したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者スレ59

11さん★:2014/12/07(日) 23:53:47 ID:???0
質問前にwiki、公式、過去ログを必ず見ましょう! 最低限のマナーです。
返事を待つよりも、過去ログ調べて見つけたほうが迅速に答えが分かります。

アラド戦記 wikiにたいていの事は書いてあります。質問前に必ず調べてみて下さい。
ttp://dnf.wikiwiki.jp/

検索サイトはこちら。
ttp://www.google.co.jp/
ttp://search.yahoo.co.jp/

■ 書き込む前に(質問者、回答者共に必読)
・あくまでも質問と回答のスレッドなので派生した雑談はほどほどに。
・各職業に関する質問・疑問・アドバイスは職業別にスレがあるのでそちらへ。
・韓国アラド(DnF)系の質問はスレ違いです どうしても知りたければ自分で検索しましょう。
・質問をする時はageて書き込むと回答者の目に付きやすくなります。
・回答者側は善意の奉仕なのでイライラしてレスするような方はスレを見ないでください。
・質問者側は回答者が回答しやすい質問の仕方を考え、礼儀、質問時のマナーを守ってご質問ください。
・回答者側はスレ内で既出の質問に対しては
 荒れたレスをつけずにアンカーのみの回答、もしくはスルーするようにしてください。
・次スレは>>970が立てること、立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう。
◆現在荒らし対策としてメール欄に「#dnf」と入力しないとスレッドを立てられない状態なので注意
  スレッド作成後>>1以降の書き込みには不要

 ★よくある質問等のテンプレ★
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大幅アップデートにつき作成中。

■検索の仕方
検索したいスレッドorサイトがアクティブ(IEブラウザが最前面)の状態で  Ctrlキーと F キーを同時に押す。
検索用ダイアログが表示されるので、検索キーを入力して実行。
なお、言わずもがななことですが、検索する際はスレッド全文表示してから行いましょう。
また、現行スレだけでなく一つ前の過去スレも検索することをお勧めします。

wiki にも[サイト内検索機能]があります。
概ねTopページの右上辺りにあるので活用するとよいでしょう。

986アラド名無しさん:2016/11/24(木) 12:41:52 ID:HZijeNj20
魔槍士作ろうと思うのですが、狩り専ではどちらが強いですか?難易度抜きにして教えてください。

987アラド名無しさん:2016/11/24(木) 13:36:58 ID:rUTH2ZcM0
>>985
品の価値による
競売や取引スレを見て学ぶ

988アラド名無しさん:2016/11/24(木) 22:47:49 ID:su7gRND.0
>>986
拘束は亀裂でも作れるデュエリスト
火力は渦巻きウォーロード、壊れ

989アラド名無しさん:2016/11/25(金) 13:42:47 ID:Cz3Jm7wQ0
>>985
強化11なら10の倍 12なら11の倍 13なら12の倍
おおよその目安だけどそんなもん

990アラド名無しさん:2016/11/26(土) 11:55:52 ID:phBazoms0
+11=10倍
+12=20倍
+13=30倍
+14=50倍〜60倍

てな感じかな

991アラド名無しさん:2016/11/29(火) 00:06:10 ID:D9Fh0Dw20
久しぶりにログインしようかと思ってますが
クロニクルセットを受け取る職に迷っています
王道でこれだ!っていう職ありますか?

992アラド名無しさん:2016/11/29(火) 03:01:13 ID:NIzWo5pU0
持ってる職は?

993アラド名無しさん:2016/11/29(火) 08:01:45 ID:D9Fh0Dw20
女念メカグラをよく使ってましたが
この際1から作り直そうかなと。装備も全然揃ってないので・・

994アラド名無しさん:2016/11/29(火) 14:22:17 ID:YZhdCy1U0
>>993 が何を目標にしてるのかによるけど、Dをサクサク周りたいのなら雑談スレの847からを参考にするといい
PTで支援がしたいのならクルセのヴァウ、ソウルの領域、女念の支援者あたり
ちなみに俺がやってて楽しいのは忘却墓ソウル

995アラド名無しさん:2016/11/29(火) 19:21:33 ID:eerqsvCI0
エンドコンテンツにまんべんなく参加できるようになるから経験も積めると言う意味でも俺はヴァウクルセがいいと思うわ
レリックヴァウでもう覚醒とレイドも行けちゃう

996アラド名無しさん:2016/11/30(水) 00:02:30 ID:D9Fh0Dw20
情報ありがとうございます!
いろいろ見つつ決めたいと思いますm(__)m

997アラド名無しさん:2016/11/30(水) 17:44:10 ID:iXDkre0A0
偶然蒼麒麟が手に入ったのですがクルセと支援念どちらに待たせた方が良いでしょうか?

998アラド名無しさん:2016/12/13(火) 09:18:33 ID:579W6MJQ0
急所狙いのクリティカルアップ率って街ステータスには反映されてるのでしょうか?

999アラド名無しさん:2016/12/13(火) 10:39:07 ID:jgTI33sw0
されているはずだが
ディアブロ3の効果は急所パッシブ化によりリアルタイムになったので
付け替え無意味になった為調整が必要に

1000アラド名無しさん:2016/12/13(火) 12:22:42 ID:Ay/R/QJE0
質問いいですか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板