したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ160

11さん★:2015/02/20(金) 15:40:17 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
↓守らないと入れなくなるから注意な

ハンゲ垢で入る方法
まずこれを守る「公式更新しない、絶対にハンゲ系のサイトを触らない」
するとログイン状態を解除されて終わる
これを守った上でSTARTページを開いておいてGameSTARTクリックすれば入れる
ttp://arad.nexon.co.jp/channeling/nhn/game_start.asp

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

テストスレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1401397851/

雑談スレ159
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1423828685/

101アラド名無しさん:2015/02/21(土) 11:21:12 ID:auCSG6uM0
>>99
20キャラに異界通える装備買い与えるだけでも数十万円吹っ飛ぶんだが

102アラド名無しさん:2015/02/21(土) 11:48:54 ID:nXNtw4Bw0
装備できるもんの種類が多いからなぁ、そら金かかるわ
インベ、アバ、クリチャ、異名にボスデコやコレクト、冒険団まであるからな
後ろ2つは金でどうにかなるもんじゃないけど

103アラド名無しさん:2015/02/21(土) 11:58:13 ID:7ngSaqYA0
全てのキャラにお金をかけたらそら辛いって

104アラド名無しさん:2015/02/21(土) 12:59:27 ID:nrQTZV3Y0
現状じゃ金かけてないキャラなんて楽しむ余地すら無いでしょ

105アラド名無しさん:2015/02/21(土) 13:05:19 ID:wGv3kOUo0
月額3千円で全 1になれるゲームですよ

106アラド名無しさん:2015/02/21(土) 13:08:46 ID:9Cd.Nby20
ゲームやから強くなるのに金か時間を使うのは当然やけど
アラドはもっと回避とカウンターに重要性を置いてほしい
バクステボタンは無敵前転でええで

107アラド名無しさん:2015/02/21(土) 13:10:25 ID:7ngSaqYA0
そんなこと言われましても

108アラド名無しさん:2015/02/21(土) 13:37:48 ID:osSCw96M0
剣魔散々disられてるけど全身エピ増幅過剰用意すればレイド行けるだろ
・・・行けるよね?

109アラド名無しさん:2015/02/21(土) 13:40:03 ID:2OF6D9Pg0
ハヌホメソードがあれば

110アラド名無しさん:2015/02/21(土) 13:45:48 ID:auCSG6uM0
最低でも1キャラ3万円くらいはかけないとスタートラインにすら立てないゲーム
新キャラ実装されたらとりあえず作ってみるけど大抵目標レベル達成した途端放置だからノーカン
本気で好きになれるキャラが弱職だと糞辛いんだよな、時間と金かけといてもエンドコンテンツではぶられるとか

111アラド名無しさん:2015/02/21(土) 13:47:21 ID:uiumyNMk0
>>108
クロセットと80エピ+12の大剣で
修練ヌゴル55秒のデモスレとか日本にも居たし
スキル相性よっぽど悪くなければいけるんじゃない

112アラド名無しさん:2015/02/21(土) 13:47:48 ID:8p4tSBQI0
剣魔がレイド行くには全身増幅15だな
それくらいしてくるよな?おう?

113アラド名無しさん:2015/02/21(土) 13:56:35 ID:osSCw96M0
全身15なんてもしいるならPT組む必要なさそうやな

114アラド名無しさん:2015/02/21(土) 13:58:34 ID:i6u.mU8c0
現状の増幅なんて付け焼き刃じゃねえかな

115アラド名無しさん:2015/02/21(土) 14:01:08 ID:oz82V3QA0
>>84
これってバグ、それとも仕様なの?自分も真っ二つにされたわ

116アラド名無しさん:2015/02/21(土) 14:38:04 ID:u5vIe82M0
>>112
お母さんに向かってそんな口の利き方....
さては反抗期の中学生だな!?

117アラド名無しさん:2015/02/21(土) 14:43:12 ID:W/7LNrg60
うるせーババァ
さっさとジャンプ買ってこいよ

118アラド名無しさん:2015/02/21(土) 14:47:55 ID:knIKEo0I0
引きこもりかよw

119アラド名無しさん:2015/02/21(土) 14:49:00 ID:2t3IUnAY0
母とアイスクリームのコピペ思い出すからやめなさい

120アラド名無しさん:2015/02/21(土) 14:58:20 ID:eU2.9AZ20

ささやき9セット+発TP補助+鎮魂大剣強化10+刺激闘神
この条件の母ちゃんで修練ヌゴルが1分43秒なんだけど
普通にそこそこ強くね

121アラド名無しさん:2015/02/21(土) 15:01:45 ID:bN4pnz.A0
マジなら普通に強いな

122アラド名無しさん:2015/02/21(土) 15:04:44 ID:.HQz0LT60
>>117
J( 'ー`)し<たかし、アラド戦記買ってきたよ

123アラド名無しさん:2015/02/21(土) 15:06:36 ID:eU2.9AZ20
9セットと補助装備で装備埋まっちゃうからのびしろは全くと言っていいくらいないけども
逆に9セット桃補助程度でいいと考えると敷居は低い
上位職と比べれば劣るけど少なくとも中堅下位くらいには見ていいと思うんだよな

124アラド名無しさん:2015/02/21(土) 15:20:36 ID:u5vIe82M0
>>120
俺の補助以外85エピのテンプラーより早い
敵を転がすからアントンだと不遇って可能性もあるな

125アラド名無しさん:2015/02/21(土) 15:33:47 ID:eU2.9AZ20
こかせるとか気にしだすとそもそも修練ヌゴルでは計れない訳で
修練ヌゴルは無限拘束した的をいかに早く倒せるかのテストだからね

126アラド名無しさん:2015/02/21(土) 16:50:58 ID:mMPIqCXo0
タイムきちっとでるわけでもないしレギュレーションいろいろ設定できるわけでもないしなあ
やろうと思えば重○みたいなえげつない方法もあるわけで・・・
ダメージ計測って言うよりはそういう層を満足させる機能にしか思えないんだけどこれ

127アラド名無しさん:2015/02/21(土) 16:53:34 ID:7ngSaqYA0
チョコのクエって別に適正じゃなくて良いんだな。今頃気づいた
疲労回復にしかならんけど

128アラド名無しさん:2015/02/21(土) 16:55:32 ID:YXRWhrDE0
てかダメージアナライザーはまだなのかなー韓国では修練の部屋と一緒に来たのに

129アラド名無しさん:2015/02/21(土) 17:09:22 ID:z5QDnbNk0
ノートンがアプデでIE起動させなくしたらしいけど
アラドってIEじゃなくてもスタートできるんだっけ

130アラド名無しさん:2015/02/21(土) 17:15:24 ID:5sN6VX9M0
クロームでも起動できるで

131アラド名無しさん:2015/02/21(土) 17:18:42 ID:z5QDnbNk0
そっか流石に対応したんだね

132アラド名無しさん:2015/02/21(土) 17:52:38 ID:1.ZvUlQU0
除外設定もあるしそもそも他のブラウザでもプラグイン等いれりゃ普通に動く

133アラド名無しさん:2015/02/21(土) 18:48:27 ID:TW8LOYLIO
IEのバージョン低いと起動できないんだっけ
XPだと指定のバージョンまで更新できないし

134アラド名無しさん:2015/02/21(土) 20:27:44 ID:T.xXlm0.0
おれは剣魔で初レイドクリア者になる予定
もちろんアラドにおいてな

そこらの火力職より火力出せる自信があります

135アラド名無しさん:2015/02/21(土) 20:32:07 ID:fOc85XXw0
大した奴だ…

136アラド名無しさん:2015/02/21(土) 20:33:33 ID:oz82V3QA0
かーちゃんかっこいい

137アラド名無しさん:2015/02/21(土) 20:46:11 ID:9Cd.Nby20
やるね…彼

138アラド名無しさん:2015/02/21(土) 20:48:10 ID:5BWQAX2E0
カーチャンそんなことどうでもいいから飯まだ?

139アラド名無しさん:2015/02/21(土) 20:48:51 ID:nrPzCgnk0
PTに入れてもらえるといいね

140アラド名無しさん:2015/02/21(土) 21:21:19 ID:JuqGdxHQ0
本家の掲示板見てたんだけど
やっぱどうしようもなくクルセ足りないみたいだから
体力2400精神2300の基準超えたクルセ同伴なら
それなりの装備してればどんな職でも入れてもらえたらしいよ
改変前の話ね

141アラド名無しさん:2015/02/21(土) 21:23:43 ID:tgcIaLKk0
クルセ改変後はステータスよりスキルレベル重視だからヴィウ9+栄光+10ぐらいが基準かな?

142アラド名無しさん:2015/02/21(土) 21:24:20 ID:5BWQAX2E0
アラドはさらにクルセいねえな

143アラド名無しさん:2015/02/21(土) 21:31:18 ID:YqA8eAE60
体力2400精神2300のクルセの装備がそれなりなわけ無いだろ
そんな基準ならそりゃ不足もするわ

144アラド名無しさん:2015/02/21(土) 21:36:06 ID:kN0xomjs0
体力精神で計4000の奴ですらほぼ囲い込みは終了してるし
野良になんて5人もいると思えない

145アラド名無しさん:2015/02/21(土) 21:37:02 ID:hIz4K1ZQ0
その基準を超えてるクルセ+微妙な装備の2人セットならPTに2人とも入れるってことだろ

146アラド名無しさん:2015/02/21(土) 21:43:35 ID:.9EXo8gk0
だからまずそのクルセがいねえよって話なんだ

147アラド名無しさん:2015/02/21(土) 21:45:22 ID:hIz4K1ZQ0
俺のクルセなんか体力精神で3700しかないわ

148アラド名無しさん:2015/02/21(土) 22:01:15 ID:auCSG6uM0
人選できるほど日本に人いるか?

149アラド名無しさん:2015/02/21(土) 22:05:32 ID:yzZ4j4fg0
栄光+10ってずいぶん緩いな

150アラド名無しさん:2015/02/21(土) 22:52:21 ID:kN0xomjs0
体力精神4000ですら何箇所+11増幅がいるかって話
日本なら合算3500ですらひっぱりだこだろ

151アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:06:48 ID:2doXV1hc0
サブクルセ作るのも嫌らしいな
メイン以外動かしたくないもん

152アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:17:49 ID:auCSG6uM0
クルセでレイド行ってどうすんだって話
垢帰属じゃねぇし報酬は
支援職を出すメリットなんてねぇよ

韓国じゃレイド終了直前にCCが当たり前になってるんだが最近修正されたらしい
これがこのまま日本にきたらもうクルセ出す意味が完全になくなる

153アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:36:20 ID:llcR2K3s0
PTにちやほやされる優越感が味わえる

154アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:40:21 ID:lpxGdy.E0
異界もそうだけどアントンの様子見にクルセは最適だな
ギミックの内容と難易度が把握できれば他キャラで行く目処が立つし

155アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:40:46 ID:auCSG6uM0
そんなつまらんもののために膨大な時間と金を浪費するのか

156アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:43:45 ID:wVmniCGw0
クルセでレイドいくなら、他サブで一般いきまっす

157アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:49:22 ID:YaDgWC520
レイド武器のクロスは迸るの上位互換で最終装備なのにメリット無いとか視野狭いなお前

158アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:53:56 ID:5BWQAX2E0
サブクルセ出してるうちに何故かメインがクルセになる現象

159アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:54:19 ID:lpxGdy.E0
そのクロス持ってどこにいくんだよ

160アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:56:17 ID:0.vo4r.60
アントンに決まってるだろ

161アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:56:20 ID:FkEBuH7A0
じゃあ今現在レクイエムもドラゴンも余裕な人はアントン行く意味ないんですね

162アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:58:23 ID:triaD6BA0
栄光+10 緩い?

根深い5
エンブレム2
称号4
クリーチャ1
あと何

163アラド名無しさん:2015/02/21(土) 23:59:03 ID:YaDgWC520
お前それ他の職にも同じこと言えんの?

164アラド名無しさん:2015/02/22(日) 00:04:48 ID:1PCIHUek0
>>162
安価なタイプで
司祭3 
宝珠3
称号3
クリーチャー1

そこそこ緩いと思うぞ

165アラド名無しさん:2015/02/22(日) 00:05:08 ID:42ZZIjOw0
こんな風に
無駄に荒れさせるためにアントンは実装されまぁす!

166アラド名無しさん:2015/02/22(日) 00:14:35 ID:triaD6BA0
宝珠あったなそういや
安価な点でそろえると 500mくらいかな

転職300mしか競売でみないけど

167アラド名無しさん:2015/02/22(日) 00:15:31 ID:YaDgWC520
ボリス称号とか安いんじゃない?

168アラド名無しさん:2015/02/22(日) 00:18:03 ID:.Wt5vrfI0
ウィンターラー売ります

169アラド名無しさん:2015/02/22(日) 00:21:51 ID:yzZ4j4fg0
ポリス200m
司祭10m
宝珠3個60m
蒼麒麟60m

よく考えたら緩いどころかゆるゆる

170アラド名無しさん:2015/02/22(日) 01:45:44 ID:YeQQZXGs0
なんだかんだいってクルセがPT立ててるの見たら入っちゃうんだろ
ぼくのかんがえたさいきょうのそうびとかどうでもええねん

171アラド名無しさん:2015/02/22(日) 01:52:55 ID:lpxGdy.E0
最低+10とかネタで話してただけなのに本気にしちゃう人が幅利かせてるんだよな

172アラド名無しさん:2015/02/22(日) 02:06:21 ID:vvVqImV60
栄光ブースト0でよろしく

173アラド名無しさん:2015/02/22(日) 02:09:44 ID:CFHosGB60
合戦の補助魔法石の効果なんかバグってんな
攻撃時数%で100万ダメくらいの謎の爆発がある
絶望で強い

174アラド名無しさん:2015/02/22(日) 02:24:45 ID:lpxGdy.E0
もはや懐かしいな
なにげに合戦GONは真ヌゴル100にも防御低下発動してるな 効果範囲は狭まったけど

175アラド名無しさん:2015/02/22(日) 02:26:04 ID:lpxGdy.E0
ああごめん嘘やっぱ発動せんわ

176アラド名無しさん:2015/02/22(日) 02:31:19 ID:yzZ4j4fg0
+10をネタと呼ぶには普通すぎるな

177アラド名無しさん:2015/02/22(日) 05:45:16 ID:64yWAg2g0
最早こういうプロしかいないからライト層、エンジョイ勢はただ消えるのみ
その結果2年で人口1/6w
このペースなら2年後は人口400人でアントンだ!

178アラド名無しさん:2015/02/22(日) 05:56:30 ID:3EPj0ZOE0
国民総中流化ならぬアラド民総廃人化及び少子高齢化戦記

179アラド名無しさん:2015/02/22(日) 07:53:59 ID:xI.gzWZI0
なお、アラド民の2、3割は中華の模様

180アラド名無しさん:2015/02/22(日) 08:17:13 ID:YaDgWC520
超高難易度って設定なのにライト層エンジョイ層ガーって言ってる時点でもうね

181アラド名無しさん:2015/02/22(日) 08:22:05 ID:BAGka4nI0
そういうのは頭の中お花畑だからしょうがない
「努力はしたくないけど、俺でも全部クリア出来る美味しいものよこせ」って思考だから
まぁ、そうなったらそうなったで「ヌルゲーww」とか言い出すんだけど

182アラド名無しさん:2015/02/22(日) 09:05:24 ID:Y6oJkt2I0
昔、異界デビューのためにレアアバと+11用意したのを思い出した
パーセント職は過剰が常識だとかハルギは名刺と言われていた時代のお話

183アラド名無しさん:2015/02/22(日) 09:10:51 ID:lXNokTec0
最低クロ武器10はないとみたいのは確かにあったなあ。10じゃ並の職だとほんとに火力出なかったけど

184アラド名無しさん:2015/02/22(日) 09:23:08 ID:64yWAg2g0
PT名が10↑とかあったなそういえば
固定は意味ないけど%職への礼儀として要求されてて今思うと面白い
%職は11黒は最低欲しかったけど
レンだけは12黒とハルギ必須みたいな空気でワロス
まぁ楽しかったな

185アラド名無しさん:2015/02/22(日) 09:25:38 ID:6kUvZrzw0
ポンチチなんて異界前にいただけで晒されてたからなぁ

186アラド名無しさん:2015/02/22(日) 09:38:56 ID:auCSG6uM0
最近の野良異界PTも+10のゴミが増えてきたなぁ
それでもGONとか防御減少職がいるせいでクリアは出来るんだが
昔みたいに無視値がないとダメージろくに通らない時代がよかったなぁ

187アラド名無しさん:2015/02/22(日) 10:27:25 ID:nXNtw4Bw0
そんなゴミ時代お断りします

188アラド名無しさん:2015/02/22(日) 10:30:02 ID:NJotNvZE0
!?
スロートどうやってクリアするのこれ
炎がいつまでも追ってきてブッ殺されるんだけど
問答無用で一瞬で倒せってこと??

189アラド名無しさん:2015/02/22(日) 10:38:11 ID:triaD6BA0
どの配信みても エピを当然のようにつけてる廃人ばかりで
新規なんて

190アラド名無しさん:2015/02/22(日) 10:47:13 ID:CNCMGorA0
春から○○!!!
みたいな新規呼び寄せるイベントここ何年かやってなくね?
常駐プレイヤー向けのイベントばっか
まぁそれはアラドユーザーが排他的なのも悪いと思うが

191アラド名無しさん:2015/02/22(日) 10:51:28 ID:YeQQZXGs0
何人かにアラド勧めてきたけどレベル30〜40あたりでインしなくなるんだよなぁ
楽しくなるのはここからだっていうのによ・・・

192アラド名無しさん:2015/02/22(日) 10:52:17 ID:auCSG6uM0
>>187
昔 職格差:中 装備格差:大
今 職格差:超 装備格差:小

相対的に言えば昔のほうがよかったな

193アラド名無しさん:2015/02/22(日) 10:55:01 ID:QXdizSfYO
装備格差無くすってことは金と時間掛けても報われなくなるってことだし

194アラド名無しさん:2015/02/22(日) 11:07:52 ID:W2ONc9QE0
とりあえず誰が装備しても強い渦巻きとかタクティセットみたいな防具ばかりだから
確かに装備格差は少ないな 鬼は武器も優遇されがちだが
職格差はDnFでは改善され始めてるがこちらにはスイッチがある関係上これ以上の改善の余地は無さそう
期間限定販売だからスイッチ持ってるのと持ってないのとで格差が開くのも問題

195アラド名無しさん:2015/02/22(日) 11:16:15 ID:auCSG6uM0
バランシングチームの脳みそがミジンコだからバランシングする度にひどくなる
誰が見ても頭おかしいサモとかな
別に弱体しなくてもいいんだけど、全職ヌゴル殴りタイムがサモと同じになるようにすりゃいいのに
そんな簡単な小学生の算数も出来ないのかと

とりあえず超装備あれば職関係無しにイケメンだった昔
DNFじゃ糞職なら神装備でも戦犯扱いされるアントンレイド

196アラド名無しさん:2015/02/22(日) 11:22:21 ID:knIKEo0I0
ヌゴルが全てかよw

197アラド名無しさん:2015/02/22(日) 11:22:35 ID:5sN6VX9M0
>>191
ずっと育成してても思うけどスキルが出揃うまでが長いんだよ。
5レベルごとなんてもうさっさと撤廃すべき。45までのスキルなんて転職と同時に取れてもいいと思ってるよ

198アラド名無しさん:2015/02/22(日) 11:26:32 ID:PCL2nw9k0
211 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/22(木) 22:38:16 ID:0Idv9wRY0
もうこの屑開発はバカだなぁ
同程度装備の全職で修行ヌゴル殴って同じタイムに調整すればいいだけの簡単なお仕事なのに
それすら出来ないの?小学生レベルの算数力ありゃ出来ることなのに

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1421398681/211-221

韓国スレで馬鹿にされまくったのにまた同じこと言ってんの?

199アラド名無しさん:2015/02/22(日) 11:32:03 ID:wWosct0o0
85覚醒2次が75で発動してもいいよ?

200アラド名無しさん:2015/02/22(日) 11:32:31 ID:auCSG6uM0
>>198
それ書いたの俺じゃないんだが
世の中同じような意見持った人間なんて腐るほどいるんだぞ

正論が一部の無知な人間に馬鹿にされるなんて当たり前じゃないか
ガリレオがいい例だよ、間違った意見だから馬鹿にされてるわけじゃない
馬鹿に絡まれたから馬鹿にされてるだけだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板