レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ218
-
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで
【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました
次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について
ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&ampinfono=11833&amptab=ALL
4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。
テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/
前スレ
雑談スレ217
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1486032665/l50
-
>>593
士人称号宝珠の開封がダルいから割高の開封済み宝珠を競売で買うヤツが居たやろ
つまりはそういうことよ
-
これは、話が噛み合ってるのかな?
業者ぽいのが状を買ってどうするのかて話だよね?
あまり利益出なそうだけど転売か、ただのプレーヤーじゃないかな
最近数字とかじゃないのが大量にカンストしてたりするから業者でも変わったのかな
-
業者から金貨買って340枚買いメガホンをそるのと
業者からちょっと割高だけど状を直接買うのと、廃人はどっち選ぶと思う?って話をした
-
いままで業者がどっかのサイトで
金貨○○枚→○○円から
招待状○○枚→○○円みたいに売るもの事態が変わったてことかな?
-
状の値段釣り上げさせたいから別に取引はせずに「今は状これくらいの値段ですよ」って印象づけようとしてるんじゃね?
-
>>537で言ってたひらがなカタカナ混じりの奴が今も85達成ログ出してるな・・・
業者のキャラなのかこいつら
-
>>597
そう
-
あのBOTみたいな中華と同じ値段で状の買いメガホンすれば入れ食いなのに
わざわざ余分に金払って中華から買う意味がわからんな
-
入れ食いとか逆に対応面倒くさいだろ
-
たこしに怒られるぞ
-
そういう事するのが面倒だから利用するんじゃねーの?
-
状売りジョナサン実装で死ぬ転売方法だからほっときゃいいよ
運営が廃人価格にして業者歓喜みたいな事でも無い限り大丈夫
ネクソンを信用してください
-
いや業者は運営と繋がってるから、まだしばらく状が値上がるのがわかってるんじゃない?
つまり状売りジョナサンはまだまだしばらくは来ない。来たとしても日本独自仕様で値段釣り上げられて相場変わらず
って思ってしまうほどネクソンが信用できないって言う実態
-
熱い信頼関係
-
なんにせよ日本独自仕様は覚悟しておいたほうがいい
-
ぶっちゃけ今の競売最低価格でも状安いと思ってる
しっかり日本独自で吹っかけたほうがバランス取れる
まぁ状販売など実装せずイベント報酬にした方が良いと思うがな
-
ハゲ共急げ----------88888888888
2月22日(水)、下記の時間帯にメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームプレイが行えなくなります。
【メンテナンス予定時間】
2月22日(水)8:50 〜 15:00
【メンテナンス内容】
・システムメンテナンス
本メンテナンスは、サーバー機器関連等システムメンテナンスとなり、
ゲーム内容のアップデートの予定はございません。
-
>>593
普通にRMTerが状を爆買いしてる。例えば10万枚状を買うとして
金貨だと業者と金貨1000枚トレードを30回とかやらなくてはならないわけで
そんなに持ちきれないし、そんなにやったら運営にも目をつけられる
しかし、状を直接買えば1回のトレードで済む
-
今日ラグいんですけど私だけですか?
アイテム拾えなくなったり次の部屋に進めなくなったりします
少し時間が経ったら直るんですけど次の部屋でまた同じ現象が起こったりで…
-
ますます意味がわからん
金ケチりたいから公式に課金しないんだろ?
-
正直俺は状の値段は別に上がってもどうでもいい
高ければヘル行かないで適当にほかの事してるだけ
レイドやギルD行ったりしてたまにたまった招待状使うくらいでも結構楽しめると思うけどね
-
>>611
あーなるほど
それ自体が利益になるわけじゃなくて金貨を状に両替してるだけなのね
-
削除
-
キツネくんが売ってるレジェ分解出来ないけど、強化で壊したらソウル出るかなって思ってやってみたけどダメだった…
毎日亀裂行く為にブラッドライン通ってるけど、テラニウム以外何も無くて辛いのう…
-
もうすぐ集めやすくなるから・・・
-
わんちゃん桃カードありそうじゃない?
-
意識せず出たら儲けもんくらいには思えるけど、カードカード思いながらやったら頭おかしくなる
-
スペDって桃装備出やすいんじゃなかったっけ?
スロート行ってた時は毎日1つは出てたけど
90装備出たらこづかい程度にはなるんじゃないか?
-
装備でやすいんか...列車ゾーンめんどいけど通おうかな
-
ブラッドは猫ルートになったときの縦長マップくっそめんどう
-
列車ゾーンは壁張ってぼーっとしてるだけで終わる上に、マップ兵器覚醒で面倒な部屋もワンパン出来る♀念の楽さは半端ない
-
ガーゴイルみたいな羽生えるやつきらい
-
改変で列車ゾーンは最初にキツネ娘が出て倒すと次に行ける仕様になるはず
-
神アプデすぎるなそれ
テラリコンに属性付与できる専用アイテムも出るみたいだしようやくサブキャラに優しいゲームになってきた
-
なんかハンゲでアラドログインできなくなったけど自分だけ?
-
直った
-
業者利用するようなバカが大手を振ってアラドやってるのに、不正してない俺が何で誤BAN喰らわなきゃなんねーんだよ
カス運営はどこ見て仕事してるんだ こーいう話すると本当に黒い奴が自分基準で考えて「お前不正してるだろ」とか言い出す始末
知恵遅ればっかりだな
-
限定のみでも4日でリコン取れるから+12以上も全然狙えるね
-
となると、増々リベの価値が微妙に…
レク改変で入手難度が下がるって話だが、クエレジェ容易化のついでみたいな扱いかねぇ
-
誤BANなら解除されるから大丈夫でしょ
解除されないならつまりそういうこと そしたらご愁傷さま
-
前のレスの内容見てるとBANがあながち間違っていないようにも思える
-
お祈りしてるっす
-
今って%職でも武器+10と+12比べても体感的にほとんど変わらないよな
無視値って昔ほど重要じゃないよな支援も乗らないし
-
詳しく知らないけど近々そこらへん調整入るって話じゃなかったか
-
ダメージ増幅ステ増幅ゴリゴリだからなぁ
-
無視値のオワコン化は本家でも問題になってるから調整予定らしいぞ
-
ふとイヤリングの強化で基礎攻撃力が上がってるのは
将来武器強化の無視値システムを改変する場合に
どの程度基礎値に変換したらいいかテストのために作られたのでは・・・
と妄想してみた
-
僕の重力装備を生き返らせてあげてください!
もしくは魂追跡氏ねや!
-
くそおおおおおおおおおお
メンテかよおおおおおおおおおお
ふざけんなよおおおおおおおおおおおおおおお
-
チェーンソーいつ直るんや
-
名前忘れたけど90エピの魂に代わるやつを出すのだ
-
どれだ...カフリエンか
-
カフリエンパーなんちゃら
-
カリフエンは魂の上位交換のやつやな
-
ガブリエルと繋がりある?
-
そういえば見たときそれが欲しくなったわ
魂追跡許した
まあ基礎攻撃力うpいろいろ出てきたから、魂追跡も強いけど昔ほどは有用ではないか
-
カフリエはスイッチ職には向いていない
-
マスタリーがある職でもバビロニアつけた時点で魂の方がやや上になったな
マスタリーが無い職だとなおさら
職や全ての攻撃力の総計によって二転三転するけど、大体性能が違う時点で上位互換ではない
-
進撃の祭壇復活はよ
55エピもろもろ全部販売してほしい
-
イカリングはバビロニアが一番で次点はどっちが強いんやろか?
-
クリバフ持ちとか職次第じゃね
-
ナムウィキによると体力3000以上クルセのバフ受ける場合は白黒でそれ以外の場合はブライドルが強いらしい
-
マイルームはいいかげん手つけてやれよ課金ガチャいいからさ
異名も放置された日本独自コンテンツなんだっけ?
-
魔界ってボスユニ無いんだな
-
魂追跡は現役で使えるのはわかるが過激者って転送禁止になるぐらい能力上がるとは思えんのだが
-
お手軽30秒間物理30%アップやぞ?
あの頃の装備ならスイッチで消えないだろうし
-
過激は外しても消えない30秒30%UPバフだからぶっ壊れてる
-
リコンってそんなに強いかね?イメージ的にはスキルレベル上がるだけのゴミ装備なんだけど基礎値高いとか?
-
貧民用だろ
-
鎮魂武器とリベレの間くらいの性能
何回も言われてるが入手しやすが一番の特徴
-
なるほどだからリベがあんなに安くなってるんだな
-
適当魔法封印武器サブに
リコン装備させたら一気につよくなってきもてぃ
-
オグラに未完成ガントが相性いいように複数のスキル攻撃強化パッシブ持ってる職には相性のいい武器ではあるんじゃないかな
でもせめてスキルLv+2にして欲しかったとか思うけど、それはそれで強すぎなのかな
-
ただ契約あってもなくても90まで装備が出来ないから、契約ありなら75から装備できるリベの方が楽ではある。
超越石使えるかどうか解らないけど、余程余ってなければ送るのは躊躇うかな
-
ユニークのリコンとリベ比べればそらリベのが強いが流石にアプグレするだろ
テラ・リコンにすればほぼすべての職でリベ抜くようになるよ
後、アプグレは100%成功かつ強化値引き継ぎだから
限定やるだけでも4.5日ごとに過剰に挑戦出来て安価で過剰作れるのが強み
-
契約あっても90まで使えないんか?
-
そういう過剰挑戦は考えてなかったなーなるほど
-
ちょっと前で無視値はもはや重要ではないと話してたのに過剰にしやすいのが強みといわれてもな
-
削除
-
過剰は無視値じゃなくてそのまま武器物理が上がる仕様になるとかなんとかどっかで聞いたような気がする(とても曖昧)
-
状値下げ隊生きてたんか
-
地獄玉来ても状ほとんど値下がりしないけどね(笑)
-
無視値の仕様変更は検討中か開発中のどっちかだね
namuwikiにファンミの内容まとまってたからそれ確認しほうがいいかも
-
削除されて草
-
銀時計持ってる人ならわかると思うけど、スキル+1って欲望補助とほぼ同じくらいの火力上昇になるよ
つまりテラリコンはそれくらいの性能であの入手の容易さ
-
つまり黄金麒麟最強ってことだな
-
学者と女念にリコン武器作ったけど、なかなか良いよ
ヘル通うキャラなら、エピまでの繋ぎに
それ以外の警備キャラは、これで十分かな
今は状高いし、リベは時間かかるし
時間とお金の節約には良いよね
-
なるほどなあ
いまどきこんなクソ武器出してきて何のつもりかと思ってたけど、言われてみればバフスキル2種あがるし強いのか
そんな力入れてないキャラには充分だな
-
1週間くらいで手に入って強化にも挑戦しやすいリコン見てると
一向にレシピが成功する気配の無いリベとはなんなんってなる
-
いずれ忘れ去られるコンテンツのひとつかね
鎮魂が未だにあるからたまに通ってリベやってるわ・・・
売るために作ったやつだから尚更どうしようもない
-
色んなアプデがあってどんどん変わっていくのに
いつまでもほったらかしな物がいくつかあるよな
例えば生産だと人形師なんか全然息してないし
錬金で作れるポーションも回復系は固定だから使い物にならない
唯一%回復の天上はレイドで使えなくされるし
肉とか竜の心臓とか全然使わないからゴミでしかない
ギルド関係のコンテンツも侵攻戦とか死にコンテンツだし
ギルDもnamuwikiに緩和が必要って書かれてるけどほったらかし
マイルームとかプルートの形のアレは日本独自だから仕方ないが
どうにかしてほしいな
-
リベは付与済みで過剰(増幅)や精錬してある品以外はもういらないね
今後は古代ゆとり化と同時に15日で鎮魂作れるようになるから
レジェソウル稼ぎの足し扱い
-
侵攻戦の出落ち感はすごかった
一か月毎日似たようなことを10回ずつ、後半は死ぬ事もあったしめんどくさいのを我慢してやったあげく壺から60エピが出て倒れたw
今なら低VPでもさらに面倒なことになってるだろうしもうやんないだろうな・・・
そういや黒妖精の遺跡もあまり息して無くない?
少なくとも目玉であるグルフ倒してレジェもらうぞー!!って気にはならんな
-
黒妖精は40〜85まで使える2倍成長秘薬5回分が入手できるから新規キャラ作った時に通うことになりそう
疲労度消費ないが秘薬は交換不可だが
-
気運なんとかしてまじで
精錬だるすぎる
-
ネオプルの開発としては手を入れないといけないところが多すぎて(快適化やらメインコンテンツやら職やら)それどころじゃないんだろうけど
惜しくて勿体なかったり、完全に意味なかったり、バグの温床になりえたり。
ちょいちょい下手な部分あるよなあ
-
まあコンシューマーゲームじゃあるまいし全て綺麗なコンテンツで用意し続けるなんて無理でしょ
死にコンテンツできるのは仕方ないしそれを救済してほしいなんて思わないなー
それより新キャラ、バランシング、レベル上限解放なんかを進めてほしい
-
まあそうね、実験的なのもあるだろうしね
個人的には場合によってはバッサリ消してしまってもいいともおもってるんだけどねえ
-
新キャラクター作るのはいいけど既存キャラクターをすっぽかすのはやめてほしい
-
毎月のように鬼ばっか調整してるくせにクリエは2年ほったらかしとかな
ひどすぎるわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板