したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ105

11さん★:2017/01/04(水) 19:05:14 ID:???0
とにかく愚痴りたい人、愚痴ラーのスレです。
議論・討論になりえます、嫌な方はそっと戻るをクリックしましょう。
荒らし(自覚のない荒らし含む)はスルーしましょう。

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
>>980の反応がない場合、>>981以降自分で次スレ立てる気のない人は書き込まないこと。
スレを立てる時はメール欄に#dnf

前スレ 愚痴スレ104
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1476078278/

687アラド名無しさん:2017/02/24(金) 13:42:48 ID:SpWe.5.E0
そもそもマクロをしっかり取り締まれるならBOTがすでに居ないはずだからな
期待するだけ無駄よ

あとマクロは動作が不自然だとしても結局はTASと一緒のようなもので、
僕は1秒間に30個キー押せるんです!って主張する人かもしれない
って言うのを検証するのがめんどくさい所もあるしな
実際には無理だけどその動作を手動で行える可能性がある時点でBANするのはなかなか難しいものよ
そういうのでBANされた奴って、だいたいBANされた後に「マクロとか一切したことないのにBANされたくそ運営!」とか騒ぎ始めるのが定番だし

個人的にはもっと怪しいやつをどんどんBANしていいと思うけどね

688アラド名無しさん:2017/02/24(金) 13:47:37 ID:SpWe.5.E0
ごめん誤爆したごめん誤爆したごめん誤爆したごめん誤爆したごめん誤爆したごめ

689アラド名無しさん:2017/02/24(金) 13:49:32 ID:.JhJ4zyY0
>>686
一分なら装備は良いが、ギミックは分かってから来い
ワンパンすんなよ、火山以外はグダリパターン含め全てのギミックを理解しておけ

火山だけはレイドでもクルセ付きのワンパンゲーの風潮だが
火山以外でクルセ付けてくれると思っちゃだめよ居ないほうが多いんだから

690アラド名無しさん:2017/02/24(金) 13:53:35 ID:fXWmpo4c0
火強化ついたエピックとレジェひたすら着こんだだけでもはいれるんだな
火炎ニルのが入りやすいみたいだしニル死ぬ前に予習していってくるわ、ありがとう

691アラド名無しさん:2017/02/24(金) 15:49:03 ID:fR7OjeZc0
もう次のメンテでニルスナ死んでもおかしくないのに無茶しやがって

692アラド名無しさん:2017/02/24(金) 15:50:35 ID:Lhh4Nlkg0
今のレイドって1,2フェーズともに2回しかダンジョンに行かないのが普通で
どこかがグダったり回線落ちしたらこれが3,4回に増えるだけで攻略時間は相当余ってるんだよ
それくらいのクリアタイムを目処にするならヌゴル1分は切ってこいってだけで実際は2分でもクリアはできるよ

そもそも今の激戦と艦砲は念マスさえ配置しておけば余程の火力不足でもない限り落ちないから
激戦PT(ヌゴル1分*2+拘束+念orクルセ)なんてこれで十分だよ

ヌゴル1分切らなかったら寄生みたいなことを言う奴もいるけど
だったら根源→足*4PTで最短攻略したいからヌゴル30秒切ってこいってことも言えちゃうわけで
でもそれを要求すると周回数が極端に減っちゃうから
リーダー目線だと微妙な火力を出す代わりに次はクルセ出すだとか帳尻合わせしてくれたほうがありがたいね

タチが悪いのは結局ギミック無知
ヌゴルタイムが30秒だろうが1分だろうがエゲヌの誘発を知らずにいきなり手出したらグダグダになるし
装備が揃ったら参加するって言って実践行ったら邪魔しかしない奴を何人も見てきたから
逆に慣れてる奴はひどい装備でも邪魔にはならないから大きな問題にはならない

693アラド名無しさん:2017/02/24(金) 15:54:13 ID:aDNBi6Qc0
無知は罪なんだよなあ

694アラド名無しさん:2017/02/24(金) 15:56:19 ID:QTqZLsMA0
覚醒アントンかよっとけばギミックは大体分かるようになる
一般だと敵がとけるから多分練習にならない

695アラド名無しさん:2017/02/24(金) 16:02:45 ID:Ml4OnnHQ0
>>692
攻略時間余ってるのは人選するレイドか
人選は緩いけど周回数多くてそれ目当てに強い奴が来るレイド
周回数少ないけどなんでも入れますみたいなノリのレイドは
どこも落ちてないのに4回も5回も行かされる事があるから
微妙な火力で行くと地獄を見る

696アラド名無しさん:2017/02/24(金) 16:05:09 ID:fR7OjeZc0
覚醒アントンは足火山も行くから知り合いに連れてってもらうか
念クルセ拘束でも無ければ紛れ込むのは困難

697アラド名無しさん:2017/02/24(金) 16:36:09 ID:Lhh4Nlkg0
>>692
人選するレイドというか、年末のヘルイベの影響だと思うけど今は火力の半数近くがエピックだったりするのよ
接待すれば足いけるような火力でも激戦に甘んじてもらったりするから火力過多なんだよ
だから必然的に2フェーズクリアが25分前後になるってだけ
最近はもうケチをつけるほうが少ないくらいちゃんとした装備の人ばっかだね

それに加えて改変前から足ソロ火力で行ってた人たちは念をクルセに変えても問題なくなったから
だからクルセは火山PTだけでもいい、最悪はね

698アラド名無しさん:2017/02/24(金) 18:13:56 ID:8fIEcne60
練習モード復活してくれ

699アラド名無しさん:2017/02/24(金) 18:31:21 ID:aSQ834lw0
復活しても練習が必要なアントンやルークは不可な糞仕様

700アラド名無しさん:2017/02/24(金) 18:45:39 ID:kYqdXvag0
ヌゴル1分とか冗談きついわ
ヌゴル1分×2+ゴミクル+ガバ拘束とかになったらどうするん?地獄見るか下手したら激戦も落ちるで
野良なんてガバ拘束ばっかだしこういうのは十分あり得る事象
それに何よりヌゴル1分になんか任せとったら根源6分以上かかるだろ、最低でも全PT2分前後でクリアしてもらって周回早くしたいからはっきり言って邪魔

701アラド名無しさん:2017/02/24(金) 18:57:49 ID:eKVOkdak0
>>700
怪しい面子になったら抜けるか最初から入れるなよ

702アラド名無しさん:2017/02/24(金) 19:01:20 ID:vikrNAzs0
そんなん編成組んだリーダーが悪い

703アラド名無しさん:2017/02/24(金) 19:06:31 ID:QHOAkOtk0
そんなにさくさく行きたいなら野良行かなければいいだけの話
結局人選は隊長の仕事だから参加してるだけの奴がヌゴル〇〇秒以上かかってる奴がいるのは邪魔とか草生えるな
ああ、チートとか不正者についてはしっかり排除してほしいけどね
慣れてない隊長ならそういう場面もあるかもしれんけどそこは経験重ねるうちになくなっていくだろうから
温かい目で見守るか、我慢できなければ他レイド行けばいい話だ

704アラド名無しさん:2017/02/24(金) 19:09:25 ID:WXXvw6Uk0
遅いの嫌なら足行ける奴しか入れないなっぴーレイド行けばいいんじゃないですかね
5時間で20周って自慢してましたよ

705アラド名無しさん:2017/02/24(金) 22:19:28 ID:qtlz8G8c0
あんなとこ入るの嫌だしほぼ個人名をこういうところで出すのはやめろや

706アラド名無しさん:2017/02/24(金) 22:34:40 ID:qpDV2VTE0
名前出すのはNGと言いつつ、しっかりネガキャンするしたらば民の鑑

707アラド名無しさん:2017/02/25(土) 14:34:13 ID:jK/YCsqk0
上から目線で言う奴ほんときもいわ〜

708アラド名無しさん:2017/02/25(土) 15:24:31 ID:8ZCqMyRo0
リダやって人選すれば解決
集めるのめんどいなら固定
簡単なことや。他人のこと言う前に自分で行動から始めよう

709アラド名無しさん:2017/02/26(日) 02:24:05 ID:YREZ.7ag0
>>700
飯でも食いに行こうかってなった時に、何を食うかも何処に行きたいのかも全部お任せ、って言っておきながら
後になってやっぱりあれが良かったあそこが良かったなどと文句を言ってくる奴がたまにいるね
そう言う人種は集団行動に適していないし冗談きついしはっきり行って邪魔

710アラド名無しさん:2017/02/26(日) 10:31:48 ID:Lhh4Nlkg0
>>700
高速周回したいならそれを目的としたレイドを選べばいいだけで
どこもかしこも足並み揃えてそういうレイドにする必要はないだろ

そもそも甘えた装備を許さないから高速周回できるわけで時間がかかるから邪魔って何言ってんだか
リーダーがそういう明確な目標を立てて編成していたら必然的に参加させてもらえないだろ

自分が好ましいレイドを基準に物を言うからこういうおかしな発言するんだろうな
>>704のレイドが絶対的な正義っつってるようなもんなんだが分かってんのかね
何で最短クリアを目的とすることが当然みたいに思ってんの?他にもレイドの遊び方はあると思うけど?

711アラド名無しさん:2017/02/26(日) 12:26:38 ID:se9MfLmI0
レイドで拘束できない拘束と足行った時のイライラ感はやばい
んでぐどったのは大抵火力のせいにされる・・

712アラド名無しさん:2017/02/26(日) 12:39:48 ID:ncuhnI2A0
そんなに火力のせいにされるか?
火力がまともな装備してたら拘束が外れたんだろうなって思われそうだけど

713アラド名無しさん:2017/02/26(日) 14:06:55 ID:ptF9hJS60
野良やゲーム内募集が嫌な方へ

アントンレイド専用固定メンバー募集スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1426437126/

このスレは最難関ダンジョンアントンレイド専用固定メンバーを募集するスレです。
気が合う仲間を捜すもよし、効率重視の仲間を探すもよし
好きなように募集してください。

714アラド名無しさん:2017/02/26(日) 14:17:45 ID:cBMMZNOw0
開幕勝負なところで暗転少しでも長いと拘束できないよね
火山の3部屋目とかそうだ

715アラド名無しさん:2017/02/26(日) 16:20:11 ID:0QFSmx5I0
新語:ぐどる

716アラド名無しさん:2017/02/26(日) 17:20:11 ID:h3CaaEQk0
オグラは拘束すると文句言うから拘束余って一緒にされても拘束しない
やる事殆ど無いけどそれで文句言われても知らない

717アラド名無しさん:2017/02/26(日) 19:24:30 ID:U5N/cXm20
友人がQ技ケチるから毎回キツイって愚痴
おい支援すんならちゃんとやれよ

718アラド名無しさん:2017/02/26(日) 22:51:35 ID:AkmOEwzc0
昔のアラドを思い出した

719アラド名無しさん:2017/02/26(日) 22:53:26 ID:DWHg5Azo0
微拘束のオグラには逆に本拘束の合間うまく繋げよと言い返してやれ そもそもオグラは拘束されても火力対して変わらんし、並装備じゃ火力もゴミ
どんな文句か知らないけど、そんなアホなオグラおるんやな たまにレイドでみかけるけどそんなオグラ見たことないな

720アラド名無しさん:2017/02/27(月) 02:58:59 ID:EFUghCTY0
Qケチるとか何年前の話してんだよ

721アラド名無しさん:2017/02/27(月) 07:56:24 ID:JowdAgQA0
誰でもメインキャラに金注ぎ込んで愛着もあって状代も苦労してると思う
自分のメインと同じキャラを乞食で強化育成、もらった状で無限にヘル通い
エピ揃えてドヤ顔 おめでとうとか祝福する人もいる いろいろ狂ってるわ

722アラド名無しさん:2017/02/27(月) 12:16:52 ID:88VlauSQ0
悪く言うつもりはないが、状を金で買っているなら、その人となんら変わりはないんじゃないかな
結局金で状買う人も状を自分で集めるという過程をすっ飛ばしてるし、金で解決してるかレイド寄生で解決してるかの違いしか無いと思う

723アラド名無しさん:2017/02/27(月) 12:29:42 ID:SpWe.5.E0
エスパーだけどたぶん721は乞食配信者の話だと思う
個人名は出す気もないけど、あの界隈は本当に別世界
まともにゲーム楽しみたいなら見たら後悔する

724アラド名無しさん:2017/02/27(月) 12:37:51 ID:JowdAgQA0
そう乞食配信 説明不足だった
お前にはキャラ愛というものがないのかよ

725アラド名無しさん:2017/02/27(月) 12:42:24 ID:Vt2L/x0k0
本人に直接言えよ
装備の進捗知ってるってことは配信見てるんだろ

726アラド名無しさん:2017/02/27(月) 12:44:04 ID:uzYq8rSA0
愚痴なんだからここで言ってオッケー

727アラド名無しさん:2017/02/27(月) 15:24:54 ID:88VlauSQ0
すまんかった
その配信者が誰だかは知らないけど、どんなすごいことしてるんだ…

728アラド名無しさん:2017/02/27(月) 17:35:51 ID:ioidOcL.0
分別しないでただ人を弄る奴がいるけど、本当気持ち悪いね。
そんなんだから裏で嫌われてるんだよなあって思うゾ。

729アラド名無しさん:2017/02/27(月) 17:51:57 ID:Yt262JPM0
乞食配信者は5人以上いるけど
状とか保護券を貢いでくれたやつにおっぱい写メを送った眉毛ない女とか
画面にびっしり「状送ってくれるまで喋りません」って書いて埋め尽くして
送ってもらったらちょっと喋るやつとか暴言ばかり吐いてるクズとか色々よ

730アラド名無しさん:2017/02/27(月) 18:03:18 ID:MXEHbvus0
流石に金払って買うのと寄生して集めるのはかなり違うと思うぞ
前者は少なくとも対価を払ってるし

731アラド名無しさん:2017/02/27(月) 18:12:35 ID:w5asYmug0
自ら見に行ってイライラしてる意味が解らんわ
ストーカーみたいで気持ち悪い

732アラド名無しさん:2017/02/27(月) 18:20:17 ID:GEJtfBp20
一覧にあるの邪魔ですW

733アラド名無しさん:2017/02/27(月) 18:29:16 ID:LBVhh/mQ0
>>729
す、すげぇな…

734アラド名無しさん:2017/02/27(月) 19:00:00 ID:SZ2NZu7M0
確かに共感は出来んが、貢ぐやつは何かしらの対価を得てるんだしほっときゃええやん
悔しかったらネカマでもやって貢がれる側に回ってみるのもいいんじゃない

735アラド名無しさん:2017/02/27(月) 19:16:58 ID:2Exzk09U0
魔界実装から1か月、強壮剤も使ってひたすらヘルに通い状15万枚消費
しかしエピイヤリングが1個も出ないのはなんでやという愚痴

736アラド名無しさん:2017/02/27(月) 19:24:18 ID:SdPMVRBE0
レイド産の状と、レイドで手にいれた不要なエピを分解したソウルだけで
ヘル行ってるけどエピイヤリング2キャラで拾いました。

何でや?運がないんちゃうん?

737アラド名無しさん:2017/02/27(月) 19:27:15 ID:88VlauSQ0
>>729
すごい世界だな…

>>730
それは同じだと思うが
対価というなら寄生勢は時間を払ってる
金で時間を買う
金を時間で買う
どっちも似たようなもんだ

738アラド名無しさん:2017/02/27(月) 19:32:09 ID:BYSyE8Ws0
10万も使わないで三種神器と自職90武器とエクスタシー揃ってるのもいるから完全に運
なお俺も15万枚くらいいってるはずなのに何も出てない。なんで85装備ばっかでしかも同じのばっかでるんだ・・・
出るものがループしてるみたいで辛い

739アラド名無しさん:2017/02/27(月) 19:47:01 ID:Fbv8OS9k0
今のアラドはエピが主流になってるのが辛いって愚痴
昔の異界のようなある程度の装備があればNから通えてKでセット目指すような
そんなDもっと増やしてほしいけど
レイドみたいなエンドコンテンツも必要だけどそこに行くための装備入手のハードルが高すぎるのがな
でも今更そんなD実装してもこれだけエピ揃えるのが当たり前だと手遅れだよなどう考えても

740アラド名無しさん:2017/02/27(月) 19:47:31 ID:2Exzk09U0
>>736
一応状魔界実装後の状15万枚のみの消費で契約セットと守護者とフルプレ揃ったので
運自体は相当よかったとは思う。ただ阿修羅だからエピイヤリングが不動の威力に直結するのが辛い

741アラド名無しさん:2017/02/27(月) 19:50:38 ID:U5N/cXm20
レイドキャラ増えてからヘル全疲労もできるようになってきてけどレイドに行くためにレイドってなにこれ

まあ一応魔界の亀裂っていうDはあるんだよ
けどエピセットないとソロはキツイ仕様に新規は折れるよね

742アラド名無しさん:2017/02/27(月) 19:51:58 ID:SpWe.5.E0
別にクロニクルやクエレジェでもレイドいけるんだし、無駄に水準あげてるのは自分じゃない?
むしろアラドはほかのゲームに比べてエンドコンテンツに参加する労力が少なくて済むほうだと思う

743アラド名無しさん:2017/02/27(月) 20:00:26 ID:6G4trX5E0
いやクロニクルやクエレジェでレイドくんなよ・・・

744アラド名無しさん:2017/02/27(月) 20:18:11 ID:SpWe.5.E0
ちゃんと構成考えてれば問題ないのに>>743みたいなのがいるから敷居高く感じるんだろうなぁ
クロ揃えればいけるんか!?は流石にちょっときついけど、
ちゃんとギミック覚えて優秀なクロニクルにエンブや付与やらしっかりしてれば何も問題ない
というかレイド参加してる人全員エピックと思ってるの?

745アラド名無しさん:2017/02/27(月) 20:25:49 ID:V4JlTvO20
魔界の亀裂PTデビューしたけどボスで死にすぎてつらい…
ソロで各パターンの避け方はしっかり覚えたけど、足元パターンで自分以外の人がいた場所に飛び込んで死ぬことが多々あった
祝福がぶ飲みでコイン消費はしてないけど、クリア報酬はがっつり減らしちゃってるんだろうなぁ
組んだ皆さんには本当に申し訳ないです

746アラド名無しさん:2017/02/27(月) 21:35:58 ID:vikrNAzs0
クエレジェどころか金で買えるレジェで固めただけでも十分通用するぞ
当然バフ面やら諸々がしっかりしてる前提だけど

747アラド名無しさん:2017/02/27(月) 23:07:04 ID:Ldu/JdNY0
>>744
100理あるけど、そこは住み分けかと
「配信」が付いてるレイドは猛者の高回転レイドで>>743みたいな人が多いので入らない方がいいね
その他のレイドはリダによる
入れてくれないリダは覚えといた方が両者余計な手間がなくなる

ちなみに敷居が低くてPT振り分けが上手いレイドほどすぐ埋まり
人選レイドほど募集時間が長い。
アラドプロレイドは固定メンバーみたいなもんですぐ埋まりすぐクリアするが一般人には関係ない

748削除:削除
削除

749アラド名無しさん:2017/02/27(月) 23:39:39 ID:Mo6BVK4Q0
強いのと組んでダメージ取り合うより弱いの連れてくほうが楽しいから
ギミックさえきちんとこなしてくれればクロニクルでもいいぞ

750アラド名無しさん:2017/02/28(火) 02:23:53 ID:7QFDL5720
ルークレイドきたら90レジェ量産されて安く手に入るだろうからアントンレイドなら今後かなり入りやすくなると思うよ!
諦めないで!

751アラド名無しさん:2017/02/28(火) 12:52:51 ID:ciugCgd20
早い話エピじゃないとダメな訳じゃないけど
クエレジェ集めるのだるい、でもレイド行きたいそんなワガママな人が本当多い
そんで無付与クロニクルで何もないように居る

752アラド名無しさん:2017/02/28(火) 13:06:55 ID:AaxJeBpw0
>>748
弱職に人権はないも抜けてるぞ

753削除:削除
削除

754アラド名無しさん:2017/03/01(水) 00:02:30 ID:/Mv27iEU0
エピソウル何個いると思ってんねんハゲ

755アラド名無しさん:2017/03/01(水) 07:54:00 ID:1H44BLl20
レイドは装備よりもギミック理解が大事だってことをわかってない奴が本当に多い
バリア待機中のネルーべでコイン使われて巻き添えくらったわ

本人は誤魔化せていると思ってるのかも知れんが
トーグの玉入れ・避け方、ネルーべの玉・バリアの位置、足ゾンビの位置、エゲヌの誘発
大体ここでおかしな行動を取るからすぐ分かる

なぜアントン一般に行ってギミックを覚えてこないのか
一般も覚醒も飛び越えていきなりレイドにくるのか

無付与のクロニクル装備でもギミックを分かっているなら邪魔にはならないからまだ良い
いてもいなくても大差ないゴミキャラより居ることでグダグダになる無知は害悪

756アラド名無しさん:2017/03/01(水) 10:16:54 ID:X8gNErM60
知ったかぶりをする無知が1番迷惑
最初に初めてですとか無知ですとか言ってくれればいいのに
何も言わず入ってくるもんだからフォローのしようがない

757アラド名無しさん:2017/03/01(水) 12:01:05 ID:fR7OjeZc0
無知って言わない奴のせいで第二の報酬無かった事あるから
そういうのに当たるとすげーイラつく

758アラド名無しさん:2017/03/01(水) 12:09:44 ID:UYIVAFlQ0
今までレイドやってて一番クソだったやつは
艦砲のクリア確認しないで街戻りして艦砲落として
連帯責任で報酬なしにされたこと

759アラド名無しさん:2017/03/01(水) 12:17:13 ID:cUDlVS3o0
無知いたら巻き添えで報酬無くなるから艦砲は一番行きたくない

Q反応させて落とした奴「すみません。報酬無しでいいです」
モブA「クリアしちゃっていいです」
モブB「いいです」

良くないが?

760アラド名無しさん:2017/03/01(水) 12:23:27 ID:f8SLxrAw0
これ可哀想だよな
無しなのは失敗したお前だけだろっていう

761アラド名無しさん:2017/03/01(水) 12:43:40 ID:pzJCgsK.0

敷居を高くするつもりではないけど今のアントンレイドは一応最終コンテンツ、
簡単に短かい期間で揃えられる装備でクリア出来ない、ギミックもクソ難しいのも当たり前。

クリアしていい装備を手に入れる為にみんな攻略サイト見たり他の人に聞いて勉強して、
金注ぎ込んで装備やブースト付与やら頑張って揃えるとか努力してるんだよ

そういう努力をせずに寄生してレイドに参加していい装備だけ貰おうなんて、
何もしてこなかった奴が報われるとか許せない
ちゃんと装備揃えた人から見るとクソ装備の奴らが許せないと思うのは当たり前だと思う

中途半端な装備、気持ちで参加してくるな
こっちは本気なんだぞ

762アラド名無しさん:2017/03/01(水) 13:30:50 ID:5rUiftm60
もうそんなに人いないから教えてやったり助けてやる余裕は必要だと思った

763アラド名無しさん:2017/03/01(水) 13:55:20 ID:88VlauSQ0
レイド以外のコンテンツが死んでいるアラド側にも問題はあると思う

764アラド名無しさん:2017/03/01(水) 15:24:25 ID:TTz/Wsvw0
異界からレイドまでの差が遠すぎるんだよ
レクイエムのレジェ装備揃えても職によってはあれだし

765アラド名無しさん:2017/03/01(水) 16:20:01 ID:fphQZh8w0
君達無料ゲームだということ忘れてない?

766アラド名無しさん:2017/03/01(水) 16:45:49 ID:cUDlVS3o0
人選してたら集まり悪くなって周回出来なくなるから
無知なのを黙ってる奴、言葉通じない中華、低スペ
この3つ以外は入れて構わない
どうせもう火力過多だしな
足4PTになるか普通にやるかの違いしかない

767アラド名無しさん:2017/03/01(水) 16:54:36 ID:StmIfIWc0
>>762
最近だと大縄跳びと揶揄されていたFF14で、かつてはミスを糾弾していた側の廃達がプレイヤー人口の減少に危機感を覚えたらしく、
今では率先して教える側に回っていると言う流れになっていると聞いた事があるよ
まあネトゲのPTプレイなんてどこも殺伐としていて然るべしなんだろうけど、アラドもいずれそうなるんじゃないかと
ここは愚痴スレだから負のオーラに満ちているのは仕方の無い事だけれども、良い人や教え好きな世話焼きも少なからずいるしね

768アラド名無しさん:2017/03/01(水) 16:57:10 ID:BFt8f1bE0
初心者がレイド行きたいって言ったら念クルセ作れって返ってくるからな
流石に可哀想だとは思う

769アラド名無しさん:2017/03/01(水) 17:13:11 ID:cUDlVS3o0
実装した頃は難易度高かったけどエピセット持ちも増えたし
色々と下方修正やらキャラ強化で楽になってるから
邪魔しないのとギミック覚えてくるのが大前提だが
まだレイド行った事無い連中には甘くしてもいいと思うんだけどな

>>768
念クルセ作れってのは雑魚火力でいきなり参加しても周りが見えないから
バフかけたらある程度周りを見る余裕がある念クルセで慣れろって意味合いもある
ギルドに入ってきたけど無言のまま85になって取りあえずレイドch行って申請したけど
封印装備だからどこも蹴られて萎えてインしなくなったってのが何人かいたけど
多少のコミュ能力あれば今のレイドは入れないって事はないよ

770アラド名無しさん:2017/03/01(水) 17:15:21 ID:glOlY5AI0
レイドのために念とクルセ作ってクロ揃えたけど、
実戦ではどこで何をしていいか分からないし怖い人が多そうで尻込みしてたらカンストしてしまいました。

771アラド名無しさん:2017/03/01(水) 17:22:18 ID:M/2SV5gY0
アントン一般でギミック慣れたら体験レイドでいいよ
特にレイドでは初心者申告は忘れずにね

772アラド名無しさん:2017/03/01(水) 17:26:56 ID:BYSyE8Ws0
今回のレアバの上着を染色しようとしたら色変わらないからバグってんのかと思ったら
袖の一部の色が変わってるだけだった・・・。さらに帽子の薔薇は色変わるのに腰の薔薇は変わらないしですごいがっかりした

773アラド名無しさん:2017/03/01(水) 18:32:53 ID:80VtIVY20
普通の人が初めてレイド参加する時は自分が無知である事をちゃんと言うし、
分からないこと調べたり聞いたりする事が出来る
頭の悪い無知はそれを言わない、これをやったら他の人に迷惑をかけるとか考えられない
チャットも無言だったりまともな返答できなかったり中華語しか話せない

配信とかでも無知×とかあるけど事前に言ってくれれば快く受け入れてくれるいい人もいるよ、
無知が悪いんじゃない、頭が悪い馬鹿な奴はくるなって事

774アラド名無しさん:2017/03/01(水) 19:20:47 ID:QFtsEudE0
2回クリアしたら3回目行くのは絶対嫌だから
バリア回復前に2回クリア出来ないならおまえら報酬無しって隊長いるけど
そんなに時間勿体無いならゲームしてないでリア充してろや
ギミック熟知してても無知混じってたり蔵落ちする奴いるのに
待つの嫌だとか時間勿体無いとかほんまクソ

775アラド名無しさん:2017/03/01(水) 19:44:29 ID:9WFcwXLc0
そんなリーダーの元に良く人集まるね・・・

776アラド名無しさん:2017/03/01(水) 19:55:53 ID:fR7OjeZc0
そういう所は基本的に周回早いからね
レイドリーダー始めた時からそんなだと誰も来ないけど
人が集まってきて周回増えると人格変わってそうなる奴多い

777アラド名無しさん:2017/03/01(水) 20:09:02 ID:M/2SV5gY0
火力割り振れない隊長にも落ち度あると思うけど
隊長はただでさえ負担でかいから、
2回クリアできなさそうならPTリダも根源の時点でヘルプ・交代を要請する位はしたほうがいい

778アラド名無しさん:2017/03/02(木) 00:26:02 ID:n1j4JWTI0
>>769
俺も初心者に念クルを薦めてみたがなぁ
自分の好きなキャラにこだわる奴が思いのほか多いんだよな
それで1年近くかけてエピ揃えて参加しはじめたものの
相変わらずギミックは完璧じゃなかったり無付与だったり
結局聞く耳を持たない奴には言うだけ無駄だなって思った

779アラド名無しさん:2017/03/02(木) 02:08:57 ID:SpWe.5.E0
1年近くかけてエピ揃える努力してるなら全然マシなほうというか話せば分かると思う
エピ揃うまで頑張るような人なら無付与なのはちゃんと指摘すればいいと思うし、
ギミックも必要なことだと教えれば学ぶだろうよ
たぶんだけどアドバイスの仕方が説明不足だっただけじゃない?
ちゃんと「レイドはギミックの理解が一番大事だから、念やクルセみたいなキャラ作ってギミックを覚えるのが近道だよ」みたいに言えばよかったんだろうけど、
初心者にいきなりレイド行きたいならネンクルセ作れ!としか言わなかったんじゃない?ってエスパーしてみる

本当に話通じないのは装備やらもなんも気にせずにレイド行って問題起こしたりけられたりして一生文句言ってるような人よ

780アラド名無しさん:2017/03/02(木) 03:17:04 ID:E6q3Wp8Y0
中華ちゅうか中華やな
ライトちゅうかライトやな

781アラド名無しさん:2017/03/02(木) 05:07:00 ID:9TLK/NSo0
ルークレイドもエピそろえてから来いと揃えてる人が声大きく叫ぶんかねえ
状の値段見て笑いが出るわ。

782アラド名無しさん:2017/03/02(木) 05:37:07 ID:dY6wiIVk0
何日か前まで350kくらいだったのに今380kに迫ってるとかどこまでいくんだろうな
十分な量の状確保する金ないから売り出す側でしかないけどそこそこ高めに出しても皆買ってくから執念に驚く

783アラド名無しさん:2017/03/02(木) 07:09:11 ID:TbmcqCic0
ルークレイドはそりゃ理論上最強装備とまでは言わんがエピで行くだろ

784アラド名無しさん:2017/03/02(木) 07:14:17 ID:M/2SV5gY0
新規がルークに行くためのエピセットを今から揃えようとしたらいくらかかるか計算すると
この状価格を放置してる運営がどれだけ異常なのか分かる

785アラド名無しさん:2017/03/02(木) 07:42:30 ID:aSQ834lw0
ゴールド競売も下がってるけどな

786アラド名無しさん:2017/03/02(木) 08:00:37 ID:AouZ/AQY0
まあ10年以上続いてるがもう運営してる人も大分減っただろうね
細かいところに目が届いてない感じだし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板