したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バーサーカー・ヘルベンター・ブラッドイーブルスレPart79

11さん★:2017/01/13(金) 13:05:32 ID:???0
『強い力を得るためなら何でもやる!
 たとえ鬼に魂を売ろうとも!』

カザンという破滅の鬼神に心を支配された鬼剣士。
カザンに支配されることをカザン症候群とも言う。
普段は特に何もないが、怒りのような激しい感情によって
精神が揺さぶられると正気を失い、戦う鬼と化してしまう。
この鬼剣士を『バーサーカー』と称する。


鬼剣士二次職「バーサーカー」とその覚醒職「ヘルベンター」について語るスレ。
考察、質問、提案等色々どうぞ。
ただし質問等は過去ログ参照の上で。

荒らし、アンチ、晒しはスルー。武器叩きも同様です。
スレで暴走するのはほどほどに。
-----------------------------------------------------------------------------
基本sage進行(メール欄にsageを入力)。質問の前に現行スレを検索推奨(Ctrl+F)。
-----------------------------------------------------------------------------

スレは>>970>>980が立てる事。立て方が分からない場合アンカー指定or質問する

各スキル考察・TPスキル >>2-3
初心者向けスキル振り・推奨アバター・Q&A >>4
クロニクルの組み合せ考察 >>6
クロニクルとスキルのダメージ考察 >>7
ダメージを増やす装備について >>8
【スキルシミュレーター】
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#KBm
スキルを晒す場合は自分の方針や主張(決闘:狩の重視比率等)をはっきりさせる事。
上記のシミュレーターを使って、URLを添えて晒してください(シミュレーターページ下部の「URL」にチェックを入れ、「生成」をクリック)。

前スレ 
バーサーカー・ヘルベンター・ブラッドイーブルスレPart78
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1435160516/

544アラド名無しさん:2018/01/01(月) 18:11:06 ID:MPttJAdY0
メインなら最終的にはエピセットを目指すわけやし、
正直そこまで劇的な差はないと思うんでそのままでいいのでは?

545アラド名無しさん:2018/01/01(月) 18:30:18 ID:TD1rdwEU0
エクスカリバーならグラシアの属性追加も伸びるしそのままで良いよ
けどまぁ今の古代は状集めにもなるし、どっちとも10部位集めても良いかもね


おまけで、自分がクエレジェと安い装備でやるなら
防具補助でグラシア6
王腕
ぺルロス
カルテル指
光+何かの混魔石
にするかな

546アラド名無しさん:2018/01/01(月) 19:55:28 ID:effxZ.qo0
回答有難う御座います
復帰してお金も状もないのでこのままの装備でエコン通ってチマチマヘルにいってみようと思います

547アラド名無しさん:2018/01/23(火) 21:33:45 ID:Az7g14Lw0
dnfの最新bsk動画でクロニクル付け替えしてる人いたけど
バフ強化システム来たのに意味あるんかな?
2次クロ6セットで乾きしてたから力200up狙いっぽい?
自分で試したいけど持ってないから検証できん

548アラド名無しさん:2018/01/23(火) 21:43:02 ID:YtP42QBY0
仕様が変わってないならアルティとネバダイ6の渇きバフは、そのあと渇きを使わなければずっと続く

549アラド名無しさん:2018/01/29(月) 18:39:40 ID:NM0tJL6I0
bskでマテカカウンターするのってかなりしんどいのでしょうか。

ブラソとダイソンがいまいち噛み合わない感じがして、ブームくらいしかまともなダメージソースになりません…

メタルラインエクスタ神器なのを見てとりあえずカウンター期待されることが多いのですが、ブームうった時にラッシュが来ると泣きたくなります。
タイミング合えばブラソもなんとかなるのでしょうか。

550アラド名無しさん:2018/01/29(月) 19:23:25 ID:Q382ynzg0
>>549
基本はブームのみ
道中も使用スキルを調整して精製と銀時計でリセット
その装備ならクルセいれば最悪3発ぐらいで終わると思う

カウンターはアッパーの構えを見たらブーム打つだけ
その部分見極めさえすれば9割当てれるようになるよ

551アラド名無しさん:2018/02/02(金) 20:08:42 ID:bNukbRPc0
トリニティトーニアもオススメよ

552アラド名無しさん:2018/02/10(土) 01:41:05 ID:XcWazz..0
バフスロットじゃブルータルの渇き適用されないから渇きはスイッチや付け替えでやるしかないか

553アラド名無しさん:2018/02/10(土) 04:04:17 ID:fOzOQkJ20
裏に無限9つけて渇き50%にするとか

バフスロットにブルマ6暴走ブーストして裏面に別の暴走ブースト載せたら効果重複するんかな
多分しないだろうけどしたら夢がある

554アラド名無しさん:2018/02/10(土) 04:30:37 ID:fOzOQkJ20
別の暴走ブーストではなくて別クロニクルの暴走ブーストだった
連投済まぬ

555アラド名無しさん:2018/02/10(土) 10:42:46 ID:1tsQWHpU0
渇きのダメージ増幅部分はリアルタイムだからな…?
スキルレベルと同様で裏面に仕込むなら意味なし

アルティとネバダイの渇きに力増加追加は仕様変わってないなら出来そうな気がする

556アラド名無しさん:2018/02/10(土) 17:20:30 ID:7ezXR1WY0
あっ、リアルタイムなのね・・・気にしなくていいか

557アラド名無しさん:2018/02/10(土) 19:59:43 ID:sQTRMQgA0
スレ読んだ感じだと暗黒の星って弱いんかな?

558アラド名無しさん:2018/02/10(土) 20:09:57 ID:xQw9l4n20
すべ攻よっぽど被らせない限りは普通に使えるはず

559アラド名無しさん:2018/02/10(土) 20:52:42 ID:MPttJAdY0
バサカにとって光剣以外なら90エピはどれ来ても十分使えるレベルの性能よね。

560アラド名無しさん:2018/02/18(日) 03:41:00 ID:laFAT7yc0
90エピとかの話題の中くそしょぼい質問申し訳ないんですが、聞かせてください

レベルキャップ70ぐらいのときにやってた復帰勢で、新しく1からBSK作ろうと思ってて
武器種迷ってます

最終装備なんて想像もつかないし、なんならレイドとかやるかどうかもわからないんで

固定職だから武器種でダメ変わらん→ならヒットストップが少ない刀
とも思ったんですが
大剣とだとどれくらい違うものなんですかね?

大剣でも全然ストレスなく集団切れる(そもそも集団に通常で切り込むか自体が疑問ですが)なら、見た目で大剣選ぼうかなーとか迷ってます。

よかったら教えてください

561アラド名無しさん:2018/02/18(日) 06:28:03 ID:N.WuZgyE0
70キャップのバサカはもっさりしてたけど今なら攻撃速度も速くできるようになったし昔ほどもっさりすることはないから大剣でもいいと思う。よほどジャキジャキ切るのが好きならブレードでもいいだろうけど

562アラド名無しさん:2018/02/18(日) 11:24:43 ID:laFAT7yc0
>>561
ありがとうございます
アバターと暴走以外に何か速度をあげるものってあるんですか??

563アラド名無しさん:2018/02/18(日) 15:31:05 ID:ghprH/Bw0
70時代で渇きがあったか忘れたけど、それでまずHPを50%まで減らすと血十字が最大段階になって速度があがる
それと暴走をブーストしてればそれだけで60%近くあがるようになる

武器に関しては復帰なら絶望の塔に登って小剣壷をあければアルゲスが高確率でとれるからレイド以外は最終でいいレベル
もちろん85狙いで他の壷でもいいんだけどそこは好み

564アラド名無しさん:2018/02/18(日) 16:07:37 ID:zr7BxbCE0
ホーンレッド カリベラ「おい」

565アラド名無しさん:2018/02/18(日) 17:46:38 ID:laFAT7yc0
>>563
なるほど
大剣のラインナップ見てると75のアステレミアとか85の別雲剣とかも良さそうにも見えるんですが
アルゲスの方がいいポイントってありますか?

566アラド名無しさん:2018/02/18(日) 18:11:40 ID:eG76nKb.0
絶望壺からの出やすさなら刀75エピのダーインスレイヴもbskなら悪くないと思うぞ

567アラド名無しさん:2018/02/18(日) 18:39:50 ID:ghprH/Bw0
アステレミアは固定エピだからでない
別雲は85だから単純にでにくい

568アラド名無しさん:2018/02/18(日) 18:49:46 ID:laFAT7yc0
>>566
>>567
重ね重ねありしゃす

なるほど、レベルによって出やすさあるんすね
大人しく75を狙おうと思います

あーーーダーインスレイヴとアルゲス迷いますね・・・

569アラド名無しさん:2018/02/18(日) 18:57:25 ID:ghprH/Bw0
あーでも七支刀が物理でも強くなるし何でもいけそうなのはブレードか
クール減もアルトレージ対応になるし

570アラド名無しさん:2018/02/19(月) 08:53:06 ID:idf1Rk9M0
自分も復帰したてでとりあえずクエ進めて異界に通ってるだけだから非常に参考になった

571アラド名無しさん:2018/02/19(月) 09:17:46 ID:rlx6212k0
わざわざ血十字発動しなくても暴走ブーストに
クエレジェの赤西防具つけたら移動速度も早くなって快適だぞ

572アラド名無しさん:2018/02/19(月) 09:33:09 ID:0cOnGHKg0
いまテラリコンブレード精錬7使ってて
手元に怒れるヘラクレスと天叢雲剣がある。

気運を使う気になれなくて放置してたんだけど
今回のイベントで精錬器結構貯まったからせっかくだし
どっちかを精錬して持ち替えても良いかなと思ったんだけど
そもそも持ち替えたら強くなるんだろうか

573アラド名無しさん:2018/02/19(月) 12:17:34 ID:1tsQWHpU0
属性をつける費用もあるけど
天叢雲剣ならテラリコンよりは強くなる

阿修羅だとなおよく使えるけど男鬼ならどの職でも使える優秀な武器だよ

574アラド名無しさん:2018/02/19(月) 19:53:03 ID:2zRYpPgc0
製作エピック大剣、ソルドロスの選択がバーサーカーとのシナジーさいっきょでハゲますよね
元々パッシブが多い&レベリングブースト効率のいい独立職、さいっきょスキルリブン+2(!)トドメの力%増加は暴走で力の固定加算のあるバーサーカーではちょっとお得

来たら製作目指します…!

575アラド名無しさん:2018/03/02(金) 01:32:48 ID:B4W1htNA0
バーサーカーもクロニクル緑あるのかーってバフ用に集めてたけど
よく見たら防御力アップという微妙な緑だった
まぁ……無いよりはマシか?

576アラド名無しさん:2018/03/05(月) 01:30:23 ID:2dZplfJA0
105ファーマンにリブン一発7億ちょいなんだけど今のバサカでは弱いほう?
復帰してルークいけそうなら頑張ろうかと思って

577アラド名無しさん:2018/03/05(月) 09:38:29 ID:JlDO9xZs0
単発よりも105ファマンを倒した秒数で
40秒ならいいんじゃない?

578アラド名無しさん:2018/03/05(月) 18:05:43 ID:ws1SXXM20
激変や血柱なら秒数でいいけどそうじゃないならスキルを一回ずつ撃って何%削れるかの方が基準になるぞ

あくまで主観だけど
第二フェーズに25〜30分かかってでもクリア出来れば良いってとこなら40%も削れれば充分
貯蔵一回でルーク倒してさくさく周回したいとこなら100%削りきれるくらいは欲しいね

579アラド名無しさん:2018/03/06(火) 00:46:55 ID:en.C80TY0
bskはアプグレしなくても90防具セットとエクスタと神器に利器とかダークスチル称号とか
一通り装備そろってれば防具に関してはどのセットでもファーマン10秒切れるっていうのはそういないよね。

正直セット揃う前からある程度強いしルークまでの段階ならオスピにもそこまで引けを取らない感じする。

580アラド名無しさん:2018/03/06(火) 07:30:35 ID:PmPtngS20
フォーマルは厳しいかもしれない

581アラド名無しさん:2018/03/06(火) 16:40:39 ID:Dui7OWas0
ルークはもう身内でやっていくのがいいと思う
あと、bskならリセットあるかどうかも大事かな?
参考までに自分はファーマン25秒から行って接待してもらえればリセありでワンディーラーでも可能でした
まぁとりあえず行きましょう

582アラド名無しさん:2018/03/07(水) 00:26:29 ID:2dZplfJA0
いろんなアドバイスありがたい
操作感思い出しながらルークのギミック予習してみます

583アラド名無しさん:2018/03/09(金) 05:09:01 ID:2Qf0FJiI0
こんぺん20個貯まってから一週間が経とうとしているのに
まだ利器刀か利器鈍器か決めきれない

584アラド名無しさん:2018/03/09(金) 11:35:24 ID:80OCRzVo0
スイッチはなにに使えば…

585アラド名無しさん:2018/03/09(金) 12:23:54 ID:SjQxg9rA0
力上がる鈍器一択
攻撃速度なんて暴走発動で100%超えるんだし

586アラド名無しさん:2018/03/09(金) 16:51:55 ID:Ug.N0a1A0
自分はヒットストップが嫌いだから刀にしたな

587アラド名無しさん:2018/03/09(金) 18:34:27 ID:2Qf0FJiI0
鈍器のほうが強そうなのは分かっているけど見た目が…
と思ってたけど武器アバ付ければ誤魔化せるか
鈍器にするか〜

588アラド名無しさん:2018/03/09(金) 18:38:16 ID:t6JQau5Y0
次は打撃音の好みだな

589アラド名無しさん:2018/03/09(金) 22:37:05 ID:ABQvSCTY0
力補正ちょっと高いから強さなら鈍器
速さの刀、一応bsk推奨武器の大剣、こだわりがある人に小剣
bskも準ウェポンマスターだからな武器はなんでもいい
俺は刀にしたけどこの運営いきなり変な調整するから大剣にしてればとちょっと後悔
今更武器マス調整なんてするわけないと思うけど

590アラド名無しさん:2018/03/11(日) 11:42:05 ID:d.wgnxxg0
攻撃速度の光剣だ

591アラド名無しさん:2018/03/18(日) 15:46:34 ID:9QMRX99I0
すいません
教えてください
別雲と名刀だとどちらがお勧めですか?
テンプレだと刀の方がオススメだと書いてありますが
みなさんの意見聞きたいです

592アラド名無しさん:2018/03/18(日) 16:44:15 ID:zil7ChX20
>>591

別雲は的中率が上がらないと弱いし、名刀は後ほどリメイクされるので、その時は若干使えそうになれるが、今はトリニティの方がいいかもしれません。

593アラド名無しさん:2018/03/18(日) 16:48:20 ID:37x21TVk0
その他の装備によるけど、クエレジェ程度の装備なら別雲かな
クリティカルの数値を確保しなくてもダメでやすいし
ただ、ダメ増加もクリダメ増加も装備が極まれば極まるほど被りやすくなるからどちらも最終にはならないので好きな方で良いと思いますよ!

594アラド名無しさん:2018/03/18(日) 18:49:48 ID:lSnXnKNc0
別雲に一票
バーサーカーはフレンジと追憶、マスタリーで的中率上げられるから別雲選んだ際の的中率の心配はそこまで要らないよ

595アラド名無しさん:2018/03/19(月) 09:27:04 ID:ztOIYxnE0
今ってマスタリーで的中あがるようになったの?
前まであがんなかったきがするけど

596アラド名無しさん:2018/03/19(月) 11:29:39 ID:ja0CK12M0
結構昔から上がってたような気がする

597アラド名無しさん:2018/03/19(月) 12:05:50 ID:1tsQWHpU0
かなり初期から上がってたよ
ただ仕様変わってなければ武器マスの的中はBSKスキルに乗らないのも変わってないんじゃないかな

598アラド名無しさん:2018/03/19(月) 12:20:24 ID:5UItMEwE0
マスタリー的中率あがるよ
フレンジがあるから自分は切ってるけどね

599アラド名無しさん:2018/03/19(月) 12:23:18 ID:s2TDNqEE0
以前は武器マスタリの的中は固定スキルには乗ってなかったけどいつの間にか乗るようになってるよ

600アラド名無しさん:2018/03/20(火) 09:30:31 ID:RGm1l7pE0
え、じゃあ今武器マスタリって振った方がいいの?それとも乗るのって的中だけ?不安になってきた誰か教えて

601アラド名無しさん:2018/03/20(火) 12:41:32 ID:YxJo28qs0
なにを言ってるのかよくわからんが表記通りの効果だぞ
武器攻撃力と的中率の上昇
そしてbskは通常攻撃もスキルも全部独立依存だ

602アラド名無しさん:2018/03/20(火) 12:59:08 ID:cQgXBvmE0
復帰組なのですが、
今やっているイベントの85エピック武器はトリニティや名刀等
何を貰っといたらいいでしょうか?
今は昔拾ったカリベラを装備しています。
当面はカリベラでやっていけそうならほかのキャラに今回のエピック武器は回そうかなと思っています。
ちなみに今の最終武器は利器武器とかになってくるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

603アラド名無しさん:2018/03/20(火) 17:49:38 ID:37x21TVk0
今持ってるカリベラが精錬済みならあえて85を貰わなくてもいいかと思います
特にレイドに通えてヘルに行けるなら武器種にほぼ制約のないbskなら割と自職を拾えるのと、時間をかければ利器も手に入るので交換を急がなくていいということもあります

現在最強は、ほぼどの職でも創生利器(利器をアップグレートしたもの)です、なので最初から利器を目指すのも間違いではありません

一応交換するなら、ということで個人的オススメも書いておきます

天叢雲剣:追加ダメで他の装備の邪魔をせず、スキルブーストが付いておりバフ装備としても使えるため長く使える

別雲剣:上にも書いたが、防具が弱い時ほど増加の数値が高く簡単に効果が実感できる、他の装備と効果が干渉しやすい

ヤンオルの木:この先にくるエピック改変で防御減少の効果がつくためPT貢献度高く、ダメージもカウンター時増加から追加になるため一気に使いやすくなる

604アラド名無しさん:2018/03/20(火) 18:41:32 ID:RGm1l7pE0
>>601
あー、ごめん。振らなくなってから久しいからスキル効果忘れてたよ。冷静になった、ありがとう。

605アラド名無しさん:2018/03/20(火) 19:14:03 ID:Kg9EpvLM0
>>603
なるほど、ありがとうございました。
精錬はすんでるのでこのままカリベラを使いつつ
作れるかわからないですが、創生利器を目指してみようと思います!

606アラド名無しさん:2018/03/22(木) 19:33:56 ID:n41CLZ/o0
ヤンオルは防御減少はまだだけど、
追加ダメにはなってるはず

607アラド名無しさん:2018/03/23(金) 21:19:30 ID:37x21TVk0
>>606
確認したけどまだカウンター時増加のままだった、改変早くきて欲しいね

608アラド名無しさん:2018/03/24(土) 14:15:57 ID:n41CLZ/o0
>>607
え、まじで?
うちのパラディンがヤンオルだけど、
追加ダメだったはずだが・・・

609アラド名無しさん:2018/03/24(土) 15:12:47 ID:LzhymKXI0
自分もbskが現物もってて、図鑑も確認したけど増加だなー
ミスティルテインと間違ってない?

610アラド名無しさん:2018/03/24(土) 16:00:17 ID:n41CLZ/o0
>>607
ごめん、3秒ごとにあがるほうのやつかと思ってた
カウンターのほうは増加だね
はやく防御減少きてほしいね

611アラド名無しさん:2018/03/24(土) 16:01:41 ID:5vjCj0hQ0
今のヤンオル
48Lv・85Lvスキル+1
カウンター時ダメージ30%増加
装着時3秒毎に [攻撃速度5%・移動速度5%・力25上昇・攻撃時4%の追加ダメージ] (最大5重複)

改変後のヤンオル
48Lv・85Lvスキル+1
攻撃時40秒間敵防御力25%減少(最大1重複)
2秒毎に [攻撃速度4%・移動速度4%・攻撃時4%追加ダメージ] (最大5重複)

612アラド名無しさん:2018/03/26(月) 17:07:11 ID:NLGCe5ek0
状2万枚おわったから出たエピ整理して修練行ってみたけど赤西と大差なかったのは自分のpsがないだけですよね…

新装備↓
千年 靴
サントパーズ ベルト
コンタミ 肩
ライトローズ 上着
エクスポージャン パンツ
バビロン ロゼッタ カフリエン 水音+10
高名な将軍の戦略書 ドラゴン称号 エクスかリバー

旧装備↓
赤西防具5 腕輪 他上記装備

いつかレイド参加できるようにヒーヒーいいながらシングルレイドやってるけどいつ行けることやら…

装備やptによるとは思いますがレイド行くなら属性強化最低220↑くらいですか?また属性は光or水が良いんでしょうか(競売で高いからという安直な発想)

613アラド名無しさん:2018/03/26(月) 17:49:21 ID:1tsQWHpU0
>>612
見た感じダメ増クリダメ増加ない気がするんだけど
今腕も赤西腕のままっぽいので簡易なら王腕取って稼いだ方がいいよ

他に防具何あるかわかんないけど渋めな構成してる
正直パッと見きついです

リーダーしてる側から見ると属性強化は高いに越したらことはないけど厳密な足切りの数値はない
ただ付与してないってのは目につくからどんな属性でも8〜11は付与したほうがいい

属性は相手の抵抗から水が優遇だから高い
個人的には好みでいいと思います

614アラド名無しさん:2018/03/26(月) 18:11:49 ID:np3.FIS.0
>>612
コンタミとエクスポージャーは強い、けど他3つがイマイチだからクエレジェと大差ないのは妥当なところ

属性強化は既に書かれてるけど線引きなんてない
見られるとしてもアクセに付与してるかどうかだけ


んで、右側はかなり良いもの揃ってるしそれでシングルアントン苦戦してるとなると
武器の精錬、魔法付与、暴走ブースト、アバターエンブレム、クリーチャー
この辺りがちゃんと出来てないんじゃないかな
装備以外のとこが整ってたら西6で十分アントンレイド参加出来るくらいだよ

615アラド名無しさん:2018/03/26(月) 18:18:16 ID:ahzBYGQc0
>>612
それなら確かに旧装備の方が良いね
赤西防具5 腕輪王 首赤西 指水音
戦略 バビ ロゼ ドラゴン称号 エクスカリバー ドラゴンクリ(?)で属性付与と力付与やってたらアントンレイド行けますよ
属性はなんでもOKです

カフリンは今のアントンレイドだとヒット数稼げないしダメ増加クリダメ増加無いのは受けが悪いので残念ながらチェンジで

616アラド名無しさん:2018/03/26(月) 18:43:05 ID:NLGCe5ek0
>>613
>>614>>615
ザックリ書いたの親切にありがとうございます
85ー90がこれしかでなかったのでつけてみた感じでして…
レイドは迷惑になるのでまだまだ行きませんがアドバイス有難う御座います
状ためて装備更新目指してみます!

617アラド名無しさん:2018/03/26(月) 21:30:19 ID:W2V8mdfA0
バラエピだと流石に火山で詰まってシングルレイド突破できなかったんだけど、これクリアできる層ってどれくらいの装備なんだろ

618アラド名無しさん:2018/03/26(月) 21:58:41 ID:CzqIAxrU0
https://gyazo.com/748a45835be9bcd1e5c9ff54e7a0b6f5
自分はこういう感じのバラ装備で105ヌゴルが利器未開放で40秒くらいだけどたまにメデルでグダることがあるくらいです
暴走は+10&突撃ゲートル有りです

619アラド名無しさん:2018/03/26(月) 22:53:09 ID:W2V8mdfA0
>>618
あざす、やはり暴走ブーストか…

620アラド名無しさん:2018/03/27(火) 01:02:44 ID:6CFQq0CY0
トリニティ精錬7、グラシア3+バラエピ、暴走5、無アバ
これで12〜15分くらいだけど行けてる
メデルと日曜のアグネスルートがしんどい

621アラド名無しさん:2018/03/27(火) 23:53:24 ID:np3.FIS.0
アルゲス精錬8・無限猛襲9set、暴走+8
試しに行ってみたら15分弱だった
立ち回りが参考になるか分からないけどつべに動画あげてみたのでよかったらどうぞ

622アラド名無しさん:2018/03/28(水) 13:45:27 ID:BJV1qhe.0
URL乗っけとけよ定期

623アラド名無しさん:2018/03/29(木) 00:31:07 ID:W2V8mdfA0
みんなありがと
装備の問題じゃなくて俺の立ち回りの問題な気がしてきたわ、ちょっと頑張ってみる

624アラド名無しさん:2018/04/01(日) 01:09:01 ID:E6rtyt1s0
裏面にブルータル6ってまだ効果ありますか?

625アラド名無しさん:2018/04/01(日) 14:49:17 ID:W2V8mdfA0
暴走関連は仕込めば効果乗る
というか70lv以上ならバフ強化システムに登録するだけで大丈夫なはず

626アラド名無しさん:2018/04/01(日) 17:57:15 ID:E6rtyt1s0
>>625 
ありがとうございます!解決しました

627アラド名無しさん:2018/04/09(月) 10:04:11 ID:W2V8mdfA0
30lvの魔法封印上着、レリックにすると暴走+1だって今さら知って笑ってる
そんなの取り置きしてねぇよww

628アラド名無しさん:2018/04/09(月) 11:26:53 ID:6CFQq0CY0
重甲マスタリーの職新規で作ってエピクエ進めれば報酬で30魔法封印貰えるからそれをレリックに変換や
掘りに行ったり競売で金使う必要もないで

629アラド名無しさん:2018/04/09(月) 23:11:22 ID:W2V8mdfA0
>>628
それだ、サンキュー

630アラド名無しさん:2018/04/10(火) 06:13:17 ID:RGm1l7pE0
メインがbskで、改変後のソルドロスが滅茶苦茶強いのは分かるのですが90エピ持って1年くらい経つのに未だに精錬が完了していません。
毎日全疲労大会に突っ込んでるわけではないので甘えと言われればそれまでですが、また一から精錬地獄しなければいけないのが辛いです。
どう考えてもソルドロス以外だと弱いと言うなら頑張って手出すつもりなのですがどうでしょうか。

631アラド名無しさん:2018/04/11(水) 09:15:46 ID:d.wgnxxg0
利器でいいし90は大体なんでも強いよ

632アラド名無しさん:2018/04/11(水) 11:15:42 ID:xQw9l4n20
今まさに毎日精練機配ってるんだしそれだけでも現在の武器につぎ込めばいいよ
どうせ期限あるんだし

633アラド名無しさん:2018/04/11(水) 14:13:06 ID:HDFCJ/Pw0
1年間で気運とか精錬機は結構配ってたような?
途中で休止してたのなら仕方ない

634アラド名無しさん:2018/04/11(水) 21:28:48 ID:j.8RKkfE0
エピックが交換可能になれば復帰勢も差が広がりにくくなって神ゲーになるんだけどなぁ

635アラド名無しさん:2018/04/12(木) 06:56:48 ID:RGm1l7pE0
そうですね、休止期間1か月くらいで飛び飛び復帰したり出来なくなったりしています。西部?ヒルタウン?イベントとかは存在を知っていたけどやる時間がありませんでした。
そして復帰する直前に状とかエピ配ってた(エピックウィークエンド、チョロンイの失くした玉)のを知って悲しかったです。
持っているのは弱体が決定している村正なので、微妙じゃないかなあと思っているというのも質問の理由でした。

今の武器を大事にしつつ、制作は特殊触媒と上級触媒でいつかできたらいいな程度にのんびりやる事にします。

636アラド名無しさん:2018/04/12(木) 06:57:39 ID:RGm1l7pE0
すみません、エピ配ったのはエピゴブだけでしたね。失礼しました。

637アラド名無しさん:2018/04/12(木) 08:03:49 ID:spO6AA8k0
村正は防御無視が独立22パーアップになるから使いやすくなって強化かと

638アラド名無しさん:2018/04/13(金) 09:44:46 ID:RGm1l7pE0
namuwiki見てきても強化扱いなんですね……そしたらこのまんまの路線で精錬機は他キャラに回そう思といます。ありがとうございました。

639アラド名無しさん:2018/04/15(日) 21:41:31 ID:XJYwVmtk0
>>634
そんなんしたらBOTが市場牛耳って装備の相場大暴落、一切金稼ぐ手段なくなるのわかりきってると思うけど

640アラド名無しさん:2018/04/16(月) 01:47:27 ID:TPnZ3L9g0
アカウント帰属の事だと思います

641アラド名無しさん:2018/04/16(月) 01:49:54 ID:N.WuZgyE0
まぁ超越があるにしろもう少し緩和してほしい感じはあるけどネトゲの商売としてはこれが正解なんだろうな

642アラド名無しさん:2018/04/16(月) 13:04:28 ID:7edZ55Pw0
復帰勢です。
以前は暴走だけで力が1000以上あがってたのに凄い弱体化してる

と思ったけど実際にダンジョンもぐったらそう変わんなかった

643アラド名無しさん:2018/04/16(月) 14:38:20 ID:.97elKeU0
力の代わりにスキル攻撃力増加がついて伸び代が増えて強化されてるって印象なんだけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板