したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ91

11さん★:2014/05/31(土) 01:12:12 ID:???O
とにかく愚痴りたい人、愚痴ラーのスレです。
議論・討論になりえます、嫌な方はそっと戻るをクリックしましょう。
荒らし(自覚のない荒らし含む)はスルーしましょう。

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
>>980の反応がない場合、>>981以降自分で次スレ立てる気のない人は書き込まないこと。
スレを立てる時はメール欄に#dnf

前スレ 愚痴スレ90
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1398500437/

403アラド名無しさん:2014/06/13(金) 21:45:37 ID:I18Do0mQ0
はーSAOコレクトでだいぶ愛想尽きてたけど今回のでもういいやってなった
憎しみの無課金もやめてアラド引退します

だがネクソンてめーは許さん。

404アラド名無しさん:2014/06/13(金) 22:04:34 ID:pND787gE0
1週間後
そこには元気にアラド大陸をちょこまかする>>403の姿が!!!

405アラド名無しさん:2014/06/13(金) 22:35:26 ID:I18Do0mQ0
なかった

406アラド名無しさん:2014/06/13(金) 23:21:59 ID:3lakQNHU0
>>403

物乞い乞食 まで

407アラド名無しさん:2014/06/14(土) 10:40:42 ID:VBd0kSOoO
金は落とさず文句だけ言うとかただの害じゃないですかー

408アラド名無しさん:2014/06/14(土) 11:27:07 ID:I18Do0mQ0
以前は落としてましたが

409アラド名無しさん:2014/06/14(土) 11:46:19 ID:lMpztHmo0
金を落とさないやつに文句をいわれたくなければ月額制にすりゃいいんですよ
できますか?

410アラド名無しさん:2014/06/14(土) 12:14:31 ID:ZThTIDB.0
月2000ぐらいなら買うわ
botもガキも減って一石二鳥やね

411アラド名無しさん:2014/06/14(土) 12:27:05 ID:dNCwkXko0
今の状態で月額になったらやめる奴のほうが多そう

412アラド名無しさん:2014/06/14(土) 13:16:58 ID:AUSk9dtg0
桁一つ足りないぞやり直しで終わり

BOT含めてワイワイしてた頃ならともかく今は120パーないな
終了直前なら知らんが

413アラド名無しさん:2014/06/14(土) 17:13:21 ID:/q1jq.WQ0
進撃削除するならするでバグ直せkz途中で敵湧かなくなるわ
進撃中にギルド抜ける→召喚ショトカがアイテムショトカに戻る
どのバグも直ってねえじゃねーか

414アラド名無しさん:2014/06/14(土) 20:17:06 ID:crdmgipY0
解体機修理するかー ティロン
?修理するときこんな音するっけ まあいいか解体機つかお
…あっ

415アラド名無しさん:2014/06/14(土) 21:02:48 ID:ldGmzGmk0
残骸1800個突破
未だにボス到達ゼロ
ヘリックスェ・・・

416アラド名無しさん:2014/06/15(日) 00:48:23 ID:TIR9W3Lw0
ヘリックソの改編してからの到達率一体幾つなんだろうね
能力の下方修正のときからから一度もたどり着けてないわ

417アラド名無しさん:2014/06/15(日) 09:21:16 ID:gWm7ijEc0
俺も3キャラ回してるけど0

418アラド名無しさん:2014/06/15(日) 12:06:39 ID:3lakQNHU0
botカンストログまた増えてきた

419アラド名無しさん:2014/06/15(日) 12:41:21 ID:PnTy/6KM0
なんか壷割りチーターもまた出てきてたな

絶叫だりぃ
金曜日→明日も仕事だし20階ぐらいだけ行っとくか
土曜日→絶叫あるけどクロ箱欲しいキャラいるし異界まわすか→絶叫行く気力が残らず
日曜日→残り80か 休憩しながら絶叫登るか→10階消化してあきる←今ここ

ブログとか見てたら10体以上回す人とかいるっぽいけどオレにゃ無理だよ・・・

420アラド名無しさん:2014/06/15(日) 13:58:20 ID:3lakQNHU0
先週5キャラ
今週4キャラ
来週2キャラ
最終行かない

多分こうなってる

421アラド名無しさん:2014/06/15(日) 14:30:56 ID:T8VFIFn20
転職称号と同系統のスキル+ついた称号こないかな
欲しいスキル+ついたの全然売ってねえ

422アラド名無しさん:2014/06/15(日) 15:51:31 ID:F4Upnv9o0
メガホンで「求)祭壇 出)金貨 配信中」とあった
まさか養殖される様子を配信するのか
(低レベルキャラだから配信用に被養殖者を募集しているようでもなかった)
そんなとこまで配信したいのかね

423アラド名無しさん:2014/06/15(日) 16:56:27 ID:EhQUtw960
こいつおっせーとか馬鹿にしながら糞みたいな連中で盛り上がる配信じゃね?

424アラド名無しさん:2014/06/15(日) 17:07:03 ID:QFjkhcI20
かなり昔だが実際にそういう配信者いたわ
それを見て二度と配信は見ないようになった

425アラド名無しさん:2014/06/15(日) 17:16:59 ID:I18Do0mQ0
ちょっとしたミスでも激しく叩くんだろうな
画面の前で

426アラド名無しさん:2014/06/15(日) 17:31:21 ID:TwIWO9ao0
配信と書いてるだけマシかなと思った俺はだいぶやられてるのかな。

427アラド名無しさん:2014/06/15(日) 17:55:35 ID:t3o.7jo60
今でも普通に、らいつべの配信者の中には、養殖者や対戦相手の文句言いながら
配信に映るのがいやだとか他人に見られるのが嫌だとかなら、
オンゲやるなオフゲやってろ、って言う考えの奴もいるからなあ
大抵の人は、配信に映るのが嫌なんじゃなくて、ディスられるのが嫌なだけなんだけどね
ただ、そのメガホンの人がそうなのかは分からないけど

428アラド名無しさん:2014/06/15(日) 19:30:24 ID:AUSk9dtg0
そりゃ配信してる側はそういうだろう()
お互い許可とってやってればお好きにどうぞで終わる話だけど一個人の無断配信に平等も何もないと思うけどな

無断配信せずソロor気の合う仲間だけでやってればいいのに
何でそこは気を回せないんだろうな?
人居ないから巻き込まざるを得ないのか 単に構ってちゃんなのか

429アラド名無しさん:2014/06/15(日) 21:50:50 ID:EhQUtw960
合戦の配信はマジでキチガイばっかりだった
ランダムマッチングなのに平然と配信して負けたりグダるとPTメンバーの悪口を延々とグダグダ言ってる
勝ったら勝ったで俺のおかげーとかほざいてる奴もいたな

430アラド名無しさん:2014/06/15(日) 21:53:28 ID:wzt6wbD.0
個人の配信なんだから何言ってもいいって思ってんだろうな

431アラド名無しさん:2014/06/15(日) 22:15:52 ID:Fwz.7z/U0
配信みたいな公開オナニーしてるような奴には関わらないのが良い

432アラド名無しさん:2014/06/16(月) 01:37:46 ID:9tddSIX.0
や配糞

433アラド名無しさん:2014/06/16(月) 02:25:31 ID:9CmDvN1g0
野良に参加して愚痴るなら見てる奴と一緒にやればいいのにな
見てる奴もディスられるの分かってるから凸せんのか

434アラド名無しさん:2014/06/16(月) 10:18:07 ID:Op2rPRXk0
配信なんて見に行かなければ自分がディスられた事実も知る事なんてないだろうし
見に行かなければいいだけじゃないの

自分がずっと知る事がないなら
プレイが否定されようが人格が否定されようがどうでもええよ

435アラド名無しさん:2014/06/16(月) 11:51:01 ID:1NcVlNIg0
決闘配信とかのやつだと
白チャで戻ってきて暴言はいてるやつとかもいるからマジでたち悪い
ランダムマッチとかエピクエ分すらやる気が失せる

436アラド名無しさん:2014/06/16(月) 12:01:11 ID:eDNboDJQ0
お前ら配信の文句言う割には詳しく知ってるんだなw
よく見に行ってるからじゃないの?

437アラド名無しさん:2014/06/16(月) 12:04:07 ID:woNIOupg0
正解

438アラド名無しさん:2014/06/16(月) 12:04:45 ID:3Wy1fCHo0
全部の配信者がおかしい訳じゃないから
見に行っておかしかったら次からは行かない
面白い人・まともな人ならまた見に行く
そんだけのことだよ

439アラド名無しさん:2014/06/16(月) 12:17:24 ID:mzPFiPP.0
配信ってだけで毛嫌いする奴多いけど案外まともな奴もいる

440アラド名無しさん:2014/06/16(月) 12:31:45 ID:.P5I2xh.0
いや配信すること自体まともじゃないから

441アラド名無しさん:2014/06/16(月) 12:44:09 ID:bgo4dl2M0
アラドの三大癌

配信者 メガホン厨 2ch住民

442アラド名無しさん:2014/06/16(月) 12:44:33 ID:j9RKtDQE0
ネットゲームやってる時点でまともじゃないから

443アラド名無しさん:2014/06/16(月) 13:00:25 ID:1kBNeT4E0
したらばも2chも差はない

444アラド名無しさん:2014/06/16(月) 14:11:36 ID:3lakQNHU0
確かに人生有限のリソースをネットゲームに費やしてるのは
馬鹿としかいいようがない
しかも働き盛り元気盛りの10代〜30代という人生で貴重な時間帯

10代なんかは脳みそもプリプリで
勉強すれば30代と比べて吸収理解力が断然違う
25過ぎると脳細胞は衰えるらしいし

445アラド名無しさん:2014/06/16(月) 14:58:09 ID:ntnOdpoE0
なんの説得力もないがな

446アラド名無しさん:2014/06/16(月) 15:41:25 ID:bgo4dl2M0
したらば 一部詐欺師以外晒し禁止
2ch 9割が捏造の個人への中傷誹謗

これで同レベルとか頭おかしいですね
ネットは実名じゃないと発言出来ないようにして欲しい

447アラド名無しさん:2014/06/16(月) 16:01:28 ID:1kBNeT4E0
晒し禁止だから同レベルじゃないとかどういう理屈やねん
目糞鼻糞ってことや

448アラド名無しさん:2014/06/16(月) 16:02:28 ID:.P5I2xh.0
>>446
そりゃここだと規制されるからな
匿名匿名言うけど名前出す出さないは自由なんだぞ?
名前欄に実名と住所書けよw

449アラド名無しさん:2014/06/16(月) 16:09:35 ID:qCc9V1mE0
団栗の背くらべ

450アラド名無しさん:2014/06/16(月) 16:23:42 ID:BU7W5ceU0
目糞鼻糞を笑い寝糞の掌の上で踊る

451アラド名無しさん:2014/06/16(月) 17:14:07 ID:wR2bsAz60
糞しかいない

452アラド名無しさん:2014/06/16(月) 20:05:56 ID:98mpzoSg0
どこにでもキチガイはいる

453アラド名無しさん:2014/06/16(月) 22:16:22 ID:crhHF/Vc0
律儀に連射とかのツールを使用せずにプレイしている人を煽る使用者ってなんだかなぁって愚痴
長いこと使用者に対して処罰がされていないのはわかるけど百歩譲ってもグレーゾーンなわけだし
使用者に対してグチグチ言うつもりはないんだけど使用していない人に一々絡むのはやめてほしいなって
今更議論討論をしようってことではないんだけどね、なんだかモヤモヤしちゃったから投下

454アラド名無しさん:2014/06/17(火) 00:01:23 ID:Tu6sozyE0
まあアホは相手にしないに限るで

455アラド名無しさん:2014/06/17(火) 00:33:17 ID:i3rkPHN.O
新キャラ作ってLv70まで育成したけど武器を壊して放置していた
スキル振りも実験的かつ前衛的だったがイベントで貰った180日レテが消えていたw

456アラド名無しさん:2014/06/17(火) 06:08:47 ID:G3f6p1QE0
開始からぐれーとてんたくるにミンタイ全疲労つかってるのにぼすでこでない
疲れた

457アラド名無しさん:2014/06/17(火) 09:31:51 ID:JL9RtZf.0
配信してる奴なんて自己顕示欲の強いクズか
他人を見下して愉悦に浸るクズのどっちかだろ


欲しいボスデコが出ねぇ
気分転換で別キャラでやると欲しい物がポロッと落ちてホント萎える
サブも実装時のドロップ倍期間中に回しとくんだった、今更シャウタとか低レベルD連怠すぎィ……

458アラド名無しさん:2014/06/17(火) 10:08:38 ID:Op2rPRXk0
配信者を見下すクズにそのクズを見下す配信者
永久機関が出来上がってみんな笑顔やな、問題ないですねやな

シャウタのボスデコが欲しいんか?ジグハルトとの併用はできないですよやで
単純にボスデコのコンプ目指してるんなら頑張って集めるとええぞです

459アラド名無しさん:2014/06/17(火) 10:26:22 ID:JL9RtZf.0
せやな
課金額もプレイ時間もリアルラックもテクニック無い自分は配信者と配信者がーって言ってる連中に関わらないのが一番だわ


シャウタの所だと道中で攻速+の窓枠(?)も狙えるから物理職だとちょうどええんよ
シャウタは落ちたらいいな程度
窓枠手に入ったらケラハだわ……サブだし的中は大事やな……(白目)

460アラド名無しさん:2014/06/17(火) 13:18:45 ID:3lakQNHU0
公式で連射機能実装されなかったっけ?
マイライブでみたことあるような気がする

461アラド名無しさん:2014/06/17(火) 14:33:03 ID:mZ7o/OLE0
業師50個弱使ってようやくアマブレが2%4秒になった。これ絞られてるやろ明らかに…

462アラド名無しさん:2014/06/17(火) 14:57:02 ID:hPRI94XA0
ワイ>>400やけど
アマブレだすのに結局80M以上かかって
業師47個で2%になった
信じられないと思うかもしれないけど
1.35秒ごとにクリックするようにツールを使って
朝8時から22時、翌19時から23時半まで変換してた
絞られてると思っていい

463アラド名無しさん:2014/06/17(火) 15:11:27 ID:acbi7TIM0
別に80Mくらい普通だが

464アラド名無しさん:2014/06/17(火) 15:18:16 ID:BU7W5ceU0
80Mは運悪い方だとは思うけど騒ぐ程じゃないんだよなぁ・・・
業師の方は50個ならまだマシなレベル

運の良い奴なんてゴロゴロ居るから、それを基準にすると痛い目みるぞ

465アラド名無しさん:2014/06/17(火) 15:46:15 ID:13AQN.jU0
資産にしろ感じ方にしろ人それぞれなんだから、わざわざこんなの対したことないと愚痴に突っ込むことなのかと思うんだけど

466アラド名無しさん:2014/06/17(火) 16:10:17 ID:FGTAXiW2O
51〜52を50弱って思ってる人いるよね
まぁ、いちいちつっこまないんだけど

467アラド名無しさん:2014/06/17(火) 16:22:26 ID:3lakQNHU0
80m程度1日養殖で余裕で回収できるんじゃが

468アラド名無しさん:2014/06/17(火) 16:38:13 ID:V/zsoh3.0
費用よりかけた時間の方がやばい
10時間以上画面見っぱなしでEscから指が離せないとか
普通の精神じゃ耐えられない

469アラド名無しさん:2014/06/17(火) 20:16:06 ID:zXou84Ok0
>>458
なんか違うだろ
公共の回線や電波に乗せながら、他人の悪口を言うのは良くないことであるし、
嫌なら見るななんて、友人限定公開の日記かなんかじゃなければ通じない屁理屈
それに対して、言われた方や見た方は不快になって苦情が出るのは当然のこと
お互いに見下すとかそういう問題ではないよ

配信者はやリスナーの、そのへんのモラルの無さは、
ネットに変に毒されすぎてる、いわゆる2ch脳に近い
まあ確かにどっちにも関わらないほうが、ストレスは無さそうだとは思うが

470アラド名無しさん:2014/06/17(火) 20:42:10 ID:Vw7rzbMU0
わざと地雷プレイをしてメンバーを殺してはそれを無断配信して、皆で見て嘲り笑ったり
酒の肴にしている連中がいるんだってな
俺も過去に野良で組んだ学者に全ての即死系ギミックでとんでもない地雷プレイをされて
非常に迷惑した事があったから、配信に関しては「嫌なら見るな」というスタンスでは済まされないな

471アラド名無しさん:2014/06/17(火) 21:13:43 ID:13AQN.jU0
大前提として、全部の配信がそうではないというスタンスは持った方がいいよね
その上で一部そういったモラルに欠けた配信者もいるっていう
一部を見て全てを判断してたら某国家となんら変わらない
もちろんそういった国にも、一部理解を示してくれる人がいるというのを理解する事が大事

472アラド名無しさん:2014/06/17(火) 21:30:23 ID:Vw7rzbMU0
許せるのは「配信」という名前でPTを立てている人のみ
それならPTに入る側も同意した上で申請している訳だしね
それ以外の配信に関しては全て理解も糞も無いと思うよ

473アラド名無しさん:2014/06/17(火) 21:35:58 ID:ntnOdpoE0
喪女って感じの人が顔出しで配信してて
でも見てる人もコメントも全然なくて一人でもくもくとアラドやってるのを見て
なんだかあんなに辛いのはそうないなと思った

474アラド名無しさん:2014/06/17(火) 21:48:42 ID:wLLVyeRM0
>>473
君が見てる時点でその人は一人じゃないじゃん
閲覧1がその人の支えになってるんだよ

475アラド名無しさん:2014/06/17(火) 23:12:41 ID:3lakQNHU0
3人くらい観ててくれれば十分だろ

476アラド名無しさん:2014/06/18(水) 00:25:21 ID:hCXQp/5A0
なんとなく超装備よりちょっと強いくらいのが感じ悪い人が多い不思議
リベ13より魔法封印14のが挨拶もなんも雑な感じ
なんなんだろうねこれ

477アラド名無しさん:2014/06/18(水) 00:31:55 ID:aXtEyMhs0
ことあるごとに無課金アピールめんどいっすわ。少しならわかるが。すごいねって言ってほしいの?

478アラド名無しさん:2014/06/18(水) 00:41:21 ID:Pxi7yJGM0
>>477 分かる 
ゲームといえど趣味なのだから強い装備が欲しければある程度の余剰分を課金に回してもいいのにそれをしない俺かっけーみたいなこと言われましても・・ってなる
あまりにもアレならもう適当に流しておくのが○ 褒めるとつけあがるよ!

479アラド名無しさん:2014/06/18(水) 00:51:51 ID:PFwBBuYQ0
ある程度力がつくと周りを見下し始める
ある程度極まってくると印象を気にし出す
天狗のまま戻ってこれない奴も多いけど

480削除:削除
削除

481アラド名無しさん:2014/06/18(水) 01:14:46 ID:f0dxf0Q60
俺の場合は廃装備のほうが挨拶もろもろ印象はいい感じだけどなあ

リベ12「よろしくお願いします」
封印14「よろしくおねがいします」
クロ武器10「よろしく」

こんなんばっかやでw
装備が適当なやつは挨拶も酷いし、少し横柄な印象がある

482アラド名無しさん:2014/06/18(水) 01:21:30 ID:vD0nuEN60
エピ武器持ち入れると挨拶適当なのが多い気がするなぁ
後リレー待ちとボス撃破後暴れてたり調子乗りが多い
特にバトメ+シリカスキンに調子乗りが多い
シリカボイスアピールしたいか知らんがクッソ気色悪いんじゃ

483アラド名無しさん:2014/06/18(水) 01:23:29 ID:1kBNeT4E0
それ武器とか職とか関係ないから

484アラド名無しさん:2014/06/18(水) 01:42:41 ID:AE80GD/o0
つまりサモはゴミって事やな

485アラド名無しさん:2014/06/18(水) 02:59:06 ID:.kmHpFLk0
つまり1PT1インファってこと?

486アラド名無しさん:2014/06/18(水) 03:08:09 ID:acbi7TIM0
インファってとにかくスキル空打ちしまくってうるさくて入れるんじゃなかったって思う筆頭職だよな

487アラド名無しさん:2014/06/18(水) 03:35:57 ID:t8G1H1aI0
はぁ糞フリータに毎度付き合わされて飽き飽きしたけど今日めんどくせぇからスルーしてやったわw
もうめんどうだから遮断して新キャラつくっておさらばbybyするか
正直半分以上こいつといるとストレスたまってハゲそうになるわ

488アラド名無しさん:2014/06/18(水) 04:02:34 ID:DLzM1IFE0
チャット撃ってる最中にラグってちゃんと入力できてないまま発信しちゃうことがある

489アラド名無しさん:2014/06/18(水) 04:05:37 ID:/JAftT5k0
昨日からネットワーク誤診出まくって一定時間ごとに落とされる
怖くて異界に行けねぇ

490アラド名無しさん:2014/06/18(水) 06:30:21 ID:wzt6wbD.0
誤診と誤謬間違えるやつ多すぎだろさすがに

491アラド名無しさん:2014/06/18(水) 06:40:14 ID:PzDNpJtw0
韓国人だからゆるして

492アラド名無しさん:2014/06/18(水) 07:14:51 ID:QFjkhcI20
>>489
モデムやルーターのLANケーブル抜いて電源切って数分放置してみ
改善すると思うぜ

493アラド名無しさん:2014/06/18(水) 07:24:17 ID:elvdtw9w0
4キャラリベ挑戦権22回分たまった!

全失敗

アイリスは裏切り者の上に金泥棒

494アラド名無しさん:2014/06/18(水) 07:28:57 ID:QFjkhcI20
セリアなんて親切なふりして金泥棒なんですがそれは

495アラド名無しさん:2014/06/18(水) 08:15:03 ID:wvcIVT5c0
>>479
わかる気がする
四字熟語みたいな短い言い方なかったっけ

496アラド名無しさん:2014/06/18(水) 09:27:41 ID:52ht4dBY0
イケメンが礼儀正しいとは思わん
養殖のトラブルとかよく聞くし

497アラド名無しさん:2014/06/18(水) 09:34:48 ID:nbLHS6q20
中の人間次第
ネトゲは大抵キチがいると思ってかかったほうが気が楽
イイ人だと信じたら負け いい人がいたら天使だなあと思える

498アラド名無しさん:2014/06/18(水) 10:07:29 ID:QFjkhcI20
キチはどこにでもいるが、ゲーム次第ってのもあるな

499アラド名無しさん:2014/06/18(水) 11:24:56 ID:ip8x4.8c0
>>493
それぐらい普通や

500アラド名無しさん:2014/06/18(水) 11:25:07 ID:doXQJPA60
配信者にいるんだよな
どうしようもないマジキチ
誰だか言わなくても分かると思うけどC鯖のひらがな3文字のやつ
こいつ他人の実名と住所まで晒すほどの屑

501アラド名無しさん:2014/06/18(水) 12:00:23 ID:Op2rPRXk0
そいつの配信見に行かなければいいんじゃないの
自分の関与しない所でマジキチがどんなキチ行為をしようがどうでもいい

そいつが配信とやらで俺の事をボロクソに言おうが
それを俺が知らなければ一向に構わん

502アラド名無しさん:2014/06/18(水) 12:22:11 ID:m1JTblqI0
行かなければいいには同意できるけど
屑配信者の屑行為を肯定する気にはさらさらならんので
結局屑ですねって話




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板