したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♂レンジャー・デスペラード・レイヴンスレ part61

11さん★:2017/01/19(木) 17:45:41 ID:???0
0.1秒の差で生死が決まる。生き残るのは当然俺だがな」

『レンジャー』はあらゆる体勢からの射撃技術、銃以外の戦闘技術などを磨いている。
戦争によって治安の乱れた無法地帯では、ささいなことから争いになることも珍しくなく、
どんな状況でも銃を素早く取り出して戦えるようになる必要があったからである。
銃を取り出し発射するまでの速度が『ガンナー』中最速で、速射、移動射撃、乱射などの多彩な射撃技術と蹴り技を持つ。

1秒後の命も予測できない無法地帯で育ったレンジャー。
派手な射撃技術と苦痛の中で鍛錬された体の中には、彼らが追求する命よりも大切な“ロマン”があった。
むしろ彼らの中の幾人かは、命などつまらないものだと考えていた。
だがいつも耐え抜くことができないのは彼らの命ではなく、
彼らの前を阻む敵達と、過熱して爆発する数丁の銃達であった。
デスペラード。それは恐怖の名称であり、畏怖の対象だった。

ガンナーとの外見の違いは煙草をくわえているところ。

後悔というものは苦々しく、いつも後からやってくる。
あの頃は楽しかった。銃声と煙に囲まれて過ごした日々は、自由気ままで戦慄を覚えた。
一発の弾丸にかけた命は羽根より軽く、生死がどうなるかなんてどうでもよかった。
友を失った俺には憎しみしか残っていない。華麗さを誇ることこそ価値ある生き方で、
「無法」が自由だと思っていた過去の自分を到底許すことはできない。
友よ、俺を許すな。俺もまた無法者として生きていた自分を許すまい。
そして見守っていてくれ。蒼空を飛ぶ大きなカラスのように、無法を犯す奴らから全てを奪い取るのを…。

レイヴンは待機モーションに黒い羽根のエフェクトが追加されている。

荒らし、アンチは無視。
age、sageは自由、基本的にはsage進行。
次スレは>>970を踏んだ人が建てて下さい。
建てられない場合はその旨を書き込んで、他の人にお願いしましょう。
音沙汰無ければ>>980or>>990が建てて下さい。

テンプレ >>2-9
>>2-4 狩り用主要スキル解説
>>5 武器・防具・アバター|クリティカル確保|デスバイブースト|速射・ファニング等の攻撃速度|攻撃力計算|MHSについて
>>6-8 JTKのMHS連射設定
>>9 増加・追加関連|初心者オススメ装備

前スレ ♂レンジャー・デスペラードスレ part60
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443204284/
スキルシミュレーターはこちら(ver140)
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#GRm140VliiiiiiiiiiiiiiIiIiiiiiiiiIiIiiiiiIiiiiIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiiiiiii

51さん★:2017/01/19(木) 17:55:06 ID:???0
■武器
・リボルバー
ほぼ全てのレンジャーが使用している武器。
育成初期はともかく終盤でも他の武器を使うなら、一度レンのスキルを見直してみよう。

■防具
・レザー
レンジャー所有のレザーマスタリースキルでクリティカル率、攻撃速度、力が上昇。
しかし、布の次に防御力のない装備となる。

■アバター
・帽子、頭:キャスト速度
・顔、胸:攻撃速度
・上着:先ずはデスバイ。上限に達している場合はお好みで。
・パンツ、腰:パンツに未転職スキルが選択可能なら銀弾、力が選択可能なら力、それ以外はお好みで。
・靴:力

■クリティカル確保について
デスバイの恩恵が非常に高いレンジャーはクリティカルの確保は必須。
D内で97%まで上げる事が出来れば常時クリティカルとなる。

エピクエ(特急列車):8%
スキル物理クリ:10%
レザマス:15%
サドンデス:13レベで15%〜
リボ基本:2%
称号基本:3%〜
異名:0〜3%
アバター緑ソケット4箇所:4.8〜16%
スキンとオーラの多色ソケット4箇所:4.8〜16%
赤ソケットのデュアルエンブ4箇所:4〜8%
付与:真マックス10%(肩)、ケイン9%(肩)、黄龍3%(肩、腰、靴)、アガメ1%(補助)
パッケ宝珠(現状):蒼い麒麟7%(肩、腰、靴)、黄金麒麟8%(上着、パンツ、補助)、SAO系6%(肩、腰)、ヤムライハ1〜2%(魔法石)

リベ、クロアクセ、ハルギ、王限定腕、ヘリックス、魔法封印、新年称号付け替え等々+α
黄金Q契約常時ならば+50%

■デスバイのブーストについて
3次クロニクルの緑デスバイ付与は乗算で計算される。
 例:デスバイ10レベに緑デスバイ防具5箇所→43*1.02*1.02*1.02*1.02*1.02=47.4%

スタンダーと6セットの10%増加は加算。
 例:デスバイ10レベにスタンダード6セット→43+10=53%

現状の最大効果は武器含む緑デスバイ11箇所に、称号、付与、アバ等による+10ブーストで109%。
裏面は腐る事が無いので先ずは20レベを目指し、空いた箇所は緑デスバイを装備しよう。

ブースト装備について大まかに記すと現在 称号+1〜4、付与+1〜10、武器+1〜3、補助装備+1、決闘上着+1〜2、レジェパンツ+1、上着アバター+1、プラチナエンブレム+1〜2、クリーチャー+1等。


■速射、ファニングなど攻撃速度に関する考察(Part7スレより引用)
初弾と最終弾の、武器を出していない状態から弾を発射するまでの部分が「抜く速度」
弾発射後、次の弾を発射するまでの部分が「発射後ディレイ時間=連射速度」
最終弾発射後、次の初弾を発射するまでの部分が「装填時間」

「抜く速度」を短縮するスキルが「速射」
「連射速度」を短縮するスキルが「ファニング」(リボ限定)
「装填時間」を短縮するスキルが「クイックリロード」(リボ限定)

武器の表示にある「速い 構える速度」はあくまで「抜く速度」の部分で
「連射速度」だと実はボウガンとオートマが最速
ボウガン=オートマ>リボルバー>マスケ>キャノン
(wikiだとボウガンのほうが速いと書いてあるがまぁ同じぐらい)
移動射撃にファニングが乗ってるかは微妙なとこ

あとボウガン=オートマとリボの間の連射速度の差がかなり大きい
レンジャー以外で試すとよくわかる

■物理攻撃力計算式
物理攻撃力 =(武器物理攻撃力×力×0.004)+ 武器物理攻撃力+防御無視物理攻撃力

攻撃力計算(外部サイト)
ダメージ計算機 ttp://taimabiyori.blog75.fc2.com/blog-entry-598.html

■マルチヘッドショットについて
マルチヘッドショットは
 1. 発動後にアーマー付きの準備状態になり
 2. 方向キーで任意の方向に射撃する
というスキル
準備状態と書いたが時間は短いので、即方向キーを押さないと何も発射されずに終わる。

jtkでなんらかのキー(あるいは組み合わせで)を各方向キーの連射状態に設定しておくと便利。

61さん★:2017/01/19(木) 17:56:10 ID:???0
JTKのMHS連射設定が分からない人用

ボタン1をMHSのキーに割り当てると・・・

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━┓
┃台 Joy TO Key Ver3.7.9                                      □ ■ X   ┃
┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃
┃ファイル(F) 設定(S) ヘルプ(H)                                             ┃
┃┌──────────────┏━━━━━┓─────┬─────── ───────┃
┃│MHS連射                    ┃ Joystick1 ┃ Joystick2 │                          J┃
┃│                      ┗━━━━━┛─────┬───────┬──┬─┐ . o┃
┃│                      │Button ... . . │Keybord...... │              │Auto│へ│ . y┃
┃│                      ├──────────────────────┴─┤. ..s┃
┃│                      │←       Disabled                 --- │  │.....t┃
┃│                      │→       Disabled                 --- │  │. . i┃
┃│                      │↑       Disabled                 --- │  │ c┃
┃│                      │↓       Disabled                 --- │  │. .k┃
┃│                      │Button1    Joystick2の設定を使用        .--- │三│....s┃
┃│                      │Button1    Disabled                --- │  │ ─┨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜以下略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

71さん★:2017/01/19(木) 17:57:01 ID:???0
①ボタン1を開いて特殊機能タブの中段「一時的に他のジョイスティック番号を使う」をjoystick2に設定する

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ジョイスティック1のButton 1 の設定                         X┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃割り当てる機能を1つ選んでください。                        ┃
┃┌────┬───.─┬─ ──┬─────..┏━━━━┓        ┃
┃│ Disable │ Keybiard │ Mouse │ Command . ┃特殊機能┃        ┃
┃└────┴───.─┴─ ──┴─────..┗━━━━┛        ┃
┃ マウス移動量・ホイール回転量を一時的に修正(加速・減速)する         ┃
┃ ========∩===========   100%  Default    ┃
┃                                                    ┃
┃一時的に他のジョイスティック番号の設定を使う                    ┃
┃┏━━━━━━━┯━┓                                    ┃
┃┃Joystick2      │▼┃                         Default     ┃
┃┗━━━━━━━┷━┛                                    ┃
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜以下略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

81さん★:2017/01/19(木) 17:57:40 ID:???0
②続いてジョイスティック2の設定
 ボタン1にMHSのSCを割り当てればおk
 各方向キーはお好みの連射速度で(下の場合は30連射)
 注意点としては、ボタン1にMHSを割り当てると何個もボタンを押さなくて済みます。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━┓
┃台 Joy TO Key Ver3.7.9                                      □ ■ X   ┃
┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃
┃ファイル(F) 設定(S) ヘルプ(H)                                             ┃
┃┌──────────────┌─────┏━━━━━┓─────── ───────┃
┃│MHS連射                    │ Joystick1 ┃ Joystick2 ┃                          J┃
┃│                      └─────┗━━━━━┛───────┬──┬─┐ . o┃
┃│                      │Button ... . . │Keybord...... │              │Auto│へ│ . y┃
┃│                      ├──────────────────────┴─┤. ..s┃
┃│                      │←       ←                        30 │  │.....t┃
┃│                      │→       →                        30 │  │. . i┃
┃│                      │↑       ↑                        30 │  │ c┃
┃│                      │↓       ↓                        30 │  │. .k┃
┃│                      │Button1    「MHSのSC」             .--- │三│....s┃
┃│                      │Button1    Disabled                --- │  ├ ─┨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜以下略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

91さん★:2017/01/19(木) 17:59:17 ID:???0
■増加・追加関連について
用意されてるOPは
①ダメージ増加      例:ロード・オブ・レンジャー、欲望の構造
②クリダメ増加      例:アサシン指輪、欲望の残骸
③追加(属性追加含む)   例:リベレーション武器、欲望の姿、グラシア6セット効果
④スキル攻撃力増加    例:利器武器、精製腕輪
⑤すべての攻撃力     例:カフリエンパーネックレス
⑥ダメ、クリダメ加算増加 例:魔界の丁寧な紳士セット各種
⑦ステアップ系列     例:ハルギ、闘神P

①と②だけ同じOPの装備を付けた場合、「一番効果の大きいもの」のみ適用される(重複は不可能)。
 例:欲望の構造(15%)とローレン(60%)→ローレン(60%)のみ適用。

①〜⑦を別々に組み合わせた場合は重複可能。
 例:欲望の構造(ダメ15%)、欲望の残骸(クリダメ15%)、グラシア6セット(光属性追加6%)、精製腕輪(スキル増加5%)

③〜⑦は同じOP同士でも重複可能。
⑥の加算増加は①と②の重複可能verと考えると楽。①②自体が無くても効果は適用される。

■初心者おススメ装備
1:スタンダードプロシージャーセット
異界に通い続ければさほど時間も掛からず入手可能。
6セット効果が強く、(取り敢えず)デスバイ10%の加算はブーストし切れてない場合は優秀。
スタイリッシュバフの威力増加が2倍になり、主力スキルを全て強化出来る点も心強い。

2:グラシアセット
古代Dのノイアフェラに通う事で手に入るセット。
限定や門で地道に素材を集めつつ、現物や素材が手に入るイベが来た時は逃さずゲットしよう。
単品ごとに光属性強化、更に6セット効果の光属性追加ダメージが強力。
85エピリボのシルバーブレットとの相性が絶大。

3:ねじれた空間の弾
85のアントンレジェリボ、通称ねじねじを使った特殊OPで殴るスタイル。
HSとWFのクールを下げるスタンダードと、同じく異界で入手可能なアンタッチャブルマインドを3セットずつ装備したい。
HSとWFだけで古代D程度であれば楽々突破可能になる。
衝撃波は通常フィニッシュのHSでは出ないのでご注意を。

101さん★:2017/01/19(木) 18:00:41 ID:???0
テンプレ終わりです
>>9などかなり変えた部分あるので今後必要であればまた元に戻すなりしてください

11アラド名無しさん:2017/01/19(木) 23:50:30 ID:FqVhwalo0
>>1さん
お疲れ様です!
こうやって更新してくれるのは大変ありがたいです。
魔界が来てもレンのみんな楽しもうず

12アラド名無しさん:2017/01/20(金) 01:38:36 ID:/tCUb5rc0
>>1おつ!
願わくばスタイリッシュ発動時に攻撃速度が上がるバフも追加してほしいな

13アラド名無しさん:2017/01/20(金) 01:44:34 ID:c0Mb5mbA0
攻撃、移動速度って書いたお
分かりづらいかな…すまん

14アラド名無しさん:2017/01/20(金) 05:23:39 ID:HgsHrNGs0
1おつ
普通にわかるから大丈夫よ

15アラド名無しさん:2017/01/20(金) 12:21:24 ID:QzLpuQco0
>>1スレ立ておつですーっ

16アラド名無しさん:2017/01/20(金) 14:08:22 ID:/tCUb5rc0
>>13
読み直したら書いてあった・・・スマソ

話変わるけどデッドリー使いにくい&SP重いから自分は切ってるけど
○○こういう理由で採用しているよ!って人いる?

17アラド名無しさん:2017/01/20(金) 16:32:29 ID:NyuF8KnQ0
スタイリッシュに移動する用...(TA勢的感想)

18アラド名無しさん:2017/01/20(金) 17:10:00 ID:wLVRsqnw0
TPふらないマルチと移動あまり強くないし見た目スタイリッシュだから余ったSPを…
渦とか着て通常のほうが強いって人は完全に要らない子ですよね

19アラド名無しさん:2017/01/21(土) 09:43:36 ID:NwoFK1JU0
乱射の6割ぐらいの火力を一瞬で出せる
TP必要がないのも評価ポイント
当てにくいから削りきれなかった緑ネームに使うって感じかな

20アラド名無しさん:2017/01/21(土) 19:47:31 ID:e3aB.MoU0
すっげーくだらないけどデッドリーって横っ跳びじゃなくね?

21アラド名無しさん:2017/01/22(日) 02:25:10 ID:hameR0xo0
いちおつ
スキルダメージ増加の部分にクロニクルいれたほうがいいかな? まぁみんな知ってるか…てかクロニクルレン希少か

22アラド名無しさん:2017/01/24(火) 02:48:53 ID:ztiNn4M60
ほんとくだらないことなんだが、激変拾っている+デスバイ20にいけないなら肩に激変つけるとデスバイブーストできる
スイッチなくてアバ称号つけてもデスバイブースト足りないけど激変だけ持ってるひとはつけても良いと思う

23アラド名無しさん:2017/01/24(火) 07:38:54 ID:OCxNwiDQ0
デッドリーは格好良いから迷わずM
契約もしてないしエピも無いから不都合もない

24アラド名無しさん:2017/01/24(火) 12:35:56 ID:eYGWHAP.0
みんな90エピ防具何目指す?
マスタリーある紳士はエクスタシーと増加被るから悩んでる

25アラド名無しさん:2017/01/24(火) 12:53:25 ID:Ki7R07b60
アプグレ前なら板金だけど、エクスタシー揃えるならアプグレまでタクティでいいっしょ

26アラド名無しさん:2017/01/24(火) 12:56:10 ID:Pruz4Qoc0
まだほしい90エピがそろってないのを見たり、聞いたりします
がんばれ超がんばれ

27アラド名無しさん:2017/01/24(火) 17:14:08 ID:k15bpfpc0
未だにクロニクル使ってる雑魚やが間違いなく今回ので強くなったね。
超楽になったわ

28アラド名無しさん:2017/01/24(火) 17:42:06 ID:3QPzMiNs0
俺は90アプグレ防具は皮の予定だからそのままアプグレ前も皮かな
エクスタシーと被るって言ってもエクスタシー20で紳士33だし

29アラド名無しさん:2017/01/25(水) 00:02:16 ID:SNTZuS.Q0
六穴砲またバグりよったなコレ

30アラド名無しさん:2017/01/25(水) 00:10:37 ID:NyuF8KnQ0
超大陸予定だし軽甲集める予定
90エピなら一番強いんじゃ?

31アラド名無しさん:2017/01/25(水) 00:54:52 ID:dUDdIqVM0
大陸はエクスタシー
レンだいぶ強化されたね ファストドローがヌゴルに1.8億出とる

32アラド名無しさん:2017/01/26(木) 05:13:49 ID:HvpQvZXg0
突然の質問で申し訳ないのですがMHSの連射設定がテンプレに書かれている情報通りにやってみてもできず困っています
jtk+Vjoyを使ってキーボードでプレイしてます Vjoyも自分なりにいじってみたのですが間違っているのか一度ずつしか撃てないままです...
別のツールでもいいので現在キーボードでMHSの連射設定をされている方が居ればやり方を教えていただきたいです

33アラド名無しさん:2017/01/26(木) 06:35:27 ID:hOqQ5HYg0
ゴールドラックス銀弾するとき毎回エピのキラーンって光と音出て最初テンションあがったけど
途中から鬱陶しいだけだわ

34アラド名無しさん:2017/01/26(木) 06:43:39 ID:vuOOUPoM0
エピハラやめてくだちい!

35アラド名無しさん:2017/01/26(木) 08:28:05 ID:lpDeZvcA0
>>32
アラド内の移動キーちゃんと変えてる?

36アラド名無しさん:2017/01/26(木) 15:12:17 ID:4B60t.QE0
移動射撃の時のボイスが…踊れ
になってる…

37アラド名無しさん:2017/01/26(木) 15:40:12 ID:HvpQvZXg0
>>35
アラド内の移動キーはデフォのままです
どう変えたらいいんでしょう?とんちんかんな質問ですみません

38アラド名無しさん:2017/01/26(木) 16:18:05 ID:TB9gcnZs0
ジョイスティック切り替えるキーを押したまま移動キー押すんだよ?

39アラド名無しさん:2017/01/26(木) 17:24:42 ID:74xAuNzw0
今70手前デスペなんだが、クエ紫+キノルレザーで全身固めてるんだがボスで火力不足がかなり気になってきた。
この頃ってどんな装備してた?

40アラド名無しさん:2017/01/26(木) 18:23:34 ID:6n7V0GCA0
スチブルの+11か12と適当な2次クロ使ってた気がする

41アラド名無しさん:2017/01/26(木) 20:15:00 ID:gnJToSRQ0
ライフリングリボルバー14使ってました

42アラド名無しさん:2017/01/27(金) 06:16:34 ID:hOqQ5HYg0
90までレガシーとか適当でおっけー
装備揃えたいならヘル

43アラド名無しさん:2017/01/27(金) 09:58:36 ID:YFi7azus0
サブなら支援兵で片づけるとかかな
自分はおさがりの青12とかつけてたような気がするけど

44アラド名無しさん:2017/01/27(金) 14:09:37 ID:74xAuNzw0
結構いい装備つけてるんだなぁ・・・
カルテルでつらくなって全然クリアできなくなってしまった

45アラド名無しさん:2017/01/27(金) 16:20:56 ID:oSJvW34Y0
レンは雑魚処理苦手だから過剰ないと育成かなりしんどいよなぁ
二次覚醒前は単体にも弱いしほとんど拷問

46アラド名無しさん:2017/01/27(金) 16:27:55 ID:8Ly54uGw0
魔法封印が自由に取引できるようになったし安い過剰とか探してみるのもありかな?

47アラド名無しさん:2017/01/27(金) 18:48:18 ID:QeJ7aaGs0
装備分からんけど紫10程度でもクエストには十分じゃない?過剰買った方が楽なのは間違いないけど

48アラド名無しさん:2017/01/27(金) 19:26:38 ID:jnKxuLuM0
黄金契約するのがいちばん無難じゃないかな
すでにしてるなら過剰買お

49アラド名無しさん:2017/01/27(金) 20:14:29 ID:74xAuNzw0
強化まったくしてないのが原因だった。
70レガシー買ったし2次覚醒したら+7程度を目安に頑張ってみるよ

50アラド名無しさん:2017/01/27(金) 20:32:11 ID:1qHTurP20
今は昔より強化きついから+10じゃなくても平気だよ
9→10失敗とかで強化値減らなくなった代わりに確率だいぶ下がった

51アラド名無しさん:2017/01/27(金) 20:45:20 ID:.5zBGyyQ0
何言ってんのかわからんが9から失敗したら6に下がるぞ?

52アラド名無しさん:2017/01/27(金) 20:47:12 ID:.bSwHOuQ0
今回のアプデで変わったよ

53アラド名無しさん:2017/01/27(金) 20:55:01 ID:8Ly54uGw0
よく見たら強化システムの改善て書いてあるのね
具体的な内容は書かれてないけど

54アラド名無しさん:2017/01/27(金) 21:30:33 ID:1qHTurP20
正しいこと言ってるのに何言ってるかわからんとか言われて怖い

55アラド名無しさん:2017/01/27(金) 23:46:01 ID:dOJRRPKw0
こう言うやつに限って特に確認もしないで自分が正しいとか思ってて、しかも謝らない典型的な自己中なやつやな…。

56アラド名無しさん:2017/01/28(土) 04:30:56 ID:WT.r9zsk0
増幅は変わらずかね?

57アラド名無しさん:2017/01/28(土) 15:45:50 ID:iLfgQpc20
変な話強化の確率下がっても結局は確率やしな
アプデ前の確率でも大金食い潰しての
強化失敗しまくりの糞の極みだったから
これは良い改変やろ

58アラド名無しさん:2017/01/28(土) 18:16:22 ID:YFi7azus0
確率下がったのか
9→10って50%だったと思うけどいまいくつなんだろ

59アラド名無しさん:2017/01/28(土) 19:20:43 ID:k7bbO8ig0
30%だった気がする
まぁ強化値戻らないから精神衛生的に全然いいよ

60アラド名無しさん:2017/01/28(土) 22:16:10 ID:1qHTurP20
もちろん数本だけならすぐ成功するかもしれないけど長い目で見たら今までのが+10までにかかる費用は安い
とにかく言いたいことは昔の感覚でつなぎ武器を+10にする必要はないってこと

61アラド名無しさん:2017/01/28(土) 22:21:44 ID:aJ33i36o0
カンスト記念に初見でルーク行ってみたけど6部屋目でロドレン12が壊れた・・・
俺にはあそこソロは無理だと悟った

62アラド名無しさん:2017/01/30(月) 20:38:11 ID:YFi7azus0
ロドレン拾えて狂喜乱舞してたんだけどクイックスロット無しで戦うの難しすぎ
先輩方すげぇ

63アラド名無しさん:2017/01/30(月) 21:17:30 ID:LvRcagEw0
90エピ拾った方感想よろぴく

64アラド名無しさん:2017/01/30(月) 22:43:54 ID:J.8KCBr.0
紳士セットにするとロドレンよりゴールドラックスの方が強くなるのでイライラしてきた

65アラド名無しさん:2017/01/31(火) 00:06:32 ID:74xAuNzw0
最近70レベを超えて異界に通いだしたのですが、いまいち安定せず1日2〜3回しかクリアできません。
それぞれ何かアドバイスや攻略などありませんか?

66アラド名無しさん:2017/01/31(火) 00:24:12 ID:1qHTurP20
情報が少なすぎるからアドバイスもないけど
ハッキリいって異界とか絶望が辛いってのはほとんどがレベル不足か異常に装備が弱いか
とりあえず二次覚醒優先してみてはどうだろうか
あと黒妖精通ってれば指と首はとれる

67アラド名無しさん:2017/01/31(火) 14:21:51 ID:i0YhqXlM0
支援兵にカライダがあるかどうかで全然違う
無いとカンストしてても操作が煩雑になる

68アラド名無しさん:2017/01/31(火) 14:56:37 ID:74xAuNzw0
うごめく城の2部屋目とか、バカルボスとかが特に苦手ですかね・・・
支援はエレマスのホロウにしてます。

69アラド名無しさん:2017/01/31(火) 19:14:55 ID:fDJjIk/w0
城の2部屋目なら金色を狙って集中攻撃できればいいけど雑魚が群がって難しいだろうから
茶色もまとめて攻撃しまくって倒しちゃえばいい。その内金色だけになるから。そしたら全力で倒す。ソロならだけどね
茶色倒すと雷落ちるけど避けられない攻撃じゃないし茶色消すのと雷避ける作業を交互に落ち着いてやれば死にはしない
繰り返してるうちに金色も削れるから気が付いたら次の部屋いけるよ

バカルは床から火吹くやつは避けるの難しいし運悪いと死ぬからなんともいえないけど
食らったら床に倒れたときを狙ってクイックスタンディングおしっぱで逃れるくらいかな
火のつぶて降らせるやつはHP高めに保持して一番被弾しにくい位置で受ければ死にはしないし
火炎放射はバカルの後ろにはりつけば当たらない。飛ばれるとQ無駄になって時間かかるけどまあそれは仕方ない。拘束できる支援兵いれば楽になるけどね

70アラド名無しさん:2017/01/31(火) 22:25:49 ID:ELN9Hz3s0
即死ギミック以外は耐えられる天上Pを買ってみたらどうだろうか

71アラド名無しさん:2017/02/01(水) 00:02:52 ID:4GIqm1pA0
久々にやろうと思い復帰したいのですが、いかんせん今の基準等がわからないのでアドバイスをいただきたく。
85lvで防具、アクセは2次クロと3次クロ、補助と魔法石は適当な魔法封印、武器も適当な魔法封印が入ってました。
称号はジュダルをつけているので恐らく辞める前は闇強化をしていたのかと。

上記が現状で、ご質問したい点というのはこの状態から将来的な装備は何を狙ったらいいのかという部分です。
エピックを狙えばいいのかとは思うのですが、レジェンダリー系も十分選択肢に入るものなのかわからない状態です。
とりあえず当面はレベル上げをしようと思いますが、上記の点、どなたかご教示お願い致します。

72アラド名無しさん:2017/02/01(水) 03:33:29 ID:x6BdNOP.0
レンジャーに関してはアントンやルークに手を出すならエピックフルセット必須
ただ通常ダンジョンで遊ぶ程度ならクロニクルや魔法封印で十分

結構強くなったけどやっぱりエピックセットとかがないと弱いのが現状
単品エピでも弱い有用エピセットじゃないと使い物にならない
ものすごい時間と金が掛かるからオススメしない

73アラド名無しさん:2017/02/01(水) 04:27:37 ID:4GIqm1pA0
なるほど、上位コンテンツに挑むにはやはり時間がかかりそうなんですね。
ご親切に教えていただきありがとうございます。
しばらくはリハビリ兼ねて通常ダンジョンに篭り、装備を整えていこうと思います。

74アラド名無しさん:2017/02/01(水) 13:20:13 ID:kyNHmkmk0
レクのグラシアっ揃えばレイドでもやれる火力になりますか?
もちろん裏面ブーストもします

75アラド名無しさん:2017/02/01(水) 13:28:08 ID:TB9gcnZs0
グラシアってよく言うけどそれ以外の装備が大事なんだよ

76アラド名無しさん:2017/02/01(水) 14:17:14 ID:74xAuNzw0
2次覚醒の黒龍で詰んでます。
火力高すぎて何もできずに死んでしまう

77アラド名無しさん:2017/02/01(水) 14:57:16 ID:.i0sti5I0
立ち回りの問題

78アラド名無しさん:2017/02/01(水) 15:14:18 ID:74xAuNzw0
それはわかってるからアドバイスがほしい

79アラド名無しさん:2017/02/01(水) 15:42:40 ID:.bSwHOuQ0
契約でねじれた空間装備してゴリ押しました…

80アラド名無しさん:2017/02/01(水) 15:51:48 ID:8Ga8yjfA0
天木使う、祝福飲む、棒立ちデスバイしない、正面に立たない、Qスキル使えるまでガン逃げ、契約してネジリボ使う
このぐらいか

81アラド名無しさん:2017/02/01(水) 19:38:56 ID:hameR0xo0
開幕ジャックでha受けをする リベンジャーを使う 軸が合っても安全な敵なら通常でヒットストップ

82アラド名無しさん:2017/02/02(木) 03:27:12 ID:3WDD/6OU0
>>74
利器アグアプグレアクセ魂とかなら余裕

83アラド名無しさん:2017/02/02(木) 07:57:16 ID:l6SS6EaM0
レイド行くためにレイド産装備が必要とか詰んでるよな

84アラド名無しさん:2017/02/02(木) 08:01:06 ID:6yFKzMiQ0
足火山感染の火力枠のことだろ
激戦くらいならそこまでいらない

85アラド名無しさん:2017/02/02(木) 09:35:28 ID:0XfLX0Dg0
今なら90レジェでも十分事足りる

86アラド名無しさん:2017/02/02(木) 12:00:58 ID:d35N8qJg0
引退して久しぶりに見てみたんだけどもう90エピきてるのね
俺のロードオブレンジャーはもうゴミになってしもうたんか?

8778:2017/02/02(木) 12:43:25 ID:74xAuNzw0
乱射使えるまでガン逃げを徹底したらだいぶ抜けれるようになった気がする。
アドバイスくれた人たちありがとう。

88アラド名無しさん:2017/02/02(木) 14:23:48 ID:NyuF8KnQ0
※前スレ
869: アラド名無しさん :2016/10/26(水) 12:20:45 ID
防具は最低グラシアで空いたところに有用レジェかエピ
武器は最低でもシルブレかロドレンか利器 リべは最悪

89アラド名無しさん:2017/02/02(木) 14:28:01 ID:pQoySYGQ0
利器を拾うためのレイドに利器持ってこいはほんま草

90アラド名無しさん:2017/02/02(木) 17:33:38 ID:zU/Gw83Q0
レイドに行けるのはシルブレかロドレンか利器だけって意味ならおかしく無いと思うんだが

91アラド名無しさん:2017/02/02(木) 17:55:05 ID:8Ga8yjfA0
復帰者に向けたレスなのに利器が項目に入ってる時点でお察しください

92アラド名無しさん:2017/02/02(木) 18:02:38 ID:zNQR8NJM0
とりあえず、これから通う人に向けてのアドバイスなら
自分は初期はこれで通ってたて言うのが普通かと今入れてくれるかは別として

93アラド名無しさん:2017/02/03(金) 12:06:25 ID:74xAuNzw0
2次覚醒したら通常の火力が段違いになってめちゃくちゃ感動した
黒龍大会についてアドバイスくれた人たちありがとう

94アラド名無しさん:2017/02/03(金) 18:32:04 ID:4bVjH6vo0
武器の強化値は書いてないのか

95アラド名無しさん:2017/02/04(土) 18:29:43 ID:aaSe.0tM0
2年ぶりくらいの復帰マンです。ご教授いただきたく書かせていただきます。
現在85 80適当な桃+13 セットアバ スタンダード防具
なぜか金貨1000枚ほど持っていたので、何を買うべきなのか迷っています
スイッチはあるのでデスバイを揃えるのか、武器やアバなのか
それぞれにかかる費用なども簡単に説明してもらえると助かります...
レイド?は仕様がわからないので手を出さない予定です。

上記とは別件なのですが現在属性強化は何が有用なのでしょうか?
現在火強化105なのですが、キューブの契約で属性をつけるのか、武器本体につけるのかなど曖昧です。

長々と質問ばかりで申し訳ないのですが、お答えいただけたら幸いです。よろしくお願いします。

96アラド名無しさん:2017/02/04(土) 20:02:21 ID:5oXt5IT60
レイドいかない前提ならクロニクルと適正過剰武器でいんじゃない?レクイエムくらいまでってことでしょう?
属性強化はなんでもいいと思うけど、防具やアクセ、属性持ち武器の兼ね合いから火、水、光がおすすめだけどまあなんでもいいと思う

個人的な意見としては武器過剰作るか買うかしてから、ヘル篭もりして防具揃える
状が高騰してること考えると下策だとは思うがね

デスバイ装備は全身緑付与+称号+アバorエンブor宝珠付与で20まで上げるのが一番ブーストできる

97アラド名無しさん:2017/02/04(土) 22:37:35 ID:NwoFK1JU0
とりあえず全身緑デスバイ揃えて
クローンフルセット 300枚で買う
レベル90にしてメトロセンターのクエ武器をゲットする
適当に武器に属性付与して黄金Q契約する
ヘルに行かないならこれが限界かな

98アラド名無しさん:2017/02/04(土) 22:39:22 ID:NwoFK1JU0
青麒麟クリーチャーも安くてオススメ90枚ぐらい

99アラド名無しさん:2017/02/04(土) 22:56:07 ID:aaSe.0tM0
>>96>>97
返答ありがとうございます。

デスバイブーストの称号、宝珠などは高くて手が出ないので、大量に余ってた3次にデスバイ差して頑張ります。
今回買うのはフルクロのみにしておきます。クリーチャーはSDガンナーなので、上位が集まるまではこれでいきます。
カンストめざしつつ他キャラなどで状を集めてヘルに通おうと思うのですが現在90エピを狙ったほうがいいのでしょうか...?もし狙うならどのDがいいなどあるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです...

100アラド名無しさん:2017/02/04(土) 23:07:33 ID:NwoFK1JU0
90エピ狙うならメトロセンター地域のヘルに行くといいけど
89レベルにしないといけない
ただ今は状がかなり高くて金貨1000枚全部使っても有用なエピがでないかもしれない

101アラド名無しさん:2017/02/05(日) 13:38:25 ID:RU/U3meg0
単純に安いデスバイブースト装備集めて、空いたところに緑デスバイのほうがよくね?

102アラド名無しさん:2017/02/06(月) 01:43:50 ID:Tn.NsAqY0
お前ら的に90レジェリボってどうなの?

103アラド名無しさん:2017/02/06(月) 02:07:49 ID:aJ33i36o0
85エピ持ちならわざわざ乗り換える必要ないしリベ持ちなら悩むかもしれん
ロドレン持ってなかったら繋ぎでテラリコン取りにいってたかもしれん

ところで俺のアカウントにはゴールドラックス実装されてないようなんだがみんなはどないだ
イベント保護券あるうちに欲しいぞ

104アラド名無しさん:2017/02/06(月) 10:33:13 ID:KeRwvX9k0
>>95
亀レスですが、蒼麒麟がコスパが良く現在安いと80枚程なので購入するといいかと
お金を残しつつ強くなるとして、異界に通いながらレベルを上げて使い勝手の良いパーサイズやお持ちのスタンダードを揃え、通えるようならレクイエムで幽霊下着とグラシアセットを取りに行きます
エピックは1000枚程度では運が絡みすぎるので裏面をしっかりしたりしてからのほうがよいかと

決闘上着、幽霊下着、忘れられた地の魔法石などは通えば無料で入手できるのでデスバイブーストが足りないのであればおすすめです
お金に余裕があれば補助(現在競売50m有りました)やスキル未付与ポリス称号レガシー上着等もブースト出来ます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板