したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♀ネンマスター・百花繚乱・念帝 閉月羞花 スレPart40

11さん★:2016/09/13(火) 09:39:24 ID:???0
『ネンマスター』は生物の身体に流れる念を研究した格闘家である。

       /^r ´ ゙̄ヽ
       l i ノノハリ)))   ネンターン!              ガッ
       |)ノC| ‘ヮノ|                   ∧__∧
        (~||っ~:~::y⌒二ニ((っ-=≡ ・━━━━━☆;::)ω・) .,,';,;
       //~:: :ノ^    彡              ⊂    つ
     イ~:: :*イ^ヽ                  ⊂⊂_ノ
   ,ィ´ィノ:: :: :://                     
  7ィ´  ~~~~ヘ',

PTメンバーの攻撃速度を上昇させる息吹、光属性+攻撃力を上昇させるカイ、
PTメンバーを敵の攻撃から守る念障壁、光属性攻撃と敵への感電付与でPTを支援する、
格闘家二次職のネンマスター、三次職の百花繚乱について語るスレです。
荒らしはスルーですよ。
基地念行為禁止

次スレは>>970、無理な場合は>>980。反応が無い場合は立候補者が宣言した後建てる。

アラド戦記攻略情報Wiki - 格闘家/ネンマスター
ttp://dnf.うぃきうぃき.jp/?%B3%CA%C6%AE%B2%C8
ttp://dnf.うぃきうぃき.jp/?%A5%CD%A5%F3%A5%DE%A5%B9%A5%BF%A1%BC
(wikiはウィルス・キーロガーの危険性があるので、見る方は自己責任で。)

アラド戦記 スキルシミュレーター ネンマスター/百花繚乱
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#FNf140V

573アラド名無しさん:2017/03/14(火) 04:20:46 ID:/m4IdodQ0
高い・・・知能・・・?

574アラド名無しさん:2017/03/14(火) 04:45:28 ID:Tc6ArQlQ0
知能増幅しすぎて正常ではなくなってしまった哀れなおっぱい

575アラド名無しさん:2017/03/14(火) 05:46:41 ID:xe1CUALc0
だから豊胸はダメだとあれほど

576アラド名無しさん:2017/03/24(金) 09:38:25 ID:josI9a6o0
おっぱいが代名詞と化した念ちゃんかわいそう

577アラド名無しさん:2017/03/24(金) 11:30:28 ID:cMl4MVsM0
昔は念豚と呼ばれていたから大出世だな!

578アラド名無しさん:2017/04/06(木) 04:44:26 ID:w.aL1kAw0
ヌゴルに一通りスキル打ってみたんですけどイマイチダメージ出てる気がしません
https://gyazo.com/ad3fa66cf279790db3de37e23bc50b90

装備は利器トンファー+10 支援者6・海神パンツ 桃補助・魔法石です
支援用装備だとこんなもんでしょうか

579アラド名無しさん:2017/04/06(木) 08:07:38 ID:hfcgfCrI0
そんなもんです

580アラド名無しさん:2017/04/06(木) 10:03:11 ID:aA/cIsK20
えぴっくがんばってそろえましょう

581アラド名無しさん:2017/04/06(木) 11:58:36 ID:xe1CUALc0
それで火力出すのはなかなか難しいな…
有用アクセ+グラシア6くらいは欲しいね

582アラド名無しさん:2017/04/06(木) 12:59:38 ID:VqTroXds0
支援者で火力出そうとか正気か?
武器だけ最終(候補)ならいいと思ってるんだろうか…

583アラド名無しさん:2017/04/06(木) 13:00:45 ID:Q5ti59420
その装備は支援面用なんだよなあ
スイッチ買って表面火力装備にして、どうぞ。

584アラド名無しさん:2017/04/06(木) 13:04:31 ID:7rnmLdIg0
こんな人でも利器…とは言っちゃダメか

585アラド名無しさん:2017/04/06(木) 13:28:46 ID:576IXu/Y0
それは醜いよ

586アラド名無しさん:2017/04/06(木) 13:30:03 ID:XWrstxoE0
最近文字がボヤけて見えてな

587アラド名無しさん:2017/04/06(木) 13:57:40 ID:U3UJ/i.I0
おっかない世界だ
怖くて近寄れん

588アラド名無しさん:2017/04/07(金) 17:01:36 ID:/hx6dfFU0
もともと支援念でアントン壺から利器ナックル出たので火力に切り替えようとおもってるのですが
裏面には支援者6で壁特化か支援者3でカイ息吹特化かで迷ってます
スイッチ混ざって火力出ませんが嫌なのでスキルスイッチは無しにしようと思ってます
ご意見お願いします

589アラド名無しさん:2017/04/07(金) 17:16:47 ID:yUUEWg560
>>588
自分も利器出てから火力も含めてやってるけど支援者3からの手動付け替えて支援者6+壁特化にしてるよ
メインディーラになれない位の火力なら裏面でもちゃんと支援者6は揃えて壁張ってた方がPTも安定するし印象良いよ
忙しいけど手動付け替えおすすめ

590アラド名無しさん:2017/04/07(金) 17:18:37 ID:/hx6dfFU0
>>589
ありがとうございます
死ななきゃバフ消えないし付け替えあると要所要所で便利ですよね

591削除:削除
削除

592アラド名無しさん:2017/04/08(土) 14:58:55 ID:gDpzZwVs0
持ってるのに使用感を聞くってどういうことだよw

593アラド名無しさん:2017/04/08(土) 15:13:52 ID:ujTuRAQc0
精錬の手間とか馬鹿にならないしそういう意味じゃない?

594削除:削除
削除

595アラド名無しさん:2017/04/08(土) 15:21:07 ID:d2sd.TYs0
比較する暇もないようなやつがエピ掘りやレイド行けるかよ

596削除:削除
削除

597アラド名無しさん:2017/04/08(土) 15:29:30 ID:d2sd.TYs0
せめて自分の装備ぐらい晒しとけ

598削除:削除
削除

599アラド名無しさん:2017/04/08(土) 15:37:45 ID:d2sd.TYs0
やはり以前のドロッパー念でしたか

600アラド名無しさん:2017/04/08(土) 15:43:08 ID:aMHbv/SI0
もうドロッパーは帰れ

601アラド名無しさん:2017/04/08(土) 15:46:07 ID:JQUsldoE0
このスレ定期的にガイジ湧くなw

602アラド名無しさん:2017/04/08(土) 15:52:20 ID:QEqFLNnI0
特殊な効果も無いんだから基礎値とオプションの掛け算でしかないんだよなぁ

603アラド名無しさん:2017/04/08(土) 16:03:29 ID:JeQE8hmM0
持ちキャラでドロッパーつけてるのが念じゃなくてよかったぜ

604削除:削除
削除

605アラド名無しさん:2017/04/08(土) 16:20:21 ID:d2sd.TYs0
これだけやりこんでおいて比較もできず計算機も使えない頭脳に嫉妬せざるを得ない

606削除:削除
削除

607アラド名無しさん:2017/04/08(土) 16:32:57 ID:d2sd.TYs0
荒らしてる自覚あったのかよ。なら消えろ

608アラド名無しさん:2017/04/08(土) 16:37:06 ID:Giafycbo0
また私怨念沸いたの?

609アラド名無しさん:2017/04/08(土) 16:49:06 ID:VqTroXds0
いいえ、池沼念です

610削除:削除
削除

611アラド名無しさん:2017/04/08(土) 17:29:21 ID:7s5jQ4sQ0
聞いておいて偉そうなのがID:79SNHutQ0

最初から頭おかしいのがID:d2sd.TYs0

他から見ればどっちも頭おかしいですわ

612アラド名無しさん:2017/04/08(土) 18:24:03 ID:KeVQl0yo0
>>588
スイッチで装備混ざるのがいやなら支援者6で壁スイッチもやめたほうがいいと思う。
火力スイッチではないけれど結局10秒ごとにスイッチすることになるし混ざるリスクが高い。

613アラド名無しさん:2017/04/08(土) 23:04:55 ID:PL3dr7a60
先輩方に質問です。
90エピのイヤリングでどれがおすすめなのか教えてください。
どの装備ならどれがいいとかあれば教えて下さい。

614アラド名無しさん:2017/04/09(日) 01:03:26 ID:RGtL7nQc0
怒涛スイッチするなら白黒
しないならバビロニア

615アラド名無しさん:2017/04/09(日) 16:25:28 ID:PL3dr7a60
<<614
ありがとうございます。
まずは拾うことから頑張ります!

616アラド名無しさん:2017/04/09(日) 17:25:20 ID:cLqvF0Wo0
質問があります
艦砲では、どこで壁を張ればいいのでしょうか?

617アラド名無しさん:2017/04/09(日) 18:53:47 ID:RGtL7nQc0
前線でクール毎に

618アラド名無しさん:2017/04/09(日) 19:01:18 ID:2zgPJAUA0
なんていうかもうね・・・

619アラド名無しさん:2017/04/09(日) 20:11:13 ID:BRS/wWug0
ドロッパー念が特定されたっぽいな

620アラド名無しさん:2017/04/09(日) 20:29:09 ID:OSowZsfE0
奴はドロッパー念の中でも一番の小物・・・

621アラド名無しさん:2017/04/09(日) 20:46:04 ID:eTolZejk0
小物がBANされますかねえ…

622アラド名無しさん:2017/04/10(月) 07:43:29 ID:4I7A6GUI0
本来の装備は別にあってドロッパーを駆逐するためにわざとやってるんじゃないかと勘繰ってしまうほどに・・・以下略

623アラド名無しさん:2017/04/11(火) 03:53:40 ID:lR5bBWXk0
これを機会に小正月を揃える
それが世界の選択か

624アラド名無しさん:2017/04/14(金) 01:26:53 ID:H/2RCbu60
90エピトンファーが出たんですけど、これと合わせるエピセットって何がいいんでしょうか。
小正月安定のですかね?それともフォーマルとかなんてしょうか?
これからエピセット集めるので一定の指針として教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。

625アラド名無しさん:2017/04/14(金) 07:27:32 ID:0Oab0PX60
正月

626アラド名無しさん:2017/04/14(金) 12:57:55 ID:qdHPVF9M0
お盆

627アラド名無しさん:2017/04/15(土) 03:25:14 ID:OcYa41dU0
ドロッパー

628アラド名無しさん:2017/04/15(土) 03:53:23 ID:fl/8EYxM0
85かけらがオール100%になったから壁念をドロッパーつけてスイッチ爆砕でマテカ殺そうとしてたのにドロッパー念叩かれすぎちゃう?

629アラド名無しさん:2017/04/15(土) 04:10:14 ID:I1LbV79g0
はいはいドロッパードロッパー

630アラド名無しさん:2017/04/15(土) 23:48:45 ID:qt7gAE1U0
かけらが100%にもうなりそうだけど、ドロッパーにするか燃え上がる魔力セットにするか悩む。。
あんまり燃え上がる魔力セット使ってる♀念見ないけどいまいちなんですかね??

631アラド名無しさん:2017/04/15(土) 23:51:07 ID:WNhLBZi.0
タクティーも100ならタクティーがいいよ

632アラド名無しさん:2017/04/16(日) 00:15:33 ID:qt7gAE1U0
タクティー装備してる方多いしやっぱりタクティーのがいいんですかね。かけらはまだ90くらいなんで気長にやっていきます。
ありがとうございました!

633アラド名無しさん:2017/04/16(日) 04:18:34 ID:xe1CUALc0
支援も出来るタクティは優秀だよ

634アラド名無しさん:2017/04/16(日) 09:21:05 ID:JQUsldoE0
タクティと他エピは90エピ出ない限り差がないから85ならタクティで支援しつつが理想的

635アラド名無しさん:2017/04/24(月) 11:37:33 ID:9Q4VrbsY0
アントン支援者装備の立ち回りについて質問です
>>362付近で書かれていることを注意して
あとはカイやって毎部屋壁張ってればいいんでしょうか?
攻撃しても全く火力にならないし壁ぐらいしかやることなくて
果たして役立っているのか不安なんですが…

636アラド名無しさん:2017/04/24(月) 11:57:50 ID:paZCdsCI0
支援装備に力を入れてれば火力でなくても十分かべと速度バフで貢献できてるよん
あとはネクスナで開幕拘束狙うとか、繋ぎとしていれるとかもヨシ

637アラド名無しさん:2017/04/24(月) 16:42:13 ID:9Q4VrbsY0
>>636
ありがとうございます
なんだかいまいち貢献できてるか実感がわからなくて…
まだまだ完璧な支援できてませんができるように頑張ります
ありがとうございました。

638アラド名無しさん:2017/04/29(土) 21:29:54 ID:zszvH3qM0
グラシア取りに行くためにまずクロセット揃えようと思うんだけどおすすめってあるかな?
レテ契約あるからスキル振りは合わせられる
支援者6はある

639アラド名無しさん:2017/04/29(土) 21:59:56 ID:H00roPDk0
真ノイアならロアで獅子吼特化が楽かな
強い武器あるなら支援6で壁張ってるだけでも楽だと思うけどね

640アラド名無しさん:2017/04/30(日) 11:54:02 ID:zszvH3qM0
ありがとう それで行ってみる

641アラド名無しさん:2017/05/09(火) 15:51:24 ID:qt7gAE1U0
甲冑揃った方いますか?後一部位だから、ドロッパーやタクティーより強いなら転送しようかと思ってるんですが。。どうせ集めるなら小正月のが良いんですかね(´・ω・`)?

642アラド名無しさん:2017/05/09(火) 16:11:20 ID:EeKJ7liU0
右側しだいじゃないかな?甲冑はクリダメかなんかがセットについてた気がするし、そうなるとエクスタシー揃えるなら微妙に思う

643アラド名無しさん:2017/05/09(火) 17:42:27 ID:evQoaebo0
黄金はdnfだとディーリング最強セットって言われてるけど念はどうなんだろね
小正月も似たような効果だしマスタリある分小正月の方がいいような気もするね

644アラド名無しさん:2017/05/09(火) 23:56:14 ID:qt7gAE1U0
やはり転送するまでもなさそうですね。。。小正月頭に勤しむとします!ありがとうございました!

645アラド名無しさん:2017/05/14(日) 20:27:54 ID:FydgK49.0
質問です。
光の支援以外のクロニクルで取っておくといいものって何かありますか?

光の支援以外ばかり落ちていい加減嫌になったので分解視野に入れてるのですが
あとで後悔しそうなものあったら取っておきたくて。

646アラド名無しさん:2017/05/14(日) 20:31:25 ID:Punv12P60
虹彩くらいじゃね
流もまあアリか

647アラド名無しさん:2017/05/17(水) 09:54:41 ID:thZPGfh60
ネンの武器って、利器を除いたらどれが1番なんでしょうか。

先日、ベルセルクと90エピトンファをドロップしたのですが火力的にはどちらの方がいいんですかね。

今はヘルにしか通ってないので、そこまで大きな火力差を感じないのでいまいちわからず。

装備は今はバラエピですが、とりあえずタクティと小正月を揃える予定です。

648アラド名無しさん:2017/05/17(水) 10:12:32 ID:5FpbD.GM0
両方持っててどっちが良いかと聞かれたら自分の装備とかスキル振りで修練で殴ってダメレポ見ようとしか言えない
元々修練ってそういうとこだし

649アラド名無しさん:2017/05/17(水) 10:20:01 ID:lR5bBWXk0
ずっと表面で戦うならベルセルク
スイッチを多用するなら90トンファ

650アラド名無しさん:2017/05/17(水) 10:49:34 ID:48TqYS6I0
>>645
爆砕良く使うんなら光彩は持っておいてもいいと思う
ボルカニックロアーは獅子吼がすんごい広くなって、クールも短くなるから結構楽しい
ま、プレイスタイルを考えて、使用頻度の高いスキルが強くなるセットでも持ってたらいいと思うよ

651アラド名無しさん:2017/05/17(水) 14:52:32 ID:GCvNU4gU0
火力も望むなら怒涛スイッチ用の念の増幅流セットも良いかも
9セットOP発動→火力装備に切り替えると楽しい

652アラド名無しさん:2017/05/17(水) 19:46:33 ID:FydgK49.0
光彩、流、ロアーがおすすめですね、ありがとうございます。

我慢できなくて支援者と光彩以外全部分解してしまいましたが
予備箇所用の支援者取りに行くついでに、その辺を残しておくようにしますね。

653アラド名無しさん:2017/05/18(木) 15:54:16 ID:qt7gAE1U0
バランシングで光輝や覚醒パッシブ強くなるし楽しみだなぁー

654アラド名無しさん:2017/05/18(木) 22:08:08 ID:yO9zoJBU0
*カイ - 防御無視物理/魔法攻撃力増加値を追加(%)
物理/魔法攻撃力を増加させるスキルに防御無視攻撃力を増加させる機能が追加されます。


*念弾
- 攻撃力71%増加


*機オクタン
- 攻撃力18%増加


*螺旋の念
- 攻撃力43%増加
- 特定のスキル攻撃力増加量増加
a)雷鳴:猛々しい光の念獣、練気、基オクタンスキル攻撃力増加量増加(31レベル基準24%→25%)
b)サンダースープレックススキル攻撃力増加量増加(31レベル基準47%→50%)


*雷鳴:猛々しい光の念獣
- 攻撃力37%増加
- 特定のスキル攻撃力増加量増加
a)幻影爆砕、獅子吼、光チュンノド、状態獅子吼、光リョンシプ三蔵攻撃力増加量増加(17レベル基準21%→31%)
b)ネンファ攻撃力増加量増加(17レベル基準14%→31%)


*獅子吼
- 攻撃力30%増加


*練気
- 攻撃力9%増加


・光チュンノド
- 攻撃力15%増加


*幻影爆砕
- 攻撃力3%増加


*幻影爆砕強化
- TP要求量の減少(2→1)


*ネンファ
- 攻撃力31%増加


*吸気ゴンタン
- 攻撃力15%増加


*セントイリュージョン
- 攻撃力26%増加


*光輝の念
- 基本攻撃力50%増加
- フルチャージ攻撃力40%増加


*千塩化
- 知能増加削除
- 魔法クリティカル攻撃力増加追加
a)15レベル基準:30%
- 魔法クリティカル増加追加
a)15レベル基準:15%


・光リョンシプ三蔵
- クールタイム減少(45秒→30秒)
- 攻撃力2%増加


*軸機
- 練気 - 多段ヒット数の増加から攻撃力増加に変更(6レベル基準142%)
- 獅子吼攻撃力増加量増加(6レベル基準134%→142%)
- 状態獅子吼攻撃力増加量増加(6レベル基準126%→142%)

655sage:2017/05/24(水) 21:26:25 ID:lxrc/k6k0
現在+10黒月狼牙使ってて昨日ベルセルクとネンクラスター両方でたので
喜びながら+10にして修練所で使ってみたんですけど
黒月よりダメでないんですけどなんか使い方間違ってる・・?
両方スイッチしたら効果きれるってのは聞いたんだけど・・・

656アラド名無しさん:2017/05/24(水) 21:27:34 ID:lxrc/k6k0
↑sage間違えちゃったすまそ

657アラド名無しさん:2017/05/24(水) 22:52:47 ID:H00roPDk0
>>655
ベルセルクの効果はカイの上昇分を無視するので実際は60%もアップしない

単純に考えて黒月は59.3%アップだけどネンクラでこれと同じくらいになるには属性強化400くらい必要

実際は他装備の兼ね合いもあるけどね

658アラド名無しさん:2017/05/24(水) 22:55:14 ID:jB7NztNQ0
>>655
今は上昇分にカイが乗らない
多分次のアプデでカイ乗るようになるからあとちょっとの辛抱だぞ

659アラド名無しさん:2017/05/25(木) 20:04:43 ID:lxrc/k6k0
>>657
まじですか(´・ω・`)
属性値400とか今の装備じゃむりなので
とりあえずわおとなしく黒月使ってます。。。

>>658
なるほどアプデがまちどうしいですねぇ

お二方ありがとうございました〜

660アラド名無しさん:2017/06/02(金) 23:45:25 ID:rAduK.y.0
改変前後で街知能が430下がったんだけど何でだろう・・・。
装備クリーチャーアバ充填徽章異名ギルドバフ冒険団確認したけどわからず。
なにか見落としてるとこありますかね・・・?

661アラド名無しさん:2017/06/02(金) 23:50:28 ID:/MRmnL9s0
千念花の効果

662アラド名無しさん:2017/06/03(土) 00:16:16 ID:rAduK.y.0
あぁ・・・それか・・・。
ありがとうございます(´・ω・`)

663アラド名無しさん:2017/06/03(土) 13:38:44 ID:6esxaeNw0
知能増加から魔法クリダメ増加にかわったからね。

改変きてから火力が少しあがったものの、ファーマンで少し息切れしてしまう。。

664アラド名無しさん:2017/06/07(水) 10:11:07 ID:xo8fnRO20
ネンターン

665アラド名無しさん:2017/06/13(火) 11:29:08 ID:LOmG6WdU0
今回のイベントのクリーチャーに付与できる宝珠って
魔法攻撃+30と光属性+14だったらどっちの方がいいですかね?

666アラド名無しさん:2017/06/13(火) 12:18:17 ID:R42yxrMQ0


667アラド名無しさん:2017/06/18(日) 16:42:22 ID:JekPiOiU0
気玉弾でアントン足2の倒れたゾンビ集めてる人いたんですけど
何回やっても集まってくれません
なにか必要なものあるんでしょうか?

668アラド名無しさん:2017/06/18(日) 16:44:25 ID:pSOxgd0M0
敵の前で撃つと敵が少しだけ手前によってくる
他の集敵スキルの性能と比べるとオマケみたいなもん

669アラド名無しさん:2017/06/18(日) 17:18:10 ID:UY9bdBAY0
あれほんとに集敵あるのか?ってぐらい範囲狭いよね
ダメ元で打つけどほとんどゾンビ集まってくれた事ないわ
TP振ったら変わったりするの?

670アラド名無しさん:2017/06/18(日) 17:32:24 ID:ghyxLLfg0
そもそも範囲が狭すぎるからTP振ってもほぼ意味なし
まぁギリギリの微調整に使うぐらいやね

671アラド名無しさん:2017/06/18(日) 23:00:21 ID:JekPiOiU0
やっぱり集まってくれないんですね
見間違えで立ってる敵もいたのかもしれないです

ありがとうございました

672アラド名無しさん:2017/06/19(月) 04:42:18 ID:CpaWYTsw0
今回のアプデ以前に測った時は横35pxが集敵範囲
クール毎に動かしてれば1つくらいはフォローできるよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板