したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者スレ60

11さん★:2016/10/19(水) 21:10:24 ID:???0
質問前にwiki、公式、過去ログを必ず見ましょう! 最低限のマナーです。
返事を待つよりも、過去ログ調べて見つけたほうが迅速に答えが分かります。

アラド戦記 wikiにたいていの事は書いてあります。質問前に必ず調べてみて下さい。
ttp://dnf.wikiwiki.jp/

検索サイトはこちら。
ttp://www.google.co.jp/
ttp://search.yahoo.co.jp/

■ 書き込む前に(質問者、回答者共に必読)
・あくまでも質問と回答のスレッドなので派生した雑談はほどほどに。
・各職業に関する質問・疑問・アドバイスは職業別にスレがあるのでそちらへ。
・韓国アラド(DnF)系の質問はスレ違いです どうしても知りたければ自分で検索しましょう。
・質問をする時はageて書き込むと回答者の目に付きやすくなります。
・回答者側は善意の奉仕なのでイライラしてレスするような方はスレを見ないでください。
・質問者側は回答者が回答しやすい質問の仕方を考え、礼儀、質問時のマナーを守ってご質問ください。
・回答者側はスレ内で既出の質問に対しては
 荒れたレスをつけずにアンカーのみの回答、もしくはスルーするようにしてください。
・次スレは>>970が立てること、立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう。
◆現在荒らし対策としてメール欄に「#dnf」と入力しないとスレッドを立てられない状態なので注意
  スレッド作成後>>1以降の書き込みには不要

 ★よくある質問等のテンプレ★
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大幅アップデートにつき作成中。

■検索の仕方
検索したいスレッドorサイトがアクティブ(IEブラウザが最前面)の状態で  Ctrlキーと F キーを同時に押す。
検索用ダイアログが表示されるので、検索キーを入力して実行。
なお、言わずもがななことですが、検索する際はスレッド全文表示してから行いましょう。
また、現行スレだけでなく一つ前の過去スレも検索することをお勧めします。

wiki にも[サイト内検索機能]があります。
概ねTopページの右上辺りにあるので活用するとよいでしょう。

864アラド名無しさん:2017/12/28(木) 04:55:33 ID:DMtFBdRo0
爆弾でももっていくか?

865アラド名無しさん:2017/12/28(木) 12:53:57 ID:Fq4ha1VM0
こないだ復帰勢なんですが、bskのスキル振りに悩んでます。結構最近に調整入ったらしいので参考になるサイトも見つからない……

866アラド名無しさん:2017/12/28(木) 16:37:29 ID:RSZuwqj.0
金策で困っています
現状複数キャラで古代Dレジェ狙い周回と過去スレにもあった異界黄金Q集めて競売へ流すをやっていますが、疲労フルで古代回していると永遠を購入する分収支がマイナスになっていきます。
レジェドロップ運も無く装備の新調もできない状態が長らく続いてしまいに金欠の危機なんですが皆さんはどのような金策をとってるのかご教授ください…。

867アラド名無しさん:2017/12/28(木) 16:43:32 ID:ZjVUU9jw0
入場買ってまで疲労フル古代とか奇跡のレジェドロップでもなけりゃ常にマイナスになり続けるし今日日誰もやってないんじゃないですかね
まだマグトニウム掘りやデータチップ掘り、キャラが弱いのであればアラド隕石掘って上級元素売りとかのほうが良いと思いますよ

868アラド名無しさん:2017/12/28(木) 16:51:41 ID:EcCIr0jc0
挑戦状はどうしてるんだ?収支マイナスって事は自分で使ってるのか
挑戦状1枚でも出たら古代2.5回分ぐらいの金にならんか

869アラド名無しさん:2017/12/28(木) 17:15:10 ID:RSZuwqj.0
>>867
古代D回り始め運良く高めのレジェ出てから味をしめて、メガホンとかでもレジェ売りが多かったので古代Dが金策だと思って回してました…。
レイド系の入場素材集めやってみます、あとアラド隕石で上級元素集めは頭に一切無かったので助かります同時にやってみます!

>>868
使ったり売ったりですね、ある程度確保しておいて永遠無くなりそうだなって時に売りにだして永遠買っての繰り返しでした

870468:2017/12/28(木) 18:19:21 ID:j5zGGXLc0
>>865
bskをメインでやっています
最近の改変ではbskは全体的に火力が向上しました、1番変わったのはブラディレイブ(通称掃除機)で独立攻撃力になり優秀な火力・拘束スキルになりました

装備など分からないので大まかな指針だけですが、全体火力が上がってるので満遍なくスキルを取るのが安定です
武器マスタリーと物理バックアタックはとらず、狂乱とEX狂乱を1止めにすればほかのスキルはM振り出来ると思います

装備との兼ね合いや、スキルについてなど詳しく知りたい場合は職スレに書いていだければわかる範囲でお答えします
がんばってください!

871アラド名無しさん:2017/12/28(木) 21:04:35 ID:MgZuFgns0
今日から始めるのですが、おすすめの職業教えてください。

872アラド名無しさん:2017/12/28(木) 21:09:38 ID:w9b7lZGk0
85の光剣ゴルンと85の長槍を拾い、ポンかデュエリストを始めたいのですがどちらがオススメでしょうか?

873アラド名無しさん:2017/12/28(木) 21:14:10 ID:pEmmdfII0
操作難易度はキャラ作成時に3段階見られるので参考にする
見た目で選んでも構わないけど
今はナイトで始めると色々アイテム貰えるイベントをやってるから悪くないが、キャラの癖は強め
後々の稼ぎが楽になるのは阿修羅(男鬼剣士)や♀ネンマスター(女格闘家)など

874アラド名無しさん:2017/12/28(木) 21:26:57 ID:6XQTek320
男キャラor女キャラ
物理or魔法
操作難易度
攻撃速度
移動速度
攻撃範囲の広さ
単ヒットor多段ヒット
拘束手段の有無

どういうのがしたいかわからんとおススメも出来ない

875アラド名無しさん:2017/12/28(木) 22:58:00 ID:42fLpu4M0
>>872
ポンはおすすめしない。よってデュエ

876アラド名無しさん:2017/12/29(金) 07:38:09 ID:bEvnWL2M0
>>870
参考にさせていただきます!ありがとうございます!

877アラド名無しさん:2017/12/29(金) 08:44:53 ID:Sw4UbmZs0
ポンとデュエどっちも二次覚醒で変化あるし2体75レベまで作って合ってる方やるの1番いいと思う
迷ってる時に片方だけやると後で飽きたりあっちも触っとけば良かったって後悔する事よくあるしね

878アラド名無しさん:2017/12/29(金) 09:08:46 ID:/rYFEW3.0
>>871
男鬼剣士の阿修羅かな
なんでも出来る職なので

>>872
ゴルンは90レジェ光剣より弱いのでいくらタダで貰えるアイテムとはいえ転送は勿体無い
やるならデュエの方

879アラド名無しさん:2017/12/29(金) 15:58:36 ID:E31Ev8RI0
バルムンクならいいけどゴルンはなぁ

880アラド名無しさん:2017/12/30(土) 19:32:27 ID:P51DwXm.0
ソロギルドの場合、徽章はユニークが現実的でしょうか?
レジェンダリーは枚数集めるのきつそうで・・・

881アラド名無しさん:2017/12/31(日) 03:11:20 ID:vHbRJhjU0
現実的ですが優先度は低いです、
とりあえず紫徽章+青ジェムで満足して
古代クエレジェとか揃えてやる事なくなったらという感じをオススメ
紫ジェムは温存推奨。レジェ徽章を取るより合成で紫ジェム4つ揃えるほうが難易度高い

882アラド名無しさん:2017/12/31(日) 16:36:52 ID:P51DwXm.0
>>881
ありがとうございます!
まずは古代レジェンダリー揃えるのを優先します。

883アラド名無しさん:2018/01/02(火) 13:54:53 ID:7XhMXRJo0
ヘル通いを始めようと思うのですが、
エピックのドロ率が上がるイベントとかあるなら待った方がいいですか?

884アラド名無しさん:2018/01/02(火) 14:05:09 ID:2wLJW.lQ0
限られた状を有効利用したいなら待ってもいいけど
そこまで大きく効率変わるイベントはしばらく来ないと思われるから待っても仕方ないぞ

885アラド名無しさん:2018/01/02(火) 14:43:49 ID:7XhMXRJo0
>>884
ありがとうございます
ヘル行ってきます

886アラド名無しさん:2018/01/04(木) 01:14:46 ID:I8sBDm2c0
カード合成について質問ですが、どのレアリティから専門職業の合成機を使う方がよいのでしょうか?
それともアベロの合成機でもそこまで上のレアリティが出る率は大して変わらなかったりしますかね?

887アラド名無しさん:2018/01/04(木) 04:01:46 ID:WO/zYmFo0
体感だったけど変わらなかった
自分で洗練されたカード合成機作れるならそっちで合成か合成機売るって感じ良いと思います

888アラド名無しさん:2018/01/05(金) 10:42:24 ID:ns5BkeL60
魔力溶解剤が数万あるのですが何か使い道はありませんか?

889アラド名無しさん:2018/01/05(金) 15:35:41 ID:Tr6zSTAY0
無い
重量の無駄だから捨てるべき
魔法付与で必要だけど微々たるものだから気にしない

890アラド名無しさん:2018/01/05(金) 20:03:24 ID:vHbRJhjU0
今は無いが、未来を含めればエピック制作でゴミ材料リサイクルができるようになると聞いた
溶解剤は等級が青だから微妙だけど、数万あれば青でも無いよりはマシだと思うからとりあえずアプデ来るまで寝かしとくのもアリかと

891アラド名無しさん:2018/01/06(土) 00:27:07 ID:FTDJbpXc0
ドラゴンナイトですが、85リベブレードを購入しようと思っていましたが、
80カリベラを拾いました。微妙な差だと思いますがどちらがいいでしょうか?

892アラド名無しさん:2018/01/06(土) 06:51:58 ID:WO/zYmFo0
リベブレ買うくらいならつなぎでカリベラ使ってる方が良いよ思います

893アラド名無しさん:2018/01/06(土) 07:18:57 ID:ns5BkeL60
>>889>>890
お二方ありがとうございます

それとマグト掘りって皆さんどこに潜ってますか?

894アラド名無しさん:2018/01/06(土) 09:57:05 ID:rLdoajas0
マグト掘るならグランのKかSしかない

895アラド名無しさん:2018/01/07(日) 02:48:51 ID:hQkohd5A0
>>894
質問者とは別で横から申し訳ないんですが難易度でドロップ率変わったりします?
最近警備で素材集めを回っていたのですが全部Nで周回していて、たまたま覗いたらKかSと記載されていたので気になってしまい…。

896アラド名無しさん:2018/01/07(日) 09:47:43 ID:rLdoajas0
>>895
マグト自体のドロップ率は一切変わらない
ただ全部屋回るのもあってクリアゴールドがKかSだとかなり高くなる
あとはモンスターから落ちるゴールドや装備が馬鹿にならんほど多くなるから警備は高難易度がいいよ

897アラド名無しさん:2018/01/07(日) 12:13:50 ID:ns5BkeL60
返信遅くなりましたがありがとうございます!

898アラド名無しさん:2018/01/07(日) 18:59:01 ID:1ZqQqDzg0
>>896
マグト掘りの場合全部屋周りのルートがあるんですね!納得しました、ありがとうございます!

899アラド名無しさん:2018/01/08(月) 14:27:05 ID:M6KYWq3M0
メインがカンストしたのでブラッドメイジかスイフトマスターをしてみたいのですが
使用感を教えてください(時間の都合でどちらかだけ)

900アラド名無しさん:2018/01/08(月) 14:50:00 ID:I8sBDm2c0
攻撃範囲広くて移動スキル持ちのスィフトの方が育成は楽
ブラッドメイジは吸血スキルと血気消費スキルの使い分けが結構面倒

上級コンテンツ(アントン一般以上)の使用感は他の人に任せる

901アラド名無しさん:2018/01/09(火) 04:16:02 ID:XfPHGtME0
ダンジョンは広範囲技ぶっぱのスイフトのが楽
塔は拘束技で固められるブラッドメイジのが楽

902アラド名無しさん:2018/01/09(火) 11:06:50 ID:9JX13pS.0
次元の能力がついた装備(増幅可能な装備)を
通常の装備に変えることはできるのでしょうか?

異界の気運がついた装備はイベントで売られている
気運の消滅書で消せるようですが、
一度浄化してしまった装備はもう増幅を頑張るしかないのでしょうか?

903アラド名無しさん:2018/01/09(火) 14:03:45 ID:Z5ZzYKIE0
よくシステムの欄に他の人が壺から古代ダンジョンの装備(断腸の〜とかのセット)を出しているのを見るのですが
この壺はどこで手に入るのでしょうか?
1年以上プレイしていない間に色々と変わってレクイエムも見つからなく…

904アラド名無しさん:2018/01/09(火) 14:29:02 ID:DbL/5oEc0
>>902
一度次元の能力ついたら消せるアイテムは現在入手不可です
過去に1回か2回イベントで次元の能力消せるアイテムが配布されたので
今後あるかわかりませんがそれを待つか増幅頑張るしかないです

>>903
古代とレクイエムは統合されたイメージで考えてよいです
件の壷は、古代を難易度1なら14回、3なら10回クリアすると
最後の報酬で確率でもらえる壷となります

905アラド名無しさん:2018/01/09(火) 14:41:51 ID:Z5ZzYKIE0
>>904さん
お早い回答ありがとうございます!
レクイエムはなくなってしまったんですね…メメットのクエストやり残したのかと思って探したりしていましたが謎が解けました
難易度1なら回れそうなので頑張って毎日14回通ってみます!

906アラド名無しさん:2018/01/09(火) 18:07:55 ID:9JX13pS.0
>>904
ありがとうございます。
やっぱり消せませんか。増幅頑張って憤死しそうなので待ちます。
次からは浄化するかよく考えます。

907アラド名無しさん:2018/01/09(火) 20:53:40 ID:I8sBDm2c0
シャイニングインテリジェンスってスタッフを拾ったので、エピックウィークエンドを利用して転送を考えています

エレマスやボマーのメイン武器にするか、スイッチバフ面用に使うのはどちらの方が良さそうでしょうか?
ちなみにこちらのアカウントには学者がいるのですが、他にはこの武器を有効活用できそうなキャラはいません

908アラド名無しさん:2018/01/10(水) 07:20:19 ID:ns5BkeL60
他に有用な85エピ武器いっぱいあるからベストはヘルなりエピロードなりでそれをゲットしたらキャラ作って転送だけど...
もしそのエピのみ移すって前提なら学者に移すのはもったいない

909アラド名無しさん:2018/01/10(水) 09:23:02 ID:GZnJfOaQ0
転送アイテムが消えるまで時間あるからそれまで粘ってみるのもいいかも
もっといい武器が拾えるかも知れないし。拾えなかったらお気に入りのキャラの装備更新に使えばOK
ただし転送アイテムの期限には注意

910アラド名無しさん:2018/01/10(水) 12:43:19 ID:b./w.17U0
>>907
ボマエレ学者のレベルとか装備とかがわからないからなんとも言えないけど、武器が紫桃レジェならメイン武器にすればそれなりに強くなった実感があると思うよ
バフ用としてもよっぽどの高価なレジェでもない限りそのまま使えるから裏表両方でも良いかも

911アラド名無しさん:2018/01/11(木) 18:28:30 ID:P51DwXm.0
女スピでエコンダンジョンに通っているのですがどの装備オプションにすればいいのかわかりません
ダメージ計算機で試してみたところ独立攻撃力より属性強化のオプションの方がダメージが高くなると出たのですが属性強化に特化すればいいのでしょうか

912アラド名無しさん:2018/01/12(金) 00:29:37 ID:mYuNmqGY0
計算機でそうなったならそうすればいいんじゃない?とは思うけど
独立も属性も現在0→22と現在220→242では話が変わるし、乗算されることを考えると
両方バランスよく上げた方が強くなることが多い

913アラド名無しさん:2018/01/12(金) 18:12:32 ID:j.y6aH2Y0
ググったらよくPTとかで誘われたり募集されやすい職あるみたいだけど
修正?が入ってるとか書いてるサイトがあったんですが
今でもダークテンプラーとかの覚醒先のネメシスとかならPT入りやすいですか?
PT入りたいならシーフはやめとけとあるから慣れたら作る予定です

914アラド名無しさん:2018/01/12(金) 18:23:44 ID:w9b7lZGk0
行く場所によりけりだが
テンプラ(ネメシス)は主に拘束枠として入りやすい傾向にある
シーフと比べている理由まではわからんが

915アラド名無しさん:2018/01/12(金) 18:24:41 ID:ZjVUU9jw0
テンプラーはPT的にも人気がありますしソロも戦いやすいのでファーストキャラならいい選択だと思います

916アラド名無しさん:2018/01/12(金) 20:14:11 ID:q8LK7wYU0
レイドとかだと拘束のタイミング覚える必要があるけど慣れたらさして気にならないし

917アラド名無しさん:2018/01/12(金) 21:10:10 ID:j.y6aH2Y0
情報ありがとうございます
一人でずっとするのも辛いからPT組んで遊びたいと思ってたのでネメシス目指して頑張ります

918アラド名無しさん:2018/01/13(土) 13:43:14 ID:uaoamVGg0
悪魔化や毒門武功のような変身・形態変化形スキルは、攻撃力はリアルタイムで適用されるのでしょうか?

919アラド名無しさん:2018/01/13(土) 15:52:40 ID:ZjVUU9jw0
スキル説明のアイコンにリアルタイムというそのものずばりの表示があったかと

920アラド名無しさん:2018/01/13(土) 19:26:38 ID:XSJJwmZA0
ルークレイドは日替わりで属性抵抗が変わると聞きました
1属性を集中して強化するよりすべての属性を強化してキューブ契約で属性付与を変えていく方が良いのでしょうか?

921アラド名無しさん:2018/01/13(土) 20:02:48 ID:BrEZ8FfI0
>>920
エレメンタルガードシステムは1フェーズにしか無いから誰も気にしてないです

922アラド名無しさん:2018/01/13(土) 20:20:30 ID:TTB9eWRA0
>>921
ありがとうございます

923アラド名無しさん:2018/01/13(土) 23:38:59 ID:WLu60V2A0
>>920
ルークは超合金システム、アンチマジック、ピエロの位置くらいの調整だけすればいいからあまり気にしなくてもおk
ワンフェーズちゃんとクリアすれば2フェはただ闇光(1に魔法吸収ボスとピエロ)に分ければいいだけだから属性は自由でいい

924アラド名無しさん:2018/01/14(日) 15:08:51 ID:HFpM.Qm.0
かなり昔にプレイしていて復帰したいと思っております
海上列車?辺りが実装された頃です。

今でも新規はいますか?今月は無課金で遊ぼうと思ってますが大丈夫ですか?

925アラド名無しさん:2018/01/14(日) 15:44:32 ID:0cqtO98M0
新規はいるか知らんけど一般ダンジョンのPTはほぼない
一番盛んなのはレイドだけど、それより低級の装備集めD(異界、古代)でもPTはあるので装備揃ってないと組めないということはない
課金は完全に匙加減だからやってみて欲しいものがあったら課金すればいい

926アラド名無しさん:2018/01/14(日) 16:01:39 ID:F4jXei.20
エピクエやLv上げは無課金ソロでも快適に出来るようになったぞ
シナリオも大きく変わったのでとりあえず1キャラ育てるかー感覚でやってみるといいんじゃないかな
新規は分からないけど復帰者はぼちぼち、自分も半年前に5年振りに復帰して遊んでる

927アラド名無しさん:2018/01/14(日) 17:42:33 ID:ZjVUU9jw0
一応魔界ch行けばエピクエと亀裂のPTは立ってる
異界と古代もちょこちょこ立ってる

928アラド名無しさん:2018/01/14(日) 17:45:43 ID:HFpM.Qm.0
ありがとうございます
女クルセ作って始めてみます

929アラド名無しさん:2018/01/14(日) 17:50:59 ID:uaoamVGg0
>>919
あぁ、それが悪魔化や毒門のようにアクティブスキル扱いだとアイコンがないんですよね
雷鳴やアストラ召喚はバフスキルなのかアイコンついてるのですが…

930アラド名無しさん:2018/01/14(日) 22:25:01 ID:w9b7lZGk0
>>929 リアルタイムってアイコンがなければ
恐らく変身時に適応されるかと思います
今BMで見てきましたがテアナになくて使徒化にはあったのでそうなのでしょう

931アラド名無しさん:2018/01/15(月) 22:10:25 ID:xL2Iur2U0
エピッククエストで天界にいけるらしいのですがその前に死龍の封印クエストをやれとでました
ただ、そのクエストがでてないのでできません
マップも今あるクエストが死亡の塔しかでてないのですがどうすればそのクエストがでますか?

932アラド名無しさん:2018/01/15(月) 22:14:16 ID:0cqtO98M0
もうLv55ならクエスト欄一番下の未達成のところにある

933アラド名無しさん:2018/01/16(火) 08:50:51 ID:JlAzaGZU0
昔はアバターはガチャ方式でしたが今はどうなってますか?
パッケージの奴と、シンプルなアバターしか見当たりません

934アラド名無しさん:2018/01/16(火) 15:39:34 ID:UgOutfxw0
絶望の塔の66Fや96Fは、強化の変更に伴い特定の属性持ちはクリア不可になったと考えてよろしでしょうか?

935アラド名無しさん:2018/01/16(火) 15:46:08 ID:rh/P.EFA0
特定の属低抵抗が極端に高い場合、それ以外の属性が付いてる武器で
殴ればスキルの属性より武器の属性が優先されるハズだからクリア不可ってことはない

スキルに武器属性が一切乗らない職は通常攻撃で頑張るしかないけど

936アラド名無しさん:2018/01/16(火) 19:49:34 ID:w9b7lZGk0
>>933
その2つしかありません
ルーレットはずいぶん前に消えました

937アラド名無しさん:2018/01/16(火) 21:19:18 ID:o6qz9yGU0
>>933
前のガチャっぽい無くなってミスティックキューブになった
同じ職業同じ部位のアバ2つ合成したらランダムで1つ生成される
低確率でレアアバとかクローンとかが出る
イベントでもない限り回すのはオススメしない

938アラド名無しさん:2018/01/17(水) 09:07:37 ID:JlAzaGZU0
>>936~937
ありがとうございます
パッケの買うのが良さそうですね

939アラド名無しさん:2018/01/18(木) 15:58:23 ID://9Q79fk0
レリック5セットの入場時にかかる各種バフって、装備を変えても維持されるのでしょうか?

940アラド名無しさん:2018/01/18(木) 16:02:43 ID:et.sGjeg0
>>939
されたら皆してます

941アラド名無しさん:2018/01/20(土) 17:48:26 ID:AcSsXtTQ0
アントン養殖って基本最初の部屋で倒されればいいってこと以外知っておく必要があることってありますか?

942アラド名無しさん:2018/01/20(土) 18:20:25 ID:YqCBU2Ig0
>>941
PTリーダーになったらPT申請きたら入れてリーダーを譲渡すること

養殖とはいえ死んだとき以外放置したらいけないのでモニターから離れない事

943アラド名無しさん:2018/01/20(土) 18:57:23 ID:AcSsXtTQ0
>>942
ありがとうございますアントン処女捨ててきます

944sage:2018/01/21(日) 05:42:01 ID:ZdaYnEpc0
今日ログインしようとしたらワンタイムのパスワードがでなくなりました
どうすれば直るのでしょうか?

945アラド名無しさん:2018/01/21(日) 07:00:12 ID:z1iZl/w60
言ってる意味がわからんから叩けば直るんじゃないんですかねって言いたいところだけど
トークンにパスワード通知が来なくなったの?それともトークン自体が故障してたの?
何にせよログイン不可能な状態なら適当な新垢作ってサポート窓口に事の顛末添えてワンタイムパス利用停止の相談すればいい

946アラド名無しさん:2018/01/21(日) 09:56:37 ID:w9b7lZGk0
>>945が言ってる通りだけどログインとかそういうシステム系は
質問するよりすぐサポートに問い合わせほうがいい
最悪垢ハックとかもあるからね・・・
自分の知り合いがそうだった

947アラド名無しさん:2018/01/21(日) 11:35:29 ID:aV1RNvRo0
Lv50からのクエストで質問があります。
クルセなのですが風雲闘劇5の上級コンボをしてこいってやつで、
光→スラッシュ→通常→ホーリー→スラッシュ→槍→グランドクロス
の順でやるのですが、槍→グランドクロスやってもコンボ判定になりません。
最速で打っても槍で強制立ちでコンボになってないような気がします。
どなたかよろしくお願いします。

948アラド名無しさん:2018/01/22(月) 01:19:31 ID:ZoPkyDps0
>>947 ところどころスキルがわからないですが、おそらく槍をフルチャージすると少し刺さったままになりますのでそこでグランドクロス(?)を当てたら解決するかと思います

949アラド名無しさん:2018/01/22(月) 01:35:26 ID:aV1RNvRo0
>>948
試したらその通りでした!
ありがとうございます。感謝

950アラド名無しさん:2018/01/22(月) 12:13:05 ID:9JX13pS.0
85エピ転送の期限が迫ってますが、どれを転送しようか迷っています。

持っているエピは

マイスターの憤怒
ルールオブサム
ラクーンバキューム
羊飼いのロッド
青月霊
オーバー・ザ・フェイト
ハイパーリオン(気付き)
Lv70クロス 絶望の時計のねじ
です。

女メカ、女クルセ、エレマスは持っていますが、
持ってない職の装備がおすすめの場合は新規作成する予定です。
プレイヤースキルは無い方、現状の装備はクエレジェ装備+1,2か所エピ
といった状況です。
もしこの装備をこの職で使うと良いというのがあれば教えてください。

951アラド名無しさん:2018/01/22(月) 14:36:07 ID:k6EVXHAU0
その中であればクリエイターをはじめてラークンを転送がおすすめです
代えの効かない性能でクリエ使いならばもっておきたい一品です
とはいえ、ダンジョン周回がとても早く楽になる程度であり、火力等は大したことありませんし、レイド等で特に重要な働きをする訳でもありません

その他であればメカに憤怒もよいです
但し改変後はバフ性能はレジェで代えがきき、火力性能も当然上位エピに勝てないです

次点で退魔か異端にハイパーリオンでしょうか
改変後バフ性能はレジェに劣りますがこの中では火力性能がよいほうです

その他は転送するほどでもないと思われます

952アラド名無しさん:2018/01/22(月) 20:46:20 ID:9JX13pS.0
>951
ありがとうございます。
ラークンにするか憤怒にしようか迷ってましたが、
なかなか踏ん切りつかないので
とりあえずクリエ作ってどんなもんか試してから最終決定します。

953アラド名無しさん:2018/01/23(火) 17:28:35 ID:AD4djfM.0
パラディンが80lvになったのですが、クエスト進めてレベル上げした方がいいのか異界にいってクロニクル装備とやらを集めた方がいいのかわかりません。
クロニクル装備というのは今後必須になってきますか?

954アラド名無しさん:2018/01/23(火) 18:14:06 ID:X7bGBivk0
より上位のコンテンツに挑戦するために必須です。ただしあくまでつなぎの装備ですので最後まで使えるものではありません
スイッチ持っててバフブースト用に使うんでなければ、クエストレジェンダリー装備以上のセットが揃えば分解しても大丈夫です

余程エピッククエスト完了まで急ぐのでもない限り、エピクエこなしつつ通ってもいいと思います。毎日5回制限、疲労40しか消費しませんし

955アラド名無しさん:2018/01/23(火) 20:50:19 ID:zxiEus.w0
スイッチ持ってなくてもバフブーストはしろ

956アラド名無しさん:2018/01/23(火) 21:22:36 ID:AD4djfM.0
>>954
ありがとうございます!
日々やっていきます!

957アラド名無しさん:2018/01/24(水) 12:48:51 ID:tVP25TK60
>>954
適当いうなよ
スイッチなくてもバフブーストは大事だから解体したらだめでしょ

958アラド名無しさん:2018/01/24(水) 13:03:36 ID:uaoamVGg0
でもD入場・バフ使用ごとに一々装備着けなおすのも面倒な気がする

959アラド名無しさん:2018/01/24(水) 13:16:08 ID:/cWcq4CA0
レイドいかないならいいんでない
魔界亀裂ですら蹴られるかもしれんが

960アラド名無しさん:2018/01/24(水) 18:59:45 ID:WH5xXTbE0
やる気でた時にいつも後悔するのがスイッチだな

961アラド名無しさん:2018/01/24(水) 19:17:12 ID:WLu60V2A0
職によってはバフブースト二種類とか覚醒ブーストとかあるうえにスイッチングで裏面の整えっぷり見せて完成度見せつけるキャラもおるのに〜

962アラド名無しさん:2018/01/24(水) 20:09:07 ID:qHr63ATE0
バフスロットで全て解決やなネクソンはよせぇや

963削除:削除
削除




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板