したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ウェポンマスター・剣聖スレ PART84

11さん★:2014/08/11(月) 21:21:27 ID:???0
鬼剣士2次職・ウェポンマスターと3次職剣聖について語るスレ。
どんな困難に遭遇しようと自身が目指す道を諦めず、挑戦する不屈の人々がいる。
鬼剣士にもそうした性質のものがいるが、その中でも武器の扱いに長ける者を<ウェポンマスター>と称する。

次スレは>>970が建てる、音沙汰が無い場合>>980or>>990が建てる事。

ウェポンマスター・剣聖スレ PART83
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1399013860/
★質問する前にwiki・過去スレを検索し、十分に検討すること

151アラド名無しさん:2014/08/28(木) 02:27:54 ID:OhDvEhPg0
タウキャプでお手玉かあ
ちょっと憧れるな。ヒドゥン変更関係のなんかこねーかなあ

152アラド名無しさん:2014/08/28(木) 02:50:16 ID:QCU84njM0
裏鬼ブンブンがくっそ強い小剣光剣は上げれるだけ上げると良い
大剣あたりは自分がストレス感じないくらいまで上げれれば良いね、無論どの武器も速度はあって困らないんだけど

153アラド名無しさん:2014/08/28(木) 22:22:28 ID:vuFEzIWY0
一騎当千9の方は残り1箇所は核ハルギ魂とかの中で何をつけます?
同じ動きするなら6セットでHAP飲むのが一番だと思うけど
9セット前提の話でお願い

154アラド名無しさん:2014/08/28(木) 22:29:46 ID:U190BlqU0
>>153
核つけてるよ
後、9セットはHAも確かに美味しいけど攻撃力上昇するし居合いのクールリセットもあるから6セット+火力上昇セットと比較するのはちょっと違うと思うの

155アラド名無しさん:2014/08/29(金) 00:28:08 ID:G7EGYq1I0
>>154
確かに居合い3連発の瞬間火力は他とは比べられなかったですね

156アラド名無しさん:2014/08/29(金) 09:49:09 ID:KlvemsHU0
核装備して居合いする時にハルギとクロ魔法石付け替えが至高

157アラド名無しさん:2014/08/29(金) 13:05:51 ID:IHFYawRs0
DNFじゃハルギなくても居合いで簡単に4M5M出してんだよな異界で
どんだけ居合い強化されるかたのしみ

158アラド名無しさん:2014/08/29(金) 13:08:34 ID:H.atsZ2A0
どんだけっていうか50%アップじゃなかったっけ
そういう話じゃないならごめんw

159アラド名無しさん:2014/08/29(金) 13:41:29 ID:PBXAv9/I0
今もバフなし5m普通じゃないの?

160アラド名無しさん:2014/08/29(金) 14:02:15 ID:D3RQMpBc0
俺のブレードちゃんじゃそんな火力出ないなあ

161アラド名無しさん:2014/08/29(金) 19:17:49 ID:UqCEZbIE0
異界で物理50000弱だが4,5mとかでねーぞ・・・

まぁ、オバショル6のザコポンだが

162アラド名無しさん:2014/08/29(金) 19:20:55 ID:TT7PIMhQ0
物理5万以下のカスポンはキャラデリしろよ

163アラド名無しさん:2014/08/29(金) 19:24:18 ID:4OqiDWw.0
そして全てのポンはいなくなり、世界は平和になった

164アラド名無しさん:2014/08/29(金) 19:29:58 ID:FTbPVUWU0
次の日――

165アラド名無しさん:2014/08/29(金) 19:43:47 ID:QdX9PxfA0
そこには元気で走り回る、カピラリア7光線で絶滅したはずの下等鬼剣士が!

166アラド名無しさん:2014/08/29(金) 21:02:52 ID:XtPYU7bo0
物理50000って装備なんでしょうね?

167アラド名無しさん:2014/08/29(金) 21:21:06 ID:UqCEZbIE0
言葉不足ですまない、アスナと闘P使用で、だ。

別にいやみではない

168アラド名無しさん:2014/08/30(土) 02:02:23 ID:R6u3abmc0
ポンスレでイヤミを言うような奴はおらんさ
おらんよね?

169アラド名無しさん:2014/08/30(土) 02:17:53 ID:ZzO3eWM60

 _,,,⊂ヽ 
 (・e・)ノ 
 (⊃ ノ 
 ヽニ⊃  
  ∪

170アラド名無しさん:2014/08/30(土) 04:40:36 ID:M8CUpztU0
>>169
イヤミ!!!!

171アラド名無しさん:2014/08/30(土) 06:31:42 ID:XZeSAi320
光剣ぽんはセット何がいいんかなぁ
狙ってたスペース9にできるけど今じゃとんだゴミセットにされてしまったし
なんで元から大したこと無いロマンセットをわざわざゴミにするかな

172アラド名無しさん:2014/08/30(土) 10:40:51 ID:0BBDoGZ60
シェー!!のAAがちゃんとポンチチの顔になってるのが芸細

173アラド名無しさん:2014/08/30(土) 11:52:39 ID:0oqLgjVw0
6セット+αなら舞い散る6、オバショル6
9セットなら舞い散る9、一騎当千9、秘伝9

ここら辺が無難じゃないかな
スペース9は流心強くはなるんだけどなぁ‥

174アラド名無しさん:2014/08/30(土) 13:33:43 ID:XZeSAi320
ありがとう
もうほとんど異界もやれないしとりあえず販売約束で6できるオバショにしとくよ
エンドレスツンツンしたかったなぁ

175アラド名無しさん:2014/08/30(土) 13:54:30 ID:0BBDoGZ60
エンドレスツンツンしたいならミロク3スペース3でショトカから使えば良いんじゃないの?

176アラド名無しさん:2014/08/30(土) 13:59:29 ID:/ZzPszBw0
光剣ならレガシー+ハルギ、霊魂あたりで基礎スペックあげて、
裏鬼ゴリゴリするだけで十分強い気がする。

黄金の麒麟で裏鬼ブーストされて更においしい

177アラド名無しさん:2014/08/30(土) 14:02:59 ID:XZeSAi320
ミロクかー…これも改変されてるっぽいけどやっぱしょっぱいな
改変前スペースならクール考えずにツンツンできそうだけど
ミロクスペース3としてツンツン具合はどうなんだろう
クール的にツン…ツン…ぐらいだと満足できないと想うんだ

178アラド名無しさん:2014/08/30(土) 16:39:45 ID:e3l5adkU0
ポンはレガシーも馬鹿にはできないよなぁ
ODのために力は重要だし

179アラド名無しさん:2014/08/30(土) 16:53:32 ID:CZPlXBsU0
>>133
ビルに関してだけなら、一騎当千9がかなり早いよ。みんな同じな24部屋目以外多分最速
15猛竜移動居合 3は真ん中で3連続 ボス3連続+幻影とか。
24はガチTAするなら大激変持ち替え小剣奥義と小剣心剣持ち替えだろうしね、みんな。
装備の水準にもよるけど、極めれば極めるだけ一芸特化のほうが速さでいったら上になることが多い

180アラド名無しさん:2014/08/30(土) 17:02:58 ID:6xgJqwnw0
大激変入れていいなら大激変だけでやるのが最速>>90

181アラド名無しさん:2014/08/30(土) 17:13:26 ID:CZPlXBsU0
大激変だけは遅いだろ。
どう考えても15は居合1発、4は集敵できなくて遅いから神剣で1発のほうが100%早い
3は幻影1発でも真ん中居合でも奥義でもそんなに変わらないし、ボスも同じ。
並み装備、なら大激変メインが一番早いだろうね。

182アラド名無しさん:2014/08/30(土) 17:18:33 ID:CZPlXBsU0
すまん、みてきたけど敵の初期位置によっては4は奥義のほうがはやいね。
135に関してはやっぱり、最速ではないと思った。まあそこまで変わるもんじゃないけど

183アラド名無しさん:2014/08/30(土) 17:23:33 ID:CZPlXBsU0
一騎当千3+大激変が最適解かもしれんな、連失礼

184アラド名無しさん:2014/08/30(土) 19:53:55 ID:JTVsnTjY0
>>90並の一騎当千9のビルTA動画ってある?参考までに見たい

185アラド名無しさん:2014/08/30(土) 20:09:15 ID:R6u3abmc0
>>184
ttp://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=59052167
これが近い感じだったとおもうよ。過去のポンスレログより

186アラド名無しさん:2014/08/30(土) 20:13:51 ID:R6u3abmc0
あくまで近い感じだからね・・・
色々バフやった上でタイムも負けているから、君が見たいものとは違うかもしれないし
見たことあるかも知れないけど

187アラド名無しさん:2014/08/30(土) 21:11:53 ID:Dm20m/t.0
DNFのレクを基準に話してもダメな気がするんだけど

188アラド名無しさん:2014/08/30(土) 21:23:29 ID:JTVsnTjY0
>>186
ありがとう
かなり早いっていう話だし自分はセット揃ってないからどんな風に動くのか見てみたかったんだよね

189アラド名無しさん:2014/08/30(土) 22:47:41 ID:R6u3abmc0
>>187
日本の場合スイッチだったり独自仕様だったり、色々と違うだろうからそういう部分はあるね
>>188
多少なり参考になったならよかった

190アラド名無しさん:2014/08/31(日) 16:18:35 ID:YmPqpFfg0
大剣使ってる人で速度特化してる人いる?
ソルドロス並にぶんぶん振り回したい

191アラド名無しさん:2014/08/31(日) 19:57:48 ID:r1aoqha.0
3年ぶりぐらいに復帰予定なのですが、
今でも光剣一本ってスタイルの方はいますか?
古代遺跡のビームソード+10でやっていくのは難しいですかね・・・

192アラド名無しさん:2014/08/31(日) 20:08:42 ID:6xgJqwnw0
光剣今強いし光剣メインの人は元々たくさんいる
古代遺跡じゃとてもやっていけないけど、
古代遺跡はオバドラするときにだけ装備しておくとオバドラが超強化されるのでとっておくこと

193アラド名無しさん:2014/08/31(日) 20:17:12 ID:r1aoqha.0
>>192
ありがとうございます、昔のスレートみたいな感じで使えばいいんですね。

光剣一本でがんばろう・・・

194アラド名無しさん:2014/08/31(日) 22:12:36 ID:M8CUpztU0
まあまあ特化してるよ
板金エピセット手に入れて攻撃速度移動速度+50%試したい

195アラド名無しさん:2014/08/31(日) 23:26:41 ID:0oqLgjVw0
個人的な意見だけど
お手軽で強いのが小剣
基礎ステそこそこあって強いのが光剣
レアバ等でそこそこの速度維持できるなら大剣

っても今のポンはどの武器使っても全然問題無いくらい強化されてるから好きな武器で良いと思うよ

196アラド名無しさん:2014/09/01(月) 02:27:45 ID:WBQNXWpYO
ブレード「ano」

197アラド名無しさん:2014/09/01(月) 02:35:18 ID:29lOELTQ0
小剣のアパスラって結構強いんだけど今後弱体化くる?

198アラド名無しさん:2014/09/01(月) 02:37:16 ID:AzVnJ0dM0
弱体食らうのは農夫の空斬だけ

199アラド名無しさん:2014/09/01(月) 09:20:55 ID:43Vw/p1k0
ミスティルテイン出たけど結構強いね
鈍器の裏鬼のモーションなんとかならんのかな・・・めっちゃ布団たたきやん・・・

200アラド名無しさん:2014/09/01(月) 20:12:10 ID:afAC0V9I0
引っ越ーし!引っ越ーし!さっさと引っ越ーし!ウワァー!!

201アラド名無しさん:2014/09/02(火) 03:13:12 ID:kO6hfBYM0
逆に考えるんだ 敵を倒すんじゃあなく布団叩きをしてるんだってね・・・

202アラド名無しさん:2014/09/02(火) 12:45:18 ID:0rBlpQiA0
一日一回はポンチチ触らないと禁断症状が出る
実際やるとなると異界レクやって満足するんだけど、丸一日できないと無性にポンチチが恋しくなる
これは依存?

203アラド名無しさん:2014/09/02(火) 22:46:15 ID:ukR8S5Sc0
病気です

204アラド名無しさん:2014/09/03(水) 06:45:07 ID:excj1BQM0
アバコンに布団叩きの武器アバイラストが投稿されるのか(困惑)

205アラド名無しさん:2014/09/03(水) 14:31:29 ID:M8CUpztU0
幻影布団叩舞

206アラド名無しさん:2014/09/04(木) 12:54:14 ID:IFIG2aLc0
小剣裏鬼ぶっぱする場合
・魔力板金5部位
・大激変、ショックエミッション3部位・幽霊限定でもらえるレジェンダリーのパンツ

どっちが強い?w

207アラド名無しさん:2014/09/04(木) 13:02:53 ID:AzVnJ0dM0
大激変あるだけでカンストだからw

208アラド名無しさん:2014/09/04(木) 13:10:59 ID:M8CUpztU0
後者
・パンツは裏鬼LV+1(LV5なら180%→200%なので実質11%)+武器マスタリで1%強増加
・裏鬼20%増加(180%なら200%となるのではなく、216%になるタイプ)
・軽甲なので力が200~300高いかも
→多分合計40%ぐらい強くなる
前者
・ダメージ12%増加
・50コンボ時力+120(ただしマスタリじゃないので弱い)
・物クリ+10%
・25%追加
・100コンボ時攻速+50%
→多分合計40%ぐらい強くなる(あとコンボで攻速が50%上がる)

攻速を考慮すれば圧倒的に後者だけど裏鬼に限ればあまり変わらないかも
ちなみに小剣ならアパスラにTP振ればアパスラ1発が裏鬼数発分ぐらいの威力になるよ

209アラド名無しさん:2014/09/04(木) 13:12:18 ID:M8CUpztU0
連レスすまん。>>208の最後から2行目は後者じゃなく前者だ
なんで分かりづらい順番で書いてしまったのか

210アラド名無しさん:2014/09/04(木) 14:20:33 ID:IFIG2aLc0
>>208
わかりやすい説明あざっす!

211アラド名無しさん:2014/09/05(金) 03:20:29 ID:WfsumDhU0
こういうのをとらぬ狸の皮算用って言うんやで

212アラド名無しさん:2014/09/05(金) 10:44:21 ID:pTajlTwE0
ttp://asps.bokunenjin.com/d/#KWm130VliiiiiiiiiiiiliiiiiiiiiiiiiiiiiIiliiiIiIijIliliiiiIiIiIiiiliilliillllllllliigillilIiltllIIliii

現在のポンのスキル振り
装備は13紫刀の水OP スペース3 ラトリア 残りは3次赤衝快(衝のみもあり)
スイッチなしのため、スレートとハイテクでOD手動ブースト

やっとこさ昨日カンストしたんですけど、この地味にのこってるSPを何にふるべきですかねぇ?
流心特化にはロマンあるけど武器が超過剰でもないとそんなに火力がでてる気がしないし・・・

213アラド名無しさん:2014/09/05(金) 12:39:27 ID:M8CUpztU0
心剣は伸びがかなり悪いから心剣は1にしておいたほうがいいかも
流星落は威力の伸びは悪いけど落下する剣の数が増えて、結果としてそこそこ強くなるから余ったSPは流星落かな

214アラド名無しさん:2014/09/05(金) 22:26:53 ID:mNMiBa3E0
流星って本数40本固定になったんじゃなかったっけ?

215アラド名無しさん:2014/09/06(土) 03:15:22 ID:Q9.ep2ZM0
次の調整でなるけど今はまだ

216アラド名無しさん:2014/09/06(土) 15:38:21 ID:L2XV1Ohg0
思えば流星落って殆ど使わないな
瞬間火力は裏鬼やってた方がマシな位だし、モーションも長いし。範囲だけは広いから雑魚散らす位には使えるけど雑魚は殆ど小剣裏鬼や居合いで片付けるからなぁ
本数増えてもあまり当たらんしSP100も使う割にはかなり伸び悪くない?無敵なのは便利だけどさ
バランシグ来ればM振りの価値も出てくるのかね

217アラド名無しさん:2014/09/06(土) 15:59:11 ID:gF3UewPM0
ポン見てたら二次覚醒とか居合楽しそうすぎてやばいな 
スイッチないんだがある程度の武器、異界装備で表面だけでもいける?

218アラド名無しさん:2014/09/06(土) 16:00:47 ID:gF3UewPM0
あぁポンって裏面はオバドラか

219アラド名無しさん:2014/09/06(土) 16:09:14 ID:weA38dKM0
スイッチはほしいけど無くても手動や入力補助ソフトで代用できる
どうせ再販するしそれまで無くても全然大丈夫

220アラド名無しさん:2014/09/06(土) 16:19:33 ID:gF3UewPM0
>>219
さんくす
 
異界は一騎当千 1人 オーバーショルダー3人 舞い散る3人とかだったけど
このスレ見る限り>>129みたいに使い方も違うし 3つとも有能なのかな

221アラド名無しさん:2014/09/06(土) 19:55:41 ID:8S1zgt/k0
今はオーバーショルダーが使いやすかと思う
次の調整の居合50%アップ来たら一騎当千だろうね

222アラド名無しさん:2014/09/06(土) 20:09:26 ID:weA38dKM0
次の強化って50%もアップしたっけか

223アラド名無しさん:2014/09/06(土) 20:21:27 ID:Vxx2wSWw0
居合2倍じゃなかったっけ?
一騎当千と舞い散るを使い分けてやってるけどどっちも優秀やね
幻影スキーな俺は舞い散る手放せない

224アラド名無しさん:2014/09/06(土) 20:44:15 ID:gF3UewPM0
一騎当千:居合
舞い散る:幻影
オーバーショルダー:色々?
結構色々あってどれがでても嬉しいのはいいね
スキル振りや武器人それぞれで迷うねポン

225アラド名無しさん:2014/09/06(土) 22:20:51 ID:nR3.2Czs0
自分は表一騎9セット裏秘伝9セットで使い分けてるな

226アラド名無しさん:2014/09/06(土) 23:50:23 ID:Vxx2wSWw0
表一騎当千と舞い散るの手動着替えで裏秘技の伝授者だね
異界での使い分けが楽しい

227アラド名無しさん:2014/09/07(日) 11:30:20 ID:pTajlTwE0
俺はまだそろってはいないけど、スペース表で裏が舞い散るかな、
結局普段は裏鬼と流心ばっかやし、ダメソとしては幻影が優秀だからなぁ。。。

228アラド名無しさん:2014/09/07(日) 11:43:30 ID:YmPqpFfg0
最近ポンだけ武器チェンジするとやたら落ちるんだけど、なんでだろ
部屋入ってすぐ武器チェンジすると大体落ちるけど、そういった類のバグってあったっけ?
光剣・大剣・小剣をコロコロ持ちかえで遊んでるだけに落ちすぎて辛い

229アラド名無しさん:2014/09/07(日) 14:23:01 ID:R6u3abmc0
部屋侵入直前にもちかえすると、2本ともおなじ武器になるって感じのバグならあったが
今もあるかな?

230アラド名無しさん:2014/09/07(日) 14:36:28 ID:YmPqpFfg0
外せなくなったり、同じ武器になったりするやつだよね
ここ2〜3日で急に落ちるようになったから何か原因あるのかなぁと思ってるんだけど
思い当たるのはリネアからサマパケSDクリを使うようになったのと
神剣の集敵用に小剣使うようになったぐらいなんだよなぁ

231アラド名無しさん:2014/09/07(日) 14:37:58 ID:Vxx2wSWw0
昨日アクセが同じの二つになってたな、リログしたら直ったけどあれかなり焦るからやめてほしい

232アラド名無しさん:2014/09/07(日) 21:01:08 ID:pTajlTwE0
ブレポンの最終武器なにかなーってしらべてたんだけど
無名戦士の刀ってどうなのあれ、普通に強い子のようにみえたんだけど・・・
マサムネ、トリニティートリアとかも強そうにみえる・・・まぁ、ドロップしてないからなんともいえない。。
無難にリベレなんですかね・・・

233アラド名無しさん:2014/09/08(月) 00:06:21 ID:phfkz1kk0
無名は裏鬼強いけどそれ以外は微妙

234アラド名無しさん:2014/09/08(月) 00:09:37 ID:gF3UewPM0
60レベルだと地獄だなこれ

235アラド名無しさん:2014/09/08(月) 02:54:05 ID:L2XV1Ohg0
ブレポンの最終はリベか正宗で良いんじゃない
他装備との兼ね合いを考えるとリベの方が強いと思うけど、見た目では正宗の圧勝。すごくカッコいい

236アラド名無しさん:2014/09/08(月) 03:35:04 ID:Vxx2wSWw0
小剣 アルゲス
大剣 別雲剣(バグ) 修正後リベ
光剣 バルムンク
刀 正宗orリベorブリッツシャイニング

で、鈍器は??

237アラド名無しさん:2014/09/08(月) 06:00:09 ID:tc9jqYSA0
まぁ武器の見た目は最悪ゴニョゴニョっとすればいいんだけどな

238アラド名無しさん:2014/09/08(月) 10:01:26 ID:f/z967B60
修正後でも的中あれば別運だな
鈍器はミスチルあるやん

239アラド名無しさん:2014/09/08(月) 12:19:48 ID:dyIJqvi.0
おっとヤンオルの枝を忘れちゃ困るぜ

240アラド名無しさん:2014/09/08(月) 15:24:14 ID:tL8wXcTQ0
ヤンオルとミスチルは完全にグラフィック入れ替わりとしか思えない

241アラド名無しさん:2014/09/08(月) 17:14:55 ID:kcBgELO60
ヤンオルって普通に強いよなこれ

242アラド名無しさん:2014/09/08(月) 18:51:22 ID:WQiqrzCc0
裏鬼が強いからな

243アラド名無しさん:2014/09/08(月) 18:55:05 ID:f/z967B60
どちらも見た目が好かない
ただし怒れるヘラクレスは凄い好み

244アラド名無しさん:2014/09/08(月) 20:27:07 ID:0BBDoGZ60
武器の見た目は武器アバつけてるから全く気にしなくなったな
なんでステータス上がるようになったんだろうね武器アバ・・・

245アラド名無しさん:2014/09/08(月) 21:11:32 ID:/n6iteM.0
アルゲス使いだけどセブンズラッキーての拾ったらめっちゃ強くて吹いたわ
これ下手したらアルゲスより強いんじゃないの

246アラド名無しさん:2014/09/08(月) 21:29:35 ID:72Iv.Ubc0
大剣と物理補正一緒だし強いのは必然。
セブンスラッキーはドロップ率かなり絞られてるのによく拾えたなw

247アラド名無しさん:2014/09/08(月) 22:05:23 ID:L2XV1Ohg0
武器アバ付けてないな…
ステータス上がるのは良いけどSEが鈍器なのと見た目ダサいのしかないのが耐えられない
てか折角個別にグラフィックあるのに全部統一されちゃうのはつまんないな。85エピとかかっこいいの多いし。気にしない人には良いんだろうけど自分はかなり気にする

248アラド名無しさん:2014/09/09(火) 08:53:46 ID:ZufPXm0M0
鎮魂恥ずかしいから武器アバつけてた
リベかっこいいし、リベになったら武器アバ外すんだ!

そう意気込んでからもうどれくらいたっただろうか

249アラド名無しさん:2014/09/09(火) 10:11:24 ID:M8CUpztU0
チン魂は恥ずかしくない!!!!チン魂は恥ずかしなんかくないぞ!!!!!!!

250アラド名無しさん:2014/09/09(火) 10:22:38 ID:f/z967B60
リベより鎮魂の方が見た目いいってよく言わなかった?
あっ武器によるかもだが。
武器アバつけてるとODスイッチで見た目わからんからつけてないわ
(持たざるもののいい訳です)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板