したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♀ストライカー・チャンピオンスレ Part46

11さん★:2014/02/24(月) 21:09:24 ID:???0


「信じているのは己の拳と足だけだ!」
 『ストライカー』は純粋な打撃のみを追求した格闘家である。
 厳しい鍛錬によって作り上げられた強靭な肉体から繰り出される攻撃はあなどれない。

格闘家との外見の違いは、腕がほのかに金色に光っているところ。
覚醒後はチャンピオン。

♀格闘家の二次職、三次職であるストライカー、チャンピオンのスレッドです。
荒らし、アンチは無視の方向で。
sage、age自由で。

アラド戦記Wiki
ttp://dnf.wikiwiki.jp/?FrontPage

次スレは>>970が立てること

41アラド名無しさん:2014/03/02(日) 12:21:28 ID:gfjF3GWM0
ヘリックス補助でたんだけど、風震あるなら風震のほうがいいよね?

42アラド名無しさん:2014/03/02(日) 12:31:06 ID:VK8zCx3I0
嫉妬で答えたくありません

43アラド名無しさん:2014/03/02(日) 12:31:39 ID:pPgT/eKs0
ヘリックスの補助・魔法は桃以上・エピ以下 桃11程度ならヘリックスのがいい

その程度

44アラド名無しさん:2014/03/02(日) 13:59:59 ID:gfjF3GWM0
ありがとうございます。
風震を転送使って移します。

45アラド名無しさん:2014/03/02(日) 14:38:16 ID:6whD07R.0
ただしレクイエムなら無視値次第ではヘリックスとエピはほぼ同等

46アラド名無しさん:2014/03/02(日) 15:03:31 ID:MWNmIMqQ0
気付きのヘリックス来るまで通うのか いつになるやら

47アラド名無しさん:2014/03/02(日) 22:48:28 ID:pPgT/eKs0
リベ12と考えると、エピのが2〜4%かな?上っていう計算だった。

誰でもとれて、尚且つエピ並のをこうも出されるとなぁ・・・うれしいけど、なんか複雑

48アラド名無しさん:2014/03/02(日) 23:59:32 ID:3JX2VLQQ0
誰もが良エピを引けるわけじゃないんじゃよ
まぁ残念に思うより、「サブにいい装備を与えられる」と思ったほうが精神衛生的にいいもんだ

49アラド名無しさん:2014/03/03(月) 04:44:47 ID:keJskRMk0
ちがうよ、エピが低性能すぎるんだよこのゲーム。桃以下のゴミのオンパレード。
補助・魔法のエピなんてとりにくさの割にたいして強く何ないんだもん。

50アラド名無しさん:2014/03/03(月) 10:15:26 ID:mLNzTyBY0
70キャップで放置してたストを動かしてみたがすげーなこれ
最強ローがまじで最強になってんじゃねーかなんだこのパーセント
MSの改変で気軽に連携できて動かすのも楽しいし、なかば惰性で続けてた間のあったストだけどこれは実が入るわ

51アラド名無しさん:2014/03/03(月) 10:16:54 ID:vXFbIq3Y0
強くなったのもいいけどMS使い放題でホント楽しい

52アラド名無しさん:2014/03/04(火) 03:40:04 ID:bvSFxwJg0
韓国の5月のバランシングで弱体筆頭らしけど
どうなることやら

53アラド名無しさん:2014/03/04(火) 06:39:04 ID:Gh4Bjzw20
どうせスピか鬼あたりが最強になるんでしょう
そうでないと、あちらの人らは納得しないらしい

54アラド名無しさん:2014/03/04(火) 07:21:13 ID:dT50zMe60
弱体化は構わないけど単体火力はトップクラスのままにして欲しい。昔みたいにヘヨーが他の職の範囲攻撃以下にならないことを祈る

55アラド名無しさん:2014/03/04(火) 08:00:20 ID:hVAu9cSY0
まぁ声のでかさがそのまま調整案に適用されると思ってていいんじゃない。
譲りたくない所は詳細にきっちりはっきりさせとかないと、
ネガキャン混じりの調整案がそのまま適用されて骨抜きにされかねない。

56アラド名無しさん:2014/03/04(火) 11:50:38 ID:zPreL0lE0
どうやって意見するんですか

57アラド名無しさん:2014/03/04(火) 12:13:03 ID:abcL/P1.0
アラドユーザーに意見する権利はありません

58アラド名無しさん:2014/03/06(木) 15:32:21 ID:Qpz5TKYw0
サブでプルート核を拾ったのですがメインのスト子に転送する価値はありますか?
ストは今サリスト無増幅10をつけてます
解答どうかよろしくお願いします

59アラド名無しさん:2014/03/06(木) 15:48:22 ID:VK8zCx3I0
フロレだったら推してたけどプルートは・・

60アラド名無しさん:2014/03/06(木) 17:49:54 ID:2meVeO/k0
移してもいいと思うけど、属性付け直しだったりでお金がかかる
闇が苦手なダンジョンもあるから注意。(言うほど問題はない)
闇属性ストをやってる身としては喉から手が出るほど欲しい

61アラド名無しさん:2014/03/06(木) 18:48:39 ID:Qpz5TKYw0
58です
解答ありがとうございます
お金の方はなんとか用意できそうなので移して闇スト始めようと思います

62アラド名無しさん:2014/03/06(木) 20:34:28 ID:./pZGlE.0
149 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2013/09/01(日) 01:27:44 ID:6YBrEpxo0 [1/2]
プルートの核出たんだけど
レクイエムとか異界、ヘルでやっぱ闇ってきついかなぁ?
微妙に強くなるっぽいけど
今の火属性から乗り換える価値がありますかね

865 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2014/02/15(土) 04:43:29 ID:VpXX66yw0 [5/6]
この中にレクイエムや異界などを中心にしてる方で闇強化してる方っていますか?
このスレを見る限り嫌でも変えろという感じでしたが、プルートの核を転送するキャラもいないので迷っています。
もし使っている方いましたら使用感など教えて頂けませんか?


ちっとは過去ログ調べればいいと思う

63アラド名無しさん:2014/03/07(金) 23:27:09 ID:/I2YQMd.0
まあいいじゃねーか
俺ならプルート核は使わんけどな

64アラド名無しさん:2014/03/08(土) 08:40:18 ID:kkZMCLs.0
マルチじゃねーか

65アラド名無しさん:2014/03/08(土) 11:35:59 ID:/knh0xts0
ここまで堂々とマルチ出来るのもすごいを

66アラド名無しさん:2014/03/08(土) 12:03:04 ID:zPreL0lE0
俺ならネクロとかソウルとか阿部とか元々闇のに移す

67アラド名無しさん:2014/03/08(土) 12:55:22 ID:bz5tHDTo0
3次スレの属性抵抗とかみりゃわかるが属性選べるのにわざわざ最弱の闇付与とかもったいない

身内にソウルとかいるならいいと思うけど

68アラド名無しさん:2014/03/08(土) 17:14:59 ID:fHbsJ5Q.0
三次の属性抵抗を基準で考える意味が良く分からん
改変後は舞踏9がおすすめっぽいし、旧異界なら闇はバジ以外全然問題ないでしょ

69アラド名無しさん:2014/03/08(土) 17:17:07 ID:HV7X8tqs0
旧異界でなら問題ないのと
どちらの異界でも問題ないのと
どっちがいいかは自明だしな

70アラド名無しさん:2014/03/10(月) 22:53:32 ID:Zu00VM.g0
闇ささって大転移で無くなるからあまり宛にならないけどね

71アラド名無しさん:2014/03/10(月) 23:16:12 ID:SsmgwMGY0
ドロップしなくなるの?

72アラド名無しさん:2014/03/11(火) 22:51:35 ID:Zu00VM.g0
ダンジョンが無くなるんだよ

73アラド名無しさん:2014/03/12(水) 04:08:14 ID:lU06Ztj.0
あ・・あれ?グローブ使用なんてスキルあったっけ?
結構サブとして長くやってるがたった今気づいたや

74アラド名無しさん:2014/03/12(水) 07:43:35 ID:XuR4X89E0
あったよ
NB前はほんとにグローブが使えるようになるだけのスキルだったけど

75アラド名無しさん:2014/03/12(水) 08:38:30 ID:lU06Ztj.0
そっかー
クールが減らせるようになったのはNBからなのかな
嬉しいけどSP余分に割かなきゃいかんね

76アラド名無しさん:2014/03/12(水) 08:53:24 ID:y1Lh71Kw0
最強が強制Mかしたおかげで自由度あがった
ライジングナックル糞弱いと思ったらこれTPスキルがかなり微妙だったな
まあヘヨー強いほうがしっくり来るからこれでいいけど

77アラド名無しさん:2014/03/12(水) 09:52:18 ID:0d/h7ITA0
RK君が弱いでスト? そんなアナタにディアブロ6 (なお、6セット+TPでもTP込みLDに・・・)
まあ見た目より範囲が広いし何より当てやすくて好き

78アラド名無しさん:2014/03/12(水) 10:12:07 ID:y1Lh71Kw0
ディアブロ6つけても微妙なんだけど
ガントの場合クール回らないから仕方なくとってる
どうせならアイアンがほしいな

79アラド名無しさん:2014/03/12(水) 11:07:30 ID:vXFbIq3Y0
地味に役立つ場面あるからRK好き

80アラド名無しさん:2014/03/12(水) 12:03:06 ID:0d/h7ITA0
改変後アイアン6だと鉄山・崩拳・ヘヨか ヘヨのクールがえげつないな
でも他のオプションがアレやな・・・

81アラド名無しさん:2014/03/12(水) 12:10:04 ID:EYkQ5XUw0
比較対象がおかしい
全身赤緑RKを試してから弱いって言えよ


……まぁ、LDの方が使い勝手いいからLD特化しちゃうんですけどね

82アラド名無しさん:2014/03/12(水) 13:37:09 ID:zPreL0lE0
ライジングナックルがないと
フラインググラニットうざすぎるんじゃが

83アラド名無しさん:2014/03/12(水) 14:32:07 ID:7jV1q.rk0
破砕拳のときブッコロス…って聞こえる
かわいい

84アラド名無しさん:2014/03/13(木) 02:50:18 ID:Y7BmcTIEO
ハトよめ脳内変換余裕でした

85アラド名無しさん:2014/03/13(木) 10:34:57 ID:0d/h7ITA0
ハサイは「ン、アッ!」だと思ってた で、RKは「FIFA、RK」 ヘヨはヘヨ(哲学)

86アラド名無しさん:2014/03/13(木) 11:13:54 ID:hjNcjEUk0
破砕はヌッハ!
だと思ってた

87アラド名無しさん:2014/03/13(木) 17:44:59 ID:5Ny0q6jY0
デフォの女格の声は至高
アスナとリズベはポイーで

88アラド名無しさん:2014/03/13(木) 17:48:01 ID:EsKhVLUI0
デフォの方が本当にいいわ
リズベとアスナは甘ったるくて合わない

89アラド名無しさん:2014/03/13(木) 17:48:40 ID:EsKhVLUI0
アスナじゃなくてリーファ

90アラド名無しさん:2014/03/13(木) 22:07:51 ID:0d/h7ITA0
最強ローの一連のボイス大好き 「ウワー!→ウオォォォ・・・→ウアッシャァー!」
デフォのボイスと比べてなんかキレがなくてSAOのやつ嫌いっす

91アラド名無しさん:2014/03/14(金) 01:47:13 ID:5Ny0q6jY0
懐かしい例の
ttps://www.youtube.com/watch?v=pjbEjuccJQw

92アラド名無しさん:2014/03/14(金) 14:00:45 ID:mtOvCWCk0
え?外人が来るっ! に聞こえる

93アラド名無しさん:2014/03/15(土) 16:20:19 ID:eONJR40.0
虎撃拳のサマソ部分なんて言ってんの?

94アラド名無しさん:2014/03/17(月) 06:32:01 ID:6JVnSp5E0
リベよりマナユーズの方が強いかなって思ったけどMP維持するのめんどくさそう

95アラド名無しさん:2014/03/17(月) 10:44:37 ID:5O4oxBek0
MSの時「シュンソクモード」って聞こえる
可愛い

96アラド名無しさん:2014/03/18(火) 06:32:22 ID:Jn9oq6Hs0
約1年ぶりに再会して浦島なんですが、2次覚醒するときは
スキルリセットされますか?

97アラド名無しさん:2014/03/18(火) 06:44:47 ID:vXFbIq3Y0
されるよ
覚醒レテもらえる

98アラド名無しさん:2014/03/18(火) 07:26:23 ID:Jn9oq6Hs0
そうなんですね、よかった!

99アラド名無しさん:2014/03/18(火) 10:53:42 ID:Zu00VM.g0
レテの契約も600円で最後に振ったスキルに確定されるから
今はレテが普通の値段と言えるようになったよ

100アラド名無しさん:2014/03/20(木) 09:15:17 ID:8aaIwUiwO
今更だけど全身赤緑RK楽しいけど緑での威力減少大きすぎるのとフルヒットしにくくなるんだよね
赤緑RKの場合TPとらないほうがフルヒットしやすかったり…
浮かしちゃうけど MSコンドルで最後叩き落とすのもいいかも
TPちょっと微妙だけどたった3で済むしお得な気も
赤緑RKはオズマ戦と真ビルがすごく楽しいです

101アラド名無しさん:2014/03/22(土) 23:38:55 ID:y6rXVtmU0
決闘場でシフトが3回までになるスキルLV知らん?
M+1じゃ2のままみたいだし

102アラド名無しさん:2014/03/22(土) 23:42:50 ID:y6rXVtmU0
と思ったけど1LVで1回、2LVで2回から変わらないってことは
3回に増えることはなさそうね

103アラド名無しさん:2014/03/25(火) 07:31:00 ID:n5wgDK3E0
85スキルで敵の行動キャンセルすることが出来るね。
確認したの異界だけども
犬のボス:スキル使用→途中で抜けて全体ランド召還→スキル終了時に行動キャンセル、攻撃可能
大地4部屋目:スキル使用→途中で赤いオーラキャスト開始→終了時にキャスト中断、攻撃可能
ちなみに死の恐怖は2匹だけ沸いた。

まぁどっちも一度は無敵になるから袋叩きならそっちのほうがいいけどね

104アラド名無しさん:2014/03/26(水) 15:32:02 ID:F8neOGrc0
マッスルシフトをMAXにしてよかったと思うことを教えてください。

105アラド名無しさん:2014/03/26(水) 15:51:12 ID:vXFbIq3Y0
たくさんキャンセルできる
尚使いきったことはほぼ無い

106アラド名無しさん:2014/03/26(水) 18:38:20 ID:Q/.mJQ860
次元の亀裂でMSが初めて空になった

107アラド名無しさん:2014/03/26(水) 18:42:44 ID:UUvaup6I0
ボス倒した瞬間のスローモーション中にキャンセルして遊んでる

108アラド名無しさん:2014/03/26(水) 19:17:38 ID:B6UcJ7Sg0
うん

109アラド名無しさん:2014/03/28(金) 05:26:37 ID:zsErhw/Y0
新たにストを作ろうと思っているのですが、Lv85時点でオロバスだけでレクイエムは厳しいでしょうか?

武器は80桃の10+で考えてます

110アラド名無しさん:2014/03/28(金) 07:52:27 ID:wZHyBwNo0
>>109
問題ないんじゃないかな
あと真意はやめとき

111アラド名無しさん:2014/03/28(金) 09:54:55 ID:YMv4B9a60
問題なくはないでしょ
慣れればクリアできるかもしれないけどさすがに+10じゃ結構きついよ
アクセがどんななのかもわからないし
適当に答えちゃあかんで
まぁとりあえず真意はやめとき

112アラド名無しさん:2014/03/28(金) 11:11:19 ID:zsErhw/Y0
そんなにダメな感じなんですね、80桃(゜゜;)

アクセはイベントとかにもよりますが、指と腕はへリックス首は霊魂か悲鳴でいこうかと

113アラド名無しさん:2014/03/28(金) 12:25:03 ID:eofohezs0
80桃でも別に悪くないとは思うけど少しでも楽にする意味で80魔法封印の+12以上をオススメします

114アラド名無しさん:2014/03/28(金) 17:50:59 ID:5Ny0q6jY0
真意は性能の割に高すぎる
基礎値は高いし悪くは無いが、いかんせん過剰しにくい
真意12で350M、80紫13で180Mだからな

新エピ追加からのおさがり狙いも悪くない

115アラド名無しさん:2014/03/30(日) 14:01:06 ID:l1Z5zVP.0
今って強拳付け替えブースト意味あるの?
浦島状態だから教えて欲しい・・

116アラド名無しさん:2014/03/30(日) 15:07:04 ID:eofohezs0
ブーストすればするだけ総合火力が上がるから意味はあるけど
LDワンパンゲー状態だからLDスイッチの方が人気がある

117アラド名無しさん:2014/03/30(日) 15:20:19 ID:l1Z5zVP.0
なるほど・・・LDかぁ 回答ありがとう

118アラド名無しさん:2014/03/31(月) 11:08:25 ID:xlR7RMvs0
強拳ブースト悪くないけど
大転移でクリダメ増加の頭うちくるから
皆避けてるんじゃない?

119アラド名無しさん:2014/03/31(月) 12:15:41 ID:tS74xK1gO
持続伸びてバフブーストで裏面つぶすのもったいないから手動着替えっすよ

120アラド名無しさん:2014/03/31(月) 19:33:44 ID:Yz45mhwE0
手動着替えはめんどすぎてダンジョン入りたくなくなるからNG

121アラド名無しさん:2014/03/31(月) 20:03:17 ID:hMx7rnCU0
武器称号だけSC入れて+4にしてる

122アラド名無しさん:2014/04/02(水) 17:03:43 ID:zTnBzgBc0
>>121
強拳てLv30スキルだっけ? +2しかされないんじゃ?

123122:2014/04/02(水) 17:05:03 ID:zTnBzgBc0
>>121
武器と称号か… 連投失礼。

124アラド名無しさん:2014/04/02(水) 17:34:14 ID:LpfCRvd.0
2次覚醒の大会の敵が強くてなかなか覚醒できません
コイン1回使ってなんとか倒せるレベルでコインが無くなりました
カンストすると楽になるのでしょうか?
近づく前にいきなり即死攻撃ありでスキルもクール

125アラド名無しさん:2014/04/02(水) 18:13:12 ID:JKH4CMks0
カンストすると楽になるよ

126アラド名無しさん:2014/04/02(水) 19:20:20 ID:vXFbIq3Y0
即死攻撃なんてあったっけ
HAのおかげでかなり楽だった記憶が

127アラド名無しさん:2014/04/02(水) 19:35:13 ID:2QW7l2WQ0
黒い影ウランヌの場合は毎回初撃食らったような気がする

128アラド名無しさん:2014/04/02(水) 19:41:55 ID:BQoXzdhY0
レベル上げるかイベントで回復貰えるときにやるといいよ

129アラド名無しさん:2014/04/02(水) 23:39:49 ID:5Ny0q6jY0
ひたすら逃げてLD
軸ずらして疾風コンドル
アイアン6拾いに行く

130アラド名無しさん:2014/04/02(水) 23:56:10 ID:rcnfGPhE0
>>124
天木の実本気でおすすめ
でも♂喧嘩は職ごとデリってほしい

131アラド名無しさん:2014/04/03(木) 01:14:51 ID:F0OT6whc0
「大会すらクリアーできない糞雑魚はカイザーへ昇格する資格がない」
というカイザー様からのお達し

132アラド名無しさん:2014/04/03(木) 11:44:36 ID:oI97xeTY0
実際クリアできない奴はやばいだろ

133アラド名無しさん:2014/04/04(金) 11:41:36 ID:V.f6c7ts0
スイッチなし雑魚ストなんだけど3次クロって何おすすめ?
青緑LDは古いかな

134アラド名無しさん:2014/04/04(金) 11:51:43 ID:J6N7EGTY0
舞踏6が将来的に最強装備
好きなモノつければいい

135アラド名無しさん:2014/04/04(金) 12:43:24 ID:V.f6c7ts0
舞踏6って今は微妙だよね?
強化されるってことでいいのかいな

136アラド名無しさん:2014/04/04(金) 14:28:40 ID:J6N7EGTY0
うん

137アラド名無しさん:2014/04/06(日) 10:50:57 ID:OGekdjmo0
強い人の装備見てると裏面の武器にも属性付与してるんだけどLDの属性ってリアルタイムじゃなくて発動時に決まるんですか?

138アラド名無しさん:2014/04/06(日) 13:00:43 ID:tS74xK1gO
うん

139アラド名無しさん:2014/04/06(日) 14:54:37 ID:OGekdjmo0
そうなんかあ
スカサ安いうちに買っとけばよかった

140アラド名無しさん:2014/04/06(日) 19:32:23 ID:VK8zCx3I0
え、マジか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板