したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

地雷スレ33

11さん★:2013/11/12(火) 17:40:24 ID:???0
PT中に遭遇した地雷の挙動・面白い一言などを書き込みそれをつまみに雑談するスレ
まったり、笑って流しましょう。

★個人のプレイヤーを中傷する行為などはお控えください。
★地雷に関する議論もok
★職叩きはスルー推奨
★話半分に聞きましょう
★毎回10人ぐらい本物の地雷が沸くので煽り等はスルーか NG登録でまったり行きましょう。
★スレで地雷行為をしないように。
★地雷は自覚が無いから地雷なんです。言い負かしたりすると真っ赤になって荒らすので注意。
★内容的にマジレスが多いと思いますが熱くならないように。
★人様を地雷扱いする君も地雷だよ。
★というか俺も含めてお前等全て地雷だよ。
★次スレは>>970が立てる事。反応ない場合は>>980で。


前スレ
地雷スレ32
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1360090036/

862アラド名無しさん:2014/10/31(金) 04:37:11 ID:LFeSFYRY0
絶対やめろ

863アラド名無しさん:2014/10/31(金) 15:27:46 ID:SXy.qY2I0
???「Aなど我ら基地外四天王のなかでもさいよわ」

864アラド名無しさん:2014/10/31(金) 17:30:31 ID:cV8rG1T60
例え改心したとしても来てもらいたくない人材

865アラド名無しさん:2014/10/31(金) 19:39:31 ID:4PQfGrzs0
この度はギルドにご関心をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また、創意工夫あふれる自己紹介をご提出くださり、心から感謝しております。自己紹介の内容を慎重に審査させていただきましたが、誠に残念ながら貴意にそいかねる結果となりました。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。末筆ながら、今後のアラドライフでのますますのご活躍を心よりお祈り申し上げます。

866アラド名無しさん:2014/11/01(土) 20:23:34 ID:vme4zpLo0
闇のクリスタル奪って逃げる系の正気だろこれ

867アラド名無しさん:2014/11/01(土) 21:14:22 ID:YV1mHNCQ0
ドラマ化はよ

868アラド名無しさん:2014/11/01(土) 23:36:02 ID:nMf1hlGE0
ジャンプでたたくしかない!

869アラド名無しさん:2014/11/02(日) 00:11:24 ID:xS0w591s0
Aの問題は解決したんだけど
Fラン卒ニート(自称)のID:0Ihq5RfU0のリアルは何も解決してないんだよなぁ・・・

870アラド名無しさん:2014/11/02(日) 01:25:47 ID:520Gw3MU0
自称ニートは半数が大学生もう半数がホワイト企業務め
真ニートなんて都市伝説だよ

871アラド名無しさん:2014/11/02(日) 01:27:55 ID:hA52iIRw0
リアルはこ↑こ↓

872アラド名無しさん:2014/11/02(日) 07:32:30 ID:aprwA6goO
親に迷惑をかけていなけりゃ学歴がどうでもオンゲやってようとどうでも良いよ

873アラド名無しさん:2014/11/02(日) 08:33:34 ID:Fj3rBc8U0
久々に地雷に遭遇したから見に来たら850がすごすぎてどうでもよくなった

874アラド名無しさん:2014/11/06(木) 12:10:38 ID:0J3HeyPM0
俺リアルでは国家公務員だけどゲーム内でのトラブル防止で自称自宅警備員
平日は19時以降にしかINしないが今のところ怪しまれたことはない

875アラド名無しさん:2014/11/06(木) 13:59:58 ID:oEr4K4jY0
ギルドから追放される奴って本当にいるんだな
話し合いとか草生える
俺の入ってるギルドに来ませんように

876アラド名無しさん:2014/11/06(木) 21:20:07 ID:twe8HlUI0
真ビルのタウキャプで
離れた位置から攻撃すると突進誘発するのを知らない人はPTこないでほしい

877アラド名無しさん:2014/11/07(金) 00:09:04 ID:112HwJjY0
わかっててやってんだよ

878アラド名無しさん:2014/11/07(金) 06:08:10 ID:Q0.GqbhA0
ごめん。
普段クリちゃんばかりいじってるから離れて攻撃するの癖になってんだ

879削除:削除
削除

880アラド名無しさん:2014/11/07(金) 18:27:18 ID:oCBo0QE60
晒しスレでやれやハゲが

881アラド名無しさん:2014/11/07(金) 18:48:33 ID:aprwA6goO
障害者に失礼

882アラド名無しさん:2014/11/07(金) 20:25:08 ID:295WQ1eA0
そもそもキャラのギルドまで見ないわ

883アラド名無しさん:2014/11/14(金) 19:54:00 ID:72oVqOC20
1週間我慢したけどもう無理
新しい地雷はまだか

884アラド名無しさん:2014/11/14(金) 20:25:01 ID:de8CJiKI0
俺自身が地雷になることだ

885アラド名無しさん:2014/11/15(土) 17:09:46 ID:S4QDY8Ec0
ここ一週間2次に数キャラで回って出会った地雷達
頼むから、ひどいやつはソロで行ってきてくれないか?

ポンマス:覚醒2種で拘束しない
BM:黄竜クール毎?部屋前待機
エレマス:城3で無言チリフェ回避
学者:カライダしない火力もない
♀念:壁はらない
クルセ:自分にだけ源泉をかける
ボンド:毎回飛翔するやつ
♂レン:火力もない装備もないのにぶっぱするやつ
サモ:ゴブ5 城3 で召喚消さないやつ
総合:無言で抽出してるやつ

886アラド名無しさん:2014/11/15(土) 18:02:04 ID:luPv4YI.0
エレマス:城3は第六元素にします。

887アラド名無しさん:2014/11/15(土) 18:03:45 ID:8nN7DCfM0
ごめんない無言抽出してました。ごめんない

888アラド名無しさん:2014/11/15(土) 18:11:56 ID:N3vAHtIg0
城で刺さってる間に黙って抽出してましたごめんなさい

889アラド名無しさん:2014/11/15(土) 18:17:34 ID:4PQfGrzs0
やっべー、まじべー
4箇所回った辺りで無言抽出してたわー、自分地雷でしたわー

890アラド名無しさん:2014/11/15(土) 18:17:42 ID:S4QDY8Ec0
言葉足らずで申し訳なかった
他人を待たせて無言で抽出するやつね
誤解を招くような書き込みで申し訳ない

891アラド名無しさん:2014/11/15(土) 21:20:55 ID:W61YAdBY0
そういえばバカル5でエレの2次覚醒?で画面真っ暗にされて冷気の場所わからなくされたことがあったっけ

892アラド名無しさん:2014/11/15(土) 22:07:07 ID:Q0.GqbhA0
毎回飛翔して何が悪いんだよ

893アラド名無しさん:2014/11/15(土) 22:10:10 ID:93xUMmY20
邪魔

894アラド名無しさん:2014/11/15(土) 22:10:57 ID:tL9AqWU.0
城3でチリフェ回避にイチャモンつけられたエレマスは恐怖のあまりチリフェを使えなくなり、雷に撃たれ天使になってしまった。

895アラド名無しさん:2014/11/15(土) 22:40:12 ID:4F2958yY0
ギルチャを誤爆するようなのは正直ソロしてなさいとは思う

896アラド名無しさん:2014/11/15(土) 23:15:34 ID:Qx0VXlpY0
ギルチャしながら異界行くならギルメンと行けとは思うな
ギルチャのためにいちいち立ち止まっててイライラ

897アラド名無しさん:2014/11/16(日) 00:33:41 ID:luPv4YI.0
人に任せて次部屋待機しながらチャットしてます。待たせてはいません

898アラド名無しさん:2014/11/16(日) 03:19:41 ID:15q.VXT.0
Aはアラド辞めそう
ネトゲの基地な人って結構ナイーブだよね
毒吐き返されるとすごく落ち込むよね

899アラド名無しさん:2014/11/16(日) 12:16:39 ID:xppFs5L20
異界が作業化しすぎてバカル2部屋目で開幕カライダするのを忘れて棒立ちした地雷学者が僕です
作業化してくると脳みそダメになるね、完全に頭すっからかんだった

900アラド名無しさん:2014/11/16(日) 12:36:02 ID:vFRXw.Cc0
ポンの2種拘束しないとか別に拘束職でもないのに拘束求めてて草生える

901アラド名無しさん:2014/11/16(日) 13:04:02 ID:3uz/WwA.0
それはメンツにもよるでしょ
拘束職がいなければ各々のプチ拘束スキルでどうにかするしかないわけで
そういう時にポンが覚醒使わなくてグダったなら、ポンにある程度の責任があるように思う

902アラド名無しさん:2014/11/16(日) 13:44:44 ID:NZ4x04bs0
大地2とか4でも昔はよく拘束したもんじゃよ

今かい?今はスキル一撃で消し飛ばす人が多いから
ダメージ0の敵を拘束して浮かしまくる芸にしかならないのじゃ
暴風式で死体と舞ってる最中に部屋移動のカウントダウンが0になるのは日常茶飯事じゃよ

903アラド名無しさん:2014/11/16(日) 14:19:38 ID:vFRXw.Cc0
拘束職じゃない職に拘束期待するんだったら事前に頼めよって話
グラや学者ならわからんでもないがポンにやって当たり前って考えが意味わかんねーわ

そんなこと言い出したらそもそも拘束技のないお前がすでに地雷ってことになるわな

904アラド名無しさん:2014/11/16(日) 14:22:56 ID:Ci6huSFU0
他のメンツが拘束持ってないなら普通はやるけどな

905アラド名無しさん:2014/11/16(日) 14:37:00 ID:/fouXKcc0
むしろ俺はプチ拘束で繋いでいくの好きだけどな
ネクロローグ阿修羅でそれぞれ一部屋ずつ拘束担当した時は楽しかった

906アラド名無しさん:2014/11/16(日) 14:51:38 ID:LmHzfzoA0
>>898
叩かれてすぐへこむやつはキチガイじゃない
ガチキチはいくら叩かれようが詐欺とか配信やめないような精神的にタフなやつ

907アラド名無しさん:2014/11/16(日) 15:57:19 ID:FDZ8zfa.0
タフというかされようと自分に非がないと思ってるからへこむ理由がそもそもない

908アラド名無しさん:2014/11/16(日) 15:58:54 ID:FDZ8zfa.0
age失礼しました

909アラド名無しさん:2014/11/16(日) 17:00:10 ID:NZ4x04bs0
地雷・・・でいいのかな
「俺は強装備の味方に敵を一撃粉砕する喜びを味わってもらいたいんだ」
というのが口癖なギルメンの氷結師

今日も野良混合PTでリベロッド13を持って狂ったかようにウォーターキャノン連発して
鬼雪花?だっけ、あの人魂みたいなスキルをクール毎に飛ばす
それしかしない、意地でもそれしかしない
どっちもスキルレベルM、TPもMAXだ
アイスアロー9セットを装備しながらも、たったの一度も氷結師のスキルを使わない徹底ぶり

最近はウォーターキャノンのみでレクイエム制覇を試みてるようで
22分に渡る真ヌゴルとの激闘動画を見せられた
アントンもこのスタイルでやっていくと息巻いている

やめてくれ

910アラド名無しさん:2014/11/16(日) 17:21:36 ID:4F2958yY0
自分に非がないと思ってる地雷(被害者)はちょくちょく見かけるな

911アラド名無しさん:2014/11/16(日) 17:24:35 ID:SXq12Ev60
そこまで突き抜けてれば逆に許せる
ただ野良ではやめるよう言っておいてくれ

912アラド名無しさん:2014/11/16(日) 17:30:36 ID:luPv4YI.0
909のような拘りのスキル振りで遊んでました。レテがあるんで何でも出来て便利です。

ある日異界に行きました。
入場して気が付いたのですが、スキル初期化したままでした。
スキル降らせてくださいなどと口が裂けても言えず、そのまま最後まで何事もなかったかのように終わらせました。
自信をもって言えますが、たぶんあれは誰も気が付いていません。

良い思い出です。

913アラド名無しさん:2014/11/16(日) 20:25:39 ID:Dva/Ptdc0
サボってる奴って基本バレバレなんだけど、口には出さないだけなんで・・・

914アラド名無しさん:2014/11/16(日) 21:48:02 ID:/qQxp5xg0
邪魔さえしなければいい、地雷とはいいつつ不発弾だったって事だ

915アラド名無しさん:2014/11/16(日) 21:56:47 ID:luPv4YI.0
913が気が付いていても口に出さない大人対応を行ったことにより
おそらく自分は気がつかれてないと思い込んだ。

それで何の問題もなかった。
アラドは平和だった。

916アラド名無しさん:2014/11/17(月) 13:29:07 ID:3fJyUsCE0
気付くかは職によるわな。
学者やら要所でのスキル使わないと?ってなるけど。
ポンやストやレンやら地味だし、気づかないかも

917アラド名無しさん:2014/11/18(火) 00:08:25 ID:8lhVh1kg0
二次スレでオリーが話題になってるけど、ゴブ3のQ反応指摘したら不貞腐れて、
おkしか言わなくなったり、メカなのに城1でヴァイパーではなく自分で刺さりに行く奴がいたわ
サボるだけならヴァイパーに刺さらせて自分は攻撃に参加しなければいいだけなのに、わざわざオモチャまで使ってご苦労な奴だった
終了後は安定の無言抜け。当然遮断したけど、たまにメガホンでギルメン募集連呼してたりエピ報告雑談してたりで目障り

この前組んだ暗帝は、戦闘中に静止したり、ゲート前で待機してるのにのろのろ歩いて無駄に待たせたりで、
上の奴ほどの害ではなかったけど、上の奴以上に仕事しない奴だった。きっと>>915みたいな思考してるんだろうな
こいつもメガホンで雑談してて鬱陶しい

とりあえず、メガホン厨どもは雑プレイしかしないことがよく分かった

918アラド名無しさん:2014/11/18(火) 00:19:13 ID:IamQwrGc0
あえて雑プレイして絡んできたやつをメガホンでの言い合いに持っていこうとしてんじゃね

919アラド名無しさん:2014/11/18(火) 02:22:48 ID:jtZFf2LM0
や メガホン豚をPTに入れる意義が全く分からんよ
あいつら裏で誰と何話してるか分からんし過去に無断配信していた糞もいたしな

920アラド名無しさん:2014/11/18(火) 02:45:59 ID:8lhVh1kg0
そうと分かっていればアイツらを入れる気なんて微塵も無いんだけどな
申請する前にメガホン厨ですって言ってくれないかなぁ
いや、そもそも申請してくるなって話か。言っても無駄だろうけど

921アラド名無しさん:2014/11/18(火) 03:08:34 ID:jtZFf2LM0
囁きでやれよって言う内容の雑談をメガホンでやり取りしている位なんだから、クズ同士の繋がりはありそうだよね
だったら嫌われ者同士PT組んで仲良くどこにでも行ってくれよって思うんだけどな
何故わざわざ一般人のPTに紛れ込んで来るのか

922アラド名無しさん:2014/11/18(火) 07:45:46 ID:/qQxp5xg0
指摘したら不貞腐れたってむしろ黙ってくれていい

923アラド名無しさん:2014/11/18(火) 09:45:57 ID:J8roc0uo0
メインでサクサク攻略してる時は
「お疲れ様でした!」
サブで結構グダッて時間がかかった時
「おつです」
態度が変わる人が結構いる
気づかれないと思ってそうだけどバレてるぞ!

924アラド名無しさん:2014/11/18(火) 10:35:45 ID:LasH/2UM0
いまのアラド人口ならメガホン無料でもいい気がする。

925アラド名無しさん:2014/11/18(火) 11:28:05 ID:igqgLfYc0
>>923
ごめんなさい
でも無知がきたらいつもの倍時間がかかって萎えるのも無理ないじゃない
あいさつもさっさと済ませて帰りたい

926アラド名無しさん:2014/11/18(火) 12:08:09 ID:IamQwrGc0
用語登録でおつ=お疲れ様でしたみたいにしておけば毎回全部統一できて問題ない

927アラド名無しさん:2014/11/18(火) 12:11:18 ID:vOVSBBdQ0
寝ぼけた頭で朝異界行ったらバカル即抜けPT募集してた地雷は私です

928アラド名無しさん:2014/11/18(火) 12:48:58 ID:twe8HlUI0
メインもサブも同じPT名で同じ定型文しか使ってないから
オレはバレてると思うけどどうでもいいな

929アラド名無しさん:2014/11/18(火) 14:07:25 ID:NZ4x04bs0
今年6月の本家アプデで
*ブロックリストの上限数が50個に拡張されます。
*ブロックの機能がアカウント単位で適用されます。
*キャラクターの遮断時、そのアカウントのすべてのキャラクターにブロック機能が適用されます。
*ブロックしたキャラクターのためのコミュニティを制限する機能(パーティー招待、対話の適用、ウィスパーする、トレードなど)が
ブロックしたユーザー、ブロックされたユーザに相互に等しく適用されます。
*ブラックリスト削除コマンドが追加されます。(コマンド:/ブロック解除(/ unlock)[キャラクター名])

こんなんあったけど、これで気に入らんユーザー50人までブロックできるってことかな
異界が捗るな

930アラド名無しさん:2014/11/18(火) 14:20:32 ID:LasH/2UM0
もはやアラドがネトゲである必要性は誰かに装備みてもらうことだけ

931アラド名無しさん:2014/11/18(火) 15:14:21 ID:DuTavz5A0
気に入らんやつすべてをブロックすると誰ともPT組めなくなり
そして誰もいなくなった・・・

冗談だよっ

932アラド名無しさん:2014/11/18(火) 15:22:02 ID:NZ4x04bs0
しかしメガホンだけは適用できないんだな
メガホン専用ブラックリスト(ブラックリスト登録上限人数10人)を650円くらいで売りだせば
一定数の売上は確保できるんじゃないのネクソン殿
そしてブラックリスト登録人数の上限は30円課金するごとに1人ずつ増えていくんや

933アラド名無しさん:2014/11/18(火) 20:04:57 ID:l6EUpvE60
いい加減何がしかの対応はしてほしいよね
下ネタに暴言喧嘩エピハラとかちょっと運営として何も対応しないのはどうなんだ

934アラド名無しさん:2014/11/20(木) 20:59:32 ID:DBNznLNE0
メガホンまで遮断できるようにするとメガホンの売り上げがーっていうけどメガホンをショップから買う奴なんておらんやろ?
過去のイベント配布物かアメ箱の副産物ばっかりだと思うんだけど

935アラド名無しさん:2014/11/20(木) 21:57:04 ID:9M0oU2rY0
どうしてネトゲでそうまでして雑音を遮断したがるのか…
メガホン無料でもいいと思うんだけど

936アラド名無しさん:2014/11/20(木) 22:08:41 ID:uNCi/Jos0
公害レベルになってるのはおかしいよなあ!?

937アラド名無しさん:2014/11/20(木) 22:33:46 ID:yF7u6.O20
聞きたくない音を遮断することくらい許してほしいねえ

938アラド名無しさん:2014/11/20(木) 22:35:15 ID:QUCr1MC.0
メガホン無料でもいいけど遮断させて

939アラド名無しさん:2014/11/20(木) 22:37:47 ID:R5rIC0sw0
1000歩ほど譲ってメガホンでお喋りしてる奴はいいとして、そいつにメガホン寄付する奴ってどういう神経してるんだ
餌を与えないでくださいの看板がある動物園で餌をあげないと気が済まないタイプなのか

940アラド名無しさん:2014/11/20(木) 23:00:21 ID:AAxxz/SE0
愉快犯

941アラド名無しさん:2014/11/21(金) 00:37:36 ID:aprwA6goO
珍走団の集会を歩道で見物する頭の弱い連中みたいな

942アラド名無しさん:2014/11/21(金) 00:53:00 ID:72oVqOC20
ギミック失敗して殺されるのは別に構わんけど、失敗した後でなんで草だけ生やすんや?煽ってんのか?お???
終いにゃ次の部屋に進めなくなって「再起動してきます」と言い残したまま帰ってこないってどういう事やねん

943アラド名無しさん:2014/11/21(金) 01:37:16 ID:TZovPmRY0
メガホンなんて脳内フィルターかけとけばいいだけなのに

944アラド名無しさん:2014/11/21(金) 03:19:03 ID:hA52iIRw0
そのフィルター共有しましょう

945アラド名無しさん:2014/11/21(金) 10:37:35 ID:VIB34OU60
メガホン無料とか言ってる奴はメガホンで騒いでる奴だろ
現状で迷惑してる奴らのが大多数なのに何いってんだ
遮断できるなら無料でも何でも良いよ

946アラド名無しさん:2014/11/21(金) 11:07:42 ID:8ouEiP2k0
いや迷惑してない人は騒がないから目立ってないだけで、迷惑してる奴より圧倒的に多いと思うんだが…

947アラド名無しさん:2014/11/21(金) 11:35:57 ID:CQgVaG0Q0
迷惑してない奴がわざわざワタシ迷惑してませんって言うとでも思ってるの?

948アラド名無しさん:2014/11/21(金) 11:38:19 ID:Rq5AGZmc0
きっと統計でもとったんだろ?
煽りを織り交ぜてるってことは相当の自信があるんだろ
統計結果もすぐ出してくれるだろ

949アラド名無しさん:2014/11/21(金) 11:40:48 ID:2vT45jB20
騒がない≠迷惑していない

950アラド名無しさん:2014/11/21(金) 14:32:17 ID:VIB34OU60
メガホンの幼稚な下ネタ、下らない煽り合い
これに不快感を覚えないやつはどうかしてるだろ
取引メガホンや募集メガホンが即効で埋まるのも問題

これが無料になったらキチガイどものメガホンで埋まり尽くしてギルチャやPTチャットさえまともに出来ない状態になるだろ
それでも無料にするべきとか言うのか?

951アラド名無しさん:2014/11/21(金) 15:41:51 ID:w0Zio/bE0
メガホンの値段なんかどうでもいい メガホンで騒いでるやつは無尽蔵に持ってそうだし
遮断リストに入れたやつのメガホンのログをアカウント単位で非表示にさせてくれればいい

952アラド名無しさん:2014/11/21(金) 15:55:25 ID:VIB34OU60
>>951
それが最善策だけどネクソンがそれをするわけないんだよな

953アラド名無しさん:2014/11/21(金) 17:53:05 ID:4F2958yY0
「月1000万以上見込めるなら実装するッス」

954アラド名無しさん:2014/11/21(金) 17:55:10 ID:CQgVaG0Q0
ギルチャやPTチャットはメガホンと切り離せるんですがそれは・・・
第一メガホンなんて自分が必要としてる時以外目にとめることもないんだからそこまでイライラする事はないだろ
メガホン厨OKってわけじゃないがそこまでピリピリする程でもない

955アラド名無しさん:2014/11/21(金) 18:01:01 ID:vOVSBBdQ0
俺はフルスクリーンだからなぁ

956アラド名無しさん:2014/11/21(金) 18:02:06 ID:ObGpph3w0
パッケ販売直後の今なんて特に売買のためのメガホンも多いやろ
それをくだらない叫びで即流されてイラつくなと言うほうが無理ってもの

957アラド名無しさん:2014/11/21(金) 20:00:42 ID:R5rIC0sw0
中華が同じ内容で3行メガホンを延々流し続けるってのを何度か見たが、ああいうのって対策されてるんだろうか

958アラド名無しさん:2014/11/21(金) 21:05:53 ID:VIB34OU60
>>954
問題点がまず違う
チャット欄を切り離して使わされてる時点で迷惑してる、それに取引メガホンや募集メガホンがすぐ流されて行くのに迷惑してるんだよ

ピリピリとかそんな問題じゃなくて迷惑して不快だからそう言ってるだけだぞ

959アラド名無しさん:2014/11/21(金) 21:08:41 ID:r/FbGqDo0
迷惑だからシャッターさせろ、の反対意見として「別にそこまで迷惑じゃない」というのは適切ではない。
可もなく不可もなく、なら別に遮断機能実装されても困らないはず。
つまり、目くじら立てるなよ遮断機能とか言うなよという方々は…**

960アラド名無しさん:2014/11/21(金) 21:31:23 ID:4F2958yY0
>>954の文章を上から流れで読むと特に気も留めなかったが
958・959の視点で読み直すとそうとしか読めなくなる アラ不思議

でもお金にならないことはやりませんよネク〇ンは そこらの一流企業とは違う

961アラド名無しさん:2014/11/21(金) 23:12:30 ID:MlFBUx6.0
まるでネクソンが目先の金にしか興味が無いような言い様だな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板