したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ 223

11さん★:2017/04/18(火) 17:09:53 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

前スレ
雑談スレ222
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1491108931/l100

582アラド名無しさん:2017/04/26(水) 18:51:59 ID:dbkvCUys0
アラド民はいつぞやのコレクトやら称号の時に学ばなかったのか

583アラド名無しさん:2017/04/26(水) 18:52:51 ID:3UPii1YA0
2万箱割って称号宝珠でなかったwもういいや

584アラド名無しさん:2017/04/26(水) 18:53:55 ID:aOD3aUYw0
2万課金パッケ5個買って余りをハンター箱くらいにしとくか

585アラド名無しさん:2017/04/26(水) 18:58:12 ID:4tLCfyd60
決闘勢が阿鼻叫喚で草
いつも振り回されて大変だな

586アラド名無しさん:2017/04/26(水) 19:01:15 ID:uVPQ5uaE0
イベントダンジョン計6週終えてクエスト分含めて角のかけら19個
クエストで7個貰えるから実質1日に稼げるかけら12個
600個集めるのに50日くらいかかる計算だが土日2倍を加味しても足りなくね?

587アラド名無しさん:2017/04/26(水) 19:07:46 ID:s9zz4nSo0
属性36コレクトと称号付与は厳しそうだけど
1パッケ買って必ず追加称号貰えるのはいいね
今後育てたいキャラ見越しても幾つか確保しときたい

588アラド名無しさん:2017/04/26(水) 19:28:21 ID:orTNkL7c0
パッケすごいな
何もかも更新できる程度の装備しかなかったからありがてえ

589アラド名無しさん:2017/04/26(水) 19:33:05 ID:cG0wCwrY0
称号が300m切ったら起こしてくれ

590アラド名無しさん:2017/04/26(水) 19:33:58 ID:v7t9IBgY0
ゴスロリやっといて本当によかったわ

コレクトはもう廃人専用コンテンツだな

591アラド名無しさん:2017/04/26(水) 19:34:15 ID:bwPOB9Xk0
>>586
明日にならないと分かんないけどクエストの+7個が限定みたいに毎日あればいけるけどそうじゃないとムリだな
諦めてテラニウムと状を毎日もらうか

592アラド名無しさん:2017/04/26(水) 19:44:25 ID:hBtqq9ks0
サブ垢でパッケ2個購入、特典売却
5000mてにはいるぞー!!

593アラド名無しさん:2017/04/26(水) 19:48:03 ID:n/ubEU5E0
やはり神尊

594アラド名無しさん:2017/04/26(水) 19:58:29 ID:BkvtT8ZA0
ランダム箱の中身クリーチャー用の宝珠でかさ増しするのやめろよまじで

595アラド名無しさん:2017/04/26(水) 20:06:07 ID:n/ubEU5E0
罠だから気をつけろ
ttp://static.nexon.co.jp/arad/notice/2017/0426/random/D_random.bmp

596アラド名無しさん:2017/04/26(水) 20:08:14 ID:bJITdnCs0
なんで500円も払うものに、ハズレ枠を用意するかなぁ

597アラド名無しさん:2017/04/26(水) 20:20:09 ID:W8mldeyk0
クリーチャーのクールマイナスって決闘も適用なん?

598アラド名無しさん:2017/04/26(水) 20:20:39 ID:CCC1RuLQ0
イネインさんもっと金庫から離れてくれ・・・邪魔だいねくなれ

599アラド名無しさん:2017/04/26(水) 20:35:41 ID:RtFzr5fo0
パッケ自体に文句はないんだがいらないもの売りさばくのがクソ面倒なのであんまり買いたくないな

600アラド名無しさん:2017/04/26(水) 20:37:59 ID:khBBMZmo0
ガチ勢一人あたりまだ10万近くも課金させられるならアラド安泰やな(適当)

601アラド名無しさん:2017/04/26(水) 20:40:34 ID:h6JkeC/o0
コレクトコンプは1キャラで限界だ・・・

602アラド名無しさん:2017/04/26(水) 20:54:32 ID:v7t9IBgY0
称号宝珠33000枚とかマジかw

603アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:04:46 ID:i2mleJDs0
まあ出にくさによっちゃあるんじゃね
超インフレで桁が増えてるだけだからな

604アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:06:48 ID:zD5.E2J60
称号の何が強いのか分からんのだが
決闘勢からするとただの劣化カタナ

605アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:06:55 ID:twXB7Nec0
コレクトとか目指そうかなーとか妄想してたけどしたらば来て良かったわ
諦めてオーラ、クリ、称号確保くらいにしとくよ

606アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:10:56 ID:W9.6EUc.0
狩りしないなら分からんままでええやろ

607アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:18:52 ID:FQIOSnSw0
1か10かでしか考えられないんだなって

608アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:20:33 ID:rnzXl/DI0
シノビは今回の称号に比べてステが少し高いけど今回のは追加2%高いし、
一番差がある物理魔法攻撃も強化改変で完全に誤差レベルになる
このシノビとほとんど遜色ないレベルの称号が今までのゴミ称号と同じ難度で入手できるんだから太っ腹だわな
それとは対照的にランダム箱の方は過去最高の絞り具合だけども

あとクリーチャーも単純火力以外では麒麟より便利だしオーラも中々なので完全に神パッケ
しばらくこれ以上の課金物は出ないだろうから買いまくるしかありません

609アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:24:51 ID:orTNkL7c0
ここまで追加称号を手に入りやすくするとは思わんかった
ありがてえ

610アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:25:44 ID:s9zz4nSo0
3200円で1キャラの課金分の装備ほぼほぼ揃うのが気楽でいいね

さあ後はジョナサンきてくれや

611アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:27:20 ID:bwPOB9Xk0
男メイジの3000ポイント当たってるから実質タダに近い

612アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:28:03 ID:i2mleJDs0
DNFとか中国アラドだと割と大変なんだろう
こっちだと端金で変更券買えちまうからな

613アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:43:22 ID:0aLJ8V8I0
シノビやフルアーマーに1万金貨だすよりかは安く作れるやろ(フラグ)

614アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:49:07 ID:uAAlvAhg0
シノビや金麒麟すでに持ってるキャラにはいらない感じか

615アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:49:48 ID:QFF2jPOA0
自分の装備で増加無しのクナイ→新称号で比較したが2%強くなるだけだった
実際は追加クリカウンターあるからもうちょい期待値あるかもだが
思ったよりショボイ

616アラド名無しさん:2017/04/26(水) 21:59:22 ID:0aLJ8V8I0
そこまで価格操作するほどの価格でもなくね?

617アラド名無しさん:2017/04/26(水) 22:03:05 ID:FEreO73s0
他に追加ダメージ盛ってるならそりゃそうだろな

618アラド名無しさん:2017/04/26(水) 22:03:06 ID:U5Exe/ak0
カタナクナイは性能ぶっとんでるからな

619アラド名無しさん:2017/04/26(水) 22:06:25 ID:HNNAqiDY0
なんで鍵は交換不可なんだろう。
アカウント帰属でもいいと思うんだが設定ミスか。
したらば見てなかったらこのまま必要のないメインで貰い続けるところだったわ。

620アラド名無しさん:2017/04/26(水) 22:08:05 ID:d.Cw6EH.0
今回のパッケアバ久々の街移動速度+30%じゃん
やったぜ

621アラド名無しさん:2017/04/26(水) 22:12:30 ID:W9.6EUc.0
増加無しのクナイなんてあったっけ

622アラド名無しさん:2017/04/26(水) 22:22:44 ID:R1gDU7CM0
(他の)装備で増加なし、(こ)の(状態で)クナイ装備した ってことやろ
追加は実質加算だから他に追加装備があると効率が落ちる
一部スキルで追加があるけどそっちとは乗算扱いみたいな感じでセーフ

623アラド名無しさん:2017/04/26(水) 22:23:22 ID:WYoHGRmE0
フルアーマーに称号宝珠刺すか悩むな
内容的にはシノビ>フルアーマ=ドラゴン>必勝っぽい感じだからスゲー悩む

624アラド名無しさん:2017/04/26(水) 22:33:13 ID:QgQIawwg0
称号宝珠すごい高いからなぁ
別にいいや

625アラド名無しさん:2017/04/26(水) 22:34:45 ID:d.Cw6EH.0
オーラアバは円卓オーラと比べると若干弱いね
エンブレムになーれ系かな

626アラド名無しさん:2017/04/26(水) 22:37:52 ID:nMMUbSdc0
クリーチャー開封した人いる?
アリスは集敵あるっぽいけどクリスはなんかメリットあんのか気になる
逆に動かさないことが利点かね?

627アラド名無しさん:2017/04/26(水) 23:08:19 ID:zHrbDihM0
ドラゴンの武器アバターって何で高いの?INした直後は競売にあったから買っとけば富豪になれたかな(´;ω;`)

628アラド名無しさん:2017/04/26(水) 23:09:46 ID:n/ubEU5E0
速度3%ついてるから

629アラド名無しさん:2017/04/26(水) 23:12:30 ID:d.Cw6EH.0
俺のステだと攻撃力増加の支援貰えないならドラゴンを封印した英雄よりも必勝の方がダメ出る
みんなも注意するんだぞ

630アラド名無しさん:2017/04/26(水) 23:49:29 ID:HLOfee4A0
ドラゴン英雄は超将来の話までするなら
今DNFのテスサバで来てる武器強化の仕様調整次第では一番強くなりうるぞい
固定職は知りません

631アラド名無しさん:2017/04/26(水) 23:49:49 ID:SxcCnu520
ざっと見た感じ10万単位で課金しないならコレクトは狙わずに資金にしたほうがよさげかね

632アラド名無しさん:2017/04/26(水) 23:49:52 ID:2ZYNmHN20
これほどパッケ内容良いとゴールド買うほうが結局損するから
落ち着くまで待つかこの際これだけは買うとか
俺は重複特典分までは自分で買って自分で使う

633アラド名無しさん:2017/04/26(水) 23:57:01 ID:Ui68SMu60
もうずっと100なんだろうな

634アラド名無しさん:2017/04/26(水) 23:59:08 ID:UBeJrhyw0
アメボの地獄珠とスイッチとこのパッケ販売終わったらまた戻るでしょたぶん

635アラド名無しさん:2017/04/27(木) 00:01:30 ID:RUC8KfxA0
とりあえずクリ装備しての感想

思ったよりでけぇww

636アラド名無しさん:2017/04/27(木) 00:03:33 ID:RtFzr5fo0
OUT: 地獄玉
IN: 転送装置

こうなって戻らない方に1サモ

637アラド名無しさん:2017/04/27(木) 00:06:19 ID:MFHFYszQ0
地獄珠マジで渋いよなー最後10回以内の時に黄金麒麟きたから良かったものの15,000で漆黒1のみだったからなぁ...

638アラド名無しさん:2017/04/27(木) 00:18:03 ID:T7v1kxvs0
三姉妹イベントで手に入ったクリーチャー成長の石、なんか使えなくなってる

639アラド名無しさん:2017/04/27(木) 00:29:49 ID:dGyqljuU0
アプデ内容の最後に書いてあったよ
そのうち直すって

640アラド名無しさん:2017/04/27(木) 00:49:16 ID:3maXKRRQ0
帰宅したが30Mが100Pになっててワラタwwwwwwww



わらた・・・

641アラド名無しさん:2017/04/27(木) 00:56:47 ID:7a9oysfg0
ランダム箱っていくらで何個があるんだ

642アラド名無しさん:2017/04/27(木) 00:59:22 ID:LyDaVCK20
4000で10個です

643アラド名無しさん:2017/04/27(木) 01:02:19 ID:PJAtHGVE0
最低金額が100pだったからこうなってしまった

644アラド名無しさん:2017/04/27(木) 01:12:39 ID:MFHFYszQ0
ゴールド競売に出品って商人証なきゃダメ?

645アラド名無しさん:2017/04/27(木) 01:15:54 ID:Ui68SMu60
ダメじゃない

646アラド名無しさん:2017/04/27(木) 01:39:16 ID:i2mleJDs0
最低金額なかったら70npくらいかね

647アラド名無しさん:2017/04/27(木) 02:02:45 ID:imbkxNYw0
30Mを月またいで100回売るとして、相場が150NP上なら1回の手数料が6NP帰ってくるから元は取れたけど、
今だと600NPの元が取れないからね…
まあアバターとかを競売で売れる+手数料が少し下がるってメリットはあるから俺は買ってるけど

648アラド名無しさん:2017/04/27(木) 02:05:30 ID:7ReVXDXI0
盛り上がってるなー
どうなってんだ?神パッケで課金急げ!って感じかね??

649アラド名無しさん:2017/04/27(木) 02:08:27 ID:n/ubEU5E0
うん急げ

650アラド名無しさん:2017/04/27(木) 02:23:14 ID:78d7sZAE0
出せる個数増えるとか利便性は上がるけど
純粋に商人の手数料分の有無の2%で商人代稼ぐって無理だよな
計算間違って無ければ競売で月に9450M売上無いといけない

651アラド名無しさん:2017/04/27(木) 02:23:53 ID:IafefBSA0
チャット欄が札束での殴り合いの様相を呈している
称号欲しいなあ・・・

652アラド名無しさん:2017/04/27(木) 03:29:04 ID:FItYH6ok0
パッケアバ競売に置いてあるのはみんな女キャラ用でムカついてくるわ
プリのドラゴンアバ置けや一番見た目いいだろうが

653アラド名無しさん:2017/04/27(木) 03:47:37 ID:zHulL5N.0
それはあなたの感想ですよね

654アラド名無しさん:2017/04/27(木) 04:35:45 ID:kVnQHpm.0
いやプリは今回見た目かなり良いと思うぞ
いつもネタ枠だからそう思えるのかもしれんけど

655アラド名無しさん:2017/04/27(木) 05:09:53 ID:/8Y5630g0
G競売が55ページ以上100P登録されてて草ァ!

656アラド名無しさん:2017/04/27(木) 05:15:32 ID:tXQT2cJs0
お金稼ぐ手段ないのに1000mも2000mも出せるかよ
出せる奴はあれやってる奴だけだろ
もうアラド終わったな馬鹿らしい

657アラド名無しさん:2017/04/27(木) 05:18:14 ID:SqlCWN9Q0
おうまた明日な

658アラド名無しさん:2017/04/27(木) 05:27:58 ID:z9giCZbs0
5時の重力タイム4度目のハマりくらったけど今回程度がやけに軽いな
前は長時間応答がなかったり落ちたりしたもんだがそれがなく数秒で反応がくる
ひょっとしてBOTが蔵更新中でアクセスが少なくて程度が軽いとかなら
BOTが重力タイムに関係してる説も信憑性があるか

659アラド名無しさん:2017/04/27(木) 05:59:07 ID:wsr7tgkg0
皆様の回線が悪いだけっす

660アラド名無しさん:2017/04/27(木) 06:03:24 ID:P/Wclktg0
パッケ買って売り飛ばしたら1000mなんて余裕で稼げるぞ?
かきn(···あ、察し)

661アラド名無しさん:2017/04/27(木) 06:05:13 ID:R1gDU7CM0
改変前に交換状に変換して売りました(憤怒

662アラド名無しさん:2017/04/27(木) 06:15:03 ID:fPqIQqvE0
普通に課金したらいいんじゃないですかね…

663アラド名無しさん:2017/04/27(木) 07:24:21 ID:QQ4Od8PE0
ずっと無課金勢やって来たがもう課金するわ
もうここまできたら無理

664アラド名無しさん:2017/04/27(木) 07:28:49 ID:m8gbVE3c0
なんで課金がダメなことみたいな感じなんだw
企業に金を入れるのそんなに嫌か?

665アラド名無しさん:2017/04/27(木) 07:38:40 ID:QP/F2b0Q0
1回課金の快楽を覚えてしまうと・・・
もうあとには戻れない

666アラド名無しさん:2017/04/27(木) 07:42:55 ID:2ZYNmHN20
それはあるな

667アラド名無しさん:2017/04/27(木) 07:50:21 ID:bjJiJRCw0
ゲーム内のお金はゲームで手にいれる
実際アントンレイドまでは時間はかなり犠牲になったけどライトユーザーでも充分に楽しめた
昔無課金で当たり前時代の惰性で無課金勢やってただけそれだけさ

668アラド名無しさん:2017/04/27(木) 08:08:13 ID:vOj9xwa60
えええ、昨日ハマってたからそのまま寝たんだけどまだハマってる…
もうみんな直ったの?問い合わせメールは昨日の時点で出してる

669アラド名無しさん:2017/04/27(木) 09:09:19 ID:W2w46jCU0
無課金でも長時間プレイしてるならそれはもうライトユーザーじゃないような
個人的には必要な時数万課金して時間をお金で買ってプレイ時間はほどほどっていう方がライトユーザーっぽい

670アラド名無しさん:2017/04/27(木) 09:12:40 ID:2ZYNmHN20
ネトゲとソシャゲはペイトゥ・ウィンだからねえ
しゃあない

671アラド名無しさん:2017/04/27(木) 09:27:57 ID:imbkxNYw0
課金がダメなわけじゃなくて、課金とゲームプレイのバランスがってことだからな

672アラド名無しさん:2017/04/27(木) 09:48:50 ID:nNnLKUqY0
確かに今までは競売で売買出来ないのはアバ一式と最上位品くらいだったからいいけど、こうも競売で売買出来ない物が多いとなぁ

673アラド名無しさん:2017/04/27(木) 09:59:35 ID:8ocynjyk0
オリンポスはアカウント帰属ですらなかったから大分改善されてね?

674アラド名無しさん:2017/04/27(木) 10:02:05 ID:T1dwpbhI0
昨日のエピ壺[鎌]に続いて今日も、エピ壺[チャクラウェポン]ゲットだぜ!!

どっちもイラン。もっと汎用性のある壺をだな……

675アラド名無しさん:2017/04/27(木) 10:18:06 ID:kVnQHpm.0
出てるだけマシなんだよなぁ

676アラド名無しさん:2017/04/27(木) 10:38:02 ID:T1dwpbhI0
最終的にカギが余ったら割るけどね
イベント終了時に何個くらいカギ作れるんだろ

677アラド名無しさん:2017/04/27(木) 10:41:37 ID:RWPiauWM0
課金なしなら11個
3個割れて鍵2余り

678アラド名無しさん:2017/04/27(木) 10:53:44 ID:pYkCnZmM0
なんで余り出るようにしたんだろ意味が分からん

679アラド名無しさん:2017/04/27(木) 11:02:02 ID:R9Y0EQ/w0
毎日出来ない人もいるんですよ!

680アラド名無しさん:2017/04/27(木) 11:05:20 ID:kAxxtvxM0
今気づいたんだがこれ毎日欠かさずイベントD行っても黄金増幅書取れなくね?
1日12個、週末は倍の24個で1週間で合わせて108個なわけで・・・

681アラド名無しさん:2017/04/27(木) 11:28:16 ID:h2pdeRO20
うん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板