したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

氷結師・フローズンハート・エターナル part13

11さん★:2016/10/10(月) 23:17:34 ID:???0
生まれたときから氷と一緒だった…。
その頃から俺が最強の氷結師になる事は決まっていたのだろうか?

氷結師・フローズンハート・エターナルについて語るスレです

次スレは>>970が立ててください
>>970が立てない場合は宣言してから立てる様お願いします。(スレ立ての際のパスはメール欄に#dnf)

スキルシミュレーター
ttp://dnf.duowan.com/s/jnmn/gjs.html
・使い方
1.男法師の画像をクリック
2.氷結師の画像をクリック
3.青い初次覚醒ボタンをクリック
4.青い二次覚醒ボタンをクリック
5.緑の開始加点ボタンをクリック
※ゲーム内のshift+左クリック等一部挙動も真似て実装されています

前スレ
氷結師・フローズンハート part12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1424496467/

スキル解説:>>2-4
共鳴ブースト装備・アバター考察:>>5

103アラド名無しさん:2017/01/15(日) 13:34:22 ID:sP78U0C.0
バランシングくるみたいてますけど
ピース4個ってどうゆうこと?
弱体?

104アラド名無しさん:2017/01/15(日) 15:26:57 ID:iGWuuGro0
もともとランダムだった基本発射数が4に固定されるだけじゃないの?
装備で増やした分はそのまま増えると思う

105アラド名無しさん:2017/01/15(日) 17:57:41 ID:sP78U0C.0
破片4個で6回コア叩くから常時24ヒットて事かな?

106アラド名無しさん:2017/01/15(日) 17:58:54 ID:GIX4qBvc0
ただでさえ微妙火力なのにさらに弱体されるんか

107アラド名無しさん:2017/01/15(日) 18:01:35 ID:RKPwS6hE0
あれ、強化じゃない?今って2〜4個でランダムじゃなかった?

108アラド名無しさん:2017/01/15(日) 18:18:48 ID:NUyaW0Bc0
フラワー9の増加が5→4に減るけど平均値では強化

109アラド名無しさん:2017/01/15(日) 19:20:18 ID:61w4Hi060
基本的には強化でクロ弱体だよね、アローもピースも

110アラド名無しさん:2017/01/15(日) 19:44:09 ID:rpkNFJa60
クロ無しでも基礎能力高めれば使えるようにしていくってことなんだうなあ

111アラド名無しさん:2017/01/16(月) 00:41:56 ID:.NE8AwzU0
アローが永久に打てる仕様じゃなくなるのかね

アローハメだけが目的で育ててきたようなキャラなのにアローが駄目になったらもう見捨てるっぺ

112アラド名無しさん:2017/01/19(木) 19:52:49 ID:zueoQC0I0
羊と精霊王だと羊なんかあ
スキル10%増加にキャスト、スキルブーストいいかなと思ったけど。んー残念

113アラド名無しさん:2017/01/19(木) 20:12:42 ID:NUyaW0Bc0
他の武器と比べるとロッド自体そこまで強くないんだよな
全ての属性18じゃなくて水に特化した武器が欲しかった
例えばミスティルティンは闇40の追加22だし

114アラド名無しさん:2017/01/19(木) 22:24:20 ID:egrsjINA0
ロッドとスタッフは完全に見捨てられてる
槍と棒が優遇されまくり

115アラド名無しさん:2017/01/19(木) 22:35:07 ID:tnrAMvyM0
つよいやんけ!

ロッド
・ニュートンロッド
キャスト速度+ 5%
すべての属性強化+55
攻撃時18%の属性追加ダメージ(自分の最も高い属性強化に適用)

スタッフ
・ウェリー:リミットブレーカー
MP MAX +1320
スキル使用時40%の確率で30秒間、ウェリーを介して魔力増幅発生(最大8重複、装着解除時オプションオフ)
魔力増幅最大の重複状態のときに、すべての職業85レベルスキルLv +2
(魔力増幅)
魔法攻撃力/独立攻撃力8%増加
MP消耗量3%増加

116アラド名無しさん:2017/01/19(木) 22:54:03 ID:Svk5LabI0
スタッフ化け物やんけ!

117アラド名無しさん:2017/01/20(金) 00:03:44 ID:egrsjINA0
槍は特に条件無しで54%、棒に至ってはコンボ達成すれば70%のダメージアップやぞ!

118アラド名無しさん:2017/01/20(金) 00:50:11 ID:zbTXXtpc0
>>115
それ向こうのテス鯖のデータだね。本鯖では属性強化30になって魔法攻撃独立が高めに設定されてる
属性強化と属性追加分だけ計算しても属性強化200あれば46%くらいになる(属性強化が高ければもっと上がる)そこに魔法攻撃分も掛ければロッドも50%超えてくる

スタッフは使いにくそう

119アラド名無しさん:2017/01/26(木) 00:01:14 ID:61w4Hi060
クロニクルの改変は来なかったんだね

120アラド名無しさん:2017/01/26(木) 00:12:31 ID:hl4X5tIo0
クロ改変来てない?
公式にしっかり書いてあるけど

121アラド名無しさん:2017/01/26(木) 18:30:04 ID:bC3mWNfU0
誰かケツで90スタッフとった人いないかな
使用感教えてほしい

122アラド名無しさん:2017/01/29(日) 07:31:47 ID:562/lGLc0
数字確認してないけどなんかめちゃくちゃ火力上がってない?

123アラド名無しさん:2017/01/29(日) 08:18:50 ID:trO3Bl220
気のせいなレベルちゃう?
アロー9だけど異界Mクリアの時間ほとんど変わらない

そして強化されたはずなのにまだまだ弱いという悲しい状況

124アラド名無しさん:2017/01/29(日) 09:11:14 ID:mWjl2Or60
アロー9のアローは強化されてませんけど

125アラド名無しさん:2017/01/29(日) 10:32:25 ID:ij3TKTRg0
ヌゴル15秒が14秒になったくらいのちょい強化でした
利器や90エピほしいよお

126アラド名無しさん:2017/01/29(日) 14:22:40 ID:bEyQJps60
アローは3と6セットの効果から火力うpが削除されて技自体は強化されてクロは弱体されてトントンになってるぞ
エピ揃えましょう

127アラド名無しさん:2017/01/29(日) 15:38:17 ID:dH1jtvtA0
これマジ?
道理で他の技の火力が上がった気がするわけだ

アロー完封がしたいためだけに作ったキャラなのに…

128アラド名無しさん:2017/01/31(火) 08:44:01 ID:27DIaO4k0
アロー9でアロー打つ分には改変前と何も変わらないから普通に完封できるよ

129アラド名無しさん:2017/02/07(火) 22:16:56 ID:S0Cxw/6A0
氷結の卒業武器はニューリングタンロッド>利器でいい?

130アラド名無しさん:2017/02/07(火) 22:25:16 ID:QC1kp8LA0
ニューリングタンロッドと利器比べるなら利器が勝る

131アラド名無しさん:2017/02/08(水) 00:54:26 ID:S0Cxw/6A0
ニューリングタンロッドの魔法攻撃力1370前後あるし、
共鳴使えば水属性強化300超えるから属性追加18%が相当の威力を発揮すると思うが、
なぜ利器が勝る?

132アラド名無しさん:2017/02/08(水) 01:01:49 ID:Gyah4djk0
創成の利器かケセラセラでねーの?

133アラド名無しさん:2017/02/08(水) 01:04:10 ID:MN4ktOx.0
アプグレしたらやばやばになるから利器
実質70.8%アップやで

134アラド名無しさん:2017/02/08(水) 08:42:16 ID:nZn4EaOQ0
スキル攻撃力は複数あっても1%も効率落ちないから合わせやすい
まぁ武器だけで比べるのは難しい

135アラド名無しさん:2017/02/08(水) 09:40:26 ID:AsXxt33E0
トーグのせいで属性追加は強いみたいなイメージついちゃったけど
仮に共鳴で敵の属性抵抗マイナスまでできない場合は普通の追加と違って
元ダメージと追加で2重でダメージ減算適用されますからね

136アラド名無しさん:2017/02/08(水) 12:34:05 ID:q4tvd89Y0
仮に属性強化440あっても属性追加54%だからね

137アラド名無しさん:2017/02/08(水) 23:02:35 ID:RF8vxhYg0
ケセラはどのくらいなんかね
ニューニングと同等くらいだろうか

138アラド名無しさん:2017/02/08(水) 23:09:49 ID:2U3BVK5U0
ケセラは69.8%
もっとも武器種の差でやや劣るけど

139アラド名無しさん:2017/02/16(木) 23:38:37 ID:usRNI.h.0
復帰勢です
アロー9でレイド侵入は難しくなりましたか?
先日4つくらいのレイドに申請をしましたところ全て入れて貰えませんでした
装備は
表がアロー9、85桃水属性魔法石、リベロッド12、クナイ閃で
裏が共鳴ブーストで最大値までなってます

140アラド名無しさん:2017/02/17(金) 04:02:55 ID:NRZW7Jh.0
入れてもらえなかったんならそうなんだろうな

141アラド名無しさん:2017/02/17(金) 07:48:59 ID:9qQ.I3RI0
アローは他職の%がインフレしすぎてて弱いんだよなあ…

142アラド名無しさん:2017/02/17(金) 20:48:58 ID:7ZQS2gqE0
入れてくれるレイドもあるから鋼のメンタルで色んなとこに申請しよう

143アラド名無しさん:2017/02/17(金) 21:16:45 ID:Gyah4djk0
自分は固定で参加してるけど武器と上着は青緑アローだし裏面はアイスマンとロングだよ
クリーチャーはしのぶかミニュエットね

火力出すのは孵化場行きが決まった時だけだね
そんときはステップとか着けてる

144アラド名無しさん:2017/02/17(金) 21:43:36 ID:bEyQJps60
そもそもアローケツは複数いたら強かっただけでソロ申請なんて今も昔も敷居変わってないと思うけど

145アラド名無しさん:2017/02/21(火) 01:36:40 ID:S0Cxw/6A0
表:アロー9+エピ武器12+エピイヤリング+アローのクロニクル気運(矢の本数増加とクール減少)
裏:共鳴ブースト
魔法攻撃力2万以上だからか知らないけど申請すれば結構入れてくれた(断れたことがほとんどない)
艦砲と激戦ポジションですけどね
>>139より装備が悪い氷結がレイドに参加できたんだから人数が少ないうちに申請しとけば入れてくれるかもよ

あとこれからTP改変でアローが矢の数+1→攻撃力+10%になるって本当?

146アラド名無しさん:2017/02/21(火) 03:11:30 ID:FVgeP.fU0
>>139に俺なりのアドバイスすると装備が中途半端だから
武器とアロー9で空いてる1箇所に青緑アロー入れたほうがいい
火力なのか拘束なのかはっきりしないと入れて貰えない

147アラド名無しさん:2017/02/21(火) 16:26:57 ID:GQBzdL920
本当

こんにちは。ダンジョンアンドファイターです。
1/12(木)定期点検中に更新される内容のご案内いたします。

[キャラクター]
<氷結社>
*アイスロード
- キャスティングアニメーションがキャスティング速度の影響を受けるように修正されます。
- 発動後ディレイが減少します。
- 氷結耐性と水属性抵抗力の減少機能がスキルを発動しなくても周りの敵に常時適用される持続効果に変更されます。
- 氷結耐性と水属性抵抗力の減少の有効距離が300pxで400pxに増加します。
- 氷の霧に触れた敵氷結耐性と水属性抵抗力の減少機能が削除されます。

*アイスビッグハンマー
- 氷の撤退生成アニメーションがキャスティング速度の影響を受けないように変更されます。

*ブロークンアロー
- 攻撃力が41%増加します。
- TP効果が1レベルごとブロークンアローの攻撃力10%増加に変更されます。

*アイスクラフト
- スキル経験するの説話ヨンチャンと回転槍投げが追加されます。
- 回転槍投げ衝突時の氷のウィンドウが生成されるタイミングが従来よりも速くなります。

148アラド名無しさん:2017/02/21(火) 18:15:54 ID:cRh8sgY.0
ま、アロー弄られる前にさっさとヘル通って火力装備集めろって事だな
レイドで氷結見てもほぼアローだけだから改変来たらどうなるんだろ

149アラド名無しさん:2017/02/22(水) 12:45:13 ID:27DIaO4k0
変わらずアローしてると思う
アローってあくまで拘束補助用で
きっちり拘束する時はスーパーホールド系使うもん

150アラド名無しさん:2017/02/22(水) 13:30:35 ID:S0Cxw/6A0
きっちり拘束したいときは拘束特化職に劣るし、
フルエピ装備来ても火力職にはかなわない。
硬直拘束AND微火力サポートはアローの特権なのにそのうちくる改変で要らない子になっちゃう

151アラド名無しさん:2017/02/22(水) 14:06:58 ID:bEyQJps60
火力職に敵わないってのはそりゃ火力だけならそうさ
例えばオストはとんでもない火力があるが拘束なしだと途端に厳しくなると思う
でも氷結ならクルセか念つけばどこでも行ける
俺はこの汎用性の高さというか器用貧乏さが好き

152アラド名無しさん:2017/02/24(金) 00:34:20 ID:LIwR1vZE0
リミットオーーバウェリーひいたけど
いいのかわからず
テレポで発動はするけど

153アラド名無しさん:2017/02/24(金) 19:36:40 ID:qkdOHqwE0
強くていい武器だよ
おめでとう

154アラド名無しさん:2017/02/26(日) 01:27:40 ID:S0Cxw/6A0
テレポのクールタイムは確かに短いが、
バックステップも一応スキルなんだが

155アラド名無しさん:2017/02/26(日) 07:39:43 ID:QC1kp8LA0
バクステは発動条件から除外されてる

156アラド名無しさん:2017/02/26(日) 07:46:07 ID:3NWrQEGw0
氷結なら凍らせる奴のオンオフでスキル発動オプションやってるのをDNF配信で見た

157アラド名無しさん:2017/03/01(水) 01:41:30 ID:Q4xvrHBU0
転職チャートの右端に氷結2次覚醒バージョンの転職アバター着たやつがいるんだけどこんなアバター実装してないよね

158アラド名無しさん:2017/03/01(水) 12:58:55 ID:hgAoIduo0
ケセラセラ拾ったけどステップと火力が大差無い…
元の攻撃力の差が凄すぎるせいかな

159アラド名無しさん:2017/03/02(木) 21:48:30 ID:LIwR1vZE0
オンオフの発動で発動できるとかやばくね できたっけな

160アラド名無しさん:2017/03/03(金) 02:20:16 ID:FVgeP.fU0
できません

161アラド名無しさん:2017/03/04(土) 13:15:01 ID:VOk7jA5Y0
ケセラセラ中々いいねこれ

162アラド名無しさん:2017/03/04(土) 22:02:12 ID:nj6Tp1kw0
今雪アナやってるよ

163アラド名無しさん:2017/03/05(日) 12:30:31 ID:G.j13OK.0
ケツくんの雪アナあったかいナリィ

164アラド名無しさん:2017/03/17(金) 20:06:57 ID:1Ss4/RZk0
ケツ君は結局なんの武器がベストおぶベストなんでしょ

165アラド名無しさん:2017/03/17(金) 21:25:39 ID:mWjl2Or60
利器

166アラド名無しさん:2017/03/19(日) 16:36:54 ID:S0Cxw/6A0
あ○むの話によるとソロの場合は乳輪が若干利器より強いが、クルセがいる場合は利器の方いいらしい。

167アラド名無しさん:2017/03/24(金) 19:33:04 ID:G.j13OK.0
利器はスタッフかロッドかで心が揺れる

168アラド名無しさん:2017/03/24(金) 20:47:23 ID:SldD6YUQ0
ケツ君ならロッドじゃないかなぁ
スタッフのクール増加が地味に気になりそう

169アラド名無しさん:2017/03/24(金) 21:05:05 ID:ij3TKTRg0
やっぱロッドだよ
スタッフはもっさり感とクール長いのが嫌いだ

170アラド名無しさん:2017/03/25(土) 18:45:57 ID:03TVipog0
そろそろ買おうと思ってたんだけどやっぱりロッドなのか
まぁロッドでいいか…いいよね?

171アラド名無しさん:2017/03/25(土) 20:47:55 ID:ZY.xZxtY0
もう好きにして

172アラド名無しさん:2017/03/25(土) 20:50:05 ID:b4Xui7jg0
随分と冷めてるな

173アラド名無しさん:2017/03/25(土) 21:16:11 ID:W9l1MHKc0
私はロッドにしました
が、利器悩んでるなら保留にしといてニューリングロッド拾いに行こう!
すごく強いよ

174アラド名無しさん:2017/03/26(日) 09:59:14 ID:BCCh80fI0
90ロッドは氷結と相性いいね
利器ロッド持ってるけど90ロッドの方が強いからアプグレするまでは倉庫や

175アラド名無しさん:2017/03/29(水) 21:00:38 ID:1prxgg7w0
ヘル行ってるから90ロッド出るまで保留にする!
ありがとう!

176アラド名無しさん:2017/03/31(金) 16:55:04 ID:S0Cxw/6A0
ステップオブウィザードの性能って地味にすごいな
不死で90%のHP保持したまま復活するってことは
60秒またずにHP10%回復するまでダメージ受けずにいれば本当の意味で不死だな
利器やニューリング持ってないなら最高の武器

177アラド名無しさん:2017/04/01(土) 17:36:28 ID:uJGw9z8Q0
スタッフなのかステップなのかはっきりしてほしい
英字表記なんでやめたんやろ

178アラド名無しさん:2017/04/01(土) 18:09:19 ID:Q5N/hDW20
>>177
ガバガバ翻訳がバレルから

179アラド名無しさん:2017/04/05(水) 15:51:01 ID:XHvnnlYE0
それシャベルさんの前でも同じこと言えるのかよ!

180アラド名無しさん:2017/04/06(木) 15:09:28 ID:2S.XSaco0
七首さんの出番が来たようだな

181アラド名無しさん:2017/04/08(土) 23:35:56 ID:HDGQUwHc0
誰か話題作ってくれ

182アラド名無しさん:2017/04/08(土) 23:53:35 ID:8oe/tAks0
アイスマンってピンポイント取得しても弱くないですか?
あとレイドでは無駄につかむ時間長くて敵の殲滅遅くなるし、火力スキルのくせに使い勝手悪くてむかつきます

183アラド名無しさん:2017/04/09(日) 04:22:56 ID:CYK6H2DI0
ちょい拘束+ちょい火力と考えたら使いどころもあるのでは?

184アラド名無しさん:2017/04/10(月) 22:47:54 ID:S0Cxw/6A0
ラス金の後にマテカがhp500ゲージ前後で無敵土下座→立ち上がる→第二段階に入るけど、
マテカが立ち上がって、第二段階に切り替わる瞬間にピンポイントアイマンで捕まえて2次覚醒を使うのがクセになった。

185アラド名無しさん:2017/04/11(火) 13:53:38 ID:CYK6H2DI0
ピンポイント取らないで範囲制圧に使ってるけど、レイドでは取ったほうがいんだろうなあ
気に入ってるから悩ましい

186アラド名無しさん:2017/04/11(火) 15:58:45 ID:aTNxOZpo0
レイドじゃむしろ取らない方がいいんじゃないか?
発動遅いとはいえ拘束長めだし、他に火力任せられるし

187アラド名無しさん:2017/04/11(火) 16:06:06 ID:fN0BrNN60
自分は達人契約してSP足らないのと
アロー9で拘束かバラエピ火力ブッパマンかみたいな微妙な立ち位置だから
アイスマンは1止めで拘束用に使ってる

188アラド名無しさん:2017/04/26(水) 17:36:09 ID:hKanwuow0
85エピのかけら揃って、ケツくんにセット作ってあげたって人を何人か見たけど弱いって言う
でもそういう人はアイプリとタクティつけてる気がする
アイプリにはタクティより燃え上がる魔力の方が強いよって言いたいけど言えない

189アラド名無しさん:2017/04/27(木) 18:00:17 ID:CYK6H2DI0
相性悪いのん?

190アラド名無しさん:2017/04/27(木) 19:39:06 ID:4Bp2UpFc0
PTならタクティ、ソロなら燃え上がる魔力って感じ

191アラド名無しさん:2017/04/27(木) 20:49:31 ID:QcE/.Ddk0
アイプリで比べた話ならマナバーンのが強いよ
タクティは欲望アクセとかが無いと弱い

192アラド名無しさん:2017/04/27(木) 20:58:50 ID:Gyah4djk0
そもそも自前で水属性稼げるからアイプリは費用対効果悪いべさ

193アラド名無しさん:2017/04/30(日) 01:24:43 ID:S0Cxw/6A0
黙って紳士服を着るのが一番だぜ

194アラド名無しさん:2017/04/30(日) 14:01:08 ID:6kS8rOlY0
85の話だから黙ってるのが一番だぜ

195アラド名無しさん:2017/05/09(火) 00:27:50 ID:52mCKYOc0
今流行りのアバターのオプションなんですか?
最近氷尻始めたのですが…
何がおすすめでしょうか?

196アラド名無しさん:2017/05/09(火) 15:51:36 ID:GQBzdL920
アイスクラフト(二次パッシブ)

197アラド名無しさん:2017/05/09(火) 18:49:44 ID:Ny1oQiKU0
アバ能力は>>5を参考に〜

198アラド名無しさん:2017/05/10(水) 00:07:41 ID:l.gjfLW.0
アイスクラフトとジュデッカの2種用意してる俺は変態でいい

199アラド名無しさん:2017/05/10(水) 01:00:29 ID:QC1kp8LA0
氷流環にしてるお友達いないかな…

200アラド名無しさん:2017/05/12(金) 21:49:29 ID:S0Cxw/6A0
5月25日?にサモとエレマスの改変が来る予定で、
その後順次不遇職(例:ディメ以外の男メイジ)からバランス調整されるって開発が言ってるけど、
氷結どうなるんだろう。

201アラド名無しさん:2017/05/14(日) 10:15:04 ID:epZDu3Js0
氷結って考えて見たけど何が不遇なんだろう?
やっぱ持続火力の面で改変されるんだろうか

202アラド名無しさん:2017/05/14(日) 16:04:40 ID:S0Cxw/6A0
スキルを出し切って敵が死ななかったとき、
仮に死んたとしても次の部屋ではにゃにゃにゃー!と叫びながら猫パンチくらいしかないから
持続火力を改変してほしいね。
特にルークレイドのネームドは瞬殺されるようなたまじゃないから持続火力がないと気まずい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板