したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ディメンションウォーカー・トランセンデンス・アセンション Part1

11さん★:2017/03/11(土) 09:48:31 ID:???0
男メイジの2次職 ディメンションウォーカーについて語るスレです。

次スレは>>970が立てること。(メール欄に#dnfを入れる)
音沙汰無しの場合は>>980が立ててください。

642アラド名無しさん:2017/04/08(土) 17:35:39 ID:IufitiCs0
50kgの人持っても何とも思わんけどとか見栄はっちゃってwww
できたとしても本当はギリギリだったんだろう?w

何とかお姫様抱っこできても腕ぶるぶるさせて顔引きつらせていたら絵にもならないからな
余裕が重要だな

643アラド名無しさん:2017/04/08(土) 18:00:26 ID:k37WS9wg0
いや持たれる方も多少は重心を合わせてくれてるからじゃねーの?人間でも気絶してる人とか完全に脱力してる人は普段より重く感じるしって全然関係ないな

644アラド名無しさん:2017/04/08(土) 22:01:05 ID:xjFXAoEk0
お姫様抱っこって何だと思って確認してきたけど何これニアリちゃんかわいい。かわいい。

645アラド名無しさん:2017/04/08(土) 22:33:53 ID:r6zWtHOA0
でも化物なんでしょ?

646アラド名無しさん:2017/04/08(土) 22:38:40 ID:eo7SmEa60
おまえ日本人の癖にそんな細かいこと気にするのかよ

647アラド名無しさん:2017/04/08(土) 22:55:15 ID:r6zWtHOA0
気になるね〜化物はやだな〜

648アラド名無しさん:2017/04/08(土) 23:02:54 ID:PQFdA1Oc0
日本人こそ異邦人に警戒心強いでしょ

649アラド名無しさん:2017/04/08(土) 23:11:58 ID:IufitiCs0
あれぇ!?お姫様抱っこで画像検索すると上のほうに松田さん出てね?

650アラド名無しさん:2017/04/08(土) 23:20:28 ID:Ik8F4eqo0
多人種の存在するアラド世界で化け物を愛する人が出ても何もおかしいことではないさ

651アラド名無しさん:2017/04/09(日) 00:15:24 ID:Z/cNb3NQ0
復帰勢でディメンジョンウォーカーを75まで育てたのですが
超越武器というのは育てた方がよいのでしょうか

652アラド名無しさん:2017/04/09(日) 00:29:44 ID:Z/cNb3NQ0
自己解決しました
スレ汚し失礼しました

653アラド名無しさん:2017/04/09(日) 01:40:43 ID:9OnAIgz.0
>>639
腕で持ってるからだよ

654アラド名無しさん:2017/04/09(日) 05:50:51 ID:.aHKUtnM0
むしろ化け物の方がいい
触手プレイされたい

655アラド名無しさん:2017/04/09(日) 10:39:05 ID:/5ORWwP60
ディメくんの次元門はガバガバってマジ?

656アラド名無しさん:2017/04/09(日) 11:19:20 ID:.8hVpNyE0
絶望の塔の男グラは防御高くても掴まれると大体死ぬからニアリ出してずっと逃げてたら
色々な投げスキル食らいまくってボコボコにされてるのに全然死ななくて二アリやべーなって思った

657アラド名無しさん:2017/04/09(日) 11:31:48 ID:YXPC/JN60
エピクエのカシヤスがニアリを一瞬で斬り伏せるんだけどあいつ召喚獣キラーでもあるんかね

658アラド名無しさん:2017/04/09(日) 18:17:06 ID:.aHKUtnM0
>>657
あいつカシヤス召喚時間切れる前に殺してくるし
召喚特効あると思う

659アラド名無しさん:2017/04/09(日) 20:33:20 ID:Kh8P6Bnw0
カオスとかサモあたりもかき消されるんですかね・・・?
本人の実力で、みたいな・・・(召喚能力否定)

660アラド名無しさん:2017/04/09(日) 20:47:59 ID:7jv2UyaM0
さあ本来の姿で正直に戦おう!

661アラド名無しさん:2017/04/09(日) 21:10:22 ID:k37WS9wg0
カオスのデーモンには攻撃判定ないねん...

662アラド名無しさん:2017/04/09(日) 21:53:25 ID:Kh8P6Bnw0
そうなのか 使ったこと無いからサモと同じだと思ってた
すまんの

663アラド名無しさん:2017/04/10(月) 09:00:13 ID:77W95QXo0
こんにちは!復帰イベントのポイントで何を優先して買うのか悩んでます。
80レガシー箒と精錬券がベストでしょうか?それともクロニクル選択して性能あげたほうがよいでしょうか?

664アラド名無しさん:2017/04/10(月) 10:43:12 ID:5N01v7SI0
武器は育成イベのほうで古代レジェがもらえるので
80以降レベル上げる気が無いというのでもなければ今更80レガシーはいらない(+5精錬でも無精錬85レジェに劣る)
もしそれでグラシア武器貰うなら魔法石箱からアリシアの涙でも
余ったらクロニクル箱

復帰ついでに結構やりこむつもりがあれば、余計なものは貰わず全て招待状にしてもいい

665アラド名無しさん:2017/04/10(月) 12:27:56 ID:pFgghi.E0
中国にも二次覚醒来てるのは知ってたけどシミュも更新されてるね
ありがたい

666アラド名無しさん:2017/04/10(月) 15:54:11 ID:rNgxKHS20
>>124
ちゃうやんけ
ttp://i.gyazo.com/19cf270575ff2a6e6038f226ca0f41e8.png

667アラド名無しさん:2017/04/10(月) 15:55:01 ID:77W95QXo0
>>664
御丁寧にありがとうございます!
そうしたら武器はレジェを目指して
イベントはアシリアの涙とクロか状に変えようとおもいます!

668アラド名無しさん:2017/04/10(月) 16:18:31 ID:pc4oTy7.0
dfoはdfoで覚醒名とか独自だったりするんで英語表記が同一とは限らんぞ

669アラド名無しさん:2017/04/10(月) 16:18:46 ID:zlrDvi1s0
ちーいっはちーいっで可愛いからよし

670アラド名無しさん:2017/04/10(月) 16:38:56 ID:HyV6qLT.0
掛け声じゃなかったんか

671アラド名無しさん:2017/04/10(月) 16:39:06 ID:MPM9wmi20
おっさん「ガル!」

672アラド名無しさん:2017/04/10(月) 17:41:48 ID:W/LdZmdE0
すいませんリベ、リコン、グラシアの中から武器を選ぶとしたらどれがいいでしょうか?
自分のヌゴルタイムはグラシア6で1分50秒くらいです

673アラド名無しさん:2017/04/10(月) 17:43:34 ID:Ik8F4eqo0
ちなみにファイル覗くとcheek itってなってる

674アラド名無しさん:2017/04/10(月) 18:11:04 ID:YXPC/JN60
>>669
ちーっいだ二度と間違えるなよクソが

675アラド名無しさん:2017/04/10(月) 19:51:54 ID:YMiSLeVM0
ちーっいっ じゃなかったっけか

676アラド名無しさん:2017/04/10(月) 20:07:24 ID:YXPC/JN60
男が細かいこと気にすんな!

677アラド名無しさん:2017/04/10(月) 20:08:38 ID:nkUSG/QU0
ガニウスさんだってずっと間違えられてたしな

678アラド名無しさん:2017/04/10(月) 20:47:46 ID:c0UAU/Sc0
ペイパーさんも間違えられてたしね

679アラド名無しさん:2017/04/10(月) 22:32:54 ID:k37WS9wg0
虐殺のバラルクだと思ってた

680アラド名無しさん:2017/04/11(火) 00:58:28 ID:CJZu5Xso0
そら選べるならリベじゃあないですか
リコンは財布に優しいのが強みだし
グラシアほうきは綺麗 触り心地良さそう

681アラド名無しさん:2017/04/11(火) 02:04:05 ID:pc4oTy7.0
リベも精錬済み買うでもなければテラリコンでも大差無い感ある
元の装備によるけど

682アラド名無しさん:2017/04/11(火) 02:07:50 ID:.8hVpNyE0
リコンかな。リベはまだ入手に時間かかるし買うにしてもお金かかるしね
リコンは時間もお金もかからないし1〜85+1って思ったより強力だよ

683アラド名無しさん:2017/04/11(火) 02:30:40 ID:jkKU4Flw0
ドグマ、ホロー、妄想、歪曲、SSTH(約8%+独立11)と武器レベルによる独立+37
それに加えて全アクティブ1アップで約5%なので相当元の独立が高くない限りはテラリコンになるかな
リベは精錬済みの物を買えるのが強みだね

684アラド名無しさん:2017/04/11(火) 06:11:22 ID:.8hVpNyE0
思い出したから書くけど超越の石持ってて精錬材料とかも持て余してるキャラがいるなら
そいつで精錬してから移すってこともできる
ディメは強化意味ないからアレだけど強化意味ある職なら入手が容易な分
保護券なしで過剰つくったりできるのもリコンの強みだよね

リベは利器やエピ引いた女メイジのお古の増幅過剰や精錬8を買えるのが利点

685アラド名無しさん:2017/04/12(水) 01:42:56 ID:a/DPYvqE0
怪虫の箒ってどうなんですかね

686アラド名無しさん:2017/04/12(水) 08:21:12 ID:6J6uRl2o0
集敵と脚2部屋目用に持ってるけどほとんど使ってないな
メインで使うにはちょっと物足りないかな

687アラド名無しさん:2017/04/12(水) 14:55:18 ID:Q3Zu9AKk0
>>686
なるほどありがとうございます
リベ目指します

688アラド名無しさん:2017/04/12(水) 16:26:48 ID:YXPC/JN60
やたらとクエレジェ配るな
お陰でグラシア6がすぐ揃いそうだけどどこの部位にするか迷う

689アラド名無しさん:2017/04/13(木) 21:05:36 ID:8x91s5TE0
ミストってよく見たら地面這ってるんだな
ディメンションで一番ゾクっとした

690アラド名無しさん:2017/04/14(金) 14:37:35 ID:mGp.73LI0
90エピ槍拾って、ずっとそれ使ってたんだけど最近になってケセラ拾って意気揚々と付け替えたんだけど思ったより火力変わんなかった
無精錬で槍90エピの精錬4と同等くらい。精錬差100くらい?
装備が充実したら変わってくんのかねー
やっぱニューリンが最強なのか?持ってないけど

691アラド名無しさん:2017/04/14(金) 16:53:18 ID:njxs90Yc0
精錬って1の重み強化よりあるし強いんじゃないのそれ

692アラド名無しさん:2017/04/14(金) 16:57:38 ID:HC9VpWbw0
マナブルーム拾ったあとに90槍エピ拾ってうきうきで修練叩いたらマナブルームのが強かったわ
両方未精錬だけど90槍が負けるとは思わなかったわ

693アラド名無しさん:2017/04/14(金) 18:46:05 ID:GlXgTD.I0
マナブルームから90エピ武器乗り換えるならケセラセラ以外は微妙って感じかな?

694アラド名無しさん:2017/04/14(金) 18:57:13 ID:vUrUWrrA0
いやだってマナブ俺もゴミ扱いしてるけどあいつ利器の未開放状態より普通に強いし

695アラド名無しさん:2017/04/14(金) 19:27:44 ID:HC9VpWbw0
グレープニルが一番良いんじゃないよくみたら装備基礎ステータスの独立やたら高いし

696アラド名無しさん:2017/04/14(金) 23:06:44 ID:JUtzmEek0
+11増幅マナブル微妙精錬より、素グレープニルのが強かった。
ただ、グレープニルの防御無視の効果が薄れる場面もあるって感じ

697アラド名無しさん:2017/04/14(金) 23:21:57 ID:xQymS8Ko0
何が一番かは分からないけど、俺がヌゴルで試した環境では精錬8のヌゴル箒(独立1020)よりケセラ無強化(独立686)のが強かった
PTで支援もらえばもっと差は広がるだろうから、やっぱ基礎よりぶっとんだOPのが強い気がする

698アラド名無しさん:2017/04/15(土) 09:19:53 ID:aj1N6pZU0
ケセラセラもニューリンも持ってるけどニューリンの方が若干強かった

699アラド名無しさん:2017/04/15(土) 09:55:30 ID:kgTNuSQE0
ダクゴ着てたらニューリン強そうだなあ
属性100位しかないからグレープニルのが強いわ

700アラド名無しさん:2017/04/15(土) 14:51:14 ID:ZhxLBxwU0
ニューリンだとヒット数も関係なく威力発揮できるのも魅力だよな。キャストも知能も独立攻撃も他より高めだしズルいわー

701アラド名無しさん:2017/04/16(日) 22:41:17 ID:cMMJ96Qk0
リベロッド+12精錬7は使えそうですか?
売ってリベブラシ精錬8買った方がほうが強くなれますかね

702アラド名無しさん:2017/04/16(日) 22:44:10 ID:lgDe2AQ.0
>>701
えるしってるか
ディメンションに
強化は意味ない

703アラド名無しさん:2017/04/16(日) 22:46:53 ID:cMMJ96Qk0
えデ強...!?
ありがとうございます
リベレーションブラシで回ってなさ過ぎて泣きたいです作るのはそのうん

704アラド名無しさん:2017/04/16(日) 23:03:42 ID:CJZu5Xso0
気持ち強くなるとは思いますがまぁ気持ち
資金があるならヘルに回した方がいいかも…?

昔はリベほうきが歯ブラシみたいって言われてましたが90鈍器もなかなか歯ブラシだった

705アラド名無しさん:2017/04/16(日) 23:23:32 ID:cMMJ96Qk0
なるほど..ロッドの方はもう手元にあるんですが、ブラシの精錬の伸び具合とマスタリーのキャスト30パーのために
ロッド資源にしてリベブラシにするか
90エピまでの繋ぎで使えるなら使ってこうかなとなやみまして

706アラド名無しさん:2017/04/17(月) 00:32:40 ID:5wTqYGe60
精錬マジでヤバすぎ
大会1日やって1回分いくかいかないかって辛いわ
しかもイベで配った5個も全滅
ディメ君楽しいのに疲労度が全部気運集めに吸い取られる

707アラド名無しさん:2017/04/17(月) 00:38:20 ID:jkKU4Flw0
レイド行ってる人の装備とか覗いたら分かると思うけど
今精錬完ぺきにできている人なんてほぼほぼ居ないし
ヘル通いで精錬なんて手を付けられてないから気運集めにそこまで気張らなくてもいいよ
精錬出来ていない状態でも強いしね

708アラド名無しさん:2017/04/17(月) 17:41:08 ID:Ik8F4eqo0
同じ値段でリベブラシ買えるとかならアレだけど、繋ぎだけならそのロッドでもいいんじゃね
知能分ブラシより強いと言えなくもないし、潔癖症は火力に関与してないし

709アラド名無しさん:2017/04/18(火) 11:08:30 ID:5yL881mc0
こんなこと聞くのもあれかもしれませんが、人魚持っていたら未完成ピアスは必要ないですね?

710アラド名無しさん:2017/04/18(火) 12:42:55 ID:7C6yOsSs0
うん

711アラド名無しさん:2017/04/18(火) 16:13:59 ID:5yL881mc0
>>710
ありがとうがざいます。スクラップしちゃいます。

712アラド名無しさん:2017/04/19(水) 18:09:48 ID:L/P.qiRs0
しゅぷれ〜むキャンディー王道には王道たる理由があるんです!-

713アラド名無しさん:2017/04/20(木) 07:01:23 ID:X.6IysmQ0
属性強化高い→ニューリン
まんべんなく強い→グレープニール
そこそこ強い→ケセラ
悲しい→槍

ニューリン>グレープニール>ケセラ>槍

適当だけどざっくりだとこんな感じなのかな?属性強化高い人はニューリン強くてそれ以外はグレープニールが良いんかな

714アラド名無しさん:2017/04/20(木) 08:32:01 ID:AxmZj0rU0
ダクゴ微妙アクセだけどニューリンよりケセラの方が強かった
スイッチ必要ないしやっぱりケセラ最強なのでは
ニューリンは小正月だと強そうだけど

715アラド名無しさん:2017/04/20(木) 13:04:47 ID:HyV6qLT.0
棒>ロッド>他みたいな感じだと思う
ホウキは無視OPがptだと活かしにくいから、加算増加とかだと良かったかも
あと守護ロッドとかでマスタリー無視しまくってる人いないかな?
ロッド拾ったから守護者作ろうと思ったんだけどこの職潔癖性と布でキャスト70くらい稼いでるから防具外して武器ホウキ以外で動いてみたら想像以上にノロマでダメそうだった
やっぱ速度も稼げるダゴス最強だね…

716アラド名無しさん:2017/04/20(木) 13:33:20 ID:kXpmAzQI0
潔癖症に移動速度増加か知能増加があればな

717アラド名無しさん:2017/04/20(木) 16:39:56 ID:YXPC/JN60
防御低下デバフ持ってるからなぁ

718アラド名無しさん:2017/04/20(木) 17:59:03 ID:ryutkKUc0
マナバーンで属性200無いくらいだとロッドより棒の方がダメージでたから、棒精錬してるんだけど先見越したらロッド精錬した方が良かったのかな…
ゴス入手のためにヘル行く気にはなれんしなぁ

719アラド名無しさん:2017/04/20(木) 19:19:51 ID:roM27aBc0
俺の計算が間違って無いならニューリンは属性強化400相当の時で追加50%弱のはず
単純な追加増加分だとケセラだけどニューリンの方が素の独立高いからどっちが強いのかはわかんない
貰った構成次第でも変わってくるし難しいね

720アラド名無しさん:2017/04/20(木) 20:23:27 ID:Wb2oe7ag0
ケセラもケセラでしょっぱなからOPマックスってわけじゃないしなぁ

グレープニルだって防御下限までいってるとマナブルームにも負けるけど
ディメ クルセ 念・異端・ミスト・巫女から2みたいな構成なら一番強いだろう

結局構成と他の装備でかなり変わるからね

721アラド名無しさん:2017/04/20(木) 21:28:35 ID:hcxeWLtA0
防御無視のopってデバフの下限値関係ないと思ってたんだかあるのか

ただ単にレイドとかだと防御無視のパーセント値に補正かかるから微妙だねって認識だったんだが

90エピ箒だけ持ってないから誰か知ってたら教えてくだしぃ

722アラド名無しさん:2017/04/20(木) 23:19:53 ID:CMkRK0K.0
>>721
これの下の方
http://arad.nexon.co.jp/campaign/evildom1.aspx

723アラド名無しさん:2017/04/21(金) 01:21:19 ID:ww5WSJoE0
ディメ君のスウィートキャンディーバー

724アラド名無しさん:2017/04/21(金) 07:15:04 ID:RlugI.NY0
>>722
おおーありがとう!

725アラド名無しさん:2017/04/22(土) 04:42:25 ID:IP5r99N20
タイタンの強化玉っていまどうなんですかね
使えるならベストですか?

726アラド名無しさん:2017/04/22(土) 04:57:21 ID:tW1AyrLw0
あれは不動スイッチみたいに独立を固定できる職じゃないと大抵何かの劣化だぞ

727アラド名無しさん:2017/04/22(土) 12:56:57 ID:GlXgTD.I0
マナブ精錬8が先日完成したんですがアントンレイドの利器武器って精錬いくつで超えられますか?
無精錬でも利器のほうが強いでしょうか?

728アラド名無しさん:2017/04/22(土) 18:04:37 ID:ww5WSJoE0
他キャラで男メイジのテラリコンブラシを買おうとしても見当たらないのですが、もしかしてディメンションじゃないと出てこないですか?
女メイジのテラリコンブラシはあるんですが…。

729アラド名無しさん:2017/04/22(土) 18:19:06 ID:ww5WSJoE0
と思ったけど女メイジのほうきでもいいのかな…連投失礼。

TPリープ当てづらそうだけど、レス見ると採用してる人も結構いる感じなのね。
クリティカル分浮いたら取ってみようかな。。。

730アラド名無しさん:2017/04/22(土) 18:55:24 ID:nkUSG/QU0
TPリーブは位相みたいにボコられたときにキャンセルで使う

731アラド名無しさん:2017/04/22(土) 20:30:36 ID:Ik8F4eqo0
ディメンションはこれ!っていう拘束スキルがないしあると便利
大体開幕敵が攻撃し出す前にテレポートとかで近寄ってリープしてる
ある意味ではカレイドとかより信頼性の高い拘束

732アラド名無しさん:2017/04/22(土) 20:38:05 ID:ww5WSJoE0
おおーいいスキルなんですね…。
早速取ってみました!
レクイエムでようやく動かし方を工夫するようになって楽しくなってきました

733アラド名無しさん:2017/04/22(土) 21:17:37 ID:GlXgTD.I0
拘束するときはカレイドで突っ込んで終わり際に鞭色々置きスキルおきつつ近寄ってリープだな

734アラド名無しさん:2017/04/23(日) 10:37:26 ID:1sCpMWug0
リープ使う癖全くつかなすぎて逆切れ気味に1止めに戻したのは俺です
女メイジもってないから位相的に使う感覚とかも染み付かないし毎度忘れてた

735アラド名無しさん:2017/04/23(日) 10:49:14 ID:YXPC/JN60
もしかしてロックオン子守唄の発動時って強制硬直ついてる?
ディーリングタイム中には使わない方がいいのかな?

736アラド名無しさん:2017/04/23(日) 11:18:05 ID:hJ5dahyQ0
リープTPは攻撃回避もあるけど開幕拘束として破格の性能だと思う
リープしてホローつけたら思想爆雷思想カレイドでボーン! 思想爆雷の強さに気付いてからディメ楽しくなってきた・・・

737アラド名無しさん:2017/04/23(日) 11:37:59 ID:ww5WSJoE0
思想爆雷強いんか…SP足んないわ…

738アラド名無しさん:2017/04/23(日) 12:27:41 ID:5wTqYGe60
めちゃくちゃ爆雷使いまくってる
境界無しは石貯めに良く使い勝手も抜群
境界有りは拘束コンボ使ってからの火力として
爆雷本当強いと思うよ
きちんと使い出したらもう手放せない

739アラド名無しさん:2017/04/23(日) 12:54:36 ID:YXPC/JN60
爆雷は普通にメイン火力でしょ

740アラド名無しさん:2017/04/23(日) 13:38:12 ID:PVUVR2Tc0
爆雷、思想版は重ね用の高火力として優秀やし、通常も道中の雑魚退治に便利やから手放せんなー。
爆雷切りやと何に振ってるんやろ、ちょっと気になる。

741アラド名無しさん:2017/04/23(日) 13:44:05 ID:Ik8F4eqo0
無Qスキルあたりじゃないかな
レベリング中はパラサイトとかポジトロンほとんど使わずに無Qで回してたけど、カンストしてからは無Qとパラダイム削ってQスキルMにした




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板