したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ230

11さん★:2017/07/14(金) 18:45:00 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

前スレ
雑談スレ229
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1499078783/

29アラド名無しさん:2017/07/14(金) 22:48:33 ID:jfrpHRJA0
『クルセかデバフ職出せ、でもおまえの火力はごめんな』
優遇火力職持ってる奴かデバフのある職メインの奴らは
周回増やす為にデバフの計算やらあれこれ相談して楽しそうにしてるけど
アラド民の95割は冷え込んでる

30アラド名無しさん:2017/07/14(金) 22:50:13 ID:pp8MKlNg0
ギルド戦は権限のあるギルマスか副ギルド長がいる時しか始められない
やってる最中にインしてないと参加出来ない
勝ち負けはエフェクトとか目当てじゃないなら気にしなくていい

ざっと見た感じこんな所か

31アラド名無しさん:2017/07/14(金) 23:05:09 ID:LZ1zhu.60
>>29
煽る訳じゃないけど、マイナー職メインの人は自分の考えが全体の総意だと思い込んでいる節があると思う
優遇職持っている人は〜って言うけど、優遇職なんだから大体の人が持っている訳で
そして優遇であるが故にメインとして育てている人が多いから、今ルークレイドいけないどうのこうの言ってる人は職がどうこうじゃなくて、装備が足りてないだけだと思うよ

32アラド名無しさん:2017/07/14(金) 23:09:03 ID:dGr/3qCE0
逆に考えよう。強職でクリアしまくってアプグレすぐ出来たらやる事なくて飽きるでしょう。弱職はそれまでまったりできるからいいんじゃないでしょうか!
そんな自分はルーク行けないどころかパソコン今日壊れてアラド出来ない

33アラド名無しさん:2017/07/14(金) 23:27:36 ID:jfrpHRJA0
ルーク優遇職は
男鬼 阿修羅ソウル
女鬼 てんぷら
格 ♀念
メイジ 学者BM
銃 ♀スピ
プリ クルセ退魔

ぐらいか?
BMスピ以外はアントンでは補助的な職だったのがほとんどだから
たしかに持ってるだけの奴は結構いるだろうけど火力職のほとんどが死んでるんだよ
バフデバフ拘束入れたら火力は1人しか入れない
入りたかったら真ん中の装備変えてこいとか言われてるの見た事ないか?

34アラド名無しさん:2017/07/14(金) 23:31:23 ID:8.SR82J60
そもそもなんでルーク「レイド」なんだろうか
アントンはまだ分かるけど
異界みたいに普通に4人PTじゃダメだったのか

35アラド名無しさん:2017/07/14(金) 23:36:37 ID:NvcL59lo0
戦争、これネルーベサクサクで倒せるくらいの火力ないとクリアは難しそうだな
バラエピならクリアできたけどクエレジェだと厳しい

36アラド名無しさん:2017/07/14(金) 23:41:07 ID:6r866AO20
ごめんすげー言いたい
95割×
9.5割〇

その動画みたいな
そういえば、諦めてるせいか動画すら最近まともに見てないな

37アラド名無しさん:2017/07/14(金) 23:47:07 ID:LZ1zhu.60
>>33
すまん俺の行ってるレイドは装備の人選のみで職の人選はあんまり無いから分からず
でも、その補助的な職がめちゃくちゃヤバい火力出してるからクリア出来てる
だから、なんで補助的な「ことも出来る」職を火力職から外してるのがわからない
ぶっちゃけ装備揃えたら拘束職や支援職も含めて、ほとんどの職は強いよ
弱職だからって装備妥協したり、過剰増幅を渋ったりしていないか?

>>36
95割とかはそういうネタかと
そこは分かっててあえて言ってると思うよ

38アラド名無しさん:2017/07/14(金) 23:47:59 ID:wv9zJibw0
95割はネットスラング

39アラド名無しさん:2017/07/14(金) 23:51:34 ID:6r866AO20
なるほど勉強になりもうした
やっぱ皆博識だよね
ネットスラングなんて知らないから、wiki見ちまったよ

40アラド名無しさん:2017/07/14(金) 23:54:32 ID:dgvjE26Y0
俺はとっとと諦めた雑魚だからいいけど職で蹴られてる人に「弱職だからって装備妥協したり、過剰増幅を渋ったりしていないか?」とか言ったら刺されるぞ

41アラド名無しさん:2017/07/15(土) 00:02:59 ID:igXOnV9Q0
そろそろ隔離スレでやる話になってるぞ
ちゃんと新スレ立ってるみたいだから適切な場所で存分にやってくれ

職業性能議論スレpart21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1499731504/

42アラド名無しさん:2017/07/15(土) 00:06:14 ID:dgvjE26Y0
ここも隔離スレなんやで

43アラド名無しさん:2017/07/15(土) 00:10:37 ID:/UEVoMZI0
ルークレイド攻略スレってないんだね

44アラド名無しさん:2017/07/15(土) 00:49:01 ID:3iehbX1c0
>>30
開始時インしてないとダメとかクソイベ過ぎでは・・・

45アラド名無しさん:2017/07/15(土) 00:53:15 ID:fVvD6Qlo0
ギルドの挑戦回数は増やせるしそこまで言わんでも

46アラド名無しさん:2017/07/15(土) 01:03:18 ID:A4WOR0UQ0
>>37
純火力職に力入れてた奴に支援兵用とかレイドで状集めしてたサブの
学者やら拘束ならルークレイド入れるから
そいつらにメインと同じような装備を揃えてこいって言うのか?
そんなだからみんなうんざりしてるんだよ
俺達は愛着のあるキャラでアプグレしに行きたいんだ

47アラド名無しさん:2017/07/15(土) 01:12:59 ID:dSwBWGVA0
生放送ルークレイドはしないんだな
GMと一緒に行くとか期待してたけどどう考えても無理か

48アラド名無しさん:2017/07/15(土) 01:49:14 ID:46DjHWfc0
装備が完璧でも話にならんだろうな

49アラド名無しさん:2017/07/15(土) 02:05:18 ID:CwQUof7g0
未だに立たないルークレイドスレと、そろそろ立てた方が良さそうな♀プリスレ

50アラド名無しさん:2017/07/15(土) 02:27:25 ID:fS0p.Lkc0
俺がクリア出来ないからクソゲーみたいな奴が多すぎるな
配信レイドで火力しか出せない非優遇職を入れて既に15分残しとかでクリアされてんのにな
他にも初見にレクチャーしながらとか
非優遇職に立ち回りの要求しながらうまく操って10分残しでクリアとかも見たわ
ガッチガチの理想構成にして全員が理解深かったら20分残しでクリア出来るだろうな
多分、実装されてすぐに行ってみたけど周りも自分もギミック無知で敵の仕様とか攻略法も分からずぼこぼこにされてそれ以来行ってない奴がろくに勉強もせずに無理ゲークソゲーと騒いでるんだろうな

まあ自分もクリア出来てないしクソゲーだと思ってるけど

51アラド名無しさん:2017/07/15(土) 05:29:06 ID:WJ9ly1Zw0
そういや久々の女性キャラだし女プリ人気ありそうなのにスレないね

52アラド名無しさん:2017/07/15(土) 06:10:44 ID:659e7dBU0
ソロギルドだけどいきなり戦争等級ユニークになってワロタ
どんだけギルド戦争過疎ってんだ

53アラド名無しさん:2017/07/15(土) 06:21:00 ID:y5QbLcTY0
おじさんは新しいことを始めるには物凄いエネルギーを消耗するから今は充電中なのさ

54アラド名無しさん:2017/07/15(土) 06:29:34 ID:ymP5u/.k0
悲嘆のAPCのインチキチートとしか思えない技の数々で課題のQ20回使用がクリアされてたからあれってQ技扱いなんだな

55アラド名無しさん:2017/07/15(土) 06:44:43 ID:6r866AO20
ソロで10敗した自分は安定のアンコモン!!YES!!
150分使ったんだからね!!

56アラド名無しさん:2017/07/15(土) 08:09:51 ID:YTY3a4QY0
廃人層のエンドコンテンツとかはどうでもいいが
いや、もう、70クロセットと85レジェ武器配布しろよw
一般人が絶滅するぞw

57アラド名無しさん:2017/07/15(土) 08:11:44 ID:RDfC19Sw0
課金する廃以外いらないので

58アラド名無しさん:2017/07/15(土) 08:43:27 ID:WJ9ly1Zw0
クロ9セット箱とかレジェ箱とかやったでしょ

59アラド名無しさん:2017/07/15(土) 08:54:35 ID:NQ3gjOHY0
もうどうでもよくなったわwルークレイド メインが不遇で90エピ増幅12全身だが、デバフもねえし 完全しらけたw そもそもうpグレしても行くとこルークぐらいだし、行く必要もないわw

60アラド名無しさん:2017/07/15(土) 08:55:37 ID:0MFKEnSQ0
次元のかけらとかクロとかレジェなんて定期的にばら撒いてるでしょ

61アラド名無しさん:2017/07/15(土) 09:10:31 ID:3ubT5FgY0
この手のゲームは無課金が集めたアイテムやゴールドを課金者が購入することで儲けを出している
日本ではBOTがアイテムやゴールドを集めてくれるので無課金プレイヤーは必要ない
BOT業者にお金をいくらか抜かれるけど最終的には課金者が回収するのでちゃんとNEXONの儲けになる
つまり無課金よりBOTのほうが大事
無課金の役割はこれだけじゃないから完全に不要というわけではないが

62アラド名無しさん:2017/07/15(土) 09:41:21 ID:yTuAc46A0
すれ違いなところ重々承知ですみません。

カロリーメイトレイド ptリーダー停電のため戻れません。どなたか伝えていただけませんか?

63アラド名無しさん:2017/07/15(土) 09:52:01 ID:gqSs/rao0
いいってことよ

64アラド名無しさん:2017/07/15(土) 09:56:50 ID:yTuAc46A0
>>63
ありがとうございます。優しさに感謝です。ptリーダーというか隊長でした。失礼致しました。

65アラド名無しさん:2017/07/15(土) 11:07:44 ID:LZ1zhu.60
>>46
別にサブで来いって言ってる訳じゃなくて、そもそも優遇職はメインであることが多いからそれはちょっと違う
というか装備あれば基本どの職もいけると思うぞ
愛着のあるキャラなら装備とか増幅とか付与とか完璧だろうから、職構成的に蹴られることもあるだろうけど、入れるレイドはあると思うよ
どうしても入れなければ固定を組んでもいい

66アラド名無しさん:2017/07/15(土) 11:59:46 ID:ogXkBdCQ0
優遇職を育成してルーク楽しむだけっすよ

67アラド名無しさん:2017/07/15(土) 12:20:34 ID:DTDVz1u.0
開発に嫌われたら最後なところある

68アラド名無しさん:2017/07/15(土) 12:42:17 ID:aWXsvJEU0
9ロニクルイベもっかいやって欲しいわ
月一ぐらいでやっても運営損しないんじゃない?

69アラド名無しさん:2017/07/15(土) 13:24:26 ID:8.SR82J60
このゲームって久しぶりにやると楽しいよね

70アラド名無しさん:2017/07/15(土) 13:58:51 ID:ymP5u/.k0
クロ12セットをいまこそ

71アラド名無しさん:2017/07/15(土) 14:25:32 ID:AmvBG6pM0
修羅真空斬がマップ兵器になりそう

72アラド名無しさん:2017/07/15(土) 14:59:08 ID:8TzolHeU0
その他、7/26から開始されるイベント情報などもご紹介します。
プレイヤーの皆さんが気になっている"あの"情報も?
ぜひご視聴ください!!

これはジョナサンですね間違いない…

73アラド名無しさん:2017/07/15(土) 15:10:34 ID:aWXsvJEU0
ついにGSDがなんの略称なのか明らかに…?

74アラド名無しさん:2017/07/15(土) 15:22:04 ID:WJ9ly1Zw0
プルートの形のアレ

75アラド名無しさん:2017/07/15(土) 15:26:05 ID:xdW7b9g20
グランドソードD

76アラド名無しさん:2017/07/15(土) 15:49:41 ID:AmvBG6pM0
ここまで煽ってジョナサンじゃなかったら暴動不可避だな

77アラド名無しさん:2017/07/15(土) 15:56:28 ID:7gLvp3nc0
皆さんおまちかねのジョナサンの情報だ。日本には来ないと言うね。
という可能性。暴動まったなしになるが。

78アラド名無しさん:2017/07/15(土) 16:08:02 ID:igXOnV9Q0
エコンがいいなー

79アラド名無しさん:2017/07/15(土) 16:23:43 ID:fVvD6Qlo0
生放送でジョナサンがNGワードに登録されていそう

80アラド名無しさん:2017/07/15(土) 16:35:37 ID:0qc2dDlM0
いや女プリ復帰勢持続させるためにエコンやろ

81アラド名無しさん:2017/07/15(土) 16:35:38 ID:Ig3iXpOc0
とにかくこの現状をなんとかしてくれるなら
なんでもいいわ
エピも落ちない、状は減る一方だし

82アラド名無しさん:2017/07/15(土) 17:44:31 ID:w3wfp7js0
精錬2→3で5連続失敗してるんだけど序盤からこんな確率低かったっけ…
一回で疲労100ぐらい使うのにやっぱマゾいなぁ

83アラド名無しさん:2017/07/15(土) 18:05:49 ID:gLoDbVqQ0
精錬は心の精錬
無心でやるしかない

84アラド名無しさん:2017/07/15(土) 18:15:45 ID:4la7p.7.0
イベントの精錬券で+5そっから8にするのに大会警備全疲労で2か月かかった

85アラド名無しさん:2017/07/15(土) 18:34:01 ID:AmvBG6pM0
精錬は金かかんないけど
精神がかかる

86アラド名無しさん:2017/07/15(土) 19:03:10 ID:pp8MKlNg0
エコンは6部位揃えるのに1年近くかかるとかどっかに書いてあった
5部位だと3〜4ヶ月だった気がする

87アラド名無しさん:2017/07/15(土) 19:30:01 ID:igXOnV9Q0
♀クルセ作るので知能+のオプションが付いたイヤリングがまず第一で
それを軸に知能+110セットボーナスと知能15%増加ボーナスがあれば良いから4セットでokなはず

エコンが最新仕様の限定クエストもある状態で実装されたら大分楽だけど
まぁ期待は出来ないよね・・・

88アラド名無しさん:2017/07/15(土) 19:54:32 ID:pp8MKlNg0
90防具アプグレしてた奴いた
もうそんな時期か

89アラド名無しさん:2017/07/15(土) 20:11:38 ID:i1zqPXL20
クエストクリア後のNPCも夏服になってるんだな。
獣人の峡谷でセリアが浮いててワロタ

90アラド名無しさん:2017/07/15(土) 20:28:47 ID:fVvD6Qlo0
アレってセリアの姿をした特別なNPCではなくクローゼットで着替えさせたのと同じ仕様になっているんだよな
人によってはスクール水着を着たセリアが現れることになるのか

91アラド名無しさん:2017/07/15(土) 20:38:14 ID:pp8MKlNg0
ルークの日ってのもあるけどアントンレイドがえらい少ない
そんなに大勢ルークには行ってないだろうしやっぱりだいぶ人減ってるよな

92アラド名無しさん:2017/07/15(土) 20:42:44 ID:CwQUof7g0
精錬についてはアメボに1回精錬機ぶち込んでも許されるレベルだろ。今後12強化まで壊れないアプデが来たら尚更
インフレ日本では12強化まで大した負担にならないだろうし
ジョナサンすら来てないから精錬に何らかの独自の救済措置はあるべき

93アラド名無しさん:2017/07/15(土) 20:44:45 ID:0BcwjbyI0
>>88
もうしてる人いるのか。さすがに1箇所だよね?
セット効果崩れるからせめて数カ所分集まってからアプグレしたいな

94アラド名無しさん:2017/07/15(土) 20:45:34 ID:eYYbHgUw0
セリアに白スク着せてる人がここに
獣人の峡谷ですごくシュールな映像が拝めます

95アラド名無しさん:2017/07/15(土) 20:52:05 ID:igXOnV9Q0
固定でデバフ装備の組み合わせ相談が出来る場合に限るんだろうけど
小正月のアプグレ肩は速攻で作った方がいい気がする

96アラド名無しさん:2017/07/15(土) 21:38:34 ID:yfcnjhTU0
肩だっけ?周囲の防御力下げるやつだよね。

97アラド名無しさん:2017/07/15(土) 21:56:18 ID:Mp9vxACo0
大事な場面で欠伸をするアゼリア…
そら殺されるわ

98アラド名無しさん:2017/07/15(土) 22:28:46 ID:igXOnV9Q0
>>96
そう説明文の通りならルークレイドでも12.5%下げられる

99アラド名無しさん:2017/07/15(土) 22:41:37 ID:lsLHnhaI0
重複しないん?

100アラド名無しさん:2017/07/15(土) 23:06:38 ID:8.SR82J60
そういやクエクリアしたらアゼリアの水着見れないのか…!
なんてこった

101アラド名無しさん:2017/07/15(土) 23:08:09 ID:OzMQLuIE0
シモナで我慢しろ

102アラド名無しさん:2017/07/15(土) 23:28:13 ID:.hptDyI60
シモナちゃん不思議な力で若返る

103アラド名無しさん:2017/07/16(日) 00:04:38 ID:eMJ0yQs20
ルークレイド参加すれば見れるぞ

104アラド名無しさん:2017/07/16(日) 00:54:40 ID:6r866AO20
アプデ前のオフィシャルブログで
そういえばジョナサンそろそろですか?って書いたのんです

もちろん表示はされませんでした

105アラド名無しさん:2017/07/16(日) 01:42:34 ID:fVvD6Qlo0
NGワード登録でもされているのかと思って試しに書いてみたけど承認式なのな

106アラド名無しさん:2017/07/16(日) 02:01:01 ID:659e7dBU0
承認式コメントほんと嫌い

107アラド名無しさん:2017/07/16(日) 02:21:37 ID:pp8MKlNg0
>>93
さすがにまだ1だけど正月の肩付けてた

108アラド名無しさん:2017/07/16(日) 06:10:05 ID:ymP5u/.k0
承認なしにしてみろ

ゴシップ系アフィブログのコメント欄みたいに頭の悪い書き込みだらけになるぞ

109アラド名無しさん:2017/07/16(日) 08:09:32 ID:DTDVz1u.0
あっ…>>1
ジョナサンなんて待ってりゃ来るだろう
期待せずに待ってようぜ…

今はただ人が欲しい
変な時間でも異界にPT立ってた頃が懐かしい
ネトゲは衰退したんかな
また活気が欲しい
広告はあちらこちらで見かけるけど…
ソシャゲつぶれろ………

110アラド名無しさん:2017/07/16(日) 08:35:45 ID:6kc5Fomk0
狩りもいいけど、決闘やろうぜ
同じく人が欲しい、、

111アラド名無しさん:2017/07/16(日) 08:38:26 ID:DTDVz1u.0
決闘たまにはやってみるかー
何時ごろがアツいのかな?

112アラド名無しさん:2017/07/16(日) 09:17:41 ID:2MyasZEA0
普段決闘やらないけど4対4ぐらいで実力差が余り出ない感じでやりたいな。
棚ぼたで勝ったり負けたりの方が気楽でいいけど、今は実力差が顕著でやってても長く続かないんだよね。

113アラド名無しさん:2017/07/16(日) 09:39:25 ID:Iye49NLI0
コンボやたら長いし多人数でくにおくんみたいに乱闘する方が楽しいだろうね

114アラド名無しさん:2017/07/16(日) 10:15:18 ID:v2VzmdKI0
決闘イベントのときやってみたけど
アッパー入れた瞬間F10?ラグらせるやつばっかで萎え萎えよ
こんな状態だし引退引退言いながら復帰するやつもいるけど
やっぱ人減ったよねギルド90日ばっかりだわ

115アラド名無しさん:2017/07/16(日) 11:07:44 ID:4/Z4mDLM0
自分の所属してるギルドは逆に戻ってきた人が少しいて嬉しかったな
別ゲーwみたいな感じなんだけど少しづつレイドとかも一緒に行けるようになったら嬉しい

116アラド名無しさん:2017/07/16(日) 11:15:19 ID:0qc2dDlM0
女プリもあってか復帰勢はいる、それより結構頑張ってたけどルークで萎え勢のが多い印象
決闘はエピでボコボコにされるから4:4でもランとかいると面白くない

117アラド名無しさん:2017/07/16(日) 11:25:45 ID:y5zox3uI0
業者とアラドマネー買ってるアホ全員死ね
こいつら潰さない限りインフレも止まらないし活気なんてありえない

118アラド名無しさん:2017/07/16(日) 11:50:03 ID:OWddQty20
ギルド対戦の流れがよくわからん
どう戦っていけばいいんだこれ

119アラド名無しさん:2017/07/16(日) 11:53:31 ID:M0gNJFbE0
高いとか言われてる状も
dnfと比較してリアルマネーなら日本のほうが安いぐらいだし業者がゲーム壊してる

120アラド名無しさん:2017/07/16(日) 12:04:55 ID:NvcL59lo0
>>118
親切な俺がまとめてやろう
ギルドマスターor副マスが相手ギルド選んで戦争開始(メインギルマスで開始→サブに変えて戦争も可能)
前哨→安息クリアで相手ギルドの守護力が減少、繰り返して時間内にゼロにすると戦争勝利
秘密通路は前哨の代わりになるボーナスダンジョン、取り敢えず1回行っとく
時間経過で砲撃準備開始、砲撃されると自ギルドの守護力が減るので砲撃地に行って阻止
2回くらうと敗北だが砲撃までの制限時間5分、発射or阻止で準備再始動にクールタイム2分、戦争15分なので途中で1回行くだけで大丈夫
時間経過で補給準備開始、補給されると相手ギルドの守護力が回復されるので1回救済に行って阻止
ソロの場合このやり方で報酬箱22個になったら勝利

121アラド名無しさん:2017/07/16(日) 12:21:22 ID:DTDVz1u.0
貰えるレジェだかなんかのイヤリングとかも割かしいいよなあ

122アラド名無しさん:2017/07/16(日) 12:31:11 ID:OWddQty20
大砲は一回は無視でOKでその後1回だけ阻止する、補給も1回だけ阻止?2回クリアしたら阻止になる感じ?
あとは守護神倒しまくればいい感じ?

123アラド名無しさん:2017/07/16(日) 12:46:43 ID:Z.EG.JzU0
架空モノではよく、王国再興するって言ってるけど、現実に王国再興されたことってあるの?

124アラド名無しさん:2017/07/16(日) 12:56:42 ID:oeyc72iA0
秘密通路の値段たけーよ

125アラド名無しさん:2017/07/16(日) 13:06:00 ID:NnvLK76k0
確かに秘密通路は行かないほうがいいわ

126アラド名無しさん:2017/07/16(日) 13:08:59 ID:TxOWv5W60
レジェ取ろうと思ったキャラでエピイヤリング拾って速攻やる気無くした

127アラド名無しさん:2017/07/16(日) 13:30:24 ID:Z6VFUb260
復帰したらグラシアセットとかのエピ未満クロセット以上の装備が追加されててやる気沸いてきたわ

128アラド名無しさん:2017/07/16(日) 13:47:21 ID:Ig3iXpOc0
萎えたり引退するのは廃課金者だけやと思うけど
ぼちぼち復帰してる人見るよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板