したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ225

11さん★:2017/05/16(火) 16:52:28 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

前スレ
雑談スレ 224
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/6969/1493478478/l30

764アラド名無しさん:2017/05/24(水) 21:21:25 ID:.jP1Y.0w0
その...自己紹介ありがとう?

765アラド名無しさん:2017/05/24(水) 21:46:21 ID:4il9pr8c0
そういやレジェンダリー改変が来たらとりあえずは古代行く理由が出来るね
今の古代は状出るのがまぁ救われてるがそんだけのダンジョン

766アラド名無しさん:2017/05/24(水) 22:19:40 ID:N2XaASe20
そういえば今日DnFで一部キャラの改変が実装されてエレマスのFVVが削除されて広範囲強制拘束のスキルに変わったけど
絶望93階のメテオエレ、カウンターでFVVを使ってたけどアレどうなるんだろうな
流石にカウンターで自分を中心にあの範囲の強制拘束が発動されるとか最悪なんだが

767アラド名無しさん:2017/05/24(水) 22:54:51 ID:QVDB6g160
あの陥没技かっこいいよな
ガンツやで

768アラド名無しさん:2017/05/24(水) 23:08:28 ID:b/4T0LXY0
盲点だったがガンツいいな
ぜひコラボしてほしい

769アラド名無しさん:2017/05/24(水) 23:28:41 ID:/C0o1d9.0
>>760
ほんこれ

770アラド名無しさん:2017/05/25(木) 00:19:10 ID:ZDUmdOkg0
一応レイド行ったことない人への支援もありますよ!みたいなこと下の方に書いてあった

771アラド名無しさん:2017/05/25(木) 00:23:31 ID:J6lEC1.20
さすがに今高すぎるのか状がさっぱり売れない
通過代わりになってるけど、売りたい時に全然お金にならなくて不便

772アラド名無しさん:2017/05/25(木) 01:04:12 ID:jMR8YMbs0
平均ぐらいなら普通に売れたしちょっと高すぎるんじゃね?

773アラド名無しさん:2017/05/25(木) 03:45:53 ID:T8JMAJTI0
>>766
そもそも絶望削除されるんじゃなかったっけ

774アラド名無しさん:2017/05/25(木) 04:04:53 ID:A6GtFQs.0
よく絶望削除されるって言う人いるけどどこで聞いてきたんだって思う

775アラド名無しさん:2017/05/25(木) 04:07:59 ID:b/4T0LXY0
状1000枚で金貨830枚ぐらいでメガホンしてくれりゃ普通に買うが

776アラド名無しさん:2017/05/25(木) 07:35:36 ID:XH6pEPKc0
こうどなじょうほうせんするけど、今度のアプデでジョナサン来るから状売るやで

777アラド名無しさん:2017/05/25(木) 08:17:32 ID:OH84IwlQ0
タウ王国は削除しないっす! とかいった一週間後ぐらいに無慈悲に削除されたよね

778アラド名無しさん:2017/05/25(木) 08:19:36 ID:kke4ETKY0
再販売のリセットがある→ジョナサンが来るからテラニウムがあると困るから?
と推測してwktkして待ってる

779アラド名無しさん:2017/05/25(木) 08:38:14 ID:l/Tq2tNE0
妄想するのはいいけど、気を付けてな。

780アラド名無しさん:2017/05/25(木) 10:29:44 ID:RVAhgAqY0
中国アップデート公式のページでわかったこと
ざっと見ただけなので間違ってたらごめん

キャラバランシングだけでなくリニューアルの方までちゃんと来てる、つまりニルスナ死亡
アントン攻撃隊アカウント内10回制限
ジョナサン
古代ダンジョン無限の難易度
絶望の塔アカウント入場制限、冒険団のレベルで少し増える

781アラド名無しさん:2017/05/25(木) 10:33:11 ID:HbVYti8.0
マジなの?
めちゃくちゃ昂ぶってきた、ありがとう
中国語読めるハゲかっこいいわ
これで日本は糞バランシングだけなら本格的にネ糞になるな

782アラド名無しさん:2017/05/25(木) 11:10:19 ID:dw71CIhc0
絶望削除はされないけどいかなくなる人は増えるだろうな
サブ用の武器とエピソウルのためだけになるし

783アラド名無しさん:2017/05/25(木) 11:12:41 ID:N2XaASe20
>>773
絶望の塔は削除されないよ>>780であるように1日に入場出来るキャラ数がアカウント単位で制限されて
征服で購入できる壺が全て取引不可能のみになるってだけだよ
その壺も取引不可能になる変わりに武器壺だけ仕様が変わって
出てくるエピの範囲がLv75〜85になって今のイベントエピ壺みたいに武器の種類まで選択できるようになるね(鬼剣士なら小剣、ブレード、鈍器、大剣、光剣から1種選択)

784アラド名無しさん:2017/05/25(木) 11:18:19 ID:SVneQ1es0
中国語さっぱりだけど動画にジョナサンが映ってるのだけは確認した

785アラド名無しさん:2017/05/25(木) 11:22:18 ID:3b9FuiV60
地下城公式サイトをchromeで見て日本語翻訳機能動かせば大体分かるよ

786アラド名無しさん:2017/05/25(木) 11:25:08 ID:ruOySSRM0
予告から内容変わったの?
予告だと何故かソウルだけ改変来てて他の女スピとかはノータッチだったけど

787アラド名無しさん:2017/05/25(木) 11:58:30 ID:kAbcsX/A0
女スピにタッチしたくなったんだろうな! (ガハハ)

788アラド名無しさん:2017/05/25(木) 12:21:54 ID:t/RY9cz60
古代改変来るなら嬉しいわ
ルーク先延ばしにするならそのくらいやらんと

789アラド名無しさん:2017/05/25(木) 13:00:41 ID:Eyi25WYA0
オーバーチャージあるやん

790アラド名無しさん:2017/05/25(木) 13:27:32 ID:GyTbbx2U0
イベントで作ったスイフトが広場ヘル行けるようになった記念に
状を消化してたら2回目で輝きの香り出た。
なんでおまえが出すんだよ(´・ω・`)
いや、嬉しいけどさ

791アラド名無しさん:2017/05/25(木) 13:35:56 ID:riRoq0a.0
メスピにタッチしまっくって困らせたい

792アラド名無しさん:2017/05/25(木) 13:38:06 ID:VQgR0/IU0
†三流†アメハン詐欺

793アラド名無しさん:2017/05/25(木) 13:38:46 ID:Z9kMXJgU0
このスレカオスやな

794アラド名無しさん:2017/05/25(木) 13:40:46 ID:IhKESbWM0
はよ覚醒しろ

ほんとたまーにメガホン募集で二次職一次覚醒二次覚醒の職の名前入り交じってるけどあれはいったいなんなんだろう?

795アラド名無しさん:2017/05/25(木) 14:32:20 ID:kAbcsX/A0
いやースピとクルセは来ないと思ってたもんだからいざ来るとなるとそわそわしてきた
マジ早よ来い 暇すぎて作ったパーフェクト剣士は今日キャラデリする

796アラド名無しさん:2017/05/25(木) 15:06:51 ID:6pO/uVPs0
ぼくナイト使い
ガイアまで育成後カオスを作る。
きっとナイトの残り2職はアビスとインパルスなんだろなあ

797アラド名無しさん:2017/05/25(木) 15:56:39 ID:5y.ECBxw0
絶望の改変連絡無しで来たら自職壷必要ないキャラの購入アイテムが
エピソウル変換アイテムになっちゃうな
アナウンス無しで来たら運営どうなのって思うが日本運営だからなー
まだこないような気がしないでもないがクリエ等のアイテム処理しておこうかな

798アラド名無しさん:2017/05/25(木) 16:39:50 ID:/3Gs4LVg0
>>796
二次覚醒名デスティニーとか普通にいそうで困る

799アラド名無しさん:2017/05/25(木) 16:55:59 ID:gwdSVZ3A0
日本でも5月31日にこのくらいきそうだな。震えて待て

アントン攻撃隊アカウント内10回制限
ジョナサン
古代ダンジョン無限の難易度
絶望の塔アカウント入場制限、冒険団のレベルで少し増える

800アラド名無しさん:2017/05/25(木) 16:57:29 ID:N2XaASe20
塔の征服を保持してる人は自分で使うか売るか既にアイテムとして所持してる交換可能壺は交換不可に変換されない
と仮定していずれ来るであろう女プリ用に交換可能なプリエピ壺を購入しておくと言うのも手か?

801アラド名無しさん:2017/05/25(木) 17:27:26 ID:U9KIiJA20
そこらへんなんか屁がでるほどどうでもいいからリニューアルはよ

802アラド名無しさん:2017/05/25(木) 17:40:47 ID:fpFuIlxg0
みんなワンタイムパスってつけとるんか?

803アラド名無しさん:2017/05/25(木) 17:51:18 ID:OszQbMfs0
シナリオダンジョンできてから二倍ポーションがゴミになったからやめた
でもやったほうがええよね

804アラド名無しさん:2017/05/25(木) 17:54:17 ID:biRPAMP60
むしろ今ワンパスつけてないやつおるか?
おらんやろ��

805アラド名無しさん:2017/05/25(木) 17:56:31 ID:Q1IvCXEo0
dnfだとレイド10回制限って既に女プリ実装済みで
エコンとルークレイドとアントンレイド改変と同時に10回制限来たんだろ?
流石に31日に制限が来るとは・・・と思ったけど
亀裂の一部仕様既に持ってきたり魔界後に男メイジ実装したりしてるから
来ないと言えないのが怖い

806アラド名無しさん:2017/05/25(木) 18:08:36 ID:8Al0Fhi.0
予想の斜め上を行くネクソンを信じろ

807アラド名無しさん:2017/05/25(木) 18:15:07 ID:YuHzBAR60
DNFでベータテストしてそれを元に各国共通アップデート
ローカライズや独自コンテンツなんかは運営会社が対応
こんなんでは?

808アラド名無しさん:2017/05/25(木) 18:22:29 ID:ga0HcE2.0
運営的にアプデ順序は守らなくてもいいってことかね

809アラド名無しさん:2017/05/25(木) 18:35:37 ID:2yYECsBk0
装備の改変くらいならアプデ楽なのかしらないが過去にもやたら早く実装された例もあるから何来るか読めん

810アラド名無しさん:2017/05/25(木) 19:03:37 ID:7oISUHgk0
向こうのアプデも「この問題はこうしたらいいんじゃないか」でやってるからそのままの順序で来るわけではない
むしろDNFで取れたデータを元にアプデを配布している だからDNFユーザーは自分たちはテスターだと自虐している
それを改善と見るか改悪と見るかは自分らの都合次第

811アラド名無しさん:2017/05/25(木) 19:05:19 ID:A6GtFQs.0
韓国がテス鯖で中国が本鯖やぞ
他の国はおまけ

812アラド名無しさん:2017/05/25(木) 19:16:22 ID:l/Tq2tNE0
順番に改変しないでアプデするからバグるんじゃないかと思った

813アラド名無しさん:2017/05/25(木) 19:32:22 ID:kViT4hmU0
ジョナサンがどうなるかだな

814アラド名無しさん:2017/05/25(木) 19:56:32 ID:UWdrf9Us0
レイド10キャラ制限きたら余計やる事なくてアラドやる時間減っちゃうわ。

815アラド名無しさん:2017/05/25(木) 20:30:51 ID:J5L//YG60
レイドから解放してクレメンス

816アラド名無しさん:2017/05/25(木) 20:47:40 ID:Gv5DLezg0
ぶっちゃけジョナサン来たらレイドって無理に参加しなくてもよくなるのかな

817アラド名無しさん:2017/05/25(木) 20:51:13 ID:ZDUmdOkg0
ジョナサン来るかどうかもきになるけど、どんだけ売ってくれるのかいくらで売ってくれるのか…

818アラド名無しさん:2017/05/25(木) 20:51:38 ID:ZjnVcCtY0
なるよ

819アラド名無しさん:2017/05/25(木) 21:01:55 ID:VQgR0/IU0
†三流†アメハン詐欺注意

820アラド名無しさん:2017/05/25(木) 22:21:05 ID:Kqrge/AQ0
ジョナサン来た時に日本価格でアホみたいな値段だったら
価格操作してるの業者なのに迎合してんじゃねーよクズ運営ってみんなで騒ごう

821アラド名無しさん:2017/05/25(木) 22:38:40 ID:o0PpshM60
その装備だと真ん中を変えたほうがいいですね^^
ここはアントンchじゃないですよ^^
韓国の皮肉も煽りもここまで来ると清々しい

822アラド名無しさん:2017/05/25(木) 22:41:19 ID:VKKbDDE60
迎合も糞も本国での仕様が競売価格に合わせての変動制だからな

823アラド名無しさん:2017/05/25(木) 22:46:28 ID:ZDUmdOkg0
なんだ...じゃあいちNPCが毎日8億くらい要求してくんのか...

824アラド名無しさん:2017/05/25(木) 22:49:20 ID:AHVMHmeM0
テラニウムが状に合わせて変動すると他のものにまで影響出るな 中国はテラ8.3k
ttp://img1.gtimg.com/gamezone/pics/hv1/221/142/2212/143871731.jpg

825アラド名無しさん:2017/05/25(木) 23:12:16 ID:IIDAz8O20
げぇっ
テラニウムの値段って変動すんのかよ
無限に状買い続けられる業者がいる限りクソシステムやんけ
もうジョナサンとかいいからバランシングはよ

826アラド名無しさん:2017/05/25(木) 23:35:00 ID:WeM5gfL.0
何言ってんだこいつ

827アラド名無しさん:2017/05/26(金) 05:01:43 ID:ruOySSRM0
ジョナサン見るに、中国は韓国より価格インフレしてないんだね
韓国はテラニウム10kくらいしてた気がする

828アラド名無しさん:2017/05/26(金) 06:33:25 ID:swPUMlLE0
どうせ業者が出品しまくって安くなるんだろ
いやもう業者はいないかもな

829アラド名無しさん:2017/05/26(金) 06:53:59 ID:JfA.DAUk0
ネクソンがアプデ早めるなりアプデ情報つまびらかにするなりすればスレもギスギスしないでキャッキャウフフするハゲどもを眺められるんだよな

830アラド名無しさん:2017/05/26(金) 09:37:21 ID:kAbcsX/A0
アラドのバナー今「エピック壺がもらえる!」とか出るんだけど
やってないやつにとっちゃなんのこと? だろうし意味あるのかなこの広告

831アラド名無しさん:2017/05/26(金) 09:49:29 ID:Z9kMXJgU0
「何が面白いのか?」よりはマシやろ

832アラド名無しさん:2017/05/26(金) 09:55:12 ID:x4feFmvM0
googleとかの広告は一度でも検索した人とか関連キーワード検索した人にしか出ないから
復帰者向けとかプチ休止から引退しようとしている人向けって考えると意味はある

833アラド名無しさん:2017/05/26(金) 10:07:24 ID:pls.sLck0
ソシャゲのSSR確定!とか10連ガチャ無料!とかと似たようなもん

834アラド名無しさん:2017/05/26(金) 10:29:01 ID:kAbcsX/A0
>>832
なるほど! 納得したわ
でもいざ復帰してもプロガの糞挙動で引退決意しかねないな

835アラド名無しさん:2017/05/26(金) 11:27:10 ID:0YnxDj320
次のパッケージはウエディング?怪盗?

836アラド名無しさん:2017/05/26(金) 12:17:12 ID:fRTGZ84o0
エピ壺やるけど開けるための鍵がいるとか復帰者はキレないかね

837アラド名無しさん:2017/05/26(金) 12:51:31 ID:Ncn4goHE0
実際もらえないしな

838アラド名無しさん:2017/05/26(金) 13:29:20 ID:AHVMHmeM0
きたー
ttps://www.youtube.com/watch?v=m2vDZlHqM8U
ttp://i.gyazo.com/da6158d6f7c2a18c500262c63737ae78.png

839アラド名無しさん:2017/05/26(金) 13:34:33 ID:kAbcsX/A0
金が余ってそうなことしか伝わってこないクソ動画

840アラド名無しさん:2017/05/26(金) 13:38:06 ID:0YnxDj320
きたーってこれマトリックスコラボじゃんSUGEEEEEEEEEEEEE!!!!!

841アラド名無しさん:2017/05/26(金) 13:41:41 ID:zl9CBgag0
ええ加減にせえよ

842アラド名無しさん:2017/05/26(金) 13:58:56 ID:W7PbjmUY0
何この動画、アラドの要素まったくなくない?

843アラド名無しさん:2017/05/26(金) 14:46:46 ID:SVneQ1es0
DFOはしっかり翻訳しててすげえなぁ・・・
わざわざ男メイジの二次覚醒動画まで作られてるし
https://www.youtube.com/watch?v=0verur8D5mI
https://www.youtube.com/watch?v=lTlIfrbQ2TM

844アラド名無しさん:2017/05/26(金) 14:49:06 ID:XnIAUNBM0
日本運営に期待するな
他に遅れないアプデと、ハニーとか出席みたいなお約束イベがくるだけで十分だ

845アラド名無しさん:2017/05/26(金) 15:00:16 ID:2yYECsBk0
>>840
これってコラボなの?悪乗りして作ったいつものパロディな気がするけど

846アラド名無しさん:2017/05/26(金) 15:01:44 ID:qCzEdLmM0
ジョナサンが状1枚1mとかで販売すれば、このインフレなおるようなきがする

847アラド名無しさん:2017/05/26(金) 15:06:52 ID:J5L//YG60
高くて買えないよう

848アラド名無しさん:2017/05/26(金) 15:07:09 ID:TtRtaQ3U0
>>838
ナニコレ

849アラド名無しさん:2017/05/26(金) 16:23:02 ID:ZjnVcCtY0
1Mは高すぎるがジョナサンが状400kで売るようにすれば
「うはwww半額wwww」ってみんな飛びつくからたちまちインフレ解消される

850アラド名無しさん:2017/05/26(金) 17:10:09 ID:.Bv7pLrg0
次のパッケ何くるんだっけ?

851アラド名無しさん:2017/05/26(金) 17:10:56 ID:N2XaASe20
DnFではジョナサンから状30枚入った箱を1日30個まで購入可能だったか
1日600枚でメトロヘルが1回28枚だから大体21回分、ジョナサンの購入制限ってキャラ単位だっけ?アカ単位だっけ?
キャラ単位だったらミンタイ+強壮剤等でヘル周回してる以外の人への挑戦状の需要が減る
アカ単位だったら1キャラでのヘル周回で満足してる人への挑戦状の需要が減る

どっちの状況の方が挑戦状の需要の減りが大きいんだろうか

852アラド名無しさん:2017/05/26(金) 17:14:48 ID:k9W8gf/k0
30×30=600

853アラド名無しさん:2017/05/26(金) 17:16:28 ID:A6GtFQs.0
の繰り上がりがある2桁の掛け算って小学3年生だろ

854アラド名無しさん:2017/05/26(金) 17:20:36 ID:Cj1m4sHI0
韓国のネット掲示板に「日本に逃げた韓国企業ネクソン」というスレッドが立っていたのでご紹介。

11. 韓国人
ネクソンは日本の会社である
韓国で、ほとんどの収益を上げて日本に国富を流出させていると訴えられている
20. 韓国人
ネクソンは全世界のゲーム会社の売上順位で12位じゃなかったか?
めっちゃお金を稼いでそうだ
21. 韓国人
>>20
ゲーム会社の中でもネクソンは大企業である
ネットマーブル、NC、ハンゲームなどは中堅中小企業
22. 韓国人
もう韓国はゲーム大国ではない(笑)

855アラド名無しさん:2017/05/26(金) 17:24:28 ID:N2XaASe20
>>852
うっわ・・・めっちゃ恥ずかしいミスやらかしてたわ、ごめんて・・・

900枚だから1日大体32回分だったね、ミンタイ+強壮剤でヘル周回する人以外への需要は大きく下がりそう

856アラド名無しさん:2017/05/26(金) 17:28:30 ID:UhnDh8k20
韓国民どもはネ糞ageなんかしなくていいからネオプルが日本アラドを直轄統治するよう働きかけて頼む

857アラド名無しさん:2017/05/26(金) 17:29:31 ID:PJyXPhbE0
値段がわからない今が一番夢が見られる時期やなあ

858アラド名無しさん:2017/05/26(金) 17:33:41 ID:mznnrH260
転送したい90エピが2個あって残りエピソウルが498個とカツカツだから安かったら速攻転送する

859アラド名無しさん:2017/05/26(金) 17:34:51 ID:9AgTU5qQ0
ネオプルが日本に関与しはじめた真っ先にスイッチが消えるやろな

860アラド名無しさん:2017/05/26(金) 17:57:17 ID:KBlcEzEY0
>>852

861アラド名無しさん:2017/05/26(金) 18:05:23 ID:ZDUmdOkg0
まぁバフだけ手動ですりゃいいし1500P返してくれるんなら全然ありだけど

862アラド名無しさん:2017/05/26(金) 18:19:23 ID:sSXnl6cU0
スイッチなくなったら普通に辞める 今更面倒な付け替えなんかできまシェン

863アラド名無しさん:2017/05/26(金) 18:21:16 ID:A6GtFQs.0
開発の方針としてはバフスイッチング消す方向だからスイッチもいらんくなるよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板