したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バーサーカー・ヘルベンター・ブラッドイーブルスレPart78

11さん★:2015/06/25(木) 00:41:56 ID:???0
『強い力を得るためなら何でもやる!
 たとえ鬼に魂を売ろうとも!』

カザンという破滅の鬼神に心を支配された鬼剣士。
カザンに支配されることをカザン症候群とも言う。
普段は特に何もないが、怒りのような激しい感情によって
精神が揺さぶられると正気を失い、戦う鬼と化してしまう。
この鬼剣士を『バーサーカー』と称する。


鬼剣士二次職「バーサーカー」とその覚醒職「ヘルベンター」について語るスレ。
考察、質問、提案等色々どうぞ。
ただし質問等は過去ログ参照の上で。

荒らし、アンチ、晒しはスルー。武器叩きも同様です。
スレで暴走するのはほどほどに。
-----------------------------------------------------------------------------
基本sage進行(メール欄にsageを入力)。質問の前に現行スレを検索推奨(Ctrl+F)。
-----------------------------------------------------------------------------

スレは>>970>>980が立てる事。立て方が分からない場合アンカー指定or質問する

各スキル考察・TPスキル >>2-3
初心者向けスキル振り・推奨アバター・Q&A >>4
クロニクルの組み合せ考察 >>6
クロニクルとスキルのダメージ考察 >>7
ダメージを増やす装備について >>8
【スキルシミュレーター】
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#KBm
スキルを晒す場合は自分の方針や主張(決闘:狩の重視比率等)をはっきりさせる事。
上記のシミュレーターを使って、URLを添えて晒してください(シミュレーターページ下部の「URL」にチェックを入れ、「生成」をクリック)。

前スレ バーサーカー・ヘルベンター・ブラッドイーブルスレPart77
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1415538667/

878アラド名無しさん:2016/10/14(金) 01:24:53 ID:WVjm5PJU0
>>876
これだな

879アラド名無しさん:2016/10/14(金) 04:12:37 ID:GPDPg6RI0
ゴア切りは一致した。
契約アリだとまだ切りが発生しちゃうよね…

880アラド名無しさん:2016/10/14(金) 11:28:10 ID:YiSB7Q2I0
契約ありスタイル持ちだけど
狂乱とほうざんをMと1でわけてバースト1で残りは一緒
狂乱がアントンだと使えない場面多すぎるから拘束用の1止め

881アラド名無しさん:2016/10/14(金) 13:49:07 ID:EJYj9CXI0
暴走の力上昇弱くなったのと血十字緩和でダイハがかなり使い勝手よくなったね
最大ブーストとTPMで500ちょっとあがる

882アラド名無しさん:2016/10/14(金) 14:28:24 ID:6Tess7eg0
狂乱は通常ダンジョンや絶望で超使えるんだよね…
俺もスキルスタイル買うか…

883アラド名無しさん:2016/10/14(金) 14:43:12 ID:BTLlQ08A0
鉄機甲ゲートルの7%がスキル増加に乗ってないなこれ
他に候補ないからつけるけど申し訳程度の効果しかなくなってる・・・

884アラド名無しさん:2016/10/14(金) 14:51:55 ID:0RxidDig0
スキル表記だとちゃんと増加してるけど載ってないの?
一応着脱して血柱とか打ってみたけど威力自体は上がってたよ

885アラド名無しさん:2016/10/14(金) 15:01:03 ID:MhsVHTkY0
イベント産のゲートルは効果発動してないってバグ報告無かったっけ

886アラド名無しさん:2016/10/14(金) 15:01:57 ID:BTLlQ08A0
https://gyazo.com/eb14cc59922e51547f18db8c6e59ccc1
ゲートルあり
https://gyazo.com/d612d89c6ed0eb8fb633aae9ee185989
ゲートルなし

実際にダメはかったけど火力差は力80分の理論値とほとんど一致したよ
>>884さんはどんなやり方してる?

887アラド名無しさん:2016/10/14(金) 15:04:45 ID:BTLlQ08A0
イベント産だから>>885のパターンかもしれない
>>884さんが純正品だったらバグだね

888アラド名無しさん:2016/10/14(金) 15:17:18 ID:0RxidDig0
https://gyazo.com/0d0a5d1d48c9b18f0665ac9d37158544
自分のゲートルありのgyazo貼っとくね
ちなみに自分のはイベント品ではなく普通の装備品

889アラド名無しさん:2016/10/14(金) 15:37:31 ID:BTLlQ08A0
ありがとう
普通のはちゃんと効果出てるみたいだね

890アラド名無しさん:2016/10/14(金) 16:35:17 ID:bCglbl5Y0
いつだったかのアップデートで修正しましたって告知きたはずなんだけどね
詳しくはデモスレスレに書いてあると思う

891アラド名無しさん:2016/10/14(金) 19:16:51 ID:NTiwO.KI0
まじかはやくぼうそうもしゅうせいしてほしいな

892アラド名無しさん:2016/10/15(土) 15:40:01 ID:ZxoydlBM0
なにこれつまりイベント品装備してる人は火力ガタ落ちしちゃってるって事?

893アラド名無しさん:2016/10/26(水) 22:05:27 ID:KBav.KI.0
上でちらっとみたhp50%未満の時、独立10%upって指輪が取れたので検証というか調べてみました。
武器、称号、コレクト箱、補助、付与、クリチャーの独立にはのり、ダクゴ、霊魂追跡での上昇にはのならない感じでした。

894アラド名無しさん:2016/11/03(木) 01:19:43 ID:Vey9x5HM0
タクティ ダクゴ 守護使ってみたけど
やっぱり魔力セットがいいんですかね。
揃ってないので現状どんなもんなのか知りたいです

895アラド名無しさん:2016/11/03(木) 22:19:19 ID:vj7lhhI60
ヘルでたまたま陰剣:莫耶を手にしたのですが、この武器でレイドで血柱型として使っていくには難しいですか?
BSK過去スレを遡ってみると、莫耶の名前は昨年2月のレイド前のレスにしか無く…
夫婦剣は組むのが難しく単独での使用となりそうですが、もし使っていけるなら今回の宝珠と裏面ブーストを買いに走ろうと考えてます
転送が来ればダーインスレイヴを移す選択肢も増えるのですが…良ければ教えて下さい

896アラド名無しさん:2016/11/03(木) 22:38:48 ID:etfpYS360
単体でも全然問題ないしダーインを転送するまでもない
暴走常時になってオプションがスイッチで消える心配もないからね

ダーインアルゲスカリベラ正宗夫婦剣ミスティルに火力差はほぼないよ

897アラド名無しさん:2016/11/03(木) 23:57:58 ID:UBU5laZ.0
属性上げるのがつらくなるBSKに陰剣はぴったりだと思うよー。
水だからアントン向きだしクリダメ増加ついてるから称号カタナとかにすれば増加系確保できるしね

898アラド名無しさん:2016/11/04(金) 06:49:19 ID:vj7lhhI60
ID変わってるかもですが895です
ご回答有難うございました♪
称号増加系にして頑張ります

899アラド名無しさん:2016/11/10(木) 00:20:59 ID:lc.8A0W20
イベント品の突撃隊長パンツ直ってるねスキル攻撃力増えてた

900アラド名無しさん:2016/11/10(木) 08:35:08 ID:W4fbI3Po0
おおおおおお

901アラド名無しさん:2016/11/10(木) 08:50:08 ID:pDbYJr4A0
うるさいよ

902アラド名無しさん:2016/11/11(金) 18:47:36 ID:OIia6zLQ0
暴走は、20-25スキル宝珠で上がりますか?スキル見ても分かりにくいので質問します。

903アラド名無しさん:2016/11/11(金) 19:11:00 ID:7XN/cELY0
どうみても25スキルなのにどこが分かりにくいと思ったの?

904アラド名無しさん:2016/11/11(金) 20:23:06 ID:OIia6zLQ0
いや、分かりにくくないですか?スキル説明にも習得レベルの記載ないですし・・・
ありがとうございます、解決しました

905アラド名無しさん:2016/11/11(金) 20:26:53 ID:pDbYJr4A0
スキルウインドウの左にレベル数書いてあるし
取得レベル0にすれば説明欄でも確認できる

906アラド名無しさん:2016/11/11(金) 20:50:07 ID:7XN/cELY0
でもこの数字のせいで「70スキルの装備つけたのになんでブームがあがらないんですか?」
みたいなメガホン数回みたことある
これもレベル0にすればいいしそもそも二次覚醒75だろって

907アラド名無しさん:2016/11/12(土) 00:56:26 ID:Wf/zO5/k0
いや、普通にわかりにくいと思う
TPスキル振ってたら下げられなくて見られない事も多々ある

908アラド名無しさん:2016/11/12(土) 08:07:05 ID:/8txzY6M0
ダクゴ使ってみたけどもはや前よりアクセ選べる分ヌゴルだけでみたら強くなったんだけど。

909アラド名無しさん:2016/11/12(土) 08:19:43 ID:BGNjWKg20
抵抗アクセ付けてたファッションゴス勢なら当たり前だけど何が言いたいの

910アラド名無しさん:2016/11/12(土) 08:31:30 ID:3X74f81.0
ダゴスは普通かな。数字だと40%弱体
アゲンは85より遥かにダメ劣る(蜘蛛の1/2)けど激戦なら問題ないレベルかな

911アラド名無しさん:2016/11/13(日) 10:53:33 ID:TIOSInMQ0
今って常時血柱ってできなくなった?

912アラド名無しさん:2016/11/16(水) 03:11:31 ID:JqU/Y39o0
バスタースキルのことか?
あれは削除になったけど
アルティステーン+フレンジブーストで出来るぞ

913アラド名無しさん:2016/11/17(木) 21:22:11 ID:.l45yjeE0
結局BSKはなんのセットが相性いいんだろ?
マスタリー考えると蜘蛛なのかな?

914アラド名無しさん:2016/11/21(月) 15:55:37 ID:JlxQqmbA0
掃除機BSK作ってるとこなんですが、エピ肩上着下着腰でクール減少40%、他青緑掃除機でクールタイム−拘束時間が1秒前後になりました

拘束時間が微妙に長いときと、短い時があるのですが、要因分かるかたいませんか??
暴走フレンジありの、掃除機1、掃除機強化0です
短い時は、差分が0.5秒程、長い時は、1.5秒くらいになります

915アラド名無しさん:2016/11/21(月) 17:23:32 ID:Sohxj1S.0
腰のMPかな

916アラド名無しさん:2016/11/21(月) 17:26:15 ID:VQt4/uOs0
>>915
MPは9割以上ずっとキープしてました

917アラド名無しさん:2016/11/22(火) 09:45:46 ID:uSDzoM4Y0
他で持続が変わることはないので後考えられるのは
スイッチが混ざっていたか、ボタンの不具合のせいで最大溜めができてなかったとかだね

918アラド名無しさん:2016/11/22(火) 10:17:57 ID:JlxQqmbA0
>>917
やはりないですよね
修練場に入って最初の掃除機だけ長くなっていたので、要因あるのかと思いまして、、

コマンド入力も試してみて、ボタン不具合も確認してみます

919アラド名無しさん:2016/11/25(金) 11:34:21 ID:R26C2wiI0
ニア+11とミスティル+10ではどちらが最終に相応しいでしょうか?
イベントの精錬携帯機があるのでどちらに使うか悩んでいます・・・・

またニアの場合はアイプリ1部位あるので水強化で、ミスティルの場合はダクゴが2部位あるので闇強化予定です。

作成イベで作ったキャラなので型などは特に決まっていません。

920アラド名無しさん:2016/11/25(金) 19:20:44 ID:LjvSqwOo0
期待値が高いのはトーニア
ダメージがブレるのが嫌ならミスティル

921アラド名無しさん:2016/11/26(土) 09:22:06 ID:lrAD4ctw0
bskの大先輩たちに聞きます。
ダクゴbskにする場合、魔法石・補助・アクセ何が主流ですか?

922アラド名無しさん:2016/11/26(土) 19:34:52 ID:VnI05YeU0
欲望アグネス

923アラド名無しさん:2016/11/29(火) 11:43:19 ID:TjYi2ckA0
ダクゴbskと組んだけど全然鬼強かった。転送こねーかなー

924アラド名無しさん:2016/11/30(水) 17:52:36 ID:mFkqAh720
暴走上げる装備って、レガシー武器 王家 以外にある?

925アラド名無しさん:2016/11/30(水) 18:00:38 ID:Sohxj1S.0
レガシー上着
今後改変でハイテク指輪も

926アラド名無しさん:2016/11/30(水) 18:13:14 ID:mFkqAh720
ありがと

927アラド名無しさん:2016/11/30(水) 18:37:28 ID:7XN/cELY0
武器はカザンの呪いが+2
海神パンツもあがるけど鉄機甲ゲートルがあればそっち

928アラド名無しさん:2016/11/30(水) 19:52:58 ID:olevE7Nk0
ノーペインノーゲインが暴走+2にダイハードも+1ついてるからあればお勧め
別のキャラでポリス腕輪もってたらそれでも上がるな
両方今は手に入らないから参考にはならんかもしれん

929924:2016/11/30(水) 21:33:32 ID:TIOSInMQ0
>>927
ゲートルは昔のイベントでもらったのがあるわ
>>928
お、おう


暴走ブースト装備聞いといてアレなんだけど、裏面装備って暴走特化とレイジ特化どっちが強いと思う?

930アラド名無しさん:2016/11/30(水) 21:47:18 ID:etfpYS360
暴走したあとにレージ装備に着替える

931924:2016/11/30(水) 21:58:16 ID:TIOSInMQ0
やっぱそうなっちゃうかー

932アラド名無しさん:2016/11/30(水) 22:02:46 ID:7XN/cELY0
A面が何が知らないけど2面しか使わないなら暴走

933924:2016/11/30(水) 22:12:20 ID:TIOSInMQ0
現状2面どころか1面ですぜwスイッチないもんw
異界改変をスイッチ販売中にやってくれれば、異界行く決心ついた大量のサブ達に買ったのにさ

934アラド名無しさん:2016/12/01(木) 09:20:30 ID:2JNWl/DY0
異界改変来るの分かってて来たら買い与えるつもりなら
その時に買っておけばいいのに

935アラド名無しさん:2016/12/01(木) 09:30:15 ID:CMLCBM0s0
そこをプレイヤーの落ち度にするって考えは流石に無いわ
誰もがDNFの情報をチェックしてるわけじゃないし

936アラド名無しさん:2016/12/01(木) 12:19:01 ID:TjYi2ckA0
犬はユーザーの非と言うからなwもう末期よ…
スイッチ小出しする意味わからんからな。
いっそアントンはスイッチ禁止にでもしたらよかった。
期間限定のアイテムないと遊べないゲームは笑うわw

937アラド名無しさん:2016/12/01(木) 18:17:11 ID:VnI05YeU0
ぐちぐちうるせーな
再販待てばいいだろ

938アラド名無しさん:2016/12/02(金) 08:13:11 ID:Jx2L.eCs0
>>936別に遊べないわけじゃ無いだろ
手動付け替えもあるしな

939アラド名無しさん:2016/12/02(金) 10:56:17 ID:QZy/4Ncg0
情弱なのが悪い

940アラド名無しさん:2016/12/02(金) 11:26:49 ID:9Cyb1j2Q0
エンドコンテンツでバリバリ活躍できない=遊べないって表現ならわかる。
スイッチに関しては期間限定にすることで結果的に不要になってしまったキャラにも買ったりで売り上げ良いんだろうからそこは諦める。
情弱なのが悪いってのは言い過ぎかもしれんが、情報収集できる環境を作るべき。
つまり古参のいるギルドに入れってこった。

941アラド名無しさん:2016/12/02(金) 12:44:52 ID:yEYLtsi.0
うわあ・・・

942アラド名無しさん:2016/12/02(金) 19:04:14 ID:FARMPwCQ0
アラドはもう仕方ないけどこんな運営が当たり前と思わないようにね

943アラド名無しさん:2016/12/02(金) 20:07:36 ID:uSDzoM4Y0
どうせ数ヶ月後にはまた販売するんだしその時に買えばいい
スイッチ買うか悩んでるレベルならレイドとかスイッチあっても装備微妙だろうし
それまでにしっかり揃えるんだ

944アラド名無しさん:2016/12/03(土) 01:16:01 ID:rBXKWaKM0
テス鯖にマサムネ来たけど更に変態的な武器だった
4連発ロケットで、腰だめは4発同時撃ち、精度は悪い近接用
スコープ覗けばガイドロケットに、ただし立ち撃ちはCoF広がって命中率下がるからしゃがみ撃ち推奨
加えてAVタレットの様に照準のど真ん中に弾が飛んでいかず、
普通ロケラン並みに照準の中心から下方に弾が落ちる
ので、遠距離狙うときはしゃがんで、敵のけっこう頭上に照準を置き続けて、
弾の軌跡を見ながら上下の微調整が必要
威力は4発当ててもロックオンロケランより弱い、対MAXは特殊なレジスト値が参照されてさらにうんこ
対人は直撃525の爆風200が飛んでくので、4発中2発当たれば食える

945アラド名無しさん:2016/12/03(土) 01:16:52 ID:rBXKWaKM0
思いっきり誤爆・・・

946アラド名無しさん:2016/12/03(土) 01:26:20 ID:8TdLAXO20
名刀・正宗の改変すげーなと思いながら読んじまったじゃねーか

947アラド名無しさん:2016/12/03(土) 03:00:25 ID:aHbSOYsw0
ワロタw

948アラド名無しさん:2016/12/03(土) 03:07:21 ID:3WrF7fRo0
まあアラド界の銃火器はそこそこの強さだから……

949アラド名無しさん:2016/12/03(土) 10:30:53 ID:FEUcmhAE0
キャノンボール「せやろか?」

950アラド名無しさん:2016/12/04(日) 23:12:48 ID:TIOSInMQ0
重火器ならランチャーのみだけど、銃火器なら超絶イケメンレン様も含まれるんやでー

951アラド名無しさん:2016/12/06(火) 01:49:12 ID:M6qjp.z60
やっと86になったんですが、なんかすごく弱い。
装備は85レジェ精練5、防具はアルティ3セットと残り2付与レイジ、パッケアバとめちゃ弱いのですが、暴走用装備とかエピがないと厳しいものでしょうか?
似た装備の阿修羅だと簡単に回れるダンジョンも時間がかかる。
資金100M程度または時間があればとれる装備で強くなるアドバイスを頂きたいです。

952アラド名無しさん:2016/12/06(火) 06:29:54 ID:CMLCBM0s0
おっしゃる通りまずは暴走面を整えることが大事

953アラド名無しさん:2016/12/06(火) 07:39:33 ID:aitWunf.0
ダメージ計算機回しながら効率を計算する知能高い系BSK

954アラド名無しさん:2016/12/06(火) 18:12:03 ID:UGmCR2AM0
ものすごく長い事アラドから離れてたんですけどバーサーカーのフレンジの縦軸の当たり判定って広くなったりしました?
広範囲高威力の新キャラが増えてきてるからワンチャンとか無いっすかね

955アラド名無しさん:2016/12/06(火) 22:09:56 ID:wMpZHeFE0
今更だけどイベD出血しなさすぎだろ
bskでイベDつらい

956アラド名無しさん:2016/12/08(木) 10:35:47 ID:TuKqpJZI0
作る人居ないと思うけど今回の称号とバーニングで血柱何秒になるんだろうな

957アラド名無しさん:2016/12/08(木) 12:37:13 ID:YkNBk51Y0
フレンジ30のアルティステンで血柱クール1秒、バーニングで0.7
ゼウスと円卓刺してあれば称号いらない

958アラド名無しさん:2016/12/08(木) 20:26:19 ID:TjYi2ckA0
ゼウス刺した血柱見たことないな。
ヌゴルに仮に30mくらい出せたら30秒かからない計算になるな。激戦くらいならバリバリ行けそう。

959アラド名無しさん:2016/12/08(木) 21:52:52 ID:b5dBIEkE0
血柱型は魔界来たら今の装備見捨てるんやろ?薄情なやつらやで

960アラド名無しさん:2016/12/08(木) 23:24:22 ID:0RxidDig0
本当にガチな血柱達はヌゴル20秒切るからな

961アラド名無しさん:2016/12/09(金) 18:51:55 ID:TeJhn6hs0
すみません。2年前に引退して復帰したBSKなのですが
武器は前に拾ったエピヘラクレスで、アバターがDF1なのですが
1スレまで読み漁ったのですがヘラクレス良改変みたいですね
そこでお聞きしたいのですが魔界?とともに90エピって来ますかね?

962アラド名無しさん:2016/12/09(金) 19:36:30 ID:etfpYS360
前置きと質問が何も関係なくてワロタ

そんなこと運営しか知りません

963アラド名無しさん:2016/12/10(土) 02:51:42 ID:A2buTrFM0
おれ天パだけど〜のコピペ思い出した

964アラド名無しさん:2016/12/11(日) 02:31:32 ID:TeJhn6hs0
すみませんただのバカでしたorz
スレ汚しスマソ

965アラド名無しさん:2016/12/14(水) 09:57:10 ID:PHaUYLno0
フレンジ30の血柱やばいな

966アラド名無しさん:2016/12/14(水) 20:29:02 ID:TjYi2ckA0
マジで変なエピより遥かに強いな。
称号があるしお手軽過ぎ。
バラエピとかにするなら血柱の一択ですわ。

967アラド名無しさん:2016/12/14(水) 20:45:29 ID:fzAlUDaA0
今、裏暴走、表無限なんだけど
裏暴走、表血柱の方がいいのかな?
ちな武器は別雲精錬8。クロニクル以外は桃。
これからエピ防具集めようかと思ってる。

968アラド名無しさん:2016/12/14(水) 23:13:08 ID:wMpZHeFE0
ちなとかいう人はちょっと…

969アラド名無しさん:2016/12/15(木) 07:43:03 ID:Sohxj1S.0
とりえず異界は行ってエピも集めてでいいよ
集まった物使えばいい

970アラド名無しさん:2016/12/25(日) 10:30:12 ID:lXwg/J9Y0
ちなってちなみにってことなの?
そこまで略す意味あるんか

971アラド名無しさん:2016/12/25(日) 18:16:02 ID:xQFelcNU0
まあそれはさておき、>>970よスレを立てるのだ

972アラド名無しさん:2016/12/26(月) 12:07:43 ID:CjzQjleM0
まぁ、俺も踏みたくないからレスしなかったが、ほぼ毎日更新あったのに969で10日も書き込みなくなるとは…

973アラド名無しさん:2016/12/26(月) 19:17:15 ID:7XN/cELY0
最近は昔と違ってどのスレも進行がクソ遅い&バランシング戦記だから
スレ立て自体は何の苦労もないけどテンプレ変えようと思うと尻込みしてしまう

974アラド名無しさん:2017/01/02(月) 17:27:47 ID:KKBCrJUQ0
ちょっと質問させてください。
ダーインと執行人刺殺首が手に入ったんですが魂追跡と迷ってます。
ダーインのクリティカルダメージが上がるのであれば攻撃力が上がる魂のほうが相性はいいんでしょうか?
ダメ増加装備はとろんしかないですが他の称号も入れれるとしてご教授願います。

975アラド名無しさん:2017/01/02(月) 18:08:50 ID:VnI05YeU0
魂あるなら魂つけときな
被らないから

976アラド名無しさん:2017/01/03(火) 22:38:41 ID:KTKqPDHE0
ヤンオル拾ったんだけど移す価値あるかな?20%の追加ダメ優秀だよね
ちな今の武器はアポピーちゃん

977アラド名無しさん:2017/01/03(火) 23:58:41 ID:VnI05YeU0
ない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板