したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

メカニック・マイスタースレ Part34

11さん★:2015/04/14(火) 15:13:21 ID:???0
「苦心して組み上げた機械がまともに動作するのを見ると、
 まるで自分の子供が生まれたような気がするね。」

『メカニック』はロボットを操って戦う特殊な『ガンナー』である。
かつては銃や機械の修理のための職業として認知されていたが、強力なロボットを
伴って戦う者が現われてから前線で戦う職業としても知られ始めた。
他の『ガンナー』とは異なる、ロボットを用いた独自の戦闘が可能である。

◆◆スレのルール━━━━━━━
・テンプレは>>1-7。♂メカ使いなら一度は必ず目を通しましょう。
・次スレ作成は>>980を踏んだ方がお願いします。>>990過ぎても立ってなかった場合誰でもいいから立てられる人よろしく。
・立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう。

テンプレ一覧(必読):>>1-5
基礎知識:>>2
スキル考察:>>3
大転移後の武器エピ:>>4
メカニックの仕様・考察(重要):>>5

過去ログ>>6
追記>>7

◆◆前スレ━━━━━━━
メカニック・マイスタースレ Part33
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1411617782/

704アラド名無しさん:2017/03/15(水) 12:14:37 ID:O4nkss.g0
式まで変換出てしまった
ついでだけど、基礎魔法攻撃力が低い組み合わせだから俺は機械心臓だと思う
属性強化もほぼ対等だし、甲冑靴の知能%うpもしこたま増幅してるんでなければ誤差程度かなー
まあ損したくなければ要計算

705アラド名無しさん:2017/03/15(水) 20:07:18 ID:JqQhfw8Q0
>>702-704
ありがとうございます。
黄金甲冑はいつの日か脱クロの時に役に立ってくれると信じます。

706アラド名無しさん:2017/03/16(木) 02:35:27 ID:uZLeu/8o0
改変後って甲冑セットか正月の選択肢なのかな?

707アラド名無しさん:2017/04/15(土) 00:47:31 ID:pLb3rnmo0
利器使ってる人ってレイドでどうゲージ貯めてる?
単に通常だけでやってるんかな、貯めてる間に終わっちゃいそうでリパルサー使ってしまう
計算上開放利器の方が強いんだけどさ

708アラド名無しさん:2017/04/27(木) 16:55:57 ID:0knuD1T60
称号宝珠かなり有用なほうだよね?

709アラド名無しさん:2017/04/28(金) 01:30:13 ID:5IjmL2wc0
有用だけど…
3万mとかだっけ?厳しいでしょう

710アラド名無しさん:2017/05/07(日) 13:38:10 ID:zPSpLoKw0
クルジフ装備してロボティ発動させても効果が発動しないのですが、今はバグっているのでしょうか。

ランドの攻撃力増加は発動していました。

711アラド名無しさん:2017/05/11(木) 23:16:59 ID:MisBkK8k0
25%を引かなかった感じでは?

712アラド名無しさん:2017/05/14(日) 14:17:31 ID:4kq5q/w20
今回の壺イベ開けたらネオオートマチック出てきたんだけど武器外見滅茶苦茶可愛くて愛用したくなってしまう…

713アラド名無しさん:2017/05/15(月) 06:35:58 ID:q2xlL6/Y0
わかるわすげえ可愛いんだよな

714アラド名無しさん:2017/05/18(木) 19:28:05 ID:QAAze/hk0
次のバランシングで増加追加適用来ないかな

715アラド名無しさん:2017/05/19(金) 04:18:28 ID:BYizUD1E0
きますけど

716アラド名無しさん:2017/05/19(金) 10:24:50 ID:XXJ7sfcw0
本国でメカは後日みたいになってなかったっけ
それがまとめられてれば一気に来ると思うけど、分けられてたらサモのみ追加増加適用になるんかな

717アラド名無しさん:2017/05/19(金) 12:31:45 ID:HpjxFso60
他部位で増加確保してたらクナイからドラゴン称号に乗り換えするべきなのか悩む

718アラド名無しさん:2017/05/30(火) 19:32:55 ID:E8CoxG8.0
ヴァイパーの設置ミス(設置できてないのにクールだけ始まる)がよくおきるんだけど自分だけですかね?

719アラド名無しさん:2017/05/30(火) 19:47:18 ID:WbeBLGDI0
あらゆるメカで起きるよ

720アラド名無しさん:2017/05/30(火) 21:26:06 ID:E8CoxG8.0
そーでしたか
あざっす!!

721アラド名無しさん:2017/05/30(火) 23:46:42 ID:MisBkK8k0
メカで燃え上がる魔力セットってありですか?

722アラド名無しさん:2017/05/30(火) 23:54:28 ID:iOtn20E60
はい

723アラド名無しさん:2017/05/31(水) 00:35:57 ID:MisBkK8k0
ありがとうございます

724アラド名無しさん:2017/05/31(水) 17:24:15 ID:IikpPX0w0
致命的なバグが…

725アラド名無しさん:2017/05/31(水) 17:26:22 ID:IikpPX0w0
メカドロバグってら

726アラド名無しさん:2017/05/31(水) 18:06:34 ID:pFbWycjE0
メカドロTPM取ってもスチールスマッシャー出てくるな

727アラド名無しさん:2017/05/31(水) 19:12:12 ID:5iknpizk0
メカすごい強くなってるね

728アラド名無しさん:2017/06/01(木) 08:00:31 ID:UXSXWzl20
改変age

729アラド名無しさん:2017/06/02(金) 00:22:15 ID:tW4Xr/yo0
スパローが瞬間火力になって使いやすくなってるし
ロボが一斉で爆破されなかったりウロウロして即時爆破されないなどの
ここ一番で火力欲しい時に火力でなかったりするのが治ってて
すごい使いやすくなってるね

730アラド名無しさん:2017/06/02(金) 01:46:52 ID:WbeBLGDI0
トラップランナーの使い勝手が良すぎる 足2も1人でこなせますわ

731アラド名無しさん:2017/06/02(金) 18:53:58 ID:GLa41sJE0
メカドロなおった?

732アラド名無しさん:2017/06/03(土) 15:19:15 ID:8WtEJT4Y0
スパローファクトリーの小型メカって一度ダウンすると復帰しないんだな
今日の悲嘆の塔四階の学者のおかげで珍しいものを見たわ

733アラド名無しさん:2017/06/04(日) 01:01:52 ID:OHihgeIo0
改変後メカ強くなってて楽しいんだけどSPが全然足りない…
いっそG系列切ったほうがいいのかなぁ

ここの兄貴たちはどんなスキル構成にしてます?

734アラド名無しさん:2017/06/04(日) 18:47:16 ID:SissSPvQ0
増加追加関連がいずれ使えるようになると聞いたのですがまだ来てませんよね?

735アラド名無しさん:2017/06/04(日) 18:50:49 ID:iOtn20E60
いいえ

736アラド名無しさん:2017/06/04(日) 18:53:19 ID:NarWCmHY0
分からない人のために公式サイトというものがある

737アラド名無しさん:2017/06/04(日) 20:56:33 ID:eAH2DRpI0
ワイはG切っとるで。
あとはほとんどMだけどヴァイパーゼロ使わないし切ろうかなあとか思ってる。

738アラド名無しさん:2017/06/04(日) 21:17:14 ID:yfT/RlBU0
クロ無しカウントは弱いから装備揃ってるなら切るといいと思う
あとexカウントも切り候補

739アラド名無しさん:2017/06/04(日) 22:40:42 ID:pxa45fhU0
Gだけじゃなくカウントも切り候補なんですね〜

ランカンはセットでMっとくものだと思ってたけど
改めて%やクール見てスキル構成見直してみようかな

まぁまだ防具集め中なのでもうしばらくはカウントのお世話になります

740アラド名無しさん:2017/06/04(日) 23:27:17 ID:WbeBLGDI0
DPSならテンペだったな

741アラド名無しさん:2017/06/04(日) 23:40:56 ID:tuWu3MS60
え、ランカンって0候補なの

742アラド名無しさん:2017/06/05(月) 10:05:10 ID:QN9Y.BCg0
今のメカなら燃え上がる魔力セットでもつよいですか?改変くるまえからディープ6を使ってるんですが!

743アラド名無しさん:2017/06/05(月) 12:19:53 ID:2J.fu7Yc0
G系はラプターのみM
exバイパーとカウントは中から出てくるランドランナーが基のスキル依存だったような気がするから
1だけとってる。違ったかも知れないけど
ところでディープ6とギルドアクセてダメなのかな?
ラプター位でしか発動しないみたいだけど

744アラド名無しさん:2017/06/05(月) 23:56:27 ID:q2xlL6/Y0
G系って他のGシリーズと連動してるから取るならまとめてMじゃないとダメじゃ無かったっけ?

745アラド名無しさん:2017/06/06(火) 09:55:11 ID:Ru8DiyTk0
ヴァイパーとG系全部切ったら他Mに出来てわいはこれで満足じゃ。

746アラド名無しさん:2017/06/06(火) 15:12:50 ID:cCErysZQ0
魚のせいで超絶ぶっ壊れ職かと思ってたけど そうでもなかったか

747アラド名無しさん:2017/06/08(木) 02:37:57 ID:RkiYex9I0
バフがマイスターの憤怒でロボティブースト確保もできてるかどうかがかなりデカいよ
バフ完璧なら表を手抜きしてもかなりの火力出る

748アラド名無しさん:2017/06/09(金) 18:31:27 ID:SissSPvQ0
メカドロバグひどい、TP以外にもスキルブースト?しすぎると半分くらいのランドがダメージ1になる
ラストブラスターで数増やしてもなぜか一定数以上の数になると超過?した分のランドが
地面につくと同時に消失するか爆発して消えちゃう
不確定要素多いけどバグが盛りだくさん。
日本運営が直せるとは思えないからしばらくは使えなさそうですね・・・

749アラド名無しさん:2017/06/09(金) 19:03:42 ID:TfosaDRg0
憤怒こみプラス10って結構敷居高いよな、円卓宝珠 スキル称号ほぼ必須やろ

750アラド名無しさん:2017/06/10(土) 13:39:02 ID:WYscX6Lw0
憤怒+10っていうと、ここ最近の装備でもなんとか

装備
レガシー上着+1
海神パンツ+1
ハイテク指輪+1
補助+1
称号+1
その他の空きは緑ロボティだとなお◎

アバ上着+1
プラチナエンブ+2
オーラ+1
クリーチャー+1

僕はプラチナエンブが高いから+8までですけど、称号でロボティ付けやすいのが来たら+10なれそうです。

751アラド名無しさん:2017/06/10(土) 18:48:00 ID:8WtEJT4Y0
防具で海神パンツ緑ロボティとオロバスセット4でロボティ+2するのどちらが火力出るんだろ

752アラド名無しさん:2017/06/11(日) 03:17:26 ID:RkiYex9I0
緑ロボティはスキル攻撃力上がってないので、最優先でロボティの数値上げた方強いですよ

753アラド名無しさん:2017/06/11(日) 14:37:58 ID:8WtEJT4Y0
複数箇所ならもしかしたらと思ったけどスキブの方がよかったか
ありがとう

754アラド名無しさん:2017/06/14(水) 21:07:33 ID:rdR4YlQo0
テンプレだとカウントやメカドロになってるけど
スキルが増えた今だとアバやエンブレムってロボティ10さえ確保できてればアークリアクターで問題ないよね?

テンプレ情報からかなり変わってるしいろいろ手直ししたいけど次スレはいつになるかね…

755アラド名無しさん:2017/06/14(水) 23:39:29 ID:cAK.bR4c0
メカドロ修正きたね

756アラド名無しさん:2017/06/15(木) 00:01:57 ID:y7yGe0o20
先日のバランシグでの強化と装備が整ってきたのもあってもうそろそろマテカを超過で倒すことに挑戦してみようかと思うんですが
実践で決めてる方はネームドからどんな組み立てでスキルを使っていますか?完全に同じ装備でもなければ若干変わるんだろうけど参考にさせていただきたいです。

757アラド名無しさん:2017/06/15(木) 18:39:10 ID:q2xlL6/Y0
ところが残念なことに先日のバランシングでタイミングが大きく変わって狙いにくくなった…という話

758アラド名無しさん:2017/06/15(木) 20:19:16 ID:y7yGe0o20
なん・・・だと・・・
覚醒アントンでいろいろ試して練習してみます・・・

759アラド名無しさん:2017/06/15(木) 21:09:16 ID:WbeBLGDI0
ホールド状態にして血ががぶっとしたら召喚開始
ディーリングに入ったのをみてQメカ召喚
ネームドにゲイパン当たったのを確認したらファイオでいけます

760アラド名無しさん:2017/06/16(金) 19:01:16 ID:p71CZ/FY0
ロボティの話ですが、10確保してて補助以外緑付与しています
プラチナエンブロボティ✕2つけているのですが、アークリアクターに変えて緑付与部分をロボティブーストにしたほうがいいのでしょうか
わかる方居たら教えて頂けると助かります

761アラド名無しさん:2017/06/17(土) 01:02:02 ID:y7yGe0o20
緑付与は力知能にしか影響無いみたいだから2部位潰すくらいですむしリアクターエンブに変えたほうが強いんじゃないかな

762アラド名無しさん:2017/06/17(土) 08:30:01 ID:oDMDbUvk0
待って待って
なんで両立出来るのに潰す必要があるねん
新たにレアバ買ってつけた方がいい
今のプラチナエンブの値段的にもったいなさ過ぎる

763アラド名無しさん:2017/06/17(土) 22:09:37 ID:p71CZ/FY0
>>761 >>762
返答ありがとうございます
少しの差でも強くしたいと思っていたので、両立するのが良いと思いました
ありがとうございました

764アラド名無しさん:2017/06/27(火) 20:00:45 ID:T/u6ksjk0
憤怒を装備してロボティ17とロボティ3の武器にして20にするのだと憤怒の方が強いで宜しかったでしょうか?

765アラド名無しさん:2017/06/28(水) 05:26:30 ID:t6VQmg1M0
憤怒つけて20にしろ 以上

766アラド名無しさん:2017/07/01(土) 18:42:07 ID:0vVcZqJk0
ソーラーモジュールシステム取得するとスパロー出ないのは仕様ですか?
瞬間火力があるといってもスパロー一斉の方が強い気がするんですが…

767アラド名無しさん:2017/07/02(日) 02:56:39 ID:ZMLXU2Lg0
持続時間いっぱいまで攻撃できたらそりゃ強いわな
今通っている場所によるけれど、最近の高レベルの難敵は持続時間中に無敵抜けやディーリングタイム制限でフルヒットは難しい場合が多い
そういうケースで45スキルが腐るよりもちょっと総火力減らしてでもヒットさせたほうが良いというだけのこと
その為のスキルだから今の使用感が合わないと思うなら切ってもいい

768アラド名無しさん:2017/07/02(日) 13:12:40 ID:0vVcZqJk0
>>767
瞬間火力とのトレードオフなんですね
5~6秒ぐらいスパロー置いとけばダメージ回収できそうなので切ります
ありがとうございました

769アラド名無しさん:2017/07/03(月) 02:59:12 ID:uT0tCH4A0
ソーラーとったら組み立てまでの時間で結構ラグがあって無敵の多いルークじゃ当てづらくないですか?

770アラド名無しさん:2017/07/03(月) 16:26:58 ID:JisUF6Dg0
そんなこと言ってたらゲイパン当てられないぞ

771アラド名無しさん:2017/07/20(木) 12:41:35 ID:HFolIi1w0
DnFで追加された90製作エピ

スターライトシンドローム(オートマチック)
・トランスフォーメーション+2
・アークリアクタースキル+2
・メカドロップ爆撃範囲50%減少、爆撃間隔30%減少
攻撃時のダメージ増加量10%追加増加
・SL.S-1フレンドがスポットライトを照らしバフ生成(装着解除時のオプションが無効になります)
 - 攻撃時35%追加ダメージ
・[機器操作キー]入力時5秒間、自分を含めたランダムなパーティーメンバーにスポットライトを作成(クールタイム10秒)

772アラド名無しさん:2017/08/03(木) 06:54:53 ID:wDhDrr3E0
復帰してメカ育ててヘルマーチ取得したんですが威力おかしくないですか?
7歩行進で1歩あたり106%爆発4589%になってるんですがバグなのでしょうか
それとも契約系で上のスキルとると威力下がる仕様でもあるんでしょうか

773アラド名無しさん:2017/08/03(木) 09:00:57 ID:pf4Iojec0
スキルに記載の威力はロボ1体当たりの威力です
当然、あの数なので爆発は1ヒットでは無いです

774アラド名無しさん:2017/08/04(金) 04:48:55 ID:wDhDrr3E0
行進じゃなくて爆発ダメージが主体なんですね
ありがとうございます

775アラド名無しさん:2017/08/09(水) 08:07:26 ID:BYizUD1E0
マイスターの憤怒とクルジフ合わせて30%のロボティ弱体か
クルジフが確定発動になるのは嬉しいが手痛いな

776アラド名無しさん:2017/08/27(日) 22:26:57 ID:sqrTbjOw0
新垢でエピクエはサクサク進めたから付与とかエンブレムとかほぼさしてない状態で
90になったんだけど魔界の亀裂のエリックとバリエルにダメージ全然とおらない
トリエルはなぜかわりとあっさり勝てるんだが

防具ってクロニクルすててクエレジェとかにしたほうがいいんかな
今は表ディープ9セット 裏ペイン9 武器オープンファイアなんだけど

777アラド名無しさん:2017/08/28(月) 02:15:36 ID:Xs9m62c.0
しらね

778アラド名無しさん:2017/09/01(金) 00:26:04 ID:zNOZn.Gs0
メカはトイア9とディープ9だとどっちのがいいのでしょうか?

779アラド名無しさん:2017/09/01(金) 00:26:41 ID:uQNZ7QLY0
トイア9

780アラド名無しさん:2017/09/01(金) 07:49:06 ID:Ku8F7AQ.0
ディープは6+有用なエピ、レジェて感じかな
クロニクルだけならトイアの方が使いやすい

781アラド名無しさん:2017/09/17(日) 16:11:09 ID:REl2WdPQ0
ようやく90になってヘル行き始めたのですが
無敵覚せいなどが無いためよく事故って殺されます
みなさんどうやってヘルモン処理してますか

782アラド名無しさん:2017/09/17(日) 18:30:09 ID:WCkSjiBQ0
>>781
カモフラージュMをふって地獄PTがでる直前にキャストすれば大分しににくくなるはず

783アラド名無しさん:2017/09/18(月) 02:46:34 ID:sqrTbjOw0
ヘルモンはランカンで殺して地獄パーティに集敵ロボとカライダだしてメカドロ

784アラド名無しさん:2017/10/13(金) 23:58:06 ID:CxtmQM.20
D内でクルジフが発動したか簡単に確認する方法ってありますか?やはりステータス画面を確認するしかないですかね?

785アラド名無しさん:2017/10/20(金) 07:54:38 ID:2ShumuNA0
>>784
エピは発動時に頭の上に装備が見えるけどクルジフは出ないの?

786アラド名無しさん:2017/10/31(火) 20:51:41 ID:FQS5V2NE0
初心者です、
異界のセットが揃ってきたのでこれから古代レジェセットに替えていこうと思いますがオススメの組み合わせを教えてください。
あとトイア9+1、ディープ6+バラなどを考えた場合単品でも性能の高い古代レジェはなんになりますでしょうか?
以上2点アドバイスの程お願いします。

787アラド名無しさん:2017/10/31(火) 20:58:18 ID:hrMuMG1w0
トイア9+αがオススメですよ
爆破範囲広すぎて楽しいしエピ掘りにとか一般Dにもよく使う
武器はランカン+3でトイアと相性いいのでミニガン(90レジェ)がオススメです

ルーク行ってる人はヴァイパーとか切ってますか?
手数関係なくなったと聞いてM振ろうかと思ってるんですが

788アラド名無しさん:2017/10/31(火) 21:13:09 ID:hrMuMG1w0
アクセならピリルとクルジフ辺りですかね
ダメ増クリダメ増加がないならベッキー腕輪がいいです
魔法石で属性強化するなら世の中の小さな真実がオススメです

789アラド名無しさん:2017/10/31(火) 21:28:07 ID:ve.8yzok0
古代レジェちゃうやん
とりあえずトイア9には王腕輪
あと海神パンツも取っとけ

790アラド名無しさん:2017/11/01(水) 06:03:33 ID:FQS5V2NE0
とりあえず王腕輪を取ってみました。
他の方も回答ありがとうございました。

791アラド名無しさん:2017/11/01(水) 10:25:03 ID:BYizUD1E0
ヴァイパー切ってるけど取りたい
取ってる人は何を切ってヴァイパー取ってるんだろう

792アラド名無しさん:2017/11/20(月) 20:43:12 ID:lAspEJ4.0
男ならGシリーズ切って、女ならランドランナー系切ってる

793アラド名無しさん:2017/12/06(水) 13:41:56 ID:Raithb9Q0
GシリーズきるとSPだだ余りしない?

794アラド名無しさん:2017/12/19(火) 18:46:14 ID:rNhgDGqo0
メカ初心者なので教えてください。 武器強化についてですが、男メカは精錬は必要ですか?

795アラド名無しさん:2017/12/19(火) 18:48:13 ID:PKrbRvEs0
まったくいりません

796アラド名無しさん:2017/12/19(火) 19:59:44 ID:dty7QysM0
>>795
教えていただきありがとうございます!

797削除:削除
削除

798アラド名無しさん:2017/12/22(金) 23:12:28 ID:CKu6wZU20
現状だと憤怒装備の場合ブーストは+9までしか確保できてないけど
憤怒の改変来てもロボティ面の武器は憤怒一択?
それなら今回の超越で移すんだけど

799アラド名無しさん:2017/12/22(金) 23:16:53 ID:0KHsznFA0
はい

800アラド名無しさん:2017/12/23(土) 14:29:59 ID:4ahQxWIU0
クリ超越来たのでクリーチャー移そうと思うのですが、黄金麒麟とドラゴンクリーチャーならどちらがメカには良いのでしょうか…

801アラド名無しさん:2017/12/23(土) 21:40:46 ID:8WtEJT4Y0
ハイパーメカタウの駆動部もロボティ+4だしどちらでもいいのでは

802アラド名無しさん:2017/12/24(日) 06:31:02 ID:BYizUD1E0
麒麟です

803アラド名無しさん:2017/12/28(木) 21:41:57 ID:47apdIqk0
シブイ声


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板