したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ162

11さん★:2015/03/09(月) 16:20:09 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
↓守らないと入れなくなるから注意な

ハンゲ垢で入る方法
まずこれを守る「公式更新しない、絶対にハンゲ系のサイトを触らない」
するとログイン状態を解除されて終わる
これを守った上でSTARTページを開いておいてGameSTARTクリックすれば入れる
ttp://arad.nexon.co.jp/channeling/nhn/game_start.asp

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

テストスレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1401397851/

雑談スレ161
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1424874805/l50

266アラド名無しさん:2015/03/11(水) 12:55:36 ID:zVHdpMNA0
>>244
大当たりって言ったから突っかかってきたんだろうから仕方ないけど、にわか呼ばわりはちょっとショックだわ
まぁカンストしてないしクロもエピもまともに持ってないけどさ

んで他の転職アバのスキルはよく考えたらLv15〜20辺りのスキルしか選ばれてなかったはずだし
それで考えると
エルブンはライディング、ボア、信念、ウォークライ、ディア、宣告、意思
カオスはボラス、ウォール、ラッキーワッキー、共振、生贄  この辺りになるのかな

267アラド名無しさん:2015/03/11(水) 12:56:12 ID:OBEaqJsQ0
http://arad.nexon.co.jp/news/notice_view.aspx?no=5937

268アラド名無しさん:2015/03/11(水) 12:56:14 ID:qwy6PQQQ0
>>261
村ももっと高いってばよw
昨日で560が売れるラインの最高値
5つ並べて2つ売れたけどすぐに535で出す奴が居たから終わった

269アラド名無しさん:2015/03/11(水) 12:57:22 ID:5uAmFQYY0
スキンがソケありな時点でアバだけでも売れまくるに決まってる

270アラド名無しさん:2015/03/11(水) 12:58:41 ID:H5YX12Qo0
充填度消費するしスキンにたいして魅力はないな

271アラド名無しさん:2015/03/11(水) 12:58:41 ID:scSVLttY0
ttp://arad.nexon.co.jp/news/notice_view.aspx?no=5939

272アラド名無しさん:2015/03/11(水) 12:59:33 ID:d/Z56dw60
アバ高くなりそうだなぁ……

273アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:01:33 ID:S0YIyVTo0
ようやくナイトにまともなアバ来たか

274アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:01:47 ID:LRCcdPEo0
安ければ買う 高ければ売る それだけや

275アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:02:13 ID:scSVLttY0
ttp://arad.nexon.co.jp/news/notice_view.aspx?no=5941

276アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:02:31 ID:YDnxciXE0
イベはゴミやな

277アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:02:47 ID:1Z3yIsus0
育成支援のイベント多いな…

278アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:03:38 ID:dc6iF7B20
称号の能力書けやネクソほんと使えねえな

279アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:03:55 ID:iqDlCzfE0
イベント中に何回クリアできるか‐

出来るかボケ

280アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:04:58 ID:d/Z56dw60
レイド限定イベとかはやめてくれ

281アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:05:59 ID:IU5NpSd20
魔法封印12 「イベントクリアしたいんでレイド来ました^^クリアよろです^^」

282アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:06:15 ID:RSiQ5N.M0
画像をたくさん使ったイベントページを作らなくなったのは
金無くなったから?

283アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:06:20 ID:trwCwiwk0
また微妙なイベント来た神イベントいつ来るのか

284アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:08:13 ID:6JmePURA0
11回って1回もミスしたらあかんのか?

285アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:09:05 ID:zVHdpMNA0
このアントンイベントは異名と称号だけのイベントだし
称号も性能不明なのが気になる、能力なしの見た目のみの称号野可能性もあるからなぁ

286アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:10:22 ID:iqDlCzfE0
キャスト3パーであんとんの炎が出ます

とかだろうなw

287アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:11:22 ID:xaHoJjE60
イベントはどうでも良さそう。絶望回って金ためてアバ買って、と・・・

288アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:12:14 ID:4nKH6LXg0
アマブレ13のアマブレでお邪魔しますね〜^^

289アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:12:23 ID:sTyYtfyU0
>>282
売り上げNo1の中国に気合いれて、
日本はおまけみたいな扱いになってきてるのかも
人減りまくってるしね

290アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:12:31 ID:7EnotRts0
レイドイベ・・・
これはさらにギスギスするなww

291アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:12:43 ID:zVHdpMNA0
そういえば最初のフラゲであった欠片150個やらクロレンタルのイベントの詳細はまだ不明のままか・・・

292アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:13:23 ID:LRCcdPEo0
あるじゃん
ttp://arad.nexon.co.jp/news/notice_view.aspx?no=5943

293アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:13:23 ID:ZstCYVvY0
    土 日 火
3月  14 15 17
    21 22 24
    28 29 31
4月  4  5  7


ミス1回ならセーフ

294アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:13:45 ID:EgLw8lAY0
クソイベラッシュだな

295アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:14:29 ID:h9a8buQg0
適正ダンジョン99回クリアて

296アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:14:56 ID:IU5NpSd20
別にイベントとか関係なく行くやつはもうレイド行ってるだろうし
行けない奴はこんなイベント開かれても行けず仕舞いなんだろうな

297アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:15:20 ID:iqDlCzfE0
前のイベの焼き直しじゃね99回

298アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:15:22 ID:6SsTjxxk0
  ・適正レベルダンジョンを60回、99回クリアした際の報酬は、
   アカウント内で一番最初にその条件を達成したキャラクターに郵便で届きます。
   イベント期間中に1アカウントにつき、1回しかこの報酬は獲得できませんので、
   次元のかけら箱を渡したいキャラクターで適正レベルダンジョンを60回、99回クリアしてください。

これ絶対ミスするやつおるやろ
なんでこんな仕様にするん

299アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:17:08 ID:m4T4FjRY0
クリエで貰っちゃうバカ

300アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:17:26 ID:4nKH6LXg0
レイド実装から間違いなく活気は出たと思う
それに自分は4年近くになるけどここまで楽しいのは初めて
パーティ好きの自分は今の20人PTはホント楽しい

301アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:17:38 ID:rPaP7iRM0
そもそもレンタルじゃなくて普通にくれよ

302アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:17:55 ID:9kHlOR0M0
かけら箱を垢帰属にでもすればええだけやのにな

303アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:19:33 ID:hKtC6ILI0
前回はもらう時間調節すれば9セット揃えれたよね
なんかケチくさくなったなぁ

304アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:20:02 ID:6SsTjxxk0
かけらも150個だけだしね
桁が足りねえよ

305アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:20:52 ID:LRCcdPEo0
甘えるなっす。

306アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:21:11 ID:3WGZ9PRA0
前回は9セット揃えられたってなんのこっちゃ

307アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:21:24 ID:iqDlCzfE0
客の呼べるイベントしろっす

308アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:21:30 ID:CnTdoBsw0
アメボは?

309アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:21:41 ID:1Z3yIsus0
異界イベじゃねーの

310アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:22:05 ID:OaooxNoM0
メンテもう終わってんの?

311アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:23:03 ID:QZX/xsvQ0
春の冗談ついでに適正1000回クリアでクロ9セット箱(イベ付きじゃない奴)支給も面白いと思うがね

312アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:23:25 ID:6JmePURA0
アメボは糞強化券が入ってるってよ
ttp://arad.nexon.co.jp/channeling/news/news_view.asp?p=1&ca=48&no=3086

313アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:24:35 ID:2a8dUEOI0
アントン称号はイベントページになくても多分装備辞典にでも載ってるだろ

314アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:25:44 ID:Mpsaoiv.0
友情指輪PT限定かよ・・・

315アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:26:00 ID:ZstCYVvY0
誰も得しねえ強化機をアメボから外せよ
というか確率11強化券も保護券もあまり変わらない気がするが

316アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:28:28 ID:6JmePURA0
30%以下の+11強化券は実質保護券以下だからなあ

317アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:28:57 ID:YDnxciXE0
プリ2次覚醒予告すらまだこないのか

318アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:29:33 ID:rPaP7iRM0
アメボINされたのがしょっぼい強化券だけじゃ、割るメリットほとんどないな

319アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:30:03 ID:d/Z56dw60
やったキャラ全部かと思ったら1キャラだけなのね……

320アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:32:52 ID:uSa7EzjA0
イベントが中途半端すぎないか
楽しみと思えるイベが一つもない

321アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:32:54 ID:hKtC6ILI0
新年称号がアメボINしたときの衝撃以来称号買い溜めやめたのに
それっきり大した物入らなくなってしまった
ゴスロリ称号とかはいらんかなー

322アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:34:05 ID:xaHoJjE60
ゆっくり休むか別ゲー頑張れという寝糞の粋な心意気だぞ感動しろ

323アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:34:39 ID:iqDlCzfE0
ネクソンはニートになりたいんじゃない

324アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:34:58 ID:44iXGjS.0
>>271
体力と精神をアクセに付与できるのかこれ
クルセは絶対参加イベやな

325アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:35:21 ID:CnTdoBsw0
強化券かーまわしちまう

326アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:36:07 ID:MUvBaLEE0
アントン一般を共通chにしないとPT組める気がしないムラ

327アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:37:34 ID:H5YX12Qo0
クルセはのちにくるアプデでスキル重視になって体力精神は微妙になるからなぁ

328アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:37:35 ID:cu8X6RBQ0
クソイベより本家のアプデを早く持ってきてほしいわ

329アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:37:50 ID:Mpsaoiv.0
シブの強化箱
ゴルゴライアンの強化箱ってどんなんでたっけ

330アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:38:01 ID:u8M2cU2M0
クロニクルレンタルっていつ消えるの?
気になって抜け毛が激しいから教えてちょんまげ

331アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:38:12 ID:1Z3yIsus0
過去レスに出てるから

332アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:38:31 ID:IU5NpSd20
本気で6月までに来る大型アプデは残りプリ二次覚醒とクノイチだけなのか
いい意味で予定狂わせてもええんやで?寝糞?

333アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:41:39 ID:YNB148c.0
男格二次覚醒するやで

334アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:41:57 ID:CrHtaJHI0
マジしてほしいわ

335アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:42:29 ID:uSa7EzjA0
レンタルクロニクルは受け取って24時間で消滅

336アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:43:01 ID:OBEaqJsQ0
メンテ終わりました

337アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:43:25 ID:N55n4dHk0
メンテ終わったね

338アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:43:37 ID:3WGZ9PRA0
アントン称号の確認してもらえないか

339アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:44:03 ID:LRCcdPEo0
ハゲ共急げー

340アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:45:20 ID:b9GvLRPI0
疲労度消耗なしを本当にもってくるのか

341アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:46:57 ID:LRCcdPEo0
3月11日(水)9:50より行っておりましたメンテナンスは、
13:40に終了いたしました。

【メンテナンス時間】
3月11日(水)9:50 〜 13:40

342アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:47:05 ID:OBEaqJsQ0
レイド称号は全部能力なしです

343アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:47:13 ID:dc6iF7B20
アントン支配者
エピック称号
能力なし

344アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:48:21 ID:VSmmvbk20
よかったよかった
11回とか不可能だもん

345アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:49:31 ID:B0bJ8Nbw0
日本の運営の想定してる一般、レイドと実際の難易度かけ離れてるよね

346アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:52:40 ID:iqDlCzfE0
理想 大企業
現実 零細中小企業

347アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:52:56 ID:LRCcdPEo0
■キャラクタースロット拡張キットが1回までしか買えない問題を修正しました。
 ■デイリーミッションダイアリーイベントで
  一部キャラクターのみ、翌日のミッションが更新されない不具合を修正しました。
 ■アントンレイドにて攻撃隊員が10名以上の場合にのみ、
  レイドを開始することができるように変更しました。
 ■傭兵システムで報酬として送付される壺に名前がない問題を修正しました。
 ■ナイト用クロニクルアイテムレシピに名前がない問題を修正しました。

348アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:53:35 ID:scSVLttY0
パリスのイベントクエストで友達にささやきを送るってのがあるぞ
ぼっちはつらいね

349アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:53:48 ID:LRCcdPEo0
アメイジングボックスに
 シブの強化箱、ゴルゴライアンの強化箱が追加!

 【期間】
  2015年3月11日(水)メンテナンス後〜2015年4月8日(水)メンテナンス前

 【概要】
  アメイジングボックスから、期間限定でシブの強化箱と
  ゴルゴライアンの強化箱が追加されます。

  ◆シブの強化箱
   30〜90%の確率で成功する+11、+12強化券が登場

  ◆ゴルゴライアンの強化箱
   10〜90%の確率で成功する+11、+12強化券が登場

   ※シブの強化箱、ゴルゴライアンの強化箱と各種強化券は取引可能です。
   ※シブの強化箱、ゴルゴライアンの強化箱と各種強化券は
    2015年5月1日0時に一括削除されます。

 アメイジングボックスからぜひ強化箱をGETしてくださいね!

350アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:56:38 ID:6SsTjxxk0
100%でええのになぁ

351アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:58:02 ID:RSiQ5N.M0
課金煽り少ないな最近

352アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:58:41 ID:cogpOJgo0
別雲掘りに行くで


状買う金なかった

353アラド名無しさん:2015/03/11(水) 13:59:26 ID:pf4c.GJE0
14強化券ないと誰も割ってくれんで

354アラド名無しさん:2015/03/11(水) 14:01:15 ID:zVHdpMNA0
>>353
センチュリオン壷ガシャーン「ちらっ」

355アラド名無しさん:2015/03/11(水) 14:01:38 ID:wpTSRoFw0
最近のネクソンは本当金を使わせないね
もったいねえな

356アラド名無しさん:2015/03/11(水) 14:02:04 ID:H5YX12Qo0
状買う金すらない奴は別雲掘りにいこうなんて発想はないで

357アラド名無しさん:2015/03/11(水) 14:03:23 ID:YNB148c.0
王警備でちまちま溜めて
アサシンとか狙おうとしてごめんくさい

358アラド名無しさん:2015/03/11(水) 14:03:31 ID:h9a8buQg0
なんだ次元のかけら箱アカ帰属か

359アラド名無しさん:2015/03/11(水) 14:04:38 ID:Ek0yU01Y0
アカ帰属だなー、過労死まったなし

360アラド名無しさん:2015/03/11(水) 14:05:09 ID:YDnxciXE0
なんかクエ完了する度に勝手にクエ画面が開くようになってる
めっちゃうざい

361アラド名無しさん:2015/03/11(水) 14:07:52 ID:ojn8h0x60
ネクソン「メイプルの大型アプデあるからアラドは適当にやるか」

362アラド名無しさん:2015/03/11(水) 14:09:29 ID:b9GvLRPI0
ネクソン「最近アラド人減ったしこれ以上課金煽りして金落とす奴らの中から脱落者ポンポン出すのはまずいかも」

363アラド名無しさん:2015/03/11(水) 14:10:52 ID:2W46rwKQ0
アントン支援イベントはアントンじゃなく異界が賑わいそうだ

364アラド名無しさん:2015/03/11(水) 14:16:11 ID:RSiQ5N.M0
アバターってモチベの維持に寄与するよな
カオスのアバめっちゃ出来いいしも育成イベ中に欲しかったわ

365アラド名無しさん:2015/03/11(水) 14:16:58 ID:3d/dISlI0
絶望ボス倒すと落ちるのだが
46階




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板