したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

クリエイター Part11

25アラド名無しさん:2017/01/15(日) 11:35:33 ID:bu/3kLVo0
王の防御で痛い目に会って知ったわ

26アラド名無しさん:2017/01/17(火) 01:56:20 ID:KMBsjShk0
最近復帰してクリエイターを始めたのですが、
皆さんどういった装備(特に防具とアクセ)を付けていますか?
スキル振りは前スレを参考になんとかなったんですが、防具とアクセについてはあまり触れられてなかったので…

27アラド名無しさん:2017/01/17(火) 08:05:43 ID:xdlq/Ooc0
>>26
ダンジョンクリア目的(レク程度)ならまずはレリック着てヘル通って、有用エピをバラバラに着用するだけでも大分火力が出る
(増加/クリダメ増加/追加を揃えつつ属性を伸ばす組み合わせが◎)
レイドに行くならクール減少装備(渦巻き3部位や空間肩、あればヘリックス)でウッドトラップで拘束しつつ民兵腕章や断腸、赤マフラー、ゴロリングとかのオーラ装備で火力支援が一番敷居低いかも。
クリエちゃんは大体のエピが有用だからヘルに通うのがお薦めかなあ。セット揃えばなんだって強い

28アラド名無しさん:2017/01/17(火) 14:18:48 ID:dK/99PHU0
守護者とアイプリを目標に増加系統抑えつつバラエピでレイド通ってる

29アラド名無しさん:2017/01/17(火) 15:03:30 ID:j21bPVMg0
エピセット利器だと拘束枠なしで足も軽く折れて楽しいぞう
ぶっちゃけ拘束枠としてだけなら入れるかは別として
魔法封印でもできるよね
気心しれてるレイドリダでそういうゴミに寛容なレイドならそれからレイド始めるのもなしじゃないかもしれない

30アラド名無しさん:2017/01/17(火) 15:32:38 ID:2hlehEos0
>>29
クリエちゃんそんな強くなるん?
バラエピマナブルームだけど、そんな未来がみえにゃい…

31アラド名無しさん:2017/01/17(火) 20:40:11 ID:weI1OH5.0
クロニクルも無いし見映えは悪いけど魔法封印でもリンクと拘束で戦えそう

3226:2017/01/18(水) 05:06:29 ID:KMBsjShk0
皆さん回答ありがとうございます。
皆さんに追いつけるよう、とりあえずレリック集めるところから始めてみようと思います。

33アラド名無しさん:2017/01/22(日) 17:51:59 ID:Pd5zlo3U0
目標達成のレリックとレジェ武器だけで無茶苦茶できるな。

34アラド名無しさん:2017/01/23(月) 14:40:36 ID:rx23EAlQ0
上限90になったら90エピが主流になるのかなぁ…

35アラド名無しさん:2017/01/23(月) 16:37:58 ID:HnLY/xtc0
すでに85セット揃ってる人はガチ勢ぐらいしか行かないんじゃね

36アラド名無しさん:2017/01/23(月) 18:16:32 ID:PxltQUl.0
普段からヘル行ってる人は日課で行くんじゃない?
必要かは知らないけど、ちょっとでも強くなるなら集めに行きそう。

37アラド名無しさん:2017/01/23(月) 19:00:47 ID:uM2Uyx860
すぐにはならないけど次第に主流になる

38アラド名無しさん:2017/01/25(水) 15:25:20 ID:GWBfhni.0
すいませんクリエイターのスキルスロット変更がマウスホイールで出来なくなったのですが同じ症状になった方はいますか?

39アラド名無しさん:2017/01/25(水) 15:34:59 ID:uM2Uyx860
こっちは何も問題ないな

40アラド名無しさん:2017/01/25(水) 15:43:26 ID:l/awVOhI0
たまに町で変更出来ない時はあるけどD内だと変更出来てるな

41アラド名無しさん:2017/01/25(水) 15:44:12 ID:Nmi6HMhU0
修練とかで一度慣らししてからやれば直ったりする

42アラド名無しさん:2017/01/25(水) 15:48:52 ID:WP23hXME0
ログインしたあと、一度ダンジョンに入らないとホイールが機能しない
これまだ続いてたのね

43アラド名無しさん:2017/01/25(水) 15:50:02 ID:xgPlOzS20
Cキーでやるよろし

44アラド名無しさん:2017/01/25(水) 15:54:40 ID:uM2Uyx860
Cキーは設定変えられるからもし使いやすいキーあったらそれに変えるのもいいよ

45アラド名無しさん:2017/01/25(水) 20:45:09 ID:GWBfhni.0
ありがとうございます修練でホイール回したら無事戻りました

46アラド名無しさん:2017/01/30(月) 20:54:46 ID:1fGgW6Sw0
魔法封印から合成してけば格安でレリック手に入ったのに、ユニーク以上じゃないと合成出来なくなったんだね
クリエちゃんのお手軽装備ががが

47アラド名無しさん:2017/02/01(水) 10:41:40 ID:NI84d7wM0
90エピのほうきってどうなんかな?
みたかんじそんな強そうにみえんけど。

48アラド名無しさん:2017/02/01(水) 10:47:18 ID:Q0V2SvJ60
弱い訳じゃないけど微妙 利器あるならいらない

49アラド名無しさん:2017/02/01(水) 11:02:50 ID:Nmi6HMhU0
固定職しか装備出来ないのに基礎魔法攻撃力にブーストかかってるのがもやっとする

50アラド名無しさん:2017/02/01(水) 13:14:42 ID:.kirBbss0
ケセラセラ狙お

51アラド名無しさん:2017/02/06(月) 12:08:56 ID:EeXTq5cg0
先輩方、ヌゴル1分切るための装備例を教えてください。
正直エピックは無理なので、レリックでいきたいけれど厳しいでしょうか

52アラド名無しさん:2017/02/06(月) 12:59:39 ID:St8EEz920
レリックで測ってみたらいかがでしょうか

53アラド名無しさん:2017/02/06(月) 13:00:59 ID:KVBtbkKI0
クナイ閃
ケセラセラ
エクスタシーセット+12
ファルス
バビロニア
ロゼッタ・ストーン
で行けると思います。頑張ってください!

54アラド名無しさん:2017/02/06(月) 15:16:37 ID:TbHNp/3k0
いじわるださい

55アラド名無しさん:2017/02/06(月) 15:21:19 ID:Nmi6HMhU0
レジェでいこうとしない時点でもうだめくさい

56アラド名無しさん:2017/02/07(火) 08:13:57 ID:fniqDWU60
装備が限定されてるのに自分でやらないのがよく分からない・・・良い武器精練8にしただけじゃ・・・

57アラド名無しさん:2017/02/07(火) 08:32:14 ID:St8EEz920
ヌゴルタイムの話してるからレイドに行きたいんだろうけど装備も無いのに何故火力枠で行こうとするのか
拘束枠でなら普通のレイドだったら蹴られるけど、ゴミが集まるようなレイドだったら余裕で入れるぞ

58アラド名無しさん:2017/02/07(火) 11:33:20 ID:h8zlrIBc0
100ヌゴルをグラシア6で測ってみたら1:30ぐらいだった。
海神6ならもうちょい縮まる気がする。
レリックで1分は厳しいんじゃないかな。

59アラド名無しさん:2017/02/07(火) 17:56:16 ID:THxbC5B.0
増加系確保したバラエピ利器でボスヌゴル1分だった
精製指つけてるから前後するけど参考までに

60アラド名無しさん:2017/02/09(木) 16:24:37 ID:h8zlrIBc0
バラエピで1分と聞くと大して強くない気がするけど、85セットそろえたクリエ達が10秒そこそこでヌゴル倒してるからよくわからんね

61アラド名無しさん:2017/02/10(金) 00:04:32 ID:.kirBbss0
今のインフレ具合でヌゴル10秒そこそこって相当遅いよ
多分>>59の装備でも、バトメやオストなら10〜20秒くらいだろうし
クリエはあくまで補助火力なんだなぁっと

62アラド名無しさん:2017/02/10(金) 00:15:30 ID:csZ3q7iU0
付与増幅エンブ異名クリアーティとか一切妥協なしで10秒そこそこなら遅いけどそうでも無いなら速いよ
じゃんけんヘルでセット持ちのサブが4職ほど増えたけど、どいつもこいつも30秒近くかかる

63アラド名無しさん:2017/02/10(金) 01:09:01 ID:SNM7OaXE0
たまに>>61みたいなエアプが湧くから困る

64アラド名無しさん:2017/02/10(金) 06:25:39 ID:7ApMeq1s0
バトメもオストもバラごときじゃ30秒も無理だろ
弱職筆頭だぞあれ

65アラド名無しさん:2017/02/10(金) 08:08:46 ID:dgZ1676Q0
今回のアプデでめっちゃ強くなったんやで

66アラド名無しさん:2017/02/14(火) 12:27:00 ID:tLZp0K8M0
レイドでクリエイターが求められるのはどの役割なのでしょうか
拘束、火力、支援

67アラド名無しさん:2017/02/14(火) 12:37:39 ID:ZAN1AUc.0
基本的に拘束

68アラド名無しさん:2017/02/17(金) 10:34:40 ID:7ApMeq1s0
拘束できるならレリでも歓迎されるレベルのパワーはある

69アラド名無しさん:2017/02/17(金) 12:15:30 ID:dYHlKctA0
他の拘束と比べて強力なバフデバフあるわけでもないしそんな優遇じゃない
エゲ1/4とは言わんから2億程度は削れるとかオーラ装備いくつか付けるとか
ラークン持ってて毎部屋集敵出来るとかそのぐらいは頑張ってくれ
火力出ないなら最低でもヌゴル箒ぐらいは買うべき

70アラド名無しさん:2017/02/18(土) 16:14:37 ID:Lr8XdBvI0
ヌゴル箒とはいったい

71アラド名無しさん:2017/02/18(土) 20:34:01 ID:fniqDWU60
ヌゴル似の奴のホウキかな?

72アラド名無しさん:2017/02/18(土) 20:48:06 ID:8sBCpQkg0
怪虫ホウキね
学者スレでも必須といわれるレベルではある

73アラド名無しさん:2017/02/18(土) 22:37:57 ID:GjD/2DgY0
拘束するという点で、泣き叫ぶタウはどうなのでしょうか。
ゲージ効率がよくなりそうなので気になります

74アラド名無しさん:2017/02/18(土) 23:10:51 ID:GjD/2DgY0
空間の支配者ってクリエととんでもなく相性よさそうに見えますが
使っているお方はいますでしょうか

75アラド名無しさん:2017/02/18(土) 23:39:18 ID:FLMZu61E0
クリエはコンタクトにして髪伸ばしたほうがかわいいと思うですが・・・

76アラド名無しさん:2017/02/19(日) 19:59:34 ID:Lr8XdBvI0
クリエイターがデフォで眼鏡を外したら泣く
帽子アバつけると外れちゃうし許して

77アラド名無しさん:2017/02/19(日) 20:10:20 ID:1OCGC1GM0
>>73
まあまあ

78アラド名無しさん:2017/02/20(月) 00:50:02 ID:GjD/2DgY0
>>77
思い切って買ってみたらものっそい良かったです
巨大セット+精神刺激でかなりいいとこまで常時拘束いけそう
あと、競売に精錬8で出してくれてた人感謝感激

79アラド名無しさん:2017/02/20(月) 11:24:57 ID:QW/fnwdM0
長文で失礼するけど
属性追加がいくら強いからって言って グラシア程度じゃあ弱いよ無Qの主力がアイスボールだしアイスエイジの水属性抵抗低下も無視出来ないしね
属性強引に変えるっていうならダゴスくらいは持って来ないと結局水のほうが強いよ 一分切れるようにするのはクール減少装備とかれば簡単そうだけど
レイドで火力でクリエしたいならエピセットくらいは責めて持ってこないとね ほかの火力職がエピセット持ってきてるんだしそれなら断腸とかのオーラでもつけて拘束してたほうがずっとまし
あと精製指とかもないと息切れ絶対するから結局火力したいならヘル行けって話だよ

80アラド名無しさん:2017/02/20(月) 14:53:53 ID:nR8Bz9TQ0
俺はレイドには入りたいけど火力枠では入りたくないんだ

81アラド名無しさん:2017/02/20(月) 16:05:55 ID:h8zlrIBc0
氷河期って水以外も下がるよね?

82削除:削除
削除

83アラド名無しさん:2017/02/21(火) 13:00:52 ID:wLNUsV8U0
ダークナイトと同じで水属性推奨て位かと思ってたけどダメなのかな?
武器水付与、グラシア6、ギルドアクセ3、魔宝石90全属性位目指してたんだけど
身内で覚醒アントン位で、ヘルはイベントで少し行く程度

84アラド名無しさん:2017/02/21(火) 17:12:43 ID:h8zlrIBc0
推奨ぐらいの認識でいいよ。
アイスボールが水っていうだけで残りは付けたいのつくし、
アイプリやスノプリがあったから水以外選ぶ必要が無かっただけじゃないかな。。
ぎるD アクセつけたいならグラシア集めるより海神あつめたほうがいいんじゃないと言いたい。

85アラド名無しさん:2017/02/22(水) 11:41:29 ID:k/x7p/ZU0
海神は集めたいけどグラシアより手が掛かるのがネックなんだよね。
ダンジョンはめんどくさいし、材料は落ちないしでノイアの倍ぐらい行かなきゃいけないのが・・・妥協です。

86アラド名無しさん:2017/02/22(水) 11:44:25 ID:x3T67Ylc0
武器水付与でグラシアってどういうこと?

87アラド名無しさん:2017/02/22(水) 11:44:30 ID:l6NHUFks0
海神より断腸5の方が良くない?
オーラの性能結構良いしダメージ20%増加もあるから本体もかなり強くなるよ

88アラド名無しさん:2017/02/22(水) 12:02:59 ID:9pURl0G20
断腸は黒Qがすごい勢いで無くなるからそれが気にならないなら

89アラド名無しさん:2017/02/22(水) 12:16:49 ID:l6NHUFks0
じゃあ倉庫にしまう手間を惜しまないなら大丈夫だね

90アラド名無しさん:2017/02/22(水) 12:22:23 ID:7qlcze8s0
3セットが黒Q使う能力で5セットが3セット効果が発揮できないときの能力だから
金庫に黒Qしまっときゃ常に5セットの能力が発揮されんじゃないの?

80↑エピ箒と魂桃石と断腸で魔界の亀裂を5分程度でクリアできそうなら
揃えてみたいのだがどうだろう

91アラド名無しさん:2017/02/22(水) 19:07:52 ID:/d.tzQKg0
海神って強化入るよね?
揃えるなら海神のほうが後悔しなさそう

92アラド名無しさん:2017/02/23(木) 00:29:07 ID:DC9LFEWM0
入るよ詳細はnamuwiki
海神はソロ向けで断腸はPT向けなだけだから好きな方選べばいい

93アラド名無しさん:2017/02/28(火) 12:09:28 ID:p.iz.J2A0
クリエイターって人口少ないの?

94アラド名無しさん:2017/03/02(木) 11:59:01 ID:h7pky3Rs0
少ないと思うよ。パッド勢は軒並みやりたくないだろうし、他キャラと操作方法が違うのがね。

95アラド名無しさん:2017/03/02(木) 12:09:42 ID:WcJF69ek0
クリエも自覚終わって装備揃ったらやりがいあるけどなぁ

96アラド名無しさん:2017/03/02(木) 12:11:48 ID:YFy/RYuo0
パッドとマウス両方使って操作してるけどなかなかいい感じよ

97アラド名無しさん:2017/03/02(木) 12:31:14 ID:EUOH9RBA0
わいもパッド+マウスだけどスキル切り替えが十字ポタンだから
パッドのゴムの寿命が気になって最近抜け毛が多い
あとクリエはレイドだと金策ゴミ装備野郎ばかりだけど割と見る
全職中一番舐め装備多いのがクリエだと思う

98アラド名無しさん:2017/03/02(木) 12:39:48 ID:IVTd2/nk0
ゴミ装備で申請してる俺にとって胸を痛めるようなレス
しかるべきとこにしか申請してないから許して…

99アラド名無しさん:2017/03/02(木) 12:45:13 ID:EUOH9RBA0
しかるべきところならいいけど普通の所に
エピックロードで取ってきたようなただのエピ武器(ひどいと武器も封印)と
他魔法封印みたいなおまえ何の役に立つんだよってのがいるんだよな
全身オーラ装備にしろとまでは言わんけど
てんぷらみたいに職性能優れてるわけじゃないからちょっと目に余る

100アラド名無しさん:2017/03/02(木) 14:21:41 ID:dcMUCyEw0
別に装備ゴミでも仕事できるのがクリエのいいとこでもあると思うんだが
完全ゴミクリエはリンク意識しなかったり他ゴミキャラ多かったりで
使い手からしてあかんのが多い気するな

101アラド名無しさん:2017/03/02(木) 14:35:45 ID:vLvy2WEw0
ゴミ装備のクリエが気にならないのは
火力が高くてゲージが減る前にちょっとの集敵で殺せるとか
ワンパンで倒せるからクールリセットもクール減少もいらないってだけ
並の火力+ゴミ装備のクリエだと拘束途切れるし集敵も全然だしストレス溜まりまくりよ

102アラド名無しさん:2017/03/02(木) 15:04:46 ID:8iMNVgsI0
俺はゴミクリエのクリエ3rdでもあんま困ったことないがなー
まあダメだろこれみたいなPTだと確かに辛そうな印象ある
それだと学者でも辛いしそういう場合はグラあたりの拘束スキル多い職が適しとるな

103アラド名無しさん:2017/03/02(木) 16:20:19 ID:PQtdycaw0
異界のMがあまり推奨されて無かった頃にセット良く出るから、PTで募集して行ってたけど
たまに、コウマ全く足りないのに申請してくる人いたけど、流石に図々しいと思ったな・・・
アントンとか最終コンテンツにそれで申請してくるの?みたいのはたまに見る
相当神経図太いのかと思うときがある

104アラド名無しさん:2017/03/02(木) 16:36:42 ID:6gVANOdc0
つってもクリエはクロニクルもないし、魔法封印はあれだとしても、
クエストレジェは時間かかるし、バラエピにしようにもこの状の値段だと今から始めるのはきっついよね

105アラド名無しさん:2017/03/02(木) 16:46:42 ID:MHhHuWUo0
どの装備からOKなのかは人に寄る

所謂弱装備の状態でレイドに参加するなら拘束枠になる
拘束枠かなんでも枠で募集しているレイドに申請を出して
蹴られたら同じ募集の別レイドに申請する

装備の質が良ければ良いほど申請が通りやすくなるし
トラブってもフォローしやすくなるので装備のアップデートは常に心掛ける取り合えず断腸6でオーラとHA配るとかころから始めると吉
状もそれなりに拾えるしね

つまり古代レジェゆとり化はよ

106アラド名無しさん:2017/03/02(木) 17:43:57 ID:tWYHXyxI0
セットじゃないけど全身エピで利器持ってるから許してクレメンス

107アラド名無しさん:2017/03/03(金) 08:01:52 ID:CP6UT3oU0
今の古代レジェの仕様だとエピ揃えるのと大差ない労力だからな
違うのはリアルマネーの差ってだけ
ほんと古代レジェゆとり化早くきてほしい

108アラド名無しさん:2017/03/03(金) 11:03:35 ID:YFy/RYuo0
今超越できるから複数キャラで回せば1ヶ月で揃うぞ

109アラド名無しさん:2017/03/03(金) 12:38:10 ID:vHCJ7C9w0
>>108
超越石30個を使えばの話でしょ?
現実的でないとまでは言わないけど余程持ってない限りは考慮しない気がするけど・・・

110アラド名無しさん:2017/03/03(金) 12:43:07 ID:8sBCpQkg0
レジェソウルと上級元素だけでできる

111アラド名無しさん:2017/03/03(金) 12:49:06 ID:YFy/RYuo0
グランディス超越知らんやつ多いんやなぁ

112アラド名無しさん:2017/03/03(金) 12:51:40 ID:U00e95Zo0
知ってても値段考えて口にしないだけだろ

113アラド名無しさん:2017/03/03(金) 16:25:21 ID:YFy/RYuo0
ソウル変換もあるし、そこまでかからんだろ
どんだけ貧困層やねん

114アラド名無しさん:2017/03/03(金) 17:18:04 ID:U00e95Zo0
まったく、これだから頭の悪い人間との会話は疲れるよ
レイド行きづらい貧乏人の話をしてるのに変換あるからそんなにかからないとか
頭が悪すぎて気の毒になってくるね
レジェソウル1つにレア15×ユニーク20で必要なレジェが60個だから
変換元のレアソウルは超越する部位×18000個必要になる
1部位は通うキャラで取るとして5部位転送したらレアソウル9万個必要になるわけだ
頭が悪いなりにもう少し考えて書き込んでほしいものだね

115アラド名無しさん:2017/03/03(金) 17:18:57 ID:8sBCpQkg0
すごい頭悪そう

116アラド名無しさん:2017/03/03(金) 19:28:54 ID:u84tbElU0
それぞれのキャラでクエアイテム集める時に古代門開けたりすればレジェソウル貯まっていくし、全員がソウル0個から集めるわけじゃないだろうからそんなにかからないと思うけどね。
超越を考えなくても今はイベントで材料やら装備1個選択で貰えたりが頻繁にあるから尚更早く揃えやすいんじゃないかな��

117アラド名無しさん:2017/03/03(金) 20:37:10 ID:DC9LFEWM0
ボスユニーク砕くとすぐだよ
まぁメインは楽して古代レジェ6セット揃える事で1ヶ月で古代レジェ6セット揃える事じゃないんだろうけど

118アラド名無しさん:2017/03/03(金) 22:11:14 ID:mfzbbRUE0
ボスユニ砕きは下水道で隕石稼ぐのが効率いいのかな

119アラド名無しさん:2017/03/03(金) 22:39:36 ID:DC9LFEWM0
アルベルトが売ってる鈍器がアラド隕石15個で買える
アラド隕石自体は黒妖精の英雄が出てくる墓が横に長くて一本道だし疲労度消費も少ないから効率いい

120アラド名無しさん:2017/03/03(金) 22:42:22 ID:mfzbbRUE0
なるなるありがとん

121アラド名無しさん:2017/03/06(月) 13:47:51 ID:CEM6f7c.0
アントン関連で質問です。

マテカの玉とりをウッドトラップでやっても大丈夫?
拘束中に最後の玉入れなければバグらないって認識だけど、普通にバグる?

幽霊列車のモヤモヤとるときにハリケーンしたらとれるときととれないときがある?
確認してないから勘違いかもだけど、一般だと取れて、それ以外だと取れない?

もし知っている方や、普通にやってるけど問題ないよって人いたら教えてください

122アラド名無しさん:2017/03/10(金) 13:06:10 ID:LtJsRLMo0
創造スキル使用後、クール明けてもう一回使用すると、ゲージが表示されない(火、氷、風スキルが通常のまま)
これってバグ?

123アラド名無しさん:2017/03/12(日) 05:11:30 ID:QW/fnwdM0
すぐ使用するとゲージは表示されないよ
溜まったあとのメメットのピカピカ見て判断しよう

124アラド名無しさん:2017/03/19(日) 05:19:38 ID:ymJEy46.0
クリエがレイドで拘束役として行けるとお聞きしましたが
クリエって妨害と歪曲の2つしか拘束ないですよね?
後者はクールも長いですしそれだけでこなせるものなんですか?
レイドもクリエも初心者なので的外れなこと聞いてたらすみません

125アラド名無しさん:2017/03/19(日) 21:56:53 ID:DC9LFEWM0
1ディールでネームドサクサク倒せるPTならこなせるね
後ウッドトラップとタイムフォワード以外にヒットストップハメ、ドローからのダウンハメ、ミニュエット(しのぶ)での繋ぎもあるよ

126アラド名無しさん:2017/03/19(日) 23:09:12 ID:LjnJ23/M0
もしかしてクリエってスイッチいらない?

127アラド名無しさん:2017/03/21(火) 12:48:31 ID:h7pky3Rs0
>>124
木→カバラ→木

128アラド名無しさん:2017/03/21(火) 12:52:14 ID:h7pky3Rs0
木→カバラ→木
木→武士騎士→木
完全拘束はこれぐらいしかいけなさそうやな
90キャップ来たから皆強くなって、いけてる感じは否めない。

クリエはスイッチ要らないけどできることを多くするために裏面に違う武器仕込んだり、
ルーク見据えてフルプレ仕込んだりできるから
ちゃんとやるならあったほうがいい

129アラド名無しさん:2017/03/23(木) 07:21:29 ID:4jVKWkFc0
フルプレ仕込む理由はなんだろう?
セットの被撃op?

130アラド名無しさん:2017/03/23(木) 07:58:25 ID:i0y6kPqk0
自分も気になった
あとクリエの強みって完全拘束の長さだよね
木カバラ木だけで何秒拘束しとるねんって長さだし

131アラド名無しさん:2017/03/23(木) 08:54:00 ID:qNQ5D67M0
いやアントンならよくてもルークなら拘束にも火力求められるからでしょ
てか装備揃ったクリエ普通に強かった気がするけどなぁ
自分はまだレリック装備してるくらいの雑魚だからわからんけど

132アラド名無しさん:2017/03/23(木) 09:38:46 ID:dK/99PHU0
バラエピクリエだけどロゼッタひろったからヌゴルタイム測り直したら28秒だった

133アラド名無しさん:2017/03/23(木) 11:52:54 ID:ML97JP.60
スキル振りのテンプレ無いのは皆何を振るか分かりきってるからなのか

134アラド名無しさん:2017/03/23(木) 12:23:02 ID:Nmi6HMhU0
>>129
セット効果のバフはスイッチしても消えないからな・・・
スイッチバフ無いからフルプレかクールリセットくらいしか仕込み用がない

135アラド名無しさん:2017/03/23(木) 12:40:25 ID:EZoYV5yE0
でもルーク改変ですぐ戦えるようになったからルークでフルプレ有効なのは過去の出来事ってnamuWIKIに書いてるね

136アラド名無しさん:2017/03/23(木) 12:50:18 ID:h7pky3Rs0
どっちにしろルーク見据えてるならスイッチはほしい。
ギミック対処にHA発動させたり、手数に守護つけたり、支援目当てにドロッパーやタクティ着たり
できることが増えるのはいいことだと思います。
クリエのゲージ関連のアプデやルークレイドの部屋数調整とか後からいつ再販されるかわからないスイッチ待ち続けるのはつらいと思う。

137アラド名無しさん:2017/03/23(木) 13:11:17 ID:Ga14Udks0
クリエの拘束って置いてから拘束するまでに0.37秒ぐらい間が無い?
たまに拘束掛かる前に抜けられて気まずいんだけど

138アラド名無しさん:2017/03/25(土) 09:04:59 ID:ypPhX0WU0
なんか恐怖の隠れ処ってクリックできないとこ多くない?
端っこのほうがクリックできないんだけど
他のところでは普通だっただけになんか違和感すごい

139アラド名無しさん:2017/03/25(土) 16:38:34 ID:evmTN72s0
地下道っぽいとこはほぼ下半分しかダメっぽい

140アラド名無しさん:2017/03/26(日) 21:35:50 ID:q9CREGbk0
みんなどうやって火力出してるのかな
レイド想定だけど、非覚醒時こまりんぐ

141アラド名無しさん:2017/03/26(日) 23:19:13 ID:Tni7mJSg0
火力の7割が覚醒依存な職だから仕方なし
それ以外のときは拘束集敵に専念かなぁ

142アラド名無しさん:2017/03/27(月) 01:18:49 ID:ayTecTMM0
精製指引くまでヘル通おう

143アラド名無しさん:2017/03/27(月) 09:28:42 ID:dK/99PHU0
基本はアイスストーンとアイスエイジとリンクで戦う
覚醒使ったらフェンスで止めてプレスストーンメテオで貯めて、合間にタイムフォワードアイスエイジエアボールリンクエアボール
繰り返して溜まったらセフィロト
ネームドと戦うときはだいたいこれ
精製指持ってるからリセットかかれば更に倍

144アラド名無しさん:2017/03/28(火) 00:33:43 ID:lSjwq/w.0
セフィロトモードで戦ってからのリッチネスすごいやりづらい
火氷風攻撃出てる間は木召喚できないからもう溜めてから次部屋入って1発で終わらせる感じにしてるな

145アラド名無しさん:2017/03/28(火) 07:54:21 ID:Tni7mJSg0
別に覚醒中のDPSってあんまふえてないしな
一発ドーンがあほ火力だからそれもまた一つの選択肢

146アラド名無しさん:2017/03/28(火) 14:01:44 ID:vuowfVUs0
あと地味にセフィロトしてからセフィロトのない方のスキルスロットに変更
そのスロットのスキルキャスト、元のスキルスロットに戻す、キャストしていたスキル発動って手順踏むと
セフィロト打てないことない?

147アラド名無しさん:2017/04/04(火) 12:39:41 ID:aRluw7Yg0
そもそも発動時点でゲージバーないときもあるし、どうにかしてほしい

148アラド名無しさん:2017/04/11(火) 20:10:11 ID:I/4xysLo0
改変でエアボーや氷河期2連続出せなくなったりするけど、全体的に強化なんやろか。
もしくは弱体なんだろうか。
モチベに直結するから困る

149アラド名無しさん:2017/04/16(日) 18:15:28 ID:3zRQUVtg0
前に配信でクリエでエゲヌ誘発させてるの見たのですが、やり方がわからないんです
どうしたらできるんでしょうか?教えてください

150アラド名無しさん:2017/04/16(日) 18:58:33 ID:EUOH9RBA0
木に乗る

151アラド名無しさん:2017/04/17(月) 12:06:53 ID:QXXxgApk0
レイドで接待込みでエゲーヌ誘発から華麗にワンパンできる人います?
どのぐらいの装備でいけるのか知りたい

152アラド名無しさん:2017/04/21(金) 05:30:56 ID:w00V6H5c0
85エピセット利器アグエピイヤリングアントンアクセアプグレ何個かでできるなー
ソウルなし学者でもできそうではある
ただダメレポでエゲ見ても多分雑魚部屋で使ってる創造風ストームとか含まれてる感あって
30-40億とか変なダメ表記出るから実際どんくらい出るのかわからん

153アラド名無しさん:2017/04/21(金) 08:37:14 ID:VvJh.fv.0
ほほー。タクティ、利器、エクスタシー目指してるけど、揃えばいけそうですな
揃えば、、、

154アラド名無しさん:2017/04/24(月) 12:26:02 ID:lU3gYuYI0
クリエイター
ゲージシステムの特性により、クールタイム初期化アイテムとの相乗効果が過度た問題を解決するために、自覚以降のスキルの合計ゲージ量の減少とパッシブの系列攻撃力増加量を増加してバランスを行いました。
* 炎
- 30 レベル基準
- 系列スキル攻撃力変化量の増加(115%→145%)

* ファイヤー月
- 攻撃力19%増加

* 冷気
- 27 レベル基準
- 系列スキル攻撃力変化量の増加(114%→145%)

* 隕石落下
- 攻撃力19%増加

* アイスストーン
- 攻撃力17%増加
- アイスプレート強化
- TP マスターレベルの拡張(3→5)

* 守護
- 守護系攻撃力の変化量の機能を追加
- 21 レベル基準:145%

* フレームハリケーン
- 攻撃力2%増加

* アイスシールド
- 攻撃力25%増加

* 風
- 17 レベル基準
*系統スキル攻撃力変化量の増加(109%→145%)

* ウィンドプレス
- 攻撃力12%増加

* ウインドストーム
- 攻撃力12%増加

* 変異
- 14 レベル基準
- ゲージ総量変更(289→178)
- ゲージ1レベルごとに増える量の調整(3→2)
- 系列スキル攻撃力変化量の増加(141%→180%)
- 系列スキル攻撃力増加量増加(1%→2%)

* エアボール
- 攻撃力3%増加

* 再現
- 11 レベル基準
- ゲージ総量変更(280→147)
- ゲージ1レベルごとに増える数値の調整(3→2)
- 系列スキル攻撃力変化量の増加(142%→180%)
- 系列スキル攻撃力増加量増加(1%→2%)

* 氷河期
- 攻撃力3%増加

* 調整
- 7 レベルの基準
- ゲージ総量変更(118→64)
- ゲージ1レベルごとに増える数値の調整(3→2)
- 系列スキル攻撃力変化量の増加(141%→180%)
- 系列スキル攻撃力増加量(1%→2%)

* リンク
- 攻撃力17%増加

* 歪み
- 4 レベルの基準
- ゲージ総量変更(109→108)
- ゲージ1レベルごとに増える数値の調整(3→2)
- 系列スキル攻撃力変化量の増加(141%→180%)
- 系列スキル攻撃力増加量(1%→2%)

* タイムフォワード
- 攻撃力17%増加

* 創造
- 2 レベルの基準
- ゲージ総量変更(105→102)
- ゲージ1レベルごとに増える数値の調整(3→2)
- 系列スキル攻撃力変化量の増加(141%→180%)
- 系列スキル攻撃力増加量(1%→2%)

* 創造の空間
- 攻撃力17%増加


この改変いつ来るんかね。
覚醒だけなら火力アホみたいに上がって気持ち良さそう

155アラド名無しさん:2017/04/25(火) 07:54:31 ID:tT8tsJvM0
リンクが地味に痛いんだよなぁ
クルセ+他2人って2セットやってたのができなくなる

156アラド名無しさん:2017/05/11(木) 12:22:55 ID:x4jz7pVY0
支援拘束集敵火力なんでもできて可愛い
なのに過疎なのはなんでなん?

157アラド名無しさん:2017/05/11(木) 12:31:21 ID:1SMuspW60
操作性に難がありすぎるから…特にページ切り替えのもっさり感
絶望以外で操作する気はまるでおきない

158アラド名無しさん:2017/05/11(木) 12:41:39 ID:gpgTFdo20
レイドの拘束枠で魔法封印のクリエとかうじゃうじゃいるぞ

159アラド名無しさん:2017/05/11(木) 14:40:18 ID:3l8c7LIM0
そりゃ拘束だけしてれば楽だからな
火力も無くラークンもヌゴル箒も無くすぐに集敵切れるゴミで来るなら
てんぷらで来いよって思うが
スイッチ無しのままで装備もゴミのままの奴ばかりだし
絶望用に作ったキャラでそのまま来てるんだろ

160アラド名無しさん:2017/05/12(金) 12:13:45 ID:FdxfPr4U0
ガチに力入れてるクリエをあまり見ない悲しさ
ルーク適正も上の方なのに

161アラド名無しさん:2017/05/15(月) 19:31:14 ID:fTCAXICg0
リンクってスキルレベルあげたらステ350になる?
それとも300が上限?

162アラド名無しさん:2017/05/20(土) 17:30:05 ID:.n.va05k0
拘束枠で見られてるから、ギミック理解して、しっかり拘束できれば十分や。
ウインドで集敵できるとこは集めるくらいでいい。毎度毎度、集敵必要なとこって無いからヌゴル箒も
必要ねえよ。超簡単なアントンレイドなんか魔法封印装備で行って大丈夫やで。

163アラド名無しさん:2017/05/20(土) 18:15:23 ID:iC2ygwAk0
何が大丈夫なのかわからん
拘束としてはテンプラに劣るし、ましては魔法封印とか印象最悪なんだが
誰かのサブだと分かってるなら入れるとは思うが、初めて来るようなやつで魔法封印とか付けてたら、アントン称号の有無に関わらず蹴るわ

164アラド名無しさん:2017/05/20(土) 19:36:31 ID:7WeeJJTE0
寄生しようと必死だな
封印でヌゴル箒すらいらないってのはワンパン火力が集まるレイドで
誰のサブか分かってるから入れてやってるだけだ

165アラド名無しさん:2017/05/20(土) 20:08:53 ID:.n.va05k0
拘束しっかりやってれば役割果たしてるし寄生ってわけでもない。
しっかりギミック理解してれば魔法封印装備でも事足りるって話。

166アラド名無しさん:2017/05/20(土) 20:26:13 ID:IbnxDRP60
足りないって言ってんだろガイジ

167アラド名無しさん:2017/05/20(土) 21:44:24 ID:aRluw7Yg0
利器持ってるけど紫もやってること変わらない気がする
一応バキュームはあるけど

168アラド名無しさん:2017/05/21(日) 04:57:57 ID:8bzQbTf.0
クリエは拘束できるから拘束枠だけど他拘束と比べてデバフが劣るから完全な同格ではないんだよね
ただソウルありやらで防御下限行くPTなら防御より属性デバフのが優秀になるみたいなケースもあるよ
ポジション的には女喧嘩みたいな感じ
魔法封印でも仕事はできるけど腕が信用できないから知り合いのレイドとかに出すのがいいよ
魔法封印テンプラとかとそこの扱いは大体一緒
怪虫箒やまあグラシアあたりがあると入りやすいよねってその程度だよ、仕事する意識が伝わるからね

169アラド名無しさん:2017/05/21(日) 12:31:15 ID:DC9LFEWM0
サポートに徹するならグラシアより断腸の方がいいよ

170アラド名無しさん:2017/05/22(月) 06:45:43 ID:8bzQbTf.0
いやまあそこはetcって感じなんで断腸でもバラタクティドロッパー系でもいいよ
光減もあるし火力も出せるのかなと思ったからグラシア言ったけど
実際グラシアで火力ってどんなもんなんだろ

171アラド名無しさん:2017/05/22(月) 08:43:37 ID:VvJh.fv.0
クリエ自体瞬間火力はディーラー真っ青な性能だからヌゴル自体は巨大セットでもつけとけば30〜60秒の間にはおさまりそう。
クリエの弱点って息切れなのに、改変でさらに短距離走タイプになるのが不安すぎる
精製指輪なんとしても欲しい

172アラド名無しさん:2017/05/22(月) 13:14:03 ID:mqQ1nIoU0
>>170
いろんな装備とかの兼ね合いで変わってくるけど
属性強化110くらいで殴ってた人がグラシア6セット着ると1.5倍くらい上がる

173アラド名無しさん:2017/05/22(月) 22:34:28 ID:I/4xysLo0
ヌゴルを覚醒で1発の人ってどんな装備しとるんや

174アラド名無しさん:2017/05/23(火) 00:14:17 ID:4jVKWkFc0
覚醒ワンパンに関しては言うほど難しくない 覚醒ブーストすればいいだけ

175アラド名無しさん:2017/05/23(火) 03:41:26 ID:SrKYhcRI0
多分黄金麒麟と神器持ちなら自然利器あたりでできるんじゃないかな
俺が85エピ防具アイプリ神器なし氷河期入れてちょい残りくらいだったから多分
90エピなら言わずもがな

176アラド名無しさん:2017/05/24(水) 12:10:24 ID:aRluw7Yg0
覚醒ブーストってあげるの難しくね?
バキュームと戦略書あるけど、そんぐらいじゃね?
あとは渦巻きパンツぐらい?
ブーストのためにセット崩したら意味ないし、できてもアバ込みで4とかじゃない?

177アラド名無しさん:2017/05/24(水) 12:15:46 ID:wMJ5UOjs0
達人契約 黄金麒麟 アバがお手軽
後は戦争セット
覚醒クソ強職だとおすすめ

178アラド名無しさん:2017/05/24(水) 12:36:35 ID:/WJ7QUDI0
覚醒強い職は覚醒だけに絞ればセットなんかよりブーストの方が火力出る場合が多いよ あと現状ブーストは+7が最高かな

179アラド名無しさん:2017/05/24(水) 19:42:10 ID:FdxfPr4U0
千年戦争ってクリエとはわりかし相性いい感じか

180アラド名無しさん:2017/05/31(水) 19:13:31 ID:CwIwWPnA0
敵HP増えたせいで、3種のスキルのゲージが半分になっただけで強くなった実感が無い・・・

181アラド名無しさん:2017/05/31(水) 19:28:24 ID:ftqGFvhw0
むしろトータル弱体化だよね

182アラド名無しさん:2017/06/02(金) 03:01:48 ID:O.jrDg.U0
実際今回の改変トータル弱体になってる職のが多い感ある

183アラド名無しさん:2017/06/02(金) 03:49:40 ID:maTyY8iU0
実質勝ち

184アラド名無しさん:2017/06/02(金) 08:01:12 ID:wxLe5XAo0
まあクリエは相対弱体幅はそこまで大きくない気がする
とはいえ、精製指輪は必須になったな・・・

185アラド名無しさん:2017/06/10(土) 13:45:23 ID:1BeYHC.60
指輪セットアップ込想定でヌゴル16秒になった
増幅あれば1セットで倒しきれるようになれるはず・・・

186アラド名無しさん:2017/07/02(日) 02:21:21 ID:LW2J6/WM0
ルークいってみたが立ち位置がよくわからん
デバフできないしどうなんdろう

187アラド名無しさん:2017/07/05(水) 09:42:33 ID:ftqGFvhw0
拘束 補助火力 手数ってとこじゃね?

188アラド名無しさん:2017/07/05(水) 23:14:02 ID:LUKrYwGc0
魔法職の火力拘束枠だから装備しっかり揃えていけば大歓迎されるレベル
だたし死ぬほど忙しい

189アラド名無しさん:2017/07/09(日) 22:15:46 ID:IRbo2oSs0
クリエって指輪持ってないと火力職名乗れないよね?

190アラド名無しさん:2017/07/11(火) 07:45:26 ID:IRbo2oSs0
クリエ装備が微妙だからだと思うけど全然火力出ないんだが
みなさんヌゴル何秒なんでしょか

191アラド名無しさん:2017/07/18(火) 00:10:31 ID:HTF3S9mM0
シルバー時計ゲットしたから試してみた
B面につけておけば、開幕リンク→スイッチで確定でリンクリセット入るから
従来の2回バフが使えるのはイイネ

192アラド名無しさん:2017/07/18(火) 22:04:30 ID:4Fbo9cRg0
>>190
ケセラ精錬7に防具アクセバラエピで130秒くらい
まだまだ強くなるまでの先は長い・・・

193アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:06:14 ID:8sBCpQkg0
< クリエイター>

* 増幅(新規スキル)
- 30 レベルに習得することができる新規バフスキルが追加されます。
- 亀裂の力を増幅させて、より強力な亀裂の力を使用することができる。
- マスターレベルは10であり、最大レベルは20です。
- スキル攻撃力増加
└ 10レベル基準:スキル攻撃力20%増加
- 魔法クリティカル確率増加
└ 10レベル基準:魔法クリティカル確率 10%増加
- 物理/魔法防御力25%減少し、固定
- 物理/魔法防御力減少時間:5秒固定
- 物理/魔法防御力減少効果は、攻撃スキルで敵を攻撃時発動し。
- コマンドは、Zキーです。

* 自覚(新規スキル)
- 1 レベルに習得することができる新規パッシブスキルが追加されます。
- 時間の部分の力を吸収して実現された結果、より多くの亀裂の力を扱うことができる。
- マスターレベルと最大レベルは1です。
- 先行習得条件として時間の部分が9個必要になります。
└時間の部分が9個集まれば炎、冷気、守護、風系のゲージ量が20増加します。
└時間の部分が13個集まると炎冷気、守護、風系のゲージ量が20増加します。(総ゲージ量が40増加します。)

* 炎
- 炎系ゲージ量が100に固定され。
- 炎系の攻撃力の変化量が減少します。
└ 30レベル基準:145%→130%

* 冷気
- 冷気系列ゲージ量が100に固定され。
- 冷気系列攻撃力変化量が減少します。
└ 27レベル基準:145%→130%

* 守護
- 守護系列ゲージ量が100に固定され。
- 守護系列攻撃力変化量が減少します。
└ 21レベル基準:145%→130%

* 風
- 風系ゲージ量が100に固定され。
- 風系列攻撃力変化量が減少します。
└ 17レベル基準:145%→130%

* 変異
- 変異系列ゲージ量が100に固定され。
- 変異系列攻撃力変化量が減少します。
└ 14レベル基準:180%→130%
- 回復速度が増加します。(45秒→145秒)

* 再現
- 再現系列ゲージ量が100に固定され。
- 再現系列攻撃力変化量が減少します。
└ 11レベル基準:180%→130%

* 調整
- 調整系列ゲージ量が100に固定され。
- 調整系列攻撃力変化量が減少します。
└ 7レベルの基準:180%→130%

* 歪み
- 歪み系ゲージ量が100に固定され。
- 歪み系の攻撃力の変化量が減少します。
└ 4レベルの基準:180%→130%

* 創造
- 創造系列ゲージ量が100に固定され。
- 創造系列攻撃力変化量が減少します。
└ 2レベルの基準:180%→130%

194アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:07:13 ID:8sBCpQkg0
* ファイアーウォール
- 攻撃力が20%減少します。

* アイスストーン
- 攻撃力が17%増加します。

* ウッドトラップ
- ウッドトラップ持続時間が変更されます。(5秒→1.5秒)

* ドロー
- ドローが3番目の使用ができない現象が修正されます。

* フレームハリケーン
- 攻撃力が30%増加します。

* アイスシールド
- 攻撃力が8%減少します。

* ウィンドプレス
- 攻撃力が11%減少します。

* ウィンドストーム
- 攻撃力が6%増加し。

* エアボール
- ゲージ消費が変更されます。(150→100)
- ゲージ消費量の変化に応じて攻撃力が再分散されます。

* 氷河期
- ゲージ消費が変更されます。(150→50)
- ゲージ消費量の変化に応じて攻撃力が再分散されます。
- 属性抵抗減少オプションが削除されます。

* リンク
- ゲージ消費が変更されます。(150→50)
- ゲージ消費量の変化に応じて攻撃力が再分散されます。
- パーティーメンバーステータス増加バフオプションは削除されます。

* タイムフォワード
- 攻撃力が7%増加し。
- タイムフォワード詠唱中ホールディングが途切れる現象が修正されます。

* 創造の空間
- 攻撃力が9%減少します。
- 創造の空間の使用時に、すぐにファミリアが出現し、すぐに生命の木を使用できるように変更されます。
- 生命の木はそれぞれ炎、冷気、風の属性の実が2つずつ走るれ。
- ファミリア出現後に保持時間が変更されます。(15秒→30秒)
- 生命の木の使用時にアクティブスイッチングがないように変更されます。
- 創造の空間の使用時に強化スキルのゲージ消費値の増加量と攻撃力の割合が再調整されます。

* 炎強化
- スキルが削除されます。

* 冷気強化
- スキルが削除されます。

* 風の強化
- スキルが削除されます。

* ファイアーウォールを強化
- 1 レベルごとの攻撃力増加率が減少します。(10%→8%)

* 隕石落下強化
- 1 レベルごとの攻撃力増加率が減少します。(10%→8%)

* アイスストーン強化
- 1 レベルごとの攻撃力増加率が減少します。(12%→8%)

* アイスプレート強化
- 要求TPが減少します。(2→1)

* フレームハリケーン強化
- 習得レベルが変更されます。(55→65)
- 1 レベルごとの攻撃力増加率が減少します。(12%→10%)

* アイスシールド強化(新規スキル)
- 習得レベル60レベルのアイスシールド強化スキルが追加されます。
- 1 レベルごとアイスシールドの攻撃力増加率:10%

* ウィンドプレス強化
- 要求TPが増加します。(1→2)
- 1 レベルごとの攻撃力増加率が減少します。(12%→10%)

* 新規スキル追加に応じてスキルツリーが変更されます。

195アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:08:22 ID:YhjLDyYs0
ブースト前提の調整されちゃったかー スキルレベルの上昇効率悪いのは直さないのね

196アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:21:26 ID:OjbTxgd20
でもデバフ拘束枠として2つの役割こなせるようになったのは嬉しい
あとは指輪必須な状況が少し緩和された感じかしら

あと上位のゲージ消費量の変化に応じてがよくわからないな、、、
エアボールはなんかとう覚醒技扱いだなこれ

197アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:24:31 ID:OjbTxgd20
ウッドトラップ持続時間1.5ってどゆこと?
ホールディングがってこと?
床に存在する時間がってこと?
拘束枠どころじゃなくなっとるが

198アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:50:13 ID:YhjLDyYs0
スキル説明ちゃんと見れば分かると思うよ

199アラド名無しさん:2017/08/08(火) 22:25:12 ID:JcXJMklE0
まあ普通に床持続が減るのと、ダメージ量を調整するよってだけだわな

200アラド名無しさん:2017/08/08(火) 23:58:35 ID:JcXJMklE0
https://www.youtube.com/watch?v=Xw2kUSE2G38
参考までに

201アラド名無しさん:2017/08/09(水) 02:05:28 ID:u84tbElU0
エアボのクール伸びすぎやろ

202アラド名無しさん:2017/08/16(水) 11:24:44 ID:JcXJMklE0
https://www.youtube.com/watch?v=TVJiwJ7Jvsc
これなに?氷河期2連続はわかるけどリセットしすぎじゃない?
どうやってんだろ・・・

203アラド名無しさん:2017/08/16(水) 11:41:54 ID:JcXJMklE0
Feat 銀時計って書いてあるから指輪じゃなくて銀時計なんだろうけど
やり方がわからんな

204アラド名無しさん:2017/08/17(木) 07:27:22 ID:EUOH9RBA0
namuwiki見ると他職のバフスキルはネクソン公式のリンクが貼ってあるのに
新規バフスキルの増幅のスイッチングガイドのリンクに横線引いてあって
韓国語で色々検索してもブースト装備が出てこない
なぜなのか

205アラド名無しさん:2017/08/17(木) 17:35:35 ID:JcXJMklE0
なんでデバフから被害増幅にしたねん・・・
まるで意味がわからんぞ

206アラド名無しさん:2017/08/17(木) 20:24:10 ID:JcXJMklE0
>>203
コメントでバグって言ってるな

207アラド名無しさん:2017/08/19(土) 04:34:43 ID:rYapaAow0
そらDNFのやわらかルークでデバフもらっても損だからブーイング殺到って話よ

208アラド名無しさん:2017/08/19(土) 12:16:21 ID:JcXJMklE0
>>207
あーなるほど
日本と仕様違うからか
日本の運営は改変来るたびにルークレイドをクリアした動画を上げるべきだろほんと
デバフ職が軒並み弱体食らった状態で今の仕様とかクリア相当きついだろ

209アラド名無しさん:2017/09/02(土) 01:00:12 ID:JcXJMklE0
クリエでマテカカウンター試してみたけど

覚醒スタート→ゲージ溜まるまでにバリア当たると木発動不可になる
覚醒スタート→ゲージたまる→木生成→バリア当たると木が消えて一斉爆破不発
覚醒スタート→ゲージたまる→木生成→バリア当たると木が消える→単発爆破可能

単発でカウンターすれば50〜100本ずつなら削れる
前の部屋でためておけば1回目の単発爆破は可能だけど2回目が無理ゲーすぎる
喧嘩の挑発がやっぱ必須ですな・・・

210アラド名無しさん:2017/09/09(土) 12:15:39 ID:JDOq4YbI0
質問なのですが、魔石指輪のリセットってクリックでの攻撃スキルでも発動しますか?
それともキャスト時のみなのでしょうか

211アラド名無しさん:2017/09/16(土) 21:23:41 ID:JcXJMklE0
>>210
ファイアウォール以外は発動しました
お勧めは風のウィンドプレスを1クリックで構えだけの未発動
連打するだけでスキル扱いになって風のゲージは一切使わず楽ちん

212アラド名無しさん:2017/09/17(日) 23:49:38 ID:JDOq4YbI0
>>211
ありがとう!
もうすぐかけらたまるのでお勧め試してみます

213アラド名無しさん:2017/09/22(金) 00:02:17 ID:JcXJMklE0
やっとアプグレ1個いけるようになったけど、
千年セットメインで使ってて、布は肩がある場合でも崩壊のゲシュ作ったほうがいいかな?

214アラド名無しさん:2017/09/22(金) 07:12:40 ID:YNweKSL60
えぇ・・・?

215アラド名無しさん:2017/09/22(金) 08:40:58 ID:F6NGbFrM0
どうせすぐたまるし、拘束枠なら作るべきかな

216アラド名無しさん:2017/10/04(水) 12:08:34 ID:xJMujKzc0
この先生きのこれる?
なんかお通夜な未来しか見えない

217アラド名無しさん:2017/10/06(金) 02:44:32 ID:KUJ2.9IU0
開発にサポートキャラ認定されたっぽいし
アプグレするなら布セットがいいのかな

218アラド名無しさん:2017/10/06(金) 05:02:43 ID:EUOH9RBA0
風以降のスキルのゲージ切れ激しいの何とかしてほしい

219アラド名無しさん:2017/10/06(金) 08:43:23 ID:UW0ixWeE0
サポートキャラなら氷河期とリンクのオマケ効果は残して欲しかった

220アラド名無しさん:2017/10/06(金) 12:17:54 ID:UW0ixWeE0
クリエは指輪必須職だからなぁ
覚醒状態が他職の変身みたいなもんだから尚更
ないと30秒ぐらい氷コロコロとかしかやることなくなるのはほんとキツイ

221アラド名無しさん:2017/10/06(金) 12:33:02 ID:XzoNQZUQ0
覚醒の強化コロコロとか強化メテオって普段より弱くない?
ストームもゲージたくさん無いと使えないし覚醒状態だと不便極まりない
それぞれの火力上げてゲージ消費減らして覚醒は使った瞬間ぶっぱ出来るようにならんとヘルすらめんどい

222アラド名無しさん:2017/10/06(金) 19:55:05 ID:UW0ixWeE0
次の改変で割とそんな感じになりそう

223アラド名無しさん:2017/10/10(火) 08:34:09 ID:1.2TDwnE0
単純に火力出すならフィンドがいい?
シナジー考えるなら布?
身内との絡みで火力出さないといけないから悩む

224アラド名無しさん:2017/10/31(火) 19:56:57 ID:K9VHPigk0
過疎ってんね

225アラド名無しさん:2017/10/31(火) 22:07:44 ID:7yu1ft3.0
スキル少ないし調整も割りと放置され気味だしね
等倍になってルーク入れるようになったからどうにかして潜り込もうみたいのもないし
そもそもやってる人少ないし

226アラド名無しさん:2017/11/01(水) 08:47:59 ID:mVPXZnJo0
んじゃ話題のネタでも投下しますか。
みんな操作方法どうしてる?
自分はパッドとゲーミングマウスでやってます。
ハードウェア側の連射機能で左クリック連射と右クリック連射をボタン割り当てでやってます
普通にクリックする分には普通にマウスをクリックしてます

227アラド名無しさん:2017/11/05(日) 02:26:39 ID:KYX2rI6c0
自分は普通にキーボマウスでやってますねぇ。
声優が変わったのを聞いて動かし始めましたが基本ぼっちソロなんですよね。
レイドもまだそこまで考えてなくて海神5セットまでとりあえず揃えれたんですがやっぱりツライですね...
火力求めるならやっぱりエピですよね...

228アラド名無しさん:2017/11/05(日) 10:33:57 ID:PC8MUFic0
自分も>>226と同じような構成のモンゴリアンスタイル?で細々とやってるよ
現在、エピはスノプリ、タクティ、魂、アサシンくらいでニューリン、ケセラ、プニルが
欠片で入手できるようになったけど結局どれがいいのか決められずスノプリのまま
他に2体海神クリエいるから全部1キャラに渡すわけにもいかず悩んだ挙句
別キャラ育成に逃げた

229アラド名無しさん:2017/11/05(日) 18:57:54 ID:JcXJMklE0
モンゴリは慣れるとマウスやパッドが壊れると痛い・・・

230アラド名無しさん:2017/11/15(水) 12:11:22 ID:xW5m7XJs0
ファマン40から先が見えなくてモチベきつい
バフ無しソロでエゲワンパンやってた人もいるレベルだし頑張れば15秒いける?

231アラド名無しさん:2017/11/21(火) 21:03:38 ID:aAm/y5C20
1,2ヵ月前から発生するようになったんだけど時々
//IOUTしても自動取得のアイテム拾ってくれないで足元に集まるだけのときない?

232アラド名無しさん:2017/11/21(火) 21:24:41 ID:nNgv4Q0k0
インベが満タンだからじゃないか
クエストアイテムのところとか見落としがち

233アラド名無しさん:2017/11/21(火) 22:04:30 ID:evmTN72s0
クリエ特有の現象としてカーソルと重なってると自動取得してくれないからそれだろうな

234アラド名無しさん:2017/11/21(火) 22:58:38 ID:aAm/y5C20
>>232,233
カーソル重なってると自動取得しないなんて知らなかった
たぶんそれだと思います。ありがとう

235アラド名無しさん:2017/11/21(火) 23:07:41 ID:aAm/y5C20
最近になって気になるようになった理由もなんとなくわかった
悲嘆の塔に登るようになってから初めてアイスシールドを使い始めたんだ
敵と近接しながら戦うような戦術を最近し始めたせいでカーソルが重なるんだと思う

236アラド名無しさん:2017/11/21(火) 23:07:42 ID:aAm/y5C20
最近になって気になるようになった理由もなんとなくわかった
悲嘆の塔に登るようになってから初めてアイスシールドを使い始めたんだ
敵と近接しながら戦うような戦術を最近し始めたせいでカーソルが重なるんだと思う

237アラド名無しさん:2017/11/23(木) 07:06:46 ID:kTDkTcvE0
そういや怪虫ホウキにクリエのバフスキルついたね
大抵のクリエ達は持ってるだろうから今更買いに慌てなくてもいいのがラッキーだね

238アラド名無しさん:2017/11/23(木) 07:28:32 ID:kTDkTcvE0
アイスシールドも重ねがけでトーグの竜巻回避できるから便利

239アラド名無しさん:2017/11/23(木) 07:50:27 ID:JcXJMklE0
怪虫とスキブ+10は用意しておくのだぞ

240アラド名無しさん:2017/11/27(月) 12:33:28 ID:gFuP/j1c0
クリエは改変来たら火力あがりそう
攻撃力載ってるサイトないんかね

241アラド名無しさん:2017/12/12(火) 22:42:25 ID:m2vlCN5.0
精製指輪死んでもうた
指輪必須職だからテコ入れしてほしい、、、

242アラド名無しさん:2017/12/13(水) 19:34:06 ID:MFKBTTms0
投擲マスタリーが反応しなくなるだけじゃなかったっけ。
今まで通りウィンドプレスの連打でリセットかけれるんじゃない?

243アラド名無しさん:2017/12/13(水) 20:00:40 ID:6575u96s0
- クリエイター:系列を変更スキル(炎/冷気/妨害/守護/風/変異/再現/調整/歪み/創造)、ファイアーウォール、隕石落下、ウィンドプレス
投擲マスタリーの他にはこれもアウト

244アラド名無しさん:2017/12/13(水) 20:18:15 ID:MFKBTTms0
あちゃー
じゃあ1次覚醒スキルください!ってなるな、これは・・・

245アラド名無しさん:2017/12/13(水) 21:52:43 ID:lFJvi1pQ0
1次覚醒はエアボールです

246アラド名無しさん:2017/12/13(水) 23:05:14 ID:JcXJMklE0
魔獣に対してもウッドトラップはちゃんと働くし、拘束準火力支援の器用貧乏で頑張ろう

247アラド名無しさん:2017/12/18(月) 11:20:06 ID:sz9ifOFc0
てか、リンク、エアボール、氷河期全部2回に戻してくだせぇ
あとタイムフォワードは系列スキルあげたらゲージ増やしてくだせぇ
火力据え置きで上記の修正してくれたら指輪に頼らんでもええんどす

248アラド名無しさん:2017/12/19(火) 23:56:52 ID:JcXJMklE0
2. 一部のスキルによるあまりにも簡単クールタイム初期化発動緩和


投擲マスタリー、クールタイムが1秒未満のスキルの連続使用などにより、
クールタイム初期化の効果があまりにも簡単に発動されることを緩和希望し、
これは去る12/12(火)にファーストサーバーに適用された事項です。


上記のようなクールタイム初期化アイテムの措置による影響が各元ごとに異なることがありますので、
パッチ以後注意深く観察し、フォローアップが必要であると判断される元については、
適切に対応する計画だ参考お願いします。

ほんとだな?信じてるぞ

249アラド名無しさん:2017/12/20(水) 00:22:49 ID:fkYn/tI.0
バトメも死んだかな

250アラド名無しさん:2017/12/20(水) 07:59:20 ID:JcXJMklE0
*以下のスキルが精製された忘却の魔石リング外スキル詠唱時の効果を持ったアイテムには適用されなかった現象が修正されます。
- メカニック(女):G-1コロナ、トランスフォーム:G-2ローリングサンダー、トランスフォーム:G-3ラプター
- スピットファイア(男/女):G-14破裂榴弾、G-35Lフラッシュグレネイド弾、G-18C氷結榴弾
- クリエイター:系列を変更スキル(炎/冷気/妨害/守護/風/変異/再現/調整/歪み/創造)、ファイアーウォール、隕石落下、ウィンドプレス

*投擲マスタリーはスキル使用時の効果を持ったアイテムには適用されません。

ん??結局クリエイターは救われたのか?

251アラド名無しさん:2017/12/20(水) 08:01:27 ID:JcXJMklE0
違うか
精製指輪以外のキャスト時効果のアイテムにも適用されないバグがあっただけか

252アラド名無しさん:2017/12/22(金) 15:35:47 ID:JcXJMklE0
https://www.youtube.com/watch?v=6-rzRVwvbVE
超大陸クリエのルークソロモード
超装備なのに結構つらそだな

253アラド名無しさん:2017/12/27(水) 16:39:53 ID:YOWcWUus0
今ってもうセフィロトスイッチなくなってリアルタイムになってるよね?

254アラド名無しさん:2017/12/27(水) 17:59:46 ID:sbi2gkTA0
確かそう

255アラド名無しさん:2017/12/28(木) 08:11:23 ID:sbi2gkTA0
マテカカウンターで良い方法ってあるかな
ことごとく消されて何もできない

256アラド名無しさん:2017/12/28(木) 21:17:47 ID:8q2qCzLw0
喧嘩に挑発して貰ってセフィロトが一番安定するかな
そうでもしないとマテカと重なると全部ゲージ持っていかれるからなかなか辛い

257アラド名無しさん:2018/01/04(木) 07:07:38 ID:4ddvRHQM0
喧嘩は希少だけど、最近ならセラフィムでも挑発できるから機会は増えそう
とは思ってもマテカウンター自体ができなくなるんだっけ

258アラド名無しさん:2018/01/24(水) 08:37:02 ID:leBvFZV60
クリエの最終ってウェリーとケセラどっち?

259アラド名無しさん:2018/02/09(金) 14:54:42 ID:qPvQKPao0
テスサバ見てきたけど氷河期がゲージがあっても1つしか設置できなくなってたりしたけど、
樹の即時展開(ただし使ってから2秒ぐらい待たないといけない)や被害増幅がついてたりでかなり強くなってる感じがしました

260アラド名無しさん:2018/02/11(日) 00:13:15 ID:JcXJMklE0
攻撃力とかも今より90%ぐらいになるかわりにバフや被害増幅つくからねー
結果的にかなーり強くなってる

261アラド名無しさん:2018/03/10(土) 16:06:20 ID:CwIwWPnA0
朗報
本家でクリエ改変決定

262アラド名無しさん:2018/03/11(日) 00:56:06 ID:JcXJMklE0
>>261
!?
kwsk!!!
っていうか、息切れしすぎ指輪改悪で絶望してたからほんとうれしい

263アラド名無しさん:2018/03/11(日) 08:39:06 ID:8sBCpQkg0
構造改編が必要ないくつかのキャラクターを改善し、バランスの完成度を高める計画です。

・キャラクター改編
カオス
ソウルブリンガー
クリエイター
ストライカー(男)
シャドウダンサー

詳細はまだ

264アラド名無しさん:2018/03/12(月) 01:21:09 ID:q9CREGbk0
魔獣、おじちゃん実装後
さあ日本には何年後に実装だ?

265アラド名無しさん:2018/03/12(月) 20:10:38 ID:JcXJMklE0
それでもモチベをもって続けられるのは良いことだ

266アラド名無しさん:2018/04/11(水) 10:04:14 ID:uI4sfshU0
超強化きたっぽいな
新規パッシブ4つ追加
ちゃんとした一次覚醒アクティブ追加
UI改善

今までパッシブが無いせいで他職に比べスキルLV上昇装備の効率が悪かったが
今回4つも増え、いずれもダメージ上昇系の効果なので
一転してスキルLV上昇装備の効率がとんでもなくよくなった

となるとアプグレ防具は布か軽あたりが良さそう

267アラド名無しさん:2018/04/11(水) 16:29:02 ID:CwIwWPnA0
残念だけど大して強化されてないっぽい
エアボールの代わりのスキルは覚醒スキルじゃなくそんな強くない
氷河期リンクタイムフォワードは相変わらず長いまま
全体的に低い係数はほぼ変わらず

本鯖来るまでにもっと手入れてほしい所

268アラド名無しさん:2018/04/11(水) 21:15:38 ID:8sBCpQkg0
*ゲージシステムが改編されます。
- 炎、冷気、妨害、守護、風系のゲージを公開していた方式では、各スキルごとにゲージを使用する方法で改善されます。
- ゲージシステムが改編されることによって、スキルゲージウィンドウスキルスロットウィンドウのインターフェイスが改善されます。

*増幅
- クールタイムが減少します。 (8秒→5秒)

*想像力(新規スキル)
- 20レベルに習得可能なパッシブスキルです。
- クリエイターの基本的なソヤンイン想像力が高いほど、様々な力を使用できるようになります。
- 要求SPは25であり、マスターレベルは10、最大レベルは20です。
- 独立攻撃力が10レベル基準10%増加します。
- 1レベルごとの独立攻撃力増加率は1%です。
- ほうき着用時キャスティング速度20%増加します。
- ほうき着用時の移動速度10%増加します。

*系列強化(新規スキル)
- 25レベルに習得可能なパッシブスキルです。
- 系列の力を深く理解して強化された系列の力を使用できるようになります。
- 要求SPは35であり、マスターレベルは10、最大レベルは20です。
- 系列攻撃力が10レベル基準30%増加します。
- 1レベルごと系列攻撃力の増加率は2%です。

*内在された力のスキルが潜在能力のスキルと同じ数値に変更されます。

*自覚
- 固有の力の以下の機能が自覚スキルに移管されます。
- 1次自覚時攻撃速度5%増加
- 1次自覚時の移動速度6%増加
- 1次自覚時キャスティング速度7%増加
- 2次自覚時、独立攻撃力11%増加
- 1次自覚時に自動的に習得するように変更されます。
- 習得レベルが変更されます。 (Lv48→Lv50)
- 1次、2次自覚時炎、冷気、守護、風のゲージ増加オプションが理解と天地創造のスキルに移管されます。

*理解(新規スキル)
- 1次自覚時習得可能なパッシブスキルです。
- 亀裂の力を深く理解した結果、強力な次元の亀裂を作ることができるようになります。
- 要求SPは45であり、マスターレベルは30、最大レベルは40です。
- 基本的な/スキル攻撃力が15レベル基準33%増加します。
- 1レベルごとのデフォルト/スキル攻撃力増加率は1.5%です。
- 炎、冷気、守護、風のゲージが20増加します。

*天地創造(新規スキル)
- 2次自覚時75レベルに習得可能なパッシブスキルです。
- 時間の力を完全に取り戻したクリエイターは天地を創造することができる力を得られます。
- 要求SPは80であり、マスターレベルは30、最大レベルは40です。
- 基本的な/スキル攻撃力が6レベルの基準34%増加します。
- 1レベルごとのデフォルト/スキル攻撃力増加率は2%です。
- 炎、冷気、守護、風のゲージが20増加します。

*炎、冷気、妨害、守護、風、再現、調整、歪み、創造
- マスターレベルと最大レベルが1に変更されます。
- SP需要が0に固定されます。
- 詠唱時間は既存の90レベル基準で固定されます。
- 妨害系列を除く攻撃力変化量オプションが新規パッシブな系列強化スキルに移管されます。

*変異
- スキルが削除されます。

269アラド名無しさん:2018/04/11(水) 21:16:28 ID:8sBCpQkg0
*消滅(新規スキル)
- 1次自覚時50レベルに習得可能な系列スキルです。
- 消滅系列のスキルを発動させて使用することができ、マウスの左あるいは右ボタンでワームホールを使用することができます。
- 要求SPは0で、マスターレベルは1、最大レベルは1です。
- 詠唱時間は0.5秒であり、ゲージの量は100です。

*ファイアーウォール、隕石落下、アイス・ストーン、アイスプレート、アイスシールド、ウィンドプレス、ウィンドストーム、氷河期??、リンク、タイムフォワード、創造の空間
- 既存の系列の回復時間、MP消耗量、キューブ消費機能が移管されます。
- 新規パッシブスキル追加により攻撃力が再調整されます。
- ウィンドプレスとリンクスキルの攻撃範囲が小幅増加します。
- 創造の領域を使用した後、生命の木を使用するまでのディレイが減少します。
- 生命の木の炎と冷気の実の属性が武器の属性に影響をさらに受けるように適用されます。

*ウッドトラップ、ドロー
- 妨害系の回復時間、MP消耗量の機能が移管されます。
- ドロースキルのゲージ消費量が増加します。 (30→99)
- ドロースキル使用時とる的周囲の敵も一緒にとることができる機能が追加されます。

*エアボール
- スキルが削除されます。

*エアボール強化
- スキルが削除されます。

*ワームホール(新規スキル)
- 1次自覚時50レベルに習得可能な消滅系の攻撃スキルです。
- アラド最後の時間帯を結ぶワームホールを生成します。生成されたワームホールでアラドの惑星の破片が落ちて、時間が経つにつれ、ワームホールの通路が圧縮され、限界まで圧縮された力が爆発し、巨大な爆発を起こします。

*ワームホール強化(新規スキル)
- ワームホール強化スキルが追加されます。
- 1レベルごとの攻撃力増加率:10%

*スキル追加に伴うスキルツリーウィンドウ改編されます。

*スキルスロット交換ショートカットを指定する際、いくつかのショートカットが適用されない現象が修正されます。

*系列スキル使用中のインベントリにある消耗品の使用時にスキルが使用されている現象が修正されます。

*ダンジョンでドロップされたアイテムの上にキャラクターがある場合デリラ店で販売ボタンが押されていない現象が修正されます。

*創造の空間スキル使用時、断続的に実画像が消える現象が修正されます。

*創造スキル使用時、断続的にゲージUIが表示されない現象が修正されます。

*リンクスキル使用後、次の部屋に移動するときにリンクスキルを使用することができない現象が修正されます。

*氷河期スキルを同時に使用できる現象が修正されます。

*氷河期スキルの減速効果ツールチップが変更されます。

*妨害スキル使用時ゲージUIのアイコンが守護スキルアイコンで表記されている現象が修正されます。

*系列スキルのゲージがいっぱいになったときに通知エフェクトが出力されるよう変更します

270アラド名無しさん:2018/04/14(土) 22:39:10 ID:JcXJMklE0
https://www.youtube.com/watch?v=lYJ3gIExS2M
あんまり変わってないね・・・
パッシブがどうなるかだなぁ

271アラド名無しさん:2018/04/15(日) 10:58:02 ID:KUJ2.9IU0
風までのスキルゲージ個別になったのか
前と同じくらいスキル出せるなら持続火力的にはかなり強そうだけど

272アラド名無しさん:2018/04/15(日) 13:54:48 ID:JcXJMklE0
見た感じ、火と氷はそんな感じだけど、風は単純に半分にされてる感じだなぁ

273アラド名無しさん:2018/06/01(金) 16:00:52 ID:6575u96s0
早くトラップとフォワード中に敵が死んだらすぐ消える仕様持ってきてくれー!

274アラド名無しさん:2018/09/08(土) 07:40:49 ID:pWFnGk9wS
数年ぶりの復帰組です
したらばでこんな長期間更新がないとかビビってるんですけど、
今のクリエイターの状況だったり操作方法だったりを確認できるとこってないですかね

275アラド名無しさん:2018/09/08(土) 10:26:12 ID:ErM4t04s0
まぁ底辺だし
操作方法なんて作ってから確認すればいい
今は修練場があるし、特にクリエなんてのは作ってから数分で合うか合わないかが分かる
85だけは強いけど、それだけ強くてもなぁ…って職

スキルの性能が変わるやつ、なんで常時に出来ないんですかね…(クール減少とか初期化装備無しでの話)
性能変わるのはボタン1つで切り替えられるようにして、セフィロトを分けて瞬時に使えるスキルにしろって思う
風以降のスキル、リンク以外全部ボタン余ってるダルルォ!?

276アラド名無しさん:2018/10/13(土) 15:03:12 ID:17Q521wE00
新米クリエです!アラド大陸で冒険がんばります

277アラド名無しさん:2018/10/20(土) 08:41:26 ID:Lvss8.t200
90になったんですけど、
一通りの装備を教えてください!

278アラド名無しさん:2018/10/20(土) 09:19:44 ID:UsqXOUok00
とりあえず異界通ってレジェセット集めてください

というかこれクリエの質問じゃないし、初心者はまず職スレの前に初心者スレに行ってください

初心者スレ61
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1518921333/

279アラド名無しさん:2018/10/25(木) 12:52:32 ID:jA9zm0c600
こんな大きな改変あったのに書き込み無しとかクリエちゃんやばない?

280アラド名無しさん:2018/10/25(木) 13:25:48 ID:mV8iJIxY00
アラド自体昔のように勢い無いから
どこも似たようなもん

281アラド名無しさん:2018/10/25(木) 16:01:32 ID:OcA9L0mESa
めっちゃ忙しいけどめっちゃ楽しくなった
しかし相変わらず二次以外の火力が悲惨だなあ
パッシブいっぱい増えたから今からUGするなら布が強いのかな
二次の火力上昇も一番大きい

282アラド名無しさん:2018/10/29(月) 13:52:16 ID:0cWszXis00
スキル振りも皆似たり寄ったりになるだろうし、議論する余地がない

283アラド名無しさん:2018/11/07(水) 17:56:15 ID:KPWMymWA00
今回のメンテでクリエちゃんのファイアーウォール改悪きてない?

284アラド名無しさん:2018/11/07(水) 18:50:24 ID:5IhIAGZk00
ファイアウォールどころか通常すら打てなくなってる。D入ってもカーソルのまま
警備できんやん…クリエ人口本当に少ないし放置されそうでやだなぁ

285アラド名無しさん:2018/11/07(水) 18:52:51 ID:KPWMymWA00
これ不具合だよね・・・
とりあえず運営に報告しとくか

286アラド名無しさん:2018/11/07(水) 19:40:16 ID:gHs/N0Ac00
今更育成始めたけど炎の系列弱すぎませんかこれ・・・
風系列覚えてから風→ぐるぐる回るやつ→氷だけでやってるわ

287アラド名無しさん:2018/11/08(木) 11:39:27 ID:0cWszXis00
>>284
決闘はいらなかった?
チャット打つときに招待はどうのこうのっていう文が出る状態だと通常攻撃出ないのはクリエは昔からだった気がする。

288アラド名無しさん:2018/11/09(金) 01:21:04 ID:6dtx/LKw00
ヒエロランした後だと不具合起こるぞ
別キャラでやっても無駄。再起しないとなおらない

289アラド名無しさん:2018/11/09(金) 20:56:49 ID:CwIwWPnA00
・ヒエロランをプレイ後にクリエイターでダンジョンに入場すると、
 動作が正常に行えなくなる問題
告知出てたね

290アラド名無しさん:2018/12/01(土) 05:03:21 ID:1JGxCHZc00
1年ぶりに復帰したらクリエイターにバフスキル(増幅)がきててびっくり!
バフスキルのブーストを百科事典をみながらメモってたんですが以下の装備以外でバフスキルブースト
ができる装備ってないですかね?

武器
・奇妙な怪中の尻尾(11%増加)
上着
・55レリック(+1)
・真・突撃隊長の重機甲上着(+1)
・メタルラインアーマー(+1)
・武神上着(+2)

・魔法の大激変(+2)
パンツ
・海神パンツ(+1)
・メタルラインゲートル(+1)

・ハイテク指輪(+1)
補助
・甘いハニストロ(+1)
・シルバー時計(+1)
称号
・NPC称号(+1)
その他
・アバター選択能力上着(+1)
・プラチナエンブ上着下着(+2)
・麒麟クリーチャー等(+1)
・オーラアバター(+1)

291アラド名無しさん:2018/12/01(土) 10:53:17 ID:96X2j9zk00
エコンって装備の6セット効果にスキル+1があるから空いた6部位に入れるといい

292アラド名無しさん:2018/12/02(日) 21:45:55 ID:Lr8XdBvI00
補助は忘れられた土地の白色のオーラ
称号は今でもたまに出回ってるヒップホップとか皇称号あたりもいいぞ

293アラド名無しさん:2018/12/02(日) 21:49:32 ID:Lr8XdBvI00
書き忘れたけど超大陸上着も+2で強いぞ

294アラド名無しさん:2018/12/02(日) 22:18:25 ID:1JGxCHZc00
>>291
>>292
>>293
回答ありがとうございます。白色オーラは見逃してました。
クリエは他にも火〜風系統の2種スキルがゲージを共有しなくなってたり
とかなりテコ入れがあったみたいですね・・・
ひとまず増幅+20ブースト目指しながらレイドを目標にプレイしていきたいと思います。

295アラド名無しさん:2018/12/20(木) 15:50:10 ID:YC6S.v9U00
クロニクル無いし
上がるの少ないから難しいだろうなぁと思ったら
やってみると案外簡単に怪虫+Lv20いけるのな

296アラド名無しさん:2018/12/29(土) 03:35:30 ID:6575u96s00
韓国ではバフ面が改変されたようでクロニクルを使わなくなった分レベル上げるのがちょっと面倒に

297アラド名無しさん:2018/12/29(土) 03:38:33 ID:6575u96s00
なんか発言がおかしいね…
クロニクルを使っていた他職よりはバフレベルを上げるのがちょっと楽だったんだけど統一される感じになってバフレベルを上げるのが少し面倒に、ということで…

298アラド名無しさん:2018/12/31(月) 11:31:28 ID:1JGxCHZc00
念願の精製指輪を手に入れたのですが、もう昔のようにキャスト連打するだけで
クールリセットできる時代は終わったんだね・・・
>>248,250,251
の流れを見るに、クリエイターのキャスト連打クールリセットは運営的に許されなかったのか

299アラド名無しさん:2019/01/03(木) 02:18:36 ID:EWdYoF0s00
悲嘆の搭の20Fだったかのソウルってどうやればクリアできますか?
紫の陣や氷の陣から逃げられなくてクリアできない・・・

300アラド名無しさん:2019/02/13(水) 15:08:57 ID:YC6S.v9U00
>>298
キャストするだけ〜って言うのは縛られましたが
二次覚醒強すぎるので、二次覚醒リセット狙いの繰り返しを狙えば魔獣でヒーローになれますよ!

301アラド名無しさん (ワンミングク):2019/05/06(月) 10:56:26 ID:LT0b/ka.MM
氷ローゼンつらい
うっかり風右クリック連打してしまう
Q判定キャスト時に戻らないかね

302アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/07/16(火) 12:14:10 ID:t7kKVkQ6Sp
復帰勢で環境全然わからんちんなんだが、職性能スレのランキングでクリエがそこそこ高いのって何故?
魔獣あたりのプチ引退前はあんまり強いイメージなかったから気になった

303アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/07/16(火) 13:08:31 ID:8E6EA/iI00
集敵、拘束ができるので殴りやすくなったり
15秒で全てのスキルを打ち切る事が出来るような構造だったり
最近の改変で氷河期リンクにTPが使えるようになって火力が上がったり
守護スキルで緊急回避もできたり
スキル性能、係数的には悪くない評価になってるんだと思う
あと他のところで言うとバフ装備(深淵Sホウキ)が安かったり強化が精錬で済むのでお財布に優しかったりと言ったところかな

ワームホールはもうちょっと強くしてくれないとTP振る気になれない

304アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/07/17(水) 07:59:05 ID:t7kKVkQ6Sp
スキルブチ込めるのは良いとして、賢者タイムはどうなったんだろうか
指輪が死んで相変わらず賢者タイムはひどい気がするけど、現状だとバーストを短時間に叩き込めるほうが重要?

305アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/07/17(水) 12:16:55 ID:8E6EA/iI00
フィンドだと1ダンジョン1ボスしかいないからグロッキータイム含めて40秒以内にカタを付ければ平気かな?
ローゼンは長丁場だけど2ディーリングはセフィロト回復間に合ったはず
1ディーリングなら問題ないしね
フィンドについてはそんなに回数こなしたことがないから他のクリエに任せます…

306アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/07/18(木) 13:32:49 ID:JKVMJXpY00
職業スレのは韓国のブログがまとめてる人気ランキングみたいなやつで
今向こうで実装されてるイシスレイドでギミックよけながら攻撃できたりするのが評価されてるんじゃないかな

307アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/07/19(金) 06:24:53 ID:JcXJMklE00
イシスレイド基準の人気か、なるほど。。。
テイベセットってみなさん何にしてます?季節?

308アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/07/24(水) 20:16:21 ID:UpHvCN3wSp
クリエイケメンに質問です。
20秒何億出てますか?

309アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/08/23(金) 19:24:12 ID:vbhL/SOM00
20秒 刺激無 闘神濃縮有 超億年で180億
付与コレクト称号クリアーティが完璧なら無増幅でも200億以上出そう

310アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/01/03(金) 18:15:46 ID:WbC2YKtE00
皆さん、バフ面じゃない方の上着アバの能力何にしてますか?

311アラド名無しさん (ワンミングク):2020/01/06(月) 20:55:14 ID:aEce5jqoMM
無難にパッシブにしました

312アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/08(金) 23:10:29 ID:yRucrSWc00
イシス装備は氷河期リンクのクールタイムが下がる天空を選んでもいいですかね?
太陽が無難なのかな

313アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/17(日) 23:07:56 ID:qN6OxtwM00
クリエイターを始めたのですがフィンドのカウンターが上手くいきません。通常で慣れるまで頑張るのかまたはカウンター取りやすいスキルがあったら教えてほしいです。

314アラド名無しさん (バックシ):2020/05/17(日) 23:37:44 ID:HBmjXCkIMM
自分も闇で最初の頃苦戦したけど、なんかタイミングとかっていうより通常の当たり判定がおかしく感じた
最適解かは知らないけど通常なら足を狙うようにして、スキルならストーンやウォールで当てるようにしてる

315アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/18(月) 12:59:34 ID:qN6OxtwM00
赤い爪痕あたりをクリックしてたのがいけなかったんですね…足狙うのを意識してみますありがとうございます!

316アラド名無しさん (バックシ):2020/05/22(金) 03:46:06 ID:zq16c5j2MM
アプデでバブスキルのコマンド変わったよね?
地味に面倒になったけど、必要な変更なのかな、、、

317アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/22(金) 14:50:13 ID:BhhXsAAw00
使ってるマウスの問題なんだけど、スキルが増えて二段になってからクリエが一番苦手になってしまった

318アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/22(金) 18:01:44 ID:5SdmzOeI00
なんか帰還きてから移動キーであるはずのWで勝手にキャストするんだけどどういう事?
キーボードの不調とかじゃなくてめっちゃやり辛いんだけどこれ

319アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/23(土) 03:10:43 ID:k8xvg2y200
スキルショートカットのWにスキルが入ってるだけでは?

320アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/23(土) 21:26:20 ID:5SdmzOeI00
正確に言うと裏面のEのスキルをW押すとキャストする
Wにスキルは入ってないのに何でこうなるのか

321アラド名無しさん (アウアウ):2020/05/25(月) 01:09:56 ID:k7Blkg1USa
おそらく、ショートカットキー設定が一部おかしいためそれが原因かと。
私の場合、クエスト一覧をwに設定すると人物図鑑が開いてしまう状況で、運営に報告はしていますが…

322アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/25(月) 16:06:51 ID:5SdmzOeI00
自分も一応報告はしといたけど直してくれるのかなって疑問がある

323アラド名無しさん (オッペケ):2020/06/08(月) 04:40:58 ID:.Q8vqOUMSr
アプデ後の移動キーでキャストするのは一度SCを初期化して設定し直したら治ったの。
それでも改善しないなら運営に報告しかないかも。

324アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/01(水) 12:26:16 ID:NfVBN4JE00
100エピほうきってごみなんかね
韓国だとみーんなロッド

325アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/01(水) 13:03:39 ID:yRucrSWc00
世界樹の妖精
100ブーストだから化けるかも 今はワームホールが微妙だしそこまで強くない
純白の祈り
速度が早くなって快適 スキル発動が必要だけどクリエなら楽ちん
ヘルはこれ使ってる
アナイアレイター
槍で知能補正がないけど武器スペックが強い
フレイムヘル
アナイアレイターに知能補正が付いておまけ攻撃もあって強い ちょっと重くなる

火力的には上から弱→強だった 拾った武器使っての感想でした

326アラド名無しさん (バックシ):2020/07/03(金) 01:43:15 ID:zq16c5j2MM
以前にバフスキルコマンドが面倒になったって書き込んだ者だけど、
Zキーだけで古代の記憶が出せるように改変してくれてたんだね。
やっとイシス連れてけるまで育って使ってて楽しい。すぐツチノコ扱いされるのが癪だけど。

327アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/04(土) 08:38:41 ID:vbhL/SOM00
修理費もぐもぐされるペースが早すぎて他キャラより多めにお金を持たせてあるクリエちゃん…

328アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/07(火) 22:06:40 ID:P5ntYwrE00
クッソ久々に動かしたが操作性と修理費劣悪なのにやっぱ強いなぁ、この子・・・
見た目も凄く可愛いし

329アラド名無しさん (オッペケ):2020/07/09(木) 12:21:00 ID:BYmBk76YSr
モンゴリアンとゲーミングマウスの組み合わせ最強やぞ
操作性も快適だし、可愛くて強い
なぜ不人気なのか、、、

330アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/09(木) 22:03:43 ID:wwBTyNto00
それこそ操作性が不人気の理由だろうな

331アラド名無しさん (バックシ):2020/07/10(金) 05:36:25 ID:zq16c5j2MM
覚醒カットインでお牌揺れるのにな...

332アラド名無しさん (オッペケ):2020/07/14(火) 21:35:40 ID:nI57QhfwSr
アニメ来たらめちゃかわ笑顔でウィンクして欲しい

333アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/17(金) 04:56:51 ID:P5ntYwrE00
真覚醒来てないにも関わらずダメージレースが火力職にも劣らぬシナジー最強クラスだぞ
・・・・なお操作性

334アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/17(金) 14:13:10 ID:wwBTyNto00
実装時のスキルが5種だけで攻撃範囲が無限だったときの方がやりやすかったな
もちろん今のがスキル多くて使いこなせれば強いし楽しいんだろうけど

335アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/19(日) 03:44:26 ID:5SdmzOeI00
ホウキ100エピ武器は本当に不満しかない。なんでクリエ特有のオプションつけなかったんだ?
単純な火力求めて皆ロッドじゃん面白くないんだけど。

336アラド名無しさん (オッペケ):2020/07/21(火) 09:01:08 ID:i/EvC2q.Sr
選択靴でセットアップしてる方、どんな組み合わせにしてます?
選択2、トロピ3か、改悪5のどちらかが見えそうなんだけど、どっちが良いかが計算機だと改悪になるのでなんとも難しい
係数表だと選択のほうが良さそうに見えるし、、、

337アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/07/24(金) 01:36:22 ID:r5dmhLSISp
クリエイター始めたが操作ムズすぎんか??

モンゴリアンでやるならゲーミングマウスにスキルショートカット割り振ってるのか??
じゃないとパッドのボタン足りんよな

338アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/24(金) 03:08:03 ID:JcXJMklE00
左手はゲームパッド
L1、L2ボタンに1、2スキル

右手はゲーミングマウス
親指部分に6ボタンついてて、そこにスキル割り当て

って感じだね。

339アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/07/24(金) 08:35:51 ID:r5dmhLSISp
>>338
めっちゃ参考になるわありがとう!

あとクリック連打ってどうしてる?
ドラッグ操作もあるから連射ツール使えないよな
連射マ○ロを親指ボタンに登録してるのか?

340アラド名無しさん (オッペケ):2020/07/24(金) 14:50:46 ID:Gu0eTp56Sr
その通りやで
親指が6ボタンだから、右連打と左連打を仕込んでるね
だからクリエやるならゲーミングマウス選びが結構重要
中華製だけと、こんなん使ってる。
2500円しないぐらいだけど、3年間問題なく使えてるね
ただ、慣れるまでかなりしんどい。親指の付け根ボタンまで無意識におせるまでに3ヶ月はかかったかも
https://i.imgur.com/RhBRrTv.jpg

341アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/07/24(金) 15:31:42 ID:r5dmhLSISp
>>340
はえ〜
丁寧にありがとう

やっぱマウス選び重要やんなw
親指ボタン遠いほうが良さげかな、探してみるわ〜

342アラド名無しさん (オッペケ):2020/08/10(月) 11:11:32 ID:sYPrLMPESr
外伝キャラって三次覚醒くるんかな

343アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/10(月) 17:46:32 ID:5SdmzOeI00
それも気になるし100エピほうきの性能も何とかしてほしい
世界樹はヘカテー、純白はクリエみたいにさぁ
完全にクリエの事忘れてんだろ

344アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/13(木) 10:02:04 ID:JcXJMklE00
トム・Lカペラのは:スプリングクリはユニークレベル制限100
交換不可
タルリスマン(クリエータ)
[ウォンドゥストゥム]
風系スキルの使用範囲20%増加
ウォンドゥストーム音入力の強化
-生成直ちに敵が引かれて来るように変更
・赤引き込む力50%増加、攻撃力14%ジョッカ
-タルリスマン追加効果の大きさ20%増加
クンタであること15%減少、攻撃力ジュンカギュン8%追加の増加

カペラの聖痕:タイムエクセルレートユニークレベル制限100
交換不可
タルリスマン(クリエータ)
タイムフォーワード]
ファミリアが作成された後直ちに爆発
-多段ヒット攻撃削除
-ホールディング削除
-マクタ爆発攻撃力140%増加
-タルリスマン追加効果の大きさ20%増加マクタ爆発攻撃力34%追加の増加

ユーティリティorダメージかって感じやね
https://bbs.ruliweb.com/game/2230/read/9978046

345アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/24(月) 11:27:54 ID:XQ1WyhUQ00
カバラの拘束無くすぐらいなら、守護の両面性・氷河期・リンクでよさそう

346アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/24(月) 11:36:53 ID:JcXJMklE00
PSないから無敵なくなるのやだー!
分かち風でいこう

347アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/24(月) 13:13:08 ID:XQ1WyhUQ00
分かち風使ったことないんだけど、セフィロト中も3本になるの?

348アラド名無しさん (オッペケ):2020/08/25(火) 00:58:56 ID:PTuMmlLsSr
>>88
なるよー
範囲が広くなるだけで旨味は薄いけど、、、

349アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/08/27(木) 13:04:03 ID:NmtBZiAASp
タリスマンってリンク確定の氷河期か守護の二択みたいに聞くけどどっち派が多いんだろう

350アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/27(木) 14:24:16 ID:5SdmzOeI00
リンクとワームホールです…

351アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/27(木) 15:54:41 ID:XQ1WyhUQ00
>>349
わいは氷河期。
最近の敵動きまくるし、氷河期がエアーボール化してまう

352アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/27(木) 15:55:59 ID:XQ1WyhUQ00
>>349
わいは氷河期。
最近の敵動きまくるから、氷河期がエアーボール化してまう

353アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/31(月) 08:10:36 ID:JcXJMklE00
氷河期やべーぞ
快適さが半端なく上がる
設置じゃないから使いづらそうに見えるが、使うと世界変わる
道中で火力を分散して使えるのも強い
まじで快適、さいっきょ

354アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/06(日) 20:54:30 ID:JcXJMklE00
理想装備揃ったくせにソウルリンクス未だに出てなくて笑える
魔界大戦どうにかしてくれ

355アラド名無しさん (バックシ):2020/09/29(火) 02:18:20 ID:zq16c5j2MM
引導石プレゼントするイベントでもらえるから最悪それ頼りだね。
こっちは氷河期ルーンが全く出なくてお金勿体無い。

話変わるけど、地獄の特訓はクリエイターだとめっちゃ楽だね。使ってて良かったって思ったわ。

356アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/10/01(木) 23:26:24 ID:5SdmzOeI00
合理選択が出たワタクシめは大人しくワームホールとリンクで行くよ
3つ目のタリスマンはタイムフォワードでばりばり火力やってくんでよろしく!

357アラド名無しさん (オッペケ):2020/11/02(月) 06:51:58 ID:t6pT6SlsSr
シロコ編成隊のぞいてたけど、クリエの人口ほんとやばいな
三次覚醒きたときの育成イベで人増えるの期待しよう

358アラド名無しさん (オッペケ):2020/12/02(水) 12:14:04 ID:qLNsrn/USr
改悪5から、改悪3、選択2にしたら火力上がってびびった
どんだけ適正高いんだクリエ

359アラド名無しさん (バックシ):2020/12/09(水) 02:25:19 ID:zq16c5j2MM
リンクと氷河期が強いからね。
別に、強化する必要も無いし人口が増えなくても良いし、一番最後でも良いから真自覚させて欲しい。

360アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/11(金) 03:28:56 ID:5SdmzOeI00
選択靴でリンク氷河期入れてるけど、3つ目装備できるようになったら瞬間火力としてタイムフォワードは選択肢に入るのだろうか?
入るなら入るでどっちをはずそうかまた悩みどころ。

361アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/11(金) 09:10:03 ID:VVLOrb/Q00
>>360
向こうだと3つ目入れられるようになっても氷河期リンクは確定枠
残り一つは守護の両面性でディールに使えるスキル増やすか、仰る通りタイムフォワードの瞬間火力を伸ばすかの好みらしい

362アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/11(金) 10:18:35 ID:5SdmzOeI00
ほほー
氷河期リンク強しなんだねー

363アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/11(金) 10:24:37 ID:JcXJMklE00
クリエスレが1日で3レスついてることに感動した
カペラの聖痕シリーズで氷河期とかリンクの強い版もあるみたいだけど、情報見つからない…
誰か知りませんかぇ・・・

364アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/11(金) 10:31:30 ID:nVBrqkHM00
https://gyazo.com/89e4f94f7d0b67762f2b737e467663c9
https://gyazo.com/ef4aec17bf415cf1ec1451d665efeba9
ナムウィキそのままだけどどうぞ

365アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/11(金) 12:30:20 ID:JcXJMklE00
ありがとー!

366アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/20(日) 18:51:22 ID:JcXJMklE00
真覚醒は2021/5月
日本来るのは半年後かね。。。

367アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/13(水) 21:10:18 ID:5SdmzOeI00
クリエのプラチナエンブレムって系列強化が一番良いのかな?%の伸びはいいけどまず売ってない
ずっと前から競売に出てる想像力でもこの際いいかなとも思う

ついでに今後も見据えると上着の能力も、今は創造の空間にしてるけど現状シロコでも2次覚醒で飛びぬけた火力が出せない以上、
福袋で貰えたアバ能力変更で別のパッシブにした方が良いのかと色々悩んでます

PEは想像力で上着を系列強化にするっていうのもありなんですかね?

368アラド名無しさん (オッペケ):2021/01/13(水) 23:12:53 ID:Rgy/thUESr
PEは系列強化にしてます。比較したことないからわからないけど、個人的には一番最適解と勝手に思ってる
上着は過去の覚醒依存度マックスの指輪リセット時代からやってたから覚醒のままだな
今なら上着も系列強化か、氷河期のほうがよさそう、、、

369アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/13(水) 23:20:49 ID:SC5jEpZ200
選択靴使ってるなら上着は系列強化でいいと思う
エンブはレベルM基準だと2枚挿しで系列強化の方が総合火力約1%高くなるけどそれをどう捉えるかだね
個人的には今の競売の想像力エンブは性能に対して割高だしアメボにPE箱来たから系列強化を推したい

370アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/14(木) 00:04:55 ID:5SdmzOeI00
系列強化が最右翼のようですねー、とても参考になります

>>369
念のためにと確認したら今回のPE選択箱から系列強化は選べないようですorz 残念でならない

371アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/14(木) 00:14:54 ID:SC5jEpZ200
>>370
公式の一覧に入ってないね…適当なことを言ってしまった申し訳ない…

372アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/14(木) 00:26:30 ID:5SdmzOeI00
>>371
いえいえ、アドバイス参考になりましたありがとうございます!
系列強化PEは競売監視で何とか手に入れようと思います

373アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/26(火) 18:26:31 ID:JcXJMklE00
今エピ堀してるクリエイターの諸君にお知らせ
改変で理想装備は選択5で武器は魔力の泉に変わったから、分解しないようにね
https://dunfaoff.com/ranking.df?jobName=%ED%81%AC%EB%A6%AC%EC%97%90%EC%9D%B4%ED%84%B0&amp;jobGrowName=%ED%81%AC%EB%A6%AC%EC%97%90%EC%9D%B4%ED%84%B0&amp;gender=

374アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/04(木) 07:51:45 ID:0tcYwrUM00
昨日バラした気がするぜ

375アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/02/09(火) 12:17:35 ID:mjoTwFfASp
イベントのプラチナエンブレム選択箱に系列強化きたぞ!!!

もう一個箱よこせ

376アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/10(水) 07:54:28 ID:5SdmzOeI00
ここ見てんじゃないかってぐらいドンピシャで系列強化入れてきてて草

377アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/10(水) 16:47:04 ID:JcXJMklE00
クリエ人口どんどん増えてほしいなぁ〜
みんな今装備どんな感じ?んでもって、改変見越して籠ってたりする?
選択2+改悪3なんだけど、いい加減改悪変えたくなってきた

378アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/03/27(土) 06:04:49 ID:iq0CLxUM00
イベで作ったけど火力の出し方わかんなすぎて草
レンタル無アバ称号クリだけど地下神殿10分かかったぞ

379アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/03/27(土) 11:26:33 ID:yRucrSWc00
風で集めてリンク氷河期で処理
タリスマンでリンクと氷河期がさらに便利になる

380アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/04/21(水) 22:49:11 ID:F7xvVjAY00
今回の初号買うとしたら氷河期のレベルの60かリンクのレベルの70でおけ?

381アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/04/22(木) 15:06:22 ID:JcXJMklE00
おけ

382アラド名無しさん (アウアウ):2021/04/22(木) 17:11:13 ID:GDL0H2n.Sa
>>381
thanks
なんなら2つ買って付け替えしたら最強?

383アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/04/22(木) 21:40:22 ID:JcXJMklE00
>>382
氷河期もリンクも頻繁にうつし、そんな付け替えしてる暇ないでしょw

384アラド名無しさん (バックシ):2021/04/22(木) 22:36:14 ID:B14oE4toMM
60か70迷うな
まだ装備自体完成してないから最終的にどっちが火力でるかわからない...

385アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/04/23(金) 06:43:01 ID:k8xvg2y200
1-50+1付けるの?
付けない場合は何付ける?

386アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/04/23(金) 09:44:53 ID:Pd1tdyZI00
レイドはもちろん、普通のDの事も考えると60でいい気がする
リンクもいいけど使い勝手は氷河の方がいいしダメージだってリンクと大差ないから

387アラド名無しさん (ワンミングク):2021/04/23(金) 13:22:11 ID:Y40qDyZQMM
>>385
クリエの攻撃スキルはパッシブ扱いだから
今回の1-50付与みたいなアクティブスキルブーストのスキル宝珠は効果が無いので付けちゃ駄目だぞ
なので矜持称号にはショップで売ってる属性付与を付けるしか無い
ちなみにレベル帯毎のアクティブスキル攻撃力増加は表記に反してちゃんと反映されてるのでそこは心配いらない

388アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/04/23(金) 19:13:14 ID:k8xvg2y200
>>387
そうなんや
thx

389アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/02(日) 11:23:57 ID:1fmm8dYw00
久々に復帰してイベでクリちゃん作ったんですけど100エピ武器は何がおすすめですかね?

390アラド名無しさん (アウアウ):2021/05/02(日) 16:39:31 ID:UK6hSoXcSa
改変後見据えるならカスタリアがいいと聞く

391アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/03(月) 13:27:23 ID:1fmm8dYw00
なるほどありがとうございます!
現状皆さんは何使ってるんですかね?他の人の参考にしようとしたらキャラが中々いなくて見つけられなくて・・・

392アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/03(月) 14:10:43 ID:Ry5p9VqA00
アナイアレイター使ってる

393アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/05/03(月) 14:32:45 ID:xz4qSA.wSp
唯一出たから世界樹の妖精使ってる
早く世界樹の根に乗り換えたい

394アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/05/03(月) 17:34:36 ID:TZZKnLZMSp
改変見越して綿毛だな

395アラド名無しさん (ワンミングク):2021/05/03(月) 20:06:01 ID:Y40qDyZQMM
現状だとアナイアレイターかフレイムヘルがいいけど
改変後を見越して下の3つをおすすめする

・カスタリア
単純な火力だけなら最強になる場合が最も多い武器
クリエイターなら装備したい選択5セットとの相性も抜群

・純白の祈り
カスタリアに迫るくらい強く、装備構成によっては上回る事もある
ユーティリティも優秀でキャストと移動速度が最も高く、ついでにPT回復もある

・世界樹の根
氷河期スキルのクールをリセットして再使用するテクニックでサンドバッグでは最強
クール減少も付いて持続力も高い
使いこなせば最上位ディーラーに匹敵するダメージを叩き出せる玄人向けの武器

396アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/06(木) 01:47:10 ID:1fmm8dYw00
おすすめ教えてもらえてとても助かります!これ一択みたいな感じじゃなくてどれも有能な武器があるのはいいですね。
移動早いキャラが好きなので純白にしようと思います。

397アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/06(木) 04:52:37 ID:5SdmzOeI00
真自覚の内容気になるね
クリエはどのような仕上がりになるのか

398アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/06(木) 05:41:11 ID:Iv4c/Tck00
25秒は今より7~8%くらい弱化
守護の両面を採用しなければ25秒はポンマスと学者くらいになった
氷河及びリンクは変動なし、他のスキルは大体10~12%くらあ強化
95スキルと100スキルはSの平均くらいのダメージ
木のフィニッシュと100スキルを連動

総合すると、相変わらず強いけど(D基準でも最上位)
前のようなダメージは出せなくなった
氷河リンクが真自覚前より2割弱くなったのがデカイ

399アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/06(木) 05:47:04 ID:Iv4c/Tck00
幸いな事は、選択の依存度が減った
相変わらず選択付けた方が良いのは変わらないが、
これで3332イヤリングのセイクリを拾ってもかなり戦えるだろうね

400アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/07(金) 13:11:13 ID:5SdmzOeI00
詳細ありがとう
ヨシ、これなら戦えるぜ!

401アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/14(金) 15:52:56 ID:F7xvVjAY00
>>281
ふと思ったんですけどクリエにクール減少装備したらゲージの回復が早くなるのかな?

402アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/14(金) 15:59:35 ID:F7xvVjAY00
>>401
安価みす

403アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/14(金) 18:07:55 ID:uOd0CwjE00
>>401
早くなるよ
創造クール面作って運用してるけどかなり実感できる
うろ覚えだけど、夜明けなんかのクール回復速度系は使用ゲージが減るんだっけな

404アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/15(土) 11:02:45 ID:JcXJMklE00
>>403
創造クール面、どんな装備にしてます?

405アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/15(土) 12:12:22 ID:uOd0CwjE00
上着パンツ→渦巻き、ベルト→選択、腕→時間の旅人、補助→渦巻き産物
あと武器は世界樹の根が使えるのかな

406アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/09/06(月) 00:15:07 ID:JcXJMklE00
久しぶりのクリエスレのネタ投下
選択、夜明け、時間戦争揃ったので氷河期のクールはかってみた

選択5のみ
544F (18秒)

選択5+夜明け
425F (14秒)

選択5+夜明け+時間戦争
375F (12.5秒)

多少のガバはあるかもしれないけど、大体こんな感じでした。参考に

407アラド名無しさん (バックシ):2022/05/09(月) 06:20:42 ID:Vuj0Mx.sMM
自分の調べ方が上手くないのでシロコ装備とオズマ装備はどれがいいかわからない状態です・・・
自身の装備具合によるんでしょうけど、とりあえずこれつけとけば安定ってのありますでしょうか?

408アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/05/09(月) 16:38:55 ID:ykbqt3CY00
シロコは暗殺者、オズマはアスタロスかレッドメインの靴と魔法石かな
現状はとにかくリンクと氷河期を回す職だからそれ特化にできるやつで

409アラド名無しさん (バックシ):2022/05/10(火) 02:51:40 ID:Vuj0Mx.sMM
>>408
わかりやすい説明ありがとうございます!
使ってて楽しいでの頑張って教えて頂いた事を参考にがんばります!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板