レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
職業性能議論スレpart21
-
アラドの職業性能について語るスレです。
韓国情報を持ち込んでも構いません。
次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
スレを立てる時はメール欄に#dnf
職業性能議論スレpart20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1487669833/
-
なんか忘れ去られてる気がする
とりあえずageとく
-
バトメやメスピやると他の職強くする気失せるくらい壊れてんな。
オストさえ霞むレベル。
どっちも連射恩恵度高いから本家よりさらに壊れてるわ、とっととナーフされてくれ
-
LV85で魔法封印で古代ダンジョン難易度1いくとアセンション>女スピ>BMの順で楽だわ
装備完成した後の性能的には女スピ>BM>>アセンションなんだろうけど
-
女スピ早く弱体されてくれ
ついでに学者とエレとさもも弱くしていいから
-
弱くしろ弱くしろうるさすぎだろ...BMも女スピも実装から初めて強職に入ったってくらい今まで不遇だったのに強くなった時期がルークと被ってたのがヘイト集めてるなぁやっぱ
-
そうか?
-
ちょっと盛っちゃったね
-
メスピは元々ニルで男より弱いとは言え強かったしBMなんて85キャップ時代から激変持ってりゃ最強だったが
自キャラネガで弱体逃れようとしてるのか知らんがまぁ名指しされてるし大人しく死んでくれ
-
なんていうか君らアラドやりすぎやで
-
強くしてー!より、弱くしてー!の方が圧倒的なのがいつも不思議に思う。
-
黄金の羊と一緒だぞ
-
人間は足の引っ張り合いが好きだからね
-
どこが盛ってんだ、男より弱いがってその男スピも全体でみれば強くないのにそれより弱いって自分で言ってるじゃん、BMはまぁ確かに二次覚醒くらいから弱くはなかったか
自メイン弱いからってネガがうざいんだって
-
そう怒るなよ
-
はいはいわかったわかった
弱体されるまで精々楽しみなー?
-
名指しされてるからもう弱体は確定か
-
いやネガりばっかウザイって言ってるだけで持ってはいるけど俺のメインディーサイドだし...隔離スレとはいえ愚痴スレもあるんだからそっちへ行って言ってくれればいい
-
日本のユーザーなんて眼中にないし
何の影響もないから実装されるまで大人しく待つっす
-
ルークレイドがデバフゲーと聞いて
誰か各職のデバフ一覧表作成してくれ
-
クラウンセットそろえて、上着だけ複数用意してスイッチしまくれば
別枠扱いになるから一人で下限いける
-
アクションゲームやる気あるのか
-
アクションRPGゲームだししゃあなし
-
超大陸ディーサイドありえんくらい強いよね
-
>>20
物理:ポン(斬鉄) ソウル(ラサ) 阿修羅(炸裂※) テンプラ(ハベ) オスピ(強化弾) ♀グラ(ネクスナ) 学者(雨) 退魔(犬)
魔法:ソウル(ブレメン) 阿修羅(炸裂・気運) テンプラ(ハベ) オスピ(強化弾) 学者(成功) 退魔(犬)
抜けあったらスマンな 後阿修羅の炸裂が物理下がったかどうかは検証してない
-
アントンみたいに温けりゃ職ナーフで足の引っ張り合いしてもなんとも思わないけど
この現状でナーフ希望なんかしてたら野良にしろ固定にしろクリア攻撃隊減って
PT入るのに倍率上がるだけじゃん
-
全員誰一人クリアできなくなれば平等じゃん
-
魔法に安部とディメ、両方にネクロとエルブン追加で
あと鬼職は全部ブレメンがある ソウルに比べりゃしょっぱいけど
-
lv50ぐらいの男・女喧嘩がいるんですが、今育てるならどっちの方が強いですか?
-
防御の高い敵には防具とかについてる敵防御力無視opどうよ
同op重複不可とレイドでは下限超過なしとはなっているが
-
想像以上に金貰ったから女格闘家か女ガンナーの誰かにルーク見据えるくらいつぎ込もうかと思うんだが
念とスピ以外だとどいつが入りやすいとかある?
完成まで大分時間かかると思うから将来性とかでもいいから教えてよ
-
女格女ガンナーだとその2つ以外は現状どれも雑魚で将来性もない
-
現状仕様だと念もないだろう
-
♀グラ
但し上手い人限定
-
入りやすいかはわからんけど女ストとクリアしたことある単発火力で結構ダメージはよかったように見える微小ながらデバフもあるはずだし、でも韓国でデバフあるからってナーフされるって聞いた
-
装備揃えばってレベルなら退魔かな
-
女格闘か女ガンナーなら退魔はおすすめだな!
-
結局、ルーク基準で将来性のある職って♂♀クルセに次点ソウルくらいじゃないの?
現時点の強職はルーク用に装備整えている間にいつ弱体化してもおかしくないから・・・
-
弱体の話するならパーティーシナジー弱体の影響をもろに受けるのはその3つじゃないのか
-
具体的な調整案見てみないとわからんけど
今度はクルセも地位危ないかもしれんしな
-
自分のクルセだと、12000(バフ)+1000(オーラ)=13000の上昇
最大の40%弱体されても7200(バフ)+1000(オーラー)=8200
堕落5セットでバフ強くなるだろうから最終ステは9000ぐらいに落ち着くだろう
余裕でレイド最強職
-
支援職はいない方がサクサクってほど弱体化されると職の存在価値に関わるから
必須レベルからは落ちても割と地位は安泰かなと楽観視してる
-
ところが存在価値を平気で無にしちゃうのが糞運営様なんだよなー
-
弱体化するのは運営じゃなくて開発な
目つけられて弱体化したと言えばくの一
実装当時と今の地位を見比べれば弱体化怖くないとは言い辛い
-
韓国でも暗黒時代扱いで八月のアナウンスにしか希望もってない状態だしなクノイチ
-
まぁ韓国で軒並み支援バフやデバフが弱体の嵐を食らった挙句
日本のルークレイド防御○倍ってのが一切消えなかったらって考えると笑えないなw
-
普通に考えたらこの前シナジー無い職にバフデバフ配ったからそこ基準に合わせる程度なんだろうけど良く斜め上行くからな
-
弱かった職の回避率を上げました!とか来そう
-
その理論だとインファ殿とバトメちゃんがすごい職になる…なってしまう…
-
新キャラはクロニクル集め終わると満足してやめちゃうんだけど
その程度のレベルだと女プリで一番強いのどれだろ
-
火力的にあるのは巫女
-
現状の優遇職ランキングはどんな感じなの?
-
ルークならクルセが一番上でそこから防御減少デバフが強い順に上から並んで防御減少ないそれ以外は全部同レベル
-
そう考えるとポンマスかなり上位やな
-
ポンはデバフも火力も拘束もそれなりってイメージだな
特化してる訳じゃないけど、まぁ…それなり
-
ソウルは領域6墓標9でルーク参加してるのをよく見るけど、ミストレスはどんな装備が必要なの?
七つの大罪M+10+罪業6+腐った血で魔法51.75%(おまけでパッシブM+1で属性抵抗-24)下げるんだけど、裏面完璧ならいるだけで歓迎されるレベル?
-
スイッチありなら
表悲鳴6セットに黒く腐った血
裏は大罪ブーストでいけるんじゃないかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板