したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クルセイダー・ホーリーオーダースレ Part.51

11さん★:2015/03/30(月) 18:41:11 ID:???0
「偽装者たちも元々は皆人間だった。彼らにも慈悲を施すことが必要なのだ!」

ベルマイヤー大聖堂で信義加護を得て悟りを得たプリースト。
仲間の安全と保護が最優先だ。
仲間の為なら自分を犠牲にすることも恐れない。
現在ベルマイヤーのプリーストは4人の各マスターを頂点とし、
女性クルセイダーであるオベリスロゼンバフがクルセイダーの先鋒に立っている。

wiki規制されているためリンク省略します。

次スレは>>970がお願いします。
>>970が立てない場合は、宣言してからスレを立ててください。
建てられない、建てる気がない方は970付近ではレスを控えてください。
スレッドを立てることになった場合はパスワードを要求されるのでメール欄に#dnfと入れること。

前スレ
クルセイダー・ホーリーオーダースレ Part.50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1416253010/

クルセイダーWIKI
ttp://wikiwiki.jp/batokuru/

864アラド名無しさん:2015/08/21(金) 18:13:25 ID:tr/ZkjwA0
数日前にスタイル間違えて入った時にかけられたと思ったが・・・

865アラド名無しさん:2015/08/21(金) 19:24:41 ID:ToSOMPEk0
では自分だけのバグなんですね・・・
再インスコしても治らないし、どうしたら・・・

866アラド名無しさん:2015/08/21(金) 20:01:47 ID:yFITkQYU0
私も同じ症状です。
夜明けのみ方向キーを押しても反応しません。

867アラド名無しさん:2015/08/21(金) 20:07:50 ID:i15Xaz2A0
>>865
jtk導入して十字移動をキーボードのASDWなり↑↓→←に設定してみたら?面倒くさいかな

868アラド名無しさん:2015/08/22(土) 00:49:10 ID:WM1THm5Y0
カルテルの落ちてくとこみたいな感じで人によっては十字キー効かないバグみたいものなのかな?
パッドと言ってもいろいろあるからわからない

jtkなら問題ないでござる

869アラド名無しさん:2015/08/24(月) 17:25:16 ID:X0t4dPro0
某配信より
クルセに求める一番は火力上昇よりも防御上げて死亡率低くすることやw

だそうです

870アラド名無しさん:2015/08/24(月) 17:54:08 ID:xeS9Reog0
知らなかったの?(呆れ)

871アラド名無しさん:2015/08/24(月) 19:50:39 ID:l4cSJxsM0
つまり精神型はゴミ

872アラド名無しさん:2015/08/24(月) 20:27:20 ID:EubPlgCE0
今の聖イシュ上着手に入れる方法って壺消えたし合成しかないんかな...

873アラド名無しさん:2015/08/24(月) 21:07:32 ID:RmGrah8E0
壺何処かで売ってなかったけか
なかったら低レベルレガシー板金上着を合成でアプグレしてくといいぞ

874アラド名無しさん:2015/08/24(月) 21:11:21 ID:zl6a7UN60
ダンジンがツボ全種売ってるんじゃないっけ?

875アラド名無しさん:2015/08/25(火) 02:53:04 ID:Ag9k3M2w0
無くなったんだよ。

876アラド名無しさん:2015/08/25(火) 11:05:47 ID:15x7ieiI0
というか聖イシュなんていらないっしょ

877アラド名無しさん:2015/08/25(火) 14:11:42 ID:9QrhZhVc0
レイドまで実装した昨今、いまだ聖イシュが話題になるクルセスレ住民たるや如何に...

878アラド名無しさん:2015/08/25(火) 16:49:57 ID:EubPlgCE0
>>872 です

聖イシュは時代遅れなのですかね。
最近クルセ始めてみて今70lvなのですが
上着の聖イシュで栄光2増えるのでいいと思っていました。 クルセスレの方々不快と思ってしまったらすいません。 もう少し勉強してから書き込みます

879アラド名無しさん:2015/08/25(火) 16:55:22 ID:CMFuKSV20
別に気にせんでいいと思うぞ
質問スレなんかじゃちょいちょいレガシーについて聞く人いるし

880アラド名無しさん:2015/08/25(火) 17:07:01 ID:xeS9Reog0
たまに変なのが沸くけど聖イシュは普通に現役だよ

881アラド名無しさん:2015/08/25(火) 18:14:41 ID:ciIO6kUw0
栄光面なら聖イシュ上着必須じゃないの?武器以外で聖イシュ上着より良い装備ってあるのかな

882アラド名無しさん:2015/08/25(火) 18:22:04 ID:7azyAh5s0
増幅値のぶっ飛んだステ装備系持ってない限り聖イシュのほうがいいね

883アラド名無しさん:2015/08/27(木) 01:13:07 ID:WM1THm5Y0
必須って言葉はむやみに使わないほうがいい…

884アラド名無しさん:2015/08/27(木) 01:37:55 ID:sCO0Vrvo0
レイドだとディヴァインフラッシュは使うべき?
構成がクルセ拘束火力火力になるから火力2にフラッシュでまわしてブラッド6とかに入れ替えてハンマー支援した方がいいと言われたが

885アラド名無しさん:2015/08/27(木) 06:53:46 ID:2i6eC9nE0
管理面倒くさくてバフ切れるだろうから無理に維持しようとせんほうがいい

886アラド名無しさん:2015/08/27(木) 11:03:57 ID:x6FRX5zo0
管理がめんどくさいというか、事故死する人が多くてディバインで維持できないんだよなあ

887アラド名無しさん:2015/08/27(木) 20:43:45 ID:QWB.pC7w0
精神型だけど
体力型であってもヒール系に割くSPなんてないから
頼む
回復飲んでくれ

888アラド名無しさん:2015/08/28(金) 12:34:03 ID:EubPlgCE0
今回のゾンビ補助はアポカリプス用かな?

889アラド名無しさん:2015/08/28(金) 16:02:51 ID:l6T3hlps0
アポカリは桃であるし要らない

890アラド名無しさん:2015/08/28(金) 16:24:35 ID:RmGrah8E0
あるとしたら天メロハモか懺悔くらいじゃないかな

891アラド名無しさん:2015/08/28(金) 19:05:23 ID:5LBRfEcM0
ハンマーもTP+1の補助があるという
めぼしい能力のものがないね

892アラド名無しさん:2015/08/28(金) 22:17:33 ID:Ag9k3M2w0
>>889
競売ならんでも高くてなー

893アラド名無しさん:2015/08/28(金) 23:36:44 ID:l6T3hlps0
>>892
アポカリだけなら種類はかなりあるから辞典見るといいよ
確か7個くらいあったはず

894アラド名無しさん:2015/08/29(土) 16:01:06 ID:56dSX/OI0
バトクルって2次覚醒で強くなったのだろうか..

895アラド名無しさん:2015/08/29(土) 16:04:23 ID:56dSX/OI0
アポカリブーストは強いだろうから揃えておきたい

896アラド名無しさん:2015/08/30(日) 01:55:06 ID:sCO0Vrvo0
バトクルはユピテルに基本熟練がのるため激変あればトップクラスの火力を出せるらしい

897アラド名無しさん:2015/08/30(日) 03:11:44 ID:RmGrah8E0
今日レイドで汗もらったクルセいたゾ
是非試してみて貰いたいなぁ…

898アラド名無しさん:2015/08/30(日) 09:00:05 ID:yeujICYw0
熱血持ちクルセだが激変がでないんだよなあ

899アラド名無しさん:2015/08/31(月) 05:36:46 ID:fYr4RIGI0
激変拾ったらユピテルぶんぶんしたいけど、それまでのバトクルスキル振り例教えてくださいOTZ
クロニクル次第になると思うんですが、どの組み合わせが一番人気あるんでしょうか。

900アラド名無しさん:2015/08/31(月) 07:42:14 ID:clVz1Ebw0
激変なくてもユピテルそこそこ強いよ!
ブラッド6装備
壁ハンマークロクラ、知恵夜明け栄光復讐魂あたりMにしておけばあとは好みで
ヘル行くくらいなら余裕!

901アラド名無しさん:2015/08/31(月) 13:39:04 ID:crQDsD7Q0
正直バトクルにクロニクルいるかと言われるとかなり疑問

902アラド名無しさん:2015/08/31(月) 13:40:22 ID:crQDsD7Q0
一撃復讐忘れてた、でもこれ表で使う装備じゃないしなあ

903アラド名無しさん:2015/08/31(月) 18:34:05 ID:x6MnLKDQ0
エピがないならクロニクルしかない
レガシーつけても微妙だし

904アラド名無しさん:2015/09/02(水) 01:43:59 ID:cONfM2RU0
バトクル用のプラチナエンブ何がいいと思います?
支援アバの栄光+2を着なおすのも面倒だし、バトル用にも栄光にしようかな…
懺悔とかのがいいんですかね〜

何か有用のものがあれば教えてください。

905アラド名無しさん:2015/09/02(水) 08:26:49 ID:GMQL4NZ20
着替え前提でなくても栄光か復讐がいいかな

906アラド名無しさん:2015/09/02(水) 15:42:20 ID:1rOJiH.s0
全一バトクルの人は懺悔刺してたな

907アラド名無しさん:2015/09/02(水) 18:47:03 ID:c7.l/EMg0
全一って誰やねん

908アラド名無しさん:2015/09/02(水) 18:50:50 ID:2i6eC9nE0
どうせどこぞの配信者でしょ

909アラド名無しさん:2015/09/02(水) 19:06:40 ID:tJjwgAKY0
世界が狭い人の中での全一なんだろうな

910アラド名無しさん:2015/09/02(水) 19:37:44 ID:56dSX/OI0
自分だったら栄光か復讐を着けたい

911アラド名無しさん:2015/09/02(水) 21:17:54 ID:mDz6hRmQ0
すまん俺だわ

912アラド名無しさん:2015/09/02(水) 22:17:06 ID:LiPtYBow0
全一と全一クラス

我々にとっては小さな差だが彼等にとっては大きな差
得てして言ったもん勝ちみたいなとこもあるよね 信者大事

913アラド名無しさん:2015/09/03(木) 00:16:07 ID:sCO0Vrvo0
バトクルなら持ち替えしてもしなくても栄光エンブと復讐エンブ以外は誤差レベルだと思う
ユピテルだけやってる感じ(特に激変もち)なら合間に使える短クールスキルでもつけるかってところ
・空斬 激変効果も乗る
・純白 片面ダークゴスならアリかな

914904:2015/09/03(木) 01:27:27 ID:cONfM2RU0
ご意見どうもです。
ユピテルぶんぶん丸なんで栄光選択させていただきました。

915アラド名無しさん:2015/09/03(木) 16:29:12 ID:e1v9AXlk0
復讐ってレベル1上がったところで延びクソ悪いんだが...
ちゃんと計算していってるのかねここの人は。
言ってることメチャクチャすぎんよ

916アラド名無しさん:2015/09/03(木) 18:46:51 ID:LL5hlSAM0
基本ユピテル主体でぶんぶんの間に雷落ちまくるからメインスキルだと考えていい
一撃復讐も考えるならやっぱりブーストした方がいい

917アラド名無しさん:2015/09/03(木) 22:25:44 ID:RmGrah8E0
特性復讐にアントンレジェ武器にと特化したうえでのエンブレムなら結構上がりそう

しかしバトクルレアバにしてて付け替えめんどくさいとかそこまでやり込んでてもあるんだな
デイバインフラッシュで延長も出来るのに

918アラド名無しさん:2015/09/04(金) 08:27:11 ID:HTPaYpBo0
復讐挿してる上位勢バトクルなんて一人も見たことないけどここの人はなんか超越しちゃってる系の人たちが集まってるみたいだね

ここを情報収集で見に来てる人に言うけど鵜呑みにせずに自分でちゃんと計算してシミュレーションして装備構成考えるんやで。

919アラド名無しさん:2015/09/04(金) 08:58:40 ID:lmAUiP1Y0
上位は栄光復讐は付け替え前提だろうから別で持ってるかもしれないぞ

ユピテルメインなのに栄光復讐以外他に何つけろっていうのさ

920アラド名無しさん:2015/09/04(金) 19:59:09 ID:OWKfsz8s0
話ぶった切るけど
ヴァウ9でのストライキングが
ヴァウ6サイプ3のストライキングの
上昇値を超えるのは体力いくつくらい必要ですか?

921アラド名無しさん:2015/09/04(金) 22:52:56 ID:4L4dunps0
自分でシミュしようか

922アラド名無しさん:2015/09/05(土) 12:06:31 ID:LxXnQHD60
そんな事起こり得るの?

923アラド名無しさん:2015/09/06(日) 09:48:28 ID:crQDsD7Q0
ヴァウの方だけ増幅しまくりゃ一応その内ひっくり返るけど3,4割上回ってないと無理だな

924アラド名無しさん:2015/09/07(月) 14:59:48 ID:Xt/YbvWU0
プチクルセクリーチャーの100%5秒間混乱懺悔って使い道あります?

925アラド名無しさん:2015/09/07(月) 18:17:48 ID:RmGrah8E0
元が100%なだけでレベル差でガッツリ低下するから上位Dではほぼ効かないはず

926アラド名無しさん:2015/09/07(月) 22:14:14 ID:X/YeCI1k0
突然なんですがクルセに力入れてる勢ってどの辺ぐらいで妥協してるんですか?
やっと体力3200にアポカリ18まで来たんですが、良pt以外で組むと辛い時があります。こっから迸る加えたら目に見えた変化はあるんでしょうか?
一応断腸は持っていてタクティは拾えていません。
意見の方よろしくお願いします。

927アラド名無しさん:2015/09/07(月) 23:13:50 ID:LiPtYBow0
>>925
試しに一般トーグで試したけど発動2〜4割 時間は3〜4秒ってとこかな
クール10秒だから懺悔ハンマーのままの効果だったら使えたかもね

928アラド名無しさん:2015/09/07(月) 23:35:55 ID:cXXg32Bk0
前のレイドで懺悔するとバインドかからないって
テンプラに指摘されたんだけど
みんな知ってたかい

929アラド名無しさん:2015/09/07(月) 23:42:47 ID:IKKy5C3w0
カオスが消えたと思ったら次はテンプラが文句言ってくんのかよ

930アラド名無しさん:2015/09/08(火) 01:04:53 ID:RmGrah8E0
プチクルセ混乱効くのか誤情報申し訳ない〜
バインディング特殊な判定してる訳でもなし何かの間違いだと思うがなぁ…?

931アラド名無しさん:2015/09/08(火) 01:11:53 ID:Lxjt5YGg0
https://i.gyazo.com/7c6c821f3b33dd8a2696d222679ee1f5.png

さくっと検証

932アラド名無しさん:2015/09/08(火) 03:55:12 ID:qZ96mJy.0
話ぶったぎって申し訳ないんですが3次異界の大地3部屋目で破滅鬼から逃げるのにコツとかありますか?
他の人を真似て左上隅に行ったりするんですが付いてきちゃうこともあって右隅に行ったら自分にだけとりつく時もあって結局今は他の人と一緒に左下に走ってますが

933アラド名無しさん:2015/09/08(火) 03:57:19 ID:3c2k.s6U0
あれは1Pを狙うからリーダーしてるなら他に合わせて壁なりクイスタで回避すればええ

934アラド名無しさん:2015/09/08(火) 07:22:58 ID:crQDsD7Q0
エゲの抱きしめは懺悔でうまくやればエゲに入るかもしれない

935アラド名無しさん:2015/09/08(火) 12:28:02 ID:IneBh00g0
3200てだいたいどんな装備でいくんかえ

936アラド名無しさん:2015/09/08(火) 12:34:02 ID:z7riI9uc0
触るな危険ってやつだよ

937アラド名無しさん:2015/09/08(火) 14:28:54 ID:QWB.pC7w0
通常レアセット+クロニクルアプグレと全身増幅10
あるいは改レアセット+クロニクルアプグレ+全身増幅7ってところかな
体力3200は

938アラド名無しさん:2015/09/08(火) 16:02:39 ID:nwTgsneE0
10程度でいいならそこまでではないのか

939アラド名無しさん:2015/09/08(火) 16:34:42 ID:eyhWKmiM0
あと何かあげる要素あったっけ?
魔法石、開放エンブ、肩ベルト足首腕指の付与、称号、クリーチャ、コレクト

940アラド名無しさん:2015/09/08(火) 16:37:55 ID:c9now6Yo0
赤アーティ 異名 冒険団

941アラド名無しさん:2015/09/08(火) 17:14:56 ID:IneBh00g0
>>937
ありがとう!そのくらいやれば3000↑いくんだ!わくわくしてきた!

942アラド名無しさん:2015/09/08(火) 17:48:00 ID:RmGrah8E0
あと冒険団ボーナスも結構洒落にならないよな

943アラド名無しさん:2015/09/08(火) 17:55:17 ID:tr/ZkjwA0
あとはギルドステとアントニウムで買える宝珠

944アラド名無しさん:2015/09/08(火) 18:27:38 ID:tr/ZkjwA0
地味だけど称号ブック埋めるやつもあった
合計で30上がる

945アラド名無しさん:2015/09/08(火) 22:53:33 ID:nwTgsneE0
欲望の根源ゲットしたけど増幅書の能力に悩む
現在のメンバーのことを考えて体力or精神を付与するか
それともソロのバトクル用に知能を付与するか

946アラド名無しさん:2015/09/08(火) 22:58:14 ID:IKKy5C3w0
そろそろ2次覚醒テンプレ用意せんとな

947アラド名無しさん:2015/09/10(木) 13:57:49 ID:LYVEuOcM0
体力2000を基準として、栄光M振りの場合(宝珠付与等除く)

その時点から栄光+1に対して体力はどの程度上がると栄光+1相当になるんでしょうか?

948アラド名無しさん:2015/09/10(木) 14:09:35 ID:mdLqOAmk0
方程式を解けば簡単でしょう

949アラド名無しさん:2015/09/10(木) 14:43:34 ID:lJ9m19zI0
そうやって自分で計算も出来ないで他人に解を求めるならアラド戦記やめちまえ

950アラド名無しさん:2015/09/10(木) 14:57:58 ID:3GWpjrXw0
>>947
90くらい (達人無し ヴァウ9 保護信念M スロヒTP5で2回)
たぶんね 自分でも確かめてね

951アラド名無しさん:2015/09/10(木) 17:26:21 ID:LYVEuOcM0
>>950
ありがとうございます
増幅より先にプラチナエンブと宝珠揃えたほうが財布にやさしそうなのでそこから揃えます

952アラド名無しさん:2015/09/11(金) 09:05:56 ID:ooeo/YkM0
ヴァウ9に海パンツ
ってどういう意図があってやってるかたがいるのか教えてください

953アラド名無しさん:2015/09/11(金) 09:37:20 ID:MZRZWg6I0
ヴァウ9に海パンとかいるの?6,3セットに海パン、レガシー武器じゃなくて?

954アラド名無しさん:2015/09/11(金) 10:55:34 ID:DH0ipPSo0
自分で計算したら事足りる質問ばっかだな...
メンドイから匿名の職スレにお礼もなしに丸投げかいな。

955削除:削除
削除

956アラド名無しさん:2015/09/11(金) 16:39:29 ID:4FtIqGhs0
煽らないでくださいお願いしますぅ><

957アラド名無しさん:2015/09/11(金) 22:57:29 ID:nwTgsneE0
一瞬だが主の気配を感じた

958削除:削除
削除

959アラド名無しさん:2015/09/12(土) 10:13:42 ID:DH0ipPSo0
>>958
こういう荒らしを煽り誘うようなレスは規制削除しないのね管理人さん

960削除:削除
削除

961アラド名無しさん:2015/09/12(土) 18:14:34 ID:56dSX/OI0
削除が増えていく……

962アラド名無しさん:2015/09/12(土) 21:26:29 ID:RmGrah8E0
偽装者消すべし慈悲はない(インファ感)

963アラド名無しさん:2015/09/12(土) 21:31:53 ID:Lxjt5YGg0
■スキル計算式■
・ストライキング、知恵の祝福、栄光の祝福
 スキル効果量 * (1 + 体力or精神 / 840)
・夜明けの祝福
 スキル効果量 * (1 + ((体力+精神)/2)/840)
・その他(アポカリなど)
 スキル効果量 * (1 + 体力or精神 / 1000)


【神の恩寵】転職時自動取得パッシブ
自身にかかるクルセイダーのバフの効果が50%増加する
*自身が使用したバフじゃなくても有効らしい

【夜明けの祝福】支:M バ:M
120秒間独立攻撃力の値を増加してくれる。
%職でも固定攻撃が紛れ込んでることは多々あるのですべて把握していないなら%職でもとりあえず使用しておくのがいい。
バトクルの場合でも自身が固定攻撃ダメージなので非常に有効。
TPを取得すると範囲化する。

■2次覚醒スキル■
【ディバインフラッシュ】支:0、1 バ:0、1
取得すると栄光の祝福発動時に光属性の爆発機能がつく。
使用すると対象者の回りに光属性の爆発+バフ時間28.5+nLv秒延長させてくれる。
バフアイコンが完全に回復したように見えるがきっちり延長分しか持続延長しないので注意。
ソロならLv1でもバフが無限持続可能になり、バトクルだとかけなおしの手間が省ける。

【ホーリーサンクチュアリ】支:1〜M バ:0、1
陣内のPTメンバーのHPを回復しつつ敵を攻撃するスキル
今までのヒールスキルと違いHPの%で回復するので圧倒的回復率を誇る
Lv1でも十分な回復率を誇るのでそれ以上は好み

【サンダーハンマー:ユピテル】支:0、1 バ:1、M
前方にハンマーを落とす。同じコマンドを入力するとハンマーを拾い通常攻撃・ダッシュ攻撃・空斬打・落鳳錘が変化する。
特定の攻撃スキルを強化してハンマーで攻撃すると光属性抵抗を減少させる。
通常攻撃が強化され、クール埋めなどに有用なスキル
また、通常攻撃には基本熟練が乗る

【ディバインパニッシュメント】支:0、1 バ:0、1
使用すると聖なる力充填時間が与えられ1つ増えるごとに力・知能・体力・精神が上昇する
バフスキルを味方に使用すると1つ(範囲化してるスキルはバフを適用されたPTメンバーの数に応じて増加)
攻撃スキルを当てると3つ充填する。
充填数に応じて攻撃時のフィニッシュ攻撃数が増える。攻撃中ジャンプボタンで即フィニッシュ可能。
ステータス上昇させてくれるが、フル充填には時間がかかるのが難点。
また充填数に関係なく、フィニッシュ攻撃の値は変動しない。
使い勝手は悪いが使い道はあるので支援、バトルともに好みで取得




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板