したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ241

11さん★:2017/11/28(火) 08:27:18 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

前スレ
雑談スレ240
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1510741576/

156アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:23:00 ID:O6QvoZWo0
初心者向けなら>>158が結論だしてくれるよ

157アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:24:06 ID:f7jIIi8c0
せっかくの人生一度きりの初見プレイなんだしあれこれ調べていきなり効率求めて動くより
とりあえずまず遊んでみて未知の世界に踏み込んでいくあのワクワク感を大切にして欲しいなぁ
あらゆるネトゲにおいてピークだと思うよあれ

効率求めて動くのが楽しい、詰まらずにさっさと古参に追いつきたい
って人もいるだろうし否定する気は全く無いけどね

158アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:24:09 ID:wmn2d.1U0
ぶっちゃけこのゲーム、パーティだとごちゃごちゃの中でいつの間にか
クリアしてるからソロプレイのほうが楽しいゾ

159アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:26:25 ID:i118g.UQ0
質問してる人は支援職がどれか聞いてるだけだけどなw

160アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:26:57 ID:WOFbzb5Y0
初心者は回復とコインがきついから女クルセから始めるのがいいぞ
育成楽だし死んでも自動で復活するし

161アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:27:56 ID:Q6kSDej20
>>157
これに尽きる
動画やらコンセプトで気になったキャラじゃなきゃやったって長続きしない
最終的な立ち位置から逆算でやるキャラ決めるとか絶対つまらんわ

162アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:29:05 ID:f7jIIi8c0
>>159
いや、こういう場に来るとみんな暇してry優しいから色々教えてくれちゃうじゃない?

163アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:30:21 ID:IWc9p54g0
支援って立派なコンセプトでしょ
俺はある程度どういう立ち位置になるか知った上やる方が好きだし別にいいと思うけどな

164アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:33:07 ID:vOxSlbBE0
俺はアラドニュース応援するぞ
始めてしばらくは下手なものだ
顔とかはクッソどうでもいい

ただぽておはもうベテランなんだから
せめてマイクで拾えるくらいの声は出せ

165アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:33:55 ID:kc4fkp620
キャラ作成画面にしっかり支援職はコイツですとか書いてくれてるのにこれなんだからさすがに開発がかわいそう

166アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:34:44 ID:x359YLLs0
どうせやめる奴は気になってた職でも途中で限界を感じるとやめるもんだよ
好きだから、で最後まで突き抜けられるほど意志が固い人間は割と少ない

今日はクルセか女念作って、明日阿修羅でも作ればいいさ
最後までレベルが逆転しなかったら賞賛に値する

167アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:35:36 ID:hlIxj41Q0
ていうか今からキャラ作ったらイベントのドピンクホモに嬲られて終わりそう

168アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:37:19 ID:IWc9p54g0
なんでハロウィンの幽霊みたいに倒さなくても次の部屋行けるようにしなかったのか
俺も時間の扉の怪物に変えられるとこで遭遇して苦労したわ

169アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:41:12 ID:7/5gO9zM0
>>165
説明書も読まないであれこれ人に聞いてくる奴に通じるものがあるよな

170アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:44:17 ID:woMMSunA0
どうせ辞める奴は辞めるからこそ
気に入った職選んで好き放題遊んだ方がよくないか
先を見越して支援職選んでPTプレイに行き着く前に引退したら悲しいだろ

ただ今回は周りが勝手に盛り上がってズレてるだけで
本人は支援したいって言ってるんだから
支援職並べればそれでいいと思うぞ

171アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:49:37 ID:X9uMyX7U0
初心者向け火力は固定ってイメージあるな
伸び代は%職のがあると思うけど道中は固定のが楽な感じ
%職も混ざってるけど阿修羅・テンプラー・念マス・スイフト・カオス辺りが育成して
道中楽だなーと思った
後でサブにしてアイテム拾いとかさせるなら阿修羅かスイフトがいいんじゃないかね

172アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:55:09 ID:k6SG1nEg0
暇だからナイト育てておこうと思って楽ちんなカオスにして育て始めたけど
ルインドタウンから出現するホモピンクが強敵すぎてみんなの言ってる意味が体感できたわ
気絶したら危ないし雑魚やボスよりも堅いしで物量で押せるカオスと慣れがなかったらマジでキツイだろうな・・・
完全に初心者キラーになってるぞホモピンク。4連続で出てきたときは絶対殺しにきてるだろって思った

173アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:58:03 ID:J1aldYdo0
逆に初心者の初見プレイの楽しみを奪ってでもオススメしない職教えて

174アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:58:52 ID:wMkHWBYQ0
いつかのヘッドレスナイトもどきと言い新規アカウントBANと言い定期的に新規を殺すイベントやらなきゃいけない決まりでもあるんですかね?

175アラド名無しさん:2017/11/29(水) 14:59:14 ID:IWc9p54g0
どうでもいいけどナイト育てるならパラディンドラゴンナイト来た時にやった方が得だよ
目標達成キャラ作るイベントになるだろうし、エルブンカオスも含まれるでしょ

176アラド名無しさん:2017/11/29(水) 15:00:56 ID:f3b//zTg0
>>173
レンジャーとかインファかな
範囲狭いし火力はないし耐久もないしでエピクエクリアするのも大変

177アラド名無しさん:2017/11/29(水) 15:05:08 ID:UCFOvo7g0
>>172
ピンクプリがいるうちに黒き聖戦の偽装者になってプリ殺すとこまでいってみ?
幸いDクリア必須じゃなかったから俺は投げた

178アラド名無しさん:2017/11/29(水) 15:06:28 ID:wxseyg4U0
黒き聖戦の普通のプリに混じってピンクいのが混じってるの凄いシュール
あと変身系のクエDはどのみち面倒だから人形に頼ってる

179アラド名無しさん:2017/11/29(水) 15:07:03 ID:vnLo6UKM0
>>177
遺跡少女とか人形ってもう使えない?

180アラド名無しさん:2017/11/29(水) 15:09:07 ID:UCFOvo7g0
>>179
持っていかんかったからわからん

181アラド名無しさん:2017/11/29(水) 15:10:55 ID:tKEqRm5k0
冒険団バフもない初心者に支援職で一般クエ困らない火力あるんか?
正直言うと範囲に困らない火力職お勧めするわ・・・

それとこのゲームの支援職がどんなものなのかってのを一度しっかり見てな

182アラド名無しさん:2017/11/29(水) 15:13:26 ID:wxseyg4U0
>>179
使えるよ、というか丁度昨日それでクリアした

183アラド名無しさん:2017/11/29(水) 15:13:48 ID:3y4E6z0k0
俺は遺跡の少女使って突破したから覚えてるけど
こいつ3部屋目にならないと本気出さなかったから別の人形のが良いかもしれん
2部屋目は結局自分でプリ倒してた記憶、ここでピンク出てたら多分アウトだった

184アラド名無しさん:2017/11/29(水) 15:20:59 ID:plSKPdJk0
>>181
男の改変後はわからないけど女クルセはエピクエ段階なら火力は十分足りるしかなり硬い上に回復もあるから初心者向けだと思う
あとはやっぱり阿修羅とかになるかねぇ

185アラド名無しさん:2017/11/29(水) 15:24:38 ID:O6QvoZWo0
お前が…お前自身が阿修羅になることだ!

186アラド名無しさん:2017/11/29(水) 15:46:59 ID:1YT4dEKg0
阿修羅はいいぞ
真空修羅王だけ買い与えればカンスト以降も使っていける

187アラド名無しさん:2017/11/29(水) 15:52:00 ID:O6QvoZWo0
プロテウスステップ買います!

188アラド名無しさん:2017/11/29(水) 16:04:39 ID:J/R.hrko0
パラディンとドラゴンナイトどっち作ろうかかなり迷ってる
準備イベのアイテム使いたいから両方は作りたくないしなぁ

189アラド名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:23 ID:iXu12P4o0
どっちも作って、育ててみて自分の趣味にあった方に使えばいいじゃん

190アラド名無しさん:2017/11/29(水) 16:15:20 ID:ZODOh/gM0
自分もその案に賛成だが準備イベアイテム余計に使いたくない言うてるやん
それほど大したもんはないけど

191アラド名無しさん:2017/11/29(水) 16:18:23 ID:7LtU1zXM0
転職機能があるのだから両方試したらいい
冒険団の肥やしになるなら尖った性能の方が楽しいとは思うけど

192アラド名無しさん:2017/11/29(水) 16:19:05 ID:CxUHFJ0w0
阿修羅を勧めたいのは俺もそうだけど、最初は結局楽しいキャラじゃないと続かないんだよね

193アラド名無しさん:2017/11/29(水) 16:19:45 ID:ZT1iM0020
ちょうど偶数個なんだしはんぶんこしろ
薔薇武器とかSDクリはゴミだから捨て置け

194アラド名無しさん:2017/11/29(水) 16:20:15 ID:IWc9p54g0
パラディンは15スキルブッパするだけの簡単なお仕事で強いけどエピクエの間は見てて楽しそうとは言えなかったな
ただ支援だしレイドとかには楽に入れそう

195アラド名無しさん:2017/11/29(水) 16:34:49 ID:I9/mm6yU0
操作複雑とか考えないならドラゴンの方が地上空中と楽しそうだけどね

196アラド名無しさん:2017/11/29(水) 16:36:12 ID:2vu6kB6A0
ゲントのバーニングナッツ団オーバーチャージしないからナパーム撃てないのか

197アラド名無しさん:2017/11/29(水) 16:39:39 ID:EUNolO0o0
なんとなく自動撮影のエピのSS見てたら
阿修羅で黄金甲冑パンツ入手してるSSがあったんだけど、そんなの持ってないぞ

もしかしてマスタリ違うからって分解したのか過去の俺……orz

198アラド名無しさん:2017/11/29(水) 16:47:19 ID:kc4fkp620
ドラゲナ超楽しみにしてるけどパラディンも素直に武器で殺すスキル多めだから楽しみ
あとシールドアッパーみたいに敵が回転しながら吹っ飛ぶの楽しそう

199アラド名無しさん:2017/11/29(水) 16:51:59 ID:xaTb.7lw0
鈍器で殴り殺すキャラって地味に初めてだと思うし楽しみ
ポンやソドマスは選択肢の一つとしてあるだけだし

200アラド名無しさん:2017/11/29(水) 17:22:57 ID:c9ALUPCk0
天使っぽいのに鈍器で殴り殺すってどうなんすかね

201アラド名無しさん:2017/11/29(水) 17:26:19 ID:FQpl2ju.0
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー

202アラド名無しさん:2017/11/29(水) 17:37:36 ID:ZQtBn2QY0
アラドニュースの出演者募集って書いてあるけどなっきーじゃダメなのか?ん?

203アラド名無しさん:2017/11/29(水) 17:48:50 ID:MtJEgmGc0
>>201
某動画サイトでOPの逆逆再生を知って笑いすぎて腹がつったアラド全盛期中1の夏(唐自語)

204アラド名無しさん:2017/11/29(水) 18:06:31 ID:OMUStJ.Q0
>>196
キャストした奴は撃ってくるよ

205アラド名無しさん:2017/11/29(水) 18:18:45 ID:2vu6kB6A0
>>204
あ、そうなんか
アラドニュースでポーズ決めたまま動いてない感じだったからそう思ってしまった

206アラド名無しさん:2017/11/29(水) 18:26:16 ID:i5KX08p20
>>200
聖職者はメイスとかモーニングスターを武器にしてたしそういう理由なんじゃね

207アラド名無しさん:2017/11/29(水) 18:40:34 ID:I9/mm6yU0
聖職者は刃物持ったらアカンとか言う理由じゃないっけ
何かのゲームで見たわ

208アラド名無しさん:2017/11/29(水) 18:45:35 ID:CzSOhIdo0
ウィザードリィでそれ知った
聖職者としての戒律から、相手を出血させる刃物はもてないとかいうの

だが、あんな鈍器でぶん殴られたら大出血して死ぬだろ

209アラド名無しさん:2017/11/29(水) 18:47:34 ID:CzSOhIdo0
とりあえずパラディンやる奴は早急に武器アバ用意しとけ
世界の重りの見た目のダサさはマジで自殺もの、どう見ても洗車用ブラシ

210アラド名無しさん:2017/11/29(水) 18:50:10 ID:i5KX08p20
洗車用ブラシは世界の重りだった...?

211アラド名無しさん:2017/11/29(水) 18:52:41 ID:LwnlJRR20
広報なっきーさん
ナレーション上手くなってきて


212アラド名無しさん:2017/11/29(水) 19:32:40 ID:xaTb.7lw0
現実だとプレートアーマーみたいな重装備には打撃武器の方がダメージ与えられるんだよな

213アラド名無しさん:2017/11/29(水) 19:41:09 ID:Ebu5KoAg0
快適さを求めヤンオルを握る

214アラド名無しさん:2017/11/29(水) 19:44:51 ID:AQNp27tg0
メガホンガイジ表示しなくなる機能くれ

215アラド名無しさん:2017/11/29(水) 19:44:59 ID:5wBTY1s.0
そういやパラディンの15スキルどんだけ広いか動画で確認してないなーと思ってtubeで漁ったらマジで広くてワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=XJtZXn-bc7I

そりゃマグトニウム土方言われますよ・・・

216アラド名無しさん:2017/11/29(水) 19:50:59 ID:Breh5Bak0
スイフト「職が奪われる…」

217アラド名無しさん:2017/11/29(水) 19:56:01 ID:dfeR3Vnw0
スイフトくんには唯一無二なソニックムーブがあるから安心して

218アラド名無しさん:2017/11/29(水) 19:59:07 ID:ItUIiYek0
>>205
あれは撃った後にMPがなくなったって言ってポーズキメてる
侠客立ちみたいなもん

219アラド名無しさん:2017/11/29(水) 20:21:59 ID:zbviAwo.0
パラディンのスキルやけに光りまくってるけどもしかして光属性持ち?

220アラド名無しさん:2017/11/29(水) 20:22:28 ID:EIZ8WGlk0
パラディンのカットイン、学者ちゃんとサモちゃんぐらいの顔面格差ある
https://i.imgur.com/dDC3Wgw.jpg

221アラド名無しさん:2017/11/29(水) 20:34:15 ID:dUWpA4Sg0
覚醒遮断の恐怖の思念体のギミックはソロの場合どうしたらいいの?
この2,3日初めてソロで行って一般のようにクリアできたのに今日はできない

222アラド名無しさん:2017/11/29(水) 20:35:07 ID:byw1SZYk0
新職みんな範囲広スギィ!

223アラド名無しさん:2017/11/29(水) 20:49:56 ID:ed4rvYZk0
どうでもいいことなんだけどアラドニュースで職紹介するときにアニメ流してたじゃん?あれのパラディンのオパーイやばかった

224アラド名無しさん:2017/11/29(水) 21:14:49 ID:TFqXYuXA0
スイッチ来るのかなあ来ねえだろうなあ

225アラド名無しさん:2017/11/29(水) 21:16:17 ID:89ebIxSo0
ラテールのハンゲ版サービス終了らしい、運営移管に伴うものだけどデータ移行できないとのこと。
アラドはそうなるなよ・・・。

226アラド名無しさん:2017/11/29(水) 21:17:34 ID:8sY/XFUo0
震えて眠れ

227アラド名無しさん:2017/11/29(水) 21:22:54 ID:fywnhiro0
古参で持ってるアラドがハンゲ勢切り捨てるってもうネクソン勢共々アラドが終わる時な気がする

228アラド名無しさん:2017/11/29(水) 21:24:10 ID:TFqXYuXA0
ラテールはハンゲで始まったアラドと違って元々ガメポ開始だしな

229アラド名無しさん:2017/11/29(水) 21:51:51 ID:Breh5Bak0
ハンゲ勢の課金総額とか把握してるだろうから
古参廃が多いハンゲ民切り捨ては有り得んな

230アラド名無しさん:2017/11/29(水) 21:55:34 ID:sP0sZpzI0
でもハンゲ切り捨ててくれるならようやく抜け出せそうな気がする
続く限りやめられんわこのゲーム

231アラド名無しさん:2017/11/29(水) 21:57:24 ID:Breh5Bak0
一理あるが長年の蓄積が無に帰すのでNG

232アラド名無しさん:2017/11/29(水) 22:16:13 ID:CF0u6pEQ0
お前ら新パラディンブッサブッサ言ってるけど
あのまま可愛い旧パラディン実装されてたら
替わりに旧ドラゲナイがブッサブッサ言われてただろうよ

233アラド名無しさん:2017/11/29(水) 22:20:22 ID:byw1SZYk0
旧ドラゲナイ初めて見たけどブッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234アラド名無しさん:2017/11/29(水) 22:44:25 ID:vxkijc.A0
古い話題で申し訳ないけど初心者にもオススメできる火力職、固定ならbskもいいのでは

235アラド名無しさん:2017/11/29(水) 22:50:21 ID:byw1SZYk0
ガチ初心者ならbskは序盤のボスめんどくね?阿修羅とかのほうがサクッといける気がする

236アラド名無しさん:2017/11/29(水) 22:52:43 ID:kcJq5sSM0
色んなサイト介すのほんとクソい
ある程度ガチった後に自分の垢が運営元のじゃないって知った時の絶望感

237アラド名無しさん:2017/11/29(水) 23:00:12 ID:SD8ISFQ20
パラディン顔はともかく肘から先の鎧はすごい好きだわ
顔はともかく

238アラド名無しさん:2017/11/29(水) 23:05:04 ID:qJzNaTKE0
そもそもどうしてどちらかがブサイクになる運命にあるんだよ

239アラド名無しさん:2017/11/29(水) 23:05:19 ID:8YMwEah20
職アバかっこいい勢ずるくないですかね…(♀スト並感)

240アラド名無しさん:2017/11/29(水) 23:22:37 ID:Kmk7It6I0
パラディンとソドマスは床ドンコンビ

241アラド名無しさん:2017/11/29(水) 23:53:36 ID:ZODOh/gM0
喧嘩屋も仲間に入れてほしそうに見てるぞ

242アラド名無しさん:2017/11/29(水) 23:58:23 ID:R5pKMy6w0
パラディンとソドマスは床上手?(難聴)

243アラド名無しさん:2017/11/29(水) 23:58:42 ID:CzSOhIdo0
パラディンカットインのヤバさはチャー研顔もだが、あの背景のクソダサギザギザだわ

244アラド名無しさん:2017/11/30(木) 00:00:45 ID:vOxSlbBE0
このパラのスキルってクロニクルで特化せずにこの範囲なの?

245アラド名無しさん:2017/11/30(木) 00:39:55 ID:2vu6kB6A0
>>239
エレマスの髪なんとかならんかなあと思ってる

246アラド名無しさん:2017/11/30(木) 00:53:03 ID:I9/mm6yU0
>>244
育成段階でこんな感じ
https://youtu.be/yJmJVQADKyU

247アラド名無しさん:2017/11/30(木) 00:57:13 ID:IWc9p54g0
今のとこ職アバは異端が一番かっこいいと思う
レンジャー青も好き

248アラド名無しさん:2017/11/30(木) 01:14:13 ID:BNYabnAI0
最終ログイン60日になってもまだここをみるワイはまだまだアラドプレイヤー

249アラド名無しさん:2017/11/30(木) 01:30:23 ID:xHGHyRvQ0
男ガンナーの職アバは全部再現度高くてカッコいいと思うわ

250アラド名無しさん:2017/11/30(木) 01:35:49 ID:f7jIIi8c0
そろそろ2次覚アバ作って欲しい

251アラド名無しさん:2017/11/30(木) 01:46:58 ID:gwFbJP.Q0
動画見る限りパラディンって単調だから育成途中に飽きそう

252アラド名無しさん:2017/11/30(木) 01:50:59 ID:pp4O2lYU0
異界メトロから苦労しそうだと思ったわスイフト君の系譜

253アラド名無しさん:2017/11/30(木) 01:58:07 ID:vOxSlbBE0
パラに限らず、ドラゲナイも槍の新職2職も単調そうで既存キャラから代わり映えしない
もう新しいことに挑戦してバランスとる気ないんでしょ

254アラド名無しさん:2017/11/30(木) 02:13:12 ID:ZODOh/gM0
うんうんそうだね

255アラド名無しさん:2017/11/30(木) 03:06:49 ID:pp4O2lYU0
新しいこと無理にしなくていいから
ダンジョンの方を進めてくれんかのう
ルーク実装からもうすぐ1年経つんじゃが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板