したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

職業性能議論スレpart8

11さん★:2014/09/17(水) 07:20:56 ID:???0
アラドの職業性能について語るスレです。
韓国情報を持ち込んでも構いません。
特定の職に対する煽り、中傷は厳禁です。
次スレは>>970が立ててください。

妄想はこちらでどうぞ
アラド戦記妄想スレ1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1292490943/l50

690アラド名無しさん:2014/10/26(日) 19:04:13 ID:CE/d5o160
デモスレのネガキャンいい加減にしろよ

691アラド名無しさん:2014/10/26(日) 19:32:05 ID:YXzd5aPg0
ネガキャンも何も弱いのは事実ですし

692アラド名無しさん:2014/10/26(日) 19:56:21 ID:yqddwIKU0
こんだけ職あると全ての職に見せ場作れってのが無理なんだよな。
てか弱体化やめてや。
元々弱い職ならまだ納得いくが後になって弱体するってのはなんかずるい。

693アラド名無しさん:2014/10/26(日) 20:28:02 ID:YXzd5aPg0
新職は高火力で実装されある程度遊ばれた後に調整される

694アラド名無しさん:2014/10/26(日) 20:40:23 ID:t1y6kXkg0
ずるくないよ
だってそうしないとバランス取れないんだもん
そういうのを見越して育成しないとダメ
愛があるなら飲めの世界

695アラド名無しさん:2014/10/26(日) 22:00:37 ID:SOwbY8.60
元々強い職がいるのがずるいんじゃない?

696アラド名無しさん:2014/10/27(月) 00:17:00 ID:M44.jM120
たし蟹

697アラド名無しさん:2014/10/27(月) 09:37:48 ID:nqQdFE3U0
女念と女ストの弱体ってあと何が控えてる?

698アラド名無しさん:2014/10/27(月) 09:51:50 ID:YXzd5aPg0
念は幻影爆砕が10%減
♀ストはTPライトニングダンスの攻撃力増加項目削除
その代わりLDの元の攻撃力10%増加

699アラド名無しさん:2014/10/27(月) 10:34:09 ID:nqQdFE3U0
サンキューフォックス

700アラド名無しさん:2014/10/27(月) 12:30:34 ID:J7Cwkj/s0
♀スト「もうだめかと思っ…駄目だわこれ」

701アラド名無しさん:2014/10/27(月) 12:34:41 ID:Y8P39b/60
アシュラマンは?

702アラド名無しさん:2014/10/27(月) 12:36:33 ID:.IDZQVl60
全盲じゃないことがバレます

703アラド名無しさん:2014/10/27(月) 18:13:33 ID:3DsYo6sc0
男銃と女メイジの二次覚醒がきた今、女格の弱体化とかどー考えても要らないよね

704アラド名無しさん:2014/10/27(月) 18:58:12 ID:CE/d5o160
いいえ

705アラド名無しさん:2014/10/27(月) 19:15:20 ID:AeyIk4E60
職性能差を付けるために必要
客寄せパンダ以外は弱体化される運命

706アラド名無しさん:2014/10/27(月) 19:29:13 ID:KYYP0nb20
ライトニングダンス弱体はしょうがない、TP含むと単一で強すぎる
それにホウケンやローキックなど短クールがTP振っても弱すぎるのも間違いなく短クール系クロニクルの価値も低い
女ストであと不満なのは
マッスルシフトが短クールスキルに使いづらいのと
クロニクルセットがスキルてんこもりすぎることかな、TP振れないスキル出てくるほど詰められても困る

マッスルシフトはゲージ100にして短クールは5消費・Qスキルは15消費みたいな感じに消費量を分けてくれたらバランス取れそう

707アラド名無しさん:2014/10/27(月) 23:58:17 ID:3Q0ZtfUA0
女ストのMSに不満とかどんだけ強欲やねん

708アラド名無しさん:2014/10/28(火) 00:06:06 ID:QCq8gp2M0
DNF配信者が言ってたがねじくれた腕+12フリスピ9の並サモがアントンのボスをカシヤスソードでワンパンしたそうだ
廃サモならまだしも並装備でこれだと流石に弱体すべきだと思うんだが
ストとか念とかが強い強いと言われてたが鼻くそレベルじゃねえか

709アラド名無しさん:2014/10/28(火) 00:07:45 ID:kVcX68V60
メイジと男鬼は弱体しませーん

710アラド名無しさん:2014/10/28(火) 00:08:23 ID:t1y6kXkg0
サモは火力密度は異常に高いけどギミックとスロースタータだから微妙
ただアントンみたいなダンジョンだと性能をフルに発揮できるからクッソ強いけどね

どっかでみたけど超イケメンのレイブンでもサモの8匹量産できるアグニの3〜4匹分にしかならないんでしょ

711アラド名無しさん:2014/10/28(火) 00:17:17 ID:.dLf8QiU0
>>710
2回攻撃(クール0.8秒)・8匹量産可・回数無制限の感電(%攻撃)
鞭打ち・強化オーラ・幻獣暴走・サリスト・スピボン

これ全部考えるとアグニってかなり凄い攻撃力持ってるんだよな

712アラド名無しさん:2014/10/28(火) 00:19:21 ID:YXzd5aPg0
動画にあったけど日本でも武器に属性付与して麒麟クリのオーバースキル使えば量産可能だそうだな

713アラド名無しさん:2014/10/28(火) 00:31:38 ID:XODjQQHo0
アグニの攻撃に感電付いてんの?

714アラド名無しさん:2014/10/28(火) 00:36:28 ID:.dLf8QiU0
>>713
いや、あいつを狙えってスキルに追加ダメって項目があってさ
召喚が攻撃する度に追加でダメ入れてくれんの

715アラド名無しさん:2014/10/28(火) 00:39:13 ID:h0o4f3XwO
さもはずっと迫害と阻害と弾圧を受けてきたんだからアントン位は輝かせてやれよ

716アラド名無しさん:2014/10/28(火) 01:38:07 ID:qbnpgplw0
>>712
麒麟なんぞなくても二次スキルの月影でいい
あれの爆発がなぜかデフォで火属性ついてる

717アラド名無しさん:2014/10/28(火) 01:53:25 ID:bsd3r1kE0
犠牲1でもとれば最低召喚数+1されるし
刺激+ショタでアグニ量産ずぶんしやすい
クロニクルでさらにクール減少出来て約2秒ごとにアグニ2体だせるね
月影もあるし量産らくになったな

718アラド名無しさん:2014/10/28(火) 04:02:52 ID:ARl/vIioO
今まで何年も組めなかった野良サモと組みたいからこのままでいいかな
自分は自分の使ってる職を頑張るしかないし‥

719アラド名無しさん:2014/10/28(火) 04:34:31 ID:onFpCMnE0
サモを迫害し続けてきた奴が、今度は立場逆転するから文句垂れてんだろうな
PT入れてもらえなくても自業自得ってやつだ

720アラド名無しさん:2014/10/28(火) 04:56:50 ID:yqddwIKU0
アントン来るまでまだ日あるだろうしサモ育成すれば解決なのにねえ。

721アラド名無しさん:2014/10/28(火) 06:53:48 ID:vvstrBlM0
プライドが許さんのだろうさ

722アラド名無しさん:2014/10/28(火) 07:42:52 ID:kRVNrktc0
サモ作ると何が解決するのか分からないんだけど
サモだけ通ってれば他キャラのアントンエピも揃うんですかね?

723アラド名無しさん:2014/10/28(火) 07:46:52 ID:CE/d5o160
サモキチガイ共は皆がサモやりたがらない理由が本気で理解できてないからな

724アラド名無しさん:2014/10/28(火) 08:17:34 ID:O4VKbsEk0
サモォ

725アラド名無しさん:2014/10/28(火) 10:19:56 ID:MerdwXkM0
強化しろじゃなくて弱体しろが圧倒的に多いのは
故強職厨が必死に叫んでるのか?

726アラド名無しさん:2014/10/28(火) 10:24:53 ID:.dLf8QiU0
サモちゃんこそが至高にして究極の職業サモ
これからのアラドはサモがトップを走るサモ、お前らは下、サモちゃんが上、クズ職どもは道を空けろサモ

727アラド名無しさん:2014/10/28(火) 10:27:48 ID:It1L5WaY0
えれちゃん今月のお友達料が未払いさも

728アラド名無しさん:2014/10/28(火) 13:27:54 ID:zxaTYqXk0
えれちゃんに噛み付くと犠牲しようとしたとこにサンコでぶっこ抜かれるぞ

729アラド名無しさん:2014/10/28(火) 13:31:11 ID:3/WiC7lc0
Pt入れてほしいさもかあ?
エレちゃんはぼっちで可哀想さもね〜

仕方ないさもねえ(手を差し伸べる)

エレちゃん「ありがとうサモちゃん;:」

何勘違いしてるさもか?
出すもの出すさも
エレちゃん「」

730アラド名無しさん:2014/10/28(火) 13:40:22 ID:.JZChsfk0
萌えスレでやれよ…

731アラド名無しさん:2014/10/28(火) 13:45:31 ID:S8Wj/b220
さもかあ?

732アラド名無しさん:2014/10/28(火) 15:54:54 ID:H9va.mHM0
サモはビッチ

733アラド名無しさん:2014/10/28(火) 17:27:19 ID:t1y6kXkg0
女メイジは確定で弱体入るから安心していいよ
アントンで騒がれる職は運営もアンテナかなり張ってるからな

734アラド名無しさん:2014/10/28(火) 17:56:59 ID:tRg2XgfY0
アンテナ張ってるけどその対応の仕方が斜め上だよな、いっつも
楽しみにしてるわ

735アラド名無しさん:2014/10/28(火) 17:59:23 ID:CzGrRSLI0
アントンで騒がれてる職って言ってもさ
クリエと無限拘束はアントンのギミック飛ばしが気に食わないから弱体されただけだし
火力がぶっ飛んでるだけの女メイジはどうかな?ちょっと火力下方修正ぐらいは入るかな?

736アラド名無しさん:2014/10/28(火) 18:48:22 ID:KI86hIO60
男レンメカも女メイジも女ストでやったぷち下方修正ぐらいじゃね
つってもアントンでの評価だと対象がサモと学者ぐらいで、その学者は拘束方面の弱体程度で収まる気がするが

んで、いつも通り男鬼がまた強化される・・・と

737アラド名無しさん:2014/10/28(火) 21:17:25 ID:CE/d5o160
オバドラなんてたった252しか上がらないし倍に強化していい

738アラド名無しさん:2014/10/28(火) 22:05:47 ID:X.nmiDs60
>>714
>>713
いや、あいつを狙えってスキルに追加ダメって項目があってさ
召喚が攻撃する度に追加でダメ入れてくれんの

こんなのなくね?狙え自体の継続ダメで追加は乗るけど、
召還の攻撃毎に乗ったら火力おかしくなってるわ。
サモスレにダメ増加も召還に乗るなんて書いてるやついたけど同じやつ?
嘘書きまくってsageしすぎもどうかと思うぞ

739アラド名無しさん:2014/10/28(火) 22:05:51 ID:dL29J9ZM0
祝☆アイアン9ぶっ壊れ紅焔スイッチ死亡

740アラド名無しさん:2014/10/28(火) 22:12:08 ID:X.nmiDs60
>>716
属性ついてないよ。

741アラド名無しさん:2014/10/28(火) 22:25:05 ID:YXzd5aPg0
まぁアイアン9は修正されて当然だな
向こうの開発がそれを知ってて変更したのかは知らないけど

742アラド名無しさん:2014/10/28(火) 23:07:20 ID:HYG6ntk20
>>738
日本語がわかるならとりあえずゲーム内の説明文読んで来い

>>740
極限のミイラに打ってみてからもう一回言ってみろ

743アラド名無しさん:2014/10/29(水) 00:55:25 ID:TfoL.eYg0
オスト殺しに来たな

744アラド名無しさん:2014/10/29(水) 01:43:35 ID:w12hLsPk0
横レスすまん
>>742
極限は行ってないけど、月影単体だとアグニ出ないからワイも属性ないと思っていた。
詳しくはサモスレに移動しないか

745アラド名無しさん:2014/10/29(水) 02:10:14 ID:.dLf8QiU0
>>738
勘違いしやすいし注意して見ないと分かりづらいけど持続ダメと別に追加ダメが発生してる
紫装備でレクイエムを正面突破出来るサモの火力は十分おかしい
ダメ増加のアレはすまんかったな、魔クリと勘違いしてたんや

嘘だと思うならサモ作る時には狙え1振りにしたらええんちゃう?別に俺は損しないし好きにしたらいいと思うよ

746アラド名無しさん:2014/10/29(水) 02:20:54 ID:3Q0ZtfUA0
【あいつを狙え!】
・タゲ誘導用の1。トラップガム前提の10。追加ダメ狙いのMの3つから選択
 M取得すれば狙えを当てた敵に対し、召喚獣のダメージが大幅増える。最低でも1は必要。

嘘呼ばわりする前にサモスレぐらい見てこいやハゲ

747アラド名無しさん:2014/10/29(水) 02:29:59 ID:.dLf8QiU0
まぁ動画なんか見たり普通にサモ使ってる限りだと絶対分かんないから仕方ない部分もあるけどな
乱戦でダメ表記がいくつ出るとか把握出来る奴がいる筈も無い

俺もかつてロリエンで狙え使ってホドルで検証するまで「そんな壊れスキルの訳が無いだろ……」って翻訳ミスかなんかだと思ってたし

748アラド名無しさん:2014/10/29(水) 05:28:12 ID:KI86hIO60
まあ今後アグニの2Hitが修正されるような気がする

749アラド名無しさん:2014/10/29(水) 07:04:59 ID:9GsoZN4QO
アグニ2ヒットも狙えも実装時から仕様は大して変わってないんですが…
持続火力が強いっていうコンセプトなのにそれが発揮されるDきたら弱体すべきとか頭狂ってる

750アラド名無しさん:2014/10/29(水) 08:25:31 ID:CE/d5o160
今まで一切弱体されず強化され続けてきたのはソロプレイキャラで目障りじゃなかったから 外伝キャラみたいなもん
PTに入り込んでくるとなったら調整するのは当たり前だろう

751アラド名無しさん:2014/10/29(水) 09:17:29 ID:9GsoZN4QO
頭狂ってる人が釣れたw
このスレ面白いなw

752アラド名無しさん:2014/10/29(水) 10:57:07 ID:aajqmQbM0
傍から見ると、具体的な反論も出来ずに草生やして煽ってる方が頭狂ってると思いますはい

753アラド名無しさん:2014/10/29(水) 11:01:38 ID:AD1TOQiI0
どっちが頭狂ってるかは一目瞭然

754アラド名無しさん:2014/10/29(水) 12:08:24 ID:C2YEyocw0
このスレほとんど頭狂ってるよ

755アラド名無しさん:2014/10/29(水) 13:06:12 ID:YXzd5aPg0
持続火力が強いコンセプト(修練ヌゴル15秒)

756アラド名無しさん:2014/10/29(水) 13:18:07 ID:.flfZCFA0
こんだけサモの火力が壊れてる原因って何?

757アラド名無しさん:2014/10/29(水) 13:25:16 ID:.dLf8QiU0
敵HPをなるべく速く削り切るゲームならサモ以上はいくらでもいるしなぁ
サモが15秒かけてヌゴル削り切るならニルスピとかドリル学者辺りは数秒で削り切るんちゃう?

758アラド名無しさん:2014/10/29(水) 13:33:12 ID:gH5hxyl20
数秒で4億のHPを削り切るのか・・・(困惑

759アラド名無しさん:2014/10/29(水) 13:35:33 ID:onYdKMuY0
ドリルとニルスピっていつの時代だよ
普通のヌゴルと勘違いしてないか

760アラド名無しさん:2014/10/29(水) 13:35:39 ID:kGNIlRw20
ふーん
で、ニルスピとドリル学者はヌゴル何秒で倒せるの?

761アラド名無しさん:2014/10/29(水) 13:38:17 ID:M44.jM120
何で知らないのに例えに出したんですかね

762アラド名無しさん:2014/10/29(水) 13:38:24 ID:g7BzBXQM0
そりゃねえわ

763アラド名無しさん:2014/10/29(水) 14:03:52 ID:.dLf8QiU0
ヌゴル15秒動画見てきましたプチソ捨てて火サモに転向します

764アラド名無しさん:2014/10/29(水) 14:05:12 ID:kHSV/0TY0
スピはスピッチャーとしてしか生きていけなかったのにそれも終わったからな
学者は加熱炉が残ってるがそれでもサモには勝てん

765アラド名無しさん:2014/10/29(水) 14:05:32 ID:It1L5WaY0
↑でも出たけどサモはフル火力出すまでにかなり準備がいるのが欠点だから
よーいどんでボス倒すなら他に一歩譲るってことじゃないかな
部屋前でフルバフしてからなら知らない

766アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:08:21 ID:x2uSFY6.0
つい最近までニルスナとか爆砕叩いてたのに固定通らないと知ったら掌返し

767アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:31:42 ID:WKoTf0C.0
火力しか出せないサモ如きと万能職の学者を同じ土俵で比較するなど片腹痛いわ
身の程をわきまえろ雑種

768アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:38:56 ID:agpDfWNk0
♀スト
火力ねえストなんてPTでいらね
↓改変後
LD火力イカレすぎ弱体しろ

♀念
火力ねえ支援能力ねえ壁シャボン玉なんてPTでいらね
↓改変後
爆砕で一撃イカレテル弱体しろ

サモ
召喚邪魔敵見にくい養殖PT行ってろ
↓アントン実装
召喚のフルボッコ火力イカレテル弱体しろ

((((;゚Д゚))))

769アラド名無しさん:2014/10/29(水) 15:46:28 ID:KI86hIO60
レンジャイも(他職からみたら)十分ぶっ壊れ火力なのにな

770アラド名無しさん:2014/10/29(水) 16:45:40 ID:HYG6ntk20
レンも立ち位置的に火力しか能のない職だろ
レンの立ち上がりを遅くしてギミック適性下げてトップ火力出す条件を狭くした代わりに尋常ならざる火力を手にしたのがサモ

771アラド名無しさん:2014/10/29(水) 16:48:20 ID:MerdwXkM0
銃2次覚醒とメイジ2次覚醒の間隔短すぎて
銃が霞んでしまったな

772アラド名無しさん:2014/10/29(水) 16:58:38 ID:AesqIAzg0
何を持って霞んだと判断してるんだろうな・・・
自分が銃持ってないってだけか

773アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:06:53 ID:ekbQTYQY0
>>769
サモとほぼ並んだレイド人口の3位職だからもちろん弱体候補にレイブンもいる
4位に差をあけてるぐらいだし

774アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:09:44 ID:kHSV/0TY0
銃はそれなりの装備じゃないと強くない
女魔は糞装備でも楽々クリア

775アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:22:39 ID:KYYP0nb20
女メイジのエレマスと学者は
スキルブーストの伸びが良いのと硬直大幅短縮でQぶっぱオンラインが出来るようになってる
おそらく精神刺激の伸びも良い

学者の全力ブーストした加熱炉は亀裂Bの箱を一撃目で壊すほどぶっ飛んでるうえにクール15秒ぐらい
スイッチ使えばまだ伸びると思われるがカライダーが便利だし、火力は十分だし、2次単品いるのでそこまでやる人少ない

契約&金麒麟&学者ならプラチナエンブ75エピほうき
で人によりだいぶ差が出る職になってるかも

776アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:36:16 ID:9IYPE2wM0
糞装備で超強いてのは格豚のように間違いなく大幅弱体喰らう
本国が叩き出したら回避不能

777アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:39:36 ID:GAqs2CJA0
クソ装備でイケメンレイブン3人分らしいからなサモナー
これは流石に大幅弱体不可避か
今まではソロでやってたから他職の目に触れなかったがアントンでPT組む機会増えたもんな

778アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:44:31 ID:/MZ/w4Ak0
なんでインファは弱体候補に入れてくれないんですか

779アラド名無しさん:2014/10/29(水) 17:47:00 ID:YXzd5aPg0
レイヴンは強化リボルバーで基礎武器攻撃がキャノンを越え、無視値はキャノン並みになる
後は通常HSが評価されるポイント?ロドレンとの相性も良いし

780アラド名無しさん:2014/10/29(水) 18:21:40 ID:MerdwXkM0
増加ダメ、追加ダメ装備が召喚獣には無意味だったけど
アントンエピでわざわざ救済してるっていうね

781アラド名無しさん:2014/10/29(水) 23:07:24 ID:NKjp9uVk0
アベさん二次覚醒きたらメチャンコ強そうだけど、これからが本番!!てなレベルで済ませてくれ。
いままで中堅レベルだと思ったんだけど。

782アラド名無しさん:2014/10/29(水) 23:25:58 ID:t1y6kXkg0
アベ強いけどぱっとしない
てかプリ二次覚醒は強いんだけど全部ぱっとしない

インファが一番出世したまである

783アラド名無しさん:2014/10/29(水) 23:59:02 ID:NKjp9uVk0
アベをぱっとしないといったのは納得しずらいが、インファ出世は祝福しよう、
悪魔だけど

784アラド名無しさん:2014/10/30(木) 00:06:25 ID:C9dTM0/w0
プリの2次覚醒じゃぶっ壊れ級でもない限り盛り上がらんわな
内容は悪くなかったんじゃないかと思うけど
残りのメンツ的にも後は女ガンナーくらいしか見どころ無さそう

785アラド名無しさん:2014/10/30(木) 00:38:29 ID:YXzd5aPg0
女銃二次覚醒は変に男との差別化意識して斜め上の強化にならないことを祈る

786アラド名無しさん:2014/10/30(木) 01:15:40 ID:t1y6kXkg0
クルセの二次覚醒は読み解いていくとテキトーすぎて草生えるけどな

極支援なら二次覚醒で取るスキル1個だけ
その新スキルせいで調整放置されたファストヒールとヒールウィンドが不要スキルになっただけ

支援は強化無し これはまあわかるにしても新しいスタイルでの支援スキル一切無し バフ広域化()笑うで暇な時間が増えただけ
TPを活用できるようにするっていうコンセプトも破綻していて二次覚醒してもしなくても一緒

バトルスキルも設定数値も魅力なほど高くなくて性能もお察し、超もっさりっていう残念っぷり

787アラド名無しさん:2014/10/30(木) 01:25:48 ID:EdUfyShE0
斜め上になってもいいからとにかく♂ランと♀ランは明確に差別化しろ

788アラド名無しさん:2014/10/30(木) 01:29:48 ID:uNyZfglg0
男は%で女は固定もう差別化できてるじゃん完璧

789アラド名無しさん:2014/10/30(木) 06:34:29 ID:abdPJ8os0
男格はドット書き直せ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板