したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

阿修羅・大暗黒天・因陀羅天スレpart66

11さん★:2018/02/18(日) 20:58:33 ID:???0
「光を失おうとも、波動の力が道を照らすのだ!」
鬼神の力の暴走によって視力を失い、『波動』の力に目覚めた鬼剣士。
『波動』の力を用いて冷気や炎などの効果を持つ多彩な遠距離攻撃を行うことができる。

・基本sage進行(メール欄に「sage」)

・次スレは>>940ぐらいから議論開始、>>970で次スレを立てる
※スレを立てる前にテンプレ案を提示しよう

・アンチ・荒らしはとにかく受け流せ 阿修羅だろ?

前スレ
阿修羅・大暗黒天・因陀羅天スレpart65
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1487037859/

14アラド名無しさん:2018/03/11(日) 10:07:59 ID:e8ovcjQA0
バラエピ20億先輩がセット揃ったんじゃない?

15アラド名無しさん:2018/03/13(火) 06:52:51 ID:A/xlqsKM0
40億程度、疑問をもつレベルじゃないだろ

16アラド名無しさん:2018/03/13(火) 18:28:26 ID:QvPavFG.0
持つんだよなあ
ガチ勢ばかりじゃないんやで
レジェンダリーコツコツ勢もいるんやぞ

17アラド名無しさん:2018/03/13(火) 22:18:36 ID:O9FtVMPc0
利器証券引いたけどアプグレは刀まで我慢するべきか
小剣のメリットなくなるみたいだし

18アラド名無しさん:2018/03/14(水) 06:24:16 ID:pGSdRm7g0
知能ちょっとと気持ち程度の速度しか変わらないし最強に拘らない限り小剣でいいんじゃない
まあ刀の完全劣化にはなるけど

19アラド名無しさん:2018/03/15(木) 06:16:36 ID:QvPavFG.0
個人的には見た目も刀のが好き

20アラド名無しさん:2018/03/16(金) 00:06:35 ID:ZfZdfqo.0
不動45億とか玉一発当たりカンストダメージ以上出てるのか?
俺の不動1億ぎり行かないぐらいだよ!装備もまぁまぁのつもりだけど。
ちなみにファーマン100な

21アラド名無しさん:2018/03/16(金) 00:44:41 ID:FgiKgiBI0
今って追加増加装備一杯あるから積みまくればダメージは伸びるけど
ショトカ埋まるからいちいちインベ開いて消耗品使ったり実用面では面倒だよ
https://i.gyazo.com/7a02fe043f0ed813962f273ce02231ba.jpg

22アラド名無しさん:2018/03/16(金) 02:41:44 ID:u4rzjxtk0
どこの雷神様だよ

23アラド名無しさん:2018/03/16(金) 07:29:46 ID:wvUNXDJY0
スイッチなし、アイテムなしの素不動ならどれくらいになるのか知りたいです

24アラド名無しさん:2018/03/16(金) 12:23:53 ID:dJbKBi5Q0
まあ修練でできる事全部駆使してやれば両面装備揃ってる前提だとそのくらいはいける
トップ勢なら50億以上出るだろうな

25アラド名無しさん:2018/03/16(金) 19:14:41 ID:34fvEezk0
装備の内容貼ってくれるほうが分かりやすいな
メタルラインでスイッチ無しだと12億位だからアプグレ勢なら20億↑位かね?

26アラド名無しさん:2018/03/23(金) 20:13:09 ID:UAcfiC/60
今アバターの上着は何のスキルにするべきなんですかね?

27アラド名無しさん:2018/03/23(金) 22:21:27 ID:KlAyU7R.0
自分で判断できないうちはバフ選んどけって禿げのじっちゃが言ってた

28アラド名無しさん:2018/03/24(土) 02:31:29 ID:9dWqYus20
適当に気運にでもしとけば安定よ

29アラド名無しさん:2018/03/26(月) 16:21:13 ID:7eaeYFqM0
今回のイベントエピを阿修羅で取ろうか迷ってます。
A面真空B面火力で、B面武器が利器大剣です(スキル攻撃増加は他にない)
天叢雲剣を取ろうかと考えていて
素人なりに考えて
20~50スキル 利器大剣<天叢雲剣
その他スキル 未開放利器大剣<天叢雲剣<開放利器大剣
こんな感じかなとおもってます

レイドは拘束装備で、現在はギルDを早く回ることを目指してます

アドバイスおねがいします

30アラド名無しさん:2018/03/29(木) 04:41:14 ID:MEdByCVw0
>>29
まず他に開けたいキャラ候補がいるか。そこからだ
阿修羅しかいない事を前提とした回答の場合、あとあとの事を考えるなら天叢雲剣一択
理由は「スキルブーストにも使えるし、波動の目のクール減少面にも使える」からだ
心眼は波動の目のクールタイムを減少するので、それが一気に5も上がるのはデカい
また、単純な武器としても救援の利器に見劣りしない性能だ
阿修羅にとっては神器クラス・・・とだけ言っておこう

31アラド名無しさん:2018/03/31(土) 23:51:16 ID:7eaeYFqM0
納得の回答ありがとうございます!
女クルセのラバルムと迷って・・・
期間ギリギリまで迷ってみます

32アラド名無しさん:2018/04/05(木) 02:34:58 ID:ZtA1x4VI0
質問させてください。1年ぶりの帰参者です。いろいろ調べた結果、製作エピは小剣よりも刀のが火力でるであってますか?

33アラド名無しさん:2018/04/07(土) 16:45:13 ID:MEdByCVw0
>>32 悪い。制作エピックに関してはよく知らない
ただ、刀はバーサーカー特化型っぽい
一応小剣と刀の違い(韓国の方)
小剣
ぶん殴ると25%の確率で4重複するバフ発生
基礎攻撃力が6%速度と二次覚醒が4%上昇(1重複に着き)

全ての攻撃力44%上昇
力と知能18%上昇
5秒ごとに周囲の奴を出血させる
なので全ての攻撃力OPが極端に多かったり、二次覚醒に重みを置くなら小剣
まんべんなく全てのスキル使うなら刀じゃないかな?

34アラド名無しさん:2018/04/08(日) 09:55:21 ID:/A6z.SDM0
いや強さだけなら大剣一択だよ
エピ改変がこの後のアプデで控えててそいつがきたら
パッシブが多く2次覚醒がぶっ飛んでるbskにとっては最高に相性の良い武器になる

35アラド名無しさん:2018/04/08(日) 09:57:26 ID:/A6z.SDM0
ああ小剣か刀で質問してるの見逃してたごめんなさい

36アラド名無しさん:2018/04/08(日) 10:02:52 ID:KlAyU7R.0
そもそも阿修羅スレだということを見逃してる
bskなのに視力失ったのは元阿修羅の転職bskかな

37アラド名無しさん:2018/04/08(日) 11:09:12 ID:lqYQj0yg0
無間地獄使用中かもしれない

38アラド名無しさん:2018/04/08(日) 17:17:08 ID:eAyGI1nI0
状態異常はbskには効かないと考えると単に暴走で知能が著しく低下してたんじゃないか

39アラド名無しさん:2018/04/09(月) 02:15:22 ID:/A6z.SDM0
思いっきり寝ぼけてスレ間違えてましたごめんなさい

40アラド名無しさん:2018/04/10(火) 15:17:25 ID:ZtA1x4VI0
ありがとうございました。

41アラド名無しさん:2018/04/11(水) 06:04:33 ID:wmiDRCYk0
最新の韓国テス鯖調整内容

<阿修羅>
*阿修羅の状態異常(感電や画像)の攻撃力が再調整さ れます。
*波動刻印
-波動刻印の生成間隔が減少します。 (10秒→07秒)-決闘では変更されません。
*心眼

-波動の目スキルのクールタイム減少オプションが削除 されます。

-波動の目スキルのフィニッシュ攻撃力増加オプション が削除されます。

*雷神の機運

-感電の時間の数値が前のレベル3秒に固定されます。

-敵感電状態のときに波動剣ビンインスキルの攻撃力増 加率が全レベル50%に固定されます。

-敵感電状態のときに波動剣爆炎スキルの攻撃力増加率 が全レベル50%に固定されます。

-敵感電状態のときにグクパ銅剣ビンインスキルの攻撃 力増加率が全レベル50%に固定されます。

-攻撃力が19%減少します。

*波動剣地熱

-攻撃力が10%増加します。

*鬼門半

-攻撃力が10%増加します。

*真空真

-刻印による攻撃力増加オプションが削除されます。

-刻印攻撃力増加オプションが削除に応じて、攻撃力が 再調整されます。

*波動解除

-刻印による攻撃力増加オプションが削除されます。

-刻印攻撃力増加オプションが削除に応じて、攻撃力が 再調整されます。

*波動剣ビンイン

-これまで氷結状態のときに攻撃力増加オプションが削 除されます。

-攻撃力が10%減少します。

*波動剣爆炎

-これまで氷結状態のときに攻撃力増加オプションが削 除されます。

-攻撃力が21%減少します。

*無双波

-これまで個体数に応じた攻撃力増加オプションが削除 されます。

-攻撃力が43%増加します。

*灼熱波動た

-拡散攻撃力が削除されます。

-攻撃力が19%増加します。

42アラド名無しさん:2018/04/11(水) 06:06:12 ID:wmiDRCYk0

*波動の目

-フィニッシュ

-攻撃力が35%増加します。

-天照

-攻撃力が16%減少します。

-グァンイク

-攻撃力が19%減少します。

-ソムチャン

-攻撃力が32%減少します。

-基本的な1打

-攻撃力が34%減少します。

-基本的な2打

-攻撃力が31%減少します。

-基本的な3打

-攻撃力が28%減少します。

-車輪

-攻撃力が27%減少します。

*グクパ銅剣ビンイン

-これまで氷結状態のときに攻撃力増加オプションが削 除されます。

-攻撃力が15%減少します。

*グクパ銅剣猛暑

-攻撃力が18%増加します。

*波動剣:状ラマン

-感電確率の数値が全レベル100%に固定されます。

-波動玉のネスト時の攻撃力増加オプションが削除され ます。

-チェーンライトニング攻撃機能が削除されます。

-攻撃力が9%増加します。

*チョンヌェバーあげなさい

-小さな金剛杵の打撃と爆発攻撃力が12%減少します。

-敵のHPが0になった場合には、もうバージュラが発射 されないように変更されます。

*雷神

-攻撃力が14%増加します。

*波動刻印強化

-波動刻印スキルの生成間隔オプションが移管されるこ とによって、スキルが削除されます。

*鬼門半強化

-鬼門半スキルの多段ヒット数の増加オプションが削除 されます。

-鬼門半スキルの攻撃力増加オプションが追加されま す。

- 1レベルごとの攻撃力増加率10%

-マスターレベルが変更されます。 (Lv3→Lv5)

-マキシマムレベルが変更されます。 (Lv5→Lv7)

*波動解除強化

-要求TPが変更されます。 (1→2)

-マスターレベルが変更されます。 (Lv4→Lv5)

-マキシマムレベルが変更されます。 (Lv6→Lv7)

- 1レベルごとの攻撃力増加率が増加します。 (5%→10%)

*スキル削除に伴うスキルツリーウィンドウ改編されま す。

*歳の波動スキルの挑発機能ツールチップが追加されま す。


テス鯖だから内容に変更される可能性あるけどまぁ弱体は確定やね...

43アラド名無しさん:2018/04/11(水) 06:56:00 ID:wmiDRCYk0
主要スキル下方、無双波炸裂上方とか意味分からんわ

44アラド名無しさん:2018/04/11(水) 09:54:27 ID:x.qndee60
強い時期があれば弱い時期も来るもんだよ

45アラド名無しさん:2018/04/11(水) 10:35:37 ID:9fYLqO620
他職でもそうだけどメインスキルがっつり下げてゴミスキル強化して
バランス取ってます()ってのはよくある事

46アラド名無しさん:2018/04/11(水) 11:16:26 ID:OhFZbtvg0
酷いなこれ…波動印の生成早くする割にはスキルのリアルタイム化で割り食った不動明王陣はスルーだし

47アラド名無しさん:2018/04/11(水) 14:13:04 ID:3yxAhfIc0
先日二次覚醒終えて絶賛楽しくプレイ中だったのですが別キャラやったほうがいいレベルの弱体化なんですか?

48アラド名無しさん:2018/04/11(水) 16:16:48 ID:mEM9Ej4A0
自分も2次して装備集め楽しんでたのに…
心眼のクール減少面白いなぁと思ってたら削除されてるのはショックだわ

49アラド名無しさん:2018/04/11(水) 21:14:45 ID:SdnnA4hQ0
昨日エピイベントで心眼+5用に叢雲交換したって人いたんだが・・・

50アラド名無しさん:2018/04/12(木) 10:49:08 ID:DY5pimBs0
ネトゲやってる以上あぷでで仕様かわるのはしょーがないやん。ごんとか課金系も下方修正されるときあるし

51アラド名無しさん:2018/04/12(木) 11:33:12 ID:KlAyU7R.0
どうせ来るのはずっと先でその前にちょっと強化のタイミングもあるらしいから今はまだ続けてて損ないんじゃない?
どうしてもいやなら暗黒9修羅王だけ持って周回用キャラにどうぞ

52アラド名無しさん:2018/04/15(日) 08:27:36 ID:Z1ZqLFHI0
改変後も踏まえて村正と暗黒ならどっちがいい?

53アラド名無しさん:2018/04/15(日) 08:56:30 ID:Qbp2ANiI0
村正

54アラド名無しさん:2018/04/17(火) 10:28:41 ID:zTOVCVmM0
救援の利器小剣と村正だったら村正が上になるのでしょうか?
魔法石が協力者、ビミョー石、覇王の涙しかないのでもし良い組合せとかってありますか

55アラド名無しさん:2018/04/19(木) 01:53:34 ID:MOR32mxs0
2018/4/19本鯖アプデ

<阿修羅>
*状態異常
- 感電や火傷の攻撃力が再調整されます。
*波動刻印
- 波動刻印の生成間隔が減少します。 (10秒→07秒)
- 決闘では変更されません。
*真空真
- 刻印による攻撃力増加オプションが削除されます。
- 刻印攻撃力増加オプションが削除に応じて攻撃力は1刻印基準で再分散されます。
*波動解除
- 刻印による攻撃力増加オプションが削除されます。
- 刻印攻撃力増加オプションが削除に応じて攻撃力は1刻印基準で再分散されます。
*無双波
- これまで個体数に応じた攻撃力増加オプションが削除されます。
- 攻撃力が43%増加します。
- 無双波を使用中不動明王陣でキャンセル時、斬り攻撃力が適用されなかった部分が改善されます。
こと斬り攻撃判定の後不動明王陣で連携できるように変更されます。
��ジョク飛ばす方向が前方に固定されます。
��ジョク飛ばす力が減少します。
*波動剣爆炎
- 先行スキル条件が変更されます。
する波動剣ビンイン3Lv→1Lv
*灼熱波動た
- 拡散攻撃が削除されます。
- 攻撃力が19%増加します。
*心眼
- 波動の目スキルのクールタイム減少オプションが削除されます。
- 波動の目スキルのフィニッシュ攻撃力増加オプションが削除されます。
*波動の目
- フィニッシュ:攻撃力が49%増加します。 (心眼パッシブ適用削除により、実攻撃力は6%増加します。)
- 天照:攻撃力が16%減少します。
- グァンイク:攻撃力が19%減少します。
- ソムチャン:攻撃力が32%減少します。
- 基本的な1打:攻撃力が34%減少します。
- 基本的な2打:攻撃力が31%減少します。
- 基本的な3打:攻撃力が28%減少します。
- 車輪:攻撃力が27%減少します。
*雷神の機運
- 感電の時間の数値が前のレベル3秒に固定されます。
- 敵感電状態のときに波動剣ビンインスキルの攻撃力増加率が全レベル50%に固定されます。
- 敵感電状態のときに波動剣爆炎スキルの攻撃力増加率が全レベル50%に固定されます。
- 敵感電状態のときにグクパ銅剣ビンインスキルの攻撃力増加率が全レベル50%に固定されます。
- 攻撃力が19%減少します。
*波動剣:状ラマン
- 感電確率の数値が全レベル100%に固定されます。
- 波動玉のネスト時の攻撃力増加オプションが削除されます。
- チェーンライトニング攻撃機能が削除されます。
- 攻撃力が9%増加します。
*チョンヌェバーあげなさい
- 小さな金剛杵の打撃と爆発攻撃力が12%減少します。
- HPが0である敵にはもうバージュラが発射されないように変更されます。
*雷神
- 攻撃力が14%増加します。
*波動刻印強化
- 波動刻印スキルの生成間隔オプションが移管されることによって、スキルが削除されます。
*鬼門半強化
- 鬼門半スキルの多段ヒット数の増加オプションが削除されます。
- 鬼門半スキルの攻撃力増加オプションが追加されます。
- 1レベルごとの攻撃力増加率10%
- マスターレベルが変更されます。 (3Lv→5Lv)
- 最大レベルが変更されます。 (5Lv→7Lv)
*波動解除強化
- 要求TPが変更されます。 (1→2)
- マスターレベルが変更されます。 (4Lv→5Lv)
- 最大レベルが変更されます。 (6Lv→7Lv)
- 1レベルごとの攻撃力増加率が増加します。 (5%→10%)
*一部のスキル削除に伴うスキルツリーウィンドウ改編されます。
*歳の波動スキルに挑発機能ツールチップが不足している現象が修正されます。

56アラド名無しさん:2018/04/19(木) 02:03:04 ID:MOR32mxs0
テス鯖であった波動剣系の弱体が無くなって死から逃れられたよやったね
サンキュー韓国ユーザー

57アラド名無しさん:2018/04/19(木) 02:48:14 ID:OhFZbtvg0
氷刃・爆炎:弱体撤回
地裂・鬼門返し:強化撤回
あとは、テス鯖と同じか…うーん…

58アラド名無しさん:2018/04/19(木) 12:08:57 ID:lMyxjDRU0
ついに無双波を積極的に火力として使っていく時代が来たな

59アラド名無しさん:2018/04/19(木) 14:38:12 ID:4agzDIfk0
出てきた当初は自由に使えない、使えても火力でない、集敵したい時に使えずボコボコにされるオチのゴミスキルが火力に成り上がるなんて胸が熱い

60アラド名無しさん:2018/04/19(木) 14:56:37 ID:bvcYfxPU0
実装時はなんでこんなもの追加したかわからんレベルのゴミだったな

61アラド名無しさん:2018/04/19(木) 15:26:26 ID:ZqWORNDg0
あんまり死から逃れられてないように見えるんですけど

62アラド名無しさん:2018/04/19(木) 15:36:18 ID:KlAyU7R.0
物理表記だったスキルがメイン火力に?
単発火力スキルが無いに等しかったからある程度使えるかもね

63アラド名無しさん:2018/04/30(月) 11:46:16 ID:jQRol1c.0
今回の称号にさす宝珠は精神集中上がるやつが鉄板ですよね?

64アラド名無しさん:2018/05/01(火) 13:32:09 ID:D2s2b5CQ0
今回の称号と宝珠で真空強くなりすぎててやばい
不動 覚醒二種 網 の次くらいの威力に
まあフルヒットする相手は限られるけど

65アラド名無しさん:2018/05/01(火) 22:19:26 ID:bTNg9t2o0
それって修羅真空がブーストされるから?

66アラド名無しさん:2018/05/02(水) 21:41:25 ID:O9FtVMPc0
修羅真空特価阿修羅あるのか?

67アラド名無しさん:2018/05/03(木) 21:51:20 ID:DRkkjgI.0
エコンで大量の敵相手に炸裂→無双→いんだら網で大ダメージ狙おうとすると、たまに網使う前なのに滅茶苦茶ダメージ出ることあるけど何が原因なんでしょう
無双波は1振りで守護者などのダメージが発動するタイプの装備はつけてないです

68アラド名無しさん:2018/05/04(金) 05:08:50 ID:KlAyU7R.0
普通に炸裂のダメージじゃないの
あれも網と一緒で重なるとダメ増えた気が

69アラド名無しさん:2018/05/04(金) 18:38:26 ID:UjRh2hF60
>>66
暗黒9、真空修羅王、修羅真空斬5の阿修羅がいるけど赤い魔女の森Sくらいまでなら回れる
魔界の亀裂はつらい
PSの問題カモシレーヌw

70アラド名無しさん:2018/05/09(水) 03:51:43 ID:iHubNKY.0
改変後の感電ダメージめっちゃ下がってんな
まぁ今まで喧嘩の状態異常並の数値出してたから仕方ないか

71アラド名無しさん:2018/05/11(金) 23:45:40 ID:M8dEQ.420
>>64
称号にどの勲章つけました?

72アラド名無しさん:2018/05/12(土) 07:45:29 ID:O9FtVMPc0
てか修羅真空斬付与で上がらんな
これは特別らしい

73アラド名無しさん:2018/05/12(土) 16:33:38 ID:WFcFbsSE0
雷神全然火力出ないんですね…

74アラド名無しさん:2018/05/12(土) 16:37:48 ID:KlAyU7R.0
>>72
1レベルマスタースキルのレベルは増加しない

75アラド名無しさん:2018/05/12(土) 16:45:21 ID:SdnnA4hQ0
阿修羅に付与してないから阿修羅だけ例外だったら申し訳ないけど上がるはずだよ
マスターレベル1ってやつは最大レベル1は上がらないってことだから

76アラド名無しさん:2018/05/12(土) 17:57:57 ID:wK2Qqkhc0
スキルツリーの配置がアレだけど修羅真空の習得可能レベル20だよ

77アラド名無しさん:2018/05/12(土) 18:41:57 ID:M8dEQ.420
ということは阿修羅の支配者称号付与は20〜25のやつがいいのでしょうか

78アラド名無しさん:2018/05/12(土) 18:53:37 ID:WfpEDInk0
精神集中は28スキルだから共存できないよ
自分だったら満遍なく強くなるしバフスイッチにも使える25-30選ぶけど
修羅真空特化させたい気持ちは良く分かるからそこは趣味の世界

79アラド名無しさん:2018/05/12(土) 19:23:03 ID:SdnnA4hQ0
さっきから間違い教える人多すぎ
なんかしらのブースト装備そのままつけてるから精神集中が28に見えるだけで25

80アラド名無しさん:2018/05/14(月) 20:55:40 ID:n9xvVCrk0
あのブースト分の表示ややこしいよね
スキル0にすれば初期レベル見れるようにすればいいのに

81アラド名無しさん:2018/05/22(火) 12:41:30 ID:3KScAq9o0
鬼神の波動をバフ用にブーストしたけど上に行けば行くほど上昇率悪くなるねこれ・・

82アラド名無しさん:2018/05/22(火) 17:38:35 ID:LgypL59.0
俺も激変拾って2ブーストやったと思ったら案外火力あがらなかった
今19であと1はエンブ買うしかなさそうだけどコスパ悪くて保留にしてる

ところで阿修羅の最終防具って改変を見越すとやっぱり大罪?
千年ならエピ図鑑を使えば揃うんだけどまだヘル篭ったほうがいいんかね

83アラド名無しさん:2018/05/22(火) 22:25:47 ID:N7zu6fq.0
俺は超大陸にする
理由は一番最初に揃ったから
超大陸は無個性だの一番弱くなっただの騒ぐのいるけど、結局どれでも強い、あとはイメージとかこだわりじゃね

84アラド名無しさん:2018/05/23(水) 06:04:19 ID:jyd.IDcI0
>>83
昔から有名な人達がその二択だから何かしら明確な理由があるのかなって
大陸阿修羅は正直あまり見ない

85アラド名無しさん:2018/05/23(水) 07:12:13 ID:Qbp2ANiI0
一番はナガラザだね

86アラド名無しさん:2018/05/23(水) 08:40:31 ID:KdJ/.ykE0
ゲシュじゃね?

87アラド名無しさん:2018/05/23(水) 10:09:04 ID:dJbKBi5Q0
マスタリーの大罪安定

88アラド名無しさん:2018/05/23(水) 10:53:40 ID:MEdByCVw0
攻撃に特化するならナガラザだぞ。状態異常ダメージが改変で追加される
その上雷神の気運と心眼も+2される。
安定とるなら大罪

89アラド名無しさん:2018/05/23(水) 11:01:23 ID:H0GqSLvQ0
ゲシュもそうだぞ
更に言うと眼は+4だ

90アラド名無しさん:2018/05/23(水) 11:33:29 ID:QzE1chbA0
改変後は感電ウンコになるしex爆炎ex氷刃も1止めになるからナガラザは微妙だと思う48パッシヴも1%ずつしかあがらんしな

91アラド名無しさん:2018/05/23(水) 11:45:40 ID:H0GqSLvQ0
阿修羅ナーフ後を見据えるとヤンオルメタルラインが一番という悲しい話になってしまうのでNG

92アラド名無しさん:2018/05/23(水) 12:11:53 ID:zFb794DU0
火力ならフィンドかゲシュじゃない?

93アラド名無しさん:2018/05/24(木) 10:20:50 ID:O9FtVMPc0
阿修羅は15-48の恩恵大きそうだから大陸ありだと思うけどな

94アラド名無しさん:2018/05/24(木) 19:17:27 ID:RrTfSs2s0
>>93
超大陸エクスタ創生にロゼ、パール、フィッシュに、支配者称号だけどファーマンが8秒かかります。
補助、イヤリングを更新すればもっと強くなるだろうけど他の職と比べて相性どうかといわれるとうーんという感じ…?

95アラド名無しさん:2018/05/26(土) 10:43:20 ID:bYos7kEc0
鬼神ブーストだとどんな装備になります?

それと不動は死んだという解釈で、拘束なら裏にインビ6大地3を仕込めば良いのはまだ変わりなしでしょうか?

96アラド名無しさん:2018/05/26(土) 18:22:58 ID:/nz.zcfg0
拘束枠なら従来のままで問題ないです。

鬼神ブースト:肉斬骨断6、魔力牙、他4緑鬼神。
称号、クリ、アバター、エンブ、スキル宝珠で10確保。(理想構成)
足りない分は緑鬼神の部分をブースト装備にしましょう。

オリジン後の不動は、発動面で従来の適用部分+精神集中、気運。
また、大地による刻印6以上のダメージは刻印1と同じになる為マイナスOPに。
ソロなら従来通り付与は固定が有利ですが、クルセの改変によりptではスキルLv付与の方が有利に。
hit数31hit(回転30+爆発1hit)固定化により火力に関しては一撃不動>赤不動>その他に。
部分的な効率の良いクロニクル以外の装備は過去ログに書いてあるから探してください。
正直神器やヘブロンとの相性が悪いのでネタになりますが...

97アラド名無しさん:2018/05/27(日) 12:56:19 ID:PuxFH7VA0
ちゃんと装備揃えた不動は雷神の数倍の威力があるしネタとまではいかないんじゃないか
波動の目クール装備の方が人気なのは確かだけど

98アラド名無しさん:2018/05/27(日) 19:53:22 ID:E/82oauw0
絶対に混ざらないなら強いんだろうけどね

99アラド名無しさん:2018/06/01(金) 20:01:30 ID:WS0EaKHw0
ルーク目指す場合って、タクティとドロッパーどちらが良いのでしょうか?
修練だとドロッパーの方が強くて100ヌゴルが10秒くらいです
またエクスタ、神器、果ては無いのですが、右側はどの程度あれば参加できますか?
90防具は甲冑3セットしか揃っていません

100アラド名無しさん:2018/06/02(土) 00:13:39 ID:0eYPKRYM0
>>99
まずタイムは105ファーマン(人気急上昇)で計ること
ドロッパーは持ってないから知らないけどタクティを勧める
理由は拘束枠で物理・魔法PTどちらに入っても使えるから
右側はヘブロンが加わってるけど全部あっても火力は不足してる
妥協したとしてもせいぜい2つまで
右側が完璧なら甲冑3に有用単品2つでも入れてくれるとこはあるだろうけど、それならタクティ付けてるほうが印象は良い

これは個人的な意見だけどファーマン1分切ってようやくルークが見えてくる
40秒で(火力拘束バフデバフのうち2つ以上ある職なら)合格点
阿修羅は3つあるから装備水準は割と低い
あとはリーダーとメンツ次第

101アラド名無しさん:2018/06/02(土) 05:51:07 ID:P13vRXRM0
>>99
上の方もおっしゃっているとおり、阿修羅は素でデバフと拘束があるので
そこに追加でセットによるバフ・デバフが入れられるのなら火力は出せずとも編成次第で十分に活かせます。

拘束職としては火力が高い阿修羅ですが、それでも純火力と比較するとさすがにだいぶ離されます。
ドロッパーとタクティは編成次第でptに入れると思いますが、90エピセット+エクスタでも正直そこまで火力は出ません。

本気で火力枠も兼任するのならばアプグレしないと厳しいので、それまではそのドロッパーとタクティを着まわして、
アクセ等はオーラやデバフ装備を付けているとだいぶスムーズに入れてもらえると思います。

102アラド名無しさん:2018/06/02(土) 06:20:58 ID:jyd.IDcI0
>>99
自分が実践してないから話にださなかったけど>>101が持ち出したので少し
もし火力枠に拘らずどんな方法でも良いから参加したいということなら右側は悲鳴レジェ5セットで良い
武器はパッと思いついたのが改変後のヤンオル、他に支援系武器があるならそれでもいい
注意点は中途半端に火力装備をつけないこと
利器だろうが神器だろうが役割に不要なものを付けているとそれだけで地雷扱いになる

自分は阿修羅ではこの装備構成で参加したことはないんだけど、別の拘束デバフ持ちでは参加してたし申請は普通に通ってた
自分がリーダーやるときもセイヴァーだとかで申請してくる人はいて余裕があるなら普通に入れてる

ただ、この装備構成は参加しやすい代わりにPSが要求されるから、冒険団情報でクリア回数が足りないと蹴られる可能性が高い
もしやってみようと思うなら入る前に練習したので入れてくださいと言ったほうがいい
もちろん拘束×の敵を知っておくだとかギミック把握、拘束の繋げ方を知っていることが大前提

103アラド名無しさん:2018/06/02(土) 14:09:03 ID:nMKu5hfo0
ルークはクルセと一緒になるケースがほとんどだからドロッパー来て行った方が良くないか
勿論、クルセいない場合やデバフ下限超える場合は別だけど

104アラド名無しさん:2018/06/02(土) 14:37:09 ID:p3666CRE0
http://qoqo.org/dcef

105アラド名無しさん:2018/06/03(日) 08:08:51 ID:0ses7yvY0
強い阿修羅見たことないんだろな
クルセとペアでルーク攻略してる人もいんのに
90エピセット揃っても火力出ないとか自分の世界観だけで言うなよ。

106アラド名無しさん:2018/06/03(日) 09:00:23 ID:aFTEyRzw0
阿修羅は最上級クラスの高性能職なんだけどね

107アラド名無しさん:2018/06/03(日) 09:10:02 ID:0ses7yvY0
こういうさ、90防具あっても火力出ないとか言うとみんなそこで止まるじゃん
ヘル行って強くしても意味ないんだなとか
自分のやってる職業をそのスレ内で言うなよ
余計新規阿修羅作らなくなるわみんな
お前に言ってんだよ >>101

108アラド名無しさん:2018/06/03(日) 09:14:06 ID:0ses7yvY0
装備極めて火力出ないならそう言え
自分が弱いくせに職業自体を弱く言うな
今頑張ってヘルやレイドに通う阿修羅使いに失礼すぎ
90揃っても火力出ないとか言うとその人たちの未来なくなるだろうが

109アラド名無しさん:2018/06/03(日) 09:30:41 ID:Qbp2ANiI0
90セットが揃っても、UGしないと(おそらくルークで)火力職と張り合えないというのは至極まともな意見じゃない?

だからみんなUG目標にしこしこレイド通うわけで

110アラド名無しさん:2018/06/03(日) 09:45:45 ID:/8bU5I8A0
バフブースト+10・レジェ武器・クロ6
レアアバ・燦爛or開放エンブ・プラチナエンブ
金麒麟・赤アーティ・緑アーティ(武士騎士)
レジェ徽章・桃ジェム
紫だけでもいいからコレクト

魔法付与・アクセ属性+15↑×3・石属性+15・補助アントン
追加ダメ称号

阿修羅に限った話じゃないけど90揃って火力出ないって言ってるのは大体これらが出来てない
全部きっちりやってりゃタクティでもドロッパーで充分すぎる火力出るぞ

111アラド名無しさん:2018/06/03(日) 09:59:01 ID:Hh2UU/1s0
そもそも純火力じゃないのに張り合える性能あるのがおかしいからな

112アラド名無しさん:2018/06/03(日) 10:05:13 ID:aFTEyRzw0
評価判定 S〜D(独断)

持続火力:S
瞬間火力:A
シナジー:S
拘束性能:S
魔石指輪適正:S
攻撃範囲:A
攻撃手数:A
スキル判定性能:S
捜査性能:S
攻撃速度:B

113アラド名無しさん:2018/06/03(日) 10:06:17 ID:dt2svlcg0
そんな変なこと言ってるか? あくまで純火力と比較して、って前提ならそこまでおかしい話じゃない。実際アプグレ持ちと組むことも珍しくないしな

>>109
全く以って同意。『純火力と比較すると』の文言が目に入らんのか。逆に今の全能っぷりに純ディーラーばりの火力まで備わってる認識なんか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板