したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ソウルブリンガー・ソウルテイカー・ダークロード part52

11さん★:2015/06/18(木) 17:28:55 ID:???0
鬼剣士の二次職であるソウルブリンガーと、その覚醒職であるソウルテイカー、2次覚醒でのダークロードスレです。

公式キャラクター説明 ttp://www.arad.jp/channeling/guide/character/character.asp?cm=1&sm=2
ソウルブリンガーWIKI ttp://wikiwiki.jp/soulbringer/
スキルシミュレーター ttp://asps.bokunenjin.com/c/#KSm110
アラド戦記Wiki ttp://dnf.wikiwiki.jp/

質問は過去ログ、過去スレ、ソウルWIKI、アラド戦記WIKI、ゲーム内の説明を良く確認してからしましょう。
また質問する場合は出来るだけ具体的な内容を記入すると、適切な回答を得易くなります。
◆何をしたいのか?どんな理由で質問するのか?
◆スキル振りの相談なら、自分は何を目指したいのか?現在のスキル振り(スキルシミュ作成のURL)、レベル、装備は?

※次スレは>>970、無理な場合は>>980、または立候補者が宣言した後に建てる。
(スレ立ての際はメール欄に「#dnf」)

テンプレ一覧(必読):>>1-7
スキル考察:>>2-5
アバター、エンブレム:>>6
闇属性強化装備:>>7

前スレPart51
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1409360746/

38アラド名無しさん:2015/06/25(木) 11:33:31 ID:lGF07Tz.0
>>30
絶望はワンミスで5割持ってかれる可能性のある世界だから、とにかく被弾しないように立ち回ること
その点ソウルは憑依のおかげで本体による回避能力はまずトップクラス
ひたすらピシュンピシュン走り回ることに徹してれば死なないことは可能?もし出来ないなら、縦移動や相手の挙動を覚えることをしよう
出来るならば、カザンブレサヤ2種ラサブレファン閃、トライアングルといった安全性の高いダメージ源だけで立ち回ればいつか無傷で倒せるはず
まぁでもウィッチロンとかは火力ないと時間かかってめんどくさいしカンストさせた方が楽になるんじゃないかな

39アラド名無しさん:2015/06/25(木) 13:59:31 ID:fayCaZ/Y0
>>36
ありがとう、助かった やっぱりラサ+2以上って存在するのか
62紫持ってても使わないし売っちゃうか

40アラド名無しさん:2015/06/26(金) 01:59:09 ID:Lf6ZBWWg0
憑依のおかけで回避率30%ちかくになってるから
避ける系のイベントでもたいしてイライラしないんだよなー

41アラド名無しさん:2015/06/26(金) 03:15:49 ID:vtw3EVOo0
ラサ3匹しかつかなくなるけどブーストする意味なくなるってことですか?領域9も無駄かな…

42アラド名無しさん:2015/06/26(金) 03:20:23 ID:72SAhQ8U0
ソウル作ってみたけど育成クルセよりだるいな
サヤ覚えれば楽になるんかな

43アラド名無しさん:2015/06/26(金) 07:46:03 ID:oPOeSaKI0
なんでブーストや領域が無駄になるって思えるのかわからん

44アラド名無しさん:2015/06/26(金) 09:00:40 ID:poxSxy6Q0
カザンもブレも切ってんやろ(ハナホジ

45アラド名無しさん:2015/06/26(金) 11:41:11 ID:Fw3SUuZc0
ラサブーストするよりもブレカザンブーストした方がいいですかってことだろうが????おい

46アラド名無しさん:2015/06/26(金) 11:51:22 ID:oPOeSaKI0
いくらラサが弱体化しようがそれでラサを疎かにしていい理由にはならんだろ
ブレTPの物理防御減少も弱体化するんだから結局物理にはラサがいいのは変わらん

47アラド名無しさん:2015/06/26(金) 11:56:55 ID:FevrMa2E0
ラサはともかくジグは使えますか?

48アラド名無しさん:2015/06/26(金) 13:12:51 ID:TbnYCKcc0
改変後はつよそう

49アラド名無しさん:2015/06/26(金) 13:33:05 ID:0VNYrn6A0
質問ラッシュのソウルスレなんていつぶりよ
SI前の異界全勢期以来か?

50アラド名無しさん:2015/06/26(金) 16:12:05 ID:FevrMa2E0
>>48
現状ではやっぱロマンですか
引き込み拘束がアントンでも便利って聞いたけどSPなにを削ればいいやら
サヤがリストラ候補かなーと

51アラド名無しさん:2015/06/26(金) 18:04:01 ID:FBCSSAhw0
改変後は下限設定も手伝ってデバフPTはほとんどやる意味ないからなぁ…
それでもラサの数値高いには越したことないけど

52アラド名無しさん:2015/06/26(金) 19:16:03 ID:p.yBOGmo0
拘束もだけどデバフもそれだけじゃ厳しくなるしね
学者はオールラウンダーだから行けるだろうけど拘束デバフも火力か硬直伸ばさないと辛いね

53アラド名無しさん:2015/06/26(金) 19:17:40 ID:TbnYCKcc0
呼び出し時無敵
部屋全体攻撃
死亡時吸引
死亡時拘束
死亡時割合即死

個人的には今でも必須スキルだわ

54アラド名無しさん:2015/06/26(金) 19:19:32 ID:JhuazvYE0
全体攻撃はいいんだけどあまりにもダメージ低すぎるんじゃい

55アラド名無しさん:2015/06/26(金) 19:21:50 ID:zRRzxaPE0
ダンジョンマラソンイベのときの英雄

56アラド名無しさん:2015/06/26(金) 22:14:20 ID:lT9ZvtWM0
>>46
質問に答えてくれて有難うございます。何だかんだで親切な皆大好きやで

57アラド名無しさん:2015/06/27(土) 11:34:48 ID:gOclKGIQ0
アラド初めて3ヶ月の初心者なのですが
NPCシュシアの称号(冷気のサヤ+2)の相場ってどれくらいなのでしょうか?
高く売れるようだったら売ってみようと思っています

スレ違いだったら申し訳ありません

58アラド名無しさん:2015/06/27(土) 11:43:37 ID:gOclKGIQ0
sage忘れてしまいました
すみません

59アラド名無しさん:2015/06/27(土) 11:57:52 ID:vOZITZg60
無付与と大差ないくらい

60アラド名無しさん:2015/06/27(土) 12:54:52 ID:oPOeSaKI0
ラサかブレかトゥームストーントライアングル以外はゴミと思ってok

61アラド名無しさん:2015/06/27(土) 14:27:35 ID:gOclKGIQ0
返答ありがとうございます
有用なわけではないみたいですね・・・
称号は何も持っていないので自分で使ってみることにします

62アラド名無しさん:2015/06/27(土) 16:22:24 ID:Xv5nmszI0
売って別のつかいな
ごみブースト称号メインで使ってどうすんじゃ

63アラド名無しさん:2015/06/29(月) 18:36:01 ID:33y6.5BQ0
今の墓地型ソウルのステ振りってどんなかんじですか?

64アラド名無しさん:2015/06/29(月) 18:50:31 ID:JhuazvYE0
ステ振れたっけ

65アラド名無しさん:2015/06/29(月) 18:59:50 ID:qLgjOees0
カラの分墓石に振るだけじゃね

66アラド名無しさん:2015/06/29(月) 19:14:48 ID:t.Lqijqo0
質問が曖昧だと回答も曖昧になるのは仕方ないね

67アラド名無しさん:2015/06/29(月) 19:25:32 ID:Lf6ZBWWg0
墓地でちょっとワロタ さげような

68アラド名無しさん:2015/07/02(木) 21:07:52 ID:oPOeSaKI0
しかし改変後のスキル振り悩むな
SPはともかくTPが足りない 鞭も試してみたいし

69アラド名無しさん:2015/07/02(木) 21:38:05 ID:7nPKiuZU0
改変後の鞭TP振ればQスキル並みの威力になるからなぁ

70アラド名無しさん:2015/07/02(木) 21:39:04 ID:JhuazvYE0
サヤ並?

71アラド名無しさん:2015/07/03(金) 05:42:54 ID:n2ndV3fM0
ラサ称号の売りがなさすぎて辛い・・・

72アラド名無しさん:2015/07/03(金) 13:25:26 ID:Iwg.pG0o0
ラサ称号は競売だけでもかなり置いてあるけど…

73アラド名無しさん:2015/07/04(土) 01:37:00 ID:FevrMa2E0
ラサ称号は…改変で死ぬかもしれないから様子見

74アラド名無しさん:2015/07/04(土) 02:46:55 ID:qCpbywVQ0
ラサ称号暴落しまくってますね
逆にブレはずっと高いまま

75アラド名無しさん:2015/07/04(土) 03:29:13 ID:n2ndV3fM0
ディレだけど時間帯の問題なのかなぁ
知り合いにでも頼んでおこう

76アラド名無しさん:2015/07/04(土) 22:47:17 ID:3qGC7U1c0
エピ改変で唯一拾った正宗でわくわくしてるんですけど、
ソウルの武器最終って何になるんでしょうか?

77アラド名無しさん:2015/07/05(日) 01:13:52 ID:/F9xFze20
安くて安定してるのはリべ
正宗は改変で強くなるし充分最終候補
85武器に関してはソウル向きってのないから正宗でいいんじゃないか

78アラド名無しさん:2015/07/05(日) 01:46:32 ID:hoLOeTR.0
別雲でいいんじゃないっすかね

79アラド名無しさん:2015/07/05(日) 02:08:46 ID:ytgzZECE0
墓なら別雲最終だね それ以外だったり大剣嫌って場合利器がおそらく最終だけど狙って取れるものでもないし

80アラド名無しさん:2015/07/05(日) 02:38:10 ID:9gqPvp9I0
すげえ適当な数値をダメージ計算にぶちこんでの結果だけど
クリ率100%で固定なら別雲>効果発動莫耶≧効果発動七支刀>正宗>七支刀
こんな感じでした

精錬値とかちゃんと自分のステ入れれば結果は変わるかもしれない

81アラド名無しさん:2015/07/05(日) 03:04:23 ID:Lf6ZBWWg0
トリニティーイトーニアもありまぁす

82アラド名無しさん:2015/07/05(日) 14:57:29 ID:cPLyeMyk0
他職鬼なんですがブレメンブースト装備について教えてください
夜叉6か領域6であとスキルLV上がる装備でいいんでしょうか
あと無名戦士刀が競売にないんですが凄くお高いんでしょうか

83アラド名無しさん:2015/07/05(日) 16:02:05 ID:oPOeSaKI0
領域6セット
武器 古代遺跡(2)or無名戦士(3)
上着 ラトリのウールベスト(1)
下着 海神パンツor悪霊の巻物(1)
腕輪 永続のサークルリング(1)
指輪 ハイテク(1)
称号 NPCとか(2)
アバ 上着(1)
クリ 麒麟(1)
補助 ヒマンステラの歌(TP1)

スキルの鎖解除でブレのレベルが21になってるから上記の中から+9になるように自由に選べばいい
あいてるところを領域6セットで埋めれば完成 
無名戦士の相場はよくわからんけど700〜1000くらいはするんじゃない?もっとするかも

84アラド名無しさん:2015/07/05(日) 16:13:44 ID:9gqPvp9I0
他職なら補助は王家の秘伝(1)だな

85アラド名無しさん:2015/07/05(日) 16:16:23 ID:oPOeSaKI0
ああそうか 他職ってこと頭に入ってなかった

86アラド名無しさん:2015/07/05(日) 16:32:04 ID:5Yinujng0
>>83
TP1>SP1 なのはわかるんですがこれ(TP)は上限30に含まれませんよね? (つまりスキル30+TP1上限

87アラド名無しさん:2015/07/05(日) 17:07:29 ID:9gqPvp9I0
>>86含まれない、Lv30+TP6も可能
あと前スレの表改良したやつ


・虚ろな目のブレーメン(魔法防御減少値・状態異常耐性減少値)
    TP5    →   TP6    状態耐性
Lv21:32699 (+6.66%) 34878      84
 ↓ +7.25%
Lv22:35072        37410      88
    +6.98%
Lv23:37521        40022      92
    +6.73%
Lv24:40049        42718      96
    +6.49%
Lv25:42651        45494      100
    +6.28%
Lv26:45332        48354      104
    +6.08%
Lv27:48089        51294      108
    +5.89%
Lv28:50922        54317      112
    +5.71%
Lv29:53832        57421      116
    +5.54%
Lv30:56819        60606      120

※スキルレベルの限界値は30
※TP5→TP6のブーストはどのレベルからでも約6.66%上昇、TPでは状態耐性値は変わらない
※物理防御減少値は魔法と同じ上昇率
※減少値に限り現在のLvが23までなら普通の、Lv24以上ならTPブーストの方が上

88アラド名無しさん:2015/07/05(日) 18:32:04 ID:5Yinujng0
>>87 回答ありんす
ブースト超厳しいって感じでもなさそうですね勿論一部高いですけど

89アラド名無しさん:2015/07/07(火) 18:56:07 ID:Lf6ZBWWg0
ばいばい俺たちのラサ
いっぱいついてた頃のSSをとっておこう・・・

90アラド名無しさん:2015/07/08(水) 17:26:59 ID:qLgjOees0
墓石すんげえ火力上がってんな

91アラド名無しさん:2015/07/08(水) 18:30:35 ID:Lf6ZBWWg0
これカラ解除できなくなってる・・・?

92アラド名無しさん:2015/07/08(水) 18:35:57 ID:mTswofcU0
墓石いいねー
ジグ様と一緒に撃つと脳汁出る

93アラド名無しさん:2015/07/08(水) 19:48:41 ID:qLgjOees0
カラつけてる時の炎上ダメージどんくらいですかね?

94アラド名無しさん:2015/07/08(水) 19:52:38 ID:hoLOeTR.0
そこそこ

95アラド名無しさん:2015/07/08(水) 21:24:52 ID:FevrMa2E0
>>91
ぽいね
反射あるとこは使わないでおくしかないような…
任意で消せればよかった

96アラド名無しさん:2015/07/08(水) 23:57:00 ID:i7Hq07dM0
朗報

サヤ降霊がちゃんと遠距離に乗るようになった

悲報

パーティと交互に叩くとダメージボーナス乗らないバグ健在


まあソロ専用なら前よりは有用ですかね

97アラド名無しさん:2015/07/09(木) 01:09:34 ID:Lf6ZBWWg0
カラの爆発結構強いね
閃とおにぎりMにしようかなー

98アラド名無しさん:2015/07/09(木) 01:09:50 ID:KWujtHEY0
ジグ様出して鞭がなんかくっそ強い
クールも短いし範囲も広いからsp捻出してMにしてるけどなかなか使用感はいいね!
まあジグ様出てる間だけなので渦巻きとかでもつけてジグ様出して付け替えすればなかなかよさそう

99アラド名無しさん:2015/07/09(木) 02:10:34 ID:XVe9QXFM0
これ笑えるくらい墓スイッチつよいな
1トームあたり40万ゲージくらいへっていく

100アラド名無しさん:2015/07/09(木) 02:28:47 ID:TbnYCKcc0
ジグの鞭つええわ 本体以上のダメージ出しとる
でもキエエ弱い...

101アラド名無しさん:2015/07/09(木) 02:35:02 ID:hoLOeTR.0
キエイは全体攻撃だから…

102アラド名無しさん:2015/07/09(木) 03:15:52 ID:XVe9QXFM0
改変で墓の密度があがってるから裏面の武器は急襲トームより緑青トームのほうがいいかもしれないな

103アラド名無しさん:2015/07/09(木) 19:26:19 ID:7wgiKU7s0
陣面つぶしてまで2時異界全盛の急襲一撃墓石装備に戻す価値あるくらい火力でるようになったん?

104アラド名無しさん:2015/07/09(木) 19:38:39 ID:oPOeSaKI0
キャスト早すぎてスイッチは微妙かもな

105アラド名無しさん:2015/07/09(木) 21:47:31 ID:54YjjmeU0
先輩方は武器、小剣とブレードどちらにしてます?
やはりスキルブースとが多いブレ―ドがいいのでしょうか?
それとソウルの最終武器ってなんでしょうか?

106アラド名無しさん:2015/07/09(木) 21:49:10 ID:hoLOeTR.0
異界でもアントンでも行って他のソウルの装備見て

107アラド名無しさん:2015/07/10(金) 00:35:40 ID:XVe9QXFM0
一撃トームよりもダークゴスのほうがずっとダメージ出ると思うよ

108アラド名無しさん:2015/07/10(金) 03:44:35 ID:sxkUhjyU0
別運とか%攻撃全て台無しになりそう

109アラド名無しさん:2015/07/10(金) 10:36:22 ID:ygKlNCJg0
これもしかしてジグにクロニクル乗ってる?

110アラド名無しさん:2015/07/10(金) 10:42:23 ID:FevrMa2E0
鞭TPMにしてみたけどうちのステ低いキャラだとジグ鞭そんな強くないしジグ自体そんなに強くも感じない…

111アラド名無しさん:2015/07/10(金) 10:57:39 ID:oPOeSaKI0
自分の50%だからな
ステが低いなら鞭よりも墓石とかのほうがジグの強さを実感できるんじゃないか

112アラド名無しさん:2015/07/10(金) 11:08:29 ID:k5xsq5iA0
>>107
普通の装備だとそうなんだけどダークゴスってスイッチした完了した後効果が適用されるまで1〜2秒ぐらい間があるんだよね
墓スイッチの場合それだけの時間あったらもう振り終わってるから・・・

113アラド名無しさん:2015/07/10(金) 11:09:06 ID:FevrMa2E0
>>111
なるほど
墓石はそれなりに強いと感じたかな
カラと墓石を両立させようと思ったけど装備が片面しか使えないで半端になるし難しいかな

114アラド名無しさん:2015/07/10(金) 12:54:43 ID:Ay4hmtVo0
ジグが普通に強くなってて泣ける
久しぶりにサヤ切ったわ 鬼切りか月光に振ろうかなと思う 爆発結構強いし

115アラド名無しさん:2015/07/10(金) 13:00:44 ID:oPOeSaKI0
墓石は無理にスイッチしなくても忘却6シャドー3とかでも十分強い

116アラド名無しさん:2015/07/10(金) 15:18:21 ID:.5j1j9Ho0
墓石片面でもええなら
表シャドレ9の裏墓装備で欲張りスタイルで行こうかな
陣スイッチだるいし

117アラド名無しさん:2015/07/10(金) 16:06:08 ID:MpL0TU8k0
レイドはさすがに陣潰せんしなー・・・
墓はまともにダメージ出て初めてシャドレと秤に掛けられる ダークゴス?知らない装備ですね

118アラド名無しさん:2015/07/10(金) 16:30:28 ID:XVe9QXFM0
やっぱ片面は領域6でよさそう 
ソロで色々いくならトームを高速で回せるので選択肢に入ると思うけど

119アラド名無しさん:2015/07/10(金) 17:22:33 ID:0VNYrn6A0
>>91
そのためのオニギリ、月光、閃で炎を爆破による回収

120アラド名無しさん:2015/07/10(金) 18:33:56 ID:EiIpxDas0
レイドの防御力が話し通りなら35000くらい減少で頭打ちになるような気がするんだが陣面いるのだろうか?

121アラド名無しさん:2015/07/10(金) 18:53:41 ID:qLgjOees0
陣面いらなくなったらソウルの居場所なくなるぞ

122アラド名無しさん:2015/07/10(金) 18:54:44 ID:FevrMa2E0
>>115
自分場合ブレソ9のほうが強いんだよね
だからスイッチなし墓石だとなんか納得行く威力出せない気がして
真ヌゴル100に墓石してきたけど細いからあまり当たってなかったのかも
強い人はMP尽きる前に倒せるもんなのかな
全然倒せそうにない

123アラド名無しさん:2015/07/10(金) 19:15:05 ID:0VNYrn6A0
>>120
某ブログの人の防御力だと思うけど、あれ空掴みエゲヌっていう特殊な条件だよ
そもそも35000程度で下限に行くんだったらソウルがDNFで重宝されないし
DNFソウルが領域6に武器枠潰してまで遺骨とか無名付ける意味がないからどう考えてもおかしいでしょ

陣面いらなくなっても今のソウルだったら火力枠でいけちゃうレベル

124アラド名無しさん:2015/07/10(金) 19:16:44 ID:oPOeSaKI0
流石に火力で入るには一部の超越者くらいしか無理じゃないか

125アラド名無しさん:2015/07/10(金) 21:58:20 ID:MpL0TU8k0
>陣面いらなくなっても今のソウルだったら火力枠でいけちゃうレベル

これ煽り抜きでどんなエグい装備してるか気になります!

126アラド名無しさん:2015/07/11(土) 15:12:41 ID:0VNYrn6A0
ゴス別雲でヌゴル30秒かからないぐらい
改変前レイドは物理と組まされてばっかりだったから魔法火力と組みたいんじゃ

127アラド名無しさん:2015/07/11(土) 16:12:23 ID:FevrMa2E0
とんでも火力じゃなあ…

128アラド名無しさん:2015/07/11(土) 16:49:03 ID:oPOeSaKI0
一部の超越者だった

129アラド名無しさん:2015/07/11(土) 17:59:04 ID:ijXNDKAI0
なんかケイガ憑依時の通常攻撃めっちゃ早くなってない?
アプデ前に比べて、息吹の有無くらい早さが違うと感じる

130アラド名無しさん:2015/07/11(土) 20:13:08 ID:pih1lsIY0
俺も思ったわ
なんかサクサク

131アラド名無しさん:2015/07/11(土) 22:26:21 ID:EDcQtays0
今の速度で息吹かかると早すぎて脳汁出る あの速度常時にしたい

132アラド名無しさん:2015/07/12(日) 01:18:26 ID:F7hGy/ns0
鬼斬ドライブか満月月光斬のどちらかをMAXにしようと思うのですが、
お勧めはありますか?武器は別雲剣、トゥーム&カラ型にしようと思ってます

133アラド名無しさん:2015/07/12(日) 01:22:47 ID:yIRDTLw60
どっちもいらないです

134アラド名無しさん:2015/07/12(日) 01:42:42 ID:F7hGy/ns0
ありがとうです。どっちもだめですか><
色々考えた結果、炎回収用に満月1とってジグにも使えそうなので鬼剣鞭MAXにしました。

135アラド名無しさん:2015/07/12(日) 10:05:02 ID:94zqJDjc0
ケイガの通常はヒットストップが減ったんじゃないかな?

136アラド名無しさん:2015/07/12(日) 11:27:47 ID:H2kPbxPw0
炎回収は鬼切り月光のレベル依存だからそれ目的ならMになる 
まあ炎回収以外ほぼ期待できないしSP余ったらだね

137アラド名無しさん:2015/07/12(日) 12:00:56 ID:ijXNDKAI0
>>135
素振りしてる時の速度も上がってるから、ヒットストップではないと思うんだよなあ
ケイガの移動速度上昇効果が、攻撃速度の方にも乗ってるんじゃないかと勝手に予測




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板