レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴スレ105
-
とにかく愚痴りたい人、愚痴ラーのスレです。
議論・討論になりえます、嫌な方はそっと戻るをクリックしましょう。
荒らし(自覚のない荒らし含む)はスルーしましょう。
>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
>>980の反応がない場合、>>981以降自分で次スレ立てる気のない人は書き込まないこと。
スレを立てる時はメール欄に#dnf
前スレ 愚痴スレ104
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1476078278/
-
エピハラで他の話題出しにくいとか?
-
うちのギルドでもエピ連続で出しまくってるやつがチャットに張り続けてて最初はみんなおめ〜とか言ってたのに
だんだんその数が減っていって最終的にエピ出して張った直前にINした奴しかおめでとう言ってなかったのはマジで雰囲気冷え冷えで怖かったな
おめでとう以外のカクトン行く人〜とかにはちゃんと皆返事してておめチャットだけなくなってるのに出るたびにエピ張り続けるその鋼の心臓には驚いたわ
やっぱ空気読めない奴って一定数いるよなwww
-
90エピ出たから自慢しようとしたら長らく友達が1人もログインしてなかった
-
わかる
-
あるある
友達にエピを自慢しようと思ったらフレが一人も登録されていないしギルチャでエピハラしようと思ったらソロギルドだったわ
-
大学生あたりの転移前までは一緒にやってたリアフレがやらなくなったのはいいけどとりあえず大量に持ってたファッションアバくれって心でずっと思ってる
-
包み隠さぬ欲望、好きよ
-
使えるエピを貼ってくるのはいいが分解エピはやめろや
んなもん貼られてもコメントしようがない
-
90エピを何個か取り入れてようやく火力出るようになったんだ!
嬉しくて嬉しくて、これからは活躍してやんよっていつもお世話になってるレイド行ったら学者さんに火力で負けてたぜ!(^o^)笑
-
分解エピ貼られたら状100枚おめでいい
欲しいエピ出されたら呪ってやると言えばいい
エピハラに過剰反応するひといるけどよく分からんね
エンドコンテンツ層とそうじゃない層がいるからだろうね
-
>>506
強い学者は火力あるからしゃーない
涙拭けよ
-
単に堀当てた事を報告する事だけではエピハラにあたらない
その人がヘルに通って自力で引き当てたんだしね。
運も実力のうち。
エピハラはわざとらしく、嫌みっぽく
堀当てたエピを見せつつ、無能を装い
「これって使えるんですかねえ(ゲス笑い)」
とか
長期間リーチで止まっている人等に意図的に
欠けている部位をみせたりすること
-
身内でそれやり合ってるわww
お互い持ってない部位だしあって最後はごめんんんん
でまたヘル戦記よ
-
89になった喧嘩ちゃんで初ヘル、契約とできる範囲のスキブで毒特化してれば余裕だろwww
と思ったら毒塗りがヘルモンに通らなくてスゲーグダグダに……気絶・拘束はいいけど毒と出血耐性はホント勘弁……
-
エピ報告のみでイラついてるやつは嫉妬なんでね
-
まあ周りへの気遣いをせずに嫌われるよりは空気を読んで立ち回った方が得なのは確か
-
出たエピ全貼りでも報告のみなんだよなぁ
-
時と場所と雰囲気を弁えろって事だな
身内同士なら笑って誤魔化せるけどね
-
本人よりも話題がエピ掘りくらいしかないのが悪い
そう思ってる
-
でもエピ自慢したいマンは話題にきりがなくても構わず貼るんだろうな
-
違う
メガホンするんだよ
-
身内のエピ揃ったやったー!って報告は嬉しいのにメガホンのこれ使えんの?wってのはどうしても遮断したくなる
-
エンジョイ勢の自分もやっと90になれて魔界の亀裂どんなとこなんだろって参考に色々見ても
「そんな強いなら新エピいらんやん」ってくらい強い人ばっかで疑問しか生まれなかった
みんなもうエピセットとか揃ってるのに一体あなたたちはこれ以上何を倒そうというの
-
>>520
今後のルークレイドを見越してるんじゃない
90エピ必須レベルのダンジョンらしいし
-
おまえらこれ以上強くして何と戦うんだって奴らの敵は同職の強いやつだぞ
-
知り合いがツイッターのDMでエピ自慢してくる
指摘すると逆ギレしたし何なの
-
世界で一番��輝けるまで��
-
勝手に強くなるのはいいけど、それで俺は○○だからお前らも揃えろ
とか言い出すからダメ
-
かけら共有になる前から6キャラも7キャラもエピセット揃えて
揃ってない奴は頑張ってないからだとか言っちゃう奴いたけどほんと困るわ
-
複数キャラグラシア揃えるくらいやる気ある奴ならかけらで85セット装備
半年くらいで余裕そうなんだよな
まだレイドの日だけ1キャラしか全疲労ヘルいけてないけどすでに85かけら2%
じゃんけんで貯めてたのが20%
マスタリーは適当になるけど
やる気ない自分でも全キャラに85エピセット揃えられそうだわ
-
頑張ってないからってのは事実だと思うよ
毎月1万課金を続けてるだけでも廃キャラになってるしね
5万10万注ぎ込んだらもっとだ
バイトした金をちょっと使うだけでセットぐらい揃うだろう
リアルマネーをアラドなんかに使いたくないって人は確かにアラドを頑張ってないといえる
でもまともな人はそんなにネトゲを頑張らないんだから
ネトゲでこんな事言われてワロタwwwって他でネタにするぐらいのスタンスでいればいいんよ
-
こいつらやべえな
-
自分もヘル愚痴を投下。
手前でも書かれてるとおり運も実力のうちってのは分かってるんですけど納得いかないなぁって愚痴。通ってる回数なんて自分とそんな大差ないのに有用エピセット持ってたり有用部位持ってたり。
自分もちょこちょこは拾ってるけど比が比じゃない…。嫉妬なのも分かってます。正直本気で羨ましいなぁって。
…でも、だからこそ引いた有用エピの価値をきちんと理解してほしい。アイテムの説明、分からないなら分かるまで読み返して欲しい。
つまり何が言いたいかって言うと価値理解してないのにセット装備しないでください自分によこせチクショー!!
-
あぁ、追加でエピセットおめでとおおぉ!!(泣きながら走り出す
-
>>530
確率は収束するが運は収束しないからな
自分もリベ合成で120連敗してみたり精練5→6で40連敗位したりと運命力の無さを感じてるけど、
死の間際…例えば自分が80歳位になった頃にバカヅキするんじゃないかと思ってる
でもそれじゃ意味が無いんだよな
ちなみに鎮魂小剣の愚痴はここで2度程愚痴った記憶があるけど、結局途中で嫌になって強化破壊しました
-
もう、うんざり。
質問にも答えてくれないし
組のなんたらも、
自分がやる!と言っておいて
その人がいない!
どういう事?!
-
確率は収束するが、運は収束しない
至言
-
趣味を義務感に駆られて頑張る必要は無い
やりたければやるだけでいい
-
桃カード合成って何か意味あるん?gmカードばかり出て1300mあっさり飛んだんだけど
-
メリットわからずに1300mぶっこむ奴に説明しても理解できるとは思えない
-
紫カード3枚合成してれば桃カード出まくりであまり金減らないから
でかいの出れば一気に金持ちよ
最近高額カードの売りメガホンがやたら多いのは紫3枚合成の産物
1300M回収出来るといいな
-
1300mぶっこんで平然としてるのがもう意味わかんないです
100m分けてください お願いします
-
エピが出なさすぎた俺の心境を愚痴る
俺氏
「なんであいつにばっかり良エピ集中してんだ?
日頃の行いのせいだってんなら、アイツは日頃から世界でも救ってんのか?
いやむしろ俺がなんか日頃悪い行いでもしたってか?
この世界を創った神がいたとしたら、そいつは人類のバランシング調整に失敗してんだろ糞が???」
-
>>540
こんな事書いてるようじゃそりゃ神様も行い悪い認定もしますわ
-
このスレでもゲーム内でも
運頼みが多すぎねえか
こんだけいったら出るって理論値行って、それでも出なくて、それで初めて運がないってなもんだぞ
君らまだ多分使ってて数万枚程度でしょ
そんなんでは出ないっしょ
だから別に運悪くもないっしょ
爆運マンと比較しても仕方ないっしょ
しっかりせんかいぼけなす〜〜〜
-
魔界の亀裂にいつも寄生してくる知り合いがめんどくさい
いつ行くの?って毎日ささやき来て知り合いも連れて来るし
いくら良エピ持っててもさすがに4人分のHPは削りきれません
火力がない言うならグラシアくらい揃えてきてほしい
-
本人だけならまだしも知り合いまで連れてくるとか図々しいにも程があるな
俺ならそいつは二度と連れていかない
-
魔界の亀裂ってレクイエムクリア出来るレベルなら
祝福連打で余裕なんじゃないの?
スピでいったらニルスナワンキルだったし
実装したてのグルフに比べれば屁みたいなもんなんじゃが?
敵が超回復でもしたりするなら無理かもしれんが
-
死ななきゃいいだけだから別に火力なくてもいけるんだからな
-
ワイバトメネームドに殺された模様
メインで安定してるからってクロ9で遊びに行ったら痛い目見た
-
>>543
亀裂は中途半端な奴連れて行く位なら、ソロで行った方が楽だからなぁ
俺もギルメン連れてってるけど、代わりに育成キャラを異界養殖して貰ったり、レク門呼んで貰ったりしてるよ
もし知り合い連れて来るのなら、ギルメンには拘束か支援職で来てもらうかな
-
>>545
祝福連打で余裕ってその祝福代払うのがアホみたいになりそう
-
野良ルーク探しに適正ch行ったときに亀裂PTあったから試しに入ったけど結構硬くなんのね
自分が消化するついでで入っただけなのに過剰にお礼言われてちょっと驚いた
別にワンパン出来なくなるだけでグダるほどじゃないし連れてきゃいいんじゃないの
そんなことより野良ルークが全くないんだけど新ダンジョンのPTがないってどんだけ過疎ゲーなんだ
クリアより相方を探すほうが大変なんだが
-
ルークレジェが合成で作れちゃうから旨味が無いんだよなぁ
エンドコンテンツ特産品が実装日に乱造されたので物見遊佐しかいないドラゴンD状態
-
ルークダンジョンのギミック学ぼうとソロ行っても敵が死ぬほど固すぎて生半可なエピセットじゃ太刀打ちできなかったり
それでいても道中ボスで無敵とギミックが多すぎてでwiki見ながらでもコイン祝福使いまくったし現状の報酬は労力に見合わんしでわざわざ行こうと思わないのが現状
初クリアでもうお腹いっぱいの人も多いだろうね
-
練習モードないのが大体悪い
ギミック覚えるまでコイン連打するのも手だけど、コインギルドが無くなった以上勿体無いしなぁ
-
ソロで最初のダンジョンはクリアできたけどジャケリネで詰んだ
多段ヒットて書いてあるけど止まらんやんけクソったれ
-
ソロだと運良くジャケリネ突破してもその後の溶鉱炉で禿げ上がる模様
-
野良でちょいと行ってみようという難易度ではないということか
行く旨味もないならそりゃダメだわな
-
桃カードが700とか800枚で売れるけどまず出ないからな
-
難易度とかより行く意味がほぼないからね
ルーク一般に疲労使うくらいだったらヘル周回するわって人が大半でしょ
-
溶鉱炉はソロだと念クル以外祝福かコイン使わないとダメージすら与えられないからな…
-
溶鉱炉の赤オーラは念壁やブラックミラー、クリエのバリアみたいなやつなどでスルーする事ができるよ。
豆知識な。
-
溶鉱炉の赤玉はオブジェに重なるとオブジェに付着してそのまま消える
肩代わりさせられない職はソロだとゾンビアタックのがマシだな
-
>>545
レククリア出来るレベルのニルスピで魔界の亀裂ワンキルとも取れるけど、んなこたぁない
7発でメカタウワンキル=17発で一般激戦ネームドワンキル=17発で魔界の亀裂ネームドワンキルくらい
だからレククリア出来る程度のレベルだと明らかに火力不足、レクはヌルゲーくらいじゃないとワンキルはどう考えても不可能
祝福連打前提なら火力なんか気にする必要もないのかもしれんけど
-
祝福連打する時点で余裕じゃないと思うんですが
-
ルーク一般限定建てたら結構人来るようになったよ
火土日はレイドがあって集まり悪いのがネック
-
話盛りまくりの虚言癖ある俺様キャラがネトゲ廃人の通常運転
-
某人が最近復帰したみたいだがカンスト早々エピイヤリング手に入れてた
回数とか関係なしに出るやつは出るんだなぁ
-
85エピ魔法石と補助は開発が絞ってた(韓国wikiにも書いてある)んだけど
90エピでそれはやめたし使える装備が多いから結構出るようになってると思う
-
リアフレとやってた時ランヘルで90エピのロゼッタストーン出してたよ
二人ともレベルあげきったら満足してやめるから持ち腐れ感半端ないけど
-
古代が型落ちになって前よりやることなくなったからなぁ
アントンレジェが合成可能になったから古代レジェもマズくなって金策ダメになったし
-
そんな金策してるほうがアホや
ある程度資金力あるなら高くなるものを買いだめしておくだけや
-
>>554
まだ多段ヒットでできるパッチが入っていない
初期のルークなのでバグだらけ
-
バグはそのまま持ってくるのに
上級元素特売とかは削除するのはさすがネクソン信頼できるで
-
言い訳きかない感じで堂々と手抜くよね 良いのやら悪いのやら慣れてしまったけど
-
ギルDの日曜2倍はいつ来るんですかね
-
>>554
ホールディング系スキルあれば解除できるし
無くてもパリス召喚してジャンクスピン当てれば解除可能
-
>>554
しのぶで一発だぞ
-
レンでいってたんや悪いな
パリスは出したけど掴まれて地面ドンで即死で埒あかんかったんや
練習するわ
-
やっぱロール放棄してトロールかます奴って頭沸いてるわ
装備揃ってるならともかく揃って無くて出来ない癖になぜやるのかこれがわからない
-
何の話?
-
頭沸いてる奴って頭沸いてるって言葉が好きだよな
-
ゲーム内でクソみたいな奴に出会ったって愚痴さ
スレの流れとは別の話よ
-
いや、そもそも全く理解できない文章…アラドの話?
-
トロールってなんぞ?
-
検索したら英語圏(LoLとか)で荒らしや釣りってことらしいよ
ロールってのは役割だから、ゲーム内での役割を放棄して暴言を吐く?全然意味わかんない
2行目の文章も加味すると、例えば大地2でワンパン出来ないのに手を出してワープさせる事とか?
よく分からんがこれだから対人被れは…
-
他所の言葉使ったらプロっぽく見えて格好いいと思ったって正直に言え
-
トロールてのはその他に単にウスノロ、マヌケ、役立たずみたいな意味で使う事がある
-
役割放棄して地雷行為する的なニュアンスか
-
実際に頑張ってる頑張ってないじゃなくて、
他人に自分基準のハードルを押し付けて馬鹿にする行為がダメ
例えばレイド行くつもりないけどアラドが楽しいからやってる人に対して、
レイド行かないとか何が楽しくてアラドやってるの?とか言うくらい頭おかしい
レイドPTにくそ装備で入ってくるとかギミック理解足りてないとかそういう話とは別ね
-
おいなんかギコナビがばぐってて俺だけ話題が相当前だったって愚痴
はーわすれてくれ
-
エルブンナイト「くっ・・・殺せ!」
-
エルブンはちんぽに勝ちそう
-
イベやったけどエルブンていつもこんなクソスキル意識しなきゃいかんのか
-
実際はもっと遅いよ。
-
そして完璧にこなしても並火力というね
-
もうやめて!
とっくにエルブンのライフはゼロよ!
静かに埋まらせてあげて
-
からの覚醒使ってフル回復
-
成長カプセルの所持制限1が糞すぎって愚痴
アカウント倉庫ダルいから郵送で送りまくってたらクリパでて落とされたって愚痴
マジで何がしたいんだよ所持1制限って
手間かけて不快にさせる以外に何の意味も無いクソ制限
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板