したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

管理スレ5

1たけし★:2015/02/17(火) 19:37:11 ID:???0
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1337050901/

30アラド名無しさん:2015/05/18(月) 18:26:47 ID:lGGS/Rqo0
過去のアラドについて懐かしく語るスレ 時の狭間2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1431906371/1
> 2006年11月のサービス開始から5年目に突入したアラド戦記。

コピペしただけだから年数変更忘れてた助けてマスター
立て直しの必要がありそうなら明日の朝なら立てられそうだからやります
それともこのままでいいかな?

31たけし★:2015/05/18(月) 18:33:17 ID:???0
>>30
特に気にするようなことでも無いと思いますが
連続スレ立て制限かけてないので立て直して削除依頼でも構わないですよ

32アラド名無しさん:2015/05/19(火) 09:21:53 ID:lGGS/Rqo0
>>31
特に気にするような事でもないとの事なので
前スレが埋まってて既に誘導URLとして書き込みしてるし
削除したら誘導URLから来る人が困ると思うからこのままにします
ども!

33アラド名無しさん:2015/05/24(日) 13:53:00 ID:GcNXyAI.0
このスレで質問でいいのかな?
レイドでのチート連中は各スレで注意喚起の為に晒してもいいですか?

34たけし★:2015/05/24(日) 14:34:38 ID:???0
うざいぐらいマルチすると削除しますが常識的な範囲ならいいかと

35アラド名無しさん:2015/05/30(土) 12:09:44 ID:AKXfDVe.0
レイドのチートを晒すスレって立ててもいいの?

36アラド名無しさん:2015/05/30(土) 12:22:26 ID:YrC8IB3Q0
もしそれを許可するなら
このしたらば内で晒しokなキャラリストスレみたいなのが便利かも

37たけし★:2015/05/30(土) 16:39:14 ID:???0
>>35
いいですよ

>>36
詐欺とかのまでは確認が取れないので微妙なところですね
skyとかは問題無いですが

38アラド名無しさん:2015/05/30(土) 18:04:03 ID:YrC8IB3Q0
>>37
○投げ & ただの提案になってしまうけど
以前運営関連スレでしてた「このキャラとこのキャラは同一人物」みたいな詐欺師報告を
管理人キャップつけて書き込んであるキャラについてはokって事にしたら見分けつきやすいかも

39アラド名無しさん:2015/06/20(土) 22:00:15 ID:7DaEvmxc0
チートレイドPTを淡々と晒すスレに gyazoリンクが貼れません 
NGワードだと警告がでますが他スレには貼れました
NGワード設定はスレごとに設定されているのでしょうか、何が引っかかっているのか
教えて欲しいです

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1401397851/800

↑のテストスレには書き込みできています

40たけし★:2015/06/20(土) 22:14:10 ID:???0
>>39
その規制は管理人が弄れる項目によるものではなくて
したらば自体のNG設定に引っかかっているので
日本語で何か添えて投稿すれば大丈夫みたいです
あとcomを含むURLは4つからエラーが出るみたいです

41アラド名無しさん:2015/06/21(日) 00:19:44 ID:7DaEvmxc0
なるほど、理解しました。ありがとうございます。

42アラド名無しさん:2015/07/15(水) 12:38:08 ID:ChqGXCaE0
アントン愚痴スレとか立てたらどうでしょうか
雑談やらでモロ個人を指す愚痴叩きが横行してるので、吐き出す窓口を作ってひどい人は規制するとか

43アラド名無しさん:2015/07/15(水) 20:48:20 ID:ss8PmWnU0
愚痴スレざゃダメなのか

44アラド名無しさん:2015/07/15(水) 21:24:38 ID:e8pdNsLg0
チートレイドスレなのですが下記に当てはまると思い投稿を躊躇っています。

>>削除・規制の対象となる行為
>>
>> キャラ名晒し

不正してる本人を晒すのはいいとして知らずに入ってしまってる人も対象になってしまってるというのも考え物だと思います。
スレ自体あまり穏やかではないようですし…
投稿のどこまでがセーフでどこまでがアウトなのか線引き等はあるのでしょうか?
疑われる人が悪いってのはわかりますが

45たけし★:2015/07/15(水) 22:42:20 ID:???0
>>42
愚痴スレでいいと思いますが

>>44
チートレイドPT(出発後)に入っているSS
チートレイドのSS(出発後)に写っている人のキャラ名
これらは規制の対象外です
無料養殖に釣られて知らずに入ってしまったという言い訳をたまに聞きますが
メガホンで度々チートレイド注意と流れていることや
リーダーの装備を見ればあからさまに怪しいのが分かる時点で
そういう言い訳は通用しないと思います

46アラド名無しさん:2015/07/23(木) 10:19:56 ID:zZEn4MWE0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1419943014/647
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1432818109/917

宣伝

47アラド名無しさん:2015/07/23(木) 10:20:35 ID:zZEn4MWE0
削除スレとみすっとぁー

48アラド名無しさん:2015/07/23(木) 12:20:28 ID:6pcHjUng0
シャドーダンサーの告知も来たので、取りあえずスレを建てようと思うのですがいいですか?
テンプレ内容はまだ使用感も分からないので各スキルの説明と2次、3次クロのセット効果だけのつもりです

49たけし★:2015/07/25(土) 11:55:31 ID:???0
シャドーダンサースレ2つ立ってるので使われてない方消しておきます

50アラド名無しさん:2015/08/27(木) 22:38:37 ID:q4upHc..0
現行萌えスレを強制sageにして下さい
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1439088911/
あとトップの運営スレへのリンクをこのスレに変えて頂けると有り難いです

51たけし★:2015/09/22(火) 04:30:40 ID:???0
>>50
対応しました

52アラド名無しさん:2015/11/14(土) 07:56:57 ID:h3lG4Y/60
今更かもしれないけどトップにチートレイドの画像使って煽り文句をつけてるなら
今回公式の「不正ユーザー措置及び報告について」
http://arad.nexon.co.jp/news/notice_view.aspx?no=6788
のリンクをトップに追加するなどの処置もしてください

53アラド名無しさん:2016/01/27(水) 20:40:42 ID:dmXN0Hwg0
今日のアプデで鯖間トレードが可能になったので、ディレとカインに分かれている取引スレを統合しちゃっても良い気がするのですがどうでしょうか?
両鯖スレの消化速度が違うので予め告知していただいて決まった日時になったら既存スレ削除→統合みたいな感じでどうかなーと

54たけし★:2016/01/31(日) 18:18:30 ID:???0
>>53
立てました

55アラド名無しさん:2016/02/05(金) 17:47:51 ID:oDcFQfPA0
ついでに3次異界スレと異界スレも統合しません

56たけし★:2016/02/05(金) 20:23:43 ID:???0
テンプレ多くなると踏み逃げ増えるので短くまとめられるなら統合しても構わないです

57アラド名無しさん:2016/02/06(土) 10:38:00 ID:qeRTf.Fw0
未だにアバ、トレード共にカインで書き込む輩がいてageとかされるとややこしくて、邪魔なので
スレストしてもいいのでは?書きこめる状態にしておくと、知らない人がageて混乱するかと。

58アラド名無しさん:2016/02/06(土) 10:44:15 ID:Q2YDrOBQ0
旧トレスレに誘導リンク貼って閉めるのがいいかも

59アラド名無しさん:2016/02/25(木) 23:27:48 ID:JIuIUxcs0
取引スレにおいて、高額な取引等の場合、相手方を呼び出しての相談を許可したほうがよいと思うのですが、いかがでしょうか
お互いが担保を用意できない場合、取引枠をすべて使っても交換アイテムを担保できない金額の取引の場合、
取引に換算品が大量に必要であり、収集に時間がかかる場合等、助かる場面は多いと思うのですが

60たけし★:2016/03/08(火) 01:19:40 ID:???0
>>59
揉めそうな気がするのでメガホンで売買した方がいい気がします

61アラド名無しさん:2016/03/22(火) 21:36:16 ID:iGN316vk0
レジェンダリーなどのアイテム合成スレがあればいいなと思うのですが無いでしょうか?
バインド合成スレはもう使われていないようで…

62たけし★:2016/03/22(火) 21:54:22 ID:???0
無いので立ててもらって構わないです

63アラド名無しさん:2016/03/22(火) 22:40:04 ID:iGN316vk0
ありがとうございます
無いので立ててみます

64たけし★:2016/08/28(日) 13:47:17 ID:???0
※2016年8月28日 03:00更新

平素より、したらば掲示板をご利用頂き、誠にありがとうございます。

したらば掲示板で以下の障害が発生しております。

■ 障害内容
時間:2016年8月27日 22:00ごろ〜 から現在
対象:したらば掲示板サービス
現象:したらば掲示板サービスが表示されづらい状態
原因:ネットワーク障害


現在、対応を行っております。

65アラド名無しさん:2016/09/06(火) 18:46:26 ID:BRwbXSZM0
ご相談なのですが、アバター取引スレで
「4:複数のレスが付いた場合、時間の早い方を優先」このように言われまして、確かにその通りなのですが
前の方がアバターの詳細を記載していなかったため
5:『不備の修正を除き、必要な全ての事項を、1レスに収めて投稿する』これ引っかかるのではないかと思い
取り下げずにいたのですが、やはりスレの早い方が優先なので取り下げた方がよいのでしょうか?
回答の方よろしくお願いします。

66たけし★:2016/09/06(火) 19:12:22 ID:???0
>>65
131のことでしょうか?
取り下げても先にレスをつけた人がすっぽかされそうな気もしますし
今回は取引しても規制するつもりはないです

67アラド名無しさん:2016/09/06(火) 19:46:29 ID:BRwbXSZM0
回答の方ありがとうございます。
以後先にレスがあれば内容にかかわらず取り下げるようにいたします。

68アラド名無しさん:2016/09/27(火) 14:02:46 ID:PXa1XJp20
掲示板だから仕方がない事ではあるが、
全体的にテンプレ守らない・読んでない人が多すぎる。指摘するにも数多すぎるし平気で繰り返すし、削除規制依頼しようにも数が多すぎる。
特に取引関連が無法地帯になりつつあるが、職スレは噛みつき煽り・適当な晒し・踏み逃げ・スレとは関係ない話で白熱バトル。

新規が行き着くのが「したらば」「wiki」は避けようがないし、長年やっている身としても使いづらい状況なわけでして。
「嫌ならしたらば使うな」なんでしょうが、ルール守ってない人のために退くのもいやなので少しずつ報告はしていますが、
無駄かもしれませんが一度
「警告・注意〜ry」等、管理者の立場で書き込んで頂けないものでしょうか?

69たけし★:2016/09/29(木) 17:41:14 ID:???0
>>68
どこのスレですか?

70アラド名無しさん:2016/09/29(木) 23:16:19 ID:bBD/LV9U0
酷いのは取引スレです。晒しはないけど、取引できない時間を指定、確認してませんでした、場所等記載無しで追記記載、マルチ、値段相談、取引に来ない等
メガホン感覚が多い。

71アラド名無しさん:2017/01/18(水) 11:34:08 ID:D11EV0LU0
本当の取引スレは酷い

72たけし★:2017/02/26(日) 22:26:50 ID:???0
書き込みない

73たけし★:2017/02/26(日) 22:27:44 ID:???0
業者の宣伝がしつこいので福岡ocnの一部を範囲規制にします

74たけし★:2017/02/26(日) 22:28:44 ID:???0
解除はURLが引っかかって貼れないのでTOPの巻き込み解除のところからお願いします

75たけし★:2017/02/26(日) 22:29:50 ID:???0
管理人が設定したNGワード以外にも色々引っかかる模様

76アラド名無しさん:2017/02/27(月) 08:29:41 ID:WpC2espQ0
管理人設定のNGワード + したらば全体でのNGワードみたいな感じなんかな

77たけし★:2017/03/01(水) 20:38:50 ID:???0
一部のURLとかホストアドレスが引っかかるぽいです
403って出る

78アラド名無しさん:2017/03/09(木) 15:03:56 ID:919.MECg0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1485100406/959
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1485100406/966

注意されているにも関わらず、度重なるルール違反
停止をお願いします

79アラド名無しさん:2017/03/09(木) 22:07:24 ID:geMkh32o0
見てきたけど2回目は4時間経ってるように見えるけど

80アラド名無しさん:2017/03/10(金) 15:18:17 ID:XsfPXXZA0
ゲーム内との同時進行でしょ

81たけし★:2017/03/10(金) 22:15:53 ID:???0
同時進行かはちょっとわかんないですね

82アラド名無しさん:2017/03/15(水) 14:08:41 ID:VZFLFjZ60
たけししねよ

83アラド名無しさん:2017/04/09(日) 10:40:12 ID:vdfY/kfE0
アバター取引スレを新しく立てたいのですが
管理パスワードが必要らしく建てられません。
掲示板は見ることばかりで970踏んじゃったってのもありますが
建てたいと思っているので教えてもらえませんか?
よろしくお願いします

84アラド名無しさん:2017/04/09(日) 12:43:39 ID:GOJxFgVo0
そのスレのテンプレ嫁

85アラド名無しさん:2017/05/26(金) 18:17:21 ID:b3qsa8Zg0
アバター取引スレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1491784372/996

996 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2017/05/26(金) 18:07:18 ID:7gaYmx4w0
すげー!!こんだけいっても誰も建てず自分の取引のことレスしてばっかなのかー!!なら無駄レスしてうーめよっと!!

86アラド名無しさん:2017/05/27(土) 09:57:37 ID:RkKUfPZw0
トレスレテンプレ違反ちょっと多すぎるよ

87たけし★:2017/05/27(土) 15:04:57 ID:???0
注意してまだやってるようなら削除スレに書いてもらえれば対応します

88アラド名無しさん:2017/06/20(火) 01:15:31 ID:nd6.nErg0
ルークレイドがもうすぐ実装されますがメンバー募集スレっていりますかね?
アントン募集は20人なので8人のルークだとごちゃごちゃしそうですが

89たけし★:2017/06/20(火) 01:24:00 ID:???0
>>88
まとめて新スレにしました

90アラド名無しさん:2017/08/11(金) 21:46:07 ID:yztZQ.LU0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1499172247/680
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1499172247/690

40分ほど待ちましたが現れませんでした。

91アラド名無しさん:2017/10/16(月) 16:46:18 ID:qLCJ3hJA0
アバター取引スレ15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1503755132/

778:ID:9PIuvd..0
949: ID:9PIuvd..0
同スレ内にて禁止行為を注意されるも、
再度同スレ10月16日書き込みにてスレ禁止行為、
5:4時間経っていない『連投』(残り・価格変更・一部〆・分割・追加売買)
を確認致しました。

ここのところテンプレを読んでいない感じの方がいらっしゃるように見受けられます・・・

92たけし★:2017/10/23(月) 17:19:43 ID:???0
したらば掲示板のサーバーメンテナンスの為、下記の時間帯におきまして、サービスがご利用いただけなくなります。

■メンテナンス内容
日時:2017年10月25日(水)2:00 〜 8:00
   ※終了時刻につきましては、作業の進捗状況により変更する場合がございます。
理由:サーバーメンテナンスのため
影響範囲:したらば掲示板サービス全体

93アラド名無しさん:2018/03/07(水) 19:50:44 ID:A3tlt0BI0
ダークテンプラー・暗帝スレ Part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489976106/

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489976106/281
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489976106/283
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489976106/286
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489976106/291
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489976106/294
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489976106/309
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489976106/315
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489976106/321
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489976106/323
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489976106/349
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489976106/352

本人に言えば終わる話を延々と煽りつつ語っており
周りの反応もあって迷惑な状況です。
規制してほしいんですが判断は任せます。

94アラド名無しさん:2018/06/03(日) 14:17:00 ID:ExjXTrDM0
リンクにあるアラド戦記うpろだが長期間
Internal Server Error と表示されていました

95たけし★:2018/06/03(日) 14:19:16 ID:???0
>>94
そちらは管理している人が別なのでよくわかりません
長らく見ていないですが閉鎖されたんでしょうか?

96アラド名無しさん:2018/06/06(水) 13:55:53 ID:r21mDX6E0
気になったから教えて

雑談スレの>>971見て
>>970が立てた http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1528248770/
>>971が立てた http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1528248890/
と思ったけど違うん?

97たけし★:2018/06/06(水) 14:12:02 ID:???0
>>96
逆です
残ってるのは>>970の立てたスレで削除したのは>>971が立てたスレです
おそらく>>970がスレ立てしてる間に宣言無しで立てたので
>>971の方が立った時間が早かったのではないかと思います

98アラド名無しさん:2018/06/06(水) 14:25:01 ID:r21mDX6E0
>>971のレスにあるURLが>>970のだったのか
ありがとう

99たけし★:2018/06/06(水) 18:12:32 ID:???0
>>98
ちょっとややっこしいのですがそれぞれのホストが
>>970 plala >>971 dion で
>>971の貼っているURLはplalaで立ててありました
削除依頼のあったURLはdionで立ててあったので
>>971が宣言無しでスレ立てしてから先に立っていたのを見て
「ごめん立てちゃった」と>>970の立てたURLを貼って
自分の立てた方を削除依頼したという事みたいです

100アラド名無しさん:2018/06/09(土) 10:45:15 ID:r21mDX6E0
あぁ見逃してたありがとう

101アラド名無しさん:2018/09/04(火) 14:13:12 ID:no6PFXkg0
今度実装されるヒットマンのスレがまだ立ってないので立ててしまってもいいものでしょうか

102アラド名無しさん:2018/09/17(月) 17:47:26 ID:d37boJEcM
愚痴スレのID mU2vMwjsS から結構長く揉めているので判断をお願いしたいです

発端 → https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1530847026/791

その他抜粋↓

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1530847026/808
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1530847026/821
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1530847026/891

同情できるレスもありますし、愚痴スレ自体が隔離スレ気味な気もしますが、ご確認下さい

103たけし★:2018/09/17(月) 18:24:38 ID:???0
>>102
規制しました

104アラド名無しさん:2018/09/25(火) 17:40:29 ID:fEF2JWQc0
愚痴スレのID:OwKJDDPQ0さんなのですが
そのひとつ前の愚痴スレで規制された主さんという方でしょうか?

105たけし★:2018/09/25(火) 18:15:19 ID:???0
別のプロの人だと思います

106アラド名無しさん:2018/09/25(火) 19:10:23 ID:d37boJEcM
内容が重複しますが、愚痴スレの OwKJDDPQ0 の判断をお願いしたいです

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1537330429/173
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1537330429/188

他の発言はギリ、視野の狭い人で済んでますが個人的には…
言い言葉に買い言葉な面もあるとは思いますけどね

107たけし★:2018/09/25(火) 22:00:37 ID:???0
いつまでも煽り入れてるようならその内規制するかもしれません

108アラド名無しさん:2019/03/12(火) 17:03:03 ID:iiOWDCbw00
テストスレがワッチョイ入ってるようですが今は書き込んでも大丈夫なのでしょうか

109たけし★:2019/03/12(火) 17:59:47 ID:???00
ワッチョイのテストをしただけなので書き込んでも問題ありません
導入の予定もありません

110アラド名無しさん:2019/03/12(火) 19:04:10 ID:0xcwtwBg00
なんかのコマンドで任意で表示できるとかあるの?
動作環境質問スレ13の256も表示されてるけど

URLはこれ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1437400370/256

111たけし★:2019/03/12(火) 19:18:51 ID:???00
https://i.gyazo.com/7ab33dd17d89855a513aee560bc792a3.png
上のKOROKOROというのがワッチョイ表示でスレごとではなく
アラドしたらば全体に適応されます
動作環境スレのはテストしたタイミングの10秒ぐらいの書き込みだったので
表示されているだけです

末尾についての詳しい事はこちら
https://rentalbbs.shitaraba.com/rule/help/article/360045805.html

112アラド名無しさん:2019/03/13(水) 08:14:56 ID:0xcwtwBg00
>>111
テストで有効にしてた間に書き込まれたレスには全て表示って感じか
ありがとう

113アラド名無しさん:2019/03/14(木) 12:17:50 ID:P7ye1wHI00
したらば掲示板の機能の「新着情報メール送信サービス」が使えないのですが、
この機能を使えるようにしてもらう事は可能でしょうか?

この機能があると取引スレで見逃しがなくなると思いましたので。

114アラド名無しさん:2019/03/14(木) 12:18:20 ID:P7ye1wHI00
間違えてageちゃったいました、ごめんなさい

115たけし★:2019/03/14(木) 13:46:27 ID:???00
>>113
使えるようにしておきました

116アラド名無しさん:2019/03/14(木) 14:15:09 ID:P7ye1wHI00
>>115
確認できました、ありがとうございました!

117たけし★:2019/03/17(日) 20:09:11 ID:???00
先日煽っていた末尾MMのせいで末尾MMだから相手にするなみたいな感じになっているので
もう少し詳細に表示されるようにしました
https://i.gyazo.com/927b0d1e0c1b05519140106fedc84987.png

118アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/25(月) 20:18:14 ID:fNky1Ojc00
最近雑談スレがPTや装備等荒れる話題ばかりで
一言注意喚起してもらえませんでしょうか
流石に同じことを雑談スレで続ける必要がないと思います

119たけし★:2019/03/25(月) 20:26:09 ID:???00
雑談スレなので延々とアラドに関係無い話をしていなければ何を話しててもいいと思いますが
人選基準をしつこく貼っている人は次に見つけたら規制します

120アラド名無しさん (アウアウ):2019/07/17(水) 12:43:41 ID:h9rQNHT6Sa
雑談スレ 別ゲーの話で熱くなってる人規制してください

121たけし★:2019/07/17(水) 13:30:02 ID:???00
規制しましたがそういうのは削除スレにお願いします

122アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/09(土) 17:59:28 ID:a2poGzUM00
無課金装備パーティ募集スレ
というスレを立てたいです。一時的なパーティメンバー募集スレというスレがすでにありますがもうずいぶん使われておらず
無課金装備という単語を題名に入れることで、初心者や装備が整ってないキャラの人が募集しやすくなると思うのです。

123たけし★:2019/11/09(土) 18:41:17 ID:???00
>>122
PT募集にしたらばに書き込もう!ってほど人がいるとは思えないので流用でいいと思います

124アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/10/19(月) 19:19:57 ID:ZOr2j0uo00
アラドの過疎化に関する話題を雑談スレで度々見かけるのですが、見る人によってはセンシティブな話題なので、
過疎化に関するテーマ専用のスレがあるとうれしいなと思います。
自分も含め、過疎やサ終と言われるとつい反論してしまい、スレが若干荒れるという状況が何度かあったため…
どうかご検討のほど、よろしくお願いします。

125たけし★:2020/10/20(火) 01:17:52 ID:???00
>>124
したらば全体の書き込みもだいぶ少なくなっているので
すぐに書き込みの多い雑談スレに戻ってくるような気がしますが
スレ立て自体はご自由にどうぞ

126アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/10/20(火) 02:29:00 ID:ZOr2j0uo00
>>125
ご返信いただきありがとうございます。
もしスレを立てた場合でも、雑談スレで過疎化の話題を禁止することはできないということでしょうか。

127アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/10/20(火) 02:35:57 ID:ZOr2j0uo00
遠回しに言ってわかりにくくして申し訳ないのですが、要は、雑談スレで定期的にサ終と叫ぶ人達を追いやるためのスレが欲しいと思ったんです。
さすがにだめですかね

128たけし★:2020/10/20(火) 02:56:19 ID:???00
>>127
明らかに荒らし目的っぽいのは削除したりしてますが過疎ってきているのは事実ですし
あまりガチガチに規制しても息苦しくなってしまうと思います
変な業者のせいでNGワード多いので

129アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/10/20(火) 03:32:10 ID:ZOr2j0uo00
そうですね
少しムキになっておりました
今後とも運営管理、大変ですが、がんばってください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板