したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏 31枚目

11さん★:2015/04/13(月) 12:55:53 ID:???0
どこかにつぶやきたい、誰かに聞いて欲しい、でも知人には言えない。
そんなことを書き捨てるチラシの裏。
レスをつけるのも、そのまま書き捨てるのも自由な、まったりスレです。
但し、チラシの裏とはいえ万人が見るもの。何を書いても良い訳ではありません。
荒れそうな話題は書き込む前に、もう一度チェックしてリアルチラシの裏へどうぞ。
長く同じ話題が続く場合、個人による馴れ合いや議論になりそうな場合・荒れそうな場合には、
該当スレや雑談スレへ移動・誘導をお願いします。

スレは>>950>>970が立てる事。立て方が分からない場合アンカー指定or質問
メール欄に#dnfで立てられます

864アラド名無しさん:2016/10/04(火) 11:01:40 ID:cONC6TEE0
仕事残して連休突入して仕事の事が気になってしまうか
仕事残さず連休突入して気兼ねなく遊ぶか

どっちを選ぶか

865アラド名無しさん:2016/10/04(火) 11:19:44 ID:QTfM943Q0
3連休までは気兼ね無しに楽しめるけど4日目辺りから手持ち無沙汰になってきて、
5日目にもなると会社に様子を見に行く位には社畜になってしまった自分に哀れみを感じる

866アラド名無しさん:2016/10/04(火) 18:27:07 ID:j69fEnvI0
でも、休み過ぎると会社に行きたくない気持ちが大きくなりすぎるので
長期連休の有給推奨日に出てたりするな・・・会社が好きなわけじゃないけど

867アラド名無しさん:2016/10/06(木) 21:03:23 ID:u1ADRcNM0
学者実装からずーっと学者メインだったけど最近別キャラに乗り換えてしまった
加熱炉が強すぎたのはわかる。でもようやく火学者が認められたのに。
カライダの弱体はまだ耐えられた。でも弱体に次ぐ弱体でこの後も弱体が待ってるだけって思うとなんかもうしんどい。つらい

868アラド名無しさん:2016/10/06(木) 23:09:55 ID:NW6V60.I0
それでも、二時覚醒のカットイン見たい為に続けるんだほう?私も同じだ。

869アラド名無しさん:2016/10/06(木) 23:18:16 ID:PmI5rIMM0
>>868
語尾に一次覚醒ストーリーの歌を取り入れるほど学者が好きなんだな

870アラド名無しさん:2016/10/07(金) 08:38:09 ID:cONC6TEE0
>>869
それに気付くほど好きなんだな

871アラド名無しさん:2016/10/07(金) 11:01:19 ID:PA4i57ME0
久々に帰ってきたらガンナーが俺の知らない操作感になっていた……。
どうしてなのか分からないが前ほどのワクワクがない クシャポイ

872アラド名無しさん:2016/10/07(金) 12:55:27 ID:WJWJJeH20
90エピ情報見たときの第一印象・・・うわ脳筋すぎるパワーの三文字しか書いてねえ・・・
サブで今後大幅な改変が決まった職業の情報見たときの第一印象・・・DB超の腑抜けた悟り飯を見たときのような衝撃・・・
メインの改変情報整理して見たときの第一印象・・・その盾は飾りになったのか? 脳筋一直線自分だけ強くなればいいじゃないうわ〜〜変わってしまった平和の使者・・・

なんかアクション(操作感)部分をおざなりにしてひたすらパワー(威力)を求める最近の方向性すごく好きじゃない・・・
パワーだけ求めるならもう赤い人だけでいいんじゃないですかね? と不貞腐れたくなる・・・くそう・・・

873アラド名無しさん:2016/10/07(金) 16:45:20 ID:QTfM943Q0
>>872
何を言っているのかは良く分からないけど言いたい事は何となくわかる

874アラド名無しさん:2016/10/30(日) 12:48:42 ID:RY1Herxs0
ギルドアジト戦争が実装されましたが、正直なところ侵攻戦はあんまり興味ない
防衛用の建物を、侵攻する側から見て、どうすれば攻めにくいかってのを考えて配置するのが楽しい
防衛戦とか、事後報告で軍資金送ってくるだけだし余計興味ない

まあ、数あるギルドから自分のギルドに攻め込まれる可能性は、って考えると、完全に自己満足なんだけども
桜は視界阻害のためにある!(キリッ

875アラド名無しさん:2016/10/31(月) 01:30:18 ID:PGpCIFiQ0
防衛してVP貰えるなら良いのにね
RTSやってたから塔とか柵とか配置するのは楽しいんだけど、いざ自分が突入した時にフルアップ壁とか桜の森+砲台祭りだと
正直なとこ萎え…

デメリットないなら逆に見た目最優先でもてなすスタイルでも良いかなって思った

あと魔法使いかわいい。

876アラド名無しさん:2016/11/02(水) 18:31:16 ID:Sg6fXXXA0
ソロギルドに入ってほそぼそとアラドを続けてきたがログインしても何もしない期間が長く続いてる
更にはソロギルドが解散する事になって、なんとなく潮時かなぁと感じ始めた
アラドは好きで続けたいのに意欲が湧かなくなってしまった…

877アラド名無しさん:2016/11/02(水) 20:52:08 ID:sZAEy4f60
どっかギルド入れ 友達居ると楽しいぞ

878アラド名無しさん:2016/11/06(日) 22:51:51 ID:RY1Herxs0
今月はギルドダンジョンの浄化頑張ろう。(ほぼ)ソロでどこまで行けるかな?
Wikiを見たところでそっとアラドを落としました

永遠の殿堂行きとか 無 理 ゲ ー じ ゃ ん

ギルドアジトですが、桜は視界阻害の為だと言いましたが、わたしのアジトに桜は植わっていませんヨ
キャノンタワーと雷タワーがお出迎えしているところに、変な位置に芝生1個がぽつねんとあるくらいです

879アラド名無しさん:2016/11/11(金) 21:12:58 ID:LCN0J/Cw0
騎士の称号を変換しようとアップグレード券を右クリックしたんだけど
全然反応せず連打した挙句良く見てみたら「ジェダのお助け券」だった
まだ持ってたのね自分

880アラド名無しさん:2016/11/12(土) 23:47:43 ID:MlyV0yZU0
ギルドダンジョンに焚き木置くのが楽しいって話・・・
大火災みたいで興奮する フフフ 桜放題でガチもいいけどお花植えたりもできるからギルドダンジョン結構すきだよ

881アラド名無しさん:2016/11/13(日) 13:45:13 ID:7rJ/EwY60
なんだよ楽しそうじゃねーかギルメンが見たら驚くかな?
と思って置き物購入していざ設置しようとしたらギルドチャンネルではありませんの表示
ギルドチャンネルは未設定状態
そしてギルマスは半年以上ログインしてないっていう
そっと全部捨てることになった悲しみ

882アラド名無しさん:2016/11/18(金) 10:16:19 ID:vAZQ8iXc0
アラドクイズ初級編その1仲間はずれを探せ
①シャドーランサー
②シャドーバインディング
③シャドーボクサー
④シャドーハーベスト

883アラド名無しさん:2016/11/18(金) 17:07:46 ID:ayO8FqyM0
開発から仲間外れにされてるインファが正解でした

884アラド名無しさん:2016/11/18(金) 22:04:41 ID:PGpCIFiQ0
ボクサー以外知らないから③(テンプラーのスキルなんですね知らなかったです)

初級編その2仲間外れを探せ
①ダークチェンジ
②ダークフォール
③ダークラスト
④ダークウェーブ

885アラド名無しさん:2016/11/18(金) 22:30:45 ID:/VQ.d9GU0
沈黙、それが正しい答えなんだ

886アラド名無しさん:2016/11/19(土) 08:25:19 ID:9cpARR5U0
1

887アラド名無しさん:2016/11/19(土) 08:39:15 ID:BSkqKuDQ0
キャメロットのウサギに何か既視感があったけどヴァルキリープロファイルのハムスターだった

888アラド名無しさん:2016/11/23(水) 22:46:09 ID:5OQRdxtg0
個人的なロボ観
◎[ 一斉爆破] 定期爆破スキル。M振りとメカドロ強化の相性が良い
◎[ ランドランナー] 何も考えずばら撒けば火力になる主力スキル。
◎[ カウントダウン] 同上。
○[ カウンターアタック] ランカンに追加で使うスキルその1。子機を含めた火力の高さが取り柄。クールの長さがネック。
○[ TX-45 A-Team ] ランカンに追加で使うスキルその2。広めの爆発範囲が取り柄。クールの長さがネック。
○[ TX-80ディメンションランナー] 集敵性能が非常に便利。火力自体はそこまで高くもない。

○[ ヴァイパー] 火力はそこそこ。持続時間を伸ばし厚い弾幕を張るならば強力なスキル。お手玉が発生すると部屋移動の邪魔になる。
△[ ヴァイパーゼロ] クールを考慮すればゴミ火力も良いところ。こいつ一匹でお手玉をやらかしてくれるので使い所には気をつけよう。
○[ テンペスター] 好戦性高く部屋またぎでついてくるのでとりあえず置いておけば地味に火力として活躍してくれる。
◎[ メカドロップ] ファイアバスターを大量召喚して照準爆破でブチ込むスキル。上手くフルヒットすれば瞬間火力はかなり高い。
△[ スパローファクトリー] 発動は遅く火力は低く効果時間は長く使いづらさが目立つ、足が遅く耐久に優れた敵が相手でなければ総火力の半分も発揮できるか怪しい。

◎[ ゲイボルグパンチ] SP不要の優良スキル。一通りロボを出し終わった後に追加で出せば火力の足しにはなる。
◎[ ヘルマーチ] 足踏みに強制スタンじみた拘束力がある気がする。火力も悪くない。何より派手で使ってて楽しい。

889アラド名無しさん:2016/11/25(金) 11:19:33 ID:RY1Herxs0
先月アジトに置いたの消えたから配置し直し。こねくり
適当にキャノンタワー置いて、関係ないとこに桜三本置いてから周囲に芝生敷いてお花畑作ってたんだけど
途中からストックが減るだけで配置されなくなったんよね
上限があるとか知らんかったし、現状でお花畑妥協するしかなくなったぜチクショウ

890アラド名無しさん:2016/11/27(日) 14:47:42 ID:ifNE..oI0
覚醒のためになんとなく死亡じゃなくて迷妄登ったら
屋上にいた小剣チチに壁際で奥義→アパスラ繰り返しされて2分くらい空中でお手玉されて何もできんかった
こんなことってあるのな

891アラド名無しさん:2016/11/28(月) 01:23:26 ID:QQ8CABDc0
異界改変からずっとソドマスで通ってて落ちるセットが武器ばっかで辛い
そろそろ防具アクセ下さい……まだ目標セット、一箇所も無いんです……
くしゃくしゃ

892アラド名無しさん:2016/11/28(月) 01:27:22 ID:/tT2DRv20
アラドで新キャラ作ると鬼門は30〜50までだ
いつもこのあたりでだれて育てなくなっちゃうから今度こそは頑張ろう
50台60台はあっという間なんだけどなぁ

893アラド名無しさん:2016/12/03(土) 00:17:46 ID:7rJ/EwY60
ずっと前に異界野良で見た体術カオス。ジェノサイドでワンパンしまくる姿に惚れ惚れ
いつか自分のカオスも・・・と夢みていたらクロ9がもらえるとのことで暗光9セットでついにデビュー
なのにEランクでも苦戦してしまう・・・こんなはずじゃなかったのに・・・

先輩たちのアドバイスをもとに武器を買い求めることにした
そういえば武器制限解除されたから選べる武器も増えたんだ。完全に失念していた
競売を覗いたら精錬8の燦爛ブレードを発見
本当はアルゲスにしたかったけど燦爛ブレードも好きなほうなので購入
ついでにアクセ3部位に火属性強化もつけておいた

あれからさらに装備を買い足して属性強化は120くらいになり魔法クリティカルも高くなった
ボスは支援兵で拘束が必要だけど大乱闘→支援兵→ファイナルアタックでどのボスも沈む。Mでもお構いなし
カオス楽しい。ファイナルアタックって「絶対に・・・負けなあああい!」 の動きと同じで笑う。それでボスが沈むからすごく楽しい
ちょうど切り上げたところで倒すとカオスの動きがやってやったぜ! と表現してるみたいで可愛い。カオス楽しい。カオス楽しい

894アラド名無しさん:2016/12/03(土) 18:23:49 ID:GM/d3HjA0
女鬼実装からソドマスをメインに活動。帝国剣術が大好きで速度を求め
改レアクローンも買った。黄金麒麟も買った。激変を半年潜ってゲットした。
スイッチもアバターも色々買った。今でも大好きソドマスちゃん。

しかしヘルの運が本当に無い。トリニティや政宗が欲しくて掘ってはいるが、85小剣 85大剣 85鈍器
85光剣コンプしちゃったよ...そして昨日85刀が落ちた。

魔法剣 七支刀

僕はそっとアラドを落とした。

895アラド名無しさん:2016/12/03(土) 18:33:51 ID:obD/Ghoc0
レイド行き始めて一年だけど初めて2F報酬貰えなかった
もう少しでアプグレできるだけにすごい悔しい
覚アントンいってくらあ
ビリクシャ

896アラド名無しさん:2016/12/05(月) 07:53:17 ID:C4trLeUI0
ずっとレイド行き続けてるがいまだに有用なアントンエピや装備出来る利器を拾ってない
何時になったら拾えるだろうか
ぐしゃぐしゃ ポイッ

897アラド名無しさん:2016/12/08(木) 13:37:46 ID:/1cannhA0
そろそろ異界も飽きてきたしそろそろアントンレイド行ってみようかな〜と思って
レイドch開放してPTの装備覗いたらもうお腹いっぱいになった
これは実力的にも精神的にも入れんわ…
イケメンNPCのおかげで持ってたエピも+11になったし!と思って調子乗ってました

898アラド名無しさん:2016/12/09(金) 13:22:44 ID:Kcr.o5vk0
別にギミック予習してくるだけでいいんだけどな

899アラド名無しさん:2016/12/09(金) 15:55:31 ID:fPpLvFuc0
バトメが凄く楽しい!
昔育ててた子を最近ぽちぽちやり始めたけどウヒョーってなる。
アバ揃えてあげたいけど、改レアはやっぱり高いなぁ…武器どうしようとか
色々考えるだけで更に楽しい。
ヒドゥン全部速度にしたらもっと楽しいのかな。
バトメやってる人に話聞きたいなーって思うけど、ギルメンはレイドの話題にしか食いつかないし
今更異界やレクの話題や誘いに乗ってくれないんだよね。
・リベ槍か殺戮槍を買う
・ヒドゥン攻撃速度の改クローンを3箇所位買う
・レク異界で死なない
・普通の話題も出来るようなギルドを探す
年内に1個か2個は達成したいなと思いつつ、このチラシはとっておく。

900アラド名無しさん:2016/12/09(金) 17:57:54 ID:MeDODIPY0
トナカイがサンタに届けてくれるように祈っておく

901アラド名無しさん:2016/12/09(金) 20:27:44 ID:sZAEy4f60
じゃあ俺はトナカイに届くように祈る

902アラド名無しさん:2016/12/09(金) 23:33:29 ID:G94VIEYQ0
じゃあ私はお父さんに届けてくれるよう祈る

903アラド名無しさん:2016/12/10(土) 01:22:36 ID:n33.MSaM0
1年後...全部位改レア開放エンブ全身増幅11↑利器アグアントンアプグレ装備の>>899が次スレの899で90エピ&ルーク装備を揃えようと目標を立てる姿が・・・

904アラド名無しさん:2016/12/10(土) 16:05:21 ID:fPpLvFuc0
899です。
チラ裏でレス貰えて嬉しかった!ありがとうっ
次スレ899にエピ装備になりましたみたいな報告出来るように頑張る
今、全疲労使う位楽しめてるから、これからはプレイヤースキル磨いていく
アラドやっぱ楽しいな

905アラド名無しさん:2016/12/14(水) 00:17:19 ID:0/71vClw0
士人称号の儀式+2が宝珠2個でできてワロタ
これで儀式最大ブーストできるぜやったー

906アラド名無しさん:2016/12/16(金) 04:16:30 ID:poj.lwJE0
アラドとは全然関係の無い話なんだが、凄く恥ずかしい思いをしたので後学の為にもここに記しておく
押入れに俺が中学の頃に使っていた英和辞典が保管されていたんだが、
姪(小学生)が英語の勉強がしたいと言っていたのでじゃあこれでも良いなら使ってくれと譲る事にしたんだ
早速姉と一緒にじゃがりこを頬張りながら辞典をペラペラとめくる姪
その時事件は起こった ふと見ると、辞典の所々に赤線が引いてあるではないか
その時はまだ当時の俺がテストに出そうな頻出単語をチェックしていたんだなと思っていたんだけど、真相は違った
実は、エロい単語に赤線で印を付けていたのだ
これはやっぱり思い出の辞典だから、代わりに新しいのを買ってやるよと直ぐに取り上げたが、
横にいた姉は気付いていただろうか…

907アラド名無しさん:2016/12/16(金) 07:08:44 ID:tcpgdaiY0
見てたなら気付いてるやろなぁ……
どんまいやで

908アラド名無しさん:2016/12/16(金) 09:08:44 ID:MeDODIPY0
そして数年後姪の辞書にも同じ所に赤線が?

909アラド名無しさん:2016/12/16(金) 09:59:11 ID:ui8n0kGY0
受け継がれる意思

910アラド名無しさん:2016/12/16(金) 10:20:03 ID:MTkaoAJU0
そして伝説へ…。

911アラド名無しさん:2016/12/17(土) 10:27:33 ID:9cpARR5U0
〜完〜

912アラド名無しさん:2016/12/18(日) 10:19:50 ID:y.jRrKUM0
はじめてラーメン二郎に行った
二郎の体験談などを死ぬほど読み漁って覚えた呪文
「ショウ、カタメ」
「ヤサイニンニクマシマシアブラマシカラメ」
目の前に運ばれてきたのはそびえ立つ野菜の上にドロリとかけられたアブラ
ヤサイの山の麓にはニンニクがぎっしりと盛られている
そして麺はうどんかと見間違うばかりの太麺
スープは化学調味料の味がこれでもかというほど攻めてくる
食い終わった瞬間満腹感と共に、二郎なんて二度と来るもんかと思った

それが昨日の19時頃の話
そして今、また二郎が食いたくなってきた

913アラド名無しさん:2016/12/18(日) 21:02:04 ID:IuDco7uU0
わかる
マジでなんか変なもん入ってるんじゃないかと思う

914アラド名無しさん:2016/12/19(月) 04:14:52 ID:7lerILAQ0
ヘル行ってドロップが光ったからおっ!エピ来た!って思ったらガブリエルが出て来た
…エピのかけら交換してくれるのね、1日一回か二回ぐらいしかヘル行かないからこんなドロップ知らなかったよ

915アラド名無しさん:2016/12/19(月) 15:54:38 ID:glDdoMsI0
父に勝手にシュークリームを食われた
抗議したら「いいだろこれくらい」とか「心の狭い奴だなあ」と言われた
思えば俺が小さな頃からこういう事が多くあった

仕返しに父が自分の誕生日に自分で買ってきた菊理媛とかいう酒を
2日かけて全部飲んでやった。さきほど父の机の上に空き瓶を転がしておいた
どんな反応をされても
「いいだろこれくらい」とか「心の狭い奴だなあ」で通すつもり
父の帰宅がこれほど楽しみなのは生まれて初めてだ

916アラド名無しさん:2016/12/19(月) 16:49:22 ID:yFLqv8UY0
ググったら値段やばくてわらた

917アラド名無しさん:2016/12/19(月) 18:50:46 ID:MeDODIPY0
>>915
・そのままにする
・空き瓶に水を入れて元の重さに戻して位置も戻す
・空き瓶に何も入れずに位置を元に戻す
・普通に飲み終わった時のように後始末する (ビン・カンで置き場所が決まってるならそこへ)

好きなの選んでw

918アラド名無しさん:2016/12/19(月) 19:03:16 ID:MeDODIPY0
あ、仮に度数を14としたら

元の量が720mlなら水700ml
元の量が1800mlなら水1750ml
で同じくらいの重さになる

酒1ml = 0.8g
水1ml = 1g
計算するならこれで

919アラド名無しさん:2016/12/19(月) 19:46:59 ID:8iVNiokw0
父「この上等な酒を>>915と飲もうと思ってなぁ楽しみにしていたんだ…」

920アラド名無しさん:2016/12/19(月) 21:38:36 ID:FnnsNL8g0
>>919
やめて!悪い親父のイメージでいさせて!

921アラド名無しさん:2016/12/19(月) 23:09:57 ID:R9G8jH160
>>919
死んだ親父思い出して切なくなった
一緒に酒飲みたかったな

922アラド名無しさん:2016/12/20(火) 08:51:24 ID:NUX4sFNI0
父「>>915〜、ちょっと高級なシュークリーム買ってきたぞ〜」

923アラド名無しさん:2016/12/20(火) 10:11:19 ID:9aFILgus0
>>914出てくるばしょによっては勘違いする

924アラド名無しさん:2016/12/21(水) 21:16:06 ID:twXJ54pw0
チラ裏で吐き出させてもらいます
自分は臭いにかなり敏感で、ヘビースモーカーの場合
その人が例えタバコを吸ってなくても近くに寄られたら吐いてしまう程度
なので喫煙者が近くにいると
「タバコを吸うな!とは言えないので」自分から距離を置く

あまり喫煙者を傷つけないようにこっそり離れるようにしてるんだけど
つい先日、特に臭いのきつい喫煙者から「なんで俺の事避けるの?」と言われてしまった為
臭いに敏感でタバコの臭いが苦手だという事を述べたら
「例えば俺ならどんな感じで不快なの?怒らないから飾らずに正直に言って?」
と言われたので誠意を持って正直に
「あなたの場合洗ってない駅の便所のような臭いがする。申し訳ないが非常に不快だ」
と答えた瞬間ビンタされた。口の中が切れた

「二度と面見せるな!」と叫ばれたが
俺は最初からあなたを避けるように立ち回ってたのにこれ以上どうしろと
同じゼミだからどうしても顔を合わせる事になるのに

925アラド名無しさん:2016/12/21(水) 22:38:01 ID:K3ZWZE1k0
殴り返す

926アラド名無しさん:2016/12/21(水) 23:03:05 ID:kVK/NebE0
普通に傷害事件

927アラド名無しさん:2016/12/21(水) 23:44:51 ID:OUIe1ZJI0
怒らないから正直に言えって言う奴は
正直に言ったら怒るの巻

928アラド名無しさん:2016/12/22(木) 07:42:21 ID:Gn5nEHGU0
正直者が馬鹿を見る時代

929アラド名無しさん:2016/12/22(木) 08:51:20 ID:NUX4sFNI0
誰とか関係無くタバコの臭いがダメって伝えたらよかったんじゃ?
でも他に目撃者いるなら障害で届出もできそう

930アラド名無しさん:2016/12/22(木) 09:13:48 ID:bN6DR7N20
罵倒しあっても笑いで済む関係ならともかく
拳が飛んできそうな相手にバカ正直に言うなよ
最初はマイルドに伝えて自分が臭いに敏感だって事話しつつ徐々に本音伝えていけばいいのに

931アラド名無しさん:2016/12/22(木) 17:44:09 ID:gTOYerpg0
どっちも頭おかしい

932アラド名無しさん:2016/12/22(木) 22:57:42 ID:B6E5kS3I0
極端過ぎるだろ・・・
いくら正直に言ってみてって言われてもまんま言わないのが普通だよ
どんな感じって言われてもタバコの臭いがどうしようもなく苦手で
臭いの届く位置にいると辛くてしょうがないみたいな表現に留めるでしょ

そういえば俺も学生でバイトしてた頃年上の成人女子に「何歳に見える? 正直に言って」
って言われたから思った通り答えたら殺してきそうな目で見られて は? え? ってなったのを思い出したわw
あの時から正直に言えって言われてもテキトー言ってはぐらかすのが正解だと思うようになった
もちろん時と場合によるけどね。今思えばあの二人には悪いことしたな・・・

933アラド名無しさん:2016/12/23(金) 00:03:23 ID:1Wei0OcA0
同僚とコミュニケーションを断っている俺、高みの見物

934アラド名無しさん:2016/12/23(金) 14:52:21 ID:poj.lwJE0
普通は "臭いに敏感でタバコの臭いが苦手だという事を述べた"
の段階で話が終わるよね
苦手だと明言している相手に対して「例えばどう苦手なの」と話を広げる意図が全く分からない

935アラド名無しさん:2016/12/23(金) 15:10:37 ID:c2TKbeno0
一生鼻栓生活してよっか
ハイこの話題終わり

936アラド名無しさん:2016/12/23(金) 19:50:13 ID:8iVNiokw0
ウルトラニキ〜

937アラド名無しさん:2016/12/24(土) 18:37:13 ID:kizoY6jo0
今日はやることないけど見栄張ってログインしないからギルドのみんなはそこんとこ夜露死苦

938アラド名無しさん:2016/12/24(土) 20:51:31 ID:LipmGzjM0
1枚目
間違えてベイパーの出した雷雲の下にヘルドロップ品を集めてしまったのだが、雷を最小の動きで避けながらアイテム拾うのがなんか玄人感あってちょっと楽しかった
でもコツを掴んできたあたりで雲が消えてしまった

2枚目
いい感じのアバ着た人のSS撮ろうとしたら今日も寸前でCCなりログアウトなりされてしまった

939アラド名無しさん:2016/12/25(日) 10:59:07 ID:dFlBr2ek0
かなり長い事アラドやってるのに
やっとヌゴル30秒切った装備がサブマリンセット+スパスタ+カリベラとかいう全部4年以上前から存在してる装備で
なんか悲しくなった

940アラド名無しさん:2016/12/26(月) 07:54:32 ID:l2JUINv.0
>>939そんなことはないぞ
イケメンだぞ

941アラド名無しさん:2016/12/26(月) 08:47:30 ID:UBXYodgs0
実装されたのが昔でも、改変されたのは極最近だから実質的に新しい装備や

942アラド名無しさん:2016/12/26(月) 10:55:11 ID:LI0zZcG20
メインで拾ったエピをサブに移したけど精錬めんどくさすぎ笑えない
ドラゴンD戻すか精錬機配ってどうぞ

943アラド名無しさん:2016/12/26(月) 18:11:48 ID:w0yp6Ns20
ヘルイベント最高な背景で○○は最終ですか?○○に移動する価値ありますか?って質問厨が多過ぎて病む

944アラド名無しさん:2016/12/26(月) 18:34:35 ID:AxgPJjHw0
>>943
自分で調べたり考えようとしないクズか
自慢したいだけ

945アラド名無しさん:2016/12/26(月) 18:47:14 ID:vOrbjaKo0
そんなレベルのやつらが転送したとこで生かせるともおもえんな

946アラド名無しさん:2016/12/26(月) 19:18:21 ID:vWXgizSg0
でもシルスピは悩む

947アラド名無しさん:2016/12/26(月) 19:25:06 ID:EHaFOq1E0
シャドウダンサーかな?

948アラド名無しさん:2016/12/26(月) 19:50:52 ID:fl/n/uVU0
名前で躊躇するとか効果の部分読めないのか・・・成る程活かせない訳だ

949アラド名無しさん:2016/12/26(月) 20:25:18 ID:gxNkNjOs0
上がると愚痴スレ化するんだよなぁ

950アラド名無しさん:2016/12/30(金) 10:51:09 ID:UBXYodgs0
85エピ実装から1年半くらい通ってたメインでは一度も出なかったのに、サブで昨日銀時計、また別のサブで今日戦略書と立て続けにドロップしてこわい
明日は覇王が出そう

951アラド名無しさん:2016/12/31(土) 18:27:09 ID:KOYHkt8w0
3年連続の書き込みになります

もうアラドには殆ど熱が残っておらず、アラド中心の生活から家族中心の生活へとシフト出来た
今にして思えば垢ハックや運営のやる気の無さは「アラド卒業」を自分に促していた御告げだったのかも知れない
おかげ様で妻との関係も良好になり今年は比較的良い一年を迎えられたのではないだろうか

・・・そんな中、突如として現れた異界改変及び9ロニクルイベント

「なんじゃこりゃ、余裕でクロニクル揃うやないか」

身ぐるみを引き剥がされたサブキャラ達が息を吹き返し、次々と自職を揃えていく光景を目の当たりにし、蓋をしていた懐かしい思い出が溢れだしてゆく
「そうだ、アラドってこんなに楽しかったんだ」
再び生気を取り戻したアラド熱にブレーキなど踏み込めるはずもなく、今後は家庭とアラドを両立させようと決意を新たに!!




うおおおおおぉぉぉぉ!!!!風俗バレとぅあぁぁぁぁぁ!!!
性病までモロタぁぁぁぁぁぁ、カンジダぁぁぁぁぁぁぁ うわぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!

性病 淋病 σ(゚∀゚ )オレカンジダ
クリスマスの朝に異変感じた
嫁にはバレてないとオレ信じた
ソッコーばれて修羅場覚悟した

うぉおおおああああん、アラドなんてやってる場合じゃねぇぇぇ
皆さん来年もよいお年をぉおおおおおおお!! カンジダァァァァァァアアアア!!

952アラド名無しさん:2017/01/02(月) 16:53:23 ID:B6E5kS3I0
1〜2年前くらいか・・・レーザーホリックの大きくて強いレーザーに憧れて女ランを作った
名前もそれっぽいのにした。だけど現実はガト職人・・・。レーザー大砲は諦めていた
そこに85転送登場。もしメインのヘル回しで拾えたらと思いずっと回してたら出てくれた!
さっそく移してクロセットも揃えて試射・・・うっはあ楽しい〜! 異界ならMでも敵が消し飛ぶ

お次は人魚のハエ叩き。これもずっと前から欲しかった。OP改変で憧れてた効果ではなくなってしまったけど見た目が好きだ
設置でわっちゃわっちゃするよりも殴りにいくスタイルのほうが好き。だから人魚ホウキ持てば殴りにいけるんじゃないかと思った
だけど計算するとパウダーは論外だしノーマルハエ、特大ハエだけでは回せないしこれらは範囲も無い・・・
移すだけ損じゃないかと葛藤したけど見た目はいいんだから! と思いきって移す
絶対零度9で強化されるスキルを中心に振って、いざ異界Mへ行くと特大ハエの一撃でネームドが沈んでいく・・・正直驚いた
ボス一撃は無理でもドリルが強いから大丈夫。設置型ではEでも進行が遅くてめんどくさかったのに今ではMでも超快適。楽しい学者ライフが始まった

さらに狙っていたシルブレも出てくれた。足技が好きでキック9装備のため弾が銀になるだけの武器はどうなんだ?
と思ったけど他にいい武器が無い(ジャックリボ狙うのは無謀すぎる)ので転送。全部の射撃が銀弾になってバチバチするのは楽しい
ヌゴル相手に足技を絡めながらクール減少させて射撃スキルを回転させたあとでダメレポを見たら銀弾が1〜2位にきてて驚いた
使ってみてはじめて、なるほどこういう武器だったのかとわかるものが多い。

あと転送を迷ってるのはマスチェ。そして未だに出ていないルールオブサム。
残りで出てくれることを願って・・・今日もヘルがんばります

953アラド名無しさん:2017/01/02(月) 17:44:01 ID:dH/.EZtI0
チラシの裏ならではの書き殴り長文ほんと好き

954アラド名無しさん:2017/01/02(月) 19:03:01 ID:PqMDI5L.0
他の人の経過見れるの好き

955アラド名無しさん:2017/01/02(月) 21:39:25 ID:roLOGoWs0
Eナイトを二次覚醒させて初めて気づいたけど
忍者アバでハァァァンとかのバフのポーズさせるとパンチラするのね
相変わらずスケベなドット絵ですね

956アラド名無しさん:2017/01/02(月) 22:34:57 ID:d9sGQknw0
忍者アバ買うわ

957アラド名無しさん:2017/01/02(月) 22:45:17 ID:.gY7dgyI0
チラ見せもいいけど、すーぱーそに子だったかのアバターを組み合わせるともうね

958アラド名無しさん:2017/01/02(月) 23:39:17 ID:7nOVVtsU0
神様が子作りの許可出しちゃってるじゃん……

959アラド名無しさん:2017/01/03(火) 01:23:53 ID:LipmGzjM0
最近サブの火力が物足りなくなってきたことに気付いた
さすがに数年前の+11武器じゃ基礎値が乏しいかと思い、80レリック買って+10にした
火力が多少が上がったが、まだ弱い。確かに大して良い装備はしてないのだが…一応増加装備くらいはつけているというのに
そして俺はコンバージョンが魔法になっていることに気付いた

960アラド名無しさん:2017/01/03(火) 07:47:20 ID:4qu/AJ.E0
俺のエルヴンナイトはレッサーパンダの着ぐるみ着ててパンチラも乳ゆれもしません!

961アラド名無しさん:2017/01/03(火) 08:37:14 ID:fxyC6mKM0
ついにあとかけら5個で念願のエピが作成出来てセットが揃う
通常ヘルでガブを狙うかダブルアップを継続するか悩みどころ…

962アラド名無しさん:2017/01/03(火) 08:54:12 ID:RY1Herxs0
わたしのエルブンちゃんはオリンポスアバの頭と帽子を変えたの着てるけど、乳揺れはあります!!!
でも騎士としての仕事着感ありすぎてかっこいいけど、性的な目で見ると背徳感あってちょっと込み上げてくる
非番の時の下着アバの時は何も感じないのに

ちらうら
うちの念子にライキリくださああああああああああああああああああああああああい!!!

963アラド名無しさん:2017/01/03(火) 08:54:27 ID:tvD2v7S20
かけらが1000個貯まったら結婚するまで読んだ 頑張れ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板