したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

サモナー・ムーンエンプレス・エクリプススレ 60匹目

11さん★:2017/10/25(水) 13:08:09 ID:???0
「目の前に見える荘厳な姿・・・目を疑ってしまった.
あの小さな子供が第4使徒カシヤスを召喚するとは」

召喚士と呼ばれるメイジたちは元素の力を借り運用することにとどまらず,
4元素の属性を持つ精霊たちを召喚し戦闘に臨む.
また,彼女達は現サークルメイジのリーダーであるケイトが,
契約を結んだモンスターたちも召喚し戦闘に参加させることのできる能力を持つ.
召喚士の能力が強大になるほど召喚する数が増え,
より強大なモンスターを召喚することができる.

サモナースレについて ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
反応が無い場合は書き込みを控えつつ立てれる人が立ててください

アラドWiki  ttp://dnf.wikiwiki.jp/?FrontPage

サモナー・ムーンエンプレス・エクリプススレ 59匹目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1446376802/

464アラド名無しさん:2019/02/28(木) 12:00:07 ID:IVxzafmY00
95アプデ後仕様変更があったからとりあえずヘイロムブースト試してきた

リアルタイム
攻撃速度
キャスト速度
移動速度増加率

固定
属性ダメージ増加率*1
属性強化値増加数値

*1 表裏どちらも同数値だったため不明(20%)

465アラド名無しさん:2019/02/28(木) 12:03:21 ID:IVxzafmY00
何が言いたいかって言うとアプデ後もヘイロムブーストありだよってこと

アプデ前に試したせいで紛らわしかったので一応書きました
連レス失礼

466アラド名無しさん:2019/02/28(木) 16:03:44 ID:Q530q1vM00
ありがとさもぉ!

467アラド名無しさん:2019/03/01(金) 13:55:51 ID:Co37yGs.00
諸兄の皆様方お世話になります。
ハーレムアップデートによってテイベルスエピ防具が追加されましたが、
皆様はどのセットがサモにはよいとおもいますか?
私は属性強化値が大きい五光がよいと思いました。

468アラド名無しさん:2019/03/01(金) 14:34:06 ID:A6BA8yn600
ぼっちなさもちゃんには重甲のやつがお似合いエレ

469アラド名無しさん:2019/03/01(金) 14:57:52 ID:5cSdN/kUSa
五光が大体の職で強いと見たサモ
ググれば多分出るサモ
サモナーも漏れず五光がおすすめとなってたはずサモ

470アラド名無しさん:2019/03/01(金) 16:45:44 ID:LpT1z7DY00
復帰しようと思うのですが、サモは相変わらず重いですか?

471アラド名無しさん:2019/03/01(金) 20:06:00 ID:.x3gR8/Q00
うちはレザーのテイベレスにするさもぉ
今せっせとブラックフォーマル発掘してるさもぉ
※あくまで個人の判断さもぉ

472アラド名無しさん:2019/03/02(土) 02:33:53 ID:Xd4Z46QY00
レザーはソロだと良いさも
PTだとオプション発動しないさも

473アラド名無しさん:2019/03/02(土) 02:38:21 ID:Xd4Z46QY00
間違えたさも
ソロ用は重だったさも

474アラド名無しさん:2019/03/04(月) 17:31:40 ID:vJsIrOi200
テイベルスで召喚死に過ぎて辛いさもね
ダークムーンも間に合わないし出す召喚絞ったほうがいいさも?

475アラド名無しさん:2019/03/04(月) 20:49:19 ID:ZnK.2Zb600
昔より楽になったとはいえ、まだ一匹ごと召喚するのにスキル押しめんどい
上級精霊と契約精霊の二つで召喚させて欲しいな

476アラド名無しさん:2019/03/06(水) 22:15:04 ID:1HNwTRQ600
上級精霊一通り出す時の掛け声が好きだからこのままでいて欲しいさもね

477アラド名無しさん:2019/03/09(土) 03:12:26 ID:t2a4LZxQ00
ふと気付いてしまったんだけど天空武器とゲシュペンストってかなり相性悪い……?
普通にハーレムエピの方が強そうな気がするサモ

478アラド名無しさん:2019/03/09(土) 04:46:31 ID:FaR37wWE00
利器とって引退した勢だけど今のスキル降り詳しく教えてほしいサモ

装備は利器 あとはエピとクロニクル装備サモ

479アラド名無しさん:2019/03/09(土) 05:24:19 ID:t2a4LZxQ00
>>478
>>413の通り振れば大きな間違いはないサモ

480アラド名無しさん:2019/03/09(土) 07:51:36 ID:FaR37wWE00
>>479
ありがとうサモ!

481アラド名無しさん:2019/03/09(土) 07:56:32 ID:t2a4LZxQ00
災害区域、蛇と虫の回が苦痛すぎるサモ…
どうにかならないサモか…

482アラド名無しさん:2019/03/09(土) 10:40:22 ID:7LvncbJs00
あたしは蛇虫の時は心を無にしてヘイロム召喚だけしたらPTメンバーに鞭打って馬車馬のように働かせる事にしたさもぉ
その方がクリアタイム早くなる不思議さもぉ

483アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/18(月) 19:45:20 ID:1HNwTRQ600
ソロしてる時に虫パターンになると帰りたくなるさもね・・・

484アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/18(月) 21:12:27 ID:L3sO7d7w00
初心者なのですが、サモナーはイチゴ鼻のデラのハーレムエピック防具、アクセサリー、特殊装備はどれを選べばいいのでしょうか?

485アラド名無しさん (アウアウ):2019/03/18(月) 21:33:00 ID:0f7pSLewSa
今ならイケメンポーションがあるサモ!

486アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/19(火) 02:04:11 ID:LpT1z7DY00
そろったものでいいサモ
どうせアプグレできるサモ

487アラド名無しさん (アウアウ):2019/03/19(火) 09:33:09 ID:JL4G8oNcSa
ハーレムエピからアプグレできるさもぉ!?

488アラド名無しさん (アウアウ):2019/03/19(火) 14:08:05 ID:TseaC4EQSa
できましぇん

489アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/21(木) 09:03:13 ID:Co37yGs.00
みんなってサンドバック20秒どのくらいダメ出るの??
私は12億しかでませぇん

490アラド名無しさん (アウアウ):2019/03/21(木) 10:10:39 ID:Qu8y5Y2YSa
20秒ドーピングなし小正月(魔攻20×2)天空スタッフ増幅+8手錠果て指処刑人ネックレス(アベロ×3)空間超地獄(ハーレムレア付与)青い波アザラシで11億サモ!
ジャンピング復帰だからこんなもんサモね〜

491アラド名無しさん (アウアウ):2019/03/22(金) 07:59:33 ID:QIqEOcxASa
アラドプロのサモナーはどれくらいサンドバッグ出してるサモかね〜

492アラド名無しさん (アウアウ):2019/03/22(金) 08:52:55 ID:FFZ4yMlESa
本国の人気ランキング作ってる人は、サモは召喚獣が動き回ってる敵も殴ってくれるからサンドバッグの数値以上に他職よりダメ出してるぞって言ってくれてるサモね
サンドバッグの最初のカウントで召喚間に合わなくない?

493アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/22(金) 10:19:38 ID:vJsIrOi200
カシヤスの通常なぐりは無いようなものだからサークルで一斉に出してラモスだけ最初にだしてるさも
その後ハイブと蝕落とか一通り使って空いた時間でカシヤス呼んでソードあてるさも

494アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/23(土) 18:27:43 ID:yRi3Gq9w00
みんなすごいサモね〜
自分はゴミ装備だから7億しかダメージ出ないサモ…

495アラド名無しさん (アウアウ):2019/03/23(土) 21:45:04 ID:KIeUEkBcSa
ルーク魔獣卒業装備だとどんぐらい出るサモ?

496アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/24(日) 01:16:14 ID:FT8WRtTU00
へっぽこなので50億しかでないさも

497アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/24(日) 13:11:25 ID:2HFyzqSQ00
こんにちは
今日ハーレムエピック武器箱入手しましたが、ロッドとスタッフ共にすごそうなステータスでどちらがいいか
決めかねています。
アントン目標ならやはり闇水属性攻撃のロッドが良いのでしょうか?
ご意見ぜひよろしくお願いします

498アラド名無しさん (アウアウ):2019/03/24(日) 14:04:08 ID:3Y2BbgNsSa
今どの程度の装備なのか分からないからなんとも言えないけど
しばらくやってればアントンなんてそんなに高いハードルでもないと気付くから気にしなくていいと思うサモ
自分だったら素直に攻撃力の高いスタッフ選ぶサモ!

499アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/24(日) 14:13:20 ID:2HFyzqSQ00
見た目がユニークと言う個人的な理由でロッドを選択することにしました。
返信どうもありがとうございました。

500アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/27(水) 01:05:55 ID:o1nzbvQU00
最近仲間をたくさん見かけるようになったんですが何かあったさもぉ?
うちは相変わらず街ではボッチでダンジョン内は召喚獣が仲魔だけど他の仲間はPT入ってて羨ましいさもぉ・・・
なれてるはずなのになれてるはずなのに・・・

501アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/27(水) 06:32:54 ID:7LvncbJs00
ダンジョン内でもぼっちな冒険者さんがそこら中にいるさもぉ
>>500ちゃんは他の冒険者さんにドヤ顔しても良いさもぉ

502アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/28(木) 17:04:13 ID:Co37yGs.00
いや〜サモ楽しいですね。
pt申請しまくってますよ
ところで皆さんは属性強化はどーしてますか?
フィンドは光闇がよいと雑談スレで聞きましたので水から乗り換えようか迷っております。

503アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/28(木) 19:05:22 ID:7LvncbJs00
サモは全属性強化しといてQ契約であわせりゃ良いと思うさもぉ

504アラド名無しさん (バックシ):2019/04/12(金) 14:53:07 ID:5.mhFKYQMM
70レベルキャップ時代以来の復帰で、一次覚醒まできました
タウが強くてほかはドングリの背比べレベルに感じるのですがそれであってますか?
おすすめの振り方とかありますか?

505アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/12(金) 18:28:03 ID:VCIe8Fx6Sa
読み返せさもぉ読み返せさもぉ

506アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/12(金) 18:42:00 ID:H6ShhoE.00
いつも思うんだけど何のためにスレあるのか分かってるのかな
その復帰者が困らないように色々な情報があるってのに・・・
少なくとも数ヶ月前の過去レスは読もうや

507アラド名無しさん (バックシ):2019/04/12(金) 21:17:28 ID:UyvHwqI6MM
ハーレムレジェってマスタリー無視する価値あるさも?
布が1つも出ずに皮がリーチかかって迷うさもぉ
まだ暁すら通えないクエレジェナメクジさもぉ

508アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/12(金) 21:52:36 ID:1snjJ5xM00
エピック化する時に布に変わるからそのままでいいサモォ

509アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/12(金) 23:15:01 ID:9YX8QY8A00
レシピから布エピ製作するなら素材のレジェが皮でもエピ化したら布になるさもぉ
神獣セットみたいに基本材質が布じゃないエピを製作するときには後から別途材質変換で布にする必要があるさもぉ

510507 (バックシ):2019/04/13(土) 08:39:07 ID:W0W.ury.MM
>>508,509
エピにするときに材質無視できるの忘れてたさもぉ
布に比べて知能と魔クリに差が出るけど今日が最上級だから皮で揃える事にするさも

511アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 13:37:36 ID:9YX8QY8A00
IDwowURYYYYYオシャレさもぉ

512アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 15:11:02 ID:1snjJ5xM00
wow!

513アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 18:52:55 ID:IVxzafmY00
DIOさんオシャレ

514アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 09:28:14 ID:yRi3Gq9w00
材質変更の仕様勘違いしてて、ハーレムエピ布セットを選んでしまったさもぉ…
重甲セットを材質変更しておけばよかったさも

515アラド名無しさん (バックシ):2019/04/15(月) 15:19:39 ID:5.mhFKYQMM
覚醒まできたけどムチ入れた後のカシヤスあらぶりすぎてみてて楽しいな
サモ本体依存のほか召喚獣とちがって、一人だけレベル高いのもみてて楽しい

516アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/16(火) 19:07:09 ID:mvm4QziY00
さも仲間の皆様にお伺いしたいですさもぉ
テイベルス防具が揃えられそうなんですが皮か軽か板で迷ってますさもぉ…
一応軽のつもりですが皮や板も強そうで困ってますさもぉ…
皆様はどうなさいましたかorどうする予定ですかさもぉ?
主観で結構ですのでご意見いただけたら助かりますさもぉ

517アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/16(火) 20:49:31 ID:vBuQOWJo00
自分は軽にするけど、サモは「致命的に合わない」って防具がないからどれ選んでもいいさも

覚醒強いから覚醒特化の布もいいさも。イシスは長時間だから布は評価低いとか言われてるけど、覚醒持続だしそう悪くないと思うさも。移動速度も結構快適になるさも。
非覚醒だと王、タウがメイン火力になるから皮もいいさも。ショータイムがスキブ対象で覚醒使用頻度を上げられるってのは皮だけの利点さも。
覚醒が強いし属性強化パッシブがあるので軽もいいさも。属性強化にしっかり投資できるならとても火力がでるさも。
重はスキブや属性追加が無い代わりに、敵の耐性や覚醒の持続時間に左右されない安定した高火力が出るさも。イシスアクセ特殊とも相性がいいさも。勿論ソロ時の快適さは他の追随を許さないさも。
板は軽と同じく属性強化に投資できるならとても火力が出るさも。皮、重と同じく常時ディーリング向けだけど、被弾を免れないギミックなんかでは被ダメ減少が結構光るさも。

覚醒に賭けるなら布、軽を選ぶといいさも。属性強化にどこまで投資できるのかでどっちかを選ぶといいさも。
常時火力なら皮、重、板を選ぶといいさも。ショタスキブによる利便性、ソロ時の圧倒的な快適さ、属性強化に投資できた時の火力と被ダメ減少、このあたりで選ぶといいさも。

前述の通り致命的に相性悪いのは無いから90UG防具にスキブ付与や増幅なんかで投資してるならそこにいってもいいし、
ヘル行ってあと1-2部位になるのが早かった奴とかでもいいさも。
でも誰に言われたからこれ、じゃなくて自分で考えて決めるのがいいさも。

ついでに自分が軽甲選んだ理由は「属性投資できるしカシヤスのダメレポが楽しそうだから」さも。

518アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/16(火) 22:51:39 ID:VqSHOtgESa
516ですさも
517さん細かく利点とか教えて下さってありがとうございますさも
属性投資はできてると思うので軽か板か、もう少し検討してみますさも!
スイッチ等ができるなら常時カシヤス可能なので悩むこともあまりないのにさもぉ…

519アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/17(水) 12:01:23 ID:F3uP.FmESa
常時カシアスって今やれるの…?渦とかファンドとかテイベルスで発動しない筈だしフィンドは刺激も無いからきついと思ってたんだけど…

520アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/17(水) 12:09:51 ID:GAJbEGuE00
カシヤスな
フィンドな

521アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/17(水) 14:44:45 ID:9YX8QY8A00
スイッチ持ってるクソさもならヘイロムブーストで属性稼ぎやすいさもぉ
そんなサモォは億年と五光がお似合いだと思うさもぉ!
でも季節を超化した時の追加攻撃がさもぉにはとっても貴重な瞬間火力さもぉ!
超化した時の追加打も判断材料にしてもいいかも知れないさもぉ!

522アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/18(木) 11:36:18 ID:VUZa2MzkSa
私はもともと増幅もしていないので板金が2箇所ドロップしたので板金にしました。軽か板金のどちらかで検討していたので先にドロップしたほうで揃えちゃった

523アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/20(土) 00:20:06 ID:mdVrUtrs00
15秒緑サンドバックやってみたけど、ハーレムエピ+ブーストパッケだと20憶すら届かなかった
サモすごい楽しくて育てたくて、今回のハーレムイベでハーレム揃えて魔獣やテイベルズしつつフィンドにいかせたいと思ったけど、
基準って言われてる緑サンドバック50憶なんて出せそうな未来がみえず参加できなさそう辛い
フィンドにハーレムエピでいけるって噂は嘘だったのか><

524アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/20(土) 06:35:17 ID:TfDaJDcYSa
>>523
防具以外の装備書き出して、どうぞ

525アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/20(土) 10:57:14 ID:vBuQOWJo00
サモはシナジーだからよく言われる15秒基準では30億だと思うサモ

・闘神Pを使う
・クリーチャースキルをちゃんと使う、なんなら発動後に付け替え
・開幕召喚に時間かかりすぎ
・15秒を意識したスキル構成にする(月影・乱打M)
この辺をちゃんとすると結構変わるし、それでもってなら根本的なスキル振りか動きの問題だと思うサモ

ちょっと前の書き込みで先に共鳴スキル使って空いた時間で覚醒召喚とか見た気がしたけど、
特にカシヤスは素殴り強いのでさっさと召喚したほうがいいと思うサモ
そもそも上級精霊以外は15秒以内に2回発動できる共鳴スキル無いから、上級精霊以外は15秒の先でもどこでも変わらないサモ
まぁ実戦だとフル召喚前提だから、緑じゃなくて普通のでフル召喚から15秒計って一番いいスキル回しを考えといてもいいサモ

あとやりがちなのはタウの共鳴→乱打って即やるとタウが共鳴の動作をキャンセルして乱打しちゃうから、別のスキル挟むか先に乱打するかしたほうがいいサモ

526アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/22(月) 11:14:50 ID:mdVrUtrs00
>>525
ありがとうございます
クリーチャースキルのみ使えてませんね
開幕15秒召喚は、何回もやり直してカシヤス以外とギリギリラモス発動までをなんとか召喚できたもので試しました
再度、クリ以外のアドバイスで試したところ、ギリギリ20億超えラインです。ちなみに、蝕落がダメージトップで4.5億、2位がカシヤス4.2憶でした。
30億まであと50%・・・。天空武器取って強化できる資金集まったらまた試したいと思います・・・

527アラド名無しさん (ワンミングク):2019/04/23(火) 17:24:19 ID:V5l0eve6MM
ヘイロム鞭打ち維持と召喚の管理、適切に待てを使う
これぐらいできてればサモなら20億でも歓迎
カシヤスラモス召喚時にショータイム+槍を忘れずに(槍はなくてもいい)
クリティカル確保と属性付けて殴るのを忘れずに
ローゼンの床ダメージは月出してても死ぬから注意が必要
以上さも

528アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/24(水) 00:04:30 ID:9YX8QY8A00
槍ってなんの槍さもぉ?

529アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/24(水) 08:10:27 ID:Co37yGs.00
みんなショタ取ってんの?
SP足りないんだけど

530アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/24(水) 10:03:07 ID:vBuQOWJo00
>>526
なんかの要素を見落としてる気がしないでもないけど、20億出るならマルバス使えば24億ってことサモ
サモはそもそも開幕召喚のせいで15秒フルに使って火力出してないから・・・
20秒で開始して即待て、残り15秒から待て解除して火力出すのが他職15秒基準に近い状況になるサモ

>>528
クール減少目的で槍ってことだと思うサモ
未完成槍だとショータイムもブーストできて更においしいサモ

>>529
魔獣とかの持続火力が必要な時はMMと覚醒の維持で取ってたサモ
テイベフィンドでは切ってるサモ

531アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/24(水) 11:42:37 ID:9YX8QY8A00
>>530
ありがとさもぉ

532アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/24(水) 13:58:23 ID:OunDPZhs00
裏面のヘイロムブーストはフリスピ9に銀時計つけてるのさもが
ブースト武器は怨恨でいいサモ?
他に候補があったら教えてほしいサモ

533アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/25(木) 00:50:21 ID:vBuQOWJo00
>>532
B面フリスピ9は乗らないはずサモ
だから純粋なスキブだけでB面を構成するサモ
ただどうもヘイロムスイッチは修正が確定したようなので、今から大金かけてやることではなくなるサモ
拾ったものならいいけど、お金かけて用意するならショータイムブーストの方がいいと思うサモ

そしてヘイロムスイッチが修正されることで相対的に億年、五光の火力がちょっと下がるサモ
億年乗り換えの予定だったけどゲシュにスキブ付与さして増幅してる差が詰まるとなるとからまた迷い始めたサモ・・・

534アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/25(木) 02:33:44 ID:qkyk957c00
復帰してきたんですが、ハーレムエピの軽甲を2部位(気つき)拾いました。
今は変換で布じゃなくてもいい感じらしいのですが、軽甲は合いますか?

535アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/25(木) 02:43:26 ID:OunDPZhs00
>>533
情報ありがとうさも
フリスピ乗らないの知らなかったさも・・・
とりあえず手持ちのありあわせでブーストしてみるサモ

536アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/25(木) 08:04:25 ID:Co37yGs.00
>>530
へー参考になります。ありがとうございました。
持続火力が必要になりそうなダンジョンが出てきたらスキルスタイル買おうかな

537アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/28(日) 01:07:24 ID:JD39.k8200
お姉ちゃん達はスキルショートカットに何いれてるサモォ?

538アラド名無しさん (オッペケ):2019/04/28(日) 10:19:00 ID:YBZujVLoSr
ハーレムエピセット防具、武器ともに属性付与がついていないのでカードで属性付与しようと考えているのですがテイベルスを考えるとどの属性が有利なのでしょうか?
あとハーレムエピ武器はスタッフ一択ですよね?

539アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/29(月) 14:22:17 ID:2wduvcTQSa
>>537
バクステ、MM、鞭、狙え、待て、トラップガム、フレームハルク、デッドマーカー、サンドル、エチェベリア、ルイ姉、クルタさもぉ

>>538
スタッフはクールタイム+10%のペナルティがあるさもぉ
ロッドは無いさもぉ
基礎値の攻撃力の差はクルセのバフやルフソンの加護がつくと小さな誤差になるさもぉ
武器以外の要素で伸びる攻撃力が大きければ大きい程に武器による攻撃力の差は縮むさもぉ
でも武器種によるクールタイム10%の差は縮めようがないさもぉ
その辺考慮して武器選びすると良いさもぉ
有利属性とか分からんさもぉ

540アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/29(月) 19:18:57 ID:vBuQOWJo00
基本的にはスタッフを推奨しとくさも

基礎値はもとより強化値の伸びもスタッフの方がいいから、12とか13前提だとクルセ環境でもそこそこ差が出るさも
何よりクール減は一切無駄の無いスキル使用が出来て、かつ全てのスキルが複数回使用できる前提で最大10%の威力に換算されるさも
つまりテイベやフィンドみたいな15秒ディーリングじゃ殆ど威力には繋がらなくて、
魔獣みたいな長時間かつ常時ぶん殴り続けられる環境で最大5-8%くらいって認識でいいさも

でも>>539の言う通りクール減は他に代替する方法がない要素ではあるさも
あとは身内にヤバイクルセがいるから強化値含めた攻撃力が本当に誤差になるとか、
クール減の操作性優先とかがロッドを選ぶ根拠になるさも

あとルフソンは力知能しか伸びないから差は縮まらないはずさも

541アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/29(月) 19:52:37 ID:vBuQOWJo00
属性はなんでもいいさも
今は攻撃に属性付いてる召喚はその属性強化しかのらないけど、
今後の改変で武器属性が乗るようになるから単一属性強化でも全てに適用されるさも

>>537
カシヤスヘイロム以外の召喚と狙って、鞭、MM、ガム、待てにしてるさも
使用頻度の高いスキルと、待ては状態確認用さも

542アラド名無しさん (ラクラッペ):2019/04/30(火) 18:00:42 ID:cGdJXJVQMM
レジェとバラエピのサモを全身ハーレムエピにして、称号とか色々揃えてシングルアントンに行ったら
あれだけ苦労したメデルがトラップガム一発で死んだのは吹いたさも
こんなに火力が変わるとは思わなかったさも

543アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/01(水) 19:30:14 ID:1snjJ5xM00
サモちゃんと久々にエンドコンテンツで組んだけどサモちゃん意外に火力あって可愛いからお前ら好き

544アラド名無しさん (スプー):2019/05/03(金) 07:55:18 ID:yHAN8ePESd
天空スタッフにかえたらやっと15秒50億超えたさも
ハーレム11でもこえれるんだね。でもこれからが棘の道さも

545アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/04(土) 18:31:48 ID:pW3c6yNISa
今精霊王12をメインで使ってるけど
ハーレムエピのほうがやっぱ強いサモ?
どっちも持ってる人はやはり持ちかえで
王二体出すのかサモぉ?

546アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/04(土) 20:25:19 ID:9YX8QY8A00
もう持ち替え二体のロマンはなくなったさもぉ
精霊王12よりもハーレム10の方が圧倒的に強いさもぉ!

547アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/06(月) 00:05:17 ID:qAOCLjGM00
サモナーでフィンドウォーのユークリッド終わった後のpt解体のピピッという音と共にアラドも落ちるんですが同じ症状の人いますか?
ユークリッドだけサモナーで行くと必ずなります。
ほかのキャラではならないんですが…

548アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/06(月) 03:57:10 ID:2aaaPxNo00
実装からサモで毎回かよってるけど
ユークリッドで落ちたことないなぁ

549アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/06(月) 20:27:06 ID:Zs/1c2/k00
>>541
その上級精霊とかルイーズの攻撃に武器属性乗る改変いつ来るサモ?
状態異常改変以降の改変漁って見つからなかったから見落としてるかもしれないけど教えて欲しいサモ…

550アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/06(月) 22:04:52 ID:vBuQOWJo00
>>549
ttp://df.nexon.com/df/news/update?page=1&mode=view&no=1624704
修正対象キャラクター一覧の上辺りの項目で、
固定属性を持つオブジェクトと召喚獣に武器属性が適用されるように変更されます
って書いてあるサモ

551アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/06(月) 22:16:13 ID:vBuQOWJo00
おっと失礼、時期で言うとおそらく次の大型アプデ時サモ
DnFだとこのバランシングの前がバフアイコンの統合やボスのHP割合ゲージの追加、
この後が幻惑の塔、オペレーションホープ、剣鬼とエンチャンターの追加と続くサモ
なので、前回分のアプデに含まれてなかった以上おそらく次のアプデになると思うサモ

552アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/07(火) 17:06:52 ID:Zs/1c2/k00
>>550 >>551
おーあったサモ 
キャラバランシングに書いてあると思って完全に見逃してたサモ
恩に着るサモ

553アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 08:34:35 ID:Q3czEEjoSa
ってことは単一属性伸ばした方がダメージは伸びるってことサモかぁ

554アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 12:39:50 ID:9YX8QY8A00
デッドマーカー(水)

555アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 12:43:59 ID:cQLPyLQsSa
アクエリ!(闇)

556アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 22:48:07 ID:gkI9EGP200
最近サモをやり始めた新米サモですがスキルぶりに悩んでいるサモ。
スレ内は一通り読んで>>413さんのスキル振りをまず参考にしました。
細かい疑問なのですが、鞭は召喚へのバフを考えてm、もしくは取れるところまででいいのでしょうか?
あと、タウの怒りの乱打は不要と書かれていましたがその後レイド用に取っているという意見があり、取るか迷っています
乱打をmるとなるとSPがべらぼうに足りないので凄く困っているので教えてほしいですサモ・・・

557アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 01:20:10 ID:1snjJ5xM00
自分の職業は明かさないけど、サモちゃんって組んでて楽しいから大好きエレ。

558アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 01:24:00 ID:1snjJ5xM00
>>556
今の環境だとテイベルス・フィンドで瞬間火力が求められるから乱打は十分に選択肢さも。
ただイシスレイドが来ると事情が大きく変わってくるからひとまず様子見さも。

559アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 08:02:35 ID:Co37yGs.00
乱打は15秒ディーリングがあるから一応取ってるなぁ
韓国じゃTPふれるみたいで火力が結構あるみたい

560アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 17:15:51 ID:gkI9EGP200
>>558>>559
お返事ありがとうございますさも!
乱打1で様子見してましたがテイベ、フィンドも行くつもりなので頑張ってmってみます。
SPが死ぬほど足りないけど先輩サモさんたちは何を切ってるさも…?
自分は上級2種のうちどっちかを切ろうかなって思ってるさもです。

561アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 17:22:11 ID:5aw0dhKM00
本当に>>413を読んだの?

562アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 18:06:54 ID:gkI9EGP200
>>561すみません私のスキル振りが良く分からない感じですよね。
>>413を参考にしてクルタ、エチェ、ヘイロム、姉、サンドル、上級二種に、
パッシブ、狙え、ついてきて、マステレポート、トラップガムなどの指示系取得、
ラモス、蝕落、月影、ショータイム、鞭が契約込みでmしてあって、
そこからダークムーン1、乱打1、mm取れるだけという感じでやってました。

契約なしのmの状態にしてスキル振りを直してみましたが乱打を上げると他を削らなくてはいけなくなり
今はとりあえずmmはやめて、鞭をかなり減らしてようやく乱打13まで上げられた状態です。
パッシブやラモスを上げたくて他を削ろうかなと悩んでましたがとりあえず現状維持します。
あと野良で召喚を待ってもらえない、重たいなどといわれることがあり召喚自体を減らしたほうがいいかなと思っていました。
長文になってしまい申し訳ないさも

563アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 19:28:12 ID:2aaaPxNo00
人それぞれだけど私は基本構成から
月影1上級精霊闇一種のみMで、乱打ショタMMを Mとってるなぁ

乱打はTP取れるようになるから先行して取ってる
韓国では犠牲Mる人増えたみたいなのでバランシングきたらMMを犠牲にすると思う

まぁ>>413の基本構成から好きに自分の色だせばいいと思うよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板