したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ファーストサーバースレ5

11さん★:2015/06/18(木) 16:13:19 ID:???0
ファーストサーバー内の仕様変更や実装された項目の情報集積用スレです
次スレは>>950
無理ならば>>980

前スレ
ファーストサーバースレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1353317997/

230アラド名無しさん:2015/06/20(土) 13:25:16 ID:pyUda0g60
桃字ドロップした時の特殊エフェクト発生するようになってるな
多分レジェやエピがドロップした時も光るはず

231アラド名無しさん:2015/06/20(土) 13:29:20 ID:zv/Gt2Mg0
確か死者の塔アプデからストーリーが整頓されたり、交換不能レジェが通常の三倍の確率でドロップされるようになったとかあった筈

232アラド名無しさん:2015/06/20(土) 15:16:13 ID:WCjyd6Tk0
テス鯖でのSP消費数ってさすがにいじられないよね?
できれば実装前からシミュに反映してスキル振り考えられないかな

テス鯖落ちた者のささやかな希望

233アラド名無しさん:2015/06/20(土) 15:17:16 ID:t3.pndZQ0
>>232
ttp://arad.nexon.co.jp/news/notice_view.aspx?no=6279

234アラド名無しさん:2015/06/20(土) 16:40:10 ID:fY0nvdM.0
SP500のやつは、全部SP300になっている

235アラド名無しさん:2015/06/20(土) 17:30:20 ID:S88AADhs0
テス鯖が確定じゃないしな
本鯖持ってくる時に変更はいくらでもある

236アラド名無しさん:2015/06/20(土) 17:52:59 ID:K.TUdrMs0
レガシー壷がマリンだけになってそれ以下のレベルは一般Dでドロップするみたいだけど誰か拾った人いる?

237アラド名無しさん:2015/06/20(土) 18:15:53 ID:ODXDSElk0
宙吊りの望楼のボスが右に走って風が吹くギミックよくわからんのだが誰かおしえてもらえないだろうか

238アラド名無しさん:2015/06/20(土) 18:47:39 ID:fY0nvdM.0
だるまさんがころんだ、って言っているから
動かなければ良いと思うが、その前に倒してしまうので
よくわからん

239アラド名無しさん:2015/06/20(土) 18:50:14 ID:PbIMh5GE0
だるまさんがころんだ だよ
風が吹いたら右に走って、ベッキーが振り向いた時に止まらなきゃいけない
ベッキーが振り向いた時に左の方に居たり動いてるとダメージ食らう

240アラド名無しさん:2015/06/20(土) 19:19:23 ID:HSIGYrWM0
DNF情報調べててキューブについて調べたんだけど
各色キューブ→120個のキューブのかけら
黄金キューブ→110個のキューブのかけら
に変換ってかいてあるんだけど、実際テスサバで確認しようにも
まとまっちゃってるから今一わからないんだよね

なぜ知りたいかと言うと

もしこれが実装時にくるとしたら
改変前に手持ちのキューブのかけらをキューブにすれば改変後プラスにはなるよね
ネクソだから日本独自で爆死もありえるけど

241アラド名無しさん:2015/06/20(土) 19:27:59 ID:HmMPTBmM0
キューブ塊とマリン除くレガシー壺
以外で、なくなったり変換されてしまうアイテムってありますか?
今のうちにとっておきたいので。。。

242アラド名無しさん:2015/06/20(土) 20:13:17 ID:.7BSELK.0
反復クエ無くなってるしカルテルの勲章とかはもう出なくなる可能性が微レ存
エピクエで多少使うかもしんないけど

243アラド名無しさん:2015/06/20(土) 20:31:05 ID:ODXDSElk0
レガシー装備めっちゃ出るな
もう3つも出てるんだが

244アラド名無しさん:2015/06/20(土) 21:58:45 ID:ajpKmKBw0
ファス鯖だけ景気良くアイテム出してるに違いない。
ファス鯖でninja称号箱3つ開けたらシノビ出てわろた…。

245アラド名無しさん:2015/06/20(土) 22:25:38 ID:F5K76S.20
テストだし消耗品とかマグトニウムは店売りにしてほしいな

246アラド名無しさん:2015/06/20(土) 23:04:17 ID:67B0gxqU0
異界の最高難易度だとセットが出やすくなると書いてますが、実感できますか?

247アラド名無しさん:2015/06/20(土) 23:12:57 ID:erp3/mCU0
>>242
修練クエは無くなって「キューブの秘密」交換も無くなり、
今やっとかないとキューブの秘密だけがゴミとして残る

248アラド名無しさん:2015/06/20(土) 23:47:52 ID:pyUda0g60
ttp://i.imgur.com/MT0Cq3A.jpg
桃字ドロップエフェクト確認

249アラド名無しさん:2015/06/21(日) 00:11:27 ID:6.24As0o0
うおっ埋もれてドロップしてた!という感動がなくなるなー
まあめに見えて嬉しいからいいか

250アラド名無しさん:2015/06/21(日) 00:23:03 ID:KolDNE/g0
最近やたら無Q買が多いのは>>240のことがあるからかな
にしてもキューブからかけらに変換出来るっけ?

251アラド名無しさん:2015/06/21(日) 00:24:23 ID:tBypXeRY0
キューブが廃止される時に自動でかけらに変換されるってことじゃないの?

252アラド名無しさん:2015/06/21(日) 00:40:37 ID:KolDNE/g0
あぁそういうことだったのか
キューブが廃止されるのを知らなかった

253アラド名無しさん:2015/06/21(日) 01:25:58 ID:f0.3YjYs0
そして無キューブ1個につき無かけら120個が配布されるのだった

254アラド名無しさん:2015/06/21(日) 02:15:55 ID:Yj19LSAw0
無Q塊なくなるみたいだけど矛盾は無Qかけら1000個で買えるんです?

255アラド名無しさん:2015/06/21(日) 03:29:52 ID:zscFJerk0
セリアに各種契約が入った袋が売ってるのは既出?

256アラド名無しさん:2015/06/21(日) 03:37:18 ID:rbGbmkmQ0
公式に書いてある

257アラド名無しさん:2015/06/21(日) 03:56:22 ID:HmMPTBmM0
>>242>>247
どうもです
緊急クエストとかはどうでしたか?

258アラド名無しさん:2015/06/21(日) 06:19:13 ID:fY0nvdM.0
>>246
テスサバ+主観だが、セット装備(他職)はかなり落ちる
3回行って2個くらい

259アラド名無しさん:2015/06/21(日) 08:17:10 ID:4xVRPZ620
>>255
レテも?

260アラド名無しさん:2015/06/21(日) 08:32:42 ID:.7BSELK.0
>>254
クロンターが1000個で売ってるよ

261アラド名無しさん:2015/06/21(日) 09:33:20 ID:wMSG4D1w0
塊変換されるのかー
今のうちに塊にしとくかー

262アラド名無しさん:2015/06/21(日) 09:36:28 ID:Yj19LSAw0
>>260
ありがとう、塊つかうところはそのままカケラになりそうですね

263アラド名無しさん:2015/06/21(日) 09:37:54 ID:zj.hwy1U0
>>259
公式見れば良いだろ……

264アラド名無しさん:2015/06/21(日) 14:03:30 ID:ZARAYZG.0
時間の扉のダンジョンのマップ構成とかすごい変わってるね
全体的にマップが広くなってた
ネームドとかNPCの位置が変わってるから注意
自覚とは爆弾のパネルが増えただけでマップ・敵の構成は変わってない
 ttp://up.jeez.jp/?id=014236

・大火災
 1.水の入った桶のようなものが置かれている部屋がある
  敵を倒した後攻撃して押せば奥の右の部屋に入れる
  押さずに放置していると、放火犯が一定時間毎に出てくる
 2.ウムタラが3連地震攻撃するようになった(弱体化前に使ってたやつ)

・伝染病
 1.メルトウォーリアを倒した後のオブジェクトに、少し明るく表示されるものがある(火属性攻撃を当てても破壊出来ない)
  これに触れると、「あなたは感染しています。早く治療剤を探してください!」と表示され、2分30秒間中毒状態にかかり続ける
  HP・MP回復のような感じで注射器のサークルがあるのでそれを取れば解除される(位置はマップに表示されている)
  放置していると解除と同時に小さな爆発が起き、少し浮かされてダウンする
  一度かかれば以降そのD中はかからない
 2.ボス部屋に4体の墓地スケルトンが初期配置されるようになった
  倒しても消えずに当たり判定も残ったまま
  スカルナイトよりも攻撃力が尋常ではないほどに高いので要注意(布装備のKで約8500、Sで約17000食らう)
 3.スカルナイトの青い霊魂球が墓地スケルトンに向かって飛んでいくようになった
  墓地スケルトンに触れると墓地スケルトンのHPが全回復する
 4.スカルナイトの暗黒の気運(周囲に黒いオーラを展開)に
  範囲内にいる墓地スケルトンのHPを持続的に10000回復する効果が付いた
  また、墓地スケルトンに攻撃速度・移動速度上昇効果のバフもかかる

・結成!カルテル
 1.マップ上の2箇所に岩があり、壊すと「ベルクトの嵐が弱くなります」とメッセージが出る
  2個共壊すと砂煙(視界を遮る砂煙を出しながらカモフラ+無敵のあれ)が出なくなる
  攻撃自体はするので地面に弾を撃つだけの攻撃になる

・極秘区域
 1.マップ中央から上に行く道は、中央の左右の部屋の機械を壊せば入れるようになる
 (通らなくても右から回ればOK)
 2.中央左の部屋には緑色の泥のようなものがゆっくり流れていて、触れると鈍化+中毒状態になる
  すごい短間隔でヒットするため、複数回食らうと毒が重複してものすごいHPが減るので注意
 3.中央右は地面の赤いセンサーに触れると培養容器が壊れて敵が出現する
 4.ケルベロスが赤い目を使用しなくなった
  かわりに数秒間扇状に赤い光を発して、1ヒット毎にそれぞれの最大HPの約3%のダメージを与える
  使用中はHAで棒立ちなので、むしろボーナスタイム

・自覚
 ボスの開幕の実体化がかなり早くなった
 1秒後には上空に上がり始め、着地後すぐ実体化

265アラド名無しさん:2015/06/21(日) 15:04:05 ID:.7BSELK.0
既存ダンジョンにも改変入ってたのか
発電所は特に変わってなかったよ

266アラド名無しさん:2015/06/21(日) 20:34:05 ID:fixAMAE20
装備の等級の横に%が追加されてその装備補正の幅が表示されるようになったね
無論装備時点を見ると100%の値が載ってて100%って書いてある
業師を使った場合表示結果は現状のままだから厳選するときは一回やって数値確認しないとだめだね
それと異界の城1とかヌマウグの無敵がくの一の天道でつかめなくなってる
支援だからオリーには当てられなかったけど多分今までつかめたのは全部掴めなくなってると思われ

267アラド名無しさん:2015/06/21(日) 23:33:28 ID:VmdPsOsE0
また等級毎の最高補正一括変換あるかもね、アプデ後のブーイング後で

268アラド名無しさん:2015/06/22(月) 00:08:36 ID:1FOq17Lg0
>>264
カルテルと自覚は面倒くさそうだな

269アラド名無しさん:2015/06/22(月) 03:28:02 ID:DwIxIhqk0
最上級なら問答無用で100%なってたら嬉しいが・・・ないよな

270アラド名無しさん:2015/06/22(月) 06:50:01 ID:./jdsVdA0
全部最上級の100%に引き上げられたのって改変で等級ぐちゃぐちゃになった時ぐらいのはずだから
そういうことが起こらない限りはないだろうなぁ

271アラド名無しさん:2015/06/22(月) 09:06:10 ID:gGF2XTh20
既存の武器の攻撃力が変化するならあり得る話かもね
物理攻撃は100に近いけど魔法は上級のそれに近い装備があったとして今度のアプデでどうなるかな

272アラド名無しさん:2015/06/22(月) 12:05:47 ID:8q.Ii/1I0
うーん、エピクエは自動消化なんかな?
よくわからんな、名前変わってたりする?
補助クエ途中とかだと最初からかな?
よくわからんな
70までのキャラで補助魔法石クエ終わってない奴はレベル券使っといたほうがいいかも知れない

273アラド名無しさん:2015/06/22(月) 13:03:51 ID:YUqXqOEU0
レイドで貰える業績は一つまでだよな…さすがに

274アラド名無しさん:2015/06/22(月) 16:01:52 ID:T.5Zm/wo0
そんなの来てみないと分からない。
取っておかなくて泣きを見ても知らんけどな。

275アラド名無しさん:2015/06/22(月) 18:27:35 ID:2P5zSXSU0
本鯖でレイドの業績アイテムもらってるキャラで、テス鯖のアントンエピッククリアしたけど、新しく業績クエは出なかったよ。

276アラド名無しさん:2015/06/22(月) 19:43:08 ID:pyUda0g60
テス鯖でダメージ表示が一桁増えてたけど、それでもカンストできると表示ダメージに
_人人人人人_
>       <
 ̄Y^Y^ Y^Y^ ̄
こんなエフェクトが付くようになったんだな

277アラド名無しさん:2015/06/22(月) 19:57:33 ID:a1ZVZxHk0
あれ、ファーストサーバーもう終わりなのか。1週間くらいやるもんだと思ってた。

278アラド名無しさん:2015/06/23(火) 05:38:11 ID:mvJAqMWM0
異界ソロのかけらドロップ率ってペアより上なの?

279アラド名無しさん:2015/06/23(火) 10:48:37 ID:DowtzMHs0
ペアと同じって聞いた。

280アラド名無しさん:2015/06/23(火) 14:08:40 ID:2P5zSXSU0
2人以上のPTで異界に行くと、全員かけら100%ドロップするっていう称号があったよたしか

281アラド名無しさん:2015/06/23(火) 17:00:00 ID:pyUda0g60
異界ソロ化したら今よりPT組みにくくなったりするのかな
PTの数は減りそうな気がするが

282アラド名無しさん:2015/06/23(火) 17:06:08 ID:dyXo/6lA0
ペアPT立てるような人とかはそのまんまソロで行っちゃうと思う
4人PT自体はそんな変わんないんじゃないかな
だがイケメンはソロでとっとと行くからイケメン含有率が減る

283アラド名無しさん:2015/06/23(火) 17:43:34 ID:tz7a17LU0
>>276
本スレのせいで

_人人人人人_
>インファ大量<
 ̄Y^Y^ Y^Y^ ̄

を連想してしまう

284アラド名無しさん:2015/06/23(火) 18:02:17 ID:oPA3imDg0
告知でかけらは ソロ→ペア基準になる

>>280の称号は知らなかったけど事実で制限無に使えるなら
3次2〜4人が捗る自率も少なからず上がるし強化破壊してればクロ9すぐやん

285アラド名無しさん:2015/06/23(火) 18:04:56 ID:clVVufAg0
あの称号はクリア時100%だからそんなには増えないんじゃ

286アラド名無しさん:2015/06/23(火) 18:07:46 ID:RzBl1Js.0
一回クリア毎にもらえるなら一日12個増えることになるけどどうなのかね

287アラド名無しさん:2015/06/23(火) 18:23:35 ID:J2R1A6J.0
ボス倒す直前に付け替えでOKなら、ペアのPTもそこそこ立つかもね

288アラド名無しさん:2015/06/23(火) 18:50:03 ID:oPA3imDg0
道中分は除外だと・・・(困惑
ペアソロ比だと微妙だけどサブとかで4人でいくようなのは良いかもね 持替前提

289アラド名無しさん:2015/06/23(火) 21:09:15 ID:oLBQNYJo0
4人つけてたら1回クリアごとに4個貰えるんじゃないの?

290アラド名無しさん:2015/06/23(火) 21:14:38 ID:0GBtSbIE0
質問
ファス鯖申請忘れたんで聞く事になって申し訳ないが

死者の城のエピドロ率良かったのか?

291アラド名無しさん:2015/06/23(火) 21:27:11 ID:M62tv/.A0
何もドロップしなかった

292アラド名無しさん:2015/06/24(水) 00:14:30 ID:bfE/9zsk0
>>280
初めて聞いたんだけどなんて称号?まだ未実装?

293アラド名無しさん:2015/06/24(水) 00:30:46 ID:dyXo/6lA0
>>292
名前は忘れた
異界のチュートリアルクエストみたいなのやると貰えるからもう装備自体は出来てるよ
PTの誰かが装備してればOKだから戦力外の奴が装備すればいい

294アラド名無しさん:2015/06/24(水) 05:39:16 ID:RzBl1Js.0
インファさん称号お願いしますね

295アラド名無しさん:2015/06/24(水) 23:16:28 ID:c66DVgV.0
マイライフからだが
ttp://finalerosso.blog136.fc2.com/blog-entry-1528.html
(ページ下部にある 尚、上部につべの動画が貼り付けてあり自動再生されるので
 音が気になる人は先にここを確認して再生を停止しよう)

*異界初心者称号を得ることができるクエストが追加されました。
- 異系初心者称号:称号を着用し、異界ダンジョンをパーティーにクリア時パーティーメンバーに次元のかけらアイテムを1個ずつ支給します。
- 称号アイテム着用効果は重複しません。

これの事じゃないのか?実装は死者の塔(死者の城)と同時だよ

296アラド名無しさん:2015/06/25(木) 18:18:14 ID:.m5TKytQ0
改変後の陽剣干将って夫婦そろえば別雲より強くない?
 属性強化+70、クリダメ15%up、20%属性追加ダメージ
まぁ狙わないと揃わないだろうけど。

297アラド名無しさん:2015/06/25(木) 18:46:40 ID:0pGj/EMc0
固定で組む人がいるならね

298アラド名無しさん:2015/06/26(金) 11:00:04 ID:fLUb2R8Q0
スイッチしたらオーラ消えるから頻繁にスイッチする職だと微妙

299アラド名無しさん:2015/06/26(金) 19:05:35 ID:helL4rC60
>>296
検証のための比較対象は別雲剣2人やな

300アラド名無しさん:2015/06/26(金) 19:30:19 ID:jmCN2o2w0
ソロで動きたい時に弱かったら意味ないから別雲でいいな

301アラド名無しさん:2015/06/26(金) 22:33:32 ID:21xmiwuQ0
そういえばレジェンダリーソウルとかユニークソウルって交換可能なのかな?
可、不可で合成の難度結構変わりそうなんだが

302アラド名無しさん:2015/06/26(金) 22:38:09 ID:pCWk6bZ60
当たり前だけど交換不可

303アラド名無しさん:2015/06/26(金) 22:49:42 ID:21xmiwuQ0
あぁ、やっぱ交換不可能か・・・残念だけどしかたないね

304アラド名無しさん:2015/06/27(土) 07:01:41 ID:dyXo/6lA0
装備自体は競売で買えるんだからそれ分解すれば実質ソウル取引してるようなもんだろ

305アラド名無しさん:2015/06/27(土) 07:55:45 ID:FACnfj6M0
余ったソウルをサブにうつせないじゃん

306アラド名無しさん:2015/06/27(土) 09:30:56 ID:99WPKPF.0
幸いエピコスモを合成に使うことはないからコスモは1キャラに集めて合成はそのキャラに任せるしかないわなー

307アラド名無しさん:2015/06/27(土) 11:52:54 ID:MIV.3TlY0
合成したレジェが取引可能なら、どのキャラで合成してもいいのでは

308アラド名無しさん:2015/06/27(土) 12:34:46 ID:aFM2ajTY0
コスモが取引不可だから
余ったコスモを1キャラに集めたほうが効率いいんじゃないか
という意味だと思うよ
そういや合成後って密封だよね?
開封済みを生贄にしたときだけ密封されないとかそういう細かいルールあったりする?

309アラド名無しさん:2015/06/28(日) 00:10:19 ID:clVVufAg0
完成品が密封済かどうかは種にした装備依存だったよ

310アラド名無しさん:2015/06/28(日) 16:51:41 ID:y3n0N0Nw0
Lv7以上の解体機がなくて試せなかったけど、高レベル専門職解体機で分解すればレジェンダリーソウル6個貰えるのかな

311アラド名無しさん:2015/06/28(日) 19:57:27 ID:M62tv/.A0
いいえ

312アラド名無しさん:2015/06/29(月) 00:41:59 ID:99WPKPF.0
11解体に補助も付けたけど各種コスモ最大5だった気がする

313アラド名無しさん:2015/07/05(日) 22:09:42 ID:6.24As0o0
ねじれた空間リボって通常で発動するようになるって本当かな?

314アラド名無しさん:2016/01/07(木) 14:18:30 ID:Ku6OUGB60
そろそろF鯖の季節かのう

315アラド名無しさん:2016/01/07(木) 14:35:08 ID:dos8ni2M0
1月7日(木)14:30よりファーストサーバの公開テストを行います。

【ファーストサーバ公開テスト予定期間】
2016年1月7日(木)14:30 〜 1月12日(火)13:00

316アラド名無しさん:2016/01/07(木) 15:06:57 ID:Ku6OUGB60
あげ

317アラド名無しさん:2016/01/07(木) 15:20:37 ID:Z6kaIcEw0
エピックのカケラってひたすら通い続けてカケラいっぱい集めて
好きなのと交換するんじゃなくて種類ごとに分かれてるのを
集めていくんだな

318アラド名無しさん:2016/01/07(木) 15:26:57 ID:lKLNl/9.0
エピの欠片は本国でもそろえるまでに目的のエピ出ちゃうって程の代物だぞ!

319アラド名無しさん:2016/01/07(木) 15:36:13 ID:KshTQYOU0
スキル宝珠の効果が2倍になってる気がする

320アラド名無しさん:2016/01/07(木) 16:28:45 ID:ckqXl0sM0
エピかけらの情報もっとよこしやがれください。

321アラド名無しさん:2016/01/07(木) 18:30:23 ID:HzO7m2RY0
スキルバランス変わったりするからテス鯖とか必要なんだろうけど・・・
これだけで1ヶ月かける気なのかね、DNFだと熱風から女鬼二次覚醒まで1ヶ月ちょっとで終わらせてる内容だというのに

322アラド名無しさん:2016/01/07(木) 18:41:41 ID:lKLNl/9.0
データにはもう男メイジ2次覚醒、女鬼2次覚醒まで入っとるよ。
ただ後で小出しして時間稼ぐだけだとおもう

323アラド名無しさん:2016/01/07(木) 18:49:47 ID:8wPWBscU0
大本がとろくさいから流石の中国様もアプデ速度緩めたしな

324アラド名無しさん:2016/01/07(木) 19:03:37 ID:NUItzzqE0
本家がだらしないというか何というか・・・
未だに新キャラ追加で時間稼ごうとしてるし

325アラド名無しさん:2016/01/07(木) 22:17:35 ID:bPFmQ9aA0
コンテンツとしなりおが

326アラド名無しさん:2016/01/07(木) 22:21:46 ID:bPFmQ9aA0
途中送信すまん

コンテンツとシナリオ辺りの企画が進まんとグラフィッカーの手とか空いちゃうから正に時間稼ぎなんだろうなぁ

327アラド名無しさん:2016/01/07(木) 22:49:30 ID:dMqdsouE0
hange民なんだけどファーストサーバー見当たらない。
どこにボタンあんの

328アラド名無しさん:2016/01/07(木) 22:51:13 ID:dMqdsouE0
画面枠外にあったわ…
なんでスライドバーでないんや…

329アラド名無しさん:2016/01/07(木) 22:52:27 ID:3LMLJf8k0
メイジのカットイン改変までは含まれなかったか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板