したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ164

11さん★:2015/03/25(水) 11:56:28 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
↓守らないと入れなくなるから注意な

ハンゲ垢で入る方法
まずこれを守る「公式更新しない、絶対にハンゲ系のサイトを触らない」
するとログイン状態を解除されて終わる
これを守った上でSTARTページを開いておいてGameSTARTクリックすれば入れる
ttp://arad.nexon.co.jp/channeling/nhn/game_start.asp

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

テストスレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/140139785
雑談スレ163
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1426594207/

565アラド名無しさん:2015/03/25(水) 23:51:49 ID:t1bL7K.w0
魂ぐらいしか転送したいものが無いけど未完成チャレンジ怖い

566アラド名無しさん:2015/03/25(水) 23:57:29 ID:I1x4Rg/w0
未完成で転送10回ぐらいチャレンジする動画見たい

567アラド名無しさん:2015/03/25(水) 23:58:35 ID:zm9rQ1OQ0
400mで出来るし自分でやってみたらいい

568アラド名無しさん:2015/03/26(木) 00:05:15 ID:YG1Lsowg0
lv70のリバースウォーム上着移動しようとして8連敗だからレベルはどうかなー
1回目と3回目成功したのは素パスタの首と腕

569アラド名無しさん:2015/03/26(木) 00:17:52 ID:FxipbXtM0
俺も一回目に魂うつしたら成功したな
1と3は成功するように内部設定されてんのか?

570アラド名無しさん:2015/03/26(木) 00:27:23 ID:zm9rQ1OQ0
そうならちょっとした祭りになってるよ

571アラド名無しさん:2015/03/26(木) 00:29:43 ID:FxipbXtM0
増幅保護券買うより何度も黄金して11・12出るまで粘った方が安くあがるよなこれ

572アラド名無しさん:2015/03/26(木) 00:34:44 ID:ZvtDaPMw0
久々にアラドが楽しかった

573アラド名無しさん:2015/03/26(木) 00:40:59 ID:XEiRBElA0
殲滅って無職NGなのかよこえーな…

574アラド名無しさん:2015/03/26(木) 01:00:56 ID:/peApkVk0
>>571
天才だな

575アラド名無しさん:2015/03/26(木) 01:01:06 ID:pGLjvkRI0
>>558
3こパッケかっておまけの分あわせて4回、11が1箇所ほか4とか7とかだったよ

576アラド名無しさん:2015/03/26(木) 01:07:21 ID:9zLMeA5s0
>>548 俺それ先日拾ったわ、真ビルのガブででた。
売れる気しないから悲しいんだが

577アラド名無しさん:2015/03/26(木) 01:08:04 ID:iXggnBkc0
12個使って最高10だわ
一発過剰ええのう

578アラド名無しさん:2015/03/26(木) 01:12:04 ID:zm9rQ1OQ0
20〜30個使って+4だったら死にたくなるだろうな

579アラド名無しさん:2015/03/26(木) 01:16:06 ID:z/HgDeSA0
ダンジンクリの無期限化無課金で成功した人いる?
今日、粘って壷15個だけ割った感じ結構渋そうだったから気になる
ロボかわいいから何とかして延長当ててやりたいわ

580アラド名無しさん:2015/03/26(木) 01:20:48 ID:5mjjWO/s0
無職じゃ出せる金なんて鼻くそだろ

581アラド名無しさん:2015/03/26(木) 01:36:03 ID:c8/0bEFU0
>>576
ガブが持ってくるのか・・・所々ミスってるんだなぁ
調べるついでに能力見たけど(テスサバ、本鯖不明)
火属性強化+18
火属性攻撃時12%の火属性追加ダメージ
熱火天堂爆発サイズ10%増加
HP50%以下の時、攻撃移動8%、キャスト12%増加

こんな性能だった、くノ一は火属性主体だから追加ダメージは適応しやすいだろうけど
それ以外は微妙・・・なのかな?属性追加ダメだから同じ85レジェのリベよりは強そうだけど

582アラド名無しさん:2015/03/26(木) 01:38:25 ID:/peApkVk0
転送できる80エピのほうが強いから
なかなか売れないだろうな

583アラド名無しさん:2015/03/26(木) 01:41:59 ID:9zLMeA5s0
まあぼちぼちメガホンで売りにだしてみるわ、ありがとう

584アラド名無しさん:2015/03/26(木) 01:50:20 ID:BHHxBIrU0
強気な値段だこと

585アラド名無しさん:2015/03/26(木) 02:16:08 ID:cQWgp9O60
上級クローン買った人ってサークルαくるまで待つのかな?

586アラド名無しさん:2015/03/26(木) 02:18:28 ID:EfGUCI4E0
1000個くらい余ってて使いきれない

587アラド名無しさん:2015/03/26(木) 02:21:37 ID:pyP1kJII0
福袋で100個くらいためてたからそれ使う
非常時には保存してる王立パッケなどからサークルαは勿論業師αも調達できる
これができてやっと中級者

588アラド名無しさん:2015/03/26(木) 02:40:45 ID:cQWgp9O60
ちょっと分けてくれよ
やっぱ溜め込んでおくべきだったか

589アラド名無しさん:2015/03/26(木) 03:23:33 ID:c8/0bEFU0
絶望ついでに持ちキャラ全員の強化スキルやってきたが面白いなこれw
幾つかのスキルは文字通りマップ兵器になってるわ
落雷札はイベントページじゃ札の大きさって書いてあるけど実際には陣の大きさが4倍くらい広がって
部屋の中ほぼ全域が攻撃範囲になってたわ
陽子爆弾、ファイヤーロードも同上
クルセの壁は3倍くらい大きくなって部屋が縦軸に広くないと敵がこっちに来れない状況
イベント中はアントンレイドの艦砲を刺激飲んで壁出しまくれば楽になるんじゃないかこれ

590アラド名無しさん:2015/03/26(木) 05:11:25 ID:7mFuKYgU0
px2倍=面積4倍だな
落雷札は雷が拡大しないと残念仕様だけど

591アラド名無しさん:2015/03/26(木) 05:16:09 ID:3lzf62ck0
鬼門巨大化とか嫌がらせかよとか思ったがゴブ3 で割と便利

592アラド名無しさん:2015/03/26(木) 06:03:11 ID:GlsIi6w20
これ6時の時点で接続してるキャラに勝手に壷迷路設計図送られてくるのかよ・・・
2日連続でツボクリもってないキャラでもらっちまったよ
なんでアカ帰属じゃないの

593アラド名無しさん:2015/03/26(木) 06:05:28 ID:vzcS7YXs0
「セキュリティを保つために取引できないですぅ?」
グーで殴りたい

594アラド名無しさん:2015/03/26(木) 06:24:34 ID:bh8PjOVw0
ロボパッケ全キャラ買えっす

595アラド名無しさん:2015/03/26(木) 06:32:09 ID:ZGCrVH8Q0
アカウントのみだけにすればいいのに
なにがセキュリティなんだか
イベント初考案者?

596アラド名無しさん:2015/03/26(木) 06:32:49 ID:QvgjODdg0
パッケが2900なのにこんなクソみたいなクリチャーが2400
600ぐらいなら記念にいくつか買ってもいいかな〜と思ってたけどこれはない

597アラド名無しさん:2015/03/26(木) 06:37:44 ID:6fAhaV.k0
パッケ値上げしたのかよやネ糞

598アラド名無しさん:2015/03/26(木) 06:39:06 ID:QvgjODdg0
2600の間違えね

599アラド名無しさん:2015/03/26(木) 06:54:18 ID:QJKcOcGQ0
カワウソって、本物みたことないんだが、可愛いの?
くの一実装の時に、またアバターくるのかね。来なかったらカワウソだらけ・・

600アラド名無しさん:2015/03/26(木) 06:59:23 ID:QvgjODdg0
ttp://gyazo.com/0b8c84665a8b6088bfbecb27ebb3b6a9

地下城には実装記念であった

601アラド名無しさん:2015/03/26(木) 07:01:45 ID:GCyQl4ic0
>>600
なんか妙に頭が小さいような
体とのバランスが…

602アラド名無しさん:2015/03/26(木) 08:02:43 ID:xFuJ7s3w0
奥に居る皇女のほうが3倍くらい顔でかい

603アラド名無しさん:2015/03/26(木) 08:34:09 ID:z1m9SJwA0
追加職って予めキャラつくってレベル上げたらリョーシカもらえないとかデメリットあったっけ?

604アラド名無しさん:2015/03/26(木) 08:40:06 ID:6fAhaV.k0
たいていリョーシカイベが始まってから新規に作ったキャラ限定やないんか

605アラド名無しさん:2015/03/26(木) 09:03:50 ID:E6DxDs0Y0
リョーシカ貰えないし
最近新キャラ実装すると同時期に新キャラに追加ダメ付き成長武器あるし今から作るのは勿体無い

606アラド名無しさん:2015/03/26(木) 09:10:27 ID:iIKkw2/.0
シーフ作る時間なんて数年あったのに今更慌てて作ってどうすんだ

607アラド名無しさん:2015/03/26(木) 09:12:53 ID:syviPHAU0
どうせ準備イベとは別に実装時に育成イベ来るだろうからそれ待つわ

608アラド名無しさん:2015/03/26(木) 09:16:15 ID:QvgjODdg0
ガチ勢はクロニクル9揃える欠片は既に溜め込んでるはず
後はエピック壷を割って武器を手に入れてアントンレイド行くだけ

609アラド名無しさん:2015/03/26(木) 09:19:33 ID:E6DxDs0Y0
非ガチ勢でもアバターだけは準備してる奴もおるしな

ローグが使ってた傭兵パッケに能力変更して備えてるわ

610アラド名無しさん:2015/03/26(木) 09:22:09 ID:J5LOe8DA0
疲労度足りないから先に育てるわ

611アラド名無しさん:2015/03/26(木) 09:22:18 ID:CyGdojMY0
育成イベの内容もどんどん豪華になってるしな
ガチ勢じゃない自分にとってはかなり美味い

612アラド名無しさん:2015/03/26(木) 10:10:35 ID:Ax9o6lJYO
>>581
分身攻撃に追加増加乗らないから
本体攻撃特化じゃないと使えない

613アラド名無しさん:2015/03/26(木) 10:15:13 ID:6Q5jDXs60
火力調整された代わりに分身にも追加増加乗るように改変されなかったっけ
自信ない

614アラド名無しさん:2015/03/26(木) 10:16:18 ID:PalUoXoM0
リョーシカにはレテ契約が入ってるからシーフに興味ない俺はそれをとったら即キャラデリだわ

615アラド名無しさん:2015/03/26(木) 10:35:39 ID:I1x4Rg/w0
70過ぎまで育ててみたけど自分には合わなかったってキャラは消してる?
昔からいるキャラは倉庫を84ぐらいまで拡張しちゃってあるから消すのが勿体無い
でも残しといても未来永劫使わないと思うし

616アラド名無しさん:2015/03/26(木) 10:39:42 ID:CyGdojMY0
冒険団の為に残してる

617アラド名無しさん:2015/03/26(木) 10:40:10 ID:syviPHAU0
>>615
よっぽど他にやりたいキャラがいるんじゃなければ70消す必要はないんじゃないの
冒険団の足しにもなるし傭兵だって出せるし

618アラド名無しさん:2015/03/26(木) 10:53:29 ID:6udiErvQ0
公式メールボムやめちくりー

619アラド名無しさん:2015/03/26(木) 11:03:57 ID:fQaqokpU0
今残ったキャラで冒険団10だから新規で作って合わなかったらガンガン消す

620アラド名無しさん:2015/03/26(木) 11:06:00 ID:6j55/4uQ0
二次覚醒とかバランシングで面白くなりそうなキャラも居るから
とりあえず放置する

621アラド名無しさん:2015/03/26(木) 11:07:37 ID:yaaLGGbA0
70超えてるなら傭兵で桃カードワンチャンもあるし冒険団経験値もいいから残そうぜ
そして絶望ログアウト要員が増えていく

622アラド名無しさん:2015/03/26(木) 11:44:44 ID:I1x4Rg/w0
絶望優遇職ならいいんだけどなあ・・・
残す人多いみたいだからほっとく事にします

>>621
こないだ傭兵の改変で複数持ってくるようになってから
カード持ってこなくなった気がするけど気のせい?
今までは10キャラ以上派遣しとくと3日に1回ぐらいは
オリーとかマグネウス持ってきたけど全然見なくなった

623アラド名無しさん:2015/03/26(木) 11:50:32 ID:rMcNERe20
改変後も何度かカード持ってきてくれてるから、運が悪いだけだよ

624アラド名無しさん:2015/03/26(木) 12:01:03 ID:Jl/9FF4Q0
くノ一スレ待

625アラド名無しさん:2015/03/26(木) 12:48:11 ID:qNw7LPms0
ロボ村券またどうでもいいキャラで取ってしまったアカウント帰属にしてくれよ…

626アラド名無しさん:2015/03/26(木) 14:06:28 ID:Iws/Ds2s0
ロボ券何故か10枚送られてきた
補填かな

627アラド名無しさん:2015/03/26(木) 14:43:51 ID:XhgMvL3Y0
疲労消費30でロボ券らしいけど適正だんぞん消費じゃないとだめなの???
どっかに書いてある?

628アラド名無しさん:2015/03/26(木) 14:50:23 ID:Wqq/qcfA0
そういえば、キャラ消すと冒険談はやっぱり下がるのかー
当たり前といえばそうか。シーフ系持ってないから作っても良いかな

629アラド名無しさん:2015/03/26(木) 14:58:58 ID:zCV39GpE0
適正じゃなくてもいい

630アラド名無しさん:2015/03/26(木) 15:00:40 ID:Wdn6dZsY0
スペDは無理だった
大会、異界は未確認

631アラド名無しさん:2015/03/26(木) 15:02:05 ID:ldPW9MlE0
異界も届かなかった

632アラド名無しさん:2015/03/26(木) 15:11:00 ID:XhgMvL3Y0
となると、一般だんぞんをクリアしないと疲労消費カウントされないのかな?
みんな情報ありがとう

633アラド名無しさん:2015/03/26(木) 15:23:19 ID:Zjw77sTw0
だんぞんってなに?(イラ

634アラド名無しさん:2015/03/26(木) 15:30:16 ID:4YFPYS360
(イラってなに?(キレ

635アラド名無しさん:2015/03/26(木) 15:30:18 ID:Wqq/qcfA0
>>626
全然関係ないキャラにロボ券10枚来てるんだが……
何でアカウント帰属にしないのよ

636アラド名無しさん:2015/03/26(木) 15:37:04 ID:b1ikvMbY0
(ぉぃ

637アラド名無しさん:2015/03/26(木) 15:37:38 ID:twCFF8Wo0
(爆

638アラド名無しさん:2015/03/26(木) 15:41:52 ID:6fAhaV.k0
(ハゲ

639アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:00:50 ID:HrcwZ6dw0
ダンジンロボ レビューしちゃうぞー

共通性能

・ダンジンロボのパーセント攻撃の威力とクリティカル率は
 キャラ本体の物理・魔法攻撃力とクリティカル率が適用される。
 
・攻撃はすべて無属性。炎に見えても無属性。
 ただし、キャラ本体の武器属性が反映される。
 属性を付与した場合、キャラ本体の属性強化も適用される。

・どのスキルも共通して変身の瞬間にロボ本体に攻撃判定が出て
 ロボに重なっている敵を左右に押しのける。
 ダメージはカス(150%くらい)なのであまり意味なし。

以下、ユニークアーティファクトで威力と性質を測定

【青】

■ビームライフル 射程:中 魔法 3650% 4ヒット (合計14600%)

正面に最大4ヒットするレーザーを発射。
当たった敵はノックバックでやや押し出される。


■静電気スタンガン 射程:中 魔法 2400% 6ヒット (合計14400%)

正面に最大6ヒットする電撃を放射。
当たった敵はノックバックでやや押し出される。


■ガトリングガン 射程:中 魔法 971% 14ヒット (合計13594%)

正面に最大14ヒットするガトリング連射。
当たった敵はノックバックで押し出される。
ガンナーのガトと違い、弾を飛ばすわけではなく
多段範囲攻撃なので範囲内にいる敵には全員当たる。
実際の判定は見た目より広く、射程はスタンガンや
レーザーとほぼ同じ。
ヒット数が多いためか、押し出す距離が大きい。


■着火装置 射程:短 魔法 2900% 5ヒット (合計14500%)

正面に5ヒットする火炎放射。
当たった敵はノックバックでやや押し出される。
他と比べて射程が短く、威力もヒット数も
優れているわけではないのでほぼ下位互換。
オススメできない。

■対戦車砲 射程:長 物理 7400% 2ヒット (合計14800%)

正面に砲弾を1発撃つ。
弾が何かに当たるか一定距離進むと2ヒットの爆発を起こし、
当たった敵を軽く吹っ飛ばす。弾の直撃ダメージは無し。
他の青スキルと違い、敵をダウンさせるのが特徴。


【赤】

■発電プラグ 物理 21000% 1ヒット
■採掘用の指 物理 21000% 1ヒット

ほぼ同じなのでまとめて解説。
突進+爆発で敵を軽く吹っ飛ばす。突進はカスダメージ。
爆発は左右に広いが上下には殆ど判定がなく
横軸がずれると当たらない。


■油圧式削岩機 物理 21000% 1ヒット

突進+爆発で敵を盛大に吹っ飛ばす。突進はカスダメージ。
爆発は左右に広いが上下には殆ど判定がなく
横軸がずれると当たらない。

軽い敵なら画面端から端まで吹っ飛ぶレベルの強烈な散らかし性能を誇る。
オススメできない。


■メガドリル 物理 5110% 5ヒット (合計25550%)

多段ヒットの突進技で当たった敵はほぼ真上に浮く。
密着で出せば最大5回ヒットだが離れていると2〜3ヒットになる。
ダウンさせるが、もっとも敵が散らかりにくい。


■伐採用丸鋸 物理 3360% 8ヒット (合計26880%)

多段ヒットの突進技で当たった敵を吹っ飛ばす。
最大8ヒットだが、浮く敵は途中で吹っ飛んでしまい全段ヒットしない。
ドリルと似ているが、敵が散らかりやすい。
ダウンしない敵には丸鋸、ダウンする敵にはドリルが当てやすい。

640アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:04:41 ID:6Q5jDXs60
凄い、がんばったなー

641アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:08:09 ID:UUr3Tq620
普通にマイスター辺のスキルで出せば良い物を・・・。
買うかわからないクリーチャーにされても

642アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:09:04 ID:6fAhaV.k0
努力の方向があさってを向いてる寝糞

643アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:10:29 ID:5V7cPBWI0
手抜きでもブッ壊れアイテムを販売しまくったほうが儲かるという事実

644アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:11:16 ID:6fAhaV.k0
というかポイントくっそ高いのにパッケの中身が安すぎるど
錬金君はどうなったんや

645アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:21:00 ID:I1x4Rg/w0
塔BANが解除されてるらしい

646アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:29:12 ID:06IXwaBE0
錬金君は規制中です☆

647アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:36:56 ID:6fAhaV.k0
れ〜ん(笑)

648アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:43:10 ID:grFPv3eA0
なんだよ言い訳聞けねえじゃねえか

649アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:45:11 ID:ZNps10NA0
アントンレイド専用固定メンバー募集スレ
なんか職案みたいでワロタ

650アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:50:19 ID:twCFF8Wo0
実際そんな感じだしな

651アラド名無しさん:2015/03/26(木) 16:53:43 ID:6fAhaV.k0
職アンのほうがセンスある

652アラド名無しさん:2015/03/26(木) 17:08:28 ID:zm9rQ1OQ0
募集スレが職案みたいっていうか
職案みたいに書いた奴がいただけだな

653アラド名無しさん:2015/03/26(木) 17:49:13 ID:dz7VDrYQ0
増幅書って強化品にも使えたのか
以前+0にわざわざ戻した記憶があるのだが自分がぼけてるだけか

654アラド名無しさん:2015/03/26(木) 18:00:52 ID:Iws/Ds2s0
メイジの下級スキルで落ちるバグってもう直ったの?
怖くて使ってないんだが

655アラド名無しさん:2015/03/26(木) 18:50:41 ID:7mFuKYgU0
3/25で直ってないなら直ってない
エレマス学者なら下級無しでなんとかなるがサモBMはきついか?
>>653
使えるものと使えないものがある
課金増幅書は強化品okでクロンターとイベント系は強化品NGの傾向がある

656アラド名無しさん:2015/03/26(木) 19:00:52 ID:6fAhaV.k0
なんてったって黄金

657アラド名無しさん:2015/03/26(木) 19:55:25 ID:Wqq/qcfA0
なんてったってアイドル

658アラド名無しさん:2015/03/26(木) 20:04:24 ID:yaaLGGbA0
じゃ逆に増幅装備に強化券つかえたりしたことある?

659アラド名無しさん:2015/03/26(木) 20:32:14 ID:SNpTWGuo0
くのいちスレ誰か立てるん?

660アラド名無しさん:2015/03/26(木) 20:36:05 ID:psR8DMBk0
お前だよ!

661アラド名無しさん:2015/03/26(木) 20:49:14 ID:zCV39GpE0
ハゲ共急げー

現在、帰還者イベントにて、
ゲーム接続時に最初に統合チャンネルを選択するか、
統合チャンネルに接続したままAM6:00を過ぎると、
ミッションのクリア履歴が初期化されない問題が発生しております。

こちらにつきましては、後日修正を予定しております。

662アラド名無しさん:2015/03/26(木) 20:54:45 ID:6fAhaV.k0
機関車の2,000P何に使うよ

663アラド名無しさん:2015/03/26(木) 21:58:14 ID:1H8H3XE60
くノ一スレ建てようかと思ったけど1に書くセリフみたいなの探すのめんどくさいからやめた

664アラド名無しさん:2015/03/26(木) 22:01:31 ID:lIs6cNv60
エンハwikiのキャラ紹介欄丸写しでええんや
ほとんどの職スレもそんな感じだし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板