したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アントンレイド攻略スレ Part6

11さん★:2015/07/26(日) 00:47:22 ID:???0
アントンダンジョン・アントンレイドについて語るスレです。

次スレは>>970、反応がない場合は>>980が立ててください。
実装に備え、攻略方法やテンプレ作成などを語るのにご利用ください。
過度な職叩き等は荒れる原因になるのでご遠慮ください。


前スレ:
アントンレイド攻略スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1432655012/

599アラド名無しさん:2017/01/24(火) 08:05:16 ID:UaCvtCf60
配信見ないと×とかいてる所は見ないなら入らないだがそんなことかいてなければどうでもいい
でも見ながらのほうがやりやすいけどね

600アラド名無しさん:2017/01/24(火) 23:01:22 ID:dWXSZbbU0
エゲヌ取り巻き消えてるね
開幕誘発する時の邪魔が消えてすごい楽になった

601アラド名無しさん:2017/01/25(水) 00:17:41 ID:d9YPBPy60
配信は4〜5秒ラグがあるから指示に対してすぐ返事できなくて
いかなくなったな
なんか無視してるっぽい感じになったりすること多々あったし

602アラド名無しさん:2017/01/25(水) 00:36:52 ID:AXTEB1mM0
配信してる人ってせっかちな人多くて遅延でわからなかったり
少しエリア移動に遅れると「あれ?」みたいに言われるしなぁ

603アラド名無しさん:2017/01/25(水) 11:06:25 ID:RSOmVZxU0
効率重視してるのは分かる。だったら、なおさら攻撃隊名に書いとけや。

レイド配信しているところ、結構行ったけど、見てないことを前提にチャットで説明してるとこが
ほとんどだったし、レイド新規でやる人とか分かるわけ無いだろ。

604アラド名無しさん:2017/01/25(水) 12:20:23 ID:pk778qQs0
養殖とか体験レイドならともかく
普通の配信レイドに新規とか配信見てない人への配慮とか期待してるのが謎
金払ってるわけでもないのになんでそんなお客様感覚でいられるの?

605アラド名無しさん:2017/01/25(水) 12:22:45 ID:TQWhxMhc0
それは的外れ

606アラド名無しさん:2017/01/25(水) 13:23:16 ID:gSkQYlqQ0
どこが的外れ?
レイドなんてレイド主の好きにしたらいいでしょ

あと配信って書いてたら少なくとも最初の一回は配信見に行って
今後も参加するなら配信見なくても大丈夫か確認くらいはすべきだと思うが

607アラド名無しさん:2017/01/25(水) 13:30:51 ID:xKB/diWY0
好きにしたけりゃそうすりゃいいけど
クリアする気ないなら攻撃隊名に書いてね

608アラド名無しさん:2017/01/25(水) 13:33:17 ID:26MtT8ZY0
配信主、参加者どっちに押し付けるもんでもないけど
チャット打つ余裕が無くて声で指示出す場面もあるわけだから見ておいた方が良い
特にPTリーダーになる場合、とっさの激戦ヘルプ等に攻撃隊リーダーがチャット打てないなんてこともザラだから
自信で判断して動けないようならば配信付けておいた方が攻撃隊全体の為にもなる
まあ、一種の配慮みたいなものだね

609アラド名無しさん:2017/01/25(水) 13:34:49 ID:gSkQYlqQ0
意味わからん反論だが…

610アラド名無しさん:2017/01/25(水) 14:01:58 ID:k2nb9D6U0
>>601
わかるわ
配信ラグ5秒ぐらいあるのに「○○して!○○!あー、もうほんま・・・」とか言われても
それ言ってる時点じゃ聞こえてないからな?

611アラド名無しさん:2017/01/25(水) 14:06:15 ID:16r/jTzw0
しこしこ言いながらレイドしてるきもい配信者もいるし
見たくないなら見なくてもいいんじゃね
効率重視で周回早い配信レイド行っておいて
配信見ないで指示無視して地雷になったら名前広まって困るのは自分だけどな

612アラド名無しさん:2017/01/25(水) 15:10:19 ID:VloxAAyw0
昔から配信者はガイジだらけだから関わるならそれ相応の覚悟をすべきってばっちゃが

613アラド名無しさん:2017/01/25(水) 16:33:18 ID:nbsTFTw60
そもそも配信が多くて普通の野良レイドが少ないというのが問題

そして野良レイド建てても集まらないし

614アラド名無しさん:2017/01/25(水) 16:51:00 ID:HX7IFO460
野良の入る余地がある非配信高速周回レイドなんて多数あるが

615アラド名無しさん:2017/01/25(水) 19:25:41 ID:16r/jTzw0
すぐ人が集まるようになるにはいつも同じ時間に立てて
キャラ数が多くたくさん周回出来て足りない職に変更可能な必要があるけど
大体の奴は集まるようになるまでに「集まらないから別の事やった方がいいわ」
ってなって心が折れる

配信の方が集まるのは編成とかに口出したい奴の方が多いのと
人選されたのか申請遅かったのかが見て分かる為
どこぞの馬の骨みたいな非配信野良レイドはたくさんあるけど
高速で周回数多い所はせいぜい数カ所だろ

616アラド名無しさん:2017/01/27(金) 10:24:30 ID:siN5MDF60
昔と配信って書かれてる意味が変わったなーとは思う
レイド前に配信って書いたPTあったら配信してるけどそれでいいならおいで的な感じだったけど
今は配信してるから見てねって感じ
一部配信見なくてもいいよってとこもあるけど割と見ないとやってけないとこも多々ある

617アラド名無しさん:2017/01/27(金) 17:37:42 ID:.eFXhz7Y0
確かに
今配信ってかいてあるのは動画の広告みたいなもんだからな
昔みたいな気分で入ると痛い目みるわ

618アラド名無しさん:2017/01/29(日) 05:00:15 ID:BuFzxFJM0
阿修羅で激戦左を拘束するとき、タゲが自分じゃないと拘束するのが難しい 遠い人がタゲられてると、近寄るときに向きによっては剣気で吹っ飛ばされたりするし、再ジャンプされて拘束すかったりする 右で極氷使ってるから、しのぶから炸裂か、直炸裂しかないし、はずすと更に悪循環になる
学園のシュルルカライダみたいに安定して上手く拘束できる方法ない?

619アラド名無しさん:2017/01/29(日) 09:21:29 ID:H//xpNbU0
開幕近づいて
わざと掴まってしのぶから拘束
遠くだったら落ち着いて深呼吸をしながらフレイナスの縦軸(真横)から炸裂

620アラド名無しさん:2017/01/29(日) 13:02:48 ID:oatQkBIM0
右で極氷刃使ってても地裂しっかり振っとけばクール間に合わないかな

621アラド名無しさん:2017/01/30(月) 18:56:42 ID:u4c7v/cE0
右で極氷使って瞬殺でも普通に間に合うよ

622アラド名無しさん:2017/01/31(火) 23:01:29 ID:93H1qlqQ0
極爆は使わないんですか……?

623アラド名無しさん:2017/02/01(水) 21:41:43 ID:brqYuNKY0
阿修羅なら鬼神の波動?で開幕打撃取れないの?

624アラド名無しさん:2017/02/07(火) 09:10:27 ID:3p3j35A.0
今なら不動でつかめそうな気もするけど
どうだろう

625アラド名無しさん:2017/02/24(金) 17:02:03 ID:PvY0MjKM0
当てにくいとか遠いとかでも二次覚醒極爆炎とか無双不動でいいんじゃね
結構な回数いってるけど特に困った経験がないな…

626アラド名無しさん:2017/03/10(金) 23:30:53 ID:zc0C7R3s0
未だレイド参加出来る基準がよくわからんから怖くて参加出来ん

627アラド名無しさん:2017/03/11(土) 00:11:13 ID:XOA2BjG.0
装備の事かギミックの事か
昼寝して深夜に行けば装備ひどいのは何も言われない
ギミックはトーグとネルーベぐらいは覚えてきてくれ
事前に不慣れで良くわからないって言うぐらいのコミュ力あるなら問題ない
黙っててやらかすと名前覚えられて入りづらくなる

628アラド名無しさん:2017/03/11(土) 01:15:55 ID:e18lJWZM0
激戦PTが一つだけのレイドに激戦要員として初めてレイドに参加した時に
激戦Aをすぐにクリアせずに、しばらく待ってからクリアしていたのですが、これはどういう意味があるんでしょうか

629アラド名無しさん:2017/03/11(土) 03:56:05 ID:G8Oj7fhs0
激戦はクリア後に一定時間経つと復活するからAとBで時間ずらすことで万が一グダったとき激戦が落ちるリスクを減らしてる
所属レイドによって攻略に仕方は様々だからもっと詳しい情報ないとこれ以上なんとも言えんけど

630アラド名無しさん:2017/03/11(土) 12:47:59 ID:XOA2BjG.0
激戦PTが1つで激戦Bから入ったならAで待つ意味はあるけど
Aから入ったなら待つ意味はない
寝てたんじゃないか?

631アラド名無しさん:2017/03/11(土) 17:40:41 ID:e18lJWZM0
ありがとうございます
気になっていたことがすっきりしました

632アラド名無しさん:2017/03/11(土) 18:24:11 ID:rQs1S5E.0
なんでAが待つ必要がないって結論になるん?

633アラド名無しさん:2017/03/11(土) 19:01:09 ID:x.pBlHYk0
ギミック覚えるのは一般でいいのですか?
一般はソロでクリアできますが覚醒だと最初のネルーベでつんでしまいますが
レイド基準の覚醒の方がやはりいいですか

634削除:削除
削除

635アラド名無しさん:2017/03/12(日) 23:03:05 ID:9n8fh1/Y0
一般全部ソロクリアできるならギミックも問題ないはずだからレイドいっていいぞ

636アラド名無しさん:2017/03/15(水) 10:48:53 ID:K2BzpZlI0
AクリアからBクリアまでの時間で丁度いいからじゃないのん

637アラド名無しさん:2017/03/15(水) 11:42:56 ID:zPD2fPBs0
bでもaでもクリアした方を基準にずらせばいいだけなのに、なぜaを先にクリアしたら待つ必要がないのかがわからん

638アラド名無しさん:2017/03/15(水) 12:48:17 ID:zgmK3dPg0
またエアプが沸いたのか

639アラド名無しさん:2017/03/15(水) 12:51:41 ID:fWueqQGw0
アスペ多すぎだろ
何で先にクリアした方が待つんだよ

640アラド名無しさん:2017/03/15(水) 12:53:59 ID:K2BzpZlI0
いやいやみんな間違ってないか?元の書き込みちゃんとみて
激戦1PTしかない状態なら待つ必要ないよねって結論でしょ

641アラド名無しさん:2017/03/15(水) 14:30:57 ID:Q7NncH/A0
チャットしてたんじゃない?
待ちますって言ってたなら不明。
直接聞けばいい。

642アラド名無しさん:2017/03/18(土) 04:13:04 ID:icyrke/.0
激戦速攻終わらせたらもう一周行かなければなりそうなくらい
足が糞PTだったんだろ

643アラド名無しさん:2017/03/21(火) 21:21:37 ID:yNFGEjP.0
激戦と根源が同時に復活した時とかじゃね ずらしとけば1ptで激戦支えてもう1ptが根源入れるし

644アラド名無しさん:2017/04/09(日) 04:32:45 ID:e18lJWZM0
質問ですが、艦砲の青い奴は、出てきた直後はQ反応なしですか?
警告とともに青いのが出てきてからQ技使ってる動画があって、一応確認をしたくて

645アラド名無しさん:2017/04/09(日) 04:55:24 ID:lvyGdO5A0
出てきて1秒ぐらいは平気
昔のバカル2とかみたいな感じ
警告の色が変わるまでは平気みたいな話聞いた事あるけど
こっちは自己責任で試してくれ

646アラド名無しさん:2017/04/09(日) 16:31:06 ID:e18lJWZM0
回答ありがとうございました

647アラド名無しさん:2017/04/18(火) 12:25:49 ID:Htj1GR/M0
覚醒アントン?で各ダンジョンのギミック等勉強したら初レイド参加しようと思ってるんですが
レイド初めての人は体験レイドとやらにいけばいいのでしょうか?

あと職はアセンションなんですがどこに回されることになるんでしょう?教えてください
装備 火属性レジェ カバラの記憶 マナブルーム精錬7 改レア(ゴミエンブ)
ヌゴル30秒〜40秒程 D内独立3001 火属性303(ピリルオファリン発動時359) 知能2735 魔クリ100%(金Q込み)裏面ブースト境界lv17 です・・・。

648アラド名無しさん:2017/04/18(火) 12:26:30 ID:tUe1OLuM0
ゴミエンブって何ですか?

649アラド名無しさん:2017/04/18(火) 12:40:07 ID:24s3M6i20
その装備だと艦砲か激線に回されることになると思う
艦砲のギミック調べておいた方がいいかな
体験レイドじゃなくても、普通のレイドに初めて/不慣れですって伝えて入るのもアリ。

650アラド名無しさん:2017/04/18(火) 12:40:30 ID:Htj1GR/M0
>>648
アンコモンの輝くエンブ

651アラド名無しさん:2017/04/18(火) 12:51:14 ID:Htj1GR/M0
激戦はわかりませんが、艦砲は危なくないですか?
スキルのほとんどがQ消費するんで事故が怖いのですが

652アラド名無しさん:2017/04/18(火) 12:57:40 ID:tUe1OLuM0
>>650
今エンブレム華麗だけでも高いからそのままでいいと思う
少ししたらエンブレムセットとかアメボに入るからとりあえずそれまでな感じで。

私なら激戦に配置するかな
艦砲は流石にQスキル多いからオススメしない
ドンマスいたら守護者出る瞬間のときだけ大技でなんとかなるかもだけど...

653アラド名無しさん:2017/04/19(水) 00:09:10 ID:24s3M6i20
置きスキル多いから適正はあるよ。ただレイド自体初心者ってなると厳しいか…
激戦になりそうだね

654アラド名無しさん:2017/04/23(日) 14:36:15 ID:Htj1GR/M0
>>647 で以前質問させて頂いた者です。
あれから精錬8になり、何度か養殖レイドへの参加と一般覚醒アントン等でギミックの勉強等をしてまいりましたが再度質問させて下さい。
質問は2つで、①火力系キャラのレイド申請をしても良い装備の具体的な例について、マスタリー違いや85lvのエピでも良しとされる防具とアクセの候補(90エピでは小正月と五感のエクスタシーを考えています)
②利器武器の火力は他のメイジ90エピ武器と比べてどのくらいでしょうか?養殖レイドでロッドを1つ手に入れましたので精錬を予定してます。

それと私の主なログイン時間では体験レイドが見当たりませんでしたが体験と書いてなくても私程度の装備で通るレイドと通らないレイドがあるようで
体験以外でどこに申請するとよいのかわからない中適当に申請した際の出来事が1つ。

以下はレイドへ申請して通った後に主催者の配信で聞いた話の内容です、迷惑だそうなのでその時はすぐに脱退致しました。

①この装備でレイドに申請するのは悪い事
②体験レイドに入ってる人のほうが強い
③この装備だと赤玉を割れない

という事でよくわからなくなって参りました。上記の3つを勘案すると体験レイドでも役には立たないと考えています。
今までどのキャラもクロニクルで軽く遊んでただけでしたのでエピやレジェの価値等についてよくわかっていない部分が多々ありますがご教授願えればと思います。

655アラド名無しさん:2017/04/23(日) 17:57:55 ID:IQrele9I0
>>654
その断られた主催者に聞けば解決しませんか?

勘違いしないで頂きたいのは
リーダーやPT構成によって基準が違います。
良いと言われたから他もOKとは思わないで下さい
余程自信があるのであればリーダーにこれで行けます・行けましたと伝えて見てください

装備に関してはレイド進行中のPTを覗いて
同じ職の装備を見てください
出来るならその方やそのPTリーダーに囁きで聞いてください

656アラド名無しさん:2017/04/23(日) 18:10:00 ID:8dm9G8zY0
まず装備を全部貼ってから質問しろよ

657アラド名無しさん:2017/04/23(日) 18:17:56 ID:IQrele9I0
途中送信失礼

都度リーダーに聞いてください

希望配置があるならその旨を伝えてください

こだわりがないのなら入れてくれる所に参加しましょう

集まるかはわかりませんが、「クリア不問練習レイド」などで自分でリーダーをやって行ってみるのもいいですね。

いろいろ当たってみてください

タイム気にしなければ一回クリアするだけならば敷居は結構低いので諦めないで下さい

658in:2017/04/23(日) 19:20:48 ID:Htj1GR/M0
>>655 >>657
その方には現在の装備構成で申請した事自体を配信内で大分罵られているので正直聞きづらいですしそこまでメンタルが強くないです。
その時は申請してなぜか通り、攻撃隊に参加した後シングルのまま放置されて大分馬頭されましたので結構心にグサグサ来てます。
あと自信はありません、今までレイド=ギスギスした所と考えてて申請すること自体を怖がっていますので。

また、レイドCHで同職の装備は見ていますが自分より装備もステも低いと思われる人と全身エピの方の2パターンしか見てません。
ですので友達や同ギルドの方に連れて行ってもらってるだけなのか、その装備で攻略に参加できるのかの判別ができませんでした。
普通のPTと同じでダメなら入れる前に弾くものだと思っていましたが、初心者は申請する前に囁きが絶対必要なんですね。
参加して良いかどうかを聞くようにします。

自分でやるにしても人を集めるには人が多い時間帯以外は難しいですよね、プライベートの関係上朝10時から午後2時ぐらいがメインの時間帯なので・・・。
自分のin時間の攻撃隊を見てる限りレイド慣れしてる方の周回ばかりな気がします。

>>656
装備を全部貼れとの事なので、ステと一緒に掲載します。

D内ステ 知能2735(秘薬込み2910) 独立3127 火属性303~(発動時359) 魔クリ100% ヌゴルTA 31~40秒
ペット アセンションSD(クリダメ10%)
称号 ブレイズ(ダメ増加12%)
武器 マナブルーム精錬8(追加20%)
首 フレームオファーリング 付与ボッティ
指 燃え盛る者の華麗さ 付与ボッティ
腕 ピリル消えない火炎 付与 真ハイパーメカタウ
耳 ブラキウムギアリング+10
補助 満開の黒煙の気運
魔法石 カバラの記憶 付与アントン心臓アプグレ済み
上着 ゴスロリドレス+10
肩 赤い波のオーバーマント
腰 火あぶりの刑モロス
パンツ ガンマンのオシャレジーパン
靴 炎の波オーバーシューズ
アバター 改レア (エンブ換装で知能153上昇の見込み)

裏 境界ブーストlv17

自分が考えられるのはエピ以外だと全身増幅10↑とボッティを真ハイパーメカタウに差し替え、アバに開放エンブをペットを金麒麟にして称号をNINZA閃等にするくらいでしょうか?
もしくはレイドに参加してる方と同じエピ装備ですか、大分お金はかかりそうですが・・・遠そうですね。
手っ取り早く参加できたらと思ってレジェ装備を買い漁ったのですが状買った方がよかったですかね・・・。

659アラド名無しさん:2017/04/23(日) 20:38:46 ID:RWoaeeqA0
とりあえずギミックと進行理解してるんだったら低敷居って書いてあるところに申請すればいいんじゃないか
土日のその時間に低敷居レイドはそこそこ見かける
自動更新チェックで他のチャンネルの募集も見られるから確認しよう
募集覧で名前見かけてフェイズが討伐になってたらクリアログ流れるのを待って次立ったら即申請で枠が埋まってなければ入れるだろう

配信レイドは何も書いてない場合廃人以外お断りのところもあるので初心者にはおすすめできない

660アラド名無しさん:2017/04/23(日) 20:51:11 ID:H6Dn077E0
無知をシングルで放置する
装備を罵る

これは朝立ってるレイドじゃないのか?
朝はアラドが仕事の奴ばかりだから行ったらダメだぞ
ゴブパ解除し忘れて30秒でも待たせると怒り出すような心に余裕の無い奴が多すぎる
行くなら夜か深夜がいい

アセンションの装備はよく分からんけどそれなら入れそうなもんだけどな
あと入る前にささやきはいらないが、低敷居とか体験って書いてない周回レイドの類は
ギミック理解して来てるのが前提だから慣れるまで避けた方が良いよ
このぐらいの時間なら低敷居の類あるんじゃないかな

661アラド名無しさん:2017/04/23(日) 21:14:29 ID:VAw9p0Zw0
配信してるところに入るならとりあえず
何回かはその配信見たほうがいいと思うよ
配信者・リスナーともにひどいところはほんと文句ばかり言ってるから
その確認くらいはね・・・

ひどいところ避けれれば
自分も同じくらいの時間にやってるけど
その装備以下の人でも入れてもらえてると思うよ

662アラド名無しさん:2017/04/24(月) 00:24:42 ID:IQrele9I0
アラドを楽しんでほしいから返答書きましたが
申請前に囁き必須とは書いてない
極端にとってるし卑屈すぎやしませんか?

レイドはガチ高速周回が多いのです
そのため要求される敷居も高いのは必然ですが、そうではないレイドPTもあります

特定のPTに入りたいのならそこの条件を聞いて満たせばいいし、
配信してる所なら見にいって雰囲気と進行のしかた、配信内で質問等する


火力なら〜手っ取り早く参加〜と書いてますが
それに会うPTとそこに入れる装備を教えてって事なら私には返答できません

レイドPTは一つじゃないし
あくまで、初心者やわからない方がレイドに参加出来る方法を書きました
検討違いでしたら申し訳ございませんでしたでした

ただ、入ろうとしたところに入れませんでしたと言われてもそのリーダーが判断したことなのでその方に聞くしかないと思いますよ。

どうしても行きたいならメガホンで叫ぶなりレイドchで一般チャットで入れてくれる所ありませんか?と言えばいいかと。
絶対その日に行きたいとか、批判されたから他もダメだろうと思うならもうわからん

663アラド名無しさん:2017/04/24(月) 17:12:09 ID:NED6.KSA0
分からないからしょうがない事だし残念だったと思うけど、慣れないうちに配信レイドは本当に避けた方がいい
大概が高速周回で連だし、ギミック・進行・支援・拘束・火力全て出来て当たり前で
やっぱりそれに見合う装備を求めるんだと思う

他の人が言うように低敷居や体験レイドを自分の時間帯で根気よく探して慣れていくのが一番
低敷居も体験もたまにクリア失敗あるけど(自分も最初の頃経験済み)、誰も責めないし次頑張ろう!的な雰囲気だったよ
あまり難しく考えすぎないで低敷居・体験見つけたら攻撃隊参加をポチしてみた方がいいよ
そこで弾かれてもまた次参加すればいいだけ

664アラド名無しさん:2017/04/24(月) 20:14:46 ID:Htj1GR/M0
>>659-661 確かに朝でした、表記のない名前だけのレイドは避けたほうがよさそうですね。

>>662 性格と思考回路はもう直せるような段階ではないので触れないでいただけると助かります・・・。
囁きで事前に伝えたほうがリスクは減るかなと思ったので必須ではないですがそうします。

>>663 難しく考えないのはムリかもしれませんが挑戦していこうと思います。

皆さんありがとうございました。

665アラド名無しさん:2017/04/24(月) 22:49:16 ID:FzTX1WV.0
朝レイドはちょっとアレな感じな人達ばかりなので

やはり、夕方〜深夜のレイド隊をオススメする

666アラド名無しさん:2017/04/25(火) 01:00:52 ID:q3Z7P9TI0
中途半端な装備の人を隔離して晒し上げにするような奴のレイドなんて
絶対参加したくないけど参加してるor配信見てる人は気にならないのかな

まあ余計なお世話だろうが…

667アラド名無しさん:2017/04/25(火) 01:02:08 ID:R9DdLtYU0
本来中途半端な装備でくるとこじゃないからな

668アラド名無しさん:2017/04/25(火) 01:07:51 ID:q3Z7P9TI0
別にそこは問題じゃなくて、普通に断ればいい事なのにわざわざ晒し上げにする
そんな人間の配信見てて気分悪くならないのかなっていう

本当に余計なお世話でスレチですまんが

669アラド名無しさん:2017/04/25(火) 15:06:23 ID:Htj1GR/M0
>>664です。
本日無事初レイド体験できました、低敷居で配信もしておられたので覗いてささやきで聞いてみたら快く受け入れて頂けてよかったです。

強い方と組ませて頂いたようで敵が一瞬で蒸発していたので経験できたと言って良いのかは不明ですが。
緊張で手の震えが収まらなくて終わったあとも手に力が入らずどっと疲れた気がします。

670アラド名無しさん:2017/04/25(火) 19:45:36 ID:NED6.KSA0
>>669
良かった良かった

誰でも慣れないうちは緊張するし疲れもするよ
そのうち楽しくなってくるからこれからも頑張って

671アラド名無しさん:2017/04/25(火) 20:04:05 ID:KYAoAfEM0
そして一年後、数10キャラガン回しする姿が・・・・・

672アラド名無しさん:2017/04/25(火) 20:32:35 ID:RWoaeeqA0
1年後には10キャラ制限来てるだろうとマジレス

673アラド名無しさん:2017/06/06(火) 14:14:56 ID:5IJORh0.0
10キャラ制限来てしまったな

674アラド名無しさん:2017/06/11(日) 21:52:46 ID:3kPZxh6Q0
このAって書いてるのはどういう意味なの?
https://gyazo.com/8a55c4ed121287547f1e6bc540c12cd4

675アラド名無しさん:2017/06/11(日) 23:20:11 ID:HJAHDdYc0
イベントのA

676アラド名無しさん:2017/06/16(金) 22:58:12 ID:3kPZxh6Q0
足のクレイブってPTメンバー毎に担当する場所決まってたりしますか?

677アラド名無しさん:2017/06/16(金) 23:32:39 ID:HJAHDdYc0
1 2
4 3

678アラド名無しさん:2017/06/16(金) 23:56:29 ID:3clWHlrE0
たまに全然違うところ行くやつおるよな
装備はかなりイケメンなのに

679アラド名無しさん:2017/06/17(土) 06:39:43 ID:ydFJjyxk0
ネルーべの玉取りも同じだから注意ね

680アラド名無しさん:2017/06/17(土) 19:03:19 ID:3kPZxh6Q0
ありがとう

681アラド名無しさん:2017/06/18(日) 00:33:11 ID:xyV1sRaI0
孵化の番号と混ざるんだよな、なんでこんなまぎらわしい番号ふったんだろう

682アラド名無しさん:2017/06/18(日) 01:31:07 ID:e4aKObBg0
>>681
ネルーベの玉取りが卍で説明されてるから
鉤十字はいかんでしょ

683アラド名無しさん:2017/06/18(日) 02:31:35 ID:U7O1m8.c0
先にネルーべの玉取り番号が振られた
その後の改変でゾンビギミックや孵化場を真面目にやる必要が生じた
だから既に定着していたネルーべの玉取り位置をゾンビにも適用させた

今思えばこれがレイドの歴史なんやなって
懐かしいなあ

684アラド名無しさん:2017/06/18(日) 12:37:18 ID:Ld7Xr1rU0
最近じゃエゲ二回であまり孵化も行かなく・、、

685アラド名無しさん:2017/06/18(日) 17:47:50 ID:Pidr2lgk0
一日に同じキャラでレイド複数回行く方法ある?
某配信者が行ってたんやけど、色々試したけどできへん

686アラド名無しさん:2017/06/18(日) 17:50:03 ID:3clWHlrE0
募集するときだけ同じキャラでその後CCしてるんやろ
あるいは別鯖の同名キャラ

687アラド名無しさん:2017/06/18(日) 18:46:02 ID:HJAHDdYc0
朝のやつなら練習用にわざと第二失敗するみたいな事言ってた気がするがそれか?
時間切れにすれば何回でも行けるぞ

688アラド名無しさん:2017/06/19(月) 00:43:44 ID:e18lJWZM0
>>456
ZOE状態だと
前に歩くスピードが一般兵の走る速度とほぼ同じ
横の移動速度は倍くらい
ダメージ増加が全距離適応されたから、bursterもcometも軒並みダメージ強化
という感じで大変愉快なことになっていた

689アラド名無しさん:2017/06/19(月) 00:44:52 ID:e18lJWZM0
誤爆ううう

690アラド名無しさん:2017/06/21(水) 11:55:49 ID:3/d1EGT60
その日にレイド成功させたら2回目は入れないと思うのですが、失敗した場合も2回目は無理ですか?

691アラド名無しさん:2017/06/21(水) 15:13:16 ID:HJAHDdYc0
時間切れまで攻撃隊に残ってればまた行ける

692アラド名無しさん:2017/08/02(水) 16:40:56 ID:e18lJWZM0
VSの銃が一番癖がなく扱いやすい
TRはVSよりある部分優れている所があるけど、安定性が低い
NCは癖が強いが、慣れると引けを取らない

693アラド名無しさん:2017/08/02(水) 16:42:00 ID:e18lJWZM0
あああまた誤爆
削除依頼出してきます・・・

694アラド名無しさん:2017/08/08(火) 21:39:22 ID:4vxoLXNA0
エゲーヌで開幕の空振り見てから攻撃しているんですが
時々ダメージが全然通らない時があります。 原因わかる方いないでしょうか?

695アラド名無しさん:2017/08/09(水) 09:23:54 ID:HJAHDdYc0
誘発失敗してやり直した時によくあるけど
空づかみしてても頭上に???が出てない時はダメージ通らない

696アラド名無しさん:2017/08/09(水) 12:32:46 ID:lqoIBaqY0
??が出てるのも確認しています
ダメージが全然入らない時はそのままディーリングタイムがとんでしまうみたいなんです
相方とカクトンに行ってるときはなったことがないのですがレイドだと頻繁になってしまうんです

697アラド名無しさん:2017/08/09(水) 12:41:29 ID:NIP9QGIc0
ディーリング止めるような一瞬硬直させるスキル使ってない?
あとはゲージ600くらいだっけ?それくらいで強制ギミックきてディーリング終わる
こっちは拘束で飛ばせるけど

この二つくらいしか思い浮かばんね

698アラド名無しさん:2017/08/09(水) 14:08:12 ID:TGK0CdX20
相方バンガードとか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板