したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

死霊術師(ネクロマンサー)・デスブリンガー・タナトス Part36

11さん★:2015/11/27(金) 23:55:46 ID:???0
「死者に対する侮辱だというのか?
 大意のためなら、いくらでも唾を吐いてやるぞ。
 貴様の霊魂にまでもな!」

シーフ2次職 死霊術師について語るスレです。

闇属性魔法攻撃に特化した職であり
火力と攻撃範囲が優秀のバラクル系統に加えて
バフ・デバフスキルや召喚によるニコラス系統など豊富な補助スキルを備えてます
そのためソロ性能が高く、PTでも器用さを活かした立ち回りでメンバーを支えられます

考察、質問、提案等色々どうぞ。
ただし質問等はネクロWiki(下記リンク先)や過去ログ参照(Ctrl+Fで検索)して調べてからにしましょう
荒し、煽りはスルー。基本sageの方向で

次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合は宣言してから立てるようにお願いします。

■SPシミュレーター(ver143)
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#TNf

■前スレ
死霊術師(ネクロマンサー)・デスブリンガー Part35
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1403777310/

■ネクロマンサー・デスブリンガー専用wiki
ttp://wikiwiki.jp/arad_necro/

819816:2017/03/29(水) 11:34:48 ID:6zoF31L60
お教えありがとうございます。

820アラド名無しさん:2017/04/04(火) 22:25:27 ID:Ehq/r6bY0
ネクロって未だにダゴスが群を抜いてるのか
もしくは90エピが越えてきてるのか…

装備チラ見するとだいたいダゴス

821アラド名無しさん:2017/04/04(火) 23:36:59 ID:/I5BL4Xc0
殴りのダメージなら守護者が一番

822アラド名無しさん:2017/04/05(水) 03:38:20 ID:C922d2uA0
守護者持ってないからわからんけどそれマジ?
トーグに対してだけじゃなくて?

823アラド名無しさん:2017/04/05(水) 07:10:22 ID:TARm3rtY0
倒すまでか、一発だけかでまた変わる

824アラド名無しさん:2017/04/05(水) 12:38:11 ID:BXxyhg3A0
そらディーン様とゴスの相性バッチリだからのー

825アラド名無しさん:2017/04/05(水) 19:57:02 ID:Ehq/r6bY0
デーンゴスやっぱりやばいのかぁ

826アラド名無しさん:2017/04/05(水) 20:52:27 ID:TRURCtvA0
甲冑ゴスはもっとやばい?

827アラド名無しさん:2017/04/06(木) 08:27:45 ID:Ehq/r6bY0
甲冑3のゴス2?

828アラド名無しさん:2017/04/06(木) 10:40:50 ID:p7gNmel60
なんでゴス2なのよ
単品採用してくれといわんばかりの90群があるじゃないか

829アラド名無しさん:2017/04/17(月) 19:23:17 ID:VnrAt5ls0
ホクモト拾ったけどめちゃくちゃ強すぎてヤバいなこれ
ゲロ美とエクスの火力倍近く増えたわ

830アラド名無しさん:2017/04/17(月) 23:14:45 ID:JFY2XEG.0
ホクモトダクゴ強すぎるよなぁ
自分も昨日拾ったけど無精錬でファーマン殴ったら精錬8の利器より強くて吹いた

831アラド名無しさん:2017/04/17(月) 23:25:12 ID:VnrAt5ls0
自分はダークネスからホクモトだから火力段違いでびっくりドンキー
ほんとじゃんけんヘルでダゴスを揃えておいて良かったと心から思う

832アラド名無しさん:2017/04/18(火) 12:16:12 ID:c/xWEBfg0
やっとホクモト拾った。
サブの男メイジで。

833アラド名無しさん:2017/04/18(火) 15:43:35 ID:BrJfwtio0
北元そんなにつよいのか

834アラド名無しさん:2017/04/18(火) 23:34:42 ID:8Q3GXNgg0
ホクモトすんごい強い
でもダゴス以外だったら利器なんかなぁ?

835アラド名無しさん:2017/04/21(金) 23:49:13 ID:2xctN1gc0
初歩的な質問ですみません、ネクロって精錬効果あるんですか?
%スキルしかないので必要無いと思ってました…

836アラド名無しさん:2017/04/21(金) 23:52:56 ID:2xctN1gc0
ああ、自己解決しました
ギロチンとか野望にがっつり固定ダメージ書いてましたね

837アラド名無しさん:2017/05/19(金) 18:05:45 ID:v8n11GHs0
アイシってまだ強い要素あるのでしょうか?
1年くらいやっておらず、教えてください

838アラド名無しさん:2017/05/19(金) 20:35:22 ID:0LEiiMLg0
85以下の軽甲では一番強いんじゃないかな
まぁアイシは強いとかよりも、ヘル最速で回れることに価値がある気がする

てか90出たとはいえ、85セットも現役だし、そもそもエピセット揃ってれば火力はこなせるよ

最強論を語るならば、さすがに黄金甲冑のが強いと思う

最強論でちょっと気になったけど、ホクモトダゴスと超大陸利器はどちらが強いのだろうか
超大陸が強すぎるけど、ダゴス限定でホクモトは利器より強いからなぁ
他の90エピセットがリーチ掛かってきてるというのに甲冑1部位も出なくてアプグレ来ても試せないわ…

839アラド名無しさん:2017/05/19(金) 21:08:55 ID:lV3MFLuo0
アイシ最強はないと思うなあ
さすがに軽甲だと自然守護の方が強い

恐らく31日のクリダメ調整が来たあとだと、
ダークゴス>自然守護>魔力>アイシールド
よく見る装備だとこんな感じじゃない?

840アラド名無しさん:2017/05/19(金) 21:49:03 ID:0LEiiMLg0
いうてトーグ以外で守護者強いか?
まぁ守護者は後1部位揃ってないからエアプなんだけど

841アラド名無しさん:2017/05/19(金) 22:47:37 ID:lV3MFLuo0
高い属性追加と基礎独立ついてる時点でサイキョ

842アラド名無しさん:2017/05/19(金) 23:59:11 ID:0LEiiMLg0
高い属性追加って言っても属性強化値ダゴスほど高くならんしネクロ自体多段ヒット技がゲロ美以外強くないしそこまで強くないと思うが
アイシはダメクリダメ増加に物魔独40%やぞ普通に強いわ

843アラド名無しさん:2017/05/20(土) 01:43:29 ID:uOtKGzIc0
まあ、書かれている数値を単純に比べたとしても
魔力より下にアイシは来ないわな

844アラド名無しさん:2017/05/27(土) 23:35:01 ID:37f8Bj3k0
最近復帰したのですが、質問させてください。
今のレイドには90レベルダクゴじゃないと入れないですか?
86レベル、渦巻きorアイシor異界スパイダ+武器スパイダしか持っていないです。
とは言え、とりあえず90まで我慢ですかね・・・

845アラド名無しさん:2017/05/28(日) 00:05:03 ID:7BogrGQs0
ほとんどの所はバラエピでも暗黒でも入れるが効率厨が立ててる所はエピセット無いと入れない
すぐ埋まらない所は大体入れるがギミックは調べてから来てくれ

846アラド名無しさん:2017/05/31(水) 16:35:43 ID:0oTtLlgE0
バランシングきたから必要力とかいじって装備追加&80以下のエピ削除してみた
まちがってたら訂正お願いします
ttp://wikiwiki.jp/arad_necro/?%B0%C5%B9%F5%A4%CE%B5%B7%BC%B0

847アラド名無しさん:2017/05/31(水) 17:33:34 ID:Z87ZQ9jM0
虐殺者の恐怖
・ババラクル打撃時ではなくバラクルが降臨した死霊術師の周囲にいる場合、

ファントムシュトローム
・ファントムシュトローム設置後バルラクルが再降臨になってバルラクル系列スキルの攻撃が可能になるように変更

バルラクルの盟約
・バラクル再降臨時バラクルの盟約も再び発動するように変更

一体誰なんだ

848アラド名無しさん:2017/05/31(水) 17:40:13 ID:2xctN1gc0
緑儀式2個付けてる場合は力2000で足りるようになったんですね
かなり余裕出来たし力エンブレムとかは知能エンブレムに差し替えよう

849アラド名無しさん:2017/05/31(水) 17:58:26 ID:QlSmef7Y0
ファントムシュトロームさんが使いやすくなった上にめっちゃ強くなってて草

ネタ覚醒だったのが嘘のようだ

850アラド名無しさん:2017/05/31(水) 19:37:30 ID:nC/E91hU0
ファントム終了時のババルラクル再降臨時は盟約装備してないとレベル下がるってことかな

851アラド名無しさん:2017/05/31(水) 20:59:05 ID:vI4BSVBc0
検証してきた
シュトローム後でも盟約はブースト維持されたままだったから問題ない

852アラド名無しさん:2017/05/31(水) 22:45:01 ID:POlhZPjY0
名前不安定で草生える

覚醒強いね!
やっと死にスキルが救われた…
火力スキルが1つ増えてスキル回しも楽になりそうだ

853アラド名無しさん:2017/06/01(木) 00:33:26 ID:RusVGPks0
軽甲着てないから超強くなった(当社比

854アラド名無しさん:2017/06/01(木) 14:32:06 ID:dDD5qZIY0
ヴォドンそろえてゾンビ呼びまくって絶望楽勝だったのに、次呼ぼうとしても任意爆破するようになってるのね
爆破できないほうが不具合だったのかな

855アラド名無しさん:2017/06/01(木) 21:47:34 ID:POlhZPjY0
そういや盟約だけどババルラクル再降臨時再び発動って多分間違って儀式面で発動しちゃっても、付け替えで盟約ブーストし直せますよってことだよね?

856アラド名無しさん:2017/06/05(月) 00:21:28 ID:cxeFWpcs0
そういうことだね

ちなみに2次覚醒の現身を使ってもちゃんと盟約レベルはそのまま
盟約が書き換えられるのは、自分で「バラクル降臨」を行ったときだけみたいね

857アラド名無しさん:2017/06/06(火) 22:07:50 ID:4ewlOH4U0
ネクロってマテカ超過できるのですか?
こないだ出来ますかって聞かれたけどやり方わからなかったです。

858アラド名無しさん:2017/06/07(水) 02:30:03 ID:Y3TDMulY0
マテカってorz中は単発ダメージは上限あるんじゃなかった?
カウンターもギロチンとかエクス狙うには大変過ぎるし
無理だと思うよ

859アラド名無しさん:2017/06/07(水) 14:09:09 ID:2xctN1gc0
理論的にはゲロ美とニコラスとバラクルの攻撃が同時に当たれば出来そう?
実際狙うのは到底無理な話ですが…

860アラド名無しさん:2017/06/07(水) 22:15:58 ID:4ewlOH4U0
なるほど、厳しそうですね・・

861アラド名無しさん:2017/06/07(水) 23:11:37 ID:oLqfvz0.0
仮定の話でもゲロ美出すとか、火山いったことないのか

862アラド名無しさん:2017/06/07(水) 23:17:57 ID:f7kqHsjg0
えぇ・・・
普通にデッドリー 野望 アラクニア重ねて瀕死にしたりしてるけど・・・
もしかしてレス乞食?

863アラド名無しさん:2017/06/07(水) 23:27:01 ID:oLqfvz0.0
カウンター中にやれば味方が瀕死になるわな

864アラド名無しさん:2017/06/07(水) 23:37:11 ID:TRURCtvA0
デッドリー?

865アラド名無しさん:2017/06/07(水) 23:47:47 ID:Y3TDMulY0
>>862
一般の話じゃなくて?

866アラド名無しさん:2017/06/08(木) 00:10:49 ID:f7kqHsjg0
レイドの火山で超過でしょ?一文字入れてネームド倒した後の挫折状態に前レスで言ったスキル重ねてるだけだよ?バフ強ければゾンビMスタイルに変えて起爆重ねても良いし
もちろんカウンターで殺しきる場合でも野望とエクスなら慣れれば楽に当てられるから倒せるよ
デッドリーはゲロちゃんね

>>863
マテカ動いてる時にゲロ出すわけないじゃん・・・本当に火山行ったことあるの?

867アラド名無しさん:2017/06/08(木) 00:34:49 ID:2xctN1gc0
>>866
上で到底無理とか書いちゃいましたけど実際出来るんですね〜
今度火山行った時とかカクトンで試してみようかな

868アラド名無しさん:2017/06/08(木) 21:15:42 ID:2A.N3ekE0
ネクロ上級者は略語も上級()だから、おまえら気にすんなよ

869アラド名無しさん:2017/06/08(木) 21:17:58 ID:fH/OlRKY0
カウンターは見た事あるが超過は妄想プレイとしか思えない

870アラド名無しさん:2017/06/08(木) 21:54:57 ID:Y3TDMulY0
野望エクスでカウンターするのは他人にマテカが付いてる時にバラクル降臨して当てにいってるってことだよね
楽しそうだから誰か参考動画上げてくれんかなあ

871アラド名無しさん:2017/06/08(木) 23:09:26 ID:f7kqHsjg0
実際に試してみれば予想以上に簡単なんだけどなぁ
まあ野良レイドだと試すのもなかなか難しいのかな
でも妄想だとか文句言う前にせっかくやり方書いてるんだから試してから言って欲しいね

872アラド名無しさん:2017/06/09(金) 01:15:38 ID:9NH9Zvbc0
超過とカウンターごっちゃになってないか?

超過は、一応できるっちゃできるねけどタイミング取りづらい
ネームド倒したあとにゲロミ置いてゲロ当る瞬間を狙ってエクスか野望。
エクスだと意外とタイミング合わせるの難しいから、野望のほうがやりやすいかも
ただやったところで大して超過できないからあまりやっても意味がない・・

カウンターに関しては、現状ソロじゃないと無理だと思う
https://youtu.be/ZsPC4o6fytw

873アラド名無しさん:2017/06/09(金) 01:53:51 ID:Y3TDMulY0
この位置だとバラクル消されないのか すげー!
野望はなんとかなりそうだけど、エクスはだいぶ難しそうだね
久々に野望Mにしようかな

874アラド名無しさん:2017/06/09(金) 02:10:22 ID:/FVKj8D60
改変で黒魔法書のバフリアルタイムになってませんか?
裏で10までブーストしてキャストしたのと表でそのままキャストした方で
リビングデッドとかゾンビの威力ほとんど変わってなかったです

875アラド名無しさん:2017/06/11(日) 02:20:09 ID:ORHNTLro0
黒の魔法書は元々リアルタイムだったよ
キャスト時に決定してたのは持続時間だけ

876アラド名無しさん:2017/06/16(金) 18:09:56 ID:2xctN1gc0
うまく撮れなかったけどこのスキル欲しい
http://i.imgur.com/a9LrAGn.jpg

877アラド名無しさん:2017/06/24(土) 02:12:52 ID:XxKxhqiY0
ルークDの波及の聖所のクラウン部屋ってPTだとどうしてればいいのかな?
なんか覚醒パッシブがカモフラ邪魔しちゃうっぽいんだが

878アラド名無しさん:2017/06/24(土) 11:28:41 ID:KzXGNf.Y0
tp黒糸で真ん中にニコラス立たせてれば?

879アラド名無しさん:2017/06/24(土) 16:04:14 ID:3jnFkxZw0
入れててもカウントが3くらいで5に戻るのよね
レイドいけないは〜

880アラド名無しさん:2017/06/26(月) 17:51:34 ID:ocs0./fM0
久しぶりに復帰したのですが、エピを揃えるまでの繋ぎ防具のオススメはありますか?
今は暗黒9セットです
古代クエレジェが強いと聞きましたがネクロ的にはどうなのでしょうか?

881アラド名無しさん:2017/06/26(月) 17:59:53 ID:TjZYNoz60
暗黒9で大丈夫です
低敷居レイドなら十分入れると思います
クエレジェは、揃ったら揃ったで強いと思いますが、エピ集める気があるならどうせ脱いでしまうので…

882アラド名無しさん:2017/06/26(月) 18:10:53 ID:TjZYNoz60
連投失礼します
ネクロは表面よりも、裏面が非常に大事です
仕様変更により、力だけでなくスキルレベルも重要になったのでご注意を

883アラド名無しさん:2017/06/26(月) 19:19:11 ID:vI4BSVBc0
逆に力はかなり余裕もってもMAXにできるので、儀式と盟約をできるだけあげられる装備優先のがいい

884アラド名無しさん:2017/06/26(月) 22:00:59 ID:UINRmcxk0
今はクロ9揃えるよりクエレジェ6setの方が早く揃うし強いからカルテルのクエレジェ揃えようね 防具+補助が無難だね
アクセサリーも王のクエレジェが強いから3setつけて、魔法石も悲鳴のクエレジェあたりで大丈夫 余裕あれば属性魔法石買ってもいいよ
バフブースト用に幽霊のクエレジェパンツとビルの力増加が高い装備、後は競売で安いバフブースト品買えばもうこれだけで強いよ
上記の装備は2週間程度で簡単なダンジョン周るだけで全部揃えられるからここから始めよう

885アラド名無しさん:2017/06/26(月) 22:20:27 ID:TjZYNoz60
クエレジェは2週間では揃わないのでは?
それと暗黒9は既に揃っていると思います
クエレジェは強いですが、エピ揃うまでの繋ぎということならば、ヘルに行くということなので、必要性は薄いと思います
90エピ群は単品の効果が非常に高く、物によっては幾つか拾うだけで簡単にクエレジェを越えると思います
あとは安いレジェで埋めれば取りあえずは暗黒を脱げるので、古代に通うよりはまずヘルに通うことに疲労度を使った方がいいと思います

886アラド名無しさん:2017/06/26(月) 22:36:59 ID:vI4BSVBc0
>>884は忘れろ
A面に関しては>>885さんの言うとおりでOK
B面のクエレジェは海神パンツと悲鳴補助は必要だけど今すぐでなければイベントでばら撒くからそれ待ちでもOK
あと力補正が高いのはビルじゃなくて王な
競売ですぐ買えて強いのは百戦老将

887アラド名無しさん:2017/06/27(火) 01:09:38 ID:ocs0./fM0
返答ありがとうございます!
エピ揃えると書きましたがまだ87lvと遠い目標なので、鎮魂をリベにするついでに有用クエアクセ取りつつ、裏面を揃えて行きたいと思います
ありがとうございました!

888アラド名無しさん:2017/06/27(火) 12:24:45 ID:uOtKGzIc0
エピを揃えるのは辛いぞ!ミンタイ有りで考えても全疲労ヘルを3,4ヶ月続けても揃うかどうか・・・
ここにいる人達はおおよそダークゴスという80セットをすでに持っていたりして
90エピが揃うまで(というかアプグレまで)ずっと繋ぎでつけていられるけど
何もない状態からやるならエピが揃うまでの間クロ9という事になるわけで心が折れないかとても心配

889アラド名無しさん:2017/06/27(火) 20:13:14 ID:3eT4wTQI0
揃わなくても何個かバラ単品拾えばクロなんて余裕で脱げるから安心して

890アラド名無しさん:2017/06/30(金) 17:44:47 ID:vI4BSVBc0
今日の悲嘆ニコラス出すと死ぬから注意

891アラド名無しさん:2017/07/03(月) 13:26:33 ID:uOtKGzIc0
ルークレイドの攻略について本家namuwiki見てきたら職業別攻略ネクロの項が驚きの白さ!
ネクロって光系の職だったっけ?

892アラド名無しさん:2017/07/03(月) 13:47:05 ID:TRURCtvA0
ページが出来て1ヶ月近いのに何も書かれてないって事は
ルーク行ってる人口がだいぶ少ないんだろうね
向こうのランキングでもネクロ底辺だった気がするし

893アラド名無しさん:2017/07/12(水) 17:37:54 ID:Z87ZQ9jM0
シーフ本体が深海に隠れてるからな

894アラド名無しさん:2017/08/05(土) 07:58:57 ID:qKxgGtnc0
質問です
ネクロにとって、90エピ防具セットの優位順はどんなですか?
1種類だけ揃ったんですが、微妙そうで。。。
眩しい>フォーマル≧小正月>メタルライン>大陸
かなと思ったんですが合ってますか?

895アラド名無しさん:2017/08/05(土) 09:17:49 ID:RtOlarI60
えぇ・・・

896アラド名無しさん:2017/08/05(土) 10:02:59 ID:t89UqZOI0

これはね、値(あたい)の大きいものを左に、小さいものを右に置くんだよ。勉強になるね

897アラド名無しさん:2017/08/05(土) 13:26:44 ID:hlk95AnU0
失礼しました。
名前間違ってました。。。
眩しい>フォーマル≧小正月>メタルライン>千年戦争
大陸じゃなくて千年戦争でした。

898アラド名無しさん:2017/08/05(土) 22:12:34 ID:bkqKtr/U0
アクセ特殊装備で変わるしそれをアプグレしないでそのまま使うのかそれともアプグレまで見越しているのか
色々な条件で変わってくるよ

899アラド名無しさん:2017/08/05(土) 22:55:40 ID:Z87ZQ9jM0
フォーマルは強化値が基礎値にくる改変で前後する

900アラド名無しさん:2017/08/07(月) 15:05:18 ID:JY/qRaMI0
レスが遅くてすみません
アプグレはまだ考えていないです
アクセはエクスタ揃いました
他もファルス以外揃ってます
何も考えずヘル籠っていたので、今更考えてる次第です
もうちょっと情報見直してから質問しなおします
無視直→基礎直変わるのもよくわかっておらず。。。申し訳ないです

901アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:24:11 ID:vI4BSVBc0
< ネクロマンサー>

* ダークソウル
- 攻撃力65%増加します。

* コススピア
- コススフィアが三角編隊を組んで日付に貫通するスキルにリニューアルされます。
- スキルキーを追加入力を押していく従来のプロセスと誘導機能が削除されます。
- コススフィア混雑に触れたとき、瞬間的に5回の多段ヒット攻撃をするように変更されます。
- 変更されたプロセスに合わせて攻撃力が再調整されます。

* ニコラス綱領
- SP 消費量20→15減少

* コススピア強化
- 1 レベル習得時本数4本に増加。以降のレベルから増加しません。
- レベルごとに攻撃力8%増加

* ゾンビ綱領
- 攻撃力30%減少します。

* 闇の爪
- 闇属性耐性減少機能削除され、闇の爪打撃時、一定時間の間、本人の闇属性強化数値が増加する機能が追加されます。
- 強化の効果持続時間の増加(10秒→15秒)

* 闇の爪強化
- 持続時間の増加数値が実際の増加数値よりも高く出てきた現象修正12%→10%に訂正
- 1 レベルごとに闇属性耐性減少値増加の機能を削除
- 1 レベルごと闇の爪攻撃力10%増加に変更

* 暗黒の儀式
- 力→知能を変換する機能が削除されます。
- 減らされた力を→スキル攻撃力増加に変換する機能が削除されます。
- スキル攻撃力増加量を単純に上げてくれるスキルに変更されます。
└ 10レベル- 40%増加

* 黒の写真
- 闇属性強化を増加させる機能が削除されます。

* 亡者の恨み
- 攻撃力10%減少します。

* 亡者の魂
- スキル使用条件に亡者の魂を求めていた機能が削除されます。
- 持続時間無制限に変更されます。

* 夜行魂
- 亡者の魂使用追加されるベクグィの攻撃範囲が基本攻撃の範囲と統一して、多段ヒット回数が一定になるように調整され。
- Y 軸攻撃範囲20%減少します。

* バルラクルの盟約
- スキル習得SP消費量が50→20に変更され。
- スキル効果がリアルタイム適用されるように変更されます。
- スキル攻撃力増加効果が常時適用されるように変更されます。(暗黒の儀式を使用発動する機能を削除)

* バルラクルの野望
- 攻撃力11.7%増加し。

* ギロチン
- 負傷多段ヒット回数がレベルとは無関係に、4回路固定され、攻撃力が再調整されます。

* リビングデッド
- 攻撃力12.2%減少し。

* 吸気癌硬派
- 攻撃力7.3%増加し。

* 虐殺の恐怖
- 闇属性抵抗低減機能が削除されます。
- 物理/魔法防御力減少の機能削除されます。
- 本人のクリティカル確率を高める機能が追加されます。
- 本人のクリティカル攻撃力増加数値が調整されます。
└ 15レベル基準20%→30%
└ 1レベルにつき上昇幅1.5%で固定
- 虐殺の恐怖にかかった対象にパーティーメンバーのクリティカル攻撃力増加の機能が追加され。
└パーティーメンバークリティカルダメージの数値はレベルに関係なく20%固定され。

* ファントムストローム
- バルラクルが前方に移動する場所がより前方に調整され。
- スキルレベル6の効果-ニコラス綱領レベルの増加量がレベルとは無関係に、5に固定され。
- スキルレベル9効果-バルラクル綱領レベルの増加量がレベルとは無関係に、4に固定され。
- 全体的な攻撃力 47%増加します。
- クールタイム120秒→145秒に増加します。

* 極端キュー三、四スラッシュ
- スキル使用中のラインディレイ区間にクールタイムが戻ってくる場合(クールチョテムなどにより)スキルキーの再入力時にスキルを使用せずに、再びディレイモーションをとる現象
- 極端キュー三、四、スラッシュを使用中、ファントムストロームを使用することができませんが、使用することができているように表記された現象を修正
- スーパーアーマーを無視して硬直を与えていた判定が削除されます。
- 攻撃力6.2%増加し。

* バルラクル化身
- 攻撃力19.1%増加し。

アイテム

* 次元の緑オーラ-暗黒のオーラ

- 力の減少率の増加→スキル攻撃力増加率追加増加に変更
└武器2%、残りの部位1%

902アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:25:09 ID:Oa1hfflM0
儀式改変そのままくるなら
いままでの力増幅とエンブとヒドゥン死亡か…
きっついなー

903アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:34:43 ID:2xctN1gc0
暗黒の儀式の力変換削除と盟約リアルタイム化で裏面の頑張った部分ほぼ無意味ってことですかね…
向こうの職ランキング的なの見ると最下層だった気がするんですが全体的に弱体傾向?

904アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:39:58 ID:vI4BSVBc0
ネクロほど何度も裏面装備捨ててる職はない
さすがに心が折れる

905アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:54:46 ID:vI4BSVBc0
これ結局のところ緑オーラとスキルブースト以外全部いらないってことだね

906アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:55:28 ID:IwAqg1bs0
盟約が潰されて儀式装備も緑付与に作り直し やべえよこれ・・・

907アラド名無しさん:2017/08/08(火) 22:00:23 ID:Bo.2jVrs0
これ新規には参入障壁とっぱらう改変だから優しく見えるけど
元から高レベルネクロ持ってる人にはある種の改悪だなぁ
今まで装備にかけた金や時間が一気に意味が少なくなるのは悲しい
ネクロ人口増えてくれるなら嬉しいけど、既存のプレイヤーには知能エンブなり何也配るか
能力変換するアイテムくれないと流石に萎えちゃう

908アラド名無しさん:2017/08/08(火) 22:53:07 ID:vI4BSVBc0
まさかメタルライン靴が緑オーラに負けるとはな

909アラド名無しさん:2017/08/09(水) 02:50:55 ID:Ek5Dg/2I0
バランシングのたんびに振り回される…
バランシングのたんびにかけた金が無駄になる…
流石に萎えるぞ

910アラド名無しさん:2017/08/09(水) 02:56:58 ID:QlSmef7Y0
裏面は全身緑オーラにスキル宝珠付与しまくって完成か、力盟約装備は全部無駄になったね

てか何でこの二つは火力下がってんだよ
* ゾンビ綱領
- 攻撃力30%減少します。
* 亡者の恨み
- 攻撃力10%減少します。

911アラド名無しさん:2017/08/09(水) 06:43:22 ID:rGycuS3.0
これでスキル宝珠を緑に付けたらまた後で
○○6セットに儀式+10%の効果が付きますとか言うんでしょ
わかってるんだからね

912アラド名無しさん:2017/08/09(水) 06:58:05 ID:2hveLG8g0
いつくるかわからんけどただただ辛い

913アラド名無しさん:2017/08/09(水) 09:59:25 ID:BC2xZ4s60
本鯖とテス鯖の主な違いをまとめておくね

本鯖
儀式:20Lv基準 知能1000 スキル攻撃力60%
盟約:10Lv基準 スキル攻撃力48%
覚醒P:15Lv基準 物魔防御減少12% 属性抵抗15減少 クリダメ20%
(1Lvにつきクリダメ0.6%上昇)
黒糸の陣:属性強化46


改変後
儀式:20Lv基準 スキル攻撃力60%(儀式緑付与完備で更に12%追加増加)
盟約:リアルタイム化 スキル攻撃力約12%減少
覚醒P:15Lv基準 クリダメ30%(1Lvにつきクリダメ0.6%上昇)
→PTメンバーにクリダメ20%増加機能追加(数値固定)
黒糸の陣:属性強化削除
リビングデッド:攻撃力12.2%減少
亡者の魂:永続バフに(リビングデッド攻撃力上昇10%も永続に)

比べるとわかるように、緑儀式完備で盟約分のスキル攻撃力は打ち消し
覚醒Pのクリダメ上昇(約13%)で覚醒Pのデバフ削除を打ち消し
亡者の魂永続化でリビングデッドの弱体は打ち消し

知能-1000 黒糸の陣属性強化削除←???????????????????????

914アラド名無しさん:2017/08/09(水) 10:00:14 ID:BC2xZ4s60
ちなみに緑儀式1か所1%は現在バグ?で0.1%しか増加しない模様

915アラド名無しさん:2017/08/13(日) 02:03:35 ID:QlSmef7Y0
namuwaikiより

そして、最終的に2017年8月ベルペでもはや暗黒の儀式に力を必要としなくなった。
しかし、力をなくしながら飛ぶ1000ほどの知能数値は手を見ていないステータスは信じられないほど落ちたのはもちろん、闇の爪の中削りソクガンに変わり
独立オブジェクトレベルが使用者と同じになり、ニコラスナフ、黒画像ソクガンの削除、盟約リアルタイム化スジュン18%減少、竹槍起因リビングデッドナフ、
ここ虐殺の恐怖バンカク中削れ爆破不意にパーティーメンバークジュンデムを入れてくれる俗称シナジーパッチまでながらあまりにも多くのことを失ってしまった。歴代級下方にあった飲んだ、久野級君プラは年末までに出てきている。

916アラド名無しさん:2017/08/13(日) 02:46:58 ID:BC2xZ4s60
もしかしてニコラスが召喚者と同じレベルで出てくるってこと?

917アラド名無しさん:2017/08/14(月) 17:12:55 ID:NxmmbtMk0
ニコラスの強さはlv130とかで呼んでlv補正かかりまくった殴りだったのに…

918アラド名無しさん:2017/08/14(月) 19:40:11 ID:RtOlarI60
せっかくホクモトさんゲットしたから転送しようとしたけど未来は暗そうやなこれ・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板