したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ104

11さん★:2016/10/10(月) 14:44:38 ID:???0
とにかく愚痴りたい人、愚痴ラーのスレです。
議論・討論になりえます、嫌な方はそっと戻るをクリックしましょう。
荒らし(自覚のない荒らし含む)はスルーしましょう。

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
>>980の反応がない場合、>>981以降自分で次スレ立てる気のない人は書き込まないこと。
スレを立てる時はメール欄に#dnf

前スレ 愚痴スレ103
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1466769013/

63アラド名無しさん:2016/10/19(水) 15:04:46 ID:19Q2wv/o0
MPいらんから精神で魔法防御少しでも上げるってなんかなかったか

64アラド名無しさん:2016/10/19(水) 15:45:07 ID:329IpLy20
自分は基本キャストにしてる
最近バフ関連が統合されたり永続になったりで緩和されてるから必要性は薄くなってるのかもしれないけど

65アラド名無しさん:2016/10/19(水) 16:07:42 ID:XLSDfdew0
槍の魔法職きたとき使いまわし用に知能という手も

66アラド名無しさん:2016/10/19(水) 16:55:40 ID:MNNRRblw0
>>50
竜巻のダメージは壁に来ないから耐久自体は関係ない
足元にマグマがある時は小さい壁だとちょいちょい割れてるのを見る
あと小さい壁だと支援3で常時張れないから出すタイミング悪い奴だと
竜巻がある時に消えたりする

67アラド名無しさん:2016/10/19(水) 20:09:45 ID:GKqbnVoY0
人が少ないのかマッチングがクソなのかわかんねえ
俺が弱いのは間違いない

68アラド名無しさん:2016/10/19(水) 20:17:17 ID:3YhZXncE0
どっかで見たけどエピクエ外した状態でダンジョン入ってクエ受けた状態で再挑戦すると難易度が足された状態で始まるのな
経験値も増えるから支援兵とか装備とか充実してるなら美味しいけどくっそ硬すぎてやばい

69アラド名無しさん:2016/10/19(水) 23:46:28 ID:ecv7uMMQ0
キリ死ね本当死ね
何で分身陣拳+10にする程度で30m持ってかれんだ

70アラド名無しさん:2016/10/20(木) 00:20:17 ID:g6YJjlUY0
そういう時は分身陣拳を手に入れた時の喜びを思い出すんや。爆砕出してニヤニヤした頃を。

71アラド名無しさん:2016/10/20(木) 01:39:29 ID:vVlV/QSE0
80%90%が失敗しまくって50%の成功を引けないんだもんな
あんな確率表記やめてほしいわ
スパロボよりタチ悪い

72アラド名無しさん:2016/10/20(木) 01:47:34 ID:waph5ico0
????「素晴らしく運が無いな君は」

73アラド名無しさん:2016/10/20(木) 03:48:06 ID:rteL01.k0
>>68
ちょっとそれ詳しく教えろください

74アラド名無しさん:2016/10/20(木) 07:40:47 ID:ork.UGR60
エピクエ受けずに高難易度でダンジョン入る→中でエピクエ受ける
そうするとシナリオDではなく通常Dでクエが進められる
けどクエアイテム集めるとかそういう系じゃ進まないのもあるから注意

75アラド名無しさん:2016/10/20(木) 08:56:42 ID:sy/XHMJU0
運良く利器拾ったからって壁を放棄して戦うのやめてくんねえかな
利器だけあったって他がクロニクルじゃ火力出るわけないのに
タクティ渦巻き無い念は壁最優先で合間に火力出すくらいでいいんだっつうの

76アラド名無しさん:2016/10/20(木) 09:15:28 ID:19Q2wv/o0
職が求められてる動き捨ててまでやりたいなら身内かソロにしろって話だな

77アラド名無しさん:2016/10/20(木) 10:04:03 ID:XLSDfdew0
敵の動き理解してるなら壁より総攻撃してくれたほうがいいけどねぇ
野良だとPTの経験浅い人もいるかもしれんし壁優先だわな

78アラド名無しさん:2016/10/20(木) 12:31:42 ID:M2CnJTjo0
>>75
一瞬火力念でもいいじゃねぇかって思ったけど、クロじゃだめやなw

79アラド名無しさん:2016/10/20(木) 13:08:31 ID:.wiPD7/U0
カイ息吹かけたら壁しかしていない俺を見習ってほしいものだ

80アラド名無しさん:2016/10/20(木) 14:33:47 ID:R9dIVnEY0
ポイントショップのアバ高い…
女ガンナー用のスパイセットに人目惚れして一式買おうとしたら肌を除いても約4000以上もしやがる
買えないことはないけど先週発売されたかっこいい転職アバが1500で一式買えると思うと非常に抵抗感が…

81アラド名無しさん:2016/10/20(木) 14:45:39 ID:MNNRRblw0
ショップのアバはミスQ祭りの時に副産物で量産されるから
急がないならその時買うといい
大体1部位20〜30Mで買える

82アラド名無しさん:2016/10/20(木) 15:02:43 ID:R9dIVnEY0
ミスQ祭りってレアアバが出やすくなるイベントのやつか
オクでたまにポントショップのアバが安く流れているのはそのイベントのせいなんだな
教えてくれてありがとう もうちょっと待ってみるわ

83アラド名無しさん:2016/10/20(木) 15:13:51 ID:sVjG1RBs0
>>68>>74
列車でその方法やってみたけどもらえる経験値3倍ぐらいになった
ムサンバニのHPは90ゲージあった

84アラド名無しさん:2016/10/20(木) 19:06:24 ID:3YhZXncE0
86のガチ装備でさくさく回せるならカプセル美味しいできそうだけどクエ残してるキャラいなかったわ

85アラド名無しさん:2016/10/20(木) 19:10:55 ID:3YhZXncE0
ていうか言うの遅くなったけどバグ臭いからやるなら自己責任な

86アラド名無しさん:2016/10/20(木) 21:26:53 ID:nON39IIs0
12精錬8ベルセルクに黄金書使ってしまい3に…
挙句リアル30k叩いたのに12ならずアボーン

モチベが… どうか笑ってください

87アラド名無しさん:2016/10/20(木) 23:16:27 ID:fREO4sLY0
アタマおかしいんじゃねぇの

88アラド名無しさん:2016/10/20(木) 23:24:02 ID:XLSDfdew0
増幅12狙いにかけたのかただのミスなのか・・・

89アラド名無しさん:2016/10/20(木) 23:45:02 ID:MWhRRPOg0
>>88
無知ゆえのミスです…(´・ω・`)

90アラド名無しさん:2016/10/21(金) 00:35:37 ID:ttq55yJo0
念ちゃんで別雲剣 天叢雲剣 ダゴスパンツを拾って泣いてる せめて一個くらい付けれるの欲しい

91アラド名無しさん:2016/10/21(金) 01:01:28 ID:tIPIQOYw0
レク限定で真幽霊が出るとほんとダルい
ボス強すぎない?
バリア陣のクール短すぎてほんとくそ
いつ攻撃すればいいんだよ何回も柱壊してる間に轢かれて一回死ぬわ
ニョキニョキ生えまくりやがってほんとむかつく

92アラド名無しさん:2016/10/21(金) 01:07:31 ID:ERE3s.sw0
ギミックを知らないからそうなる
でも職によってはQ反応もあって窮屈なのはだるい

93アラド名無しさん:2016/10/21(金) 01:12:31 ID:GjVP7Phc0
ギミック知っててもワンパン出来る高火力とか非Qの高火力スキル無いとだるいよな

94アラド名無しさん:2016/10/21(金) 01:30:41 ID:tIPIQOYw0
Q反応って潜る以外あんの?
ニョキニョキ生えてくるのはQ反応なん?

95アラド名無しさん:2016/10/21(金) 01:32:14 ID:PZbtwhO20
バリアの陣はどっちかっていうとクールじゃなくて敵HP依存だからな
ワンパン火力ない火力高めの持続火力職だと即次のバリアが展開される羽目になる
発動HP付近で高火力スキルで大きく削れば発動回数減らすことはできるけど

96アラド名無しさん:2016/10/21(金) 01:39:47 ID:tIPIQOYw0
>>95
な、なるほどなぁ・・・
あれ敵HP依存だったんか・・・
職は豆腐で落雷白虎しいて成仏とか朱雀符で柱壊してるんだけど毎回壊したと思ったらもう生えてて絶望してたわ
わかっただけでもうれしいありがとう

97アラド名無しさん:2016/10/21(金) 01:59:51 ID:mlce.olA0
>>96
柱壊さずに倒すのオススメだよ 時間かかるけど轢かれないから精神的にいい

古代門でレジェが3キャラ分3日出てない 目当てのレジェが出ないと意味ないけど、何もでないのは辛いなぁ

98アラド名無しさん:2016/10/21(金) 06:40:12 ID:g9UML9d.0
柱壊さないとダメージ入らないのに壊さなくていいってどういうこと?

99アラド名無しさん:2016/10/21(金) 07:43:42 ID:icOOc3s.0
にょきにょき生えるのってバリア張ってるときに柱じゃなくて、バリアに攻撃当たった時のギミックじゃないの?

100アラド名無しさん:2016/10/21(金) 09:58:26 ID:hFu6YLOI0
柱を壊した後にQ技を空撃ちして潜らせた後は再浮上後数秒間はQ反応されないから、
Q技で一気に削ると言う手もあるね
ある程度火力が高くなってくると>>97が言う様に柱を残して攻撃した方が速いと思う

101アラド名無しさん:2016/10/21(金) 12:13:25 ID:JSHUncDM0
弱くてもバンガードの80エピとかだと柱壊さないで倒せるね

102アラド名無しさん:2016/10/21(金) 20:41:04 ID:TkM9nKAY0
日本独自仕様で60キャップのバランスに戻して欲しい
ルインドから野良組めるようにして欲しい

103アラド名無しさん:2016/10/21(金) 21:48:12 ID:oyAtl/XI0
60キャップてどんな時代だったっけ
鬼が最底辺の頃?

104アラド名無しさん:2016/10/21(金) 22:04:13 ID:uigopIOI0
過剰武器レン最強伝説

105アラド名無しさん:2016/10/21(金) 22:11:10 ID:GjVP7Phc0
俺のトライトン+13がギルメンから崇め奉られてた頃

106アラド名無しさん:2016/10/21(金) 22:24:37 ID:oyAtl/XI0
あぁ思い出した、ウィロック拾うとおめーって言われてた頃かw

107アラド名無しさん:2016/10/21(金) 23:28:11 ID:h4lH/NVA0
ウィロックを強化して売り飛ばして稼いでた

108アラド名無しさん:2016/10/22(土) 04:20:30 ID:edmKsVnY0
ミスQ使おうとするとランタイムエラー出て落ちるのほんとどうにかしてほしい。
陣取のエンブ差したいのに次のメンテまでじゃん

109アラド名無しさん:2016/10/22(土) 06:12:29 ID:lQ0s8GuI0
オンラインゲームとしてバランス良かった時代

110アラド名無しさん:2016/10/22(土) 09:36:39 ID:19Q2wv/o0
60キャップはシャロで霊魂堀してたっけなー

111アラド名無しさん:2016/10/22(土) 09:40:51 ID:XLSDfdew0
ハメ警備でイチゴ狩りやろ

112アラド名無しさん:2016/10/22(土) 10:53:59 ID:k3EL2u2I0
アラドを起動しても、何もしたい事がないから放置後ログアウトを繰り返す毎日
ワクワク感が欲しい…

113アラド名無しさん:2016/10/22(土) 11:09:05 ID:TDLMDq..0
最近レイドとヘルだけどサブ達に海神パンツ持たせたいからレクも行っててけっこう忙しい
ワクワク感はないけど

114アラド名無しさん:2016/10/22(土) 12:18:32 ID:fvYujY460
ワクワクを思い出すんだ
ハメ警護でレアアバが買えた時期もあったらしいですね…

115アラド名無しさん:2016/10/22(土) 12:43:26 ID:PZbtwhO20
みっぷうひとつでれああばかえたりしたんだよ

116アラド名無しさん:2016/10/22(土) 13:02:20 ID:329IpLy20
人気の紫が出るだけで、っしゃー!ってなったもんな
同じく人気の桃なんて出たらエピック拾ったときみたいな興奮だった
当時は上級アバが250〜300kで買えてレアアバも3mくらいだったっけ?

117アラド名無しさん:2016/10/22(土) 13:25:08 ID:TvJLHu8I0
村だとレアバ5mくらいだったなー
掘った桃売って初めてレアバ買い揃えた時はもう震えた震えた

118アラド名無しさん:2016/10/22(土) 14:28:19 ID:hFu6YLOI0
競売で見た ヌゴルマズル300M
到底手の届かないこの装備は、一体どれ程強力な装備なのかと想像が尽きなかったものだ

119アラド名無しさん:2016/10/22(土) 14:51:40 ID:eGGywvcw0
決闘を完全に公正化
過去のアバ全部販売 見た目を楽しめるように
スイッチ常時販売
毎日ヘル3回無料で行けるように

このぐらい改善すれば人が増えるかも?
まぁ運営は新規完全に捨ててるというか
そもそもやる気を感じないからどうにもならんが

120アラド名無しさん:2016/10/22(土) 15:11:50 ID:19Q2wv/o0
決闘の自由chは消さないで下さい

121アラド名無しさん:2016/10/22(土) 15:33:22 ID:3qPqATts0
新規云々というより殆どお前の願望じゃねーかw

122アラド名無しさん:2016/10/22(土) 15:35:47 ID:ROqUmp860
アバは新規古参関係なく嬉しいな
スイッチは新規が嬉しい
決闘はどうでもいい

123アラド名無しさん:2016/10/22(土) 16:11:56 ID:YoBb77dg0
新規のためなら育成イベント常時+バーニングやろ

124アラド名無しさん:2016/10/22(土) 16:26:02 ID:sVjG1RBs0
レテ無料化は新規古参両方にメリットあると思うけれども
レテの涙とかいうアイテムは未だに実装してないしレテ河の水とかいう詐欺アイテムもまだ売ってるし
要望は通らんだろうなあ・・・

125アラド名無しさん:2016/10/22(土) 17:17:24 ID:R9dIVnEY0
過去アバ全部販売なんて新アバ売れなくなるし無茶言うなよw

126アラド名無しさん:2016/10/22(土) 17:39:28 ID:1i7smLMA0
確実に新アバより売れて採算とれると思うけどな

127アラド名無しさん:2016/10/22(土) 17:58:41 ID:muBQSQl20
メガキチほんと消えてほしい・・・
なんで処罰されないのか不思議でならない

128アラド名無しさん:2016/10/22(土) 18:09:34 ID:iOYqfCIg0
取引中なら災難だったね・・・
処罰されないのは利用規約上全く問題ないからしょうがないので罰則を新設してもらうように働きかけるしかないねぇ

129アラド名無しさん:2016/10/22(土) 18:12:08 ID:XLSDfdew0
ある程度のヘイトポイント溜まるとメガホン利用できなくなるシステムほしい

130アラド名無しさん:2016/10/22(土) 18:19:04 ID:CKL4qnak0
昔は遮断称号でメガホン不可ってあったんだけどね

131アラド名無しさん:2016/10/22(土) 18:55:56 ID:19Q2wv/o0
遮断100人で称号だっけか
それ以降は称号の文字が赤くなったかな

それ欲しさに「自分を遮断して下さい」ってメガホンすらあったw

132アラド名無しさん:2016/10/22(土) 18:57:25 ID:muBQSQl20
規約全部読んでるわけじゃないけど他のユーザーに迷惑かかる行為はダメみたいのはありそうじゃが
まぁ今更ネクソンにそんなこと期待してもしゃあないわな

133アラド名無しさん:2016/10/22(土) 19:27:16 ID:QwwkEC2A0
毎日のように特定人物を晒し続けてる奴いるじゃん
あれがずっと生き残ってる時点でお察し

134アラド名無しさん:2016/10/22(土) 19:33:12 ID:R9dIVnEY0
メガホン代だってあんなに連呼してたら馬鹿にならんだろうしよくやるよな

135アラド名無しさん:2016/10/22(土) 19:42:21 ID:iOYqfCIg0
>>132
一番近いのは「第5章運営の第20条(禁止事項)(8)」だけど第三者は個人情報を伴う者であってゲームキャラクターじゃないから対象外
ちなみにイベント中にメガホンで荒らすと「第5章運営の第20条(禁止事項)(26)」に抵触するのでアウト
これがネクソンクオリティ

136アラド名無しさん:2016/10/22(土) 20:05:14 ID:LGix2T8.0
>>134
配信でもところどころに出没してるしメガホン代はわからんが中身はBOTちゃうんか

137アラド名無しさん:2016/10/22(土) 21:23:44 ID:h7Z5iE520
マヨネーズやろうは普段から荒らしてるからともかく
他とかきいたことないからメガホンしてる奴ががいじとしか
思ってない

138アラド名無しさん:2016/10/22(土) 21:43:27 ID:XLSDfdew0
メガホン嵐に聞いたことあるもないもどっちだってやめてほしいわ

139アラド名無しさん:2016/10/23(日) 02:37:50 ID:UYqMJlow0
ろぐガンガン流れてくから取引メガホンしても見てる人いるかすら分からんかったしほんと白チャで喧嘩してて欲しい

140アラド名無しさん:2016/10/23(日) 06:56:58 ID:hFu6YLOI0
他者を糾弾する側にどの様な正当性があろうと、公共の場でギャーギャーやり合ったら同類項だわな
地雷を毎日注意喚起している暇人についても同様の事が言えるけどね
まあ全チャで喚いてる連中は殆どが私怨だろうし正当性もクソも無いだろうけども

141アラド名無しさん:2016/10/23(日) 10:54:58 ID:MD.iTHoo0
ただ特定の人物のメガホンが見えなくなるようにするだけのシステムを
やろうとしないネクソンクォリティ
誰も見てないって分かったらメガホンあまり使ってくれないであろう心理をよくわかってらっしゃる
課金アイテムガンガン使うプレイヤーは優良顧客です

142アラド名無しさん:2016/10/23(日) 11:56:01 ID:lFYhWK960
あんなアメボの副産物利益になってるとは思えんがなあ

143アラド名無しさん:2016/10/23(日) 13:54:56 ID:h7Z5iE520
メガホンで他社ゲーの宣伝しよう

144アラド名無しさん:2016/10/23(日) 16:56:25 ID:waph5ico0
イベのレベルアップ券とレテ欲しいと思って決闘行ったら敵のリカバリー高すぎ、防具カチカチで全く削れねぇな
それに攻撃速度とかキャラによって差あるのかしらんけどやたら遅いのなんやこれ

145アラド名無しさん:2016/10/23(日) 17:26:55 ID:mtGFBtDA0
昔ヒットリカバリー特化のインファとかいたな
もはや常時HAで笑うしかなかった

146アラド名無しさん:2016/10/23(日) 23:11:03 ID:Y4yc5xrc0
毎日のように長時間メガホンで叫んでた奴に、「いつもセンスのあるメガホンしますね」「アナタのファンですw余ってるアバくださいw」
とか言ったらインしなくなったわw

147アラド名無しさん:2016/10/23(日) 23:13:18 ID:XLSDfdew0
そんなの相手喜ぶだけだと思うんだけどな
あの手の輩は罵倒だろうがなんだろうが
反応もらえるだけで嬉しがる

148アラド名無しさん:2016/10/23(日) 23:20:24 ID:MX0tHoNU0
メガホン厨はそんなもんだよな
荒らしに反応するのは×
スルー推奨〇
まぁ基本か

149アラド名無しさん:2016/10/24(月) 03:17:49 ID:329IpLy20
かまってちゃんに対しては放置することで相手にされないぐぎゅうと苦しませるのが最大の快感
でも大抵誰かがかまっちゃうから水の泡になる抵抗
かといって反応しても思う壺だし結局スルーするしかない

150アラド名無しさん:2016/10/24(月) 09:14:11 ID:19Q2wv/o0
これ思い出した

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

151アラド名無しさん:2016/10/24(月) 09:22:40 ID:5H6tI45Q0
村民ならすぐ分かると思うけど毎日くだらない寒気がするようなメガホンをひたすら垂れ流してる奴が不快でたまらない

152アラド名無しさん:2016/10/24(月) 11:15:41 ID:KR98lhds0
150はいつみても草生えるw

153アラド名無しさん:2016/10/24(月) 11:45:49 ID:329IpLy20
我慢スルー 追加しよう
本当は言いたいことあるけどスルーできてないと言われるのが嫌で内心悶々としてる

154アラド名無しさん:2016/10/24(月) 12:12:18 ID:AI9SV2120
今のアラド戦記全てに当てはまってるよなw

155アラド名無しさん:2016/10/24(月) 14:44:45 ID:eGGywvcw0
いやぁ新アバ売れなくなるっていうかそもそも買うユーザー自体ほとんどいな(ry

156アラド名無しさん:2016/10/24(月) 15:21:26 ID:OLJ9KCt.0
アバターは能力あればいい派だからクローンてけただけの見た目無アバ状態のままだわ

157アラド名無しさん:2016/10/24(月) 15:52:45 ID:19Q2wv/o0
能力最優先にして安いの買って揃えてるわ
毎回見た目考えなくていいしランダムみたいなもんだから面白い

158アラド名無しさん:2016/10/24(月) 16:55:46 ID:FbqIlaUg0
真逆だわ
能力は割とどうでも良いから見た目気に入らないとモチベが

159アラド名無しさん:2016/10/25(火) 05:59:47 ID:c8l5Xz.20
殆どアラドやらないくせにパッケだけ買いにログインする奴もいるからな

160アラド名無しさん:2016/10/25(火) 07:07:14 ID:4WTCao6I0
ニンジンぶら下げられて決闘やらされるたびにクソだと感じる
ラグ、スタック、少ない競技人口、ジャンケンみたいなキャラ相性、狩りに対して窮屈で爽快感のない挙動、クール稼ぎのための拘束時間クッソ長いコンボ
思いつくだけでこれだけの数になるクソな要素を全て許容したうえで
強職育てて、決闘用のアバ買って、エピ武器防具揃えて
ここまでがスタートライン、っていう異常なゲームを広めようとするなよ

161アラド名無しさん:2016/10/25(火) 07:15:42 ID:k/l3sMWI0
武神上着とか決闘イベントで狩専有用アイテム出されるのはほんとつらいな
運営の意図はわかるから責めかねるけど

162アラド名無しさん:2016/10/25(火) 07:16:26 ID:k/l3sMWI0
一番つらいのは見た目最高のモーションクローンオーラが
相当決闘やりこまないと手に入れられないことだなぁ
あれほんとほしい・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板