したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ギルドメンバー募集スレ13

1たけし★:2014/02/11(火) 23:58:21 ID:???0
ギルドがメンバーを募集したり、ギルド無所属の人がギルドを募集するスレです。

次スレは>>970が立てること
>>980いっても立っていない場合は>>980が立てること
どちらも踏み逃げのようであれば誰かが宣言してから立てること

★重要
・レスが付いても無視してスルーが多いとの事なのでキャラ名必須でお願いします
・ギルドが決まった際は〆る事、ギルド側の場合は特に期限を決めない場合は〆なくても可

ギルドメンバー募集テンプレ
【サーバー】
【ギルド名】
【ギルドレベル】
【活動時間帯】
【メンバーの平均レベル】
【メンバーの人数】
【ギルド内の雰囲気】
【募集文】

-----------------------------------------------

[自分の情報]
【サーバー】
【キャラ名】
【活動時間帯】
【職業】
【レベル】
【一言】


ギルドメンバー募集スレ12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1340100597/

関連スレ ギルドの悩みスレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1377836295/

519アラド名無しさん:2015/11/24(火) 00:23:04 ID:hjDRJoMc0
【サーバー】 ディレジエ
【ギルド名】 早朝村
【ギルドレベル】 Lv1
【活動時間帯】 早朝(5:00〜8:00)
【メンバーの平均レベル】 不明
【メンバーの人数】 1名
【ギルド内の雰囲気】 不明
【募集文】
最近復帰したのですが、所属していたギルドに誰もinしなくなったため仕方なく立てました。
ギルド名の由来は、本人が早朝をメインに不定期活動しているのが所以です。
主に異界に通っており、アントンレイド行くほどの装備はありません。
時間が合えば最低限お手伝いは喜んでします。

・同じく早朝活動している方
・やることないけど話し相手欲しい方
・ガチ過ぎない方

メンバー募集条件としては上記のいずれかに該当する方になりますが、常識的マナーを守れるのであればどなたでも歓迎です。
加入に関してはギルド名「早朝村」から申請を、質問は『メロン』までメールでお願いします。

520アラド名無しさん:2015/11/26(木) 20:27:41 ID:4sIVoCGw0
【サーバー】カイン
【キャラ名】抹茶ぜんざい 他数名
【活動時間帯】朝が多め
【職業】♀メカ
【レベル】85 他数名
【一言】
復帰勢。所属してたギルドは皆さん接続が「一年以上前」になってるので書き込みます
ガチプレイ興味なしで、今のとこ育成途中の子を育ててます
よろしければメールか、掲示板での反応をお願い致します

521520:2015/11/28(土) 13:02:42 ID:4sIVoCGw0
>>決まりました

522アラド名無しさん:2015/11/30(月) 17:51:03 ID:NtVblx0Q0

【サーバー】かいん
【キャラ名】mi
【活動時間帯】仕事の都合上、朝〜昼 夕方〜夜に居ます。
【職業】bsk
【レベル】86
【一言】
低スペックだったためソロかペアで活動していましたが
PC買い替えである程度よくなったのでレイドなども興味があるので
行ってみたいなと思ってます。異界やDDや数回しかいったことないですが
一般アントンなども一緒にいけたらいいなとおもってます。
一応連絡用にスカイプなどもやっています。
ゲーム内は放置してることが多いので掲示板で連絡いただけると反応しやすいです。

523アラド名無しさん:2015/12/01(火) 09:05:33 ID:COlGUo920
【サーバー】カイン
【ギルド名】野 獣 の 眼 光
【ギルドレベル】6 12月1日現在
【活動時間帯】日によってガバガバ
【メンバーの平均レベル】大半が70以上
【メンバーの人数】22人
【ギルド内の雰囲気】みんなまったりやってます
【募集文】小学生並の下ネタが飛び交うギルドです。INしたらとりあえず挨拶はしよね。一応Skypeに対応
詳しくは ♂TDKR=サン♂へ、どうぞ

524アラド名無しさん:2015/12/01(火) 11:33:54 ID:w2oYg8wo0
>>522
こんにちは。
当ギルドは、アントンの練習を積極的に
ギルドレイドを目指して活動しています!
まったくギミックわからないところから
メンバーと練習しましょう!
一般になれてきたらレイドもご一緒しましょう!
現在、ギルドで1から一般の練習をかさね
レイドに通っているメンバーは10名になりました!
是非、miさんも仲間になりませんか?

また、異界ddレク等も声かけあって
行ったりします!

興味もたれましたらレスくださいませ!

525アラド名無しさん:2015/12/01(火) 15:09:10 ID:F9IPiSQk0
>>524

スマホからなのID違いますが522です。
すごく興味あります。 18時からいますので時間があえば詳細聞きたいです。

526アラド名無しさん:2015/12/01(火) 16:54:21 ID:n7Ytw3QU0
>>525
19時過ぎにログインするのでささやきしますね!

527アラド名無しさん:2015/12/01(火) 19:08:00 ID:jLYbFqTk0
>>526

今更気がついたのですが名前が途中できれてました。
今inしてますので場所指定してもらえれば向かいます

528アラド名無しさん:2015/12/01(火) 19:33:55 ID:n7Ytw3QU0
>>527
これから1chマスターギルドでお待ちします!

529sage:2015/12/02(水) 11:24:09 ID:eVA/gihU0
【サーバー】 カイン
【ギルド名】Schwarz Katze
【ギルドレベル】14
【活動時間帯】夕方〜 
【メンバーの人数】現活動中メンバー14人
IN率高い人は今現在約9人程
【ギルド内の雰囲気】のんびりまったりわいわい(もくもくと1人ギルマスがヘルだったり、アントン一般限定、異界、DDにみんなでぅぇーぃ!する時もあります)
【一言】
ギルドレイドが楽しく無事に終わり、もう少し増えれば週1回ぐらいはできそうな感じになってくるかなぁーっていう雰囲気になってきてるっ!やっぱりいつも一緒に会話してるギルドメンバーでレイドいくと楽しいです
いや、まじ楽しいんだって

募集要項

加入条件
22歳以上の社会人の方
人としての基本的マナーができる方
他のプレイヤーへの暴言、PSなどへの文句、愚痴を言わない方
ちょこ!!っと…(深夜的)だんでぃずむな会話にもついていける方
養殖強要、クレクレ君、特定の方とだけ交流し、苦手な人は***するなどといった行為をしない方
女メカなど召喚、設置系とPTを組んでも抵抗のない方!
異界、アントン、DDなどのPT時、PCマークが常時点灯などないPC、回線スペックの方

異界はサブキャラ育成でカンストキャラで連れていったり気軽にお互い助けあっています。
雰囲気としては
チャットが静かな時もあれば、ぼけつっこみなどで会話が盛り上がる事も多く、お互いいじりあいながら楽しくやっています。
これから交流ギルドとして、人数を増やすべく募集に踏み切りました。
大手ではちょっと会話が苦手とか気にせず自分のペースでアラドを楽しめると思います。
(雰囲気が嫌になって脱退した人は過去1人もいません。皆リアル事情で蛍の光になってしまってますが。。。)
ギルドイベントはたま〜に突発的にしたりします。
気になられた方は、是非ギルドマいスター£Cuga£又は£AXL£(ポンドで変換)まで囁き、又はメールの方よろしくお願いします。
ファンメールはパンツマンまでよろしくお願いします。
ギルドメンバー一同新しきメンバーをお待ちしております。
(ギルマス自身、そろそろレイドも実装されいろんな方とPT組ませて頂く事も増えたのでこれを機に交流の輪を広げていけたらなと思っています。
是非、よろしくお願いします!ぅぇーぃ!)

530アラド名無しさん:2015/12/02(水) 23:21:50 ID:.BGJyhh60
【サーバー】ディレジエ
【ギルド名】カツカレーうどん
【ギルドレベル】10
【活動時間帯】20時〜3時 休日はバラバラ
【メンバーの平均レベル】85+サブ育成
【メンバーの人数】15名前後 活動時間に常にいるのは6人程度

前回(>>463)募集させていただいた際に数名加入していただき現在ではかなり賑わったギルドになっています。
当ギルドは社会人が多く時期によってログイン人数の偏りがあり過疎になる時間帯が出てきたため
この度、新規メンバーの募集を行わせていただきます。

募集要項に関しては過去ログを参照していただければと思います。
詳しくは vri までささやきかメールにてお願いします。

531アラド名無しさん:2015/12/07(月) 18:34:53 ID:1CHB2j9M0
【サーバー】カイン
【キャラ名】普通の銃使い
【活動時間帯】夕方~夜or深夜
【職業】レイヴン
【レベル】86
【一言】
二年くらい振りに帰ってきたら、アラド大陸が変貌してるわアイテム等級が増えてるわと、とても困惑してしまい
それに関して周りから情報を集めようにも、元のギルドメンバーも誰も来てないと言う詰みにハマっていたので
ここに書き込みをさせていただきました。
レイド等まで行ける装備では無いのですが、興味はあるので出来れば装備を整えて体験してみたいとは思っています。
何処か拾って頂ける所があれば、上記のキャラへとお声をかけたりゲーム内メールを送ったりこのスレに書いたり
してくれるととても嬉しいです。

532アラド名無しさん:2015/12/09(水) 21:56:25 ID:ZnnKXadU0
>>531
本日決まりましたので〆とさせていただきます ありがとうございました

533アラド名無しさん:2015/12/09(水) 22:12:37 ID:gtiN5WUM0
【サーバー】カイン
【キャラ名】たま!!
【活動時間帯】基本夜は居ますが休日は朝〜も可
【職業】オバマ
【レベル】85
【一言】復帰勢です!少〜中人数のわいわいギルドに所属したいです
めちゃくちゃ弱いですが、サブのクルセでアントン一般とかいけたらいいなーと思ってます!
skypeとlineは一応してます!どうぞよろしくお願いしますm(__)m

534アラド名無しさん:2015/12/09(水) 22:49:54 ID:6hv4LD220
>>533
是非お話したいです!

535アラド名無しさん:2015/12/09(水) 23:39:54 ID:gtiN5WUM0
>>534
今気づきました!遅れて申し訳ないです。
今から30chgsd前で待ってます!返信なければ明日以降でお願いしますm(__)m

536アラド名無しさん:2015/12/10(木) 00:04:14 ID:6hv4LD220
>>535
いま確認しました!もうすこししたらいきます!

537アラド名無しさん:2015/12/10(木) 10:56:43 ID:gtiN5WUM0
>>536 寝落ちしてしまいました・・orz
夕方以降で時間場所指定とかお手数ですがしてもらえませんか?

538アラド名無しさん:2015/12/10(木) 11:38:32 ID:EeI4h2Qs0
>>537
本日20-30でいかがでしょうか!

539アラド名無しさん:2015/12/10(木) 15:46:10 ID:gtiN5WUM0
>>538
了解しました!では本日20:30に当キャラにお声かけていただければありがたいですm(__)m

540アラド名無しさん:2015/12/11(金) 00:13:18 ID:gtiN5WUM0
>>539 決まったので〆

541sage:2015/12/12(土) 05:47:19 ID:3q7TBNhY0
[自分の情報]
【サーバー】
【キャラ名】 OneFineDay
【活動時間帯】 平日18時頃〜 休日朝〜
【職業】 タナトス 
【レベル】 85
【一言】 アントン実装前に引退し、昨日復帰した者です。
無事に2次覚醒を済ませたものの、新スキル実装してたりして新鮮な気持ちでプレイしています。リビングデッドちゃん可愛い!
装備は2次、3次クロが中途半端に揃っていたり〜という状況です。
ギルメン同士で異界や限定、装備揃い次第アントンにも進出してみたいなーと考えています。
Skypeは導入済みで、会話も可能です。
こんな感じのタナトスですが、拾って頂けるGありましたらどうぞよろしくお願い致します!

542アラド名無しさん:2015/12/13(日) 06:07:31 ID:d8xiFPXc0
>>541
516のギルドですが一度お話しいかがでしょうか?

よければ21時くらいで時間場所指定をお願いしますー

543アラド名無しさん:2015/12/13(日) 08:05:54 ID:3q7TBNhY0
>>542
確認致しました。
本日21時に30ch風振前でお待ちしております。

544アラド名無しさん:2015/12/14(月) 01:22:41 ID:d8xiFPXc0
>>543
ごめんなさい、寝落ちしてしまいました・・・
キャラクターにメールを出しておきます、失礼しました

545アラド名無しさん:2015/12/14(月) 18:15:58 ID:wnmFKKBw0
【サーバー】カイン
【キャラ名】凸より回
【活動時間帯】夕方〜夜(仕事の時間によって多少バラつきがあります)
【職業】クリムゾンローゼ
【レベル】86
【一言】
シーフが実装された辺りで一度辞め、女銃二次覚醒の頃に復帰した者です。
復帰してから既に数ヶ月経過していますが、新異界やレクイエム、アントン等ほぼ未経験のままレベルだけがカンストする事態に。
基本的にプレイスキルがあまり上手ではなく、そのせいかソロ大好きでPTを少し敬遠しているふしがありますが、
それでも良いよ、というギルドがありましたらよろしくお願い致します。

546アラド名無しさん:2015/12/14(月) 18:53:57 ID:WSiFAxSQ0
【サーバー】カイン
【ギルド名】刹 那〔真ん中スペース入ります〕
【ギルドレベル】10
【活動時間帯】19時〜3時たまに日中も居ます
【メンバーの平均レベル】育成中〜カンスト
【メンバーの人数】18人
【ギルド内の雰囲気】和気あいあい楽しくマッタリ
【募集文】
和気あいあいに楽しくアラドが出来る方募集です。

装備やレベルなどの縛りはなくみんなで強くなろう〜とギルメンも協力てきで、育成や異界、アントン一般ドラゴンなどもギルメンで行ってます。

新規さんでギルドに入りづらいなぁ〜って方や復帰さんで今のアラドはなんじゃこりゃって方、我こそはイケメンですなど気兼ねなく刹 那まで申請くださぁい。

基本夜なら☆ジェニー☆か☆どろマス☆でインしています。
ササ頂ければすぐ駆けつけますので、気兼ねなくササ下さい。
直接申請もお待ちしておりまぉすです。

547アラド名無しさん:2015/12/23(水) 05:46:58 ID:NfqhVh1M0
【サーバー】カイン
【ギルド名】kokopelli
【ギルドレベル】13
【ギルド内の雰囲気】まったり
【募集文】
古いギルドでお休みしている人多数。
ギルドマークが可愛いです。
ゲーム内の[メニュー]→[コミュニティー]→[ギルド]から直接申請して下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m

548アラド名無しさん:2015/12/23(水) 10:03:24 ID:aLic1SQY0
【サーバー】カイン

【ギルド名】から揚げ屋さん

【ギルドレベル】10

【活動時間帯】朝〜昼までは少し、夕方〜深夜にかけてがピークです

【メンバーの平均レベル】60〜85

【メンバーの人数】155人(実働21人放置20人)

【ギルド内の雰囲気】まったりみんなでレベル上げ、殺し合いの異界、死にまくりのアントン一般

【募集文】

当ギルドではアントン限定までがエンドコンテンツになっていまして、他にはレク、古代、異界まで行けています
レイドには行けませんが、少し前にギルドレイドを開催したが第1フェーズが抜けずに断念・・・
レイドは怖い

異界に関してですが、野良は少し怖い、養殖のお金がもうない、異界怖い、ギミックわからない
そんな方に説明を入れながら行っています
最近は、ギルドメンバーの成長が凄く、異界も安定してきております
なので異界養殖もできる人がちらほらと・・・

他にはこのギルドは復帰者、新規多数のギルドになっていますので、そんな方にはみんなでアドバイスをしたりお手伝いをしたりと
復帰、新規の方には優しくなっています

最近は放置の方も増えてしまい、ギルドを抜ける方も出てきて、ギルドの盛り上がりが欠けてきています
そこで、一緒にギルドを盛り上げてくれる方も募集しています
一緒に騒いだりできる方!是非お待ちしています!

更にはギルドwikiなる物を作り、異界、古代、アントン等ダンジョンの画像付きの簡単な解説や、どんな人が在籍してるか、ギルドイベント等のお知らせ
様々なページが存在し、アラドにINしてない時でも楽しめるようになっております

この様なギルドですが、宜しければ一度入ってみませんか?

申請の際には少しお話しさせていただくので、ギルド申請の前にメールを必ずください
お手数ですが、よろしくお願いします


あまり説明が得意ではないので、詳しいことや、聞きたいこと、また申請時のお話しをする際には
気軽に【ろぜから】、【ばかから】、までメール、ささやきお待ちしております

※IN時間が遅いため、ささやきでの対応は23時以降になってしまいます

549アラド名無しさん:2015/12/23(水) 15:46:27 ID:PSfAEoVo0

【サーバー】ディレジエ
【キャラ名】沙斐、茲乃(ここの)
【活動時間帯】夕方〜日付が変わる前辺りがメイン
【職業】女念、テンプラ
【レベル】66、20台
【一言】復帰したはいいけど所属しているギルドが盛大に過疎ってておしゃべり好きとしては(´・ω・`)ションボリ
     という感じなのでそこそこ賑やかなギルド様を探しています
     別ギルドに入ってるキャラがいてもいいよ!というギルド様がいたら沙斐宛てにメールお願いします、もう片方は普通に変換で出るかちょっと自信が・・・

550アラド名無しさん:2015/12/23(水) 18:29:37 ID:/U83Le3s0
【サーバー】カイン
【キャラ名】メカぷりん
【活動時間帯】休日出来れば・・
【職業】 沢山います。
【レベル】60~85
【一言】Act1から居るのですが社会人に伴い中々時間が取れず
所属させていただいたギルドはいつしか誰もいなくなり悲しくてギルドを
探しています。活動キャラを1キャラではなく概ね入れていただけるような
普段会話がワイワイしているようなギルドお声をかけていただけたらと思います。


【一言】

551アラド名無しさん:2015/12/23(水) 20:49:52 ID:X91v4AXk0
【サーバー】カイン
【ギルド名】ネン子親衛隊
【ギルドレベル】 10
【活動時間帯】 20時〜
【メンバーの平均レベル】育成いっぱいですから、それぞれ
【メンバーの人数】10人位
【ギルド内の雰囲気】助け合い
【募集文】
わいわい限定こなすだけのギルドです
アントンレイドにいこうとしていません
異界いっしょにいこーっとか
ドラゴン限定いこーっとか
レクイエムいこーっとか
ミラーアラド5回からのクロノス5回いこーっとか
簡単な限定を、みんなでわいわいしながらこなすのがメインのギルドです
アラドを仕事としてる人は一人もいませんので
これから異界いきたいなーっとか
ドラゴンって通うと美味しいの?
などなど、ちょっとしたお得感を通じて金策して
ちょっと良い装備かっちゃいましょうよ^^
一番良いところは
副ギルドマスターが優しいところ
三人いる副マスターが、困った時に助けてくれます
頼りになる服マスターに会いに来て下さい
あなたの居場所見つかると良いですね^^

552アラド名無しさん:2015/12/23(水) 23:45:16 ID:8dJHQLBU0
【サーバー】カイン
【キャラ名】神のご加護を
【活動時間帯】
【職業】クルセ
【レベル】33
【一言】初心者クルセです最近ソロがきつく挫折気味です
席をはずしてることが多いので笹ではなくメールでお願いします

553アラド名無しさん:2015/12/27(日) 02:01:29 ID:EhDuM4kI0
【サーバー】カイン
【ギルド名】穴と雪の女王
【ギルドレベル】8
【活動時間帯】まちまち 基本夜
【メンバーの平均レベル】カンスト多目
【メンバーの人数】中の人8人程 実動6名程
【ギルド内の雰囲気】静かでリアル優先 人が居れば異界等行く程度
【募集文】
リアル優先でまったりとアラドを楽しんでいる方 たまにPT組んで異界等行ければいいなーと思っている方。
もちろん毎日異界に行きたいよ‼︎って方も是非。お付き合い出来る限りお付き合いいたします。
PT組んで異界行きたいんだけど、PCスペック 回線が…不安な方も良ければ。私も昔クソPC使っていたのでお気持ちわかります。
そんな方、初心者の方も気軽にギルドに参加していただけたらと思います。
実動6名程と書きましたが、私一人のソロギルドと化しています。正直寂しい。
でも毎日チャットで騒ぐのは面倒くさい、これ本音。
新しいイベント実装時などちょっと会話が出来ればって思います。

こんな事を書いていますが、インすればチャットが騒がしく声を掛けなくても自然に異界PT等が立つようなギルドが理想です。
ですが少しギルドを運営して気付きました!あくまで理想は理想だと。
こんな中途半端なマスターがいる穴雪に参加してくれる仲間を求みます。

お断り。
一般常識がわからない方の申請はお控え下さい。
そんな方がいれば遠慮なく強制脱退いたします。

何か聞きたい事があれば オバマ ボクノ穴 まで囁き メールをお願いいたします。
遠い未来ギルドレイドしてみたい(願望

554アラド名無しさん:2015/12/29(火) 12:54:44 ID:eVA/gihU0
【サーバー】 カイン
【ギルド名】Schwarz Katze
【ギルドレベル】14
【活動時間帯】夕方〜 
【メンバーの人数】現活動中メンバー14人
IN率高い人は今現在約9人程
【ギルド内の雰囲気】のんびりまったりわいわい
(もくもくと1人ギルマスがヘルだったり、アントン一般限定、異界、DDにみんなでぅぇーぃ!する時もあります)
【一言】
今年ももうすぐ終わりです、ギルドも少しづつですが人数も増えてきました、色々お世話になったみんなありがとー来年もよろしくですよ!!

募集要項

加入条件
22歳以上の社会人の方
人としての基本的マナーができる方
他のプレイヤーへの暴言、PSなどへの文句、愚痴を言わない方
ちょこ!!っと…(深夜的)だんでぃずむな会話にもついていける方
養殖強要、クレクレ君、特定の方とだけ交流し、苦手な人は***するなどといった行為をしない方
女メカなど召喚、設置系とPTを組んでも抵抗のない方!
異界、アントン、DDなどのPT時、PCマークが常時点灯などないPC、回線スペックの方

異界はサブキャラ育成でカンストキャラで連れていったり気軽にお互い助けあっています。
雰囲気としては
チャットが静かな時もあれば、ぼけつっこみなどで会話が盛り上がる事も多く、お互いいじりあいながら楽しくやっています。
これから交流ギルドとして、人数を増やすべく募集に踏み切りました。
大手ではちょっと会話が苦手とか気にせず自分のペースでアラドを楽しめると思います。
(雰囲気が嫌になって脱退した人は過去1人もいません。皆リアル事情で蛍の光になってしまってますが。。。)
ギルドイベントはたま〜に突発的にしたりします。
気になられた方は、是非ギルドマいスター£Cuga£又は£AXL£(ポンドで変換)まで囁き、又はメールの方よろしくお願いします。
ファンメールはハイネまでよろしくお願いします。
ギルドメンバー一同新しきメンバーをお待ちしております。
(ギルマス自身、そろそろレイドも実装されいろんな方とPT組ませて頂く事も増えたのでこれを機に交流の輪を広げていけたらなと思っています。
是非、よろしくお願いします!)

555アラド名無しさん:2015/12/29(火) 16:13:43 ID:OSaJY.ps0
【サーバー】カイン
【ギルド名】雪待月の郷
【ギルドレベル】11
【活動時間帯】夜10時〜12時
【メンバーの平均レベル】75〜85
【メンバーの人数】夜10時台アクティブ4人〜6人
【ギルド内の雰囲気】人が少ないので基本静か,のんびりしています
【募集文】

当ギルドは夜10時過ぎから夜12時までの間に異界に行くことを中心に活動しています。
10時位から人が集まり次第異界に行くのが定番となっております。
メンバーは4人から6人くらいの少人数のため、異界に積極的に参加していただける方を中心に募集させていただきます。
初心者やまだレベルが低いけれど異界に通いたい方などでも構いません。
ギルド活性化のため、夜10時位に当ギルドで活動していただける方を募集いたします。
勿論異界参加は任意ですので、レベル上げやヘル等に専念していただいても構いません。
IN,OUTの挨拶はしていただけるようにお願いします。
ボイスチャット、決闘はしていません。
レイドは個人で行っている人も居ますがギルドで行くことはありません。

ギルド規約として以下のご協力をお願いします。
しもネタ、ホモネタ、あおり系の顔文字等禁止。
不正行為、迷惑行為の禁止、メガホン乱用なども禁止。
効率、プレイヤースキルを過度に求めない。
長期にわたり無言、インしない。
これらに該当する場合は脱退していただくこともありますのでご理解お願いします。

まだ賑わいが足りなく感じますが、あと少しギルドに活気を増やしたく再度募集させていただきます。
身内でのんびりと異界に行くのが定番になっています。
皆が集まってから異界に行こう、と言う感じなので効率優先だと合わないかもしれません。

興味をお持ち頂けたのであればギルドマスターの
霜月凜 オーバーマインド86
までメールかささやきをお願いいたします。
不在の場合もありますのでメールのほうが確実です。
募集文は堅苦しくなりましたが、興味を持たれた方は、
ためしにご応募よろしくお願いいたします。

556アラド名無しさん:2016/01/01(金) 14:03:40 ID:Bd4rLjWE0
【サーバー】カイン
【ギルド名】ロリコンの集い (二次元なので危ない集団ではないです。) 
【ギルドレベル】11
【活動時間帯】朝× 昼△ 夜◎ 深夜◎
【メンバーの平均レベル】1Lv~86Lv
【メンバーの人数】3人
【ギルド内の雰囲気】少人数にしては、いつもチャットで盛り上がってます。

【一言】
あけましておめでとうございます。
新年に入りまして、新しい出会いが欲しいと願い、募集させていただきます。

装備とか関係なく、みんなで楽しく異界や雑談などできたらいいなと考えております。
条件は特にありません。最低限の礼儀とマナーさえ守って頂ければOKです。
ライトユーザーの集まりなので、装備、効率、などを求めてる方はお断りさせてもらいます。
養殖等可能なギルド員はおりません。
初心者さん大歓迎です、出来る範囲内でお手伝いします。
Skypeは入ってますが連絡用で、基本はチャットしかしません。

ロリコンでも、大して集ってもいませんが、興味のある方は「DemonSlayer」にゲーム内メール、レス、ギルド加入申請をよろしくお願いします。

557アラド名無しさん:2016/01/01(金) 14:46:31 ID:wBT/RCJU0
【サーバー】ディレジエ
【ギルド名】FiatLux
【ギルドレベル】10
【活動時間帯】朝△昼△夜◎深夜◎
【メンバーの平均レベル】1〜86
【メンバーの人数】141キャラ
【ギルド内の雰囲気】基本毎日Skypeしています。ギルチャもそこそこ盛り上がってます。
【募集文】
まだ計画段階ですがギルドレイドを目標としています。
ギルチャもしくはSkypeに参加していただけると嬉しいです。
ある程度の常識さえあればどなたでもお待ちしております。
異界、レク、限定なども誘い合って楽しく行っています。
Skypeしている人は少ないですが結構盛り上がってます。
異界、レク、アントン行きたいけどまだ装備が揃ってない、ギミックがわからない方も大歓迎です!ギルメンでサポートします。
暇なときは養殖などしてくれる方もいます。

興味がある方は「連装砲くん」までゲーム内メールもしくはささやき、ギルド加入申請をよろしくお願いします。

558アラド名無しさん:2016/01/01(金) 22:00:59 ID:XuDaThnA0
【サーバー】カイン
【ギルド名】 S W
【ギルドレベル】10
【活動時間帯】20時~25時
【メンバーの平均レベル】85、サブは70~85程度
【メンバーの人数】毎日アクティブな人間は5~9人
【ギルド内の雰囲気】うるさい人を良識のある方が外から眺めるスタイル
【募集文】前回加入してくださったメンバーがある程度馴染めてきた為、
割と久し振りのメンバー募集となります。また誠に勝手ながら
今回は20歳以上の方、メインキャラの方限定とさせて頂きます。

ホットタイムは比較的賑やかなので、チャットをするのが好きな方はもちろん、
私と一緒にチャットをやさしく見守っていただける方も併せて募集します。
大型のギルドではない分アットホームさがウリなので、ギルドが初めての方や
大型のギルドでちょっと疲れてしまった方も是非いらしてください!

興味を持たれた方は是非SlushCrowまでささやき、またはメールを下さい!

559アラド名無しさん:2016/01/03(日) 00:00:41 ID:kbcw/O0k0
【サーバー】カイン
【キャラ名】将監
【活動時間帯】20時〜
【職業】男喧嘩
【レベル】52
【一言】最近復帰してソロで覚醒まできましたが、ソロも飽きてきたのでどこかギルドに
参加させていただければと思います。チャットではなくメールでご連絡おねがいします。

560アラド名無しさん:2016/01/04(月) 12:57:30 ID:cElsDYl20
【サーバー】カイン
【ギルド名】 まだきまってません
【ギルドレベル】0
【活動時間帯】20時~25時
【メンバーの平均レベル】85 サブはさまざま
【メンバーの人数】
【ギルド内の雰囲気】ギルチャもありギルドでVCなどもできたらなと思ってます
【募集文】新設で一緒にギルドを立ててくださる方募集してます。
それなのでメインキャラで入れてVCできる方でお願いします。。
Skype asril-_-  まで連絡お願いします

561アラド名無しさん:2016/01/08(金) 20:35:15 ID:EEHFXzp20
【サーバー】カイン
【ギルド名】MUSYAGAESHI
【ギルドレベル】10
【活動時間帯】不定期
【メンバーの平均レベル】85
【メンバーの人数】   4人 中の人 4人
【ギルド内の雰囲気】下記必読
【一言】
加入条件
●最低限のマナーのある方
●迷惑行為×
●20歳以上
●加入、脱退は自由、合わなければ無言で脱退可。
●現在のメンバーのログイン、活動時間帯(目安)
平日
18時〜1時 2名 
24時〜5時 2名

エンジョイ勢の集まりです。ギルチャは誰かが発言すれば誰かが反応する程度。
メンバー内の交流、挨拶は強制ではありません。
ギルドになじむのが得意でない方、初めての方も現在人数が少ない分コミュニティ形成がしやすい環境です。

○スカイプの導入は推奨もしていませせんが禁止もしていません各自自由です。

当ギルドは現時点ではアントン一般の攻略まで行っています。
今後装備等の準備や人数が集まればレイドの方にも挑戦していきたいと思います。
後のアップデートでのギルド改変などをふまえ募集を再開したいと思います。
興味のある方いらっしゃれば、お話しだけでも
ギルマス Shine-Spark にささやきかメール  MUSYAGAESHI にギルド加入申請よろしくお願いします。

562アラド名無しさん:2016/01/08(金) 23:05:26 ID:9KjfiBrg0
【サーバー】ディレジエ
【ギルド名】ボッチと愉快な仲間達
【活動時間帯】平日夜21時〜4時、休日各々
【メンバーの平均レベル】比較的高め
【メンバーの人数】稼動プレイヤー約10名
【ギルド内の雰囲気】アットホーム
【募集文】
コミュニケーションを一番大切にしていますので挨拶など基本的なことが
欠いてる人には相応の対応しかしません。
しばし様子を見て頂き、ギルドの空気が合うと思えた場合、末永くお付き合い願います。
残念ながら合わないと思った場合、いつでも気軽に遠慮なく一言言って下さい。

初心者、復帰者、効率、装備、などできるだけ拘らずに遊んでいます。
異界などは時間を決めてできるだけ色んなギルメンで遊べるようにしてます。
社会人が多いため賑わうのは21時以降、深夜組は0時以降が多いです。

低スペ、弱回線の人もいてるので野良に入りづらい、PT人数やメンツを意識してしまう
などなどお悩みの人も一度お話だけでもどうですか?

スカイプはギルチャが損なわれないよう限定的に利用しています。

少しでも興味の湧いた人は投稿日時は気にせず
 石油ヒーター(Lv86竜闘士) まで気軽にメールやささやき下さい(無言申請はご遠慮願います)
今のギルドに馴染めてない人、ボッチに飽きた人、サブキャラで様子見などなど
今を楽しめてないそこのあなた!お待ちしております。

563アラド名無しさん:2016/01/08(金) 23:21:29 ID:kUBxxq/M0
【サーバー】カイン
【ギルド名】 S W
【ギルドレベル】10
【活動時間帯】21時~26時
【メンバーの平均レベル】86、サブは70~85程度
【メンバーの人数】毎日アクティブな人間は6~9人、稀に10人を越えることも
【ギルド内の雰囲気】各々自由に、賑やかな人も静かな人も
【募集文】アントンレイドに合わせてギルメンを再度増やしたいので今回の募集となります。
メインでの装備がしっかりとしている人も多い為、異界やイベD、雑談がメインです。
人数がそれほど多くない分メンバーの定着率が高く、毎日安定したIN率なのが特徴です。

また最近、イベDもほぼ毎日誰かが通っているので、これから始める方も心配いりません。
チャットもコアタイムはうるs・・・賑やかなので、チャットをするのが好きな方や
やさしく見守っていただける方大歓迎です。ホモも大歓迎です。
初ギルドをお探しの方、ソロに飽きた方こそ是非お越し下さい!

興味を持たれた方は是非SlushCrowまでささやき、またはメールを下さい!
22時~25時は大体INしています、他の時間帯でしたらメールを頂ければ幸いです。

564アラド名無しさん:2016/01/09(土) 21:44:40 ID:QtolNO4g0
【サーバー】カイン
【ギルド名】ゆるモチ戦線
【ギルドレベル】11(1月11日に12になります)
【活動時間帯】18時〜深夜2時くらいまでが多め、昼も少しずつ増えています
【メンバーの平均レベル】1〜86までいて50↑のキャラが多いです
【メンバーの人数】サブ・放置キャラ含め全体人数175人(中の人でIN率高いのは5〜7人くらい)
【ギルド内の雰囲気】ゆる〜くのんびり
学生、社会人、いろんな人がいます。ソロ専門の無言の方や異界好きや雑談好きetc・・・
異界、レクイエム、DDは誘えば高確率でだれかお供してくれます!
アントンメインのギルドではないのでレイドは野良で行ってください。

【募集文】
新年&ギルドレベルが上がるので募集します!(〆切りはないですが11日までに入るとコインがたぶんもらえます!・・・たぶん)11日以降も募集してますのでお気軽にどうぞ!

・異界好き、興味ある方!ギミック分からない初心者〜プロまで幅広く募集中!
・チョコボールの銀のエンゼルが机の引き出しに1〜2枚ある人
・雑談好きな方!←特に募ヽ( ゚д゚ )ノ
・シャウエッセンよりアルトバイエルン派の方
・アラド初心者の方。 わからないところや難しいダンジョンがありましたらやさしくしっかりサポートしますよー
・アントン一般フレンズがほしい
↑上記5つのうちどれか一つでもあてはまる方大歓迎!

アラド歴、年齢、性別問いません!ノルマやIN率などのルールも特にないです
LINEやスカイプを使っている人もいますが、スカイプしない人もいるのでできるだけギルチャでわいわいやりたいです。※禁止とかではないので使ってもらってかまいません
挨拶もしなくてもOK!(加入時のみ挨拶お願いします
コインギルドにいくのも戻ってくるならOK(不定期ですがギルメンのコイン救済目的で外伝ギルドゆるモチコインも営業していますそちらもご利用ください。)
異界等のダンジョン、決闘、雑談など!一緒にゆる〜くまったりとアラドを楽しみませんか?


加入は アラド内でゆるモチ戦線と検索し加入申請、またはギルマスか副マスにささやきをお願いします!

さらにギルドについて聞きたいことがありましたら↓ギルマスか副マスにささやきかメールおねがいします(・Å・)
ギルマス: リトマス紙! (♀ラン)
  ギルマスのサブ:くっ・・殺せ(カオス)
副マス:みるくてぃ一(仮性)

565アラド名無しさん:2016/01/10(日) 13:06:59 ID:NfqhVh1M0
【サーバー】カイン
【ギルド名】kokopelli
【ギルドレベル】13(14まで@25%)
【ギルド内の雰囲気】まったりのんびり

【募集文】
古いギルドでお休みしている人多数。
実働人数は2〜7人位
ギルドマークがちょっとだけ可愛いです(^^
のんびりまったり特に決まり事はありませんが、最低限のマナーがあれば問題ないです。
コインギルドへの出入りも自由です。
初心者さん〜古参、サブ、どなたでも加入お待ちしています。

◆もう少しでレベル上がりコイン獲得できます◆
ゲーム内の[メニュー]→[コミュニティー]→[ギルド]から直接申請
もしくは「usaruka2」までメール下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m

566アラド名無しさん:2016/01/13(水) 23:53:32 ID:cDmjn2pU0
【サーバー】カイン
【キャラ名】風連
【活動時間帯】まちまち
【職業】氷結師
【レベル】85
【一言】今までソロでやってきたのでどこかに入りたいと思いました。狩りよりは決闘の方が好きなので装備はあまりよくないですが、できたら異界とかも行けたらと思っています。メール等送ってくれれば幸いです。

567ホモクック:2016/01/15(金) 00:48:02 ID:mXM3WE8I0
age

568アラド名無しさん:2016/01/15(金) 13:38:57 ID:MygRkP2I0
【サーバー】カイン
【ギルド名】ロリコンの集い (二次元なので危ない集団ではないです。) 
【ギルドレベル】11
【活動時間帯】朝× 昼△ 夜◎ 深夜◎
【メンバーの平均レベル】1Lv~86Lv
【メンバーの人数】3人
【ギルド内の雰囲気】少人数にしては、いつもチャットで盛り上がってます。

【一言】
あけましておめでとうございます。
新年に入りまして、新しい出会いが欲しいと願い、募集させていただきます。

装備とか関係なく、みんなで楽しく異界や雑談などできたらいいなと考えております。
条件は特にありません。最低限の礼儀とマナーさえ守って頂ければOKです。
ライトユーザーの集まりなので、装備、効率、などを求めてる方はお断りさせてもらいます。
養殖等可能なギルド員はおりません。
初心者さん大歓迎です、出来る範囲内でお手伝いします。
Skypeは入ってますが連絡用で、基本はチャットしかしません。

ロリコンでも、大して集ってもいませんが、興味のある方は「性天の霹靂」にゲーム内メール、レス、ギルド加入申請をよろしくお願いします。

569アラド名無しさん:2016/01/15(金) 19:44:19 ID:zyeg53Ok0
557さん
ギルドに入りたいです

570アラド名無しさん:2016/01/21(木) 04:23:28 ID:CHeWy1xU0
】CoCo-Culb
【ギルドレベル】15
【ギルドマスター】Assistant【活動時間帯】18時〜翌6時位
【メンバーの平均レベル】30〜85
【ギルドメンバー】240人、中の人は30人位。平均稼働は5-10人
【ギルドの雰囲気】騒ぐ時もあれば静かな時もあります。アラドのお話もしますが,アラド以外の話も多いです。
【紹介文】
狩り&コミュギルドです。
朝方にごくまれに人がいるみたいですが、基本18時過ぎから深夜に活動する人が多いです。
ギルドイベントを不定期で開催することがあります。
また異界などは気が向いた人がいる時にいっております。メンバーが多い時は2ptまたは3ptと作って楽しく異界にいっております。
基本雑談など&好きなことをやっていて、INしているメンバーが多い時に異界って感じですね。
決闘に関しては遊び程度に行ってる感じです。異界以外のptに関しては、レベルが近い人がいたら声を掛け合って一緒に行ったりもしています。基本塔&無限など。
最近はアントン限定チャレンジ中!またギルド内でレイドも行く予定です!〔人数が集まれば〕

お断り&追放の対象
ギルド掲示板に記載してある規約に同意できない方
無言ステギルドとして利用されてる方
理由もなく長期に渡りログインが無い方
不正行為または悪質な暴言

長くなりましたが興味ある方&質問などある方いらっしゃいましたら、「Assistant」(85レベル、ホリーオーダー)か「ココすけ」(85レベル,コマンダー)掲示板に書いていただくかささやきもしくはメールをお願いします。

571アラド名無しさん:2016/01/21(木) 11:02:11 ID:eVA/gihU0
【サーバー】 カイン
【ギルド名】Schwarz Katze
【ギルドレベル】15
【活動時間帯】夕方〜 
【メンバーの人数】現活動中メンバー14人
IN率高い人は今現在約10人程
【ギルド内の雰囲気】のんびりまったりわいわい
(もくもくと1人ギルマスがヘルだったり、アントン一般限定、異界、DDにみんなでぅぇーぃ!する時もあります)
【一言】
正月にがっつり食べてがっつりアラドして体重がすごいことになってるので同じ様なお悩みの方を積極的にお待ちしております

募集要項

加入条件
22歳以上の社会人の方
人としての基本的マナーができる方
他のプレイヤーへの暴言、PSなどへの文句、愚痴を言わない方
ちょこ!!っと…(深夜的)だんでぃずむな会話にもついていける方
養殖強要、クレクレ君、特定の方とだけ交流し、苦手な人は***するなどといった行為をしない方
女メカなど召喚、設置系とPTを組んでも抵抗のない方!
異界、アントン、DDなどのPT時、PCマークが常時点灯などないPC、回線スペックの方

異界はサブキャラ育成でカンストキャラで連れていったり気軽にお互い助けあっています。
雰囲気としては
チャットが静かな時もあれば、ぼけつっこみなどで会話が盛り上がる事も多く、お互いいじりあいながら楽しくやっています。
これから交流ギルドとして、人数を増やすべく募集に踏み切りました。
大手ではちょっと会話が苦手とか気にせず自分のペースでアラドを楽しめると思います。
(雰囲気が嫌になって脱退した人は過去1人もいません。皆リアル事情で蛍の光になってしまってますが。。。)
ギルドイベントはたま〜に突発的にしたりします。
気になられた方は、是非ギルドマいスター£Cuga£又は£AXL£(ポンドで変換)まで囁き、又はメールの方よろしくお願いします。
ギルドメンバー一同新しきメンバーをお待ちしております。
(ギルマス自身、そろそろレイドも実装されいろんな方とPT組ませて頂く事も増えたのでこれを機に交流の輪を広げていけたらなと思っています。
是非、よろしくお願いします!)

572アラド名無しさん:2016/01/25(月) 09:40:33 ID:KcnT5hTM0
【サーバー】カイン
【ギルド名】Rose
【ギルドレベル】今日作りました 1Lvです
【活動時間帯】平日は夕方や夜から休日は昼から居ます
【メンバーの平均レベル】1〜86
【メンバーの人数】11キャラ(中身3人)
【ギルド内の雰囲気】みんなで作って行きましょう(*゚ー゚)>
【募集文】異界やクロノスなど野良はもうやりたくない!!とか身内で気軽に回したい!!って方是非!!
装備やPSなど関係なく楽しんでいけたらいいなと思ってます
行きたい人が居ればDDやアントンも行ってみたいと思って居ますのでよろしくお願いします
初心者さん〜古参の方まで大歓迎ですが最低限のマナーを守れる人でお願いします
自分と副ギルド長さんはSkypeでの通話もできますので良かったらお気軽にSkypeもしましょう!(ギルチャも大歓迎です)
木更津キャッツアイ  まで囁きorめーるお願いします!! 
皆様のメールや囁きお待ちしてます('ω')

573ぼっち戦記:2016/01/25(月) 16:51:51 ID:onOR97pQ0
【サーバー】カイン
【キャラ名】maru金
【活動時間帯】夕方〜深夜
【職業】レイヴン
【レベル】86
【一言】最近引っ越しをしまして、やっとネット環境が復活し、仕事も落ち着いたのでアラドにまたインしだしました。
基本ひたすらヘルに潜っているだけなのですが、なかなかお目当ての物もでず、モチベもあがらないため、
異界やアントン一般、レクイエムなど一緒に連れて行ってくださるギルドを探しております。
メールやインしているのを見かけたら声をかけていただけると幸いです。

574アラド名無しさん:2016/01/25(月) 21:33:09 ID:bEqLtM4k0
【サーバー】カイン
【ギルド名】コノ世ヲ花ニスルタメニ
【ギルドレベル】 9
【活動時間帯】 平日夜7時頃〜  休日は9時頃〜
【メンバーの平均レベル】カンスト:育成=8:2
【メンバーの人数】総員50名実動4〜7名
【ギルド内の雰囲気】ほんわか、たまにわいわい 約週1.2でギルドスカやってます尚、マスター愚痴っているだけで誰も出てくれない日も多々
【募集文】
経緯:アラド復帰!知り合いいない!寂しい・・・そうだ!ギルドを作ろう


いつかはギルドレイドを夢見てます
今のところ装備はあーだこーだ言いながらサブキャラでのレイド参加を目標に異界やDD限定、アントン限定に篭る日々
異界や限定は坦々とこなしますが、一度チャットに火がつくとダンジョン中であろうと一気に加速します。
常駐メンバーには古参が多く初心者の方にも安心して参加してもらえると思います。
また、現在のメンバーがリアル事情でIN時間がバラバラになりつつあるのでゴールデンタイムにINできる方は大歓迎です。

ギルドスカイプをやっていますが、強制ではありません。
約週1.2回ぐらいのペースでギルドスカイプをしているもののマスターの一人語りが多く
聞き専の方でもギルドスカは参加しやすいかと思います。
スカイプでも初心者の方に対し異界やアントンの説明をかなり手厚くやってますので
是非異界、アトントンデビューを果たしてほしいと思います。

575アラド名無しさん:2016/01/25(月) 21:41:32 ID:bEqLtM4k0
>>574です、補足失礼します。
もし興味を持って頂いた方がいればxジェクトx(←xは半角です)までささやき又はメールをお願いします。
皆様のささやきメールはいつでもお待ちしてます。

576アラド名無しさん:2016/01/27(水) 17:53:19 ID:8p1ysiTo0
【サーバー】カイン
【ギルド名】(`o´)コラコラチョップ
【ギルドレベル】2
【活動時間帯】夕方〜深夜
【メンバーの平均レベル】85
【メンバーの人数】中の人8人くらい
【ギルド内の雰囲気】時間帯によりますが賑やかかも

【募集文】
できたてホヤホヤのギルドです。
ギルマスは野良レイド配信などをしたりしていますが、別にレイドギルドというわけではありません。
初心者、復帰者なども大歓迎! 無知なギルマスではありますが、できる、わかる範囲でお答え手助けします。
ゆくゆくはギルドで異界PT,アントン一般PTなど出来るようになればと思います。
※1(ギルマス自身も大転移後の復帰者です)

とてもお祭り騒ぎが好きなので、月一で何か面白いイベントができたらな〜とおもっています。
ギルマスは決闘はまったくしません ほかのメンバーも殆どしません すいません!
皆が少しでも充実したアラドライフを過ごせる事を祈っています。


加入条件
社会人の方であること
INOUTの挨拶など、最低限のマナーを持ち合わせていること
養殖を強要したり、物乞いをしたり、迷惑をかけたりしないこと
わけ隔てなく皆でワイワイ楽しめること!

スカイプは連絡用やアラド関連のURLを貼ったりするためのグループチャットを作成しています
ボイスチャットは基本考えていません


興味のある方は ギルマス 光について(86フレイヤ) もしくは 副マス Daylami(86ジーニーウィズ)まで
メールかささやきをお願いいたします!

577アラド名無しさん:2016/01/28(木) 23:15:09 ID:EEHFXzp20
【サーバー】カイン
【ギルド名】MUSYAGAESHI
【ギルドレベル】10
【活動時間帯】不定期
【メンバーの平均レベル】85
【メンバーの人数】   4人 中の人 4人
【ギルド内の雰囲気】下記必読
【一言】
加入条件
●最低限のマナーのある方
●迷惑行為×
●22歳以上
●加入、脱退は自由、合わなければ無言で脱退可。

ギルドの方がいらっしゃる時間の目安
昼12時以降〜18時 2人  夜18時以降〜翌朝3時前後 2人 

ギルマス含めライトユーザーで構成されています。
ギルチャは賑やかではありませんが発言がスルーされる事はないです。
メンバー内の交流、挨拶は強制ではないので気軽にご参加ください。

○スカイプは各自自由 
他のメンバーと絡みにくい雰囲気になったりしがちなのでギルマスはスカイプは基本的に使用していませんが
メンバー内での使用は自由です。

●当ギルドは現時点ではアントン一般の攻略までです。
アラド全体の過疎化によりアントンレイドに挑戦するにもギルドだけでの人員の確保は厳しいのが現状なので
今すぐには不可能ですが人員募集を継続して行いできればギルド員でアントン参加を達成したいと考えています。

ギルドの人数自体は増えたり減ったりの繰り返しで大半が飽きて引退や別ゲーに移行など
ギルド内トラブルはきちんと対応していくので基本的にありえません。
年齢層が把握している範囲で20代〜30代
現在男女混成ですが特に他ギルドのような男女間での問題もおこらず
雰囲気は落ち着いています。というか静かすぎるので少し話す人がいても良いくらいです。

興味のある方いらっしゃれば、新規、復帰者でもどなたでも
ギルマス Shine-Spark にささやきかメール  MUSYAGAESHI にギルド加入申請よろしくお願いします。

578バスカ.:2016/02/02(火) 12:18:19 ID:6RzGAEBA0
3年ぶりにアラドの世界に帰ってきました〜 機能停止しているギルドを活性化させる為にギルメンを大募集します。

【サーバー】カイン
【ギルド名】★無課金万歳☆
【ギルドレベル】6
【活動時間帯】ほぼ毎日 時間は不定期
【メンバーの平均レベル】85
【メンバーの人数】   7人 活動中 2人
【ギルド内の雰囲気】下記必読
【一言】
加入条件
●最低限のマナーのある方
●迷惑行為× ダンジョン助け合い出来る方○
●加入、脱退は自由、合わなければ無言で脱退

ギル長のIN時間帯 15時〜17時 21時〜23時のどちらか
3年ぶりとあり皆それぞれ散ってしまい実質僕一人のようなギルドですw今から盛り上げていきたいので気軽にまずは申請して下さい。

ギルド詳細アドレス;http://arad.nexon.co.jp/nhn/guild/home/index.aspx?guild_n=80731

579アラド名無しさん:2016/02/03(水) 22:37:22 ID:mS2yHyfA0
【サーバー】カイン
【ギルド名】社会人ギルド「ガラガラさん」
【ギルドレベル】10
【活動時間帯】夜〜深夜が多く 朝、昼メンバーも少数ながら在籍
【メンバーの平均レベル】86
【メンバーの人数】中の人100人位(毎日アクティブ25人前後)
【ギルド内の雰囲気】異界、アントン、DD、レク等をお互い教え合ってわいわいしてます。交流重視!
【募集文】
ギルドブログはこちら ttp/garagara-san.blogspot.jp/
ギルド規約がブログに掲載されておりますのでご確認ください。
VC(ボイスチャットツール)としてTS3鯖を所持しております。(導入必須、参加任意)
毎週土曜日には任意参加でのギルドイベントも行って交流を図っています。
ですので、新規に入団される方もすぐに馴染めるかと思います。

580アラド名無しさん:2016/02/05(金) 05:11:22 ID:NlWDJaeI0
【サーバー】カイン
【ギルド名】我 流
【ギルドレベル】10
【活動時間帯】22時〜2時前後
【メンバーの平均レベル】86
【メンバーの人数】5〜6人
【ギルド内の雰囲気】基本自由限定あれば114514な感じ(迫真)
【募集文】
知り合いは多いのですがいかんせんギルメンが少なr
ですので書き込みました!
火土日 gbgbではありますがレイド建てております 最近勢いでチンパンが激増したため周回回数増えてきたゾ
ギルマスはホモ(嘘)でダークナイト好きですが仲良くしてやってください。
異界アントン一般は基本毎日言っております。
基本は通話スカイプとTSどちらも駆使しております。(聴き専でも○
ギミック説明やらレイドでの指示を通話で行ってます(真面目)
限定とかからやってみてゆくゆくレイドもいってみたい方(ホモ)は114514!

加入条件
●最低限のマナーのある方
●脱退は相性もありますしご自由にドウゾ
●頼りきりはだめだゾ ギブアンドテイクだゾ
●かたっくるしくやらないようにはしてます
 
興味が湧いたり1度お話だけでも構いませんのでメールかささやきを
ダークタカシまでどうゾ

581アラド名無しさん:2016/02/06(土) 23:12:36 ID:.cd9ukEA0
【サーバー】カイン
【ギルド名】きょうのわんこ
【ギルドレベル】1
【活動時間帯】夜〜深夜
【メンバーの平均レベル】85
【メンバーの人数】3人
【ギルド内の雰囲気】できたてほやほやで新鮮な会話が楽しめるかも
【募集文】
最近新設したばかりのギルドなので特に方向性などは決まっていませんが
気楽に異界に行ったり雑談などを楽しんだりできたらなーと考えてます
ギルメンは基本的に初心者なので最近始めたばかりの方も気軽に加入してもらえると嬉しいです!
加入条件としては最低限のマナーがある方なら誰でもウェルカムです!
もし何かあったらギルマスを掘ってくれても構いません!(ギルマスはホモなので)

興味がある方は 朱ζまでメールかささやきお願いします!

582バスカ.:2016/02/07(日) 01:27:40 ID:6RzGAEBA0
3年ぶりにアラドの世界に帰ってきました〜 ギルドを活性化させる為にギルメンを大募集します。【サーバー】カイン【ギルド名】★無課金万歳☆
【ギルド長】バスカ.85lvブラド【ギルドレベル】6【活動時間帯】ほぼ毎日 時間は不定期【メンバーの平均レベル】85【メンバーの人数】   7人 活動中 2人【ギルド内の雰囲気】下記必読【一言】加入条件●最低限のマナーのある方●迷惑行為× ダンジョン助け合い出来る方○●加入脱退は自由、合わなければ無言で脱退ギル長のIN時間帯 15時〜17時 21時〜23時のどちらか 3年ぶりとあり皆それぞれ散ってしまい実質僕一人のようなギルドですw今から盛り上げていきたいので気軽にまずは申請して下さい。ギルド詳細&申請はこちらから
http://sp.mbga.jp/_grp_view?g=32406254&_from=circle2

583バスカ.:2016/02/07(日) 01:29:54 ID:6RzGAEBA0
3年ぶりにアラドの世界に帰ってきました〜 ギルドを活性化させる為にギルメンを大募集します。
【サーバー】カイン
【ギルド名】★無課金万歳☆
【ギルド長】バスカ.85lvブラド
【ギルドレベル】6
【活動時間帯】ほぼ毎日 時間は不定期
【メンバーの平均レベル】85
【メンバーの人数】7人 活動中 2人
【ギルド内の雰囲気】下記必読
【一言】加入条件
●最低限のマナーのある方
●迷惑行為× ダンジョン助け合い出来る方○
●加入脱退は自由、合わなければ無言で脱退

ギル長のIN時間帯 15時〜17時 21時〜23時のどちらか 3年ぶりとあり皆それぞれ散ってしまい実質僕一人のようなギルドですw今から盛り上げていきたいので気軽にまずは申請して下さい。
ギルド詳細&申請はこちらから↓
http://sp.mbga.jp/_grp_view?g=32406254&_from=circle2

584アラド名無しさん:2016/02/09(火) 23:41:03 ID:1XGdgSq.0
【サーバー】ディレジエ
【キャラ名】SAVILEAR、しろけだま
【活動時間帯】夕方〜夜、夜中
【職業】女スピ、エルブンナイト、その他
【レベル】58、36
【一言】最近復帰し始めてがっつりやってますがソロ活動なので飽きないようにということで
ギルド募集します。以前公正決闘があったときにいろいろとキャラクターを作成していたため高レベルなキャラがあまりいません。
今はいろいろなキャラを育成しているとこともあり2,3キャラほど入れさせていただけるようなギルドであると嬉しいです。
他にもスカイプなどの通話ツールも所持していますのでゲーム内チャットあるいは通話が盛り上がっているようなギルドに入れさせていただきたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

585アラド名無しさん:2016/02/12(金) 10:10:13 ID:eVA/gihU0
【サーバー】 カイン
【ギルド名】Schwarz Katze
【ギルドレベル】15
【活動時間帯】夕方〜 
【メンバーの人数】現活動中メンバー15人
IN率高い人は今現在約11人程
【ギルド内の雰囲気】のんびりまったりわいわい
(もくもくと1人ギルマスがヘルだったり、アントン一般限定、異界にみんなでぅぇーぃ!する時もあります)
【一言】
ヘルいってヘルいってヘルいってヘルいく、最近、ヘル以外いってないYO、目的のものがでないけど行くしか選択肢がないんだよおおおvv、がんばれ俺!あとなんとなくしろちゃん!

募集要項

加入条件
22歳以上の社会人の方
人としての基本的マナーができる方
他のプレイヤーへの暴言、PSなどへの文句、愚痴を言わない方
ちょこ!!っと…(深夜的)だんでぃずむな会話にもついていける方
養殖強要、クレクレ君、特定の方とだけ交流し、苦手な人は***するなどといった行為をしない方
女メカなど召喚、設置系とPTを組んでも抵抗のない方!
異界、アントン、DDなどのPT時、PCマークが常時点灯などないPC、回線スペックの方

異界はサブキャラ育成で言えば誰かがなんとかする感じと思う
雰囲気としては
チャットが静かな時もあれば、ぼけつっこみなどで会話が盛り上がる事も多く、お互いいじりあいながら楽しくやっています。
これから交流ギルドとして、人数を増やすべく募集に踏み切りました。
大手ではちょっと会話が苦手とか気にせず自分のペースでアラドを楽しめると思います。
(雰囲気が嫌になって脱退した人は過去1人もいません。皆リアル事情で蛍の光になってしまってますが。。。)
ギルドイベントはたま〜に突発的にしたりします。
気になられた方は、是非ギルドマいスター£Cuga£又は£AXL£(ポンドで変換)まで囁き、又はメールの方よろしくお願いします。
ギルドメンバー一同新しきメンバーをお待ちしております。
頑張ってギルドでラクにレイド行けるようになりますようにっちゃん。

586アラド名無しさん:2016/02/13(土) 00:30:53 ID:dKTJ/BYI0
【サーバー】カイン
【キャラ名】スピファイ01
【活動時間帯】朝から昼or夕方から深夜
【職業】女鬼、ソドマス
【レベル】86
【一言】
クリエ導入あたりで一度止め2015サマーパッケあたりに復帰
友人と二人でやっていたのですが友人がやめてしまいしばらく一人で異界等をやっていたのですがソロでやるのにも飽きてきました。
アントンは限定もレイドもめんどくさそうなので一度もやってないのでやる場合は練習期間があればできると思います。
ダンジョンにいるときはチャットでの対応がかなり遅れることもあるのでできればスカイプ等のVCがあるギルド希望です
拾ってくれるところがあればスピファイ01までメールお願いします

587アラド名無しさん:2016/02/13(土) 17:56:55 ID:EEHFXzp20
【サーバー】カイン
【ギルド名】MUSYAGAESHI
【ギルドレベル】10
【活動時間帯】不定期
【メンバーの平均レベル】85
【メンバーの人数】   5人 中の人 5人
【ギルド内の雰囲気】下記必読
【一言】
加入条件
●最低限のマナーのある方
●迷惑行為×
●22歳以上
●加入、脱退は自由、合わなければ無言で脱退可。

ギルドの方がいらっしゃる時間の目安
昼12時以降〜18時 3人  夜18時以降〜翌朝3時前後 2人 

ギルマス含めライトユーザーで構成されています。
ギルチャは賑やかではありませんが発言がスルーされる事はないです。
メンバー内の交流、挨拶は強制ではないので気軽にご参加ください。

○スカイプは各自自由 
他のメンバーと絡みにくい雰囲気になったりしがちなのでギルマスはスカイプは基本的に使用していませんが
メンバー内での使用は自由です。

●当ギルドは現時点ではアントン一般の攻略までです。
アラド全体の過疎化によりアントンレイドに挑戦するにもギルドだけでの人員の確保は厳しいのが現状なので
今すぐには不可能ですが人員募集を継続して行いできればギルド員でアントン参加を達成したいと考えています。

ギルドの人数自体は増えたり減ったりの繰り返しで大半が飽きて引退や別ゲーに移行など
ギルド内トラブルはきちんと対応していくので基本的にありえません。
年齢層が把握している範囲で20代〜30代
現在男女混成ですが特に他ギルドのような男女間での問題もおこらず
雰囲気は落ち着いています。というか静かすぎるので少し話す人がいても良いくらいです。

興味のある方いらっしゃれば、新規、復帰者でもどなたでも
ギルマス Shine-Spark にささやきかメール  MUSYAGAESHI にギルド加入申請よろしくお願いします。

588バスカ.:2016/02/14(日) 08:59:43 ID:6RzGAEBA0
3年ぶりにアラドの世界に帰ってきました〜 ギルドを活性化させる為にギルメンを大募集します。【サーバー】カイン【ギルド名】★無課金万歳☆
【ギルド長】バスカ.85lvブラド【ギルドレベル】6【活動時間帯】ほぼ毎日 時間は不定期【メンバーの平均レベル】85【メンバーの人数】   7人 活動中 2人【ギルド内の雰囲気】下記必読【一言】加入条件●最低限のマナーのある方●迷惑行為× ダンジョン助け合い出来る方○●加入脱退は自由、合わなければ無言で脱退ギル長のIN時間帯 15時〜17時 21時〜23時のどちらか 3年ぶりとあり皆それぞれ散ってしまい実質僕一人のようなギルドですw今から盛り上げていきたいので気軽にまずは申請して下さい。ギルド詳細&申請はこちらから
http://sp.mbga.jp/_grp_view?g=32406254&_from=circle2

589バスカ.:2016/02/14(日) 09:02:16 ID:6RzGAEBA0
3年ぶりにアラドの世界に帰ってきました〜 ギルドを活性化させる為にギルメンを大募集します。
【サーバー】カイン
【ギルド名】★無課金万歳☆
【ギルド長】バスカ.85lvブラド
【ギルドレベル】6
【活動時間帯】ほぼ毎日 時間は不定期
【メンバーの平均レベル】85
【メンバーの人数】   7人 活動中 2人
【ギルド内の雰囲気】下記必読
【一言】加入条件
●最低限のマナーのある方
●迷惑行為× ダンジョン助け合い出来る方○
●加入脱退は自由、合わなければ無言で脱退
ギル長のIN時間帯 15時〜17時 21時〜23時のどちらか

3年ぶりとあり皆それぞれ散ってしまい実質僕一人のようなギルドですw今から盛り上げていきたいので気軽にまずは申請して下さい。ギルド詳細&申請はこちらから

http://sp.mbga.jp/_grp_view?g=32406254&_from=circle2

590アラド名無しさん:2016/02/15(月) 17:18:34 ID:9B3ySGDo0
【サーバー】 カイン
【ギルド名】  傾奇御免
【ギルドレベル】 17 
【活動時間帯】  19:00〜26:00
【メンバーの平均レベル】 70-85
【メンバーの人数】  現在295名 (希望者がいれば放置やサブを整理して枠をあけます)
【ギルド内の雰囲気】 社会人が多いので比較的落ち着いています。が盛り上がれば
 ギルチャが流れすぎてカオスになることも。
 ギルドイベント等はほとんど行わず、挨拶も強要ではないので皆個々に自由にアラドを楽しめる、若干加齢臭が漂う大人の雰囲気のギルドです。
 ゲーム内交流がメインの為、ギルドスカイプ、LINE等はありません。


【一言】
半年ぶりの募集です。設立7年で安定しております。 メンバー枠が残り少数なのでステギルドとしてはでなく交流目的の方を募集します。
ギルドが過疎でさみしい思いをしておられる方がいましたら思い切って移籍してみませんか?

現在は夜の接続は20人前後で19:00〜26:00くらいにギルド内で参加者20-30人程
が入れ替わりで適当に誘い合って異界やレクイエム、ドラゴン限定。LVがあえば育成などのPTも行っており、新規で入った方も参加しやすい状況だと思います。
多人数ゆえ同時3PTが行われる事もしばしば。週末には野良にPTが無くとも朝の5時にギルドPTが立つことも。

派閥などもなくある程度の抗魔と知識さえあれば職選なども無しにギルドPTが組まれております。
それなりの装備や知識がある方が多く新規育成キャラでも暗黙の了解で交互の様な異界PTなどが行われます。

今のギルドメンバーのほとんどの方も最初はサブでお試しで入られてからギルド内で
異界などに複数回行くうちにどんどん追加キャラやメインキャラが当ギルドに入ってきていただいた様な方々ばかりです。

気が向かなければ無言、野良でPTに行く事も多々あり、そのへんも自由な雰囲気です。(野良にギルマス、副マスもよく出没しております)
社会人が多いので適度な距離でのギルド内交流がなされております。

課金や無課金、プレイスタイルにもまったく制限はなく
装備的にも中の上クラスの方が多く、いわゆる廃ギルドではないので気楽に参加出来ると思います。

一般良識を重視していますので過度のメガホンをされる方やモラルが無いと判断した方の場合はお断りさせていただく事もあります。
(暴言や詐欺行為、無断配信等の迷惑行為は問答無用で追放させていただきます。とは言っても素行不良で追放になったのは
ここ数年で2〜3人程のぬるい規約です)

アントンレイドについては実装時からギルド単独のVCも無い状態で安定してクリアしていましたが
昨年末にもうギルド全体で集まってやる意味は無いと判断して円満解散しています
今はバーニング時などに突発で糞キャラB級レイドと題し適当に集まり
経験してみたいサブや初見の方々とやったりしています。
B級レイドに初見で参加して自信をつけて野良に行くようになった方も多々。

ご希望の方は猫念子(サブの2pcなので放置も多いのでささやきで反応が無い時はメールをお願いします、
ギルドタブ直接は受け付けておりません。)までご連絡下さい。お待ちしております。

591バスカ.:2016/02/15(月) 18:48:14 ID:6RzGAEBA0

3年ぶりにアラドの世界に帰ってきました〜 ギルドを活性化させる為にギルメンを大募集します。
【サーバー】カイン
【ギルド名】★無課金万歳☆
【ギルド長】バスカ.85lvブラド
【ギルドレベル】6
【活動時間帯】ほぼ毎日 時間は不定期
【メンバーの平均レベル】85
【メンバーの人数】   7人 活動中 2人
【ギルド内の雰囲気】下記必読
【一言】加入条件
●最低限のマナーのある方
●迷惑行為× ダンジョン助け合い出来る方○
●加入脱退は自由、合わなければ無言で脱退
ギル長のIN時間帯 15時〜17時 21時〜23時のどちらか

3年ぶりとあり皆それぞれ散ってしまい実質僕一人のようなギルドですw今から盛り上げていきたいので気軽にまずは申請して下さい。ギルド詳細&申請はこちらから

http://sp.mbga.jp/_grp_view?g=32406254&_from=circle2&

592アラド名無しさん:2016/02/15(月) 19:41:27 ID:ejeeiS2s0
連投しすぎ

593アラド名無しさん:2016/02/15(月) 20:52:31 ID:ZcDIzLj20
>>584です

まだ募集しています。なかなか厳しいかもしれませんがよろしくお願いします。

594アラド名無しさん:2016/02/21(日) 21:31:41 ID:J.v/mVTs0
【サーバー】カイン
【キャラ名】カリオストロ ロは半カナの「ろ」です
【活動時間帯】平日:18時〜22時くらい 休日:INしてから疲労終わるまで
【職業】スピットファイアー
【レベル】48
【一言】
最近復帰した復帰勢です
変わりすぎてなんだかわからないのでそこの所お願いしたい候
もし拾ってくれるところがあればメールお願いします

595594:2016/02/22(月) 19:21:32 ID:J.v/mVTs0
>>594

596アラド名無しさん:2016/02/29(月) 18:53:10 ID:a57pjWzI0
CoCo-Club
【ギルドレベル】15
【ギルドマスター】ココすけ【活動時間帯】18時〜翌6時位
【メンバーの平均レベル】30〜85
【ギルドメンバー】202人、中の人は30人位。平均稼働は5-10人
【ギルドの雰囲気】騒ぐ時もあれば静かな時もあります。夕方6時すぎから騒ぎ出すことが多いいですギルチャが飛び交うこともたびたびあります。深夜は基本落ち着いております〔例外あり〕
【紹介文】
狩り&コミュギルドです。
朝方にごくまれに人がいるみたいですが、基本18時過ぎから深夜に活動する人が多いです。
ギルドイベントを不定期で開催することがあります。
また異界などはほぼ毎日いっております。メンバーが多い時は2ptまたは3ptと作って楽しく異界にいっております。

決闘に関しては遊び程度に行ってる感じです。異界以外のptに関しては、レベルが近い人がいたら声を掛け合ってダンジョなり一緒に行ったりもしています。
最近はアントン限定チャレンジ中!またギルド内でレイドも行く予定です!

お断り&追放の対象
ギルド掲示板に記載してある規約に同意できない方
無言ステギルドとして利用されてる方
理由もなく長期に渡りログインが無い方
不正行為または悪質な暴言
ギルドチャットなどまったく使わない方〔重要〕 長くなりましたが興味ある方&質問などある方いらっしゃいましたら、「ココすけ」(86レベル,コマンダー)掲示板に書いていただくかささやきもしくはメールをお願いします。

597アラド名無しさん:2016/02/29(月) 21:46:30 ID:u0JxxwhY0
ギルド加入希望
【サーバー】ディレジェ
【キャラ名】くるがや
【活動時間帯】日によってまちまち
【職業】♀スト
【レベル】82
【一言】最近、復帰したばかりなので勝手が分からず、どこか拾って頂けるというギルドがあれば、メールないし呟き等して頂けると幸いです。

598アラド名無しさん:2016/03/07(月) 22:28:00 ID:THEaE/tY0
【サーバー】カイン
【ギルド名】GhosTrap
【ギルドレベル】12
【ギルドメンバー】平均稼働 5人〜
【活動時間】 平日:21〜25時
         休日:20〜25時
【ギルドの雰囲気】
ギルド内でまとまってスカイプ等の外部チャットを使いアラドを遊ぶ事は控えてもらっています。
ほぼ社会人で構成されているので平日はIN率が極端に良くない、IN時間が遅い事もあります。
各自日課など好き勝手にしつつ、人がそろえば一緒に異界やアントン限定、
自由決闘などもやります。高難度ダンジョンの練習などは大歓迎です!
ギルドの雰囲気は皆で作るものという視点から、会話の収集が付かないような大所帯に
なるのは避け、和気あいあいとギルドチャットを活用してもらう事を最も重視しています。
どんな些細な事でもいいのでゲームしながらのチャットを楽しみましょう!

【補足】
ログイン頻度や時間が安定しないため、チャットでどんどん会話したい、
たくさん話を聞いてもらいたい、という方には物足りないかと思われます。
チャットは頻繁に下ネタやネットスラング、悪乗り等も飛び出します。
ギルド主催でアントンレイドを行う予定は今のところはありません。
効率重視の方、アラドをガッツりプレイしたい方には物足りなく感じると思われます。

INしたときの挨拶をPTに誘っても問題無い、一緒にプレイできる、という合図と考えている
ので、ギルド内で異界やアントン一般に行きたいという方は是非まずは挨拶から!

参加することに旨みのあるようなギルドではありませんが、のんびりとプレイしたい方など
には気に入って頂けると思いますので、是非一緒に遊びましょう!

カインサーバー:[GhosTrap(女スピ)] もしくは [旧・日本兵(女メカニック)] 
          までメール、ささやきにて連絡お願いします、サブでの様子見等も歓迎!

599アラド名無しさん:2016/03/09(水) 09:05:38 ID:EEHFXzp20
サーバー】カイン
【ギルド名】MUSYAGAESHI
【ギルドレベル】10
【活動時間帯】不定期
【メンバーの平均レベル】85
【メンバーの人数】   メンバーのサブ含め13人 中の人  7人  毎日ログインされてる方が多いです。
【ギルド内の雰囲気】下記必読
【一言】
加入条件
●最低限のマナーのある方
●迷惑行為×
●22歳以上
●加入、脱退は自由、合わなければ無言で脱退可。

ギルマス含めライトユーザーで構成されています。
ギルチャは賑やかではありませんが発言がスルーされる事はないです。
メンバー内の交流、挨拶は強制ではないので気軽にご参加ください。

○スカイプは各自自由 
他のメンバーと絡みにくい雰囲気になったりしがちなのでギルマスはスカイプは基本的に使用していませんが
メンバー内での使用は自由です。

●当ギルドは現時点ではアントン一般の攻略までです。
アラド全体の過疎化によりアントンレイドに挑戦するにもギルドだけでの人員の確保は厳しいのが現状なので
今すぐには不可能ですが人員募集を継続して行いできればギルド員でアントン参加を達成したいと考えています。

ギルドの人数自体は増えたり減ったりの繰り返しで大半が飽きて引退や別ゲーに移行など
ギルド内トラブルはきちんと対応していくので基本的にありえません。
年齢層が把握している範囲で20代〜30代
現在男女混成ですがよく例上がるようなギルド内での男女間での問題もおこらず
雰囲気は落ち着いています。というか静かすぎるので少し話す人がいても良いくらいです。

興味のある方いらっしゃれば、新規、復帰者でもどなたでも
ギルマス Shine-Spark にささやきかメール  MUSYAGAESHI にギルド加入申請よろしくお願いします。

600アラド名無しさん:2016/03/10(木) 00:03:56 ID:OSaJY.ps0
【サーバー】カイン
【ギルド名】雪待月の郷
【ギルドレベル】11
【活動時間帯】夜10時〜12時
【メンバーの平均レベル】75〜85
【メンバーの人数】夜10時台アクティブ4人前後
【ギルド内の雰囲気】人が少ないので基本静か,のんびりしています
【募集文】

当ギルドは夜10時過ぎから夜12時までの間に異界に行くことを中心に活動しています。
10時位から人が集まり次第異界に行くのが定番となっております。
メンバーは4人くらいの少人数のため、異界に積極的に参加していただける方を中心に募集させていただきます。
初心者やまだレベルが低いけれど異界に通いたい方などでも構いません。
ギルド活性化のため、夜10時位に当ギルドで活動していただける方を募集いたします。
勿論異界参加は任意ですので、レベル上げやヘル等に専念していただいても構いません。
IN,OUTの挨拶はしていただけるようにお願いします。
ボイスチャット、決闘はしていません。
レイドは個人で行っている人も居ますがギルドで行くことはありません。

ギルド規約として以下のご協力をお願いします。
しもネタ、ホモネタ、あおり系の顔文字等禁止。
不正行為、迷惑行為の禁止、メガホン乱用なども禁止。
効率、プレイヤースキルを過度に求めない。
長期にわたり無言、インしない。
これらに該当する場合は脱退していただくこともありますのでご理解お願いします。

まだ賑わいが足りなく感じますが、あと少しギルドに活気を増やしたく再度募集させていただきます。
身内でのんびりと異界に行くのが定番になっています。
皆が集まってから異界に行こう、と言う感じなので効率優先だと合わないかもしれません。

興味をお持ち頂けたのであればギルドマスターの
霜月凜 オーバーマインド86
までメールかささやきをお願いいたします。
不在の場合もありますのでメールのほうが確実です。
募集文は堅苦しくなりましたが、興味を持たれた方は、
ためしにご応募よろしくお願いいたします。

601アラド名無しさん:2016/03/11(金) 01:16:31 ID:KJp568UQ0
【サーバー】カイン
【ギルド名】大福本舗
【ギルドレベル】3
【活動時間帯】基本的に21:00〜
       休日、平日は仕事の都合により朝いたりもします。
【メンバーの人数】中の人 13名
【ギルド内の雰囲気】静かすぎずうるさすぎず、発言すればなにかしだら誰か反応してくれます。
【募集文】

   まだ始動したばかりのギルドでレベルは低いですが、声を掛け合い、
   アントン一般、異界等をこなしつつ自由にやっているギルドです。
   基本的なギルドルールとして、挨拶をする、規約違反、他人へ迷惑行為をしない、チートレイドを利用しない
   と一般的なマナーさえ守って頂ければ自由度は高いと思います。
   また、外部連絡ツールとして、Skypeを使っています。参加するしないは各自自由で、
   聞き専、連絡用としてのみ使っている方もいます。
   
   レイドに関して
   
   当ギルドではギルドレイドではありませんがレイド主催も行っており、
   今は装備がないのでゆくゆくは参加したい、ギミックが不安で行く勇気がでない等
   の方も歓迎しております。ギルド員と一緒に一般で練習、skypeを用いてのフォローも可能です。
   また実際にレイドに行くようになってからも慣れるまではなるべく身内で同じptに編成して
   徐々に慣れていってもらいたいと思っています。
 
   始動したばかりのためギルドレベルが低くギルドステを気にされる方はご注意ください。
   ギルドのメンバーと異界、アントン一般、レイド等に行ってみたいという方、
   このギルドに興味を持っていただけた方、「大福さん」(86コマンダー)までささやきかメールをください。

602アラド名無しさん:2016/03/11(金) 12:08:06 ID:axj3Syno0
【サーバー】カイン
【ギルド名】I’m_home
【ギルドレベル】10
【活動時間帯】6:00〜24:00
【メンバーの平均レベル】わからんです
【メンバーの人数】23人(半数以上ギルマスのキャラです、現在は3人程毎日頑張ってます)
【ギルド内の雰囲気】ギルチャほぼ無しで静か

【募集文】他人に迷惑を掛けないのであればどなたでも歓迎です。
      障がい者手帳等持ってたりしたらギルマスと分かりあえるかもしれませんよね!
      ゲーム内でメガホンを使ったり、積極的な勧誘活動はしておりません。
      死者の城30ch掲示板前に「伊岡泰宇」というインファを放置させてる事が多いので、興味がありましたらささやきをお願いします。

603アラド名無しさん:2016/03/13(日) 01:52:53 ID:I7b8fx5A0
【サーバー】カイン

【ギルド名】から揚げ屋さん

【ギルドレベル】11

【活動時間帯】朝から深夜まで幅広く

【メンバーの平均レベル】50〜85

【メンバーの人数】155人(実働24人放置者25人)

【ギルド内の雰囲気】まったりみんなでレベル上げ、殺し合いの異界、死にまくりのアントン一般

【募集文】

当ギルドでは異界までがエンドコンテンツになっていまして、他にはレク、古代、アントン限定まで行けています
レイドには行けませんが、最近ギルド員で行ったら根源が突破出来ず諦めました
しかし、現在ギルド員の装備も整ってきましたので、練習と言う意味で月1くらいで練習しようかな?と考えています
※ギルドレイドに関しては完全にお遊びなので、必ず参加しなくても構いませんし、クリアできないのが当たり前といった形です

異界に関してですが、野良は少し怖い、養殖のお金がもうない、異界怖い、ギミックわからない
そんな方に説明を入れながら行っています
最近は、ギルドメンバーの成長が凄く、異界も安定してきております
なので異界養殖もできる人がちらほらと・・・

他にはこのギルドは復帰者、新規多数のギルドになっていますので、そんな方にはみんなでアドバイスをしたりお手伝いをしたりと
復帰、新規の方には優しくなっています

最近は放置の方も増えてしまい、ギルドを抜ける方も出てきて、ギルドの盛り上がりが欠けてきています
そこで、一緒にギルドを盛り上げてくれる方も募集しています
一緒に騒いだりできる方!是非お待ちしています!

更にはギルドwikiなる物を作り、異界、古代、アントン等ダンジョンの簡単な解説や、どんな人が在籍してるか、ギルドイベント等のお知らせ
様々なページが存在し、アラドにINしてない時でも楽しめるようになっております


あまり説明が得意ではないので、詳しいことや、聞きたいこと等ございましたら
気軽に【ろぜから】、【そるから】、までメール、ささやきお待ちしております

※IN時間が遅いため、ささやきでの対応は23時以降になってしまいます

604アラド名無しさん:2016/03/13(日) 10:47:24 ID:Vsdq0UuE0
【サーバー】カイン
【ギルド名】社会人ギルド「ガラガラさん」
【ギルドレベル】11
【活動時間帯】夜〜深夜が多く 朝、昼メンバーも少数ながら在籍
【メンバーの平均レベル】86
【メンバーの人数】中の人100人位(毎日アクティブ25人前後)
【ギルド内の雰囲気】
異界、アントン、DD、レク等をお互い教え合ってわいわいしてます。また育成も盛んです。
【募集文】
ギルドブログはこちら ttp/garagara-san.blogspot.jp/
ギルド規約がブログに掲載されておりますのでご確認ください。
VC(ボイスチャットツール)としてTS3鯖を所持しております。(導入必須、参加任意)
毎週土曜日には任意参加でのギルドイベントも行って交流を図っています。
ですので、新規に入団される方もすぐに馴染めるかと思います。
興味があればブログを覗いてください!

605アラド名無しさん:2016/03/16(水) 09:44:13 ID:I7b8fx5A0
>>603
占めます

606アラド名無しさん:2016/03/21(月) 16:40:24 ID:wA8o7/UM0
オプティマスギルドがあれば入りたいです

607アラド名無しさん:2016/03/21(月) 19:22:26 ID:bDCe1b.I0
傾奇御免は危ないから避けたほうが賢明
7年とか言ってるけど設立者がとあるギルドで乞食ひどくていられなくなり脱退後立てたギルド
また今いるメンバーは初期メンバーほとんどおらず(元ギルマスに愛想つかして脱退)
中身としてはブログ配信等目立ちたがりの人間ばかり+レイドメインで廃装備以外には声がかからない為

608アラド名無しさん:2016/03/24(木) 15:52:13 ID:mH8GPCVo0
【サーバー】ディレジェ
【キャラ名】ゆいちゃんマン
【活動時間帯】基本的には夜かなっ?
【職業】剣帝
【レベル】85
【一言】復帰後メインギルドが全く動いていないのでこの子でどこかギルド探してます(´・ω・`)

主にチャットとあばたー集めしかしてません!
気が向いたときに決闘したりヘルしたりと毎日気分のおもむくままあらどしてますっ
異界は不慣れなのでほとんどついて行くだけになってます(´;ω;`)
装備は弱いですが誘って頂ければ異界とかレクとか行けますっ

アラドのメールでも直接でもどちらでも大丈夫ですのでご連絡頂けると嬉しいですっ!

こんな私ですが、拾って頂けると嬉しいですっ!

609アラド名無しさん:2016/03/31(木) 01:02:16 ID:KJp568UQ0
【サーバー】カイン
【ギルド名】大福本舗
【ギルドレベル】6
【活動時間帯】基本的に21:00〜
       休日、平日は仕事の都合により朝いたりもします。
【メンバーの人数】中の人 18名
【ギルド内の雰囲気】静かすぎずうるさすぎず、発言すればなにかしら誰か反応してくれます。
【募集文】

   まだ始動したばかりのギルドでレベルは低いですが、声を掛け合い、
   アントン一般、異界等をこなしつつ自由にやっているギルドです。
   基本的なギルドルールとして、挨拶をする、規約違反、他人へ迷惑行為をしない、チートレイドを利用しない
   と一般的なマナーさえ守って頂ければ自由度は高いと思います。
   また、外部連絡ツールとして、Skypeを使っています。参加するしないは各自自由で、
   聞き専、連絡用としてのみ使っている方もいます。
   
   レイドに関して
   
   当ギルドではギルドレイドではありませんがレイド主催も行っており、
   今は装備がないのでゆくゆくは参加したい、ギミックが不安で行く勇気がでない等
   の方も歓迎しております。ギルド員と一緒に一般で練習、skypeを用いてのフォローも可能です。
   また実際にレイドに行くようになってからも慣れるまではなるべく身内で同じptに編成して
   徐々に慣れていってもらいたいと思っています。またレイドに関しては強制ではなく、異界、アントン限定、レクイエム等を最終目標
     という方でも問題ありません。

   ギルドのメンバーと異界、アントン一般、レイド等に行ってみたいという方、
   このギルドに興味を持っていただけた方、「大福さん」(86コマンダー)までささやきかメールをください。
     また、特に募集の期限はありません。

610アラド名無しさん:2016/03/31(木) 13:43:02 ID:28g.s.0g0
【サーバー】ディレジエ

【キャラ名】桃色の桃

【活動時間帯】平日:21時〜24時
土日祝日:9時〜24時
【職業】
トルネード
【レベル】
85
【一言】最近復帰しました。
レイドに興味がありますが、ギミックが理解できていません。
実際に触れてみたいのですが、怖くて野良募集に乗っかれません。
レイド戦で初心者でも大丈夫というギルドを探しています。
装備はスプサイのスイッチ装備ですが、70カンスト時の装備のままの為、増幅以外はレベルの低いままとなっています。

611アラド名無しさん:2016/04/06(水) 11:38:45 ID:6QD/xtVw0
【サーバー】 カイン
【ギルド名】Schwarz Katze
【ギルドレベル】15
【活動時間帯】夕方〜 
【メンバーの人数】現活動中メンバー15人
IN率高い人は今現在約13人程
【ギルド内の雰囲気】のんびりまったりわいわい
(もくもくと1人ギルマスがヘルだったり、アントン一般限定、異界にみんなでぅぇーぃ!する時もあります)
【一言】
ギルドでレイド行きたい!ラクにラクとギルドでレイド行きたい!ギルドでレイド行きたい!ギルドでレイド行きたい!ギルドでレイド行きたい!


募集要項

加入条件
22歳以上の社会人の方
あだ名がしろちゃんな方
人としての基本的マナーができる方
他のプレイヤーへの暴言、PSなどへの文句、愚痴を言わない方
ちょこ!!っと…(深夜的)だんでぃずむな会話にもついていける方
養殖強要、クレクレ君、特定の方とだけ交流し、苦手な人は***するなどといった行為をしない方
女メカなど召喚、設置系とPTを組んでも抵抗のない方!
異界、アントン、DDなどのPT時、PCマークが常時点灯などないPC、回線スペックの方

異界はサブキャラ育成で言えば誰かがなんとかする感じと思う
雰囲気としては
チャットが静かな時もあれば、ぼけつっこみなどで会話が盛り上がる事も多く、お互いいじりあいながら楽しくやっています。
これから交流ギルドとして、人数を増やすべく募集に踏み切りました。
大手ではちょっと会話が苦手とか気にせず自分のペースでアラドを楽しめると思います。
(雰囲気が嫌になって脱退した人は過去1人もいません。皆リアル事情で蛍の光になってしまってますが。。。)
ギルドイベントはたま〜に突発的にしたりします。
気になられた方は、是非ギルドマいスター£Cuga£又は£AXL£(ポンドで変換)まで囁き、又はメールの方よろしくお願いします。
ギルドメンバー一同新しきメンバーをお待ちしております。
頑張ってギルドでらくにレイド行けるようになりますようにっちゃん。

612アラド名無しさん:2016/04/08(金) 16:21:50 ID:v4urck3c0
【サーバー】カイン
【ギルド名】ロリコンの集い (二次元なので危ない集団ではないです。) 
【ギルドレベル】11(経験値3割ほど)
【活動時間帯】朝× 昼△ 夜◎ 深夜◎
【メンバーの平均レベル】1Lv~86Lv
【メンバーの人数】3人
【ギルド内の雰囲気】少人数にしては、いつもチャットで盛り上がってます。

【一言】
装備とか関係なく、みんなで楽しく異界や雑談などできたらいいなと考えております。
条件は特にありません。最低限の礼儀とマナーさえ守って頂ければOKです。
ライトユーザーの集まりなので、装備、効率、などを求めてる方はお断りさせてもらいます。
養殖等可能なギルド員はおりません。
初心者さん大歓迎です、出来る範囲内でお手伝いします。
Skypeは入ってますが連絡用で、基本はチャットしかしません。
ちなみに、誠に残念ながら現在稼働中のメンバーにロリコンは1人も残っていません。

ロリコンでも、大して集ってもいませんが、興味のある方は「性天の霹靂」にゲーム内メール、レス、ギルド加入申請をよろしくお願いします。

613アラド名無しさん:2016/04/08(金) 16:31:21 ID:3VwSZu/.0
>>612 メール送信させていただきました。

614アラド名無しさん:2016/04/09(土) 11:00:41 ID:CBJdf0bU0
【サーバー】カイン
【ギルド名】理解り手の集い  
【ギルドレベル】2
【活動時間帯】平日 夜〜深夜  休日 朝〜深夜
【メンバーの平均レベル】79Lv~86Lv
【メンバーの人数】実働6人
【ギルド内の雰囲気】少人数なので全員の仲は良い

【一言】
元ギルマスがアカウントハックを受けてしまい、実質ギルドが機能しなくなってしまったので有志で新たに立ち上げたギルドです。
出来立てのギルドですが、異界やアントン限定はギルメンで行ったりしています。
もちろん全て強制ではありません。チャットで呼びかけて都合が合うメンバーだけで行ってます。


6人とも20代〜30代の社会人です。
スカイプチャットはあり。全員やっていますので推奨はしますが強制ではありません。

ギルドレベルも低く、人数も少ないですが一緒に盛り上げてくれる方募集しています。
まずは「刃鳴」までお気軽にメールor囁きください。体験入部等してもらえればと思います。
よろしくお願いします。

615アラド名無しさん:2016/04/09(土) 12:08:58 ID:Wbn2o1xE0
【サーバー】カイン

【ギルド名】から揚げ屋さん

【ギルドレベル】11

【活動時間帯】朝から深夜まで幅広く

【メンバーの平均レベル】サブ育成などしているのでまちまち最小で2、最大86(86が特に多いです)

【メンバーの人数】187人(実働33人放置者20人)

【ギルド内の雰囲気】まったりみんなでレベル上げ、殺し合いの異界、死にまくりのアントン一般

【募集文】

当ギルドではアントン限定までがエンドコンテンツになっていまして、他にはレク、古代限定、異界などに行っています
最近ではギルドメンバー+野良が少しでのレイドを何とかクリアするとこができました!
今後もギルドレイドはやって行くつもりですが、レイドの日に必ず行くというわけではなく、月に2回程度行ければいいかなー程度で考えています

異界に関してですが、野良は少し怖い、養殖のお金がもうない、異界怖い、ギミックわからない
そんな方に説明を入れながら行っています
最近は、ギルドメンバーの成長が凄く、異界も安定してきております
なので異界養殖もできる人がちらほらと・・・

他にはこのギルドは復帰、新規者多数のギルドになっていますので、そんな方にはみんなでアドバイスをしたりお手伝いをしたりと
復帰、新規の方には優しくなっています

最近では放置の方も増えてしまい、ギルドを抜ける方も出てきて、ギルドの盛り上がりが欠けてきています
そこで、一緒にギルドを盛り上げてくれる方も募集しています
一緒に騒いだりできる方!是非お待ちしています!

更にはギルドwikiなる物を作り、異界、古代、アントン等ダンジョンの簡単な解説や、どんな人が在籍してるか、ギルドイベント等のお知らせ
様々なページが存在し、アラドにINしてない時でも楽しめるようになっております


今後実装されるギルド関係のアップデートに伴い、再び募集させていただきます
以前は募集を切ってしまい、何人か入れなかった方がいると思いますが、そのお方たちは是非気兼ねなく、メールなどください
こちらからまた声をお掛けするということはないので、二度手間になりますが、再びメール、ささやきをお願いします

あまり説明が得意ではないので、詳しいことや、聞きたいこと等ございましたら
気軽に【ろぜから】、【そるから】、までメール、ささやきお待ちしております

そしてここからが重要になるのですが、ギルドへの申請の前に必ず上記のキャラどちらかにメール、ささやきをください
入団前にこちらからもささやきにて少しだけお話しがあるので、お手数ですがお願いします

※IN時間が遅いため、ささやきでの対応は21時以降になります

616アラド名無しさん:2016/04/09(土) 15:00:53 ID:I5C.JvhA0
【サーバー】カイン
【ギルド名】 S W
【ギルドレベル】12
【活動時間帯】21時~26時
【メンバーの平均レベル】86、サブは70~86程度
【メンバーの人数】アクティブな人間は大体9~14人
【ギルド内の雰囲気】うるさい人を良識のある方が外から眺めるスタイル
【募集文】皆でアントンでゆっくりとギミックを覚え、徐々に慣れつつ
将来的にはギルドメンバーのみでレイド攻略を目指すギルドです。

レイド未経験、ギミックが分からない方もアントン一般で解説を行い、一緒に練習を行っている為、
レイドに興味、関心さえある方ならば間違いなく溶け込みやすい環境です。

人数上ギルドメンバーのみでのレイドがまだ困難な為、
定期的なギルドレイド開催は行っていないという点のみご了承下さい。

チャットも比較的賑やかかつ異界等育成重視の方もいるので、チャットをするのが好きな方や
やさしく見守っていただける方大歓迎です。ホモも大歓迎です。ホモも大歓迎です。

興味を持たれた方は是非SlushCrow又はシェリー・クールまでささやき、またはメールを下さい!

617アラド名無しさん:2016/04/09(土) 16:07:10 ID:.dJzV9Yw0
ギルドメンバー募集テンプレ
【サーバー】カイン
【ギルド名】夕暮れ
【ギルドレベル】12
【活動時間帯】朝と昼と夜と深夜
【メンバーの平均レベル】1〜86
【メンバーの人数】動いている中の人20人くらい
【ギルド内の雰囲気】ギルチャでわいわい
【募集文】初心者の方、プロの方、復帰者の方どなたでも構いません。

異界、レク、DDやアントンをギルメン同士で毎日行っております。
行きたいダンジョンとかあれば声かければ誰かしら行くような感じです。
多いときは3パーティに分けて行ったりしてます。
また、ギルドレイドを計画しており未経験の方や自信の無い方には
一緒にアントン行って説明したり練習したりしてます。
目標はギルドメンバー全員がレイドにいけるようになることをモットーに活動してます。
加入してみて合わないと思ったらすぐ抜けて頂いても構いません。

気になったら方は せりま までささやきください。
直接申請頂いてもOKです。
返事がないときは放置ですのでメールください。

618アラド名無しさん:2016/04/09(土) 19:22:53 ID:9DhWXlK60
【サーバー】ディレジエ
【ギルド名】☆肉球団☆ 
【ギルドレベル】2
【活動時間帯】朝△ 昼△ 夜○ 深夜○
【メンバーの平均レベル】1Lv~86Lv
【メンバーの人数】4人
【ギルド内の雰囲気】ほのぼのと会話など盛り上がっております。

【一言】ギルド設立したため、メンバー募集です。
楽しく、ワイワイやっていければと思っております。
サブキャラでも全然構いません。

少しずつですが人が増えてきています!

異界・レク・アントンなどギルメン同士で行ったりしています。
レイドなどギルドで行ける日がくればなと思います。

気になった方いましたら  ナイトちゃん  までささやきかメールください。
 
宜しくお願いします




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板