したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

職業性能議論スレpart12

11さん★:2015/06/24(水) 23:52:25 ID:???0
アラドの職業性能について語るスレです。
韓国情報を持ち込んでも構いません。
次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
スレを立てる時はメール欄に#dnf
前スレ
職業性能議論スレpart11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1428132414/

妄想はこちらでどうぞ
アラド戦記妄想スレ1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1292490943/l50

781アラド名無しさん:2015/07/30(木) 20:51:50 ID:7SCPkI920
30日連続出席でなんでも防具エピ1つプレゼント(イベント物で解体不可)ってのをやっちゃまえよ

日本だとやりかねんが

782アラド名無しさん:2015/07/30(木) 21:18:46 ID:lFB55Ngo0
dnfで欠片シミュレーター作った人いるらしいが
1万回やってみて一番集まったエピの欠片は800個だったとか

783アラド名無しさん:2015/07/30(木) 21:19:28 ID:VVdw66RM0
ただし既存のエピとは言っていない

784アラド名無しさん:2015/07/31(金) 10:55:17 ID:PaXNSmtk0
学者は加熱炉もデバフも弱体して日本はまたドリルに流れるんか?
ほんとしょーもない職だな

785アラド名無しさん:2015/07/31(金) 11:00:40 ID:prAUzsfk0
まあ強いものに流れるのはしかたない
オスピとかもわりと弾ニル弾ニルしてるしな…

786アラド名無しさん:2015/07/31(金) 12:03:58 ID:vPPNXZAE0
カライダの弱体っつーかホムンクルス適用除外してやりゃいいんだよ
ソロでもカライダ敷いて攻撃できるとかps要らずの糞職は変わらんのだろ

787アラド名無しさん:2015/07/31(金) 13:07:29 ID:PcN2/k.c0
支援兵「」

788アラド名無しさん:2015/07/31(金) 13:26:28 ID:O5ChPGcs0
それにしても学者弱体実施時の韓国プレイヤーの喜びようは異常だった
よほど学者嫌われてるんだな

789アラド名無しさん:2015/07/31(金) 13:53:26 ID:Aki1cZio0
向こうのwiki見たらうさ耳人形でレイドに来る奴が多くて問題になってるとか書いてあったし
そういう存在

790アラド名無しさん:2015/07/31(金) 14:49:40 ID:0B3BEl7M0
そんなんでもそこいらの職じゃ全く太刀打ち出来ないから本当にクソだわ

791アラド名無しさん:2015/07/31(金) 16:08:08 ID:RTjck72k0
単品クロニクル程度でトロンベN警備楽な職を教えてください
ポンスピソドマス以外で

792アラド名無しさん:2015/07/31(金) 16:10:14 ID:0B3BEl7M0
クリ

793アラド名無しさん:2015/07/31(金) 16:14:30 ID:RTjck72k0
ごめんクリエ書き忘れてた
カンスト2体持ってるけど30分しないで手首が痛くなる

794アラド名無しさん:2015/07/31(金) 16:15:35 ID:y1y865Vc0
阿修羅

795アラド名無しさん:2015/07/31(金) 16:18:45 ID:0B3BEl7M0
クノイチ

796アラド名無しさん:2015/07/31(金) 16:33:18 ID:RTjck72k0
くのいちってクール短くて縦軸に判定強いスキルあったっけ?
取り合えず阿修羅とくのいち育ててみる

797アラド名無しさん:2015/07/31(金) 16:35:52 ID:0B3BEl7M0
近寄りゃ敵がバタバタ死ぬから

798アラド名無しさん:2015/07/31(金) 18:11:41 ID:A.9ElDXg0
♀メカはどうなんだ

799アラド名無しさん:2015/07/31(金) 19:23:27 ID:ORwBchHU0
実装当時から完全に♂メカを上回る存在だったよ
そのせいかあまりテコ入れ入らずに周りがガンガン強化される

800アラド名無しさん:2015/07/31(金) 19:35:19 ID:u4BHC0Qw0
質問なのですが、デモスレのささやきや氷結のアイスフラワーヘルみたいに
クロニクルで高火力短クールのスキルを回す事が出来るようになる職って何がありますか?

801アラド名無しさん:2015/07/31(金) 19:47:27 ID:5Zz99RT.0
トルーパー

802アラド名無しさん:2015/07/31(金) 20:02:34 ID:RHFE8aCg0
血柱BSK

803アラド名無しさん:2015/07/31(金) 20:14:36 ID:t1OYm8Hw0
>>796-797
改変後の今近寄りゃ敵がバタバタ死ぬのは低LvDかイケてる装備してる人だけや前提と違う
別職やったほうが早い

804アラド名無しさん:2015/07/31(金) 21:21:45 ID:Sf.5q.yA0
女メカ実装時は攻撃範囲と持続火力がそこそこだったが
火力はともかく範囲はずっとそのままだったために
他職が超範囲を手に入れている今は逆に範囲が狭いほうになってる気がしないでもない

805アラド名無しさん:2015/07/31(金) 22:06:33 ID:0B3BEl7M0
トロンベNくらいだったらバタバタ死ぬんじゃね

806アラド名無しさん:2015/07/31(金) 22:29:54 ID:OT.VJS2o0
くのいちでやってみたが近寄れば死ぬが近寄らないと死なない微妙なめんどくささ

807アラド名無しさん:2015/08/01(土) 08:20:21 ID:0/gwpz/w0
くのいちもそうだけど、ナイト以降って爽快感が薄いというか全体的にスキルがモッサリしてるよね

808アラド名無しさん:2015/08/01(土) 08:36:27 ID:74WtT1ps0
やっぱサモって相変わらず糞強いな
リベ12でヌゴル15秒の動画あった

809アラド名無しさん:2015/08/01(土) 09:21:31 ID:TvNP7X360
それ裏面がすごいんじゃないの

810アラド名無しさん:2015/08/01(土) 10:22:24 ID:qlaOzD2A0
他の装備微妙ならグレアリンの反射バグかもね。
ダークムーンと月影使うとグレアリンがあらぶってヌゴル10秒ぐらいで死ぬ
まあそのバグほぼ100%おきるし、さっぱり本国でも修正されてないらしいから強さのうちと言われればそうかも

811アラド名無しさん:2015/08/01(土) 11:22:59 ID:gTtA1qhw0
そのバグって実戦で使えるの?ヌゴルが早く倒せるだけなら別にって感じだけど

812アラド名無しさん:2015/08/01(土) 11:38:03 ID:WlbcoiJ60
もう本鯖でも修正されたよ
部屋移動しちゃったりすると再発しないっぽいがバリア貼らせたのをマステレで移動させれば敵本体に直接ぶつけられる

813アラド名無しさん:2015/08/01(土) 20:41:30 ID:xM7CRQpw0
バーニング無しヌゴル8秒って早い?
あと最速の職で何秒くらい?

814アラド名無しさん:2015/08/01(土) 21:08:50 ID:AnH8Wlr20
バトメで4秒

815アラド名無しさん:2015/08/01(土) 21:18:03 ID:aedZ2j2Q0
アマブレ等の仕込みまでありにするともうどこまでいくかわからんね

816アラド名無しさん:2015/08/01(土) 21:20:41 ID:DmzfPySM0
ヌゴルTAは一撃入ってからスタート
一撃で倒せる職が最速
つまり

817アラド名無しさん:2015/08/01(土) 21:30:58 ID:pJGhZmwM0
インファ

818アラド名無しさん:2015/08/01(土) 23:41:22 ID:e8ESqPLU0
アマブレ仕込んで4秒なんか駄目やろ
激変発動させてからなんかのエピセットに変える型はヌゴルは速いが
レイドとかではまず無理やし

819アラド名無しさん:2015/08/02(日) 00:41:35 ID:/W9olDFE0
アマブレは論外としてヌゴル2体出してTAする馬鹿もいたよな

820アラド名無しさん:2015/08/02(日) 01:10:13 ID:DmzfPySM0
なんでそういうとこで背伸びしちゃうんだろうね

821アラド名無しさん:2015/08/02(日) 01:47:53 ID:VVdw66RM0
守護者数箇所でヌゴル6匹TAやって俺ツエーして後で虚しくなるのよくやります(小声)

822アラド名無しさん:2015/08/02(日) 01:50:22 ID:xVyuFAvA0
感染の部屋なら6体纏めて殴れるから・・・(♀グラ並感)

823アラド名無しさん:2015/08/02(日) 09:06:22 ID:gL8CWwWU0
激変スイッチは職によってはレイドでも普通に使ってるな

824アラド名無しさん:2015/08/02(日) 09:29:19 ID:yewUgBNw0
激変スイッチのレンジャーは何人か見たことあるな

825アラド名無しさん:2015/08/02(日) 19:07:31 ID:thOpG6zw0
♂レンの配信者が激変スイッチで5秒切ってたわ
やはり激変は修正すべき

826アラド名無しさん:2015/08/02(日) 19:15:17 ID:pJGhZmwM0
レンがおかしいんだろ

827アラド名無しさん:2015/08/02(日) 19:24:43 ID:DmzfPySM0
何故そこでレン

828アラド名無しさん:2015/08/02(日) 19:27:33 ID:P5sk5wC20
もう何もかもが遅いんだ
農夫の激変が発覚した時点で、潜竜を弱体化ではなく
激変自体にテコ入れすべきだった

829アラド名無しさん:2015/08/02(日) 20:03:26 ID:ORwBchHU0
農夫で激変ぶっ壊れ発覚→これはいかんなあ。ユーザー様の声を尊重して速攻修正します
ポンチチで(ry   →えっ、ああ、強い・・・のかなあ。まあレイドは激ムズダンジョンだしー、一応修正考えるわ

ほんと下手くそだよな。こんな露骨なやり方で無くとも他にあるだろうに

830アラド名無しさん:2015/08/02(日) 20:24:45 ID:qlaOzD2A0
激変対応してる職って人気職ばっかりだから絶対わざとだよなこれ
農夫だけ想定外だったんだろな

831アラド名無しさん:2015/08/02(日) 20:27:39 ID:aP0symH.0
対応職増やすのもねぇ

832アラド名無しさん:2015/08/02(日) 20:28:16 ID:PcN2/k.c0
開発陣営変わったの何時だっけ?

833アラド名無しさん:2015/08/02(日) 20:36:38 ID:DmzfPySM0
人気職対応というのなら激変がインファに乗ってないのはおかしい

834アラド名無しさん:2015/08/02(日) 21:10:24 ID:OjKHZZUA0
もう一度防具ペナルティを実装してほしい
板金職優遇に目を瞑るから実装してほしい

835アラド名無しさん:2015/08/02(日) 21:54:00 ID:pJGhZmwM0
通常パンチ部分には載ってるからwンファw

836アラド名無しさん:2015/08/02(日) 23:29:07 ID:P5sk5wC20
どんなものであれ、たった一部位でスキルの攻撃力が
300 400%もあがってしまうような装備作るなよと
農夫の潜竜もポンの裏鬼もちょっと考えれば、やばいものだと分かるだろうに
レクイエム辺りに関わってた開発がリストラされて、ちょっとはマシになるかと思ってたけど
これほどまでこのゲームをぶち壊すとは思わなかったわ

837アラド名無しさん:2015/08/03(月) 00:05:17 ID:SpVfoLgw0
今までは瞬間火力ゲーだったから通常攻撃数倍にしたくらいなら
問題ないと思って作ったんだろう、DPSを視野に入れてなかったんじゃないかな

838アラド名無しさん:2015/08/03(月) 09:02:16 ID:VQuHwqzQO
DPSうんぬんの前に熟練が乗るというスキル仕様を理解してなかった可能性

839アラド名無しさん:2015/08/03(月) 10:31:57 ID:JU6LvEH20
覇王みたいに激変のドロップ確率もっと絞るだけで良いよ

840アラド名無しさん:2015/08/03(月) 11:47:47 ID:hF8cEBDk0
激変はほんと削除していいれべる

841アラド名無しさん:2015/08/03(月) 12:11:29 ID:KT5M.TdQ0
ブンブンがファイナルアンサーになるってのがな

842アラド名無しさん:2015/08/03(月) 12:25:51 ID:prAUzsfk0
全職ブンブンがファイナルアンサーならまだよかったけど結局一部の物理職しかつかえないしなあれ・・・
嫉妬です
ぼくだってレイドで活躍したいんです

843アラド名無しさん:2015/08/03(月) 12:55:40 ID:JU6LvEH20
どんな装備でもレイドお断りの職なんてクリエと男念くらいでしょうに

844アラド名無しさん:2015/08/03(月) 13:01:02 ID:AnH8Wlr20
クリエは守護者揃ってるなら強いぞ

845アラド名無しさん:2015/08/03(月) 13:01:54 ID:nqA6gBmY0
魔獣のジャケット上着バグってなに?DNFでは修正済み?

846アラド名無しさん:2015/08/03(月) 13:02:19 ID:pJGhZmwM0
その理屈なら男念も強いな

847アラド名無しさん:2015/08/03(月) 13:25:45 ID:CDFVMC.E0
魔獣上着だけでセット効果がでる
攻撃時-%の確率で物理攻撃力40%増加 防御力-%減少
この増加は魂と同じステうp型 なので他の増加装備と被っても平気なぶっ壊れ性能

848アラド名無しさん:2015/08/03(月) 13:27:48 ID:prAUzsfk0
レイドお断りされるから嫌なんじゃなくて貢献したいんだよ
どんなにがんばっても艦砲職で寄生とか言われるし、たま〜〜〜〜〜〜〜に激戦つれてってもらえるけど
他職と相性がいいわけでもないし

849アラド名無しさん:2015/08/03(月) 13:30:51 ID:SpVfoLgw0
貢献したいならなおさらクルセか拘束だせよって話

850アラド名無しさん:2015/08/03(月) 13:35:05 ID:pJGhZmwM0
学者とクルセだけでもうレイドやってりゃいいよ

851アラド名無しさん:2015/08/03(月) 13:36:28 ID:JU6LvEH20
なら優遇職やるしかないな。

852アラド名無しさん:2015/08/03(月) 13:39:45 ID:JU6LvEH20
というか艦砲いってるとこが一番貢献してると思うんだが...
何が不満なのかね

853アラド名無しさん:2015/08/03(月) 13:46:46 ID:x5iFe6zA0
艦砲行きたくないマンがでちゃうくらい糞Dだからしょうがないね





そして成功したら金強請始めちゃうようなのがいたから尚更しょうがないね

854アラド名無しさん:2015/08/03(月) 13:59:15 ID:prAUzsfk0
まあ何がいいたいかって言うと魔法職も激変職つかわせてください
クルセと学者は持ってるしレイドいかせてるよ、用なんてないんだけどね

>>852
貢献してると思ってていいのかね
寄生寄生言われててわりとごめんって感じ
いつもクルセもつけてもらえないし、変な構成にされて孵化すらきついときあるし申し訳ないわ

855アラド名無しさん:2015/08/03(月) 14:01:15 ID:FXEgBNso0
改変後レイドはたとえ艦砲組でも第2フェイズでは手数と火力求められるからな
そこでならある程度貢献したと実感できるんじゃないかな

856アラド名無しさん:2015/08/03(月) 14:42:47 ID:3R7EpBs.0
ニフェーズで働けてるなら寄生じゃないよ
多少クリア遅いのも仕方ない
でもクリアに支障出るレベルで遅ければ寄生と言われても仕方ないかま

857アラド名無しさん:2015/08/03(月) 14:48:30 ID:prAUzsfk0
ほんとに最低限付与したけどヴァウ9以外紫だぜwってクルセでもいいからクルセにきてほしいし艦砲につけてほしい
それだけで艦砲組でも根源クリアできるし孵化場もエゲヌも同時討伐そこまで遅れること無いのに…
まああとは愚痴スレでする話題だな
すまんかった

858アラド名無しさん:2015/08/03(月) 15:42:25 ID:JU6LvEH20
普通第一終わったら組み替えあるだろ

859アラド名無しさん:2015/08/03(月) 15:44:16 ID:WlbcoiJ60
それがないんすよ

860アラド名無しさん:2015/08/03(月) 16:42:15 ID:kJJyVbl.0
いい加減改変前の名残で激怒9阿修羅申請通すのきついんだが
艦砲でも特別役に立つわけでもないのに根源とエゲヌはお荷物でしかないんだが

861アラド名無しさん:2015/08/03(月) 16:55:28 ID:JU6LvEH20
蹴れば良いじゃん

862アラド名無しさん:2015/08/03(月) 18:40:58 ID:pJGhZmwM0
お前のところの阿修羅は根源とエゲヌでも真空してんの?

863アラド名無しさん:2015/08/03(月) 19:16:10 ID:t1OYm8Hw0
激怒9阿修羅出せますささよろ

申請通すのきついんだがって残りの19人より優先させる意味がわからん
基本エピ無阿修羅(あっても際どいのに)はもう居場所ない

864アラド名無しさん:2015/08/03(月) 19:22:16 ID:UFb83t1g0
改変前に組んだレイド固定とかじゃにの?

865アラド名無しさん:2015/08/03(月) 19:46:37 ID:xS1BiNA60
>>858
艦砲に限った話じゃないけど無いとこは無い

866アラド名無しさん:2015/08/03(月) 19:48:50 ID:WlbcoiJ60
クルセが4人以下なんてのはざらだから組み替えようが無いってのもあるな

867アラド名無しさん:2015/08/03(月) 19:56:02 ID:r7NZi.A60
正直、真空特化阿修羅って便利なだけで異界ですら弱いと思うレベルなんだが・・・
根源でそのままだったら余裕で蹴るわ

868アラド名無しさん:2015/08/03(月) 20:02:03 ID:MMUe9ICQ0
艦砲組にクルセ拘束なんてつけてやったらそいつらだけぬるい艦砲やって、第二は一番楽な孵化場いくとか至れり尽くせりの養殖状態じゃん。せめて皆の不満が少しは減るように時間かかってもいいから辛い編成でもクリアしろ

869アラド名無しさん:2015/08/03(月) 20:05:43 ID:UkUkTobo0
レイドスレでやれ

870アラド名無しさん:2015/08/03(月) 20:14:14 ID:t1OYm8Hw0
>>868
でもその論理・構成で言うと 普段1番楽をしてるのは激戦 ってことになっちゃうんだよなぁ…
(クルセ3人以上かつ再編成無なら)

871アラド名無しさん:2015/08/03(月) 20:14:36 ID:Sf.5q.yA0
エピ無し艦砲余裕でしたの阿修羅くん
火力増でどこでもいけるようになる予定

872アラド名無しさん:2015/08/03(月) 20:16:22 ID:pgIgpdDw0
予定は未定

873アラド名無しさん:2015/08/03(月) 20:29:31 ID:t1OYm8Hw0
激変潰(調整)してからバランシングせよとはマジで思う 鬼ばかりアッパー調整も秋田市

874アラド名無しさん:2015/08/03(月) 21:53:43 ID:IyQ.kvr20
激戦、艦砲組みでクルセ有で なおかつ第2は孵化場だとほんと楽でよい。
クルセ、拘束きちんと組んでなお火力もしっかりしてる状態で感染行くのも楽でよいですw
微妙な面子でクルセなし激戦いってるときが寄生枠いわれながらしんどい思いをさせられる

875アラド名無しさん:2015/08/03(月) 21:54:53 ID:OjKHZZUA0
自己完結してる素晴らしいレス

876アラド名無しさん:2015/08/03(月) 22:02:54 ID:xVyuFAvA0
職業性能議論スレでなければ完璧だったな

877アラド名無しさん:2015/08/03(月) 22:07:46 ID:xS1BiNA60
>>865
「無いとこは>無いことは」
全然意味が違ってくる誤字しちまった

>>874
お互いスレチだけど言ってる事は同意するわ

878アラド名無しさん:2015/08/03(月) 22:09:46 ID:kztox9lI0
>>868
エゲヌで艦砲組まつよりはやくこっちに追いついて時間短縮したほうがはるかに有意義だと思うけどな
根源いかせられれば艦砲二回とかまたなくても良くなるし
第二もいく必要がある今誰も艦砲楽してズリィなんて思わないだろうよ

正直足組のエゲヌまちと足調整のほうがめんどくさいんだよね

879アラド名無しさん:2015/08/03(月) 22:11:15 ID:P3ca6/cs0
激変弱体したら次はダークゴスが叩かれ始めるんだろうな

880アラド名無しさん:2015/08/03(月) 22:17:51 ID:khEzkRh20
80エピであんな強い意味がわからんのでさっさと弱体してほしいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板