したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バーサーカー・ヘルベンター・ブラッドイーブルスレPart76

11さん★:2014/05/14(水) 12:04:19 ID:???0
『強い力を得るためなら何でもやる!
 たとえ鬼に魂を売ろうとも!』

カザンという破滅の鬼神に心を支配された鬼剣士。
カザンに支配されることをカザン症候群とも言う。
普段は特に何もないが、怒りのような激しい感情によって
精神が揺さぶられると正気を失い、戦う鬼と化してしまう。
この鬼剣士を『バーサーカー』と称する。


鬼剣士二次職「バーサーカー」とその覚醒職「ヘルベンター」について語るスレ。
考察、質問、提案等色々どうぞ。
ただし質問等は過去ログ参照の上で。

荒らし、アンチ、晒しはスルー。武器叩きも同様です。
スレで暴走するのはほどほどに。
-----------------------------------------------------------------------------
基本sage進行(メール欄にsageを入力)。質問の前に現行スレを検索推奨(Ctrl+F)。
-----------------------------------------------------------------------------

スレは>>950>>970が立てる事。立て方が分からない場合アンカー指定or質問する

各スキル考察・スキルシミュレーター・クロニクル情報 >>2-4
装備考察 >>5
推奨アバター・Q&A >>6
ダメージを増やす装備について >>7
クロニクルの組み合せ考察 >>8

前スレ バーサーカー・ヘルベンタースレPart75
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1383134961/l50

871アラド名無しさん:2014/10/19(日) 08:53:50 ID:CtciUFOQ0
B面一撃アウトレ特化だけどそろそろ限界かもです

872アラド名無しさん:2014/10/19(日) 13:30:39 ID:CML1GsIc0
ブラスレ揃ったらブルマは暴走ブーストメイン、状況により9セットにする予定
自分の装備だと叩きつけダメージが丁度いいのか転ぶボスがすぐ起き上がって
欠片ダメージがいまいち当たってないような・・・
一般Dだと道中の雑魚が密集してるところにバシバシ使えるようにはなったけど
それなら暴走ブーストしてネームドとか要所でブラソでいっかなーと思うようになった

873アラド名無しさん:2014/10/20(月) 01:15:44 ID:qo7Fp0wE0
ブラソ9ならクール10秒で結構範囲広いし良いダメ出るから部屋ごとにぶっぱで高速周回できるよ

874アラド名無しさん:2014/10/20(月) 05:01:11 ID:I1s27adU0
ブラフラ6の出血特化ならたいしたダメージでなくて悲しい気持ちになれるよ!
ほんとショボくて泣いた・・・

875アラド名無しさん:2014/10/20(月) 22:49:38 ID:wOmAha0s0
ブラソでレクイエムワンパンできる火力があればいいけど
無いなら血柱安定だし
通常Dならブルマ3(+無限3 or6)崩山で充分だし
凡夫にブラソ特化は扱いきれん

876アラド名無しさん:2014/10/22(水) 11:33:08 ID:zS4Fnx7s0
とびとびでパッチ来てることや本国調整のタイミングを見る限りでは、今日バランスパッチ来てもおかしくないと淡い期待を寄せているんだけど
HPぎりぎりまで減らさないとあの火力が出ないとなるとまた微妙な位置扱いされそうな気もする
はやく実態が知りたいね

877アラド名無しさん:2014/10/22(水) 15:37:04 ID:zS4Fnx7s0
調整パッチの日付はメイジ二次覚実装前だからひょっとしたら今日くるかも・・・なんてそんな夢を見たんだよ

878アラド名無しさん:2014/10/22(水) 19:48:13 ID:OR2gFEsQ0
しかし、前回に取り上げた85レベルエピックグレートソード星ウンゴムは対象に含まれません。
バグのため、企画意図よりもはるかに強いということは認識しているが、
長い時間変更されていないし、ダンジョンアンドファイターのゲーム性を損なうほどではないので、
そのバグを修正して、元の企画意図を生かすことよりも
冒険の皆さんが思っているアイテムの価値を保全することを決定しました。
しかし、以来、少しのオプションが調整されることがあるが、
現在85レベルエピックグレートソードの中で最も強いアイテムの位置は変更されません。

別雲剣が最強装備になってしまうん?

879アラド名無しさん:2014/10/23(木) 00:25:43 ID:g.MY2I5U0
これ鬼か銃以外の職だったらほぼ確実に弱体化されてるよな

880アラド名無しさん:2014/10/23(木) 02:11:02 ID:l5St36Zg0
開発が最強って認めてるからなぁ

881アラド名無しさん:2014/10/23(木) 13:52:37 ID:yW8XlNmc0
過去ログでもちょいちょい話題に上ってたと思うけどやっぱり育成中のバサカって弱いですよね
クロニクル持ったら化けるんでしょうか?70桃刀持たせたのに激弱でモチベーションがだだ下がりです

882アラド名無しさん:2014/10/23(木) 16:15:26 ID:I9YGcQAY0
アルティ3で世界が変わる(多分)。

883アラド名無しさん:2014/10/23(木) 16:18:51 ID:K5DdvhiU0
形体出血ってまだ現役でいける?それとも真の方じゃないとお話にならない?

884アラド名無しさん:2014/10/23(木) 17:56:58 ID:tBp81IkY0
>>878
別雲の一人勝ち
クリダメ減少の可能性でかろうじて保たれてた他エピの尊厳が粉々に砕け散った

885アラド名無しさん:2014/10/23(木) 18:12:56 ID:o0l4laV.0
直せないバグ最高や

886アラド名無しさん:2014/10/23(木) 21:18:06 ID:aBnhZhSU0
85エピなんだから最強でいいよ(所持者並みの感想)

887アラド名無しさん:2014/10/23(木) 21:54:30 ID:X/oA82Dc0
装備できるキャラ多いし公平だろ

888アラド名無しさん:2014/10/23(木) 22:49:44 ID:teCrsDEg0
こうして鬼手がうんたらくんたらの設定をつけられて
鬼剣士だけクリダメを下げるパッシブを作られてしまうのであった。

889アラド名無しさん:2014/10/24(金) 19:11:21 ID:eNOHlJ9U0
決闘場最新ランキングで最弱だったな・・・

890アラド名無しさん:2014/10/25(土) 10:54:47 ID:yW8XlNmc0
>>882
やっぱり血柱特化がバサカは強いということでしょうか
3セットならブラフレやブレスレの方が魅力的に見えるのですが

891アラド名無しさん:2014/10/25(土) 11:33:31 ID:I9YGcQAY0
>>890
アルティの強力なところはたった3セットで血柱のクールが約半分になるところです。
めちゃめちゃ使いやすくなって狩りが楽になりますよ。
もちろん個人の好みはあると思うけど、最終装備はともかく育成中なら血柱メインで良いと思います。

892アラド名無しさん:2014/10/25(土) 11:56:02 ID:yW8XlNmc0
なるほど血柱はあまり好みじゃないですけど育成のために揃えてみます
ありがとうございました

893アラド名無しさん:2014/10/25(土) 14:50:46 ID:IAWCkw6k0
ヘル行ってたら大激変がポロっと出たから色々遊んでたら無限セットがものすごく欲しくなった
でもやっぱバサカとしてはネタの領域くなあ

894アラド名無しさん:2014/10/25(土) 18:57:45 ID:X/oA82Dc0
基本とアパスラTPM

895アラド名無しさん:2014/10/26(日) 02:41:15 ID:loF7ZUCk0
コーレって超過剰ワンパン以外でソロできる奴いるの?
近接だと火球が常時追ってきて火傷でこっちが即死なんだが

896アラド名無しさん:2014/10/26(日) 02:52:06 ID:aIBamwQM0
コーレで即死てある意味凄いな

897アラド名無しさん:2014/10/26(日) 02:55:34 ID:Y4CmfWTY0
bskだとしんどかった印象だな俺も
支援兵を火力スキルで
発電機狙ってみたら?

898アラド名無しさん:2014/10/26(日) 02:55:57 ID:cF4XmYmU0
これはいかん

899アラド名無しさん:2014/10/26(日) 04:16:42 ID:X/oA82Dc0
Hいきゃカス装備でワンパンだろ

900アラド名無しさん:2014/10/26(日) 04:26:22 ID:PklHP5mw0
足元の火を踏みまくってるんじゃないか
アレいつかのアプデから 面積減った変わりに大ダメージに変わったろ

901アラド名無しさん:2014/10/26(日) 15:31:06 ID:wOmAha0s0
900越えたわけですが
テンプレ>>5>>9以外でいじるところある?

902アラド名無しさん:2014/10/26(日) 15:50:40 ID:gOdkUdTE0
>>3のEOKとQP
>>6のブラッディレイブクールタイム関係

後は>>10>>11が言ってる事あたりかな
個人的には>>3>>4のExOKって書いてるのが気になる
略称的には合ってるとは思うけど皆EOKって言ってるしなあ

903アラド名無しさん:2014/10/26(日) 19:31:03 ID:VX90GiXo0
装備の部分もそろそろいじらないとダメだよな
今はほぼ手に入らないものもあるし、新しい武器が大量に実装されたし

904アラド名無しさん:2014/10/26(日) 21:35:32 ID:zS4Fnx7s0
お勧め武器はダメージ追加系、増加系とでも一文に纏めておけばいいんじゃないだろうか

905アラド名無しさん:2014/10/26(日) 22:13:08 ID:Lxkr6QnA0
コーレのボスの誘導弾は
瞬間移動直後と真横に二発撃った直後以外は使わないので
慣れれば簡単に潰せる
ボスと距離が近いほうが潰しやすいので
近接のほうが簡単だと思う

906アラド名無しさん:2014/10/28(火) 09:53:23 ID:OR2gFEsQ0
>>1のスレ建ての>>950は勢い落ち着いた今だとかなり早い気がする
>>2の武器マスタリーは的中確保しやすくなったりで最重要つけるほどのスキルではないと思う。要検証も削除でおk
血十字も改変以降弄られてないのかな?ダイハードより効果も大きいし△→○が妥当だと思う
>>3の覚醒は書き換え必要
血柱TPのHA云々の一文は修正されたから削除
QPも削除
>>7のQ&Aの(インフラクタス[20%クリダメ増]やレッドバグ[10%ダメ追加]等)の変更か削除
その下にある覚醒も自動取得になったから削除

907アラド名無しさん:2014/10/28(火) 18:04:47 ID:zS4Fnx7s0
スキル評価はずっと気になってるけどどうせすぐバランスパッチ当たるから
装備評価と違って今手を加えるのは時期尚早だと思う

908アラド名無しさん:2014/10/29(水) 01:07:57 ID:oD3MyJH20
ブラッドフラードが影も形もなくなってしまったなぁ
ニギニギ特化も面白いと思ったんだけどさすがに人気ないか・・・

909アラド名無しさん:2014/10/29(水) 12:29:36 ID:AKBmfzpE0
一応情報スレにあったクロ改変(テスサバ)の内容も張っとく
ttp://s6.postimg.org/os3tj6lcx/screenshot_df_nexon_com_2014_10_28_22_01_36.png

無限の猛襲 -既存コンセプトを維持し、全体的なクール減少オプションを追加
         無限の猛襲というコンセプトを更に特化
3セット
 崩山撃の攻撃力20%増加、攻撃速度30%増加
 狂乱の宴のクールタイム25%減少
6セット
 フレンジの狂乱の宴、レイジングフューリー、ゴアクロスの攻撃力増加率50%増加
 レイジングフューリーのクールタイム20%減少/崩山撃のクールタイム20%減少/ブラッドソードのクールタイム20%減少
9セット
 暴走の力増加量15%増加、持続時間5秒増加
 血十字のHP1段階の時、スキルクールタイム10%減少
       HP2段階の時、スキルクールタイム20%減少
       HP3段階の時、スキルクールタイム30%減少
 アウトレージブレークのクールタイム20%減少/バーストフューリーのクールタイム20%減少

ブラッドフラッド -コンセプトを維持し、オプションを大幅に修正、
           広域出血と血の洪水という感じがするように"フューリー"系列スキル特化
3セット
 レイジングフューリーの大きさ30%増加
 渇きの出血攻撃力30%増加
 ブラッドソードの攻撃力15%増加
6セット
 バーストフューリーの最大噴出時間50%増加、クールタイム25%減少、無色キューブのかけら消耗量1増加
 渇きの発動キャスティング削除
 ブラッドソードの攻撃力10%増加
9セット
 バーストフューリー発動時、敵を爆発の中心に引き寄せる機能追加、攻撃力40%増加、多段ヒット間隔15%減少
 浮かせる力50%減少、無色キューブのかけら消耗量1増加
 渇きの出血攻撃力45%増加
 ブラッドソードのクールタイム25%減少

アルティメイトレクレス -2次覚醒とバランシングで一部効率性の低くなったオプションとペナルティの小幅修正
3セット
 フレンジのレイジングフューリー攻撃力増加率10%増加
 レイジングフューリーのクールタイム6秒減少
6セット
 渇きの力増加量120増加
 ブラッドソードの攻撃力30%増加、クールタイム20%減少
 レイジングフューリーの攻撃力25%増加
 狂乱の宴の力増加量50増加
9セット
 暴走クールタイム18秒減少、力増加量20%増加、攻撃速度、移動速度5%増加
 アウトレージブレイクの攻撃力20%増加、多段ヒット数2増加、クールタイム25%減少、無色キューブの消耗量1増加

910アラド名無しさん:2014/10/29(水) 12:55:03 ID:2aq88Xl60
ブラフラが面白いね。バーストフューリーに吸引力がついて持続時間が長くなるからホローみたいな使い方できるのかな。
地味に血柱が大きくなったり渇きがチャージ0発動になるのもステキ。
でも9部位つぶすほどじゃないか…。

911アラド名無しさん:2014/10/29(水) 13:31:03 ID:VX90GiXo0
レイジングフューリー特化装備も楽しそうでいいな、次元のかけら貯めないと

912アラド名無しさん:2014/10/29(水) 14:50:05 ID:CML1GsIc0
ブラスレと無限で更に狂乱が捗るね

913アラド名無しさん:2014/10/29(水) 16:53:05 ID:2aq88Xl60
アルティ3 ブラフラ3 ネバダイ3 を揃えれば
渇き中に二刀流キャンセルでテカくて速くて強い血柱が打てるよやったね!

914アラド名無しさん:2014/10/30(木) 22:33:15 ID:AKBmfzpE0
情報スレから
ttp://s6.postimg.org/ruqrhbw69/screenshot_2014_10_30_19_21_26.png
多くの批判が殺到したらしく画像の7種
bskだとアルティのみ再検討、それ以外は白紙になったそうで・・・

915アラド名無しさん:2014/10/31(金) 01:22:09 ID:M0RI9.I20
ん?結局ブラフレ白紙になったん?

916アラド名無しさん:2014/10/31(金) 01:47:03 ID:zS4Fnx7s0
先日のクロニクル改編は全面的に白紙化、ユーザとのコンセンサスをもっと重視していく砲身
一方で一部のほぼ無価値となった>>914のオプションについては手を入れるとのこと

917アラド名無しさん:2014/10/31(金) 02:27:00 ID:RvJM0Ljg0
>>916
そういうことかサンクス
しっかり考えてまた面白い効果つけてほしいなあ

918アラド名無しさん:2014/10/31(金) 13:55:21 ID:2aq88Xl60
ブラフラ元に戻るのか…。
現状あんまり使われてないセットだし、ユニークな効果(吸引力とか)が付くんだから良改変だと思うけどなぁ。

919アラド名無しさん:2014/10/31(金) 14:15:44 ID:IAWCkw6k0
シンプルに狂乱と掃除機強くすればいいだけやと思うんだけどなブラフラ

920アラド名無しさん:2014/10/31(金) 14:27:19 ID:2aq88Xl60
ブルマ面、しのぶ宝珠(暴走目的)とユジェニー宝珠(アウトレ目的)だったらやっぱりしのぶ選ぶ?
まぁリネアが理想だけど…。

そういえば今さら気付いたけどプラチナエンブって暴走ないんだね。
みんなアウトレ挿してるんだろうか。

921アラド名無しさん:2014/10/31(金) 14:59:23 ID:IAWCkw6k0
>>920
リネア買えないっていう自分はしのぶにした
プラチナエンブレムは改変で全部のスキル出るみたいな話がチラッと出てなかったっけ
まあここら辺は完全に好みでいいんじゃないかなー

922アラド名無しさん:2014/10/31(金) 15:36:08 ID:2aq88Xl60
>>921
ああそうなんだ。調べてみたら確かにプラチナエンブにスキル追加の話があった。
ということは…暴走は追加されるだろうけど他のスキルが増えすぎて特定のエンブ入手がめっちゃ大変になって
リネアも買えない私の手に届く値段じゃなくなるということか!
おとなしく今あるエンブ挿しとこう…。

923アラド名無しさん:2014/11/01(土) 13:00:45 ID:yMIgLPMk0
ヤンオル(85エピ鈍器)使ってる方いらっしゃいましたら使用感教えていただけるとアリガタイです
特にどれくらい敵が気絶するのか気になります

924アラド名無しさん:2014/11/01(土) 14:29:49 ID:IAWCkw6k0
>>923
タウ王国でしか試してないけど素の2%はあんまり掛からない
カウンター時の気絶は結構かかるけど持続が2〜3秒ぐらい?
個人的に実用性ないと思ったから解体しました

925アラド名無しさん:2014/11/01(土) 16:37:53 ID:yMIgLPMk0
>>924なるほど・・・
初めての装備可能エピで興奮してたんですがあまり有用でないとなればおとなしく分解して状にした方が良いみたいですね
ありがとうございます

926アラド名無しさん:2014/11/01(土) 16:45:15 ID:IAWCkw6k0
>>925
カウンター20%増加と割り切ってブラソスタイルなら有りなのかも知れないけど

927アラド名無しさん:2014/11/01(土) 17:26:25 ID:sPETKkio0
プラチナエンブ挿すならアウトレージかブラソどっちがいいかな?

928アラド名無しさん:2014/11/01(土) 17:41:14 ID:yPS.d8d.0
スレの住人はエスパーじゃないんだから最低限の情報もないのに答えようがない。

929アラド名無しさん:2014/11/01(土) 17:46:01 ID:znPfejp.0
>>923
ヤンオルはバガボンで使ったら楽しいんじゃないかなーと思って一応キープしている。
いつか85エピ移動来る日を信じて…。

930アラド名無しさん:2014/11/01(土) 18:13:23 ID:sPETKkio0
>>928
失礼しました。A面ブラスレ、B面ブルータル揃ってます。
それでブラソかアウトレージどっちがいいか聞いてみました。

931アラド名無しさん:2014/11/01(土) 22:00:06 ID:IAWCkw6k0
ずっとブラソ使うならブラソ
血柱に浮気しそうならレージにしとけば無難かな?
多分その型の人はブラソ刺してる人が多いと思う

932アラド名無しさん:2014/11/01(土) 22:18:17 ID:OS1XGJO.0
そこまで装備そろってたらステとか立ち回りと相談して自分で選ぶべきだと思うけど
スレで○○って言われたから○○刺したけど微妙じゃねーかとか後悔だけはしないようにな

933アラド名無しさん:2014/11/01(土) 23:30:53 ID:wgPWVxYI0
さっきアメボからオロバス箱出てきたんだけど、バーサーカーに必要かな。
競売に出すか迷ってるんだよね。
ちなみに現在80Lv。防具は一撃アウトレージで揃えてる。3次赤アウトレージも
混ざってるけど。

934アラド名無しさん:2014/11/02(日) 00:00:23 ID:r1.L/Kcc0
決闘しないなら要らない

935アラド名無しさん:2014/11/02(日) 00:34:46 ID:gOWthYV20
>>934
まじかぁ、さんくす!
たすかった

936アラド名無しさん:2014/11/03(月) 09:59:33 ID:UvkWDeh20
決闘しててもイランな

937アラド名無しさん:2014/11/03(月) 19:58:44 ID:UTtawwfM0
最終は75エピセットな気がするからプラチナはレージかフレンジがベストかと。メインでもなくてクロ揃えて終わりならブラソも全然ありだね。

938アラド名無しさん:2014/11/03(月) 21:14:31 ID:zS4Fnx7s0
エンブ改編で暴走が来るかどうかでまた変わってくると思う

939アラド名無しさん:2014/11/03(月) 21:37:18 ID:I1s27adU0
ブラフラ6(9or狂乱装備)+クリダメ+増加ダメとか現状でもかなり強いしな

噴出バグはいつ直るんやろか
あれ仕様にするだけでブラフラはそのまま使えると思うんだけどね
あと出血無効モンスター減らしたらなおよし
男喧嘩もまとめて救われるだろ
行動不能系はともかくダメージ系の状態異常を無効にする意味があるのかと

940アラド名無しさん:2014/11/05(水) 12:20:23 ID:2aq88Xl60
bskのスキルの中で、「キャスト時○○する」という装備の効果が発動するものって何がありますか?暴走とか渇き?

941アラド名無しさん:2014/11/05(水) 15:28:16 ID:DMUJERQ60
改変キター!と思ったら個別改変の前の奴だったか・・・

942アラド名無しさん:2014/11/05(水) 17:59:27 ID:KY8I1/fw0
血柱ってこんな強かったのね・・

943アラド名無しさん:2014/11/05(水) 18:24:45 ID:CML1GsIc0
不具合にあったけど
■バーサーカーブラッドソード強化スキル習得時のダメージが減少していた問題
これは知らんかった・・・気付きもしなかった

944アラド名無しさん:2014/11/05(水) 20:34:07 ID:121ZLw8Q0
検証してないからわからないけど、別雲+必勝+85エピ禁じられた契約セットか
75エピ重甲逆転ファイター+必勝+アルゲスならどっちのほうが強いのだろう

945アラド名無しさん:2014/11/05(水) 21:09:37 ID:IAWCkw6k0
とりあえずその武器と防具の組み合わせだけで見るならアルゲス+75エピが強いと思う
というか禁じられた契約セットってそんなに強くない気がする

946アラド名無しさん:2014/11/05(水) 21:23:55 ID:121ZLw8Q0
別雲あるけどアルゲス狙ったほうがよさそうやね
75ヘルに戻すよありがとう

947アラド名無しさん:2014/11/05(水) 21:40:16 ID:121ZLw8Q0
あれでもカウンターセットのやつアウトレ以外はカウンター70%だから
70%として計算にいれても別雲+禁じられた契約のほうが強かった
禁じられたはHP管理めんどいからHP40%以上敵攻撃時物理クリティカル
ダメージ20%増加だけ適用したけど、最終ダメージ比較59%と168%とかなった
たぶん俺アホだから計算間違ってると思いますすみません

948アラド名無しさん:2014/11/06(木) 00:53:07 ID:cypKxPds0
1番いいのってマス別でもウェズリーじゃないん?
4人PTなら追加55パーだし
それならヘルで防具も狙うならグランでいいと思うが

949アラド名無しさん:2014/11/06(木) 02:24:02 ID:9mglO2d60
ウェズリーはアントン来てからが本番やろ
DPSで見れば血柱連打するのが一番良さそうだけど

950アラド名無しさん:2014/11/06(木) 03:58:27 ID:IAWCkw6k0
>>947
さすがにそれは計算ミスじゃないかな
別雲剣あるなら無理してアルゲスに変える必要性は全くないと個人的には思う
他の装備何持ってるかにもよるけど

951アラド名無しさん:2014/11/06(木) 06:21:14 ID:121ZLw8Q0
俺も計算したけどだいたいあってるよ
別雲最強ね

952アラド名無しさん:2014/11/06(木) 06:23:25 ID:121ZLw8Q0
誰か他の人も計算してみてくれ
何度計算しても別雲最強
アホだがこれは合ってると思う

953アラド名無しさん:2014/11/06(木) 06:24:45 ID:XFptlkQc0
俺も計算したけどその通りだったな

954アラド名無しさん:2014/11/06(木) 07:16:40 ID:XFptlkQc0
そもそも阿修羅スレでも固定ダメなら別雲って話でてたんだから、
別雲最強よ

955アラド名無しさん:2014/11/06(木) 09:37:10 ID:9mglO2d60
別雲+禁じられた契約+必勝 増加50% クリダメ20% 追加10% 力+68、防具効果で+100 独立+60くらい?、防具効果で+80
アルゲス+逆転ファイター+必勝 増加70%(〜105%) クリダメ25% 追加25%

もうこの時点で一目でアルゲス側有利なんだけどな
計算したことあるやつなら最終ダメ比較見た時点で計算ミスってるのも分かるだろうし
時間ないからかなりざっくり大麻計算機に打ち込んだけど25%ほどアルゲスの方が強かった

956アラド名無しさん:2014/11/06(木) 11:03:22 ID:94MYxsWc0
マスタリは違うけど別雲のお供は混沌の甲冑セットが強いと思うんだけどなぁ・・・
まあ自分が受けるダメージが半端じゃないから実用的ではないかもしれないけど

957アラド名無しさん:2014/11/06(木) 11:05:03 ID:XFptlkQc0
でもたくてぃ+別雲ならアルゲス+逆転よりつよいでしょ?

958アラド名無しさん:2014/11/06(木) 11:08:39 ID:XFptlkQc0
てか回復のブログで逆転セットでも修正なしの別雲のが11,3%強かったよね
その計算間違ってない?w

959アラド名無しさん:2014/11/06(木) 11:11:28 ID:XFptlkQc0
そもそも逆転ファイターはカウンターとらないとだめだからなあ

960アラド名無しさん:2014/11/06(木) 11:35:58 ID:9mglO2d60
自演+連投で何がしたいんだ一体?w
逆転ファイターは別に浮かせればいいやん、アントンでは使えないけど
計算出来ないなら拾ってから考えればいいよ

961アラド名無しさん:2014/11/06(木) 12:33:07 ID:XFptlkQc0
ニートしすぎて頭おかしくなってきたのかもしれん
別雲最強だからグランいってたけど
防具考えるならアルゲスのがいいのか?幽霊ヘルいくがやっぱり別雲だよな?とか考えててどっちもでずに
泣きそう ニートだし。はたらこ。

962アラド名無しさん:2014/11/06(木) 20:10:35 ID:MMxKJfCg0
壷割れ壷割れ

963アラド名無しさん:2014/11/06(木) 20:22:08 ID:121ZLw8Q0
みんな働きながらゲームしてるの?すげーや
俺バイトしてたときですら帰ってきて寝てバイト行っての繰り返しだったのに
働き始めたら絶対できないよなネトゲとか
社会人尊敬するわ

964アラド名無しさん:2014/11/06(木) 20:30:28 ID:VMTdhGSM0
仕事の内容より通勤ラッシュが辛いんだよね
そこで体力8割ぐらい持っていかれる

965アラド名無しさん:2014/11/06(木) 20:46:55 ID:cQvsFy7s0
車通勤だぜ
ただし片道一時間だがな

966アラド名無しさん:2014/11/06(木) 21:32:19 ID:kC0.Lnvw0
幻鉄大剣てのを別キャラで拾ったんですが200m使ってバサカに送る価値有りますかね?
近接50%UPだけど速度とか下がって使いづらそうなんですが

967アラド名無しさん:2014/11/06(木) 21:36:54 ID:121ZLw8Q0
おじさんたちカッコイイよ僕も社蓄として一人前になりたいよ

968アラド名無しさん:2014/11/06(木) 22:24:57 ID:1n3RiGOI0
bskの装備についてですけど物クリ97%を維持するのが最優先ですよね?
エンブも維持できないなら力よりも物クリ優先でおけですよね?

969アラド名無しさん:2014/11/06(木) 22:56:06 ID:v.sD6dI20
>>966
範囲が極端に狭いからやめた方がいい
転送する金あるならリベレでいいと思う

970アラド名無しさん:2014/11/07(金) 01:59:24 ID:kC0.Lnvw0
>>969
なるほど参考になりました。
リベ貯金におかね金まわすことにします。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板