したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サモナー・ムーンエンプレス・エクリプススレ 59匹目

11さん★:2015/11/01(日) 20:20:02 ID:???0
「目の前に見える荘厳な姿・・・目を疑ってしまった.
あの小さな子供が第4使徒カシヤスを召喚するとは」

召喚士と呼ばれるメイジたちは元素の力を借り運用することにとどまらず,
4元素の属性を持つ精霊たちを召喚し戦闘に臨む.
また,彼女達は現サークルメイジのリーダーであるケイトが,
契約を結んだモンスターたちも召喚し戦闘に参加させることのできる能力を持つ.
召喚士の能力が強大になるほど召喚する数が増え,
より強大なモンスターを召喚することができる.

サモナースレについて ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ 質問を書き込む前に,まずはテンプレートを読みましょう
◆ スレ住人は,既出の質問はテンプレへの誘導を推奨

◆ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
反応が無い場合は書き込みを控えつつ立てれる人が立ててください


>>2:よくある質問と仕様の解説
>>3-8:スキルの解説
スキルシミュレータ ttp://asps.bokunenjin.com/index.html
アラドWiki  ttp://dnf.wikiwiki.jp/?FrontPage

サモナー・ムーンエンプレススレッド 58匹目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1424719178/

693アラド名無しさん:2017/04/30(日) 00:10:01 ID:9GjePZmA0
自然守護サモってどんな立ち回りしてるんだろ?

694アラド名無しさん:2017/04/30(日) 01:55:32 ID:hx1Czs660
空き地を見つけたら、カボチャの種を撒くとかかな

695アラド名無しさん:2017/05/04(木) 12:45:53 ID:kGG6B/Bc0
>>694
それはどっちかと言うと自然保護サモ

696アラド名無しさん:2017/05/05(金) 13:14:33 ID:WokxMWyk0
勝手に種まくのは迷惑なんだよなぁ

697アラド名無しさん:2017/05/05(金) 14:13:39 ID:1dP4xZgQ0
サモでロゼッタやバビロニアの神器は使いにくいのかな
もしそうなら改変後の魔法石は微妙ストーンや覇王の方がいいかもしれん

698アラド名無しさん:2017/05/05(金) 16:38:57 ID:ZR2rS2SI0
サリストやら召還が消えるたびにスイッチするし神器は安定しないだろうなぁ

699アラド名無しさん:2017/05/05(金) 23:38:14 ID:wtLuzlio0
予定にサモ、エレの改変あったし持っておくにこしたことないと思う
砕いちゃったーって後悔するよりいらないなってなったら壊せばいいだけよ

700アラド名無しさん:2017/05/06(土) 13:09:50 ID:M3ZBBl7s0
サリストがバフスキルになって永続化すれば解決サモォ

701アラド名無しさん:2017/05/06(土) 22:39:33 ID:kGG6B/Bc0
純契約で姉ブーストしまくってたけど、後半の雑魚に瞬殺されて悲しい

702アラド名無しさん:2017/05/09(火) 00:08:20 ID:PX7IJYBQ0
召喚時間を無制限にしてMPを常に消費する形にしよ
鞭と幻獣暴走も時間無制限でMP消費型でいいよ
召喚ルークだとすぐ死にそうだから召喚のHPもなくなっていいよ

703アラド名無しさん:2017/05/12(金) 19:36:34 ID:VUMBcXTU0
サモナー改変内容一部先行公開
ttp://df.gamechosun.co.kr/board/view.php?bid=report&num=2881858

-召喚利便改善
-新規スキル追加
-既存スキルの変更

召喚師のバフスキルにかかっていた効果が好戦性の増加、攻撃クールタイム減少、力/知能増加でスキル攻撃力増加の形で変更される。特に主力バフスキルのいずれかであったむち打ちの範囲が増えて召喚獣を硬直させないように変更される。既存の召喚獣がディーリングをしてバフをかけるための泡立てに硬直されディルロスが生じる状況が多かったが、この問題は完全に解決されるものと思われる。

召喚利便性部分も改善される予定である。4つの下級精霊は新規スキル発動後方向キーを使用して、高速召喚が可能になるだろうと明らかにしたこれカオスの技術ツリーのようなシステムだと明らかにした。

さらに上級精霊召喚時、もはや下級精霊を要求しないようになる。これにより、精霊王の守護やスピリット油ノスンなど下級精霊消費値を削除するオプションが付いた機器も一緒に改編されることが期待される。

そのほかにも攻撃を担当する契約召喚獣「タウキングクルタ」と支援を担当した融合の精霊「ヘイルルーム」などが追加される予定である。だけでなく、全体的な召喚獣のAIの改善にアクション性ディルド集中力も向上される予定だ。

704アラド名無しさん:2017/05/12(金) 21:14:22 ID:G1Siqf8Y0
タウさんとかデカい上に散らかすと言うイメージしか無くて早くも契約型が不安になるサモ
ウムタラさんレベルのイケメンタウで、モーションもカッコよくて、敵を大きく動かすことも無く、火力も高い、そんなタウに私は会いたい

テス鯖に来るのは来週の火曜かな、不安もあるけどやっぱり期待しちゃう

705アラド名無しさん:2017/05/13(土) 01:46:23 ID:cpfMPz.E0
サモナー育て始めたんですが分からないことだらけです
おすすめのクロニクル装備と,スイッチ買うべきかどうか教えていただけませんか?
あと精霊型の場合姉さんは取る必要ないですか?

706アラド名無しさん:2017/05/13(土) 03:23:23 ID:tTDR.eO.0
クロニクルはフリーダムオブスピリッツで中級精霊サリストのバフ強化、スピリッツユニゾンで王2体とかあるよ
現状はスイッチあんまり有効に使えないよ、でもあったほうができる事多いから買って損はないよ
精霊型は王、デッドマーカー+上級でエクリプスハイブ使うのが強いから姉さん無くもていいよ

707アラド名無しさん:2017/05/13(土) 22:28:49 ID:Ccpa0MwY0
>>706
ありがとうございます!
とりあえず今回のスイッチは見送ります

708アラド名無しさん:2017/05/14(日) 13:48:21 ID:JlJ49BQs0
スイッチは王3体目召喚と暴走使うときに使ってるよ
それだけだよ

709アラド名無しさん:2017/05/14(日) 17:18:19 ID:M3ZBBl7s0
サモちゃんではじめてエピセット揃ったのはうれしいんだけど、よりにもよってアサシンセット・・・
召喚に追加乗る改変後、カウンター時追加とかカモフラ中追加とか、条件系も召喚で満たせるのかすごく不安

710アラド名無しさん:2017/05/16(火) 08:30:04 ID:EUwtStv60
サモちゃんでヘル通うの大変そう…大変そうじゃない?

711アラド名無しさん:2017/05/16(火) 20:00:04 ID:T4RIU2260
ムーン爆破さえ起こさなければ召喚は実質無敵だからすごい楽よ
APCが召喚目標で放ったスキルに本体が巻き込まれないように位置取りするくらいしか考える事無いし

712アラド名無しさん:2017/05/16(火) 20:00:37 ID:VUMBcXTU0
ttp://df.nexon.com/df/testinfo/notice?p=web&mode=view&no=736672
きたぞい

713アラド名無しさん:2017/05/16(火) 20:15:55 ID:T4RIU2260
ドットリニューアルは嬉しいが下級精霊フルボッコ完全にオワタ
爆弾扱いしろってことなのかこれ

714アラド名無しさん:2017/05/16(火) 21:29:51 ID:M3ZBBl7s0
サリストブーストも終わるっぽいし、B面は暴走特化+持ってれば精霊王かねぇ

715アラド名無しさん:2017/05/16(火) 21:30:12 ID:VUMBcXTU0
現時点でポイントになりそうな所
拘束スキル追加
全契約召喚にハイブ的なもの追加
キャスト無しで召喚できる→立て直しからの初速が出やすく
召喚獣無敵スキルの追加
常時暴走
召喚数増やすタイプの持ち替えができなくなる

動画待ち

716アラド名無しさん:2017/05/16(火) 21:33:07 ID:M3ZBBl7s0
おっと、上限超過時の記載を見落としてた
ってことはスピユニ9とか精霊王とか効果変わるのかな
それとも装備中のみセーフみたいな形になるのかねぇ

717アラド名無しさん:2017/05/16(火) 21:36:45 ID:TQabi4LY0
* 精霊召還:融合精霊ヘイルローム(新規スキル)
- 召喚者のすべての属性強化を上げてくれる機能があります。

これからはB面でヘルロームブーストをすることになりそう

718アラド名無しさん:2017/05/16(火) 23:09:31 ID:iE8b29D.0
タウキングクール田川って誰だよ(真顔)

719アラド名無しさん:2017/05/16(火) 23:16:23 ID:T4RIU2260
スキル攻撃力アップのバフやらパッシブが周りが変わったせいでデフォのスキル%がかなり低く設定されてるな

本鯖28レベル王様のレーザーが4855%
対してファースト鯖の同じレベルの王様レーザーが1502%

改変暴走が他職のスキルバフでよくある60%アップ
覚醒パッシブ2種がそれぞれ30%そこらだとすれば鞭バフの数値と王様自身のバフで前より伸びしろあるかなって感じか

720アラド名無しさん:2017/05/17(水) 01:00:28 ID:PX7IJYBQ0
この動画見れば大体のスキルがどんな感じなのかわかる
https://www.youtube.com/watch?v=hW15P-IJJDc

721アラド名無しさん:2017/05/17(水) 01:16:30 ID:M3ZBBl7s0
鞭広くていいなぁ
月影がクッソ散らかすのどうにかならんのかね
ブラメみたいに集敵にしてくれないかなぁ

呼び出し攻撃やったときにスキル発動時オプションが発動するようになるみたいだし、
B面暴走特化にするならウェリーは格段に使いやすくなるね
スキルレベル上昇のプロセスがアベの落ちる魂と一緒なら、85の新スキルもウェリーだけで+4にできそうだ

722アラド名無しさん:2017/05/17(水) 02:23:16 ID:hx1Czs660
暴走が、実質てきにサモの着替えバフ枠になるのか
まあ日本は宝珠あるから+10するのは楽勝だろう
てか攻撃クール減少しなくなるのって地味に痛くねーか。全スキル、クール中になると奴らうろうろしちゃうし

723アラド名無しさん:2017/05/17(水) 02:41:30 ID:T4RIU2260
そのためのハイヴ焼き直し新スキルってことでしょうね
ただ大体のクールが15〜30秒前後とかなんだよな
今までハイヴ無かった契約はともかくとして
デドマとか王辺りは今の仕様の方が強いな

724アラド名無しさん:2017/05/17(水) 02:46:02 ID:hx1Czs660
真の45スキルとなったタウキング先生が次世代のエースくさいなこれ
てか付随投擲のエフェクトが普通のホールドと違うな。ラモスにスーパーホールドついたし
まさかの拘束枠もあるのかこれ

725アラド名無しさん:2017/05/17(水) 03:59:19 ID:4ut/zXwk0
サンドルでけぇ!

726アラド名無しさん:2017/05/17(水) 07:45:58 ID:Ftr2WTrU0
暴走30Lvスキルになるのかブースト装備作り直しか?

727アラド名無しさん:2017/05/17(水) 08:37:39 ID:JSGvPhYo0
これ今日くるの?
めっちゃ楽しみなんだが

728アラド名無しさん:2017/05/17(水) 08:44:26 ID:KLCauzd20
こっちには去年の9月のアプデすらまだ来てません

729アラド名無しさん:2017/05/17(水) 08:46:32 ID:Qwa93TSA0
あのねサモちゃん...韓国のテス鯖だから日本にくるのは今のアプデの遅さだと今年来るかすら怪しいの
(´・ω・`)

730アラド名無しさん:2017/05/17(水) 09:21:36 ID:TAlXlIlA0
これくるのは来年の1月頃かな

731アラド名無しさん:2017/05/17(水) 10:20:04 ID:XduychHY0
このスレもう一回開くまでうきうきしてる>>727のことを考えると涙が出ます

732アラド名無しさん:2017/05/17(水) 12:25:09 ID:3OfTvHq60
来年の今頃に来てるかどうかくらいかな…

733アラド名無しさん:2017/05/17(水) 12:25:10 ID:JSGvPhYo0
今日のアプデを楽しみに大嫌いな歯医者にがんばって行ってきたのに…どーしてこんなことに…

734アラド名無しさん:2017/05/17(水) 13:34:38 ID:GbiYio/w0
サンドルのコレジャナイ感は使ってりゃなれるかな

735アラド名無しさん:2017/05/17(水) 13:42:56 ID:w3ctYRGw0
サンドルめっちゃかっこよくなってる
というか設定集でのサンドルのイラストに一気に近づいたな

736アラド名無しさん:2017/05/17(水) 20:41:09 ID:G1Siqf8Y0
DNF方では完全にお通夜状態でわろた
ゴメン嘘笑えない

737アラド名無しさん:2017/05/17(水) 21:32:31 ID:PX7IJYBQ0
テスサバだしまだ手加える可能性は十分にある

738アラド名無しさん:2017/05/18(木) 12:19:56 ID:I3q9Jd5s0
とりあえず俺の純精霊型と犠牲型が死ぬことは理解出来た

739アラド名無しさん:2017/05/18(木) 12:40:30 ID:YvqkjoFo0
犠牲になるとか本望じゃないか

740アラド名無しさん:2017/05/18(木) 14:19:08 ID:nLRWnOXY0
強化より精錬がんばれって感じ?

741アラド名無しさん:2017/05/19(金) 04:06:16 ID:Ftr2WTrU0
契約無制限で精霊は時間設定あり?もうこれ契約型主流サモ?

742アラド名無しさん:2017/05/19(金) 13:20:37 ID:dg0R87uc0
多分エチェは時間ありだし、エチェ使うなら精霊2体いるとエチェ30%アップだから精霊も使うかも
使うならデドマだろうけど

743アラド名無しさん:2017/05/19(金) 22:07:24 ID:VUMBcXTU0
<サモナー>
*すべての召喚獣
-攻撃クールタイムが再調整されます。
-攻撃力が再調整されます。
*精霊犠牲
-範囲内のモンスターの属性抵抗低減機能が削除されます。
-クールタイムが増加します(15秒→20秒)
-攻撃力が約21%増加します。
*黒騎士サンドル
-基本攻撃速度、移動速度が増加します。
-ソードスイング、スラストパターンの前進距離が減少します。
-攻撃属性が無属性に変更されます。
*むち打ち
-攻撃速度、移動速度増加量が増加します。
*返還暴走
-攻撃速度、移動速度増加量が増加します。
*支配の輪
-スキル詠唱時から召喚獣を召喚することができるように変更されます。
- HP減少ペナルティが削除されます。
*伝説召還:月詠
-打撃されたモンスターを内側に引き込むように変更されます。
*タウキングクールタ
-怒りの突進パターンの移動距離が減少します。
-怒りの突進パターンの敵押す力が減少します。
*あいつを狙え!
-射程距離が増加します。
-召喚獣標的型攻撃距離が増加します。
*付箋投擲
-クールタイムが減少します(30秒→25秒)
-ホールド持続時間が増加します。(2秒→3秒)
*怒りの乱打
-敵浮かべる力が減少します。
*待って!
-コマンドが追加されます。
*マステレポート
-コマンドが追加されます。
*下級精霊召還
-一度下級精霊を4匹召喚するスキルに変更されます。
-クールタイムが増加します。(0秒→2秒)
*融合精霊:ヘールローマ
-周辺の敵すべての属性抵抗値を削るオーラ機能が追加されます。

744アラド名無しさん:2017/05/19(金) 22:14:45 ID:gba0O/7c0
サンドル強化されるんかと思ったが無属性って…
まだ使われないスキルを脱することはできんか

745アラド名無しさん:2017/05/19(金) 22:19:19 ID:VUMBcXTU0
これより前に無属性召喚には武器の属性のる改変が来てたはずだからむしろ属性選べるようになって強化されてる

746アラド名無しさん:2017/05/19(金) 23:28:05 ID:hx1Czs660
下級1体になったのに犠牲攻撃力21%アップとかなんかこれ
全体的に強化と見せかけた弱体なんじゃ・・・

747アラド名無しさん:2017/05/19(金) 23:49:27 ID:G1Siqf8Y0
実際このままだとリニュ前より確実に弱くなるよ
下級の数をせめて各属性2体ずつに、ハイブをクール制からスタック制に戻すぐらいはしてくれないとヤバい
エチェビームのクールが30秒とか訳が分からない調整されてるし
そもそも召喚の数減らすくせに、召喚の攻撃クールタイムがスキルレベルでも暴走でも減らなくなるとかマジで意味不明なんだよなぁ…
融合精霊君は中級が持ってた魔攻上昇バフとか一切無いし、属性強化もスキルレベル8で24とか動く桃魔法石だし、攻撃もしないし、何なの君…

サモちゃんの持ち味だった持続火力をガッツリ減らされ、かと言ってワンパンマンや支援や拘束になる訳でも無し、開発はサモちゃんをどうしたいんだろう…

748アラド名無しさん:2017/05/19(金) 23:52:11 ID:Cz9Z53I60
これ暴走強くなってもハイブ弱体で大幅弱体だろ・・・
ルークの適正あがったようにも見えないし

749アラド名無しさん:2017/05/19(金) 23:59:25 ID:M3ZBBl7s0
>>747
エチェのクールが30秒とかが>>712の時点で、
不満続出だったから>>743
ってことじゃないの?

>*すべての召喚獣
>-攻撃クールタイムが再調整されます。
>-攻撃力が再調整されます。
ここがどうなってんのかわからないからなんとも言えないけども

750アラド名無しさん:2017/05/20(土) 00:17:54 ID:G1Siqf8Y0
>>749
DNFの掲示板とかを読み漁ってるだけだから、SSや動画貼られないと数値とかは分からないけど、ハイブのクールは改善されてないよ
今回のテス鯖調整後は「やっぱダメだわこの開発…」とか「ここにサモちゃんのお墓を建てよう」みたいな書き込みしかないレベル
リニューアルで褒められてる部分は、AIとドットリニューアル、暴走と契約召喚持続無限、新85スキルとぐらいだね

751アラド名無しさん:2017/05/20(土) 00:48:45 ID:lCHMTgJI0
新契約と精霊はびみょーんなのね

752アラド名無しさん:2017/05/20(土) 01:05:33 ID:G1Siqf8Y0
タウさんは今回の調整でマシになったみたいだけど、タックルで敵を救出する以外は良いよ
修練のSS貼ってる人のを見てもエチェよりダメージ出してるし、でもやっぱりハイブのクールは長い(45秒だったかな)
70スキル使うのにもタウ出しておかないとダメだし、タウさんは悪ないよ

融合精霊は分解して4つに分けたほうが良いと思う

753アラド名無しさん:2017/05/20(土) 01:14:33 ID:VUMBcXTU0
サリストラトリアの維持が面倒だったから今の形になったんであって今の形で他のパッシブとバフの数値が倍くらいに上がれば問題ない
クールについてはホントなんとかしてほしいしサブ拘束の役割にするならせめて月影と70スキルにも強制硬直が欲しい

754アラド名無しさん:2017/05/20(土) 01:15:17 ID:JRPlyMSA0
用は人海戦術はもう終わりで昔の契約みたいに小数精鋭で質素にやれってことかね

755アラド名無しさん:2017/05/20(土) 02:05:50 ID:PX7IJYBQ0
言うて今のサモってデドマとエチェくらいしか火力出なくね。あと犠牲くらい?
下級精霊が一度に4匹出るっていうのは現状の召喚と似たような感じなのかな?
犠牲は属性抵抗減少なくなったからスキル攻撃分上乗せで調整か?実質産廃だなー

756アラド名無しさん:2017/05/20(土) 02:21:25 ID:lCHMTgJI0
いっきに4体出せるけど場に出せる上限が1体ずつになるなのに犠牲は20%くらいしか威力上がんないくそ弱体、ハイブもクール45秒とかになってゴミもうサモちゃんどうしたいの

757アラド名無しさん:2017/05/20(土) 02:31:54 ID:PX7IJYBQ0
改変見越すならアクセどうするかなー
ユーチューブのサモの動画見てるとエクスタシー以外だと精製された魔石セットがそこそこいる感じ?
指輪以外分解しちゃったんだよねぇ・・・

758アラド名無しさん:2017/05/20(土) 06:58:51 ID:VUMBcXTU0
普通に果てしない3つで良くない?
単純火力でエクスタシーの1割下程度
ゲシュペンストとの組み合わせではエクスタシーより強い
なにより今後の改変でコンペンで購入可能

759アラド名無しさん:2017/05/20(土) 08:28:05 ID:XQToHw5.0
新召喚がタウってギャグですか?

760アラド名無しさん:2017/05/20(土) 08:50:19 ID:YvqkjoFo0
メカタウ並の回避なのかもしらん

761アラド名無しさん:2017/05/20(土) 09:31:03 ID:ZJZ4tbOk0
テスサバの奴を更に変更しなくちゃならないって開発は一応いってるよ

762アラド名無しさん:2017/05/20(土) 10:14:58 ID:tTDR.eO.0
わたしはタウキング・クール田川さんのポテンシャルには期待してますよ

763アラド名無しさん:2017/05/20(土) 19:41:24 ID:1dP4xZgQ0
1体しか召喚出来ないとするなら今後ダゴスじゃなくて小正月などの全属性が主流になるのだろうか

764アラド名無しさん:2017/05/20(土) 20:25:48 ID:PX7IJYBQ0
上級精霊と下級精霊と、あとルイーズで戦うならそうなるんじゃね
それ以外は無属性だから武器の属性で属性変わるからダゴスならほぼ闇属性になる
まぁ、正月揃ったら好きなようにして良いと思うけど
アクセ面の付与はどうなるかなー。属性値次第では属性強化上げるより独立攻撃上げたほうが良くなるんかね?

765アラド名無しさん:2017/05/20(土) 20:49:12 ID:PX7IJYBQ0
ニューリング拾ったけど利器スタッフとどっちが強くなるのかなー
それともリミットブレイカーのほうが強いのかな?リミットブレイカーは維持ちょっとめんどくさそうだけど

766アラド名無しさん:2017/05/20(土) 21:46:35 ID:1LNDdqyA0
リミブレは効果時間30秒だからかなり維持難しい

767アラド名無しさん:2017/05/20(土) 22:40:57 ID:M3ZBBl7s0
リミブレは今より使いやすくなるし、維持自体は楽になるよ
ハイブのCT増加で手持ち無沙汰になるならその間は手裏剣投げてればいいし
むしろハイブで発動するようになるから、今みたいにハイブ連打してたら切れてた、とかはなくなる分だけ楽になる

面倒ってのはまぁしょうがないけど、難しいってのはちょっと違うんじゃないかな

768アラド名無しさん:2017/05/21(日) 02:09:37 ID:hx1Czs660
動画とかみてると、うろうろしてるの中級だけでフリートとかもずっと攻撃してるから
%下げて攻撃クール長くなったかわりに
一切うろうろせずにずっと攻撃し続けるAIになったぽい?

769アラド名無しさん:2017/05/21(日) 11:32:08 ID:iE8b29D.0
ようやくフニートちゃんが働きだすのですか

770アラド名無しさん:2017/05/24(水) 07:32:07 ID:bNNmJ44A0
そうだな
ここ数年働いていないニートが今度は頑張るって宣言するくらいの期待値だな

771アラド名無しさん:2017/05/24(水) 10:58:33 ID:5n9wPBJc0
スキル振り直しで色んな召喚取ってみたけど、契約はサンドルとルイーズはまだマシだけどそれ以外は産廃ね
フリートの糞AIっぷりが半端なかった
改変のフリートのハイブの咆哮も敵に近づかないとダメぽだし改変後もフリート微妙そう

772アラド名無しさん:2017/05/24(水) 17:06:42 ID:VUMBcXTU0
精霊召還:融合精霊ヘイルローム(新規スキル)
 ?待って!使用時、召喚獣が無敵状態になります

これでなんとかなる……?
全体的な火力とクール次第か

773アラド名無しさん:2017/05/24(水) 17:08:56 ID:U7KRuur60
ユニスピに幻獣暴走のバフ伸びる効果つくのか……
ブーストの組み合わせきっついな

774アラド名無しさん:2017/05/24(水) 18:50:04 ID:YzDUvd7s0
契約→強いのを少数出す
精霊→弱いけどたくさん出せる
だったのが精霊も数匹しか出せなくなるの?
もう契約と精霊の差別化できてなくない?

775アラド名無しさん:2017/05/24(水) 19:05:29 ID:VUMBcXTU0
入手の簡単な範囲で言うと
クリーチャーとオーラで+2
アバ+1
称号+1
レリック武器+1
80レリック上着+1
海神パンツ+1
ハイテク指輪+1
忘れられた地の補助+1

30スキルだから選択肢は広いし足りなきゃ最悪スキル宝珠もあるしどうにでもなる

776アラド名無しさん:2017/05/24(水) 19:45:24 ID:DOdExG9A0
出来れば装備面だけでバフは最大+クロニクル6セットにしたい
上着アバはハイブかボンド、もしくは主要スキルにしたい
タウキングが多分最強火力になるだろうから、プラチナエンブレムはタウキングか乱打になるかな

最新の改変がきたサモナーがどうなったか動画見たいなぁ

777アラド名無しさん:2017/05/24(水) 22:59:12 ID:M3ZBBl7s0
>>775のでアバ除外して+8
残り6箇所はクロクニルで埋まるから、+2が2箇所か+3が1箇所必要になるかな
80レリック上着とか45スキルの扱いでブーストされてる装備はちょっと怪しい気がする
ナザロは微妙なとこだなー

778アラド名無しさん:2017/05/24(水) 23:43:54 ID:VUMBcXTU0
着替え効くんだしアバとエンブでいい気もするが
スキル宝珠以外の選択肢は付与称号とエピくらいか
激変と未完成槍か精霊王

779アラド名無しさん:2017/05/25(木) 11:01:34 ID:T4RIU2260
乱打の攻撃%はファースト鯖じゃあまり高くなくて1止推奨レベルだったんだが本鯖で変わったのか?

780アラド名無しさん:2017/05/25(木) 19:25:27 ID:JSGvPhYo0
スタッフよりロッドのほうが強いんだけど
スタッフの利点て何かあるの?

781アラド名無しさん:2017/05/25(木) 20:08:07 ID:tTDR.eO.0
90ロッドのほうが基礎値高いのは武器カテゴリじゃなくてニューリンの仕様のせい
本来ならスタッフのほうが基礎値だけは高くなってる

782アラド名無しさん:2017/05/25(木) 21:01:53 ID:0hUaUTts0
ttps://www.youtube.com/watch?v=y8euRR_65Qg
トーグダクゴ・ネルベアプグレ布の改変後サモの覚醒根源 
参考になるかは各々で判断してください

あとネタで投下 
ttps://www.youtube.com/watch?v=UKkzv3tBgkE

783アラド名無しさん:2017/05/25(木) 21:05:10 ID:ZR2rS2SI0
暴走お着替えしてないからもうちょい火力出そうではある

784アラド名無しさん:2017/05/25(木) 21:28:04 ID:jlF3mrqs0
幻獣暴走ただのマスタースキルとブーストとクロニクル込みだとスキル増加20%+知能増加ぶんの差があるのかな?

785アラド名無しさん:2017/05/27(土) 03:14:30 ID:VUMBcXTU0
ttps://www.youtube.com/watch?v=h-Yri3lJAn0
ソロ覚醒脚
2部屋目感心した
ボス開幕拘束は安定するのかな

786アラド名無しさん:2017/05/27(土) 11:43:53 ID:PX7IJYBQ0
結局本家のほうではどういう評価で固まったのかな

787アラド名無しさん:2017/05/27(土) 15:01:16 ID:Y9cnSda20
合体中級マスターレベルで召喚本体属性強化22+敵全属性抵抗減少オーラ51とか強いじゃんこれ
犠牲使ってなかったサモはPT支援能力アップだな

788アラド名無しさん:2017/05/27(土) 15:17:10 ID:Qwa93TSA0
マジか動画だとかなり動き回ってたけど有効範囲はマップ全体くらいあるのかね?気まぐれで動かれて範囲から出られちゃ困るし

789アラド名無しさん:2017/05/27(土) 15:26:30 ID:M3ZBBl7s0
犠牲してたサモはサリストラトリアバフの分だけ弱体化してるんですがそれは・・・
その分だけ他で火力上がってればいいんだけど、このままだと誰も犠牲使わなさそうなのはいいのかなぁ

790アラド名無しさん:2017/05/27(土) 17:59:13 ID:99.jrb2E0
犠牲の攻撃力は幻獣暴走とスピリッツボンドがスキル攻撃力増加に変わってるからそこで補われてるんじゃないかな?

791アラド名無しさん:2017/05/27(土) 18:27:50 ID:VUMBcXTU0
かと言って単属性8体が4属性1体になったぶんとつい合うかって言うと足りなくね

792アラド名無しさん:2017/05/27(土) 18:31:08 ID:CmFL.18I0
上位の召喚に火力比率がシフトしたんでしょ
エチェのバフみたいな立ち位置じゃないの
動画見る限りは明らかに強い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板