したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ156

11さん★:2015/01/28(水) 11:06:42 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
↓守らないと入れなくなるから注意な

ハンゲ垢で入る方法
まずこれを守る「公式更新しない、絶対にハンゲ系のサイトを触らない」
するとログイン状態を解除されて終わる
これを守った上でSTARTページを開いておいてGameSTARTクリックすれば入れる
ttp://arad.nexon.co.jp/channeling/nhn/game_start.asp

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

テストスレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1401397851/

雑談スレ155
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1421222679/

564アラド名無しさん:2015/01/30(金) 12:51:13 ID:h49WSSXo0
初日10個、二日目も10個、本日1個
シボラレター

565アラド名無しさん:2015/01/30(金) 12:54:17 ID:Oe0q63x20
何回行ったのか書いてないと分からんよ

566アラド名無しさん:2015/01/30(金) 13:16:33 ID:h49WSSXo0
50回ずつどすえ

567アラド名無しさん:2015/01/30(金) 14:13:48 ID:gtBKkG520
21/150プラス90としても8%近く出てるじゃねぇかドゴォ!

568アラド名無しさん:2015/01/30(金) 14:22:52 ID:D4im/HVM0
定期自虐風シボラレタはやめてさしあげろ
1日目 60回2個 2日目 60回1個の人もいるんですよ
もっと酷い人も沢山いる

569アラド名無しさん:2015/01/30(金) 14:22:59 ID:Ghd3Ks2.0
5回に1個とか…。

570アラド名無しさん:2015/01/30(金) 16:08:08 ID:m1GSly.Y0
もうやってられん

571アラド名無しさん:2015/01/30(金) 17:31:57 ID:lIrclKkU0
修練場はサービス続く限りお世話になる場所だよ
なんせ検証はすべて修練場でできるようになるからね

572アラド名無しさん:2015/01/30(金) 17:53:48 ID:gHjWYhmg0
>>564のはシボラレターと言たいだけの
明らかな自慢だわ

リベ50連敗以上
自職エピを引いたことがない俺からすれば…すれば…(涙

573アラド名無しさん:2015/01/30(金) 17:56:47 ID:LEh7PyFc0
デイリーミッション、メンテのたびに報酬がしょぼくなっていってる感じがする

574アラド名無しさん:2015/01/30(金) 18:01:59 ID:qsAI4IBU0
定期シボラレター

575アラド名無しさん:2015/01/30(金) 18:36:55 ID:1Qt3cKDg0
絞られる暇あるなら体を絞ったら?

576アラド名無しさん:2015/01/30(金) 18:39:43 ID:45r356c60
      _, ,_
    (゚∀゚; )   シバラレター
     (=====)
   __ (⌒(⌒ )
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
         | |
       / \

577アラド名無しさん:2015/01/30(金) 18:44:17 ID:45r356c60
            .-´    ``ヽ
          /  ヽー     `ヽ
         / ノ    (O )ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ
        / (●) __)⌒/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:     シバカレター
        | ::⌒(__ノ/  ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄
       。ヽ 。   )(  }.  ...|  /!
          ヽo (__ン  }、ー‐し'ゝL _
         人  ー   jr--‐‐'´}    ;ーー------
        /        ヾ---‐'ーr‐'"==
                    |

578アラド名無しさん:2015/01/30(金) 19:26:14 ID:JK7Zmge.0
ヘルイベントでふと思ったけど
装備辞典で装備を取得したときのチェックって入ってる?
一時期入ってた気がしたけど、いつからか入らなくなったんだが

579アラド名無しさん:2015/01/30(金) 19:50:18 ID:YSP5Uj/Y0
それ時間の扉のアプデの時点でなくなってるぞ

580アラド名無しさん:2015/01/30(金) 19:56:56 ID:1Qt3cKDg0
久しぶりに2次行ったらランジレボリューションとかいうのがランサーエボリューションに見えた。

581アラド名無しさん:2015/01/30(金) 20:21:38 ID:JK7Zmge.0
>>579
そうだったんだ、確認してなかったわ
あれが埋まってくと結構楽しかったんだけどな

582アラド名無しさん:2015/01/30(金) 20:24:34 ID:oSMoH5sY0
ttp://ameblo.jp/arad-nexon/entry-11983425511.html


こんにちは!GMガンジスですはにわ

祝!WebMoney Award 2014 BEST GAMES賞受賞!!

            〜略〜

栄えある賞を受賞できたのもすべて皆様のおかげ!
この感謝の気持ちを冒険者の皆様にどうやってお伝えしたらいいのか…。
伝えたいこの想い…ハート”4
ということで受賞のお礼イベントの実施がきまりましたぁぁーガッツガッツ
詳細は後日にやり

583アラド名無しさん:2015/01/30(金) 20:24:45 ID:UbQa6rVM0
廃人の配信見てエピコンプまであと2種!とか見てると
自分でもホイホイエピが出る気がしてくる

だが自分が課金しても欲しいエピは出なかった
もっと課金しよう、ネクソンの犬になろう

584アラド名無しさん:2015/01/30(金) 20:41:40 ID:SUHXYjfU0
WebMoney Award ってもう公約?みたいのやめたのか
なんか影薄くなったな

585アラド名無しさん:2015/01/30(金) 20:42:40 ID:7VQNpIAI0
イベで煽るの禁止になった

586アラド名無しさん:2015/01/30(金) 20:48:58 ID:6aDvJsaQ0
まぁそうなるわな
WMもさすがに考えたか

587アラド名無しさん:2015/01/30(金) 20:50:18 ID:mYgQc2ec0
道理で他ゲー見てもそれっぽい告知無いわけだ
良さそうなイベやる所に入れたろうと思ってたのに

588アラド名無しさん:2015/01/30(金) 20:57:29 ID:mVP7P02Y0
賞を貰えれば給料上がるんだろうな
社員が上がるんだから俺達にも還元しろよ?な?

589アラド名無しさん:2015/01/30(金) 21:44:29 ID:Er25x9So0
今回のヘルイベってまじでエピでないんだがwwww
詐欺かよwwwww

590アラド名無しさん:2015/01/30(金) 21:46:15 ID:ODp52ZFQ0
アワード前にイベントで釣るのはダメだけど、その後のお礼イベントはセーフ?・・・ということは、
お礼イベントがしょぼかったら来年の得票に影響あるから・・・

591アラド名無しさん:2015/01/30(金) 21:52:02 ID:ojDbiETM0
来年の今頃なんていちいちそんなイベントのこと覚えてねえよ

592アラド名無しさん:2015/01/30(金) 22:06:36 ID:KpWU57qY0
俺はまだアワード報酬で農夫がきたことを覚えているよ

593アラド名無しさん:2015/01/30(金) 22:20:59 ID:MVLUDoWk0
大移転前のアラドのBGM、町やダンジョンほとんど全部と言っていいほど良いBGMだなーって感じだったんだけど
移転後はぶっちゃけ街のアンダーフットとシルバークラウンくらいしか良いBGMだなって思わないんだよね。ただやりなれてないってだけなのかな

594アラド名無しさん:2015/01/30(金) 22:26:45 ID:SUHXYjfU0
実際そうだよ。というか初期〜アンダーフットぐらいまでの音楽がよすぎたとも言える
ヘンドンマイアとかの音楽は何で捨てたのか意味わからないね

595アラド名無しさん:2015/01/30(金) 22:33:01 ID:1Qt3cKDg0
とぅる〜とぅと〜とととぅるる〜

596アラド名無しさん:2015/01/30(金) 22:44:55 ID:yr0Xy6Ic0
アルフライラのBgm好きでした

597アラド名無しさん:2015/01/30(金) 23:03:27 ID:hCyUlmNA0
紫80の14でも買おうかと思ったけど
この先のことを考えるとどうすればいいかわからない
アントンは紫武器じゃお断りとか見たようなだし

598アラド名無しさん:2015/01/30(金) 23:04:04 ID:ujVC4/UI0
WMアワードか・・・ニコニコのニュース記事にも上がってたがアレのコメントだと餌で釣っただけだろとか言ってる人もいるし
もしかしてアラドが公約だしてないだけで他のネトゲじゃ今でもやってる所あるのかもね

599アラド名無しさん:2015/01/30(金) 23:48:35 ID:Pooc8kKk0
今ってウェストコーストBGM無いんだっけ?
ジグハルトとかアンダーフット入口ボスとかも好きだったな

600アラド名無しさん:2015/01/30(金) 23:49:56 ID:9f6IWTrU0
ダブルアップの状を競売で売ってゴールド取引の繰り返しでかなり儲かってるんだけど
みんななんでやらないの?

601アラド名無しさん:2015/01/30(金) 23:51:38 ID:Pooc8kKk0
そうやって自慢するとみんなやりだして儲けが出なくなるからだよ

602アラド名無しさん:2015/01/30(金) 23:52:31 ID:9f6IWTrU0
みんながやるとゴールド取引の価値が下がっていいと思うんだけどな

603アラド名無しさん:2015/01/30(金) 23:53:45 ID:WKw0YbGQ0
ダブルアップ売るより使ったほうが有益だからに決まってる

604アラド名無しさん:2015/01/31(土) 00:23:20 ID:qsAI4IBU0
こうどなじょうほうせん

605アラド名無しさん:2015/01/31(土) 00:25:05 ID:j3jjALos0
デイリーダブルアップ状を今日21個ほど使ってエピ5個(全部じゃんけん前ドロップ)
シボラレテナイー

606アラド名無しさん:2015/01/31(土) 00:27:10 ID:Hp2hapvo0
1000ptで買って70枚で売って金貨をセリアに売ってそのゴールドを競売に30m515ptで出すと1018ptになる
実に18ptも儲かるぞ!!
ちなみに商人証600ptを買わないと手数料で赤字になるから気をつけろ!!

607アラド名無しさん:2015/01/31(土) 00:28:22 ID:Hp2hapvo0
たった34回売り買いすれば商人証分のポイントが稼げる
実に効率的だな

608アラド名無しさん:2015/01/31(土) 00:29:01 ID:j3jjALos0
みんなやってるからゴールド競売場の価格が下がってるんじゃないの?

609アラド名無しさん:2015/01/31(土) 00:34:45 ID:hCyUlmNA0
めんどくさ

610アラド名無しさん:2015/01/31(土) 00:47:24 ID:9f6IWTrU0
>>606
村じゃ30枚85枚で売れるんだ… むらじゃ・・

611アラド名無しさん:2015/01/31(土) 00:51:44 ID:9f6IWTrU0
>>606
しかも70枚をセリアに売ると6650万だから30m515で出すと1018でもいいけど
残りの650万はどこ行ったんだよ

612アラド名無しさん:2015/01/31(土) 01:00:24 ID:qiV40vD60
ちなみに村のゴールド価格30M440pt

613アラド名無しさん:2015/01/31(土) 01:00:49 ID:SCJxSuxc0
天使の取り分やで

614アラド名無しさん:2015/01/31(土) 01:16:30 ID:qsAI4IBU0
俺の計算だと商人証ありで1050ぐらいだったけどやりたきゃやればいいんじゃないすかね
面倒だから俺はいいっす

615アラド名無しさん:2015/01/31(土) 01:30:56 ID:Hp2hapvo0
66.5Mの物を競売で売る計算を入れたままだった
正しくは>>614の通り1回で+50ptくらいだ
12回で商人証分が取り戻せるぞ

616アラド名無しさん:2015/01/31(土) 01:54:41 ID:P2iDb7YI0
昨日に露天商持ってない自分が計算したら
儲けが1NPだったので笑った覚えがある

617アラド名無しさん:2015/01/31(土) 02:10:31 ID:/Zjqwl7g0
何これ 何かスペースキー押すと固まるようになった
ダブルヘル

618アラド名無しさん:2015/01/31(土) 02:11:45 ID:H6CYkeT20
クリエイターでじゃんけんしようとしてスペース押すとジャンプするんだけど
押した事になってんのかな?

619アラド名無しさん:2015/01/31(土) 02:19:27 ID:VJnXtB.k0
>>617
jtk使ってないか?
それなら半角入力にすると直る

620アラド名無しさん:2015/01/31(土) 02:51:20 ID:m1GSly.Y0
もうおせーよ。初日は儲けたがG競売の上限かかったし、2日目からは
30Mがどんどん下がってこりゃ駄目だと判断した。ゴミ程度しか儲からん。
きちんと計算してないが手間考えるとやるほどじゃないわ。
今更自慢して論破されて何がしたいのやら

621アラド名無しさん:2015/01/31(土) 03:07:39 ID:7pjHmSKc0
そういえば→→スペースのコマンドだけ若干重くなるんだけど何が原因なんやろなぁ

622アラド名無しさん:2015/01/31(土) 03:16:53 ID:qiV40vD60
>>618
>>619

jtkだと全角でも半角でもジャンプだけだったな
スペース直接押すと全角でも半角でも受け付けてくれた

623アラド名無しさん:2015/01/31(土) 03:30:37 ID:H6CYkeT20
ジャンプしたけどヘルモン2回出てきたからおkぽい

624アラド名無しさん:2015/01/31(土) 05:36:14 ID:vlD2PIq2O
そういやメンテ中30mが500になるとかならないとか言ってたのあったな

625アラド名無しさん:2015/01/31(土) 09:30:52 ID:/ZUNmTC.0
いつのまにかナイトの変な走り方に慣れてしまった

626アラド名無しさん:2015/01/31(土) 09:40:57 ID:HTcvjP3U0
女銃のほうが変だろ
ナイトはおっぱいぶるんぶるん以外はむしろまともじゃね

627アラド名無しさん:2015/01/31(土) 09:59:25 ID:lIrclKkU0
男格闘もやばい

628アラド名無しさん:2015/01/31(土) 10:00:43 ID:2xQwBL2o0
男メイジにはかなうまい
あれ、モーションはともかくアニメーションの周期がおかしいんだよな

氷結は足動かして十傑集走り、ボマーは足動かさずに女メイジみたいに完全ホバーにしておけば
そんなにおかしくもなかったのに意味不明なタイミングで足入れ替えるせいで滑稽なスキップでしかない

629アラド名無しさん:2015/01/31(土) 10:27:49 ID:rDaPQfao0
あれ?ネクソンさん1月31日忘れてない?デイリー2月1日なってるんだけど・・・・・

630アラド名無しさん:2015/01/31(土) 10:30:35 ID:VJnXtB.k0
ホントだワロタ

631アラド名無しさん:2015/01/31(土) 10:34:16 ID:N7r8cyGM0
今日で1月報酬の業師10個のやつがとれた人が死んだな

632アラド名無しさん:2015/01/31(土) 10:34:53 ID:hCyUlmNA0
メンテはよ

633アラド名無しさん:2015/01/31(土) 10:36:20 ID:rDaPQfao0
629だけど今日でもらえるぜ・・・と思ったら今日がなくなってたんだぜ・・・

634アラド名無しさん:2015/01/31(土) 10:38:51 ID:4enDcd1g0
スタンプは1月のページに押されているようだけど

635アラド名無しさん:2015/01/31(土) 10:41:32 ID:rDaPQfao0
あれ?でも1月の報酬もらえたぞ・・・どうなってやがる

636アラド名無しさん:2015/01/31(土) 11:04:56 ID:jX3UGfTk0
前にもなんかのイベントで幻の32日があったりしたてたなー

637アラド名無しさん:2015/01/31(土) 11:10:28 ID:Oe0q63x20
あれ、今日から2月だっけ?って思ったら
やっぱり、こっちがおかしかったのか。焦ったよ

638アラド名無しさん:2015/01/31(土) 11:39:12 ID:Wn/JkhwQ0
男格闘は韓国の方でやっとモーションに改善入るみたいだったけど

639アラド名無しさん:2015/01/31(土) 12:26:21 ID:tIbmHCzQ0
そうなの?
男格闘ってダサさをコンセプトにしたものだと思っていたんだけどな
それで失敗したからモーション改善するのかね

640アラド名無しさん:2015/01/31(土) 12:51:40 ID:672TLNcA0
デイリーみて今日の日付焦って確認したわ

641アラド名無しさん:2015/01/31(土) 14:26:30 ID:yOYa22hc0
ようやくスタンプ報酬に装備保護券きたーー
てか、みんなどれくらいの頻度できてんだろ

642アラド名無しさん:2015/01/31(土) 14:34:14 ID:W4H5Hs/Y0
2日/18日 ただし

643アラド名無しさん:2015/01/31(土) 14:43:17 ID:YSP5Uj/Y0
一覧に何があったかいちいち見てないけど2枚ゲットしてる

644アラド名無しさん:2015/01/31(土) 14:49:30 ID:04A3HFCQ0
最初の数日で確か装備と増幅見たけどそれ以来サッパリロクなものを見ない
アンチ○○ポーションとかいう時代の遺物誰が使うんだよ

645アラド名無しさん:2015/01/31(土) 14:53:51 ID:P2iDb7YI0
そこらへんは全部シャープアイとかでも良かったと思うんだけどね
交換不可のアカウント帰属にして5個とか程度なら皆もらってもその日に使って残ることほぼないだろうし

646アラド名無しさん:2015/01/31(土) 15:03:48 ID:sL8V2UxU0
ランダムじゃなくてほしいやつを選択ならいいイベントだった

647アラド名無しさん:2015/01/31(土) 15:34:18 ID:N7r8cyGM0
>>635
おー、ちゃんともらえてよかった

648アラド名無しさん:2015/01/31(土) 17:21:07 ID:qgMkIqzg0
旧悲鳴で地獄パーティー倒してないのにネイマールでて、ジャンケンしたら勝ったけど残り時間止まったまま硬直。最後の敵倒したらドロップもなくネイマールも消えた。
なんやねんこれ

649アラド名無しさん:2015/01/31(土) 17:26:40 ID:QybWEpX60
疲労度全部消費してコスモ5個かよ
クソイベしね

650アラド名無しさん:2015/01/31(土) 17:33:09 ID:xqR2nGnY0
甘えるなっす。

651アラド名無しさん:2015/01/31(土) 17:43:07 ID:R3KNDo4o0
旧悲鳴は前からヘル進行不可になることあったよなぁ

652アベルト:2015/01/31(土) 18:19:48 ID:00YB0HyM0
覇王の涙って最強の魔法石ですか?

653アラド名無しさん:2015/01/31(土) 19:00:37 ID:LE0bpb3E0
はい

654アラド名無しさん:2015/01/31(土) 19:00:59 ID:VxZfCnkE0
サモメカカオス以外なら・・・

655アラド名無しさん:2015/01/31(土) 19:49:49 ID:Wn/JkhwQ0
固定職は核の方が良いとも聞いたけど

656アラド名無しさん:2015/01/31(土) 21:07:14 ID:VJnXtB.k0
金麒麟いつの間にか400まで上がってんのな
松田クリがぶっ壊れだといいな

657アラド名無しさん:2015/01/31(土) 21:14:19 ID:.IEKSPDc0
互換にならないよう無難にステバフぶっ壊れ系になりそう

658アラド名無しさん:2015/01/31(土) 21:24:00 ID:0lTeYxr20
追加15%クリとか出しちまえ

659アラド名無しさん:2015/01/31(土) 21:30:40 ID:672TLNcA0
シャドーボクサーの分身数+1

660アラド名無しさん:2015/01/31(土) 21:31:07 ID:mVP7P02Y0
松田が必勝レベルの超優良クリだったらたんまり貢ぎますよ?

661アラド名無しさん:2015/01/31(土) 21:32:48 ID:P2iDb7YI0
まあそんなのでも真GONさんのほうが遥か高みにいるという現実

662アラド名無しさん:2015/01/31(土) 21:35:30 ID:/BLImyZs0
アントンで真GONのデバフ通らんだろうしバフぶっ壊れ来たら低みの見物になりうるぞ
それでもレクイエムで生きていけるだろうけど

663アラド名無しさん:2015/01/31(土) 21:36:17 ID:mVP7P02Y0
こうなったらクリーチャースイッチングシステムも導入すればええんや
せやろ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板