したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ220

11さん★:2017/03/10(金) 18:48:09 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&ampinfono=11833&amptab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

前スレ
雑談スレ219
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1488039696/

461アラド名無しさん:2017/03/15(水) 17:17:03 ID:Tq6hdtk.0
jtk使えなくなったら未練なくやめられる

462アラド名無しさん:2017/03/15(水) 17:17:23 ID:7UtC.QsM0
うちのソロギルドでギルドの無期限能力に加えて期限付きのは能力値だけ導入してたはずなんだけど
なぜかいつのまにか経験値に書き換えられてるんだが

463アラド名無しさん:2017/03/15(水) 17:19:33 ID:zN/u5idc0
あの皆jtk反応してる?ちょっと前まで使えたのに何だこれ
今回のアプデで使えなくなった?ブラウザはFireFoxなんだけど

464アラド名無しさん:2017/03/15(水) 17:21:22 ID:v1H5T2.I0
再起してこい

465アラド名無しさん:2017/03/15(水) 17:26:21 ID:aAL4jhNA0
なんでブラウザ教えてくれたの?

466アラド名無しさん:2017/03/15(水) 17:38:30 ID:eCs5jhro0
持ってたスカディのシール全放出したら結構な額になった
みんなありがとね

467アラド名無しさん:2017/03/15(水) 17:46:48 ID:tc5wB0rc0
レベル上げたら一次覚醒券貰えるから、買う奴は事前にレベル上げてたやつか
動き方も知らない素人がレイドに登場しそうだな

468アラド名無しさん:2017/03/15(水) 17:56:51 ID:ls8BZp.Y0
おっしゃ男メイジやるかーって思ってたら名前考えてなかった・・・

469アラド名無しさん:2017/03/15(水) 17:59:14 ID:cNFD236s0
そのレスの左から6文字取ればおk

470アラド名無しさん:2017/03/15(水) 18:02:38 ID:qEFPM4F60
>>467
未転職でレベル上げてたようなやつがレイド未経験だと思っとるんか

471アラド名無しさん:2017/03/15(水) 18:05:59 ID:Gm128iVE0
レイドじゃなくて新職の動かし方の話だろ
特にディメンションは慣れが必要だし

472アラド名無しさん:2017/03/15(水) 18:35:33 ID:dJeynxXw0
新職楽なんどれや

473アラド名無しさん:2017/03/15(水) 18:40:35 ID:z1IfuWDg0
スイフトマスターは範囲スキル多いからダンジョン回るのは早いかも
火力はお察しらしいけど

474アラド名無しさん:2017/03/15(水) 18:41:35 ID:VpYMv2mw0
やっぱ新職くると盛り上がっていーね!

475アラド名無しさん:2017/03/15(水) 18:45:57 ID:byfaWGx60
ブラッドメイジスレ12レス、ディメンションスレ39レス、スイフトスレ25レス
盛り上がってるのだろうか

476アラド名無しさん:2017/03/15(水) 18:55:14 ID:ZWPDGJG.0
報酬のキーワードってなんなんだ

477アラド名無しさん:2017/03/15(水) 18:59:13 ID:3M3PnETk0
>>476
ブラッドメイジ

478アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:04:31 ID:sGfQf4f.0
「男メイジの成長するスティック」に反応した私は心が汚れきっているので死んだ方がいいとおもいましたまる

479アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:05:56 ID:JXQ8wfzE0
スイフトは移動速度速いし範囲あるし一番楽なんじゃないか
どうせ終盤にならない限り火力に差なんてないし

480アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:07:31 ID:6KPQCBN.0
>>478
お前エレマスのクサ○ンを味がしなくなるまで舐めまわす罰ゲームな

481アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:08:04 ID:U.4QJWqE0
くさくないもん

482アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:18:13 ID:fxkqLbqk0
舌が麻痺するほど酷いんだな

483アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:19:02 ID:Q/rQKnUs0
吸血鬼のやつかわいい

484アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:23:14 ID:.2WLietY0
シルバークラウンおちんちんランドってレベルじゃねーぞw

485アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:24:54 ID:DX9Qtqro0
それ罰ゲームじゃないもん

486アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:25:33 ID:ioeHdItI0
ブラッドメイジの魅力ってなんかある?
強さ的なやつで

487アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:27:46 ID:7BqkxIq60
アラドのランチャーが起動した瞬間消えて起動しないんだがこれどうしたらいい?
PC再起じゃ変わらんかった

488アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:31:38 ID:tAiddGQE0
windows defenderが悪さしてる可能性
あとくだらねー質問スレとかで聞きな

489アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:49:27 ID:cxg8tEak0
♂メイジ見てるとスペクトラルフォースのジャドウを思い出す

490アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:50:50 ID:hMOexCPo0
ニアリに敬語のチンメくんになんかきゅんきゅんくるんだけど何の性癖かわからん

491アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:55:13 ID:Tsjxwz1w0
報酬ってどこで貰えるんじゃ...キーワードしか知らなんだ

492アラド名無しさん:2017/03/15(水) 19:57:01 ID:aAL4jhNA0
俺もニアリいらんと思ってたけどそれのせいで無下にできなくなった
あとディメンションウォーカーはスキル説明に本人のかんそうぶんみたいなのがついてるのがいいね

493アラド名無しさん:2017/03/15(水) 21:33:26 ID:ls8BZp.Y0
ディメンションウォーカーは陰キャだと思ってたらリア充だったでござる

494アラド名無しさん:2017/03/16(木) 00:10:08 ID:SzIh6B8U0
なにこれハンゲじゃスカルくじ引けねーの?

495アラド名無しさん:2017/03/16(木) 00:14:28 ID:T3JFCOuY0
ハゲても引けるぞ

496アラド名無しさん:2017/03/16(木) 00:35:00 ID:eCs5jhro0
俺もハンゲだけど1回だけ引けた。
それ以降はずっと「ログインして下さい」ってなってて引けない

497アラド名無しさん:2017/03/16(木) 00:40:45 ID:twMJhQO.0
ログインしろよ

498アラド名無しさん:2017/03/16(木) 00:52:25 ID:7BqkxIq60
更新すると引けるが

499アラド名無しさん:2017/03/16(木) 02:30:41 ID:yYa8o3tk0
チンメ君最終的にどの職でやろうかまだ決めてないから成長武器どれ選べばいいのかワカンネ

500アラド名無しさん:2017/03/16(木) 02:31:57 ID:NLclSF9I0
ハンゲは、詳細はこちらの部分から飛んでみたらいけたぞ

501アラド名無しさん:2017/03/16(木) 02:48:53 ID:7BqkxIq60
7/14 チンメ3職実装
9/1 魔界、チンメ二次覚醒
9/29 無限の難易度実装、全装備に抗魔力適用、異界古代改変、バランシング
10/12 ルークレイド、バランシング
11/8 亀裂に新規ボス、ジョナサン
1/12 死んでるゾンビ移動するやつ修正
1/19 マンプリ実装
2/8 悲しみの塔
2/23 マンプリ二次覚醒

502アラド名無しさん:2017/03/16(木) 03:18:05 ID:lyC0u8QE0
状売りはルークレイドの後だからあと2、3ヶ月はこのままの値段だろうねぇ

503アラド名無しさん:2017/03/16(木) 03:40:22 ID:z1IfuWDg0
なーにが差は縮まってるだ全然縮まってねえじゃねえか

504アラド名無しさん:2017/03/16(木) 04:48:37 ID:ioeHdItI0
なんかやたらメンテあけからユニーク落ちるんだけど俺だけか?
競売もユニーク&レリックまみれだし…

505アラド名無しさん:2017/03/16(木) 05:05:25 ID:7BqkxIq60
やっぱり重いのBOTのせいみたいだな
メンテ後なせいかカンストログ見ないけどちょっと重い程度だわ

506アラド名無しさん:2017/03/16(木) 05:23:30 ID:cUimMagE0
>>504
低レベル帯なら大転移からその仕様
ガブも積極的に持ってくる

507アラド名無しさん:2017/03/16(木) 05:28:08 ID:2pi5fPKE0
ほんとこの時間重いな
これおま環ってレベルじゃねーだろなんとかしろ寝糞

508アラド名無しさん:2017/03/16(木) 05:28:44 ID:mIa2c1/I0
定期5時

でも今日はいつもよりは軽い気がする

509アラド名無しさん:2017/03/16(木) 05:33:20 ID:Crd7fC2E0
死んでるゾンビが移動って言葉が色んな意味で面白い

510アラド名無しさん:2017/03/16(木) 06:27:59 ID:v8KYXq.E0
>>489
間違いなくクソゲーだけど大好きだったわ。懐かしい…

511アラド名無しさん:2017/03/16(木) 09:05:57 ID:honY0P..0
死んでるゾンビ移動するやつでわろた
はよスーってなるやつなおせやw

512アラド名無しさん:2017/03/16(木) 09:15:02 ID:tPzvpNfg0
ハーベストの吸引力突破してスィーしていくのほんとわらける

513アラド名無しさん:2017/03/16(木) 11:04:24 ID:oV0vkEXs0
下水道のレニーくっそ速くて負けかけた

514アラド名無しさん:2017/03/16(木) 11:32:32 ID:jjdb3LAk0
新職チンメ楽しい?

515アラド名無しさん:2017/03/16(木) 11:36:20 ID:FySPsegQ0
マンメのほうが好きです

516アラド名無しさん:2017/03/16(木) 11:46:25 ID:IdKfQfSc0
DnFのアプデそのまま持って来ればいいのに細々した部分の順番ごっちゃになるのは何でなんだろ

517アラド名無しさん:2017/03/16(木) 13:01:53 ID:FO0PQ8jM0
>>514
スイフトマスターやってるけど、強い弱いはわからないけど早い、動きが軽い、低クール範囲と楽しい。

518アラド名無しさん:2017/03/16(木) 13:02:21 ID:OJdR7vUc0
祝チンコメイジヾ(゚ω゚)ノシ

519アラド名無しさん:2017/03/16(木) 13:29:08 ID:hMOexCPo0
新職3つとも楽しいよ 単純に動かすのが楽しい
マンメ1体も持ってないから比較出来ないけど

520アラド名無しさん:2017/03/16(木) 13:35:13 ID:3n3hvA3M0
マンメンミ

521アラド名無しさん:2017/03/16(木) 13:46:22 ID:l6ESbJUU0
正直このゲーム、大体どんなキャラでも50レベル付近までは結構楽しいよな
ベヒや天界あたりからだるいクエストがちょっとずつ増えてきてだれる事があるけど
アクションゲームとして結構楽しめるんだよな
無双系に近い感覚はある

問題は自分の好きなダンジョンを行くんじゃなくて行かされてるって事だと思うけど
クエスト経験値減らしてダンジョン経験値増やして低レベル帯でも自分の好きなダンジョン回れるようにしてほしいな
25〜33までは浮遊城ひたすら行くのがおいしいみたいに

522アラド名無しさん:2017/03/16(木) 13:53:26 ID:cSYMhfho0
嫌ですぅー

523アラド名無しさん:2017/03/16(木) 13:53:32 ID:OeR8.hlc0
そしたら今度はクエスト死んでんじゃねぇか作業ゲーかよってなるんじゃ

524アラド名無しさん:2017/03/16(木) 13:53:38 ID:RXlIuxT.0
ブワンガの修練場うますぎアラド

525アラド名無しさん:2017/03/16(木) 13:55:31 ID:Crd7fC2E0
各地域を卒業したタイミングでアイテム整理するのが育成中の1つの楽しみになってるわ
材料の種類がうざい特に補給あたり

526アラド名無しさん:2017/03/16(木) 14:09:43 ID:7BqkxIq60
マンメはバトメとクリエがまあまあ楽しいぐらいでエレも学者も合わなかったけど
チンメちょっと触ってみるか

527アラド名無しさん:2017/03/16(木) 14:10:46 ID:DdbJadak0
タウ王国お願いしますお願いします

528アラド名無しさん:2017/03/16(木) 14:20:02 ID:v1H5T2.I0
くそはげ共備えろ-------------
ttp://img1.gtimg.com/19/1919/191990/19199017_1200x1000_0.png

529アラド名無しさん:2017/03/16(木) 14:29:47 ID:zN/u5idc0
>>521
時間の扉から明確にめんどくさくなる敵もかなり強くなるし

530アラド名無しさん:2017/03/16(木) 14:32:58 ID:7BqkxIq60
11/22、12/15にdnfでシナリオD調整あったから
それ来たら改善されるかもしれんね

531アラド名無しさん:2017/03/16(木) 14:34:15 ID:7BqkxIq60
内容見てみたら敵の強さについては言及してなかったわ
すまんな

532アラド名無しさん:2017/03/16(木) 14:59:18 ID:l6ESbJUU0
まあ強さはむしろ弱いくらいだしなぁ
特にやりこんでるとギルドや契約やらで初心者的にもつらいからしょうがないが、
やたらと鬱陶しいギミックが多いのよね、サメのボスとかロータスとか
あーいうところに強制的に生かされるのがめんどくさいなって思ってしまう

533アラド名無しさん:2017/03/16(木) 15:07:58 ID:BFD43HJQ0
ベヒのボスだけは絶対に許さん
絶対にだ

534アラド名無しさん:2017/03/16(木) 15:44:34 ID:piPBATYU0
使徒さんの悪口はNG

535アラド名無しさん:2017/03/16(木) 16:05:20 ID:ls8BZp.Y0
ギミック長すぎなんじゃ

536アラド名無しさん:2017/03/16(木) 16:44:51 ID:aAL4jhNA0
天界の地方感なんとかしてくれないかな

537アラド名無しさん:2017/03/16(木) 17:30:13 ID:iMaBx2cw0
第一脊髄と煉獄返して

538アラド名無しさん:2017/03/16(木) 17:38:31 ID:MBaBiZU20
第1脊髄のBGMとダンジョン大好きだった、好きなBGMのダンジョンがどんどん消えてく

539アラド名無しさん:2017/03/16(木) 17:41:22 ID:Ag00mvCk0
シャローキープボスBGM好き

540アラド名無しさん:2017/03/16(木) 17:48:25 ID:oV0vkEXs0
白夜のBGM好きだったな
大転移なんて起こらなくてよかったのに

541アラド名無しさん:2017/03/16(木) 17:49:51 ID:We.57Dmk0
懐かしの街BGMを思い出そうとすると、アバ買い取りを連呼する白字チャットの音までセットで流れる

542アラド名無しさん:2017/03/16(木) 17:54:06 ID:zq83LNrE0
街決闘
Town PvP BGM
こそ至高

543アラド名無しさん:2017/03/16(木) 18:15:24 ID:FhV1P.MI0
ハーメルン好き

544アラド名無しさん:2017/03/16(木) 18:16:41 ID:Crd7fC2E0
迷妄
アモン下層

545アラド名無しさん:2017/03/16(木) 18:21:21 ID:2pi5fPKE0
カチャカチャカチャカチャ

546アラド名無しさん:2017/03/16(木) 18:43:26 ID:8Jg0T6ok0
白字ダッシャー晒し上げ

547アラド名無しさん:2017/03/16(木) 19:19:40 ID:MXuH9dxo0
昔はキャラごとにスキルを覚えるNPCが違った時はNPC達がちゃんと師っぽくて威厳みたいなのがあったんだけど今はただいるだけって感じのが多いからなぁ…
もうちょっと昔からいるキャラにストーリーに絡む機会を増やしてほしい

548アラド名無しさん:2017/03/16(木) 19:21:32 ID:aAL4jhNA0
ミラーアラドで疲労消費するのやめてくれ

549アラド名無しさん:2017/03/16(木) 19:24:06 ID:tAiddGQE0
>>532
ギミックはいいんだけど、魔界の亀裂ボスみたいに常に攻撃が当たるようにして欲しい
ただしリスクはでかいよって感じで せっかく敵のモーション中に攻撃当たるとスローになるシステムもあるんだしさ

無敵ギミックだけはほんとつまらん

550アラド名無しさん:2017/03/16(木) 19:26:11 ID:xapqjibM0
無敵云々ではないが黒妖精の墓とオデッサの反射で死にかけた思い出

551アラド名無しさん:2017/03/16(木) 19:41:22 ID:.2WLietY0
70キャップセカンドインパクトはシナリオ(エピッククエスト)的には良かったな
時間の門以降は連続性薄いしどうでも良いシナリオ

552アラド名無しさん:2017/03/16(木) 20:01:48 ID:x/1.RS7k0
新職アプデ直後に懐かし話で盛り上がる雑談スレ素敵です・・・。

553アラド名無しさん:2017/03/16(木) 21:03:44 ID:G4p6mbj20
赤緑は力知能+クリ以外ありえないと思ってたけど
金Q使うのが気にならなくなってきたから無理に高い力知能+クリにしなくても
力知能+回復とか回避とかでもいいんだな

554アラド名無しさん:2017/03/16(木) 22:49:58 ID:dE/WSaIU0
テラリコン簡単に過剰用意出来るんやな
今って+10から11,12ってどれ位火力変わりますかね??

555アラド名無しさん:2017/03/16(木) 23:31:33 ID:c/P3A8h.0
>>528
全部精製テラニウムにしたハゲ死亡やん

556アラド名無しさん:2017/03/16(木) 23:43:49 ID:WOmitLBE0
テラリコン過剰簡単ってどういうこと?
11にしても壊れないしようなん?

557アラド名無しさん:2017/03/16(木) 23:45:59 ID:EHckw8Ck0
ちがうよリコン買ってから強化して壊れたら買っての繰り返しができるから満足いく強化値になったらテラリコンにアプグレすりゃいいんだよ

558アラド名無しさん:2017/03/16(木) 23:48:00 ID:6A1vIsCo0
90なると限定で浄化石がそれなりにもらえるのあるからなー。

559アラド名無しさん:2017/03/17(金) 00:26:52 ID:JXQ8wfzE0
限定のみでも4〜5日だからな

560アラド名無しさん:2017/03/17(金) 00:44:27 ID:wHIbkQ2M0
スカルくじってメンテナンス内容のこちらからしか飛べないのか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板