したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ94

11さん★:2014/09/28(日) 15:58:07 ID:???0
とにかく愚痴りたい人、愚痴ラーのスレです。
議論・討論になりえます、嫌な方はそっと戻るをクリックしましょう。
荒らし(自覚のない荒らし含む)はスルーしましょう。

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
>>980の反応がない場合、>>981以降自分で次スレ立てる気のない人は書き込まないこと。
スレを立てる時はメール欄に#dnf

前スレ 愚痴スレ93
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1408933464/

892アラド名無しさん:2014/11/08(土) 11:53:00 ID:odJpUubM0
大転移きてからもう4ヶ月くらいたとうとしてるのにいまだにタウ王国行ってから異界E行くと強制ヘルプなおってねーのかよ
さては直す気ねーなこのクソ開発

893アラド名無しさん:2014/11/08(土) 12:03:18 ID:iOpaebj.0
ネクソンが課金関連以外のバグを治す気が無いのはいつものこと

894アラド名無しさん:2014/11/08(土) 12:07:53 ID:AlCfQUuc0
名前の切り替え機能がずれてる問題直しました!とか言ってたけど実質直ってないしな
もう4ヶ月か…

895アラド名無しさん:2014/11/08(土) 14:43:23 ID:Io5BhEBA0
運営「金にならねー不具合?放置でいいだろ。それより次のアメボに入れる物考えようぜwww」

896アラド名無しさん:2014/11/08(土) 15:45:19 ID:UDa7CunE0
競売もバグ品多いしソケ自体もしょっちゅう消えるんですが

897アラド名無しさん:2014/11/08(土) 17:24:48 ID:lvMYo9rs0
固定メンバーが強すぎてクルセの俺が困るって愚痴
ヒドゥン一式揃った→あーなんか強い気がするわ
新しい武器買った→気持ち殲滅速度上がったかな
お荷物感がすごい
85エピ12は反則だよ・・・

898アラド名無しさん:2014/11/08(土) 17:51:41 ID:1Kdgok.k0
今はある程度きわまるとワンパンゲーだもんなぁ

899アラド名無しさん:2014/11/08(土) 18:00:34 ID:odJpUubM0
だがしかしそれを望んだのは他ならぬユーザーである

900アラド名無しさん:2014/11/08(土) 18:19:23 ID:eU2.1Hj20
なおワンパンできないアントンに対しては優遇職を弱体しろとゴネる模様

901アラド名無しさん:2014/11/08(土) 18:28:51 ID:1Kdgok.k0
そこまでしようとすると現金は最近のネトゲにしてはかかる金額でかいし
ワンパンゲーで俺TUEEEEでもいいと思うけどねぇ
サブで特に構成気にせず選べばそれなりの難易度でも楽しめるし

902アラド名無しさん:2014/11/08(土) 18:30:49 ID:4c7i5LB60
サモちゃんに寄生してこ
弱体してもいいことない

903アラド名無しさん:2014/11/08(土) 18:39:22 ID:l.6BbMF60
今はいらないクルセだけどアントンでは輝けるよ

904アラド名無しさん:2014/11/08(土) 19:08:35 ID:KcndF6x60
学者で絶望行くと死に過ぎてくっそイライラする

905アラド名無しさん:2014/11/08(土) 20:00:11 ID:xSNs7OUM0
学者アシッドクラウドしすぎ
さっきから太鼓叩いたような雷落ちたような音がやばい
花火やけど

906アラド名無しさん:2014/11/08(土) 20:52:23 ID:WwOclE260
また保護券の存在を忘れて無駄に使ってしまった
I券なんかはそれらを使って強化するからすぐわかるけど
保護券はインベに入れとくだけだからどうでもいい装備強化した時に忘れてて使ってしまう
課金アイテムなんだからもうちょいわかりやすくしてくれねえかな
保護券持ってる状態で+10突っ込むときに警告みたいの出してくれるとか

907アラド名無しさん:2014/11/08(土) 20:55:30 ID:eU2.1Hj20
警告出たら出たでうぜえとか言われるのが見える
課金アイテムだし警告出した方がいいとは思うが

908アラド名無しさん:2014/11/09(日) 00:16:30 ID:AoAne57c0
なんで倉庫にいれないん

909アラド名無しさん:2014/11/09(日) 01:17:28 ID:3pVW6TcU0
うっぜえ独り言多すぎだろそんなに質問して欲しいのかよ
1聞いたら10返すかんじ お前の属うんちくとかどうでもいいから・・・

910アラド名無しさん:2014/11/09(日) 01:21:17 ID:3pVW6TcU0
職うんちくだった
なんていうかもうほんとかまってちゃんなのかな
自分大人です的な雰囲気出してるのもまじガキっぽい

911アラド名無しさん:2014/11/09(日) 03:00:11 ID:rWlpqpY20
どこにも居るよそういう奴
大体優しい人が相手してやるけど露骨に反応に困ってたりして大変そうだなぁと思う
咄嗟にギルメンが助け船でレクに誘ったりして終わるけどこんな形で連携するとは思わなんだ

912アラド名無しさん:2014/11/09(日) 04:08:02 ID:lvMYo9rs0
久しぶりにギルド入ったんだが、温度差がすごい
韓国情報を把握して、今後くるであろうアップデートを予想してキャラを作り、
最低リベ12は持たせるのが自分の周りだった。
新しいギルドは執行者14買うかどうかでかなり話題になってる。
環境が違いすぎて、今後なじめるか不安って愚痴。

913アラド名無しさん:2014/11/09(日) 04:50:25 ID:u2S1VN520
名前の切り替えは直ってないって報告しても無視だしな・・・
同じ画面のキャラ同士でしか見てないんじゃないかね

914アラド名無しさん:2014/11/09(日) 05:00:27 ID:oMRXFwlQ0
ギルドに入って文句言う奴多いけど、何で入る前にギルマスにどんな感じか質問しないの?
事前に廃ばっかですか?とか聞けば>>912みたいにはならないだろ。
募集にしても「○○ギルド LV10 興味持った人ささよろです」みたいのよく見るが
名前だけでどう興味持つんだよ。

915アラド名無しさん:2014/11/09(日) 05:12:25 ID:ACipuQgw0
自虐風自慢が一番ウザいって愚痴。

916アラド名無しさん:2014/11/09(日) 05:23:22 ID:ewsKdZYgO
>>914
ギルマスだけがそう思ってるだけのパターンもあるから一概には言えないかも
以前の愚痴スレでこんなギルドだよって言われて入ったらどっこいそんなことはなかったって愚痴書いてた人居るし

917アラド名無しさん:2014/11/09(日) 05:40:44 ID:g.7mpYik0
でもいきなりギルメンの粗探しして温度差が〜みたいなこと愚痴るくらいなら
その廃集団だかアラドプロの環境ってのにいればよかったんじゃないの?

918アラド名無しさん:2014/11/09(日) 06:04:00 ID:gNQ5YHVAO
リベ12と執行者14ならそうからんだろ。廃ってのは最低エピ、リベ13からだろ。しかも目標(笑)リベ12の奴と執行者14なんざ廃からしたらどっちも中堅なのになにを勝手に格差作ってんだよ。

919アラド名無しさん:2014/11/09(日) 06:43:00 ID:EAsBuPF20
真のプロはそもそも他人なんて邪魔だからきっとソロ

920アラド名無しさん:2014/11/09(日) 07:06:39 ID:MAFhp1Rc0
というかこういうのに限って人が少なかったり精力的にやってるギルメンが居なかったら
うちのギルド人少なすぎ寂しいとか言うんだよ
俺もどちらかというと稼働時間少ないけど、廃人とかがいるから成り立ってる場もあるんだよな

921アラド名無しさん:2014/11/09(日) 08:34:09 ID:RbO92yOE0
>>917
リア友で自分含めて3人しかアラドプレイしてないから、他の人とも交流したかったんだ
>>918
目標リベ12なんて書いてないぞ、最低限リベ12は用意するのに対し、新しいギルドは紫14を買うか買わないかで話してるってこと。

基礎値ゲーの今、基礎値が高くない紫だったら15でも微妙だと思ってる、上に書いた様に最低リベ、叶うなら良エピを持たないと火力でないからね。
それで紫14買おうとしてるギルメンは今月1万課金で悩んでいたが、自分は5万課金してる。
額が多い方がいいなんて思わないけど、やっぱり世界が違うよね。
そこにとまどってるんだ、

922アラド名無しさん:2014/11/09(日) 08:44:54 ID:oMRXFwlQ0
そんな物言いだから器量が小さいのさ

923アラド名無しさん:2014/11/09(日) 08:54:04 ID:.dK8fOmQ0
他にアイデンティティーがないのね

924アラド名無しさん:2014/11/09(日) 09:11:10 ID:l.6BbMF60
こんな何もない時でも5万課金とかいいお客さんじゃないか

925アラド名無しさん:2014/11/09(日) 09:19:00 ID:rThe43FE0
大学生が高校生に向かって若すぎて話合わないわー俺もうおっさんだわーって言ってるの見た時みたいな気持ちになった

926アラド名無しさん:2014/11/09(日) 10:15:20 ID:RbO92yOE0
始まるのが人格否定だからなぁ

927アラド名無しさん:2014/11/09(日) 10:40:56 ID:Sp8FUwVw0
何で否定されるのかをまず考えないと繰り返すだけだぞ

928アラド名無しさん:2014/11/09(日) 10:48:45 ID:qVevaKKw0
周りのレベルが低くてつれーわーかーっ

929アラド名無しさん:2014/11/09(日) 10:51:57 ID:0jX4XrUo0
1万と5万、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

930アラド名無しさん:2014/11/09(日) 10:53:05 ID:mNYRWBpM0
リベ12が最低限とかアラド5万課金プロこえぇ
課金は気に入ったパッケが出たときぐらいで
武器は桃11ぐらいでいいやと思ってる俺と同じギルドじゃなくてよかったな

931アラド名無しさん:2014/11/09(日) 10:54:39 ID:L9L8/OK60
>>926
ギルドだけでなくこのスレも装備と人間のレベルが低い人しかいないようですね。
心中お察しします^^;

932アラド名無しさん:2014/11/09(日) 11:01:46 ID:34vBa9fE0
>やっぱり世界が違うよね

くすっときた

933アラド名無しさん:2014/11/09(日) 11:18:55 ID:0jX4XrUo0
人の課金額が気になったりケチをつけるようになると言う概念がどうしても理解出来ない
やっぱり住む世界が違うのかな
>>912は地雷スレ >816 のA君とちょっと似てる
今のギルドに長居すると>>912のストレスが溜まる以上にギルメンのストレスがメルトダウンしそう

934アラド名無しさん:2014/11/09(日) 11:31:01 ID:94tGodxc0
アプデくっそ遅いし本当やることないなぁアラドは
異界そろそろ1人入場になってくれんかぁもういい加減PTや即抜け募集すんのめんどい

935アラド名無しさん:2014/11/09(日) 11:33:05 ID:RbO92yOE0
>>933
念のためだが地雷スレのA君ではないよw
それにギルドでは今のところ上手くやれてるよ
執行者14か〜すごいね!とちゃんと立ててるからね。
でも本心ではそんな事思えないよねって愚痴なんだお

936アラド名無しさん:2014/11/09(日) 11:40:31 ID:jqUxwne.0
きもw

937アラド名無しさん:2014/11/09(日) 11:56:40 ID:4c7i5LB60
>>921
基礎の低いリボルバーなら
大体
リべ12<紫14だけど

938アラド名無しさん:2014/11/09(日) 12:02:56 ID:u2S1VN520
おい、リベリボ12買ったばかりなんだが?

939アラド名無しさん:2014/11/09(日) 12:05:25 ID:RbO92yOE0
>>937
紫と書いたが、上にも書いてる様に大剣の話だスマンな

940アラド名無しさん:2014/11/09(日) 12:05:52 ID:geU/FF0s0
でえじょうぶだ
キリ穴に突っ込めば勝てる

941アラド名無しさん:2014/11/09(日) 12:30:02 ID:tPcM32Lc0
クルセと組んで力がめっちゃ上がること考えればだいたいリベ12のが強い
ソロでレクイエムとか異界行くなら紫14が勝つこともあるかもしれないけど

942アラド名無しさん:2014/11/09(日) 12:47:59 ID:unbMQVHI0
なかなか香ばしい奴だな
珍しく伸びてると思ったらそういうことか

943アラド名無しさん:2014/11/09(日) 12:59:26 ID:AoAne57c0
新しいギルメン達と格差があってつれーわー5万課金だからなーなんつーか世界が違うかんじ?

944アラド名無しさん:2014/11/09(日) 13:05:24 ID:RbO92yOE0
実際話題が違うんだから仕方ない
ギルメンは異界クリアできるかどうか話してるが、自分はアントンに向けて頑張ってる。
目標が違うんだから話が合うわけがない

945アラド名無しさん:2014/11/09(日) 13:06:44 ID:AoAne57c0
ならとっとと抜けちまえ

946アラド名無しさん:2014/11/09(日) 13:08:59 ID:WwOclE260
俺より上は廃人
俺より下は雑魚

947アラド名無しさん:2014/11/09(日) 13:20:42 ID:rqfZjIus0
ならメガホンでアントンに向けて動いてるギルド募集とかして入れてもらえよ

948アラド名無しさん:2014/11/09(日) 13:39:16 ID:ni.WCXhg0
久々にうわぁ・・・ってなった

949アラド名無しさん:2014/11/09(日) 13:46:57 ID:RbO92yOE0
>>947
自分の条件に当てはまるのが今のギルドしかなかった
ギルド員の中身聞いてなかったのが失敗
つーか何聞くの、全身増幅されてますか??とか聞くのか 
変な奴だと思われるだろ・・・

950アラド名無しさん:2014/11/09(日) 13:55:27 ID:geU/FF0s0
アラドプロはプロだけで集まってやっとけよ
なぜか被害者ぶってるけどギルメンも扱いに困ってると思うから

951アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:00:35 ID:4c7i5LB60
で、月5万課金してる人は
どうなれば満足するの?

952アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:02:36 ID:RbO92yOE0
どうやってプロかどうか見分けるんですかねぇ・・・
ギルマスが装備良くてもその他大勢がパッケアバ+紫13とかよくある話。

953アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:03:35 ID:34vBa9fE0
一方でまともぶり、ここでは雑魚晒して豚自慢かよ
ただの小心者やん

両方でブヒれや

954アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:06:26 ID:RbO92yOE0
>>953
なぜ言いなりにならないとダメなのか

955アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:09:48 ID:tPcM32Lc0
自分でアントンギルド作ればええやん

956アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:10:36 ID:geU/FF0s0
>>954
ギルメンに迷惑だからだよ
君がどう思うかは勝手だけどギルドの人が可哀想だから早く抜けてあげて

957アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:12:16 ID:0jX4XrUo0
C鯖なら5〜6人いるメンバーの大半が全身増幅11以上だったり武器が増幅14みたいに
本当に廃人ばかりが集まるギルドを知っているけど、リベ12が最低ラインみたいな程度では浮くしなあ
意識が高い系を自負するのは勝手だけど、本当にヤバい所に行くと身の程を知る事になると思うから
今のギルドでお山の大将をしているのも悪くないと思うぞ

958アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:17:24 ID:t4gLlRiM0
誰かがリベ14いくか?みたいな切り出しならその話題になるし
誰かが紫14買うか?みたいな切り出しならその話題になるし
誰かが増幅10→11に挑戦するか?みたいな切り出しならその話題になる。
至って自然な流れでそれが温度差と感じるならどこ行ってもなじめないだろ。

959アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:22:04 ID:eU2.1Hj20
異界クリア目標にしてるライト層にアントン目標にしろなんて酷な話だろ
今は時期が悪いから、苦痛だろうけどしばらくそのギルドで待つしかないな
アントン実装アナウンス来ればアントン攻略ギルドとかが活発に動き始めるだろうし
その時条件に合うギルドに移籍すればいい
ここで愚痴っても意識低い系ギルメンはアントンを目標にしないぞ

960アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:27:32 ID:tPcM32Lc0
そろそろ後釣り宣言が来そうだな

961アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:35:12 ID:rqfZjIus0
この人アントンきたらきたで一緒に行くと色々うるさそうだな

962アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:39:51 ID:RbO92yOE0
>>956
ギルドメンバーにはちゃんと気を回してる。
>>957、959
アドバイスありがとう。
>>958
誰かが紫14買うか?みたいな切り出しならその話題になるし
うん、その話題になったよ。周りのギル員がスゴイスゴイ言うのが少し気になったが。
誰それが○○を買うとなったら、その内自分の番も来る。
300mそこらが高い買い物な人たちに、迸る買うんです〜って言えるのか、 浮く未来しか見えない。
それとも自分の時は何も言わず、他の人の時は褒め倒すの?

963アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:44:17 ID:JNqHG/dkO
とりあえず鯖と職とメインの装備位書いてくれ
こちらとしても反応し辛い

964アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:48:16 ID:Y.bk2/o60
こいつクルセスレの主じゃね?

965アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:50:44 ID:.gI0J2N.0
自分の条件にあてはまるギルドがここしかなかったって
全然あてはまってねーじゃねーかよ
こんな頭わいてるやつが周りにいる人らに同情してしまうわ

966アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:54:54 ID:0jX4XrUo0
どういう条件設定で今のギルドに入ったのかは知らないけどガチ勢と一緒にやりたいのなら
C鯖で2つ程融通の利くギルドがあるから紹介するよ
ただそこでは一番下っ端からのスタートになる事を覚悟しなきゃいけないけど

967アラド名無しさん:2014/11/09(日) 14:55:42 ID:WwOclE260
周りが強すぎると空気になるから廃っぽいギルドは避けて
周りが微妙なギルドに入って優越感浸りたいだけ
要は自分は常に周りより高い位置にいたい
格ゲーで自分まだまだ弱いから〜とかいって初級者部屋に篭もるタイプ

968アラド名無しさん:2014/11/09(日) 15:08:44 ID:JNqHG/dkO
まあ>>967と言う事だろうな

969アラド名無しさん:2014/11/09(日) 15:32:04 ID:YEpZdKeE0
すげーなー月5万課金出来るなら全身増幅11以上余裕だろ
5万課金するならリベ12じゃなくて14買えよw

970アラド名無しさん:2014/11/09(日) 15:32:50 ID:RbO92yOE0
>>963
カイン鯖 クルセ 特定されたい訳ではないので装備はふせます。
>>964
結局は信用できるかになるが、違う
>>966
VC有り
>>967
否定できんが今のとこしか声がかからなかった

971アラド名無しさん:2014/11/09(日) 16:15:49 ID:ACipuQgw0
クルセ弱体化しねーかなって愚痴
特定の職が必須なダンジョンなんて必要ねーんだよ!
っていうか、サモ弱体化しろって声はたまにあるけど
クルセ弱体化しろって声が少ないのはなんでだろうね。

972アラド名無しさん:2014/11/09(日) 16:20:46 ID:90VbgjVc0
こいつ昨日あたりメガホンしまくってたやつじゃね?

973アラド名無しさん:2014/11/09(日) 16:27:34 ID:8V7sbZC.0
くっせぇな

974アラド名無しさん:2014/11/09(日) 16:48:17 ID:eU2.1Hj20
とりあえず次スレ立ててくれや

975アラド名無しさん:2014/11/09(日) 17:10:41 ID:ysfJeJP60
VCありというだけで加入して好き勝手言ってるのか
しかも踏み逃げの予感

976アラド名無しさん:2014/11/09(日) 17:38:52 ID:unbMQVHI0
これで踏み逃げまでしてくれたら最高に笑えるな

977アラド名無しさん:2014/11/09(日) 17:42:45 ID:LtH5c6ws0
>>971
基地クルセが暴れだしたら誰が止められるって言うんだ

978アラド名無しさん:2014/11/09(日) 17:49:10 ID:UDa7CunE0
月5万で世界が違うよね(キリッ 
見下してる暇あったら大人しく牛後ギルドに入ってくればいいと思うよ 双方の為になるし相手の気持ちもわかるだろう

979アラド名無しさん:2014/11/09(日) 17:55:34 ID:LtH5c6ws0
やっぱクルセってすげーや(棒)

980アラド名無しさん:2014/11/09(日) 17:56:05 ID:rThe43FE0
どうせ踏み逃げだろうし立ててくるよ

981アラド名無しさん:2014/11/09(日) 17:58:53 ID:rThe43FE0
大事に使ってねほしみ

愚痴スレ95
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1415523490/

982アラド名無しさん:2014/11/09(日) 18:03:36 ID:4c7i5LB60
ありがとうほしみ

983アラド名無しさん:2014/11/09(日) 18:05:55 ID:pBpsZYD60
>>981 スレ立て乙
アントンに向けて本国情報収集もできて
計算機たたいて武器強化値についても十分理解できてる人が
なんで超簡単なしたらばのスレたてについて調べて立てることができないんでしょうね

984アラド名無しさん:2014/11/09(日) 18:06:46 ID:AjwG9WDk0
>>981
流石にID:RbO92yOE0とは住む世界が違うな建て乙

985アラド名無しさん:2014/11/09(日) 18:27:46 ID:eU2.1Hj20
>>981
スレ立て乙
やっぱり住む世界がちげえや

986アラド名無しさん:2014/11/09(日) 18:28:02 ID:34vBa9fE0
>>981
スレ立て乙☆ミ

987アラド名無しさん:2014/11/09(日) 19:02:11 ID:YEpZdKeE0
>>981
流石だ。スレ立て乙

988アラド名無しさん:2014/11/09(日) 19:05:44 ID:5kI1yAXQ0
>>981
おつおつ

というか案の定やっぱクルセだったか

989アラド名無しさん:2014/11/09(日) 19:35:10 ID:Sp8FUwVw0
>>981

一部のクルセは「支援してやってる」っていう残念な思考だからなぁ

990アラド名無しさん:2014/11/09(日) 19:42:55 ID:qVoWP0p60
>>981
おつおつ

愚痴
二次ペアでサモといってゴブ5のオイル投げ終わって次に天木投げようとしたら
装置の上に行かずにその場待機
三秒くらい待っても自分の近くでウロチョロ動くだけだったので
意図が分からず、取りあえずいつもどうり装置に向かって天木→爆弾→無敵回避
をしたらサモ爆死
サモ無言で復活
二回目も全く同じ流れだったので城に行く前に
「ゴブ5の処理で何か問題ありましたか?」
って聞いたら
「爆破早すぎ回避出来ない」
って言われた
意味が分からず
「オイル3の後に装置の上に行ってもらえたら、天木しますので」
って言うと
「最初に言って下さい」
不機嫌になったのか城ではほぼ放置
犬の前に街に戻ってほしいとの事、抜けるのかなー?っと思いつつ5秒くらいで「okk」
犬では今まで犠牲型だったのに何故か垂れ流し型になっていた
まぁ全く問題なくクリア出来たけど、何か意味はあったんだろうか
って言うかゴブ5の攻略法方って出発前に言わなくて良いよね?
言っても念やクルセが居る場合位だよね?
書いてて不安になってきた

991アラド名無しさん:2014/11/09(日) 19:49:30 ID:u2S1VN520
>>990
そいつが頭おかしいだけ。
犬で犠牲やめたのはおまえを誘爆で殺す為




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板