したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

職業性能議論スレpart7

11さん★:2014/07/31(木) 18:41:49 ID:???0
アラドの職業性能について語るスレです。
韓国情報を持ち込んでも構いません。
特定の職に対する煽り、中傷は厳禁です。
次スレは>>970が立ててください。

妄想はこちらでどうぞ
アラド戦記妄想スレ1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1292490943/l50

825アラド名無しさん:2014/09/11(木) 02:40:38 ID:W4sV5LRc0
ボマー(適当)

826アラド名無しさん:2014/09/11(木) 03:30:58 ID:Rio5zXIk0
最強スイッチが見つかった男スト
あの火力はカイザーとかレイブンなんて比較対照にもならん
クール3秒足らずで25万%+固定140万出せる職なんて他にいるか?

827アラド名無しさん:2014/09/11(木) 03:34:17 ID:R2mUCgvw0
オストはかっこいい職だったのにこれからは芸の無いスイッチ紅炎連発職になっちゃうんだろうな
寂しくもある

828アラド名無しさん:2014/09/11(木) 04:07:50 ID:XLIXs/7M0
やっぱスイッチって悪だな
ことごとくさスタイリッシュアクション要素を潰しやがる

829アラド名無しさん:2014/09/11(木) 04:10:04 ID:L0eZtB/.0
スイッチなくてもセット一箇所崩すだけでかなり強いんですがそれは

830アラド名無しさん:2014/09/11(木) 04:11:06 ID:Rio5zXIk0
紅炎スイッチが発見された以上それ以外の装備の奴は火力貢献する気のないロマン装備の地雷扱いされることになってしまうからな

831アラド名無しさん:2014/09/11(木) 05:19:28 ID:jE1Jj8kM0
これからはオストが叩かれるってのか・・・

832アラド名無しさん:2014/09/11(木) 11:56:34 ID:ydHokzP.0
今まで弱職呼ばわりされていたり3次異界ではもう壁は不要だから来るなとまで言われた念が、
ある日突然強くなって猛然と叩かれて随分と悲しい思いをしたもんだよ
したらばの連中が全員そうだとは言わないけれども、多くの人がとりあえず強職を叩いて
溜飲を下げておこうと考えているのは残念な事に事実だよ
多分こいつらインファが最強になっても叩くと思うよ

833アラド名無しさん:2014/09/11(木) 13:03:28 ID:4WDVPq.c0
昔の人は言いました「出る杭は打たれる」

834アラド名無しさん:2014/09/11(木) 13:38:17 ID:94fUeA4I0
今まで凹んでた杭が出て何がイカンのですか

835アラド名無しさん:2014/09/11(木) 13:56:52 ID:ZWFer9KsO
♀ストやってた強職厨が困惑しとるぞ

836アラド名無しさん:2014/09/11(木) 14:12:07 ID:SDSmtCdoO
裏でクール半分威力4倍、表で回数増やして約2倍
%職でこのタイプのスイッチは凶悪

837アラド名無しさん:2014/09/11(木) 14:39:46 ID:Yo/2MN5o0
さらに一定距離進んだらその場でぐるぐる回転するように変わるからな
良いところだけ取ってリスクを完全排除できる

838アラド名無しさん:2014/09/11(木) 14:46:32 ID:R2mUCgvw0
>>836
アイアン9の効果が400%増加だから正確には威力5倍な
ニルスピ以上に伸びてるんじゃねこれ

839アラド名無しさん:2014/09/11(木) 15:30:06 ID:EefXMUUY0
それで人気出るならいいんじゃないかなぁ 
自分はあの違和感全開モーション好かないから男格抵抗あるけど
強いだけでいいって層もいるだろうし
売れないアバも売れる+スイッチ再販の火もつく(ここ重要

全盛になる頃にはアントン実装で
スイッチ使えなければ一番面白い

840アラド名無しさん:2014/09/11(木) 16:02:00 ID:BMkwC5Cw0
使えないなら使えないないで9セット崩しをやるだけになると思うぞ
停止になったら他の職の方がよっぽど被害でかいんじゃね・・・
LD、スプサイ、不動、レージ、MHS、ニルスナ、シャドー、大回転撃、権能、ギロチン、ソニック、ドリル、チェプレ、黄龍
これらはスイッチあってこその高性能だし

841アラド名無しさん:2014/09/11(木) 16:06:54 ID:IQBI2sro0
紅炎DNFでも同じ仕様ならショトカで崩せば行けるはずだよね
全然そんな話聞かないしアントン来る前に修正されたんだろうか
14リベ、クルセ、念、拘束あたりで組めば恐ろしい威力になるはず
これよりもレイブンの方が強いってことか

842アラド名無しさん:2014/09/11(木) 16:12:28 ID:kWl/Akvg0
自分のやってる職だけだけど、今の不動は拘束の1止めありなくらいだしドリルは加熱炉が変わりに強くなるから阿修羅と学者はそこまで被害ないかな

843アラド名無しさん:2014/09/11(木) 16:12:44 ID:Yo/2MN5o0
レイヴンは弾スピに徹甲弾供給されることで恐ろしい火力になる

844アラド名無しさん:2014/09/11(木) 16:13:50 ID:BMkwC5Cw0
舞踏集めとけばええねんみたいな感じだからなあ
クロ無しだと魔力セットで無限火炎の脚みたいなビルド

845アラド名無しさん:2014/09/11(木) 16:19:02 ID:V50KHUuc0
弾レイブンは修正されたって威力聞いたけど

846アラド名無しさん:2014/09/11(木) 16:23:27 ID:z9b6YLacO
供給時威力60%だってお
それでも2400%*99とか供給出来るみたいだが

847アラド名無しさん:2014/09/11(木) 16:48:44 ID:7tjAKDnw0
メストスレ見てきたけどあいつら早速弱職面し始めててワロタ

848アラド名無しさん:2014/09/11(木) 18:16:03 ID:5q08O50EO
公園は発動時%決まって、攻撃力と回数はリアルタイムなの?

849アラド名無しさん:2014/09/11(木) 22:30:52 ID:xqZ0UBoE0
オスト君が盛り上がりを見せそうやな。

850アラド名無しさん:2014/09/12(金) 12:03:48 ID:P9XIH33g0
強職厨が流れ込んでくるだけやろ

851アラド名無しさん:2014/09/12(金) 12:09:34 ID:HjCBdDGo0
強職には興味ないです
女職にしか興味ないです

852アラド名無しさん:2014/09/12(金) 12:12:27 ID:hokyLdt20
いくら強くてもオストが溢れるのは想像しずらい

853アラド名無しさん:2014/09/12(金) 12:18:21 ID:ZWFer9KsO
スイッチ持ちのオストの時点でかなり限定されてしまう
そのうち再販される前提でも今からやるのはモチベ的にも厳しいだろうね

854アラド名無しさん:2014/09/12(金) 12:24:13 ID:fHMUziao0
スイッチ無くてもできるんだが問題は9セットか最低6セット必要な所だな。

855アラド名無しさん:2014/09/12(金) 12:47:53 ID:4wfjZ/Q.0
見た目が最高にダサい
クルセみたいに職性能だけで食ってけるわけじゃないし

856アラド名無しさん:2014/09/12(金) 13:32:27 ID:MYesN7vw0
元からやりこんでるオストは強化されるがかといって新規が増えるというほどではない、ってところに落ち着くんじゃないの
二次覚醒来る頃にまた話題になりそうだが日本に来るのはまだまだ先だろうし

857アラド名無しさん:2014/09/12(金) 14:15:25 ID:uTMD7MpM0
スイッチの前提が他キャラに比べると9セット必要って敷居が凄い
高いのも人気が出なそういくら強くても

858アラド名無しさん:2014/09/12(金) 14:38:35 ID:l/y4Jurc0
9セット職のケツ君は昔アホみたいに見かけたが

859アラド名無しさん:2014/09/12(金) 14:51:51 ID:A9/Xk5vw0
強職厨は2PCで即9セット揃えるでしょ。今はマガタもあるからもっと早い
ひっそり楽しみたかったオストくんには申し訳ないけどもう強職厨は流れ込んでいってるから諦めろ

860アラド名無しさん:2014/09/12(金) 14:55:27 ID:tndgJQuo0
職人気投票最下位のブキワミさんをあまりなめないほうがいい

861アラド名無しさん:2014/09/12(金) 17:42:27 ID:TlAXy09Q0
ケツは3,6でもいい効果出るし赤と緑の付与でも結構伸びてくから
9セット揃わないとそもそもできんものとは違う気が

862アラド名無しさん:2014/09/12(金) 18:27:47 ID:/ID/bm920
今は2〜3ヵ月二次ペア三次通常ptでドロップ分解すりゃ9セット貯まりそうじゃね

863アラド名無しさん:2014/09/12(金) 18:30:33 ID:EefXMUUY0
9ならエレちゃんを忘れないであげてください&ケツ君は6SET+2付与orその他でも強いよね花なら

>>859
諦めるも何も大半はどうぞご勝手にって感じかと
今の異界で俺Tuee出来る職が1個増えた所でな・・・それかレクTAとかで頑張ればいいと思う

勝負はアントン(適性

864アラド名無しさん:2014/09/12(金) 18:38:29 ID:tkvlTY/c0
マガタやら欠片配るイベントやってるから全力出せば2ヶ月くらいで9セット揃う
ただその前に銃2次覚醒来るからそっちに流れて結局ほとんど増えないで終わるだろう

865アラド名無しさん:2014/09/12(金) 19:09:29 ID:EqNaubPE0
レイブン強い強い言われてるけどスキルスイッチの爆発力が無いから日本だとそれなりで終わる気がする
デスバイブーストは向こうでも手動でできるしそれとロードオブ超過剰揃っての評価だろう

866アラド名無しさん:2014/09/12(金) 19:33:14 ID:Yo/2MN5o0
鴉は強化リボで基礎無視上がってキャノン並みの攻撃力になる
HS強化でHSダメージ50%上昇 TPにもテコ入れ入りさらに10%上昇
通常フィニッシュが軽量版HSになり立ちコン可能に
ファストドローは攻撃力こそ並だが隙を埋める意味では大きな役割を発揮できる
セブンスフローは広範囲乱射の後にUMHSのフィニッシュを連続して打つ
地味にUMHSのフィニッシュ爆発にダメージ判定が出るようになるのも嬉しい

今より確実に強くなるけど、スイッチキチ職が多い日本では微妙な立ち位置かもな

867アラド名無しさん:2014/09/12(金) 19:38:06 ID:P9XIH33g0
>>856
異界でオスト見かけるようになった気がするわ。前は全然おらんかったのに。

868アラド名無しさん:2014/09/12(金) 23:24:31 ID:D7HQWq4E0
2年前の革新前で辞めたんだけど
今のネクロの立ち位置を教えてくれ

一撃バラクル全箇所と猛攻吸気は揃ってる

869アラド名無しさん:2014/09/12(金) 23:26:58 ID:0SplQjzo0
ネクロは明らかに上位だよ
防御力と拘束・タゲ逸らし能力まで含めるとトップ勢にしてもいいと思う

870アラド名無しさん:2014/09/12(金) 23:37:12 ID:0SplQjzo0
あーよー考えたら阿修羅には勝てんわ

871アラド名無しさん:2014/09/12(金) 23:52:00 ID:EE92D.SA0
阿修羅ってそんなに強いの?

872アラド名無しさん:2014/09/12(金) 23:54:46 ID:lBNCzDA.0
現在最強らしい

873アラド名無しさん:2014/09/13(土) 00:43:32 ID:SvsamPjIO
阿修羅メインでやってるけど最強だとは思わないなー
アルゲス、魂、全身増幅+10、SAO称号、信条程度だとぜーんぜん駄目。
この程度くらいなら他の職のほうが強い

874アラド名無しさん:2014/09/13(土) 00:52:52 ID:kWl/Akvg0
その装備でどういう基準で言ってるのか知らないけど、桃武器にクロ集めた無増幅レベルだと制圧力あるし圧倒的に強く感じるよ。ただし俺は分からないけど他職と比べると極めた時の瞬殺のしやすさとか違うのかもしれないけど

875アラド名無しさん:2014/09/13(土) 00:56:33 ID:FcfWdQeA0
それで弱いってどういうこっちゃ

876アラド名無しさん:2014/09/13(土) 01:02:42 ID:bgFtYuRU0
参考までにレクのタイム教えてほしい

877アラド名無しさん:2014/09/13(土) 01:04:10 ID:EE92D.SA0
他の動画見た感じだと873さんぐらいの装備なら真ビル1分台でまわせそう

878アラド名無しさん:2014/09/13(土) 01:18:33 ID:xqZ0UBoE0
一発で終わらんから大したことないって言う人もいるんですよ。

879アラド名無しさん:2014/09/13(土) 03:10:57 ID:iW8ETtA.0
職業空斬打さんクッソ強いと思うんだけど
あまり話題にならないのは弱体が決定してるから?

880アラド名無しさん:2014/09/13(土) 03:19:25 ID:ajIA.6QY0
人口少ないからでは

881アラド名無しさん:2014/09/13(土) 03:24:44 ID:NVAjmA5k0
強くても判定がイマイチ信用ならないしワンテンポ遅れるし面白くないのも問題

882アラド名無しさん:2014/09/13(土) 03:39:13 ID:SvsamPjIO
873を書き込んだ者です

レクビル刺激なしで1分10秒くらいです。
ノイアもそれくらい

883アラド名無しさん:2014/09/13(土) 03:55:50 ID:gdYq9LTo0
882
やっぱ雑魚いね。範囲とクールの短さが欠けてるんだろうね。
最強は念 レン ポン 女鬼達
戦うために誕生した戦士たちは格が違う。

884アラド名無しさん:2014/09/13(土) 04:09:12 ID:ZQ1HZ.dI0
レク・レクイエム ←分かる
真ビル ←分かる
レクビル ←臭い

885アラド名無しさん:2014/09/13(土) 04:49:30 ID:uS5c5ecQ0
>>882,883
携帯かな?

886アラド名無しさん:2014/09/13(土) 04:57:27 ID:MrGviyOs0
>>883
デモスレ「」

887アラド名無しさん:2014/09/13(土) 05:57:35 ID:Yo/2MN5o0
>>883はポンマス使い

888アラド名無しさん:2014/09/13(土) 06:07:26 ID:jE1Jj8kM0
阿修羅を弱職とここの住人に思い込ませたいのは分かった
あと自演下手すぎ

889アラド名無しさん:2014/09/13(土) 07:08:36 ID:tyxsr4HY0
すげぇ釣り針だな

890アラド名無しさん:2014/09/13(土) 07:23:32 ID:g73uBIy.0
修羅真空だけで他職のTAだいたい抜き去ったんだし弱いわけない

891アラド名無しさん:2014/09/13(土) 07:35:58 ID:g73uBIy.0
書き忘れたけど真ビルのことね

892アラド名無しさん:2014/09/13(土) 11:29:13 ID:FRq47XjE0
最強は念←まぁ分かる
レン←ん?
ポン←えっ??
女鬼←・・・・

893アラド名無しさん:2014/09/13(土) 11:48:39 ID:pixeUNDU0
今の阿修羅で不満あるならマジでこのゲームやめたほうがいい

894アラド名無しさん:2014/09/13(土) 11:49:04 ID:UiwIi..s0
女念異界とかで見ると有能だけどいつまで強いんだ

895アラド名無しさん:2014/09/13(土) 12:05:58 ID:NVAjmA5k0
もう弱体は済んだんで後はまた強化されていくのみだよ

896アラド名無しさん:2014/09/13(土) 12:23:46 ID:yTP0nnBE0
ポン強いとかエアプだろってレベル

897アラド名無しさん:2014/09/13(土) 12:26:17 ID:8S9sweV20
念弱体化きてあの強さか...
エレちゃんは2次覚醒きたら日本で最上位までくるかな?

898アラド名無しさん:2014/09/13(土) 12:43:40 ID:NHF.XGIE0
サモの次くらいかな

899アラド名無しさん:2014/09/13(土) 12:43:40 ID:NHF.XGIE0
サモの次くらいかな

900アラド名無しさん:2014/09/13(土) 12:46:19 ID:HDsjLldI0
デモスレは今だとf4なんだぜ
凶暴化改変があまりにもひどすぎた

901アラド名無しさん:2014/09/13(土) 12:48:12 ID:My879dcc0
レン強い △
銃職強い ○
ポン強い ○
女鬼が強い ×
バガボンドが強い ○
バルムンク、ロドレン、大激変が強い ◎

正確にはこうじゃね
今日もエピマラソンが始まる

902アラド名無しさん:2014/09/13(土) 12:53:24 ID:9bidiid20
ロードオブレンジャーは過去最高のぶっ壊れ武器だよな。85エピの基礎値に60%の追加ダメージとかw

903アラド名無しさん:2014/09/13(土) 13:20:14 ID:SDSmtCdoO
空斬ぶっこわれスキルなのに強職厨群がらないのはどういうこと

904アラド名無しさん:2014/09/13(土) 13:32:33 ID:My879dcc0
空斬弱体化が決まってるから

905アラド名無しさん:2014/09/13(土) 14:05:58 ID:NVAjmA5k0
強いけど数十万%出るわけでもないしな それにプリだし他が糞要素満載

906アラド名無しさん:2014/09/13(土) 14:08:27 ID:Yo/2MN5o0
ロードオブレンジャーは増加ダメージじゃないの?

907アラド名無しさん:2014/09/13(土) 18:34:36 ID:dAF7Q4l20
ネクロ始めたけどつまらなさすぎて苦痛だわ
今までで一番育成が辛い

908アラド名無しさん:2014/09/13(土) 18:38:02 ID:MYesN7vw0
F4って言ってもスイッチあるこっちのF4なら向こうの中堅ぐらいの実力はあるしな
その上ヒドゥンアバにSAO必勝、有用クリーチャーなんかもあるし

909アラド名無しさん:2014/09/14(日) 08:59:02 ID:2RG3zozg0
職性能比較って相対的なもんなんだが
SAO必勝つけてもF4はF4だよ

910アラド名無しさん:2014/09/14(日) 09:02:20 ID:Yo/2MN5o0
結局向こうで評価の高い職ほどスイッチとの相性が良いのが現実

911アラド名無しさん:2014/09/14(日) 09:27:16 ID:xqZ0UBoE0
♀念はそうでもないような。

912アラド名無しさん:2014/09/14(日) 12:15:23 ID:jE1Jj8kM0
スイッチ優遇職ってのは両面使って一つのスキルが異常に伸びる
女念は片面で爆砕を強くしつつもう片方でバフやメイン火力を強く出来る
異常に強いスキルはないけど全体的に強いのが女念

913アラド名無しさん:2014/09/14(日) 12:19:31 ID:W4sV5LRc0
ネクロは弱いのに最下位層には落ちないよね

914アラド名無しさん:2014/09/14(日) 14:15:48 ID:uPN2uPvM0
デモスレさんの強化まだですかね
なんで狂曝はリアルタイムなんだろう

915アラド名無しさん:2014/09/14(日) 19:24:59 ID:2RG3zozg0
全スキルリアルタイムでいいよ
ニルスナスイッチとかチートと変わらないから

916アラド名無しさん:2014/09/14(日) 19:55:59 ID:9bidiid20
>>915
クロ装備集める意味なくならん?

917アラド名無しさん:2014/09/14(日) 20:54:21 ID:EefXMUUY0
>>913
ネクロ降臨装備でも1800くらいバフで知能上がってた
一方デモスレはTPMっても半分に満たない
バガと比べたら微妙だけど言うほどネクロ弱くないと思うギロチンも強いしポテンシャルは高い方
お手軽職ではないかもしれないが

918アラド名無しさん:2014/09/14(日) 21:05:15 ID:Yo/2MN5o0
まぁリアルタイムになった方が本来の職バランスで楽しめるからいいんだけどな
スイッチのせいで本家のバランシング等ほぼ意味を成してないし
A面で〇○クロニクルB面で××クロニクルを使い分けるのが本来想定されてたスイッチの使い方だろうしな

919アラド名無しさん:2014/09/14(日) 21:10:59 ID:MrGviyOs0
むしろ何で初めからリアルタイムじゃないのか理解できない
バフくらいならいいと思うけど

920アラド名無しさん:2014/09/14(日) 21:32:50 ID:7LVvk2Pw0
ネクロはくっそ金かかるけどその分強くはなるだろ

921アラド名無しさん:2014/09/14(日) 22:23:29 ID:F/Mwq9sg0
>>919
リアルタイムならそれはそれで一撃ニルで4発撃ってから拡大に切り替えて残りを撃つなんて事が出来るようになるからな

922アラド名無しさん:2014/09/14(日) 22:43:48 ID:0SplQjzo0
さすがにそんな面倒なことするやつはおらんやろ
拡大ニルは威力が下がりすぎて拡大面で撃つ価値無いぞ

923アラド名無しさん:2014/09/14(日) 22:48:59 ID:lXCdxPuc0
それならまだマシ
拡大面のリスクを一撃面で上書きできることがクソ

924アラド名無しさん:2014/09/14(日) 22:56:02 ID:Po/4YO0c0
>>921
だからなんだよ、現状の仕様に比べればリアルタイム仕様の方がバランス取れるのは明白だろ
ニルスナ批判するとすぐ詭弁で「他職のが被害ガー」とか言う奴湧くよな、ニルスナマン陰湿で気持ち悪い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板