したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ232

11さん★:2017/08/05(土) 06:18:41 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

前スレ
雑談スレ229
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1499078783/

856アラド名無しさん:2017/08/10(木) 23:36:25 ID:r.ysbSKI0
無意味だと悟ったんやろ

857アラド名無しさん:2017/08/10(木) 23:50:51 ID:u7inPGEo0
糞箱はまあ普通に当たってるやついるし調整の下手くそ加減なんかは消費者センターに相談するような案件じゃないからそら話すようなことないだろ

858アラド名無しさん:2017/08/11(金) 00:11:27 ID:mrW6J7UM0
いうてもう15万以上はゴミ箱割ってるけど金麒麟出たことないんだよなぁ
確率低く設定しすぎとかで訴えられないの?

859アラド名無しさん:2017/08/11(金) 00:14:58 ID:J2d8s/Xg0
金麒麟狙いで引くものじゃないから

860アラド名無しさん:2017/08/11(金) 00:15:52 ID:GMA9boo60
出ない物を出るって表示したり開示した確率と違ってると景表法に引っかかるけど
一応出るし確率はブラックボックスだから・・・阿漕な商売だけど

861アラド名無しさん:2017/08/11(金) 00:18:11 ID:BjMOy7qM0
宝くじみたいなもんか。

862アラド名無しさん:2017/08/11(金) 00:19:31 ID:1Hu6IWyE0
PSO2みたいにある程度回したら回数ボーナスみたいなのほしいの?

863アラド名無しさん:2017/08/11(金) 03:35:57 ID:uFRNXUGE0
×2があるじゃろ?

864アラド名無しさん:2017/08/11(金) 04:58:38 ID:LSgCp0/s0
>>851
日本側だけ異常にラグいというのは聞いたことあるな
だから日本勢だけ動きが妙にぎこちないとか

865アラド名無しさん:2017/08/11(金) 06:47:11 ID:cEcSgY0g0
実際、ルークレイドに恒常的に参加して毎回クリアしてる人って全体に何人くらいなんだろ
同じ攻撃隊が延々と1時間以上募集メガホンしたりしてるけど

866アラド名無しさん:2017/08/11(金) 07:05:18 ID:rkwL9cjI0
>>865
毎回野良で行って、初週以外は全クリアしてる
挑戦数2回でクリアが2回ぐらい
他は1回でクリアできてる

クリア基準に満たないPT、微妙なPTには絶対に参加しないようにしている

867アラド名無しさん:2017/08/11(金) 08:43:29 ID:kXVn1Qv.0
1時間ぐらいクルセ募集のメガホンし続けてるの見ると
ルーク行けない無関係勢ながらも心配になってくる

868アラド名無しさん:2017/08/11(金) 08:52:58 ID:uFRNXUGE0
1時間で集まるならまだいい方だけどな・・・
配信で4時間ぐらい募集してるとこもある

869アラド名無しさん:2017/08/11(金) 09:02:09 ID:PVBf.sus0
実装からはや1ヶ月半である程度野良の評価も分かれてるから評判のいい所にはより人が集まって
評判の悪い所は集まりにくくなってるというのもあるね
速い所は募集から数十秒で埋まったりもあるし

870アラド名無しさん:2017/08/11(金) 09:20:51 ID:s1qs2lL60
アントンだけいって
ルークいけない行く気がしないてかまだ一般すら一度もいったことないワイ いくのこわい

871アラド名無しさん:2017/08/11(金) 09:42:50 ID:mHp5kE1k0
一般は割と楽しいよ。
イヤリングに付与できる宝珠も買えるし

872アラド名無しさん:2017/08/11(金) 09:56:38 ID:5rTTxhRM0
一般のルーク一緒に攻略できる友達がほしい…
ギスギスしないでミスも笑い合えるような

873アラド名無しさん:2017/08/11(金) 10:02:08 ID:DT.lb8qQ0
現状でもルークレイドクリア出来てるんなら開発の考えも間違ってはないんだなと思う
弱体化が来てもクリア出来るだろう日本ユーザーは

874アラド名無しさん:2017/08/11(金) 10:13:26 ID:Q3Go9Gsk0
>>866
6〜7人埋まるまで申請しないの?

875アラド名無しさん:2017/08/11(金) 10:41:15 ID:rYzNniKw0
むしろ微妙そうな攻撃隊に突っ込んで行く俺もいる

876アラド名無しさん:2017/08/11(金) 11:03:53 ID:MNxbqv1k0
アメボ30kでクローン関係13箱最初5kで0追加15kで7コでて最後追加10kで6コ出た
ギルメンの人がぼろぼろ出してたから乗ってみたけど大分偏ってるね出ない人との差が激しい

877アラド名無しさん:2017/08/11(金) 11:06:24 ID:5voIkrWE0
本家のバランシングだけど
韓国スレにもあったけど決闘みたいに「ルークレイドでのみスキル仕様が変わります」だったらここまで騒がれなかったか?
ルーク興味ない人たちも被害うけてるのはきつい

878アラド名無しさん:2017/08/11(金) 11:27:34 ID:AjLlzQqw0
最終的には属4属性も物理魔法も一つに統合して
全員スキルのエフェクトが違うだけで性能は同じってとこまでいけば
職差が無くなって究極にバランスいいゲームになるな

879アラド名無しさん:2017/08/11(金) 12:09:16 ID:.2IAUle60
属性強化ならすぐにでも削除したほうが良い
属性強化は極一部のエピック装備やレジェンダリーに限定して他は全部削除すべき
取り返しのつかない駄システムに振り回される職とスキルと装備
殺された無属性
煩雑化しすぎてるステータス
良いことが無い

880アラド名無しさん:2017/08/11(金) 12:50:03 ID:Q3Go9Gsk0
武器が無駄に増えすぎてるのもうんちだと思う

881アラド名無しさん:2017/08/11(金) 13:31:56 ID:qIVIoP.A0
>>879
いまさらそんな事したら萎える人多いだろう
持ってるエピック武器に下方修正が来るみたいでショック受けてるのに・・・

882アラド名無しさん:2017/08/11(金) 14:32:50 ID:rYzNniKw0
部屋の空調、扇風機やクーラーを完全に止めて部屋に入る音を完全にシャットダウンして
体はできるだけ自然体に。んで体の力をゆっくり抜くことを少し意識する
これをちょっと眠い時にやるとすんげー気持ちいいんだわ
疲れてるならやってみるとをオススメするぞ
うまくいかない人はASMR音声を聴いたり、直前に冷たいものや消化に悪いものを食べないようにするといい

883アラド名無しさん:2017/08/11(金) 14:45:43 ID:Q3Go9Gsk0
アイマスクと耳栓で会社に遅刻するぐらいぐっすり眠れるって聞いた

884アラド名無しさん:2017/08/11(金) 14:48:02 ID:5voIkrWE0
地味だけどカーテンは絶対しめろよ
全然違うぞ

885アラド名無しさん:2017/08/11(金) 14:56:55 ID:oFX6jZbk0
誤爆か何か?

886アラド名無しさん:2017/08/11(金) 15:47:58 ID:onD6Jooo0
うつ伏せ寝の天才型だからアイマスクなんて必要ないんだよなぁ

887アラド名無しさん:2017/08/11(金) 15:48:26 ID:rYzNniKw0
ごめん、gobaku

888アラド名無しさん:2017/08/11(金) 16:46:44 ID:j34KgsLg0
saimin072か?

889アラド名無しさん:2017/08/11(金) 17:20:16 ID:edQdTMhU0
さすがアラドプロは体調管理も手を抜かない

890アラド名無しさん:2017/08/11(金) 18:02:52 ID:YYJoUsu.0
AIイベの金メダルってどこでつかうの?

891アラド名無しさん:2017/08/11(金) 18:05:36 ID:FErLHSUw0
アンダーフットにいるNPCからアイテム買う時に使う
詳しくは公式

892アラド名無しさん:2017/08/11(金) 21:03:23 ID:hXeuK5rI0
どこへの誤爆なんだw

893アラド名無しさん:2017/08/11(金) 21:18:04 ID:KpX17qaQ0
タクシーの運転手のほうだるすぎだし
ほしいもんがないなぁ
乗客で養殖してもらうのはありだけど

894アラド名無しさん:2017/08/11(金) 22:45:10 ID:TH2B7nFI0
フルクローンやっと出たわ
1個しかないから女プリ4職のうち誰に着せるかめっちゃ魔王

895アラド名無しさん:2017/08/11(金) 22:46:23 ID:plRsrvlE0
ナイトかよ〜

896アラド名無しさん:2017/08/11(金) 22:50:54 ID:TH2B7nFI0
魔王ってなんだ
迷うって書きたかったんだ

897アラド名無しさん:2017/08/11(金) 23:21:04 ID:BJJW4rWQ0
笑った

898アラド名無しさん:2017/08/12(土) 01:03:03 ID:1EJtdZLU0
フルプレってうつしてでも揃える価値ある?

899アラド名無しさん:2017/08/12(土) 01:15:20 ID:5W5jrZFs0
今日一応祝日なのにバーニングは明日からなんだなあ

900アラド名無しさん:2017/08/12(土) 02:25:34 ID:Lxura3LM0
この前のオフイベでかわいい女の子いてびっくりしたわ
可愛い子がこのゲームしてるなんて都市伝説だと思ってたのに

901アラド名無しさん:2017/08/12(土) 02:34:57 ID:b9T07/e20
男の娘かもしれない

902アラド名無しさん:2017/08/12(土) 02:47:35 ID:6bhBQlw.0
マジレスすると俺が連れてった彼女な

903アラド名無しさん:2017/08/12(土) 03:26:37 ID:Wp7wTOHs0
いやもしかしたら俺の姉ちゃんかもしれん

904アラド名無しさん:2017/08/12(土) 04:58:45 ID:TQ/5lzgw0
女性の幽霊引き連れてる奴が居てすげーと思ってたけど、君だったか

905アラド名無しさん:2017/08/12(土) 05:07:41 ID:6YrCN3Y.0
スマン、誰かオフイベのアイテムクーポンくじ買ったことある人いない?
アレって買った瞬間に何が当たってるのかわかるんかな?
それとも開封しないと何が当たってるのかわからない系?

906アラド名無しさん:2017/08/12(土) 08:05:51 ID:cEcSgY0g0
>>905
ガチャ用透明カプセルに紙切れが入っていて、それに景品が書いてある
去年はカプセルが入った箱が透明で、よーく見ると文字を確認できたとかなんとか
ちなみに9割くらいはアメハンだから過剰な期待はするな

中には小さい息子まで並ばせて並び直しまくって5万円ぶんくらい買ってるおっさんもいたな

907アラド名無しさん:2017/08/12(土) 09:42:22 ID:Xmt/a5e.0
可愛い女の子がこのゲームやってるなんて全く想像できん
十中八九誰かの連れだな

908アラド名無しさん:2017/08/12(土) 09:48:07 ID:glrBvg9g0
もれなくメンヘラだけど可愛い子結構いると思うぞ

909アラド名無しさん:2017/08/12(土) 09:59:53 ID:fmT5D5bM0
(´・ω・`)極コア+12以上出来ると思う?
http://i.imgur.com/6se8cvz.png

910アラド名無しさん:2017/08/12(土) 10:52:03 ID:TQ/5lzgw0
アラドのクエはLv上がると勝手に先のエピクエが出てくるのがクソやな
前からやったけど、改善しろや。異界よりショナンが先やと勘違いしてショナン進めてもうたわ
しかも先のエピクエ出てきて重大なネタバレ食らってもうたし

あと、自キャラが魔物に変えられてプリーストぶっ殺しまくるクエってどうなんよ…

911アラド名無しさん:2017/08/12(土) 10:56:39 ID:Gvvk9ooU0
主人公闇堕ち展開は基本

某カードゲームアニメではそれでよく死者が出ている
「闇のゲームの始まりDA」

912アラド名無しさん:2017/08/12(土) 10:59:25 ID:RT8TB6NA0
ショナンと異界って同レベルで出てくるんじゃなかったっけ?
たしか70

913アラド名無しさん:2017/08/12(土) 11:00:40 ID:I.iDBXcU0
ノンケを食いまくってるクエだと脳内変換しろ

914アラド名無しさん:2017/08/12(土) 11:24:31 ID:plRsrvlE0
クルセイダー♂

915アラド名無しさん:2017/08/12(土) 11:36:11 ID:xC8oe96I0
男プリーストって死んだ時なに言ってるんだ?
韓国ボイスでも似たような感じだったが

916アラド名無しさん:2017/08/12(土) 11:36:47 ID:28citnLE0
クォヴァディスじゃないの

917アラド名無しさん:2017/08/12(土) 11:56:28 ID:ryoVhr8k0
俺は死ぬのか・・・みたいなニュアンス

918アラド名無しさん:2017/08/12(土) 12:01:01 ID:ZByB9Hn60
オッパッピイィィィッス

919アラド名無しさん:2017/08/12(土) 12:11:50 ID:CeMwvvo.0
グランディィィス!!だと思ってた

920アラド名無しさん:2017/08/12(土) 12:26:40 ID:Mf7B6Z460
どこに行くのか?って意味だけど、ニュアンス的には>>917なのかな

921アラド名無しさん:2017/08/12(土) 12:28:52 ID:6/Ywq7u60
魂のルフランか

922アラド名無しさん:2017/08/12(土) 12:32:02 ID:xC8oe96I0
>>916
なるほど
よく知ってるな...調べたらキリスト教関係ののなんかで出てきたセリフなんだな
じゃあ使徒とかの話ともかぶるしグランディスとかが信仰してる神はやっぱキリストなのかな

923アラド名無しさん:2017/08/12(土) 12:35:34 ID:S2M01t960
オッパッピィィェェスって意味知ると切ないな気軽に死ねなくなる

924アラド名無しさん:2017/08/12(土) 12:44:38 ID:28citnLE0
>>922
一応ファンタジー世界だしキリスト教だという明示もないから現実のキリスト教と完全に同一ではないんじゃね
まぁどう見ても元ネタだし大体キリスト教と思ってても問題なさそうだけど
あとイエスキリストはいわゆる神とか主とは別じゃね

925アラド名無しさん:2017/08/12(土) 12:49:09 ID:E/KbB5Aw0
神に突うずる唯一の道がイエスだから神=イエスでまあ間違ってはないけど神ではないからねって感じだったはず

926アラド名無しさん:2017/08/12(土) 13:09:06 ID:u7inPGEo0
神に突うずるっ込むのはNG

927アラド名無しさん:2017/08/12(土) 13:21:29 ID:AYRqLmj.0
バフ塗れでやろうや!

928アラド名無しさん:2017/08/12(土) 13:24:00 ID:Q3Go9Gsk0
時間の扉のクエ進めてる途中でレベル上がってパワステのクエが出て
重大なネタバレ食らうのはほんとどうかと思うわw

929アラド名無しさん:2017/08/12(土) 13:32:48 ID:C.X4N3Wo0
アラドのゲーム内ストーリー読み飛ばしまくって長いけど、初プレイだとたしかにそういうこともあるやなあ

930アラド名無しさん:2017/08/12(土) 13:57:24 ID:Q/fi541A0
セリアが使徒って話どうなったん?

931アラド名無しさん:2017/08/12(土) 14:29:09 ID:Xmt/a5e.0
それってdnfにセリアサーバーってのがあったから広まった噂だよね確か

932アラド名無しさん:2017/08/12(土) 14:36:15 ID:kqKF6E9k0
アラド録に使徒として名前があったと思うが

933アラド名無しさん:2017/08/12(土) 14:43:48 ID:aOugoFEQ0
なんやこいつら…
http://i.imgur.com/zRFWRhI.png

934アラド名無しさん:2017/08/12(土) 14:46:58 ID:gxxg11bk0
なんやかんやで気になるからカイン出てくるまで続いてくれ

935アラド名無しさん:2017/08/12(土) 15:50:08 ID:tCxIJUvA0
もうオッパッピーもガッタイダもばってるびーも聞けない悲しみ

936アラド名無しさん:2017/08/12(土) 15:57:22 ID:6/Ywq7u60
TELケッチャーは聞けるけど

937アラド名無しさん:2017/08/12(土) 16:06:31 ID:49kvvDo20
テェルケッチャー!ではないけどな

938アラド名無しさん:2017/08/12(土) 16:13:16 ID:TH2B7nFI0
そこらへんは吹き替えでも残してほしかった

939アラド名無しさん:2017/08/12(土) 16:29:06 ID:u7inPGEo0
今までは体質的に生きてるだけで迷惑みたいな使徒ばっかりだったけど残りの奴らからはそれを感じないからどう絡んでくるかわからないんだよな
イシスがどんなやつかはまだわからんけど

940アラド名無しさん:2017/08/12(土) 16:31:16 ID:Q/fi541A0
学者だけは声がわりしてかわいくなった

941アラド名無しさん:2017/08/12(土) 17:19:29 ID:8ZH9JDTQ0
ばんばんびろびろび〜すき

942アラド名無しさん:2017/08/12(土) 18:19:09 ID:ZByB9Hn60
日本ボイスを聞いた韓国ユーザーの反応が知りたい
向こうでも日本のアニメとか人気あるし
評価いいんだろうか

943アラド名無しさん:2017/08/12(土) 18:39:26 ID:H2vKtlLo0
Twitchとかでやってる海外配信で差し替えてる人たまにいるから受けはいいんじゃない

944アラド名無しさん:2017/08/12(土) 18:55:20 ID:osLfoLp60
プルートで笑ってしまう

945アラド名無しさん:2017/08/12(土) 19:53:53 ID:Q3Go9Gsk0
>>934
こっちだと無理だろうな
ルークでエピアプグレなんてやっちゃったせいでもう2年は90キャップだろうし
今の4倍のままだと半年先ですら怪しい

946アラド名無しさん:2017/08/12(土) 19:59:38 ID:L5cpw.2M0
カインなら防御数倍あっても許せるのにな

947アラド名無しさん:2017/08/12(土) 20:11:24 ID:r.ysbSKI0
せやろか

948アラド名無しさん:2017/08/12(土) 20:21:28 ID:6RgeUk2k0
そういやナイトのボイスくれって某スレに韓国人がしたらば来てたのは見たな

949アラド名無しさん:2017/08/12(土) 20:26:22 ID:Q/fi541A0
ルークの過疎りっぷりひどいな
夜間帯なのにスッカスカ

950アラド名無しさん:2017/08/12(土) 21:40:47 ID:J982jRlE0
世間一般では今何の時期かわかってるか?

951アラド名無しさん:2017/08/12(土) 21:49:35 ID:Mf7B6Z460
まぁ実家住みは帰省とか無縁だししゃーない

952アラド名無しさん:2017/08/12(土) 22:44:02 ID:RT8TB6NA0
>>948
中国じゃないの?

953アラド名無しさん:2017/08/12(土) 22:44:27 ID:sFiMmr5g0
クルセスレはあぼんの時期です

954アラド名無しさん:2017/08/13(日) 02:51:32 ID:Wp7wTOHs0
つるぺたの分際でガーターを履いている勘違いに腹パン制裁をくわえる時期

955アラド名無しさん:2017/08/13(日) 06:11:49 ID:TQ/5lzgw0
疲労度バーニングって朝にリセットされないのか?
この時間ですでに真っ赤のやつがいるのはなんでなん?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板