したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バガボンド・剣豪スレPart2

11さん★:2014/07/22(火) 16:33:27 ID:???0
誰が強さを論じられるだろうか?
鍛えられた武士も華奢な女性の針で殺されることもあり、巨大な山も子供の泣き声で崩れることもある。それが世の道理だ

双剣を使った独特な剣術と人間本来の潜在力を爆発させ戦う女鬼剣士であるバガボンド、剣豪について語るスレです

次スレは>>970が立ててください。(passはメール欄に#dnf)
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。

前スレ
バガボンド・剣豪スレPart1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1403798580/

778アラド名無しさん:2014/08/01(金) 23:14:16 ID:lcU97qO20
十字してる間に仲間が倒してくれ…!たらいいなあ

779アラド名無しさん:2014/08/01(金) 23:25:24 ID:yt8rXT7Y0
大地で十字剣やってたらニルスナが倒してくれたよ
十字剣のクール短縮もありかと思ったら剣仙上着でた

780アラド名無しさん:2014/08/01(金) 23:41:39 ID:xkDqnzE20
単純に一段回目のモーション長すぎてだれるから取っとる

781アラド名無しさん:2014/08/02(土) 00:49:26 ID:ssIaoP5g0
銃事件は発生が遅いから開幕では使いづらいんだよな
出会い頭にジェフとかマグネに使おうとするとよくスカる

782アラド名無しさん:2014/08/02(土) 01:01:15 ID:ypOL.PJk0
十字剣の納刀ポーズが唯一剣豪っぽい

783アラド名無しさん:2014/08/02(土) 01:07:12 ID:suNlKXHo0
覚醒のモーション長いなあ
回転速度2倍くらいにならんじゃろうか

784アラド名無しさん:2014/08/02(土) 01:58:42 ID:ykrCUK7g0
ジャンプキャンセルで即フィニッシュ機能でもつけばいいのにな

785アラド名無しさん:2014/08/02(土) 02:02:21 ID:Q02XQ2Lo0
覚醒はSP必要時代なら間違いなく切ってるぐらい弱い

786アラド名無しさん:2014/08/02(土) 02:18:46 ID:CpjXbh0o0
バガはゴキのお陰で常時火力高いけど瞬間火力的には天麩羅のが分があるんだな
同じ様な装備ステなのにボス瞬殺しててビビるわ

787アラド名無しさん:2014/08/02(土) 03:11:10 ID:RCpcEwGE0
天麩羅は瞬間火力にしても雑魚いないと出せないしなんとも

788アラド名無しさん:2014/08/02(土) 03:55:31 ID:hf51TI860
焦熱の剣手に入れたから自分を火傷にするOP試したけどちゃんと覚醒パッシブ発動したわ
当然補助武器に置いても上+下+クリーチャーキーは使えなかった

かなり大変かもしれないがバフ面に古代遺跡+補助に焦熱の剣を置いて、五気キャストしたあと補助転換→焦熱の剣のコマンドでとんでもない強化ができる
古代遺跡持ってない人もB面に焦熱置けばクール30、持続20秒とはいえかなりの強化ができるからオススメかもしれない

789アラド名無しさん:2014/08/02(土) 06:53:46 ID:6RNkW7vE0
補助転換って?

790アラド名無しさん:2014/08/02(土) 06:56:46 ID:hH37rzgY0
有用な情報サンクス!
メインと補助武器だけを入れ替えるボタンのことだと思うよ
めんどくさいブーストを出来れば省きたいからなぁ、古代じゃなくて灼熱でゴキ+パッシブだけってのを、レテもらったら試してみるかー

791アラド名無しさん:2014/08/02(土) 06:59:16 ID:N8EO/r7c0
バガボンドは弱い
瞬間火力なさすぎ

792アラド名無しさん:2014/08/02(土) 07:48:28 ID:hf51TI860
>>789
補助転換は>>790の通りメインと補助武器を入れ替えるボタン、ステ欄の補助武器の下にあるボタンがそれ
メインも補助も光剣の場合にのみ使用できるよ

バガボンはスロースターターだから最初に焦熱使えばすぐに攻撃、移動速度を加速させることができるようになるのが大きいかも

793アラド名無しさん:2014/08/02(土) 08:09:57 ID:suNlKXHo0
巻貝をくれえええ

794アラド名無しさん:2014/08/02(土) 09:24:21 ID:o1VlA9Zk0
飛翔でまとめつつ支援兵デストロイヤー呼べばUボスも一撃
これがバガボンドの瞬間火力だ

795アラド名無しさん:2014/08/02(土) 09:30:09 ID:IgDMAgMc0
平時の火力が高いから瞬間がそこまでないように見えるだけじゃね?

796アラド名無しさん:2014/08/02(土) 09:35:26 ID:SEYZqDic0
大会きっついな 無アバもそろそろきつい

797アラド名無しさん:2014/08/02(土) 09:49:41 ID:ogSVMubQ0
スイッチゴキで落ちなくなったのがよかった

798アラド名無しさん:2014/08/02(土) 10:00:55 ID:SEYZqDic0
>>797
おちないのか はよ買おう・・

799アラド名無しさん:2014/08/02(土) 10:04:57 ID:aKGbHfrY0
>>796
開幕発火で気絶 あとはワンサイドゲーム

800アラド名無しさん:2014/08/02(土) 10:12:34 ID:SEYZqDic0
>>799
最近発火使い始めた 気絶いいね ありがとう

801アラド名無しさん:2014/08/02(土) 10:25:09 ID:uhzZ.UK60
絶望登り始めてまだ低層なんだけど、飛燕で混乱効く相手は、
飛燕→相手混乱で自分と反対に向かってはしっていく→そのうち戻ってくるころにクール開けるから飛燕→以降ループ
コレだけでも勝てるし、待ってる間ゴキ重ねがけも出来るし、他のQ技のクール明けも待てるしで割りと楽。
装備がゴミなのもあるけど、タイラさんとかあんまりお近づきになりたくない相手も完封できる。
まぁ時間がかかるから、ゴキなくても火力でる人なら飛翔や極剣でブンブン投げ飛ばしながらの瞬殺ができるんだろうけどね。

802アラド名無しさん:2014/08/02(土) 10:27:26 ID:suNlKXHo0
飛燕の混乱すげー長いよね

803アラド名無しさん:2014/08/02(土) 10:37:06 ID:fo4Zf51s0
大会は鈍器でレイポした

804アラド名無しさん:2014/08/02(土) 10:40:36 ID:aKGbHfrY0
今見たら TP飛燕14秒・・・クールよりなげえ

805アラド名無しさん:2014/08/02(土) 10:41:26 ID:fo4Zf51s0
TP取ると混乱も長くなるのん?

806アラド名無しさん:2014/08/02(土) 11:20:40 ID:nZx1Js9k0
飛燕TPは常態異常のレベルも格段に上がるからね
たしかTP4消費なのにTP10消費した発火とかと同じくらい上がってたはず

807アラド名無しさん:2014/08/02(土) 11:59:32 ID:fo4Zf51s0
まじかよTP取るわ
自分が安全になれるなら気絶でも混乱でもどっちでもいいよね

808アラド名無しさん:2014/08/02(土) 12:01:30 ID:R0Pj7lkc0
飛燕?ああマグトニウム壊すときに重宝するあれか

809アラド名無しさん:2014/08/02(土) 12:32:00 ID:ykrCUK7g0
飛燕掌はたったのTP4で
TP10振ってる飛翔と同じ程度の威力出るね

飛翔   11817% TP10消費
飛燕掌   11390% TP04消費
輪回     9407% TP10消費
巨圧      6272% TP10消費
発火     5610% TP10消費
三才剣   4637% TP10消費
極剣     4423% TP04消費
吸気     2663%+31988 TP10消費 (独立攻撃力1848)

810アラド名無しさん:2014/08/02(土) 12:37:44 ID:MAhWsoOs0
飛翔は使いやすさが半端無いから多少はね。
飛燕はアレやろ?全ヒット前提やろ?
やっぱ山菜は要らない子やわ。

輪回は使えない使えない言われてるけど
飛翔後のダウン追い打ちや、アパスラ後に空中で入れるとか
結構使いどころあるで。特に後者は対単体に有効やで

811アラド名無しさん:2014/08/02(土) 12:43:40 ID:ykrCUK7g0
飛燕は低レベル時の小さい敵に20発しょっぱいの撃ってノックバックさせまくって
どんどん当たらなくなっていく時のイメージが強いんじゃないかな
ケツ君でピースオブアイスに慣れてる人なんかだとTPとれば大体全HITするぜ

812アラド名無しさん:2014/08/02(土) 12:49:24 ID:.14Zk9Zg0
発火は
通常攻撃からキャンセル出来て
手をかざすだけで自動で5ヒットして
その間、本体は自由に動き回れるスキルだったら
間違い無く主力の一角だった

だが現実はそうはならなかった
打ち漏らしとかには便利なんだけどね、現状だと無くても困らない

813アラド名無しさん:2014/08/02(土) 12:51:04 ID:R0Pj7lkc0
輪回いいよね
二次しか通ってないけど回転速度上がるセット揃えたら楽しそう

814アラド名無しさん:2014/08/02(土) 12:54:13 ID:xkDqnzE20
飛燕って11kでるんか

815アラド名無しさん:2014/08/02(土) 12:57:16 ID:DsqL9anI0
「闇の中で輝く眼」っていうレジェ指輪が覚醒P発動に凄く便利だったので、装備使用感スレに書いておいたよー
発動させるのにアイテムとかコマンド入力とか面倒くさいって人にオススメです

816アラド名無しさん:2014/08/02(土) 13:04:50 ID:fo4Zf51s0
極剣こんな弱いのかよ山菜以下とか

817アラド名無しさん:2014/08/02(土) 13:08:34 ID:ykrCUK7g0
装備辞典で調べたけどこりゃいいな

818アラド名無しさん:2014/08/02(土) 13:10:06 ID:ykrCUK7g0
>>816
あくまでTP振った時の値だぜ
三才剣はTP10振って50%伸びるのに対して
極剣はTP4までしか振れなくて16%しか威力が伸びない
TP振ってない状態なら極剣の方が全然強いぜ

819アラド名無しさん:2014/08/02(土) 13:12:07 ID:xkDqnzE20
衝撃派もあるしな

820アラド名無しさん:2014/08/02(土) 13:17:34 ID:ykrCUK7g0
衝撃波系ってどの職もそうだけど掴んだ対象には当たらんのなんでだろうな
当たればグラ君のブローストライクなんかかあんり強くなるだろうに

821アラド名無しさん:2014/08/02(土) 13:18:27 ID:r5JcAfYU0
3次みんなナニ付与する??

822アラド名無しさん:2014/08/02(土) 13:19:29 ID:ykrCUK7g0
自分の伸ばしたいスキル

823アラド名無しさん:2014/08/02(土) 13:27:29 ID:RgAkkMbQ0
アレスのアームレット着けたら彗星TP上がるけど、どうなっちゃうの?

824アラド名無しさん:2014/08/02(土) 13:28:50 ID:LJMwffxs0
適応されないだけだろう

825アラド名無しさん:2014/08/02(土) 13:43:33 ID:aKGbHfrY0
普通に16%くらい威力あがるだけだろうね
ぴょんぴょんのみになって3万%とかになったら笑うけどさ

826アラド名無しさん:2014/08/02(土) 13:51:05 ID:syTBqbVI0
あのピョンピョンってなにやってんだろうか

827アラド名無しさん:2014/08/02(土) 14:07:20 ID:ti3u.rn60
一回目の跳躍がエネルギー体の槍?を生成して地面にぶっさす
二回目の跳躍は長剣を生成して、ぶっ刺した槍を叩き斬って内包したエネルギーを炸裂させてる
実はとても格好良い技なんだぜ

828アラド名無しさん:2014/08/02(土) 15:04:10 ID:lrODirLk0
ゴキってハイテク指輪、スレート等2アップ武器、アバ、クリーチャー、レガシーセットのブーストで全部ですか?
称号で反映されてるのや、亀裂装備でクロ装備で強化できるとかありますか?

それはそうと乱花剣が「ガン保険」って空耳に聞こえるのは私だけですかね?
フレにはないわーと言われた・・・orz

829アラド名無しさん:2014/08/02(土) 15:09:13 ID:ykrCUK7g0
レガセットより海神パンツの方が取り回し良いんじゃないか

830アラド名無しさん:2014/08/02(土) 15:15:14 ID:ohnHxhks0
最終的には海神+4ヶ所緑ゴキがいいだろうね
後補助装備でもブーストあるよ

831アラド名無しさん:2014/08/02(土) 15:19:11 ID:LJMwffxs0
指輪1武器2クリチャー1海神下着1王家補助1宝珠3
武器は古代遺跡があるから使うならこれだけど
称号はないがなんかそのうち出すでしょって感じ

832アラド名無しさん:2014/08/02(土) 16:09:06 ID:ykrCUK7g0
補助は弱体後というか改変後は60エピが優秀なんじゃないか
拾うのはクソ大変だろうからゲットできたらラッキー程度の物だろうけど

833828:2014/08/02(土) 16:15:19 ID:lrODirLk0
829-832
ありがとうございます。
海神下着ですか、なるほど。
弱体化来てもブースト5くらいあればかなり変わりますよね?
宝珠も本格的にバカボン可愛がるなら視野に入れてみようと思います。

とろこで乱K(RY

834アラド名無しさん:2014/08/02(土) 16:33:12 ID:Ue.UoDVk0
一応武器は無名戦士の刀で+3される
ここまで来ると古代遺跡のが安そうな気はするが

835アラド名無しさん:2014/08/02(土) 17:04:56 ID:Zi2tvUnw0
+1の15%うpと+3てどっちが上なんだろうか

836アラド名無しさん:2014/08/02(土) 17:55:43 ID:ykrCUK7g0
スキル習得画面いじって確認すれば大体分かるんじゃないか

837アラド名無しさん:2014/08/02(土) 18:13:58 ID:selOFaig0
高レベル帯のことはよく分からん初心者なんだけど、この職業やるならスイッチって買っておいたほうが良い?

838アラド名無しさん:2014/08/02(土) 18:14:05 ID:Xnkh3eZA0
過去レス探せばバフレベル1あたりの力の上昇量(5回時)ののってるよ

839アラド名無しさん:2014/08/02(土) 18:43:10 ID:Lu8xiZqs0
┏━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━┓
┃      気功摂物.       ┃       三梅発花.      ┃       梨花接輪         ┃
┣━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━┫
┃        [3]          ┃        [3]          ┃        [3]          ┃
┃      【吸気】.         ┃      【発花】.         ┃      【輪回】.         ┃
┃・引き寄せる範囲20%増加... ┃・攻撃力10%増加          ┃・回転速度40%増加        ┃
┃・クールタイム10%減少     ┃・発動回数20%増加        ┃      【爆剣】.         ┃
┃      【飛翔】.         ┃      【滅火掌】.       ┃・攻撃力20%増加.       ┃
┃・攻撃力20%増加.       ┃・クールタイム20%減少     ┃・爆発範囲30%増加        ┃
┃・クールタイム10%減少     ┃                  ┃                  ┃
┣━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━┫
┃        [6]          ┃        [6]          ┃        [6]          ┃
┃      【吸気】.         ┃      【発花】.         ┃      【極剣】.         ┃
┃・引き寄せる範囲30%増加... ┃・攻撃力30%増加          ┃・攻撃力20%増加.       ┃
┃・クールタイム20%減少     ┃・爆発範囲30%増加        ┃・クールタイム20%減少     ┃
┃      【飛翔】.         ┃      【滅火掌】.       ┃      【爆剣】.         ┃
┃・攻撃力30%増加.       ┃・攻撃力25%増加          ┃・攻撃力30%増加          ┃
┃・クールタイム20%減少     ┃・クールタイム20%減少     ┃・クールタイム20%減少     ┃
┃      【輪回】.         ┃・爆発範囲20%増加        ┃                  ┃
┃・多段ヒット数30%減少.     ┃                  ┃                  ┃
┃・攻撃力50%増加          ┃                  ┃                  ┃
┣━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━┫
┃      【輪回】.         ┃        [9]          ┃        [9]          ┃
┃・多段ヒット数50%減少.     ┃      【発花】.         ┃      【輪回】.         ┃
┃・攻撃力80%増加          ┃・攻撃力10%増加          ┃・回転速度50%増加        ┃
┃・クールタイム20%減少     ┃・クールタイム20%減少     ┃      【極剣】.         ┃
┃      【極剣】.         ┃・発動回数34%増加        ┃・攻撃力30%増加          ┃
┃・攻撃力20%増加          ┃      【滅火掌】.       ┃・クールタイム20%減少     ┃
┃・クールタイム30%減少     ┃・攻撃力80%増加          ┃      【爆剣】.         ┃
┃      【巨圧】.         ┃・クールタイム20%減少     ┃・攻撃力20%増加          ┃
┃・攻撃力25%増加          ┃・攻撃回数20%減少        ┃・クールタイム30%減少     ┃
┃                  ┃・掴めない敵攻撃力45%増加.┃・爆発範囲20%増加        ┃
┃                  ┃・無色Q消費量1増加       ┃                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━┛

840アラド名無しさん:2014/08/02(土) 18:44:01 ID:Lu8xiZqs0
┏━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━┓
┃      斑駁帰葬.       ┃       剣仙之境.      ┃       羽化登仙         ┃
┣━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━┫
┃        [3]          ┃        [3]          ┃        [3]          ┃
┃      【飛燕掌】.       ┃      【極剣】.         ┃      【飛翔】.         ┃
┃・攻撃力10%増加          ┃・攻撃力20%増加          ┃・攻撃力20%増加          ┃
┃・発射回数20%増加        ┃・クールタイム10%減少     ┃・クールタイム10%減少     ┃
┃・発射速度20%増加        ┃      【乱花剣】.       ┃      【巨圧】.         ┃
┃      【滅火掌】.       ┃・クールタイム15%減少     ┃・クールタイム10%減少     ┃
┃・攻撃力20%増加.       ┃      【爆剣】.         ┃・掴めない敵硬直度40%増加.┃
┃                  ┃・攻撃力10%増加          ┃                  ┃
┣━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━┫
┃        [6]          ┃        [6]          ┃        [6]          ┃
┃      【飛燕掌】.       ┃      【爆剣】.         ┃      【飛翔】.         ┃
┃・クールタイム30%減少     ┃・クールタイム40%減少     ┃・攻撃力30%増加.       ┃
┃・発射回数20%増加        ┃      【十字剣】.       ┃・クールタイム20%減少     ┃
┃・発射速度30%増加        ┃・攻撃力30%増加          ┃       【彗星万里】       ┃
┃       【百歩神掌】       ┃・クールタイム20%減少     ┃・攻撃力20%増加          ┃
┃・攻撃力30%増加          ┃                  ┃・クールタイム20%減少     ┃
┃・クールタイム20%減少     ┃                  ┃・連携攻撃力増加10%増加  ┃
┃・掌風の大きさ20%増加    ┃                  ┃                  ┃
┃・爆発範囲20%増加        ┃                  ┃                  ┃
┣━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━┫
┃      【飛燕掌】.       ┃        [9]          ┃        [9]          ┃
┃・攻撃力30%増加          ┃      【乱花剣】.       ┃      【飛翔】.         ┃
┃・発射速度40%増加        ┃・攻撃力25%増加          ┃・攻撃力30%増加.       ┃
┃       【百歩神掌】       ┃      【爆剣】.         ┃・クールタイム20%減少     ┃
┃・攻撃力40%増加          ┃・攻撃力20%増加          ┃       【彗星万里】       ┃
┃・クールタイム30%減少     ┃      【十字剣】.       ┃・攻撃力40%増加          ┃
┃・掌風の大きさ30%増加    ┃・攻撃力30%増加          ┃・クールタイム20%減少     ┃
┃・爆発範囲30%増加        ┃・クールタイム30%減少     ┃・連携攻撃力増加10%増加  ┃
┃・無色Q消費量1増加       ┃                  ┃・無色Q消費量1増加       ┃
┗━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━┛

841アラド名無しさん:2014/08/02(土) 19:29:37 ID:FDNTiEfs0
現段階では赤爆剣、緑五木とかが主流ですか?彗星を強化する人はあまりいないですかね?

842アラド名無しさん:2014/08/02(土) 19:31:44 ID:Uw9Twlp.0
なんかすごい
みやすいね

843アラド名無しさん:2014/08/02(土) 19:44:48 ID:P.rC/v3k0
輪回のヒット感がむずむずする
もっと一発あたりが軽めでキュイーンガガガガっと当たってくれたらいいのに

844アラド名無しさん:2014/08/02(土) 19:49:17 ID:8FVP6oek0
ガガガ ガガガ

845アラド名無しさん:2014/08/02(土) 19:51:24 ID:R94fcahE0
ガオガイガー

846アラド名無しさん:2014/08/02(土) 20:10:55 ID:598fBdOw0
レテ契約こねえかなまじで
レス見てるとほんと決まらない

847アラド名無しさん:2014/08/02(土) 21:05:12 ID:jqR6Zbik0
俺のスキル振り
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#KVf140VliiifjiiIkn5!lgliliiiiiiiIiIiiiiilibiiiIiliIiIiIilililllilillllllllllllI

輪回や吸気1はあるといいかなぁ程度で1取った。 
輪回はまぁ、異界で手数欲しいとき使う程度、吸気は使ってる覚えが無い
十字剣1なのは完全に拘束程度にしか運用する気が無いから、異界でカライダする時に一緒に使う感じ

TPはまだ模索中、乱花剣はあまり使わないから発火の気絶レベル上昇か巨圧に振ろうか迷ってる
と言ってもTP4程度だと選択肢が少ないから結局乱花剣で落ち着くかな・・・


飽くまでただの参考に

848アラド名無しさん:2014/08/02(土) 21:06:37 ID:5sdEIEb20
ゴキM TPもM
後は自分の好みでええ

849アラド名無しさん:2014/08/02(土) 21:17:39 ID:2VPlbOJE0
称号のお勧めって何かありますか?
安さ重視で、できればプラチナと言う条件で。

850アラド名無しさん:2014/08/02(土) 21:32:24 ID:G1bYFuSE0
2013年称号
個人的には五気TPも好みだわ

851アラド名無しさん:2014/08/02(土) 21:53:07 ID:I7huRwO60
五気TPは面倒くさがりの俺には必須だわ

852アラド名無しさん:2014/08/02(土) 22:05:24 ID:2VPlbOJE0
>>850
ありがとう。確かに安いのに良いスペックだわ。
五気TPはたかが5秒だけど、あると無しでは安定感が違うよね。

853アラド名無しさん:2014/08/02(土) 22:07:38 ID:yt8rXT7Y0
余ったTP4をとりあえず発火に振ってたけど滅火に振ったら使い勝手よくなったな
総ダメは変わらんのだろうけど

854アラド名無しさん:2014/08/02(土) 22:13:43 ID:xkDqnzE20
TP試してみたいけど10振らなあかんからね、レテ欲しいね

855アラド名無しさん:2014/08/02(土) 22:24:03 ID:5sdEIEb20
セリアにTPリセットあるやろ

856アラド名無しさん:2014/08/02(土) 22:30:33 ID:ohnHxhks0
今は他スキルにSP全部振ってて
試してみたいスキルがLv0とか1の状態だからTPリセットしようがとれないって意味じゃないの

857アラド名無しさん:2014/08/02(土) 22:56:40 ID:d2VJKCvs0
異界のゴブ2部屋目って極剣使ってええのかな

858アラド名無しさん:2014/08/02(土) 22:58:02 ID:IvfwtQy.0
滅火はTPとると素よりダメージ出るようになるよ

859アラド名無しさん:2014/08/02(土) 23:04:10 ID:qZM5o.Cg0
滅花と乱花のTPは微妙なんだよなぁ
彗星くらい劇的に使い勝手が変わってほしかったわ

860アラド名無しさん:2014/08/02(土) 23:12:30 ID:jqR6Zbik0
ゴブ2は普通に歩いて一匹ずつ食わせたほうが良い
極剣、飛翔はまとめて食わせちゃうからね

まぁ弓もちのウロウロゴブリンしかいなくなったら極剣で無理やり入れるのは良いと思うよ

861アラド名無しさん:2014/08/02(土) 23:15:51 ID:d2VJKCvs0
>>860
サンクス

862アラド名無しさん:2014/08/02(土) 23:17:44 ID:rzN1RQ020
滅火TP範囲広まるとか言われてたがガセか?
何気に強制画面スクロールも無くなるよね
飛燕TPは意外といいなこれ。でも混乱してても普通に攻撃された

863アラド名無しさん:2014/08/03(日) 01:40:34 ID:UUlpeNHo0
スロートで火のやつが帰って行こうとするところに後ろから飛燕当てると混乱してこっちに戻ってきて面白い

864アラド名無しさん:2014/08/03(日) 04:36:48 ID:2hPqs7Tw0
五期特性ブーストできる補助が壺限定のエピなのはどうにかならんのか・・・

865アラド名無しさん:2014/08/03(日) 04:47:33 ID:Sb6iifUc0
乱花M+TPMだけどほとんど使ってないな
たまに思い出したように使ったらフィニッシュで殴られて花のエフェクトだけ出てダメージなし
ワロタ・・・ワロタ・・・

866アラド名無しさん:2014/08/03(日) 05:25:33 ID:jhgw9MOQ0
かなりプレイスタイルによって必須スキルが分かれる感じで俺はこういうの好きだわ

867アラド名無しさん:2014/08/03(日) 06:33:33 ID:IvfwtQy.0
乱花は五気とかで攻撃速度上げて光剣持って使えば敵がダウンしたままでも全段あたる気がする

868アラド名無しさん:2014/08/03(日) 06:52:12 ID:fmz1zCXs0
バガボンドでレクイエムビル一分切できそう?

869アラド名無しさん:2014/08/03(日) 07:39:07 ID:.14Zk9Zg0
ゴキの仕様上、尻上がりにステとキャスト時間が延びていくから1分切るTAするのは難しそう
クリア自体は早そうな部類だとは思うけど

870アラド名無しさん:2014/08/03(日) 07:49:13 ID:TSnAD2m20
改変来たほうがクール短くなるからタイムアタックやりやすいかもね

871アラド名無しさん:2014/08/03(日) 08:52:43 ID:/UPsTYyM0
代わりにエンジンかかってからの火力が下がるんだよなぁ
バガボンド操作が楽しいからやり続けるだろうけど

872アラド名無しさん:2014/08/03(日) 10:45:31 ID:lC0AimJw0
バガボンド改変情報ください。おなしゃす

873アラド名無しさん:2014/08/03(日) 10:59:17 ID:ogSVMubQ0
>>872
弱体化についての情報のことかな?
とりあえず前スレより

794 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2014/07/21(月) 13:04:35 ID:Bx0bCyKo0
ここで韓国5月のバランシングのおさらい
数字が出てるわかりやすいものとして
発火がLv33基準で33%アップ
滅火掌がLv23基準で27%アップ
爆剣がLv23基準で26%ダウン

一見わかりにくいが強化されたものとして、巨圧、極剣、飛燕掌
レベル区間が3>2になって、MAXレベルが9レベル分上がってる
同時にレベルアップごとの攻撃力上昇が増えてたり、
1レベルの攻撃力が巨圧で20%、飛燕掌で30%アップしてたりで、
結構強化されてるはず


あとはメインバフの五気だけど、力上少量が今の60%に落ちる
代わりといっちゃなんだけど、五気のTPに力上昇+10%ってのがつく
だから最終的には今の70%くらいになるみたい
20レベルの時の上量が今が2300弱で、改変後が1500強くらいだとか

874アラド名無しさん:2014/08/03(日) 11:03:33 ID:lC0AimJw0
>>873
ありがとうございます

875アラド名無しさん:2014/08/03(日) 11:10:13 ID:SEYZqDic0
だいぶ弱くなるのな・・・
でもスキルは強化か

876アラド名無しさん:2014/08/03(日) 11:13:58 ID:8FVP6oek0
テンプルだけじゃなくって剣仙補助も名無しか びっくりした

877アラド名無しさん:2014/08/03(日) 11:22:12 ID:CHdMCFG.0
弱体されるバガボを尻目に暴走100%UPのbskさん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板