したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

装備強化・増幅スレ+42

377アラド名無しさん:2014/11/11(火) 00:59:53 ID:OjvwsHiY0
I券の成功率は当時のメンテで変わってるよ
今は15枚あれば14成功する程度まで下げられてる

378アラド名無しさん:2014/11/11(火) 13:29:58 ID:NliEl1Vo0
かなり久々に復帰してそこそこ育ってきたので
75桃+10大剣を込み込み40mかけて6本
真アポピス+11も保護1枚使って1本用意
10〜おぼぼ
10〜11
10〜おぼぼ
10〜おぼぼ
10〜おぼぼ
10〜おぼぼ

ここで若干泣きそうになりながら75桃+11いくもおぼぼ
もう自分にフレンジ暴走かけて保護券3枚購入してアポピスつっこむも0
ストレートで10いくもまた0
またストレートでいって保護券あると思ってたらおぼぼなって意味不明と思ったらメール取り忘れてたしにたい

379アラド名無しさん:2014/11/12(水) 19:17:02 ID:kP13ZGmM0
不死鳥15→痕跡30個

ファーwwwwwwwwwこれでやっと執行者14に乗り換えられるはwwwwwwwww

380アラド名無しさん:2014/11/13(木) 23:53:15 ID:JfgyD3C60
80紫+10を15本用意
+10→+11が7本 まぁまぁ
+11→+12が0 はぁ?
紫如きでこのザマとか
むかついて追加で80紫+12を用意
+12→+13が0 あああああああああああ
追加で65桃+12も突っ込んだらおわた心折れた金つきた

381アラド名無しさん:2014/11/15(土) 21:48:07 ID:Z/Cld2dY0
喧嘩ちゃんだけどどうしても12、できれば桃色が欲しくて爪強化

タルヴィ 11→0
亡霊  10→11→12

数分悩んでタルヴィ投入 10→11→0
保護券買って再投入 10→0
保護券買って再投入 10→0
保護券買って再投入 10→11→0
保護券買って再投入
の前に生贄の亡霊を投入  12→13
本命のタルヴィ再投入 10→11→0

その後、保護券3枚購入するも12どころか11にすら戻らなかったとさ
12も桃色も見れたけど、何一つ得る物のない戦いだったわ・・・

382アラド名無しさん:2014/11/16(日) 07:16:27 ID:epH9gFeE0
鎮魂大剣11がリベにならないのでイライラして2本投入 
イベントの装備保護券使用 失敗×2 ガシャーン×2
これでレクイエム卒業できる楽できるwww イベントの装備保護券後数日で
もう1枚とれるから執行者15にするんだ(`・ω・´)

383アラド名無しさん:2014/11/16(日) 23:15:42 ID:Z/Cld2dY0
強化オーラ出てたのに書き込み0とかさびしいなぁ
ちな俺の結果

カリペロ 11→デデーン

\(^o^)/

384アラド名無しさん:2014/11/17(月) 00:07:46 ID:Wu5JFr3U0
鎮魂斧10→11

チキンハートなのでここで止めました美味しいです

385アラド名無しさん:2014/11/26(水) 11:11:29 ID:rZEeISFs0
イベントの保護券4キャラ合わせて17枚になったので密封リベ槍投下
10→×
10→×
10→11→×
10→11→×
10→×
10→11→×
10→×
10→×
10→11→×
10→×
10→11→×
10→×
10→11→12

11成功が多くて気持ち的に楽だった
こんなに保護券くれた忘れられた地を俺は忘れない

386アラド名無しさん:2014/11/26(水) 12:34:05 ID:X4EOZXwI0
12でも凄い大変だよなあ、俺は保護券20枚使ったけどならなかった
舐めてたわ、強化

387アラド名無しさん:2014/11/26(水) 12:57:30 ID:bnbGsIGY0
wiki通りなら11になるのに25% 12になるのに18%
通常のまま強化しようとするのであれば0.25*0.18=0.036という狭き門をくぐらなければならない
保護券に換算すれば28回以上失敗して漸く文句言える程度
27枚以下なら勝ち組。なお費用対効果

388アラド名無しさん:2014/11/26(水) 13:16:07 ID:bnbGsIGY0
計算ミスってる、やだ恥ずかしい
0.25○0.18=0.045だから推定23枚だな、うん

389アラド名無しさん:2014/11/27(木) 08:39:45 ID:4RPRYcyA0
23枚ってすげえな
保護券8枚で12になって
ちょっと運がいいかな?とか思ってましたごめんなさい

390アラド名無しさん:2014/11/29(土) 01:03:07 ID:49bwxk/60
保護券の単価が金貨70枚とすると
23枚で金貨1610枚か…

391アラド名無しさん:2014/12/01(月) 16:40:02 ID:4lypOo0k0
セブンズラッキー拾ったので裏鬼用に強化
保護券30枚で12ならず。
これなら文句言ってもいいよね・・・

392アラド名無しさん:2014/12/02(火) 00:21:44 ID:q42S9XoY0
いつものように11失敗
もう俺の武器はずっと増幅10かな
どんだけ金食ってんだろうこいつ そろそろゲームに愛想つきるよ

393アラド名無しさん:2014/12/02(火) 01:52:23 ID:K0pkLST20
強化なんて金かけりゃ楽勝と思っていました
保護券14枚使っても、12にならず
明日また挑戦しよう

394アラド名無しさん:2014/12/02(火) 03:21:03 ID:aqCuO.b.0
久しぶりに強化
マイスターの憤怒強化12-0
10-11-12-0
10-11-0
10-11-12→0
そろそろ成功すると思った
マイスターの憤怒増幅12-0
ここで熱くなる
シャッフル教科13-0

しばらく強化いいや・・・。

395アラド名無しさん:2014/12/02(火) 15:13:03 ID:SJMv9XiA0
12成功率高いな

イベントで貰った保護券の箱開封し忘れててマナミス11増幅→コスモソウル

396アラド名無しさん:2014/12/02(火) 15:24:49 ID:IPvDFAEw0
また明日な

397アラド名無しさん:2014/12/02(火) 15:56:23 ID:PxsyR74.0
今日もらった増幅保護券でバルムンク強化
11→0
元の数値に戻すために矛盾1000個購入して強化
矛盾1000個で+7 むかついたので矛盾1000個再度購入
300個くらいで+10に戻り増幅保護券を競売で購入してチャレンジ
+10→0
このまま引けないので増幅保護券2枚購入して再度チャレンジ
まず+10に戻らない+9まではすんなりいくのに0になる
そんな感じで+10にする作業ループ 合計増幅保護券4枚で結果強化値0で終了
矛盾は合計3500個くらい使いましたわ
結局競売にあった50%+11増幅券を買ってはっつけたら成功した
最初からこうしておけばよかったよ!クソったれが
イベントの無料保護券のせいで破産したボキでした

398アラド名無しさん:2014/12/02(火) 18:57:09 ID:XeaUR9YE0
福袋にまたぶっこまれる可能性あるし無理すんなよ

399アラド名無しさん:2014/12/02(火) 19:25:59 ID:pxh//gEc0
忘れられた地で保護券貯めて強化

共振鎌11→0
10→11→12

ありがとうジョアン

400アラド名無しさん:2014/12/03(水) 00:03:03 ID:K0pkLST20
6万突っ込んでも12にならない
どうすればいいか本当に分からない

401アラド名無しさん:2014/12/03(水) 01:16:08 ID:TsPbVOs.0
保護券で増幅12ねらうのは破産の覚悟を持つべき 強化ならまだしもだが
かしこい私は大乱を待つよ

402アラド名無しさん:2014/12/03(水) 05:04:31 ID:Z/Cld2dY0
忘れられた地最終日ということで、保護券11枚(内5枚購入)とリベ11大剣を用意

1回目:11→0
2回目:10→11→0
3回目:10→0
4回目:10→11→0
5回目:10→11→12

無料分で止めておけばよかった
止めておけばよかったんだ

403アラド名無しさん:2014/12/03(水) 06:53:46 ID:K0pkLST20
>>401
増幅じゃなくて強化だよ

404アラド名無しさん:2014/12/03(水) 08:12:14 ID:X.HQkG3o0
>>402
勝ちじゃん

405アラド名無しさん:2014/12/03(水) 09:57:22 ID:w/JRT.p60
島の保護券あったからリベグレートソードつっこもうと思いやったら

1回目10→11
2回目11→12

保護券使わなかったから13行こうと思ったけど、やる勇気がなかったから12で止めた。運を使い果たした気がする。
保護券は寒気11にするのに消えましたとさ

406アラド名無しさん:2014/12/03(水) 10:42:43 ID:fZEziRoA0
初めて手に入れたリベが先日一発に11になり、イベント保護券が期限迫ってたので12挑戦しました
保護券の内訳が、忘れられた:6 別イベ:2 競売1
10→0
10→0
10→0
10→0
10→0
10→0
10→0
10→0
10→0
11にはなろうぜ・・・
他の人と同じく増幅と違って強化は余裕だと思ってました
増幅+1120回連続失敗したんで強化運は絶望的だと自負してたんですが、ここまでとは

407アラド名無しさん:2014/12/03(水) 11:12:28 ID:Bpu0.xQc0
ずどん☆ずどん打!!!

10→11→12→13→14→脳裏に何かがよぎる→15→ヘッドホン外して喜んで立ち上がる時に知らずにキリ穴click☆→破壊

OH・・・・

408アラド名無しさん:2014/12/03(水) 14:28:04 ID:Z/Cld2dY0
>>404
すまん書き方が悪かった
最終的に手元に残ったのは+10リベだ

409アラド名無しさん:2014/12/03(水) 21:10:14 ID:K0pkLST20
8万+金目のもの売っても12にならなかった
保護券70使っても12いかないなんて、強化舐めてた

410アラド名無しさん:2014/12/03(水) 21:17:35 ID:0/lL1WQ60
+12→×
+10→×
+10→×
+10→×
悟り。

411アラド名無しさん:2014/12/03(水) 21:19:03 ID:W.ZN3LV60
安いな

412アラド名無しさん:2014/12/04(木) 23:36:18 ID:K0pkLST20
強化保護80枚使ってようやく12
しかし成功すればこれでも安い

413アラド名無しさん:2014/12/05(金) 00:29:21 ID:49bwxk/60
いや…10万近い出費やねんで

414アラド名無しさん:2014/12/05(金) 01:51:44 ID:WFu6q.dg0
はまればそんなもんよ

415アラド名無しさん:2014/12/05(金) 14:59:55 ID:Z/Cld2dY0
なぜ増幅付けなかったのか

416アラド名無しさん:2014/12/06(土) 21:30:31 ID:JfgyD3C60
リベブレード12→保護0→11→×
寒気11→×
80桃大剣11x2→×
龍神刀増幅11→×
心臓粉砕機12→×

お疲れ出席イベのエピ壺待つ

417アラド名無しさん:2014/12/06(土) 21:31:13 ID:JfgyD3C60
すまん上げてしまった

418アラド名無しさん:2014/12/07(日) 02:46:37 ID:hrRgFfyE0
どんまい

419アラド名無しさん:2014/12/08(月) 09:42:47 ID:Q3VJHOto0
二キャラ合わせてイベント保護券4枚用意してストのリベガント+10強化
10→11→12
なんと保護券使わずに12に
ここでサブのエレのリベレスタッフ強化に移行
10→0
10→0
10→0
10→0
ここでイベ保護券なくなり出席イベの保護券開封
10→11
全体的に見たら大勝利ですありがとうございました。

420アラド名無しさん:2014/12/09(火) 14:29:26 ID:wxMzHdtU0
5万ほど用意してバルムンク12増幅狙ってきました。
一枚目…11→0
二枚目…10→0
三枚目…10→0
四枚目…11→0
五枚目…10→0
六枚目…11→12

二万円で12増幅出来たから幸せ者だなと感じました。携帯から失礼しました

421アラド名無しさん:2014/12/10(水) 01:01:09 ID:BL379mBg0
がしゃーんで14強化県出すほうが楽じゃないの?

422アラド名無しさん:2014/12/10(水) 01:56:24 ID:4JB9E4uk0
じゃあ頼むわ

423アラド名無しさん:2014/12/10(水) 11:06:48 ID:3wbWTP6E0
がしゃーんやってみればわかるぞ
・・・絶望しかないがな

424アラド名無しさん:2014/12/11(木) 05:19:25 ID:pZL5jfAg0
封印30本ほど最大12で全部壊れた。
ここでプツっときて競売にだしてたトルプス13→グシャ
サブのリベナックル 12→0
    リベオートマ  12→0
保護券5枚ほど買って再度挑戦も12にならず手元には無強化リベだけが残った。
お疲れ様でした

425アラド名無しさん:2014/12/12(金) 00:33:03 ID:DbAsqlpo0
おうまた明日な

426アラド名無しさん:2014/12/27(土) 13:17:16 ID:gkBZZVbo0
上げてしまった

427アラド名無しさん:2014/12/27(土) 19:26:56 ID:J42AbWI20
ガシャーンは昔2万程やって50%+11券くらいしか出なくて禿げた記憶があるわ

428アラド名無しさん:2014/12/27(土) 19:40:10 ID:eXZdTEDUO
昔からこのスレが好きだったけどここまで過疎るとは。強化品もゴミだしもう強化を楽しむ人もいなくなったんだろうな

429アラド名無しさん:2014/12/27(土) 20:41:10 ID:V2S5fIcc0
昔勢いあった頃は引退スレみたいになってたよな笑 このスレ見ながら食う飯がうまかった

430アラド名無しさん:2014/12/28(日) 15:25:57 ID:VJS.ITZ20
俺としては参考にしたいから是非とも書き込んでほしい

431アラド名無しさん:2014/12/30(火) 00:04:59 ID:VJS.ITZ20
85エピ強化
10→× 7回
10→11
幸先悪いので生け贄にクロ武器強化
10→11→12→13
エピ突っ込む気うせた

432アラド名無しさん:2014/12/30(火) 22:29:21 ID:bvFIETkQ0
85エビ増幅強化
10**0
10**0
11**0
10**0
11**12
多分勝利なのですが13狙いたい気持ちで強化し始めて12になった時に指が動かなくなりここで止まったチキンです…

433アラド名無しさん:2014/12/30(火) 22:37:48 ID:V2S5fIcc0
>>432
増幅でしょ‥? 武器強化は計画的に!byキリ

434アラド名無しさん:2014/12/30(火) 22:49:16 ID:bvFIETkQ0
>>432
補足 矛盾の結晶は約500個程度使いました。
強化の参考にしてください。
次はヘルで覇王の涙引けたらまた強化チャレンジします!

435アラド名無しさん:2014/12/31(水) 10:51:37 ID:O9GQieqo0
なんか昨日1chで強化ログが多かったから
リベリボ+11突っ込んだら一発で+12になった
保護券使わず+12になったの初めてかもしれん

まぁリベブレード+12が保護券忘れてお亡くなりになったけどね・・・

436アラド名無しさん:2014/12/31(水) 12:29:49 ID:DvTCJzw60
強化ログが多かったのは+11〜+13券の期限だったからじゃないか?

437アラド名無しさん:2015/01/06(火) 20:25:09 ID:aRCkhhkc0
85エピ11を強化 保護12枚用意

11→0
10→0 9回
10→11→0 2回

結果1000m近くで+10の出来上がり(強化費込み)
お金が用意出来るまでキャラ封印になりました

438アラド名無しさん:2015/01/06(火) 23:03:33 ID:Wu5JFr3U0
なんでHDDドブリン偽ポリイベ類が来るまで待てない!
待てないのか!
待つ気がないのか!
待つ自信もないのか!!
どうなんだ>>437ァ!

439アラド名無しさん:2015/01/06(火) 23:19:56 ID:526NwZBg0
なんかよくわからんがわろた

440アラド名無しさん:2015/01/06(火) 23:42:21 ID:49bwxk/60
>>437
あぶねぇ目が覚めたわ

441アラド名無しさん:2015/01/07(水) 06:57:31 ID:l/b7vXi60
>>429
売り手側的にも過剰が安すぎるし
自分用武器強化するにも12すらエグすぎて皆やりたがらないんじゃなかろうか

442アラド名無しさん:2015/01/07(水) 11:14:30 ID:ScCfNgdI0
過剰にかかるお金は変わらないけど、前よりヘタすると半分近く値下がってるもんね

443アラド名無しさん:2015/01/09(金) 23:47:30 ID:l/b7vXi60
400mで売ってる物を600mかけて作るなんてやらないよね

444アラド名無しさん:2015/01/12(月) 22:43:07 ID:57L4e2eY0
スリル求めて強化した
80 +12紫鈍器 65 +11紫数珠 80+11桃オトマ +10 80紫リボ×3→全わたあめ
全部ストレートで壊れたからブチ切れてメイン武器突っ込んだ
80 +13桃リボ→デデデデーン
ショックすぎて立ち直れないからしばらくアラドやめるわ…

445アラド名無しさん:2015/01/13(火) 00:09:21 ID:V2S5fIcc0
ま た あ し た ☆

446アラド名無しさん:2015/01/13(火) 14:46:25 ID:YUUuJZLU0
大邸宅+13なんて500mくらいでしょ
そんな金もないのに強化なんてするべきじゃなかったな
自分でスリル求めてって言ってるんだから十分目的は達成したんだしブチ切れる意味がわからない

447アラド名無しさん:2015/01/13(火) 15:43:50 ID:ZEOdoCHs0
空気読めっていわれない?

448アラド名無しさん:2015/01/13(火) 16:24:08 ID:wQaHJkOk0
チラ裏のスレで自己完結してるレスにケチつけてる辺り察してあげて
500Mなんて端金ですアピールもついてることだし

449アラド名無しさん:2015/01/14(水) 06:49:14 ID:YTQ9r16s0
500mとか普通に大金なのだが?

450アラド名無しさん:2015/01/14(水) 08:15:29 ID:Tu5JhbwQ0
リアルマネーにして約9000円ちょいか まあパチンコやってる感覚なら安いもんなのかな ほぼ無課金でやってる俺からしたら半年金策してやっと貯まる金

451アラド名無しさん:2015/01/15(木) 21:32:27 ID:57L4e2eY0
80紫リボを+10を5本、+11を3本強化しました
+10→×
+11→×
復帰組だけど大転移後から明らかに強化成功率減ってる気がする

452アラド名無しさん:2015/01/15(木) 22:25:03 ID:Ez9MTlZ.0
80紫
+10(22本)→+11(3本)→+12(0本)

80桃
+10(8本)→+11(4本)→+12(0本)

80・85橙
+10(3本)→+11(1本)→+12(1本)

70クロ防具
+10(6)→+11(2)

+12成功率やべえな

453アラド名無しさん:2015/01/23(金) 03:15:06 ID:LnVogu3k0
保護券5枚ほど使って+8に落ち着いていた
ロドレンに手を出す
8→9→10→11

怖くてもう出来ません

454アラド名無しさん:2015/01/23(金) 23:57:34 ID:Hy3bsoG60
リベを12にしようと保護券買って強化した結果、35枚使って1度も12になりませんでした
グッバイアラド

455アラド名無しさん:2015/01/24(土) 02:06:34 ID:lC9WxwfkO
85エピ双剣を強化
13→×
ここで保護券大量購入
保護62枚で再び13
前回86枚かかったから今回は運が良かった。

456アラド名無しさん:2015/01/24(土) 02:20:27 ID:JZA1lZR.0
保護券ってぼったくりだよね…
あの値段なら強化値は下がらないようにして欲しいわ

457アラド名無しさん:2015/01/24(土) 05:02:29 ID:wQaHJkOk0
あの値段で強化値下がらずに挑戦できるとかゲーム終わるわ
もともと終わってるとかいう茶々入れはナシで

458アラド名無しさん:2015/01/24(土) 12:36:53 ID:V2S5fIcc0
昔今よりも安い値段で強化値の下がらない保護券があってだな

459アラド名無しさん:2015/01/24(土) 15:26:01 ID:GuDXt1MM0
I券はもう来ないだろうね

460アラド名無しさん:2015/01/25(日) 19:25:33 ID:eXZdTEDUO
I券でコンビニ往復してメガボ14作ったがそれも壊れた

461アラド名無しさん:2015/01/26(月) 09:13:31 ID:MDqc2PTg0
今リベ強化に保護券を使うのはもったいなさすぎる
保護券の値段を考えちゃうと最終エピ武器にしか使えんわ

462アラド名無しさん:2015/01/27(火) 02:34:37 ID:vDRaFpDg0
保護券はせめて12まで下がらくていいよ
13以下とか使い物にならないし

463アラド名無しさん:2015/01/29(木) 01:52:53 ID:z9Ded45U0
それって13も使えないってことじゃ・・・というあげ足取りはさておき

鎮魂12にしたのはいいけど、一向にリベが成功しないのでぶっ込んだ
鎮魂12→×
昔流行った犠牲強化というのが脳裏をよぎりメイン武器ぶっ込んだ
ネオオトマ12→13

もうしばらくアラド続けます

464アラド名無しさん:2015/01/29(木) 13:57:30 ID:vDRaFpDg0
じゃあ正しくは12以下だね
もう70ぐらいから異常に敵硬すぎて%職だと12あって昔の10ぐらいの難易度なんだよなぁ
でも強化プロの話だと12→13は伸び幅が少なくて13持つぐらいなら12でいいから理想の過剰は14以上とかなんとか
だから13は買っちゃダメみたいな話を聞いた

465アラド名無しさん:2015/01/29(木) 18:03:35 ID:wQaHJkOk0
理屈はわかるけど聞いた話をそこまで我が物顔で語れるってすげぇよw

466アラド名無しさん:2015/01/29(木) 20:08:20 ID:pZL5jfAg0
嫌なら買うなよ

467アラド名無しさん:2015/01/29(木) 22:10:59 ID:Ez9MTlZ.0
正確には10→13、14→16、17→19がそれぞれ無視攻撃力の伸び値がほぼ一緒だから
別に12→13が伸び幅少ないなんてことはないんだけどな

468アラド名無しさん:2015/01/30(金) 01:40:48 ID:wQaHJkOk0
伸び幅云々じゃなく13挑戦するリスクと成功したときのリターンが釣り合わないってことじゃない?
12と13見比べたことがある人でちゃんと算数できる人なら無視値の増加数は一緒なのわかるだろうし

469アラド名無しさん:2015/01/30(金) 03:12:41 ID:z9Ded45U0
13は14への挑戦権を得られるのが一番のメリットだ
うん、13で止めておけばよかった。

470アラド名無しさん:2015/01/30(金) 11:34:51 ID:V2S5fIcc0
ネオオトマ13とかプライムのみんなが嫉妬で震える

471アラド名無しさん:2015/02/03(火) 17:50:30 ID:lC9WxwfkO
>>455
懐刀でたから強化
85エピ双剣 13→×
保護25枚
懐刀13→×
保護20枚
懐刀13→×
保護101枚
懐刀13
もうしばらく13でいいや

472アラド名無しさん:2015/02/03(火) 23:04:16 ID:z9Ded45U0
1アカウントの課金上限超えてるやん・・・
約18万NP相当とか少し冷静になれよ。

473アラド名無しさん:2015/02/05(木) 23:18:14 ID:XmXmd7V60
開運強化券のイベントの時に装備保護券も大量に出回っていてな
持ってる人は持ってるでしょ

474アラド名無しさん:2015/02/06(金) 00:48:58 ID:wQaHJkOk0
持ってるかどうかではなく冷静になれという話なのですがそれは

475アラド名無しさん:2015/02/06(金) 13:03:58 ID:JOgcfV520
今もかは知らんけど確か0→10と12→13の伸びが大体一緒なんだっけ?

476アラド名無しさん:2015/02/06(金) 13:18:45 ID:3wbWTP6E0
床ドンマスもう一度大剣で戦いたいと思い別雲剣+12を強化

まず二次クロ+12を生贄に

+12→グシャ 予定通り

さて、これで準備万端 別雲剣+12を突っ込む

+12→0

うん、生贄とか関係ないって知ってた

ドンキサイコー(白目)

477アラド名無しさん:2015/02/06(金) 13:34:48 ID:5O.pofRc0
昨日別雲14成功してる人がいたな

478アラド名無しさん:2015/02/06(金) 23:31:36 ID:Ri9HHH120
増幅8→9に15回連続失敗中なんだが
1→7が必ずストレートで成功してからの8→9失敗
絶対悪いパターンだろこれ

479アラド名無しさん:2015/02/07(土) 15:36:34 ID:tG1JRyrU0


480アラド名無しさん:2015/02/09(月) 16:15:45 ID:p/dT6yYA0
強化による無視値増加量はwikiにも書いてあるね
個人的には%職で使うならエピ12か紫14だなぁ
まあ13から色変わるから勘違いするよね

481アラド名無しさん:2015/02/13(金) 12:42:23 ID:n.Ka4leo0
13強化ですら保護60枚近く見ておかないといけないのか…
当然真リズ込みだよな
大乱はよ

482アラド名無しさん:2015/02/15(日) 10:14:49 ID:hDKLL7os0
競売で80紫+14大剣を買ったのでデモスレの手持ちの紫+13大剣を突っ込む事にした→成功
ソドマスも紫+13大剣持ちだったので、再密封して渡す前に強化するだけしてみるかと思い強化→成功
余り物を何となく強化してみただけだったので欲が無いとここまで引きが強くなるのかとちょっとびっくり
5年間アラドをやってて自力では一度も+14から上は成功した事がなかったから嬉しい
だが100連敗以上している鎮魂武器をそろそろ何とかして欲しい…

483アラド名無しさん:2015/02/15(日) 10:59:56 ID:U6jI2j/.0
>>478
気の持ちようだと思うけど、増幅の場合、一回一回ch変えてると10までは失敗しづらい気がする。
根拠もなにもないけどな。

484アラド名無しさん:2015/02/15(日) 20:56:16 ID:LfUYQBL60
ここ数日の強化
別雲剣13→保護券メールにいる→壊れる
もう1つの別雲剣10→保護券6つ消費→0
orz

485アラド名無しさん:2015/02/17(火) 01:07:22 ID:/nlZUAjY0
初めて保護券を使って強化中 半年で8枚消費

11→12挑戦が2回 現在無強化

ここ読んでるとまぁ当然だなと思いつつみんなすげーって再確認した

486アラド名無しさん:2015/02/24(火) 13:55:44 ID:ZD6XMszY0
ダブルアップで自職エピ拾ったので強化

ステップ10→保護券3枚→0→5-6ループ→12

保護券が余ったのでサブのエピも突っ込んでみる

陽剣:干将10→11

当分武器には困らなくなった、エピ改変はやくこないかなー

487アラド名無しさん:2015/02/25(水) 23:29:09 ID:LfUYQBL60
大激変持ってなくてアントン行けないから突っ込んだ
別雲剣12→0
半自動12→アボン
リベナックル12→0
成功したキャラで行こうと思ってたけど無理でした

488アラド名無しさん:2015/02/26(木) 02:24:48 ID:pguU63JU0
パウロ
11→0
10→0
10→0
10→0
10→0
10→0
うぇうぇ

489アラド名無しさん:2015/02/27(金) 13:37:01 ID:eKKKxQ6E0
ブームアンドブーム12→保護券で0

490アラド名無しさん:2015/02/27(金) 14:05:16 ID:OCi5Rt0w0
保護されてよかったやん

491アラド名無しさん:2015/02/28(土) 16:48:59 ID:l/b7vXi60
>>481
13強化が60枚で済んだら御の字でしょう
12強化ですらありえる

492アラド名無しさん:2015/02/28(土) 18:46:49 ID:nPJPLlVY0
配信で保護160枚くらい?でやっと一回13になった人いたな・・・
最終的に14目指して残りの保護券捨てて強化してぶっ壊してた

493削除:削除
削除

494アラド名無しさん:2015/03/05(木) 12:27:21 ID:eXZdTEDUO
俺のソドマスちゃんオワタ

495アラド名無しさん:2015/03/05(木) 17:17:40 ID:6NkCidxI0
今夜12武器100本ほどぶっこんでキリに挑んできます。

496アラド名無しさん:2015/03/05(木) 21:51:05 ID:ZD3tU/.20
アントン体験して満足した。もう終わりでいいや
12リベオトマ→×
12憤怒→×
13ネオオトマ→×
12氷炎ボウガン→×
11オブサム増幅→×
12リベブレ→13→×

すまんな、またしばらくアラドを去るよ。

497アラド名無しさん:2015/03/06(金) 00:04:07 ID:RkDMW4Jk0
12武器89本突っ込んで18本成功
元々溜めてた13武器14本と合わせて32本突っ込んで5本成功
14武器計5本突っ込んで成功0

ダメでした。

498アラド名無しさん:2015/03/06(金) 00:23:31 ID:nPJPLlVY0
おつかれ
保護券で14目指すのがどれだけきついかよく分かるなぁ

499アラド名無しさん:2015/03/06(金) 00:37:54 ID:hIVKmXG20
>>497
見てた見てた...お疲れ様...

500アラド名無しさん:2015/03/06(金) 00:57:37 ID:Zr8vAbH20
200m分の矛盾で+9に一度しかならないとはクロンター鬼畜すぎワロリッシュ
アホ毛引っこ抜いてやる

501アラド名無しさん:2015/03/06(金) 08:02:10 ID:cdbXOpo20
増幅は10ですらやばいときあるよね。
平均100〜150Mでなってるけど一回失敗しまくって1200Mかかったわ。

502アラド名無しさん:2015/03/06(金) 11:08:05 ID:3qYcmFK.0
イベントでたまに配られる増幅保護券は罠やからな

503アラド名無しさん:2015/03/07(土) 10:31:58 ID:4o3VgX7g0
イベントで配られたりしたの10枚以上使ってるけど1回も成功したことないわ

504アラド名無しさん:2015/03/08(日) 01:24:05 ID:jH3gNSgw0
>>496


せっかく戻ってきてくれたのに仕事忙しすぎてあんまり一緒に遊べなかったのが残念でならないわ

みんなで固定組んでた時が一番楽しかった
いままでありがとう

505アラド名無しさん:2015/03/11(水) 00:46:16 ID:nPJPLlVY0
保護券50枚用意した
気がついたら手元にはなにも残らなかった
さよならー

506アラド名無しさん:2015/03/15(日) 15:48:37 ID:ivL5gH060
>>128 >>132 >>351

60エピック ロッド
16 → 17

無視値4333まで上がりました。応援してくれた方ありがとうございました!

507アラド名無しさん:2015/03/15(日) 15:59:39 ID:KoBpdJ5k0
おめでとう
極稀にこういう奇跡が起きるから面白いな

508アラド名無しさん:2015/03/17(火) 15:45:27 ID:jQ7PDFt.0
ロドレン+12⇒12-0

覇王+11増幅⇒11-0-11-0

特定不可避
ギルメンここ見んなよ・・・?

509アラド名無しさん:2015/03/18(水) 21:47:20 ID:9LRZg3gE0
じゃあ書くなよってツッコミ待ち?

510アラド名無しさん:2015/03/20(金) 00:18:17 ID:dpsJ9tNs0
何を思ったか10%+12強化券を10枚用意したギルメン
期待値65%ほどだからいくらか乗っけて90%買えと思いつつ
「見てろ」と自信満々に使い始め撃沈。

511アラド名無しさん:2015/03/20(金) 09:17:15 ID:2olatKtM0
あわよくば1枚2枚あたりで成功したら余ったのを売ろうと思ったんだろうけど完全に自滅やんけそいつ

強化ではないが精錬2から3が鬼畜すぎんだろ
11連続失敗して12回目で成功したけどそのあとは345はストレートだったわ意味プーさん

512アラド名無しさん:2015/03/20(金) 18:18:42 ID:R46FKHRA0
5→6が最難関

513アラド名無しさん:2015/03/21(土) 03:48:35 ID:lC9WxwfkO
最近の増幅
アントンエピ補助0→12 保護0枚
タクティ上着11→12 保護16枚
タクティ下着11→12 保護7枚
タクティ腰11→12 保護6枚
タクティ肩11→12 保護8枚
タクティ靴11→12 保護3枚
闘神指輪11→12 保護0枚
闘神腕輪11→12 保護5枚
闘神首11→12 保護7枚
覇王の涙11→12 保護6枚

タクティ肩11→12 保護1枚
増幅保護券確率高すぎる

514アラド名無しさん:2015/03/21(土) 14:02:19 ID:9Tv5lHY60
物我一体11
保護券4枚消費→10
11にすらならんとか勘弁して…

515アラド名無しさん:2015/03/25(水) 14:04:04 ID:talcEL/20
保護券確率高すぎるって、めちゃくちゃ運いいじゃん
59枚で、+12 11こって

516アラド名無しさん:2015/03/30(月) 05:26:34 ID:Ai.a23PA0
今までお世話になったレッドバグ11→死亡
ありがとうレッドバグ

517アラド名無しさん:2015/03/30(月) 16:00:00 ID:xT8rm6Vw0
60桃リボ+10 22本→+11 14本→+12 8本→ +13 2本→( ゚д゚ ) 
65桃リボ+10 11本→ +11 3本 →+12 1本 →( ゚д゚ ) 
55桃リボ+13→14
しばらくこれでいいや

518アラド名無しさん:2015/03/31(火) 10:56:32 ID:jQ7PDFt.0
2体目のレン育ててるがそのあたりの桃リボ無かったのお前のせいか!!

519アラド名無しさん:2015/03/31(火) 12:40:12 ID:2KvbvFPQ0
ワロタ

520アラド名無しさん:2015/04/02(木) 18:52:08 ID:nPJPLlVY0
85エピ武器
4回目の挑戦で13→14
保護券は今までで80枚くらい消費
多分運よかったほうだよね

521アラド名無しさん:2015/04/03(金) 04:26:26 ID:jQ7PDFt.0
かなりな

522アラド名無しさん:2015/04/03(金) 22:46:05 ID:Ej8gKMv.0
リベブレ13→×

あまりにも売れないので壊したったさよなら

523アラド名無しさん:2015/04/03(金) 22:52:36 ID:Ej8gKMv.0
特定されてもいいけどついでに

暴風轢殺+12→さよなら
リベリボ+12→さよなら
ボーンレッドドラゴン+12→さよなら
アルゲス+12→さよなら
ウヨ舞い散り+12→さよなら

しばらく去りますお疲れ様でした

524アラド名無しさん:2015/04/03(金) 22:58:45 ID:ECwYmX7I0
>>523
丁度ログ流れてたのを見てしまったわ
おつかれさまだー

525アラド名無しさん:2015/04/03(金) 23:56:19 ID:SakEKljk0
アラドを去るところまでの強化をなぜするの?みんな売るために強化するの?装備するため?売るためだったら他に金稼ぐ事より、強化のほうが稼げるのですか?

526アラド名無しさん:2015/04/03(金) 23:58:49 ID:nMsIZ3JM0
ぶっちゃけ強化は稼ぐのにはかなり効率は悪いと思うから売るつもりなら辞めたほうがいい。何かが切れると一気に
つっこんでしまうんだよね。
エピに関しては自分で強化するしかないし。

527アラド名無しさん:2015/04/04(土) 00:18:11 ID:SakEKljk0
競売、メガホンしても売れないから突っ込むのですか?買い手がおらんっていうのは日数かけてない場合がある事ないですか?物によるとおもいますが強化値 が、高いほど売れやすいとかありますかね?

528アラド名無しさん:2015/04/04(土) 10:21:00 ID:csa27aKo0
なんなの混乱状態なのこの子

529アラド名無しさん:2015/04/04(土) 11:29:20 ID:EA.hiQ560
地雷スレにもいた子だよね

530アラド名無しさん:2015/04/04(土) 13:43:25 ID:shFZp5Sc0
>>529なぜわかったのですか?こんな私はおかしいですか?地雷なのですか?質問する事はわるいことですか?うざいですか?

531アラド名無しさん:2015/04/04(土) 13:49:05 ID:jQ7PDFt.0
最近決闘がどうのとか言ってた奴か

532アラド名無しさん:2015/04/04(土) 14:44:57 ID:tRg1JkBQ0
読んでるこっちが混乱してくる文

533アラド名無しさん:2015/04/08(水) 19:29:41 ID:l/b7vXi60
確信犯でしょ

534アラド名無しさん:2015/04/09(木) 00:13:27 ID:tRg1JkBQ0
エピ武器を拾ったが散財するだけで12にすらならん
10枚の時点で貧乏人には辛いんだよぉ…

535アラド名無しさん:2015/04/09(木) 09:32:04 ID:zA34aA.Q0
今の時代強化武器って最低12↑何だし11→12確率上げるか壊れ無くして欲しいな
11→12で殆ど壊れる

536アラド名無しさん:2015/04/09(木) 10:28:46 ID:b/.ysS1g0
そんなあなたに装備保護ry

537アラド名無しさん:2015/04/09(木) 13:13:02 ID:8AzyfMBM0
+13が標準になるだけ。

538アラド名無しさん:2015/04/09(木) 13:56:23 ID:ydgMQIUU0
>>513
保護券代を除いた増幅費用どのくらいかかりましたか

539アラド名無しさん:2015/04/11(土) 11:29:04 ID:jQ7PDFt.0
あのさ 確率詐称もいい加減にしろよ
なんで32本強化して7-8で半分失敗して7-9で更に半分失敗するんだよ
んでそれが何回もあるっておかしいだろ
こういう事書くと偏りが〜収束が〜とかいわれんだろうが
頭掻き毟ってハゲるわ

540アラド名無しさん:2015/04/11(土) 11:35:37 ID:tRg1JkBQ0
確立は収束するーとかはただの言い訳
設定してる側の

541アラド名無しさん:2015/04/11(土) 12:38:24 ID:jQ7PDFt.0
結局80紫を32本強化
10-11 11本
11-12 5本
12-13 0本

ログが流れちゃった人はごめんなさい
疲れました

542アラド名無しさん:2015/04/11(土) 17:39:29 ID:pLS.PtHI0
別雲剣
10→× 保護5枚
11→× 
10→× 保護8枚
11→×
10→× 保護4枚
11→× 
10→× 保護11枚
心折れた。

まったく話盛ってません。
途中+10にするのに超絶グダって強化費90Mとかありましたわ。
カードでネクソンポイント買ってたから、月末が憂鬱…。

543アラド名無しさん:2015/04/15(水) 07:17:22 ID:EBqcRtCA0
ロドレン拾って喜んでたら保護券
2万円分つかって12にならんかった(怒)

544アラド名無しさん:2015/04/15(水) 08:02:08 ID:EBqcRtCA0
上げてしまった・・・
すみません。

545アラド名無しさん:2015/04/15(水) 08:02:42 ID:HInK6SNY0
11-12を12連敗 どうなってんすか。

546アラド名無しさん:2015/04/15(水) 08:32:03 ID:aeC/gq4Q0
確率が本当に収束に向かってんなら、7-8や8-9どころか4-6もあんなに失敗はしない
あくまで体感ではあるけど明らかに成功率下がりまくってんじゃねえか、と思える時あったし
もうこれゲームマネー回収と保護券販売の為に、表記変えずに徐々に成功率下げてんじゃねーの?とか思うます
なお12以上は知らない。もともとバカスカ挑戦できるほど金持ちじゃなかったし

547アラド名無しさん:2015/04/15(水) 10:01:04 ID:COg0Wy6A0
こんだけハマったんだから次は成功するハズ・・・という考えは罠
アラドの乱数は絶対に信じてはいけない

548アラド名無しさん:2015/04/15(水) 12:27:01 ID:2gtUE71E0
あんま強化ハマるならch変えろ
6chで10→11が6連で失敗したからch変えたらストレートで12いけたわ

549アラド名無しさん:2015/04/15(水) 12:28:33 ID:xSM3p5r60
大転移後に確立が滅茶苦茶下がった気がする。

550アラド名無しさん:2015/04/15(水) 12:46:47 ID:talcEL/20
12連敗とか普通なんだけど

551アラド名無しさん:2015/04/15(水) 23:11:31 ID:3qYcmFK.0
確率における収束って意味を勘違いしてる人が多すぎる

552アラド名無しさん:2015/04/16(木) 04:00:50 ID:zA34aA.Q0
強化と増幅って確率同じ?

553アラド名無しさん:2015/04/16(木) 07:35:56 ID:tRg1JkBQ0
>>551
えっどういうことなの?私気になります!

554アラド名無しさん:2015/04/17(金) 10:14:44 ID:talcEL/20
数学を知ら無いやつは確率の収束わかって無いよな

555アラド名無しさん:2015/04/17(金) 13:09:15 ID:XsiKw2K.0
そもそも確率は収束しないとか散散はげちらかしてた低脳がいたよな
収束、発散、一致とか理解できてないんだろうな低能

556アラド名無しさん:2015/04/17(金) 13:38:07 ID:JO0Riovw0
低脳か低能かはっきりしてくれ

557アラド名無しさん:2015/04/17(金) 13:44:15 ID:xZXDqN0c0
なんなの555の自己紹介は

558555:2015/04/17(金) 20:00:28 ID:JC093UyA0
低脳どぅえ〜す^ー^

559アラド名無しさん:2015/04/19(日) 00:29:00 ID:aV4q0nHY0
神はサイコロを振らないんだよ。
マジレスすると確立うんぬん言うなら、試行回数万はないと

560アラド名無しさん:2015/04/19(日) 23:01:53 ID:Siv84iy60
アラドはじめて2年だけど12ができたのは全部で4本やね、一気に50本つっこんで11すら
まともにできないことがあってもう買ってしかいない1年は防具、クロ、魔法石くらいしかキリに触れてない

561アラド名無しさん:2015/04/20(月) 01:16:13 ID:tRg1JkBQ0
俺ばドラウプスが13行った以外11しか作った事ないな
自職エピとかそこそこ拾うが過剰できないから一生レイドでディーラー出来んわ

562アラド名無しさん:2015/04/21(火) 00:48:45 ID:Siv84iy60
もう固定で生きていくしかないんやなあぁって

563アラド名無しさん:2015/04/22(水) 23:36:40 ID:vWIkeals0
リベ16→17 アボン×

後悔はないよ、いままでありがとう相棒

564アラド名無しさん:2015/04/23(木) 22:49:40 ID:nPJPLlVY0
16で何が不満なのだ

565アラド名無しさん:2015/04/24(金) 00:22:12 ID:gPlKf.bE0
過剰なんてキリに貢いで作るもんやない
強化券でさくっと作るもんや

566アラド名無しさん:2015/04/29(水) 10:01:44 ID:IcSLOnko0
メインキャラをやっとこさ全身増幅+10にすることができました
ここから保護券4枚
+10→+0
+10→+0
+10→+0
+10→+0
また増幅+10に戻す作業に移ります
矛盾何個必要になるかな・・・ トホホ

567アラド名無しさん:2015/05/21(木) 20:00:42 ID:mEr.zeoY0
保護券9枚用意して80エピ強化
12成功4回という驚異の引きを見せたが13成功ならず悔しい・・・

568アラド名無しさん:2015/05/22(金) 09:08:53 ID:8mmkbQWA0
わぁぁぁ黄金増幅使ったらフレームドロップトラウザが+12になったぁぁぁ!!
+12とか都市伝説じゃなかったのか。エピ改変待ち遠しい。

569アラド名無しさん:2015/05/22(金) 09:13:02 ID:ul8OPZn60
先生、最終武器エピ手に入ったからせめて12にしようと思ったのに20回やっても11すら見えないです・・・

570アラド名無しさん:2015/05/23(土) 02:11:18 ID:wHsmaQFw0
保護50枚〜つかってやっと12とかあったし気長にがんばろう

571アラド名無しさん:2015/05/26(火) 17:23:32 ID:m2X6XiEg0
+10→0
+10→0
+10→0
+10→+11→0
+10→+ 11→+12
増幅って+10にするのが大変なのな...
余裕で数百M溶けたりした...

572アラド名無しさん:2015/05/28(木) 09:31:57 ID:U4.9L4G60
スイッチング買ってから、余ったポイントで保護買って初めての過剰挑戦しよう!
→(+11になればいいや)
→ストレートで+12()
ありがとうございます、イメトレした甲斐がありました!

573アラド名無しさん:2015/05/29(金) 22:40:52 ID:Wm581bws0
増幅11にすらならずに2000m溶けたわ
はげるわ
状買ったほうがましだったな〜

574アラド名無しさん:2015/05/29(金) 22:56:29 ID:jaJ/uOSE0
おいハゲ焼きそばパン買ってこいよ

575アラド名無しさん:2015/06/19(金) 23:19:20 ID:tUadeOdc0
6500枚使って増幅12に一回もならんとか ああ

あああ あああ あああああ あああああああああああああああああ ああああああああああああああ ああああああああ あああああああああああ

ぶりゅ

にち



576アラド名無しさん:2015/06/30(火) 06:54:37 ID:ul8OPZn60
今月は15枚使ったけどやっぱり12になりませんでした

577アラド名無しさん:2015/06/30(火) 11:43:15 ID:JjXVbR1Y0
12つくるなら50枚は覚悟が必要である

578アラド名無しさん:2015/07/07(火) 00:26:04 ID:PI7A/nnE0
>>496
女ガンナー2次覚醒と聞いて

氷炎0-10-0-10-0-10-11-12
オブサム増幅 ストレート11

とりあえずメスピで再開します。おまえらまたよろしくな!

579アラド名無しさん:2015/07/25(土) 18:05:14 ID:LCsEpfw60
+11強化券と強化保護があったので失敗覚悟で強化
メイン +11 -> +12

運が良かったのでおまけでサブの武器も強化
+9 -> +10 ここまでで4,5回程ループ -> +11

ここまで来たらと売用のリベ強化
+10 -> アボン

久しぶりに強化成功戦記

580アラド名無しさん:2015/07/29(水) 00:12:03 ID:2S56Ha2w0
矛盾約1100個とイベント1回増幅機36個とイベント増幅保護券2枚で
85エピひたすらぶちこみ続けて一度しか+10にならず+11失敗

残二桁の矛盾、イベ保護券1枚を使うために
競売で無色を膨大に買いつつぶち込み続けて110m減っても+10になってなかった
2時間近く強化し続けもはや時間が無かったので適当な+10防具に使って失敗してフィニッシュ

時間も金も大損した挙句、装備はダウングレードした

581アラド名無しさん:2015/08/17(月) 18:53:33 ID:6X3p7QFI0
ロドレン強化 保護券 28枚分
結果
+11 7回
+12 1回
+13 0回 
残ったのは無強化のロドレン。まじ憂鬱。

582アラド名無しさん:2015/08/18(火) 21:18:13 ID:FXOhJ83A0
はい懐刀14成功

583アラド名無しさん:2015/08/19(水) 08:24:35 ID:SJMv9XiA0
はいロドレン14成功アラドちょれー

584アラド名無しさん:2015/08/20(木) 21:36:30 ID:.nI6GBWM0
ついさっきのこと
80紫+14リボ→ばよえ〜ん
80紫+14大剣→ばよえ〜ん
80紫+14小剣→ばよえ〜ん
火光衝天:滅+11→ばたんきゅ〜
また明日な

585アラド名無しさん:2015/09/12(土) 18:06:27 ID:BW.Z297w0
85桃+14増幅→+15増幅成功…
私のアラド戦記何かがおかしいんじゃ…増幅券一枚も使ってません…

586アラド名無しさん:2015/10/15(木) 09:57:59 ID:zHKZXXS.0
12増幅で数十枚保護溶かしたワイのアラド戦記とは何が違う
増幅は罪やね・・・

587アラド名無しさん:2015/11/06(金) 18:04:36 ID:aPV/fQV60
10以降と増幅も確立表示しろ

588アラド名無しさん:2015/11/15(日) 22:34:48 ID:HMn1O8CU0
>>128 >>132 >>351 >>506
ネコネコ 60エピロッド
17 → ×

この武器作っていろいろ振り回されてたので
失敗したけどスッキリしました。
18成功は何%だったのかな?

589アラド名無しさん:2015/12/06(日) 00:51:55 ID:r3BeImwE0
念願の85エピ槍が出たから強化
10→× 7連続
10→11→×
10→× 4連続

アカン、リベ過剰売ったお金尽きた

590sage:2015/12/21(月) 19:16:42 ID:6W9IIKQI0
なんかむしゃくしゃしてて
サブの85エピブレード+14突っ込んで失敗
メインの85エピホウキ+13増幅が+14増幅になりますた

いいのか悪いのか・・・

591アラド名無しさん:2015/12/21(月) 19:17:55 ID:6W9IIKQI0
あげすまん

592アラド名無しさん:2015/12/22(火) 00:16:50 ID:MMZ25RMk0
最早誰も見てないだろうが確率の収束にマジレス
結論から言うと確率は収束する、だが収束というのは無限に近い回数思考する事が前提の理論だから人間の一生で収束を体験することはできない
過剰に失敗し続けた→後に成功しまくる→収束キター!は違う、その後に何万回と失敗し続けるかもしれない、無限に近い回数では何十回、何百回成功しようと微々たるもの誤差の範囲内
以上です

593アラド名無しさん:2015/12/22(火) 01:06:20 ID:2b1aRpbA0
つまり阿修羅かBSKを作れってことだな!!

594アラド名無しさん:2015/12/22(火) 09:17:23 ID:dUn0SY9U0
誰もみてないと思ってるならあげるなよ
みてほしいんだろ?

595アラド名無しさん:2015/12/22(火) 10:44:45 ID:WlPZnrbw0
ハイパーリオン12にするのに保護35枚使った
でもなっただけマシなんだよなぁ

596アラド名無しさん:2015/12/22(火) 15:10:19 ID:vm/I75oI0
ロドレン増幅12→失敗
火炎ニール増幅11→失敗
ベルセルク増幅12→失敗
百八雷珠増幅14→15

魔退魔始まった
代償がひどいが・・

597アラド名無しさん:2015/12/24(木) 00:16:02 ID:49bwxk/60
85エピ

10→11 → 8あぼん
11→12 → 2あぼん全滅
50% 12強化 あぼん
10% 12強化 あぼんぼん

はいはいくそくそオブくそ

598アラド名無しさん:2015/12/28(月) 13:45:11 ID:vICMzm220
別雲強化チャレンジ
保護券45枚で12にもならず

599アラド名無しさん:2016/01/18(月) 00:00:36 ID:eBEKk5Co0
サブクリエが持ってた無限のストロークロッド[イベント]をクロノス精錬機で精錬
7→× 40連敗
もしかしてこれ精錬8が成功する確率0%的なやつですかね

600アラド名無しさん:2016/01/18(月) 01:53:06 ID:GUK0H6ps0
利器が出たから増幅
10⇒11⇒失敗
10⇒11⇒12

まさかの保護1で12成功
欲張らずにここで止めておこう

601アラド名無しさん:2016/01/21(木) 21:40:29 ID:kQPmwXM.0
保護券14枚で11一回 ほか10→11で全部失敗
武器はステップ
皆さんからしてこれはあるあるですか

602アラド名無しさん:2016/01/21(木) 21:46:58 ID:y.wpp2KI0
あるあるです
ちょっと運がわるいねーくらい

603アラド名無しさん:2016/01/21(木) 22:15:36 ID:8DImBEV60
自分はないな
どの武器も5枚以下で11になってるし14枚とか使ったらやめたくなりそう

604アラド名無しさん:2016/01/21(木) 22:16:26 ID:kQPmwXM.0
>>602 
上見てたら14枚とは比べ物にならない偉人がいた
まだ頑張れそう(白目)

605アラド名無しさん:2016/02/01(月) 21:18:36 ID:Y0ItuyU20
アサシン指輪増幅
10→11 28/ 42
11→12 7/28
12→13 1/7
13増幅きついです

606アラド名無しさん:2016/02/01(月) 22:41:25 ID:Ej8gKMv.0
80エピ武器+10にするのに70Mかかった件
6→5と9→6何回喰らったかわからん
30%+11も外して総額約600Mで+11が限界でした

607アラド名無しさん:2016/02/04(木) 12:13:07 ID:H9Mzt9AQ0
>>606増幅だよな?増幅だよな?

608アラド名無しさん:2016/02/05(金) 00:33:27 ID:Ej8gKMv.0
>>606だけど強化に決まってるでしょこのハゲハゲハゲハゲ
強化の奥義と保護券でこれだよちくしょううわあああ

609アラド名無しさん:2016/02/15(月) 21:24:11 ID:bFtAxzsA0
大量のエピを強化してきた
利器刀10→11→×
七支刀10→11→12→×
七支刀(増幅)10→×
七支刀10→×
七支刀10→×
七支刀10→×
七支刀10→×
七支刀10→×
七支刀10→×
天叢雲剣10→11→×
天叢雲剣10→×
天叢雲剣10→×
天叢雲剣10→×
天叢雲剣10→×
陰剣10→11→×
陰剣10→×
陰剣10→×
陰剣10→×
トリニティ10→×
トリニティ10→×
トリニティ10→×
トリニティ10→×
鎮魂小剣10→11→×

久しぶりに楽しめ....るわけねーだろぉ!!

610アラド名無しさん:2016/02/20(土) 02:13:30 ID:EIFsCuLk0
増幅
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×

保護券8枚くっそ萎える

611アラド名無しさん:2016/02/22(月) 10:50:00 ID:XkokySm.0
11率100%かと思って焦った

612アラド名無しさん:2016/02/23(火) 01:24:00 ID:mWdfMjR20
強化成功率は相変わらずなのに主なキューブ調達源だったヘルが青字ないだけでこんなに辛いとは・・・

613アラド名無しさん:2016/02/23(火) 08:00:46 ID:VtWaubdM0
>>611ある意味100%

614アラド名無しさん:2016/03/01(火) 00:55:33 ID:RSMDgHz60
たまにこのスレ見ると勇気もらう(白目)

615アラド名無しさん:2016/03/01(火) 02:04:13 ID:88UBPlZg0
苦痛の女王の悲鳴
10→×
10→×
10→×
10→×
10→×
10→×
10→×
カリベラ保護券無し10→×
15回合成失敗中の鎮魂のナックル10→11
苦痛の女王の悲鳴保護券無し10→×
なんなん・・・

616アラド名無しさん:2016/03/01(火) 02:08:51 ID:88UBPlZg0
>>615
やけくその鎮魂ナックル保護券無し11→12
もうなんなのこれ・・・
そろそろリベ成功して

617アラド名無しさん:2016/03/02(水) 02:25:33 ID:bdOaFDkc0
正直、保護使ってるときは確立さらに下げてると思うわ・・・

618アラド名無しさん:2016/03/02(水) 12:13:48 ID:p3cfXe0s0
確立してるなら下がるわけないやろ。あほ?

619アラド名無しさん:2016/03/02(水) 12:49:55 ID:GQrIPhAQ0
いつも思うけど、間違える方も指摘してる方も頭悪く見えるね

620アラド名無しさん:2016/03/02(水) 17:40:25 ID:0tcj61L20
上から目線の俺カッケー

621アラド名無しさん:2016/03/05(土) 04:53:11 ID:KUnRaiiA0
618から620は同レベルの人間
揚げ足取るのも煽るのも一緒
確率だろうが確立だろうが文章の流れで誤字以外ないだろ
小学生レベルのやりとりだと思っちまったわ

622アラド名無しさん:2016/03/07(月) 16:24:24 ID:iZU8.A7w0
みんな真リズベット使ってるのかな?
強化の奥義とキリ称号もアリで強化してるのか
明記してくれたほうが有難いです。

普通のリズベット+強化の奥義+キリ称号
ベルセルク強化
10→11→12 ×
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×
10→11 ×

最初に期待させておいて結局これか。

623アラド名無しさん:2016/03/09(水) 12:57:31 ID:upZB4VjM0
>>617さんに対しては単純な誤字だろうからあほは言い過ぎだけど
確率を確立って書く人は、何言ってんだこいつって奴が多い

624アラド名無しさん:2016/03/09(水) 13:03:36 ID:qBocss1M0
>>617て書いてる内容も将に・・・・だと思うんだが

625アラド名無しさん:2016/03/13(日) 18:15:06 ID:v1eiTRvY0
強化中毒の私はアラド初期から数えて+15を数十本、増幅+15を保護券無しで成功させたりしてきましたが…
その経験から一つだけ言える事があります…
ハンゲーム垢よりネクソン垢のほうが圧倒的に成功率が高い
ハンゲーム垢での強化は糞です。ハンゲーム垢の人は強化用の垢を作成する事をオススメします。

626アラド名無しさん:2016/03/18(金) 14:00:56 ID:QRsdKgYw0
中国アラドの強化率表示されてたけどあれと同じくらいなのかな…。

627アラド名無しさん:2016/03/22(火) 13:26:02 ID:upZB4VjM0
>>625
こマ?意味解らん系の開運ビジネスの謳い文句にしかみえない

628アラド名無しさん:2016/03/31(木) 00:34:55 ID:QF6rKAEA0
でもどっちにしろ現状だと交換可能な品を強化するメリットは乏しいし
っていうか本当にこのスレ廃れたなぁ

629アラド名無しさん:2016/03/31(木) 02:02:13 ID:kOt4gwV.0
保護券出てからギャンブルじゃなくなったからなぁ
まあリアルマネーギャンブルではあるんだけど
ゲーム内で+10武器集めて15できるまでやったるでみたいな楽しみ方じゃなくなったのは事実

630アラド名無しさん:2016/04/01(金) 18:29:03 ID:SMv4T6RY0
今日の強化

リベ大剣+10→0
リベ大剣+10→0
リベ大剣+10→0
リベ大剣+10→0
リベ大剣+10→0
リベ大剣+10→×

ここでイラっとしてサブにCC
苦痛の女王の悲鳴+12→0
苦痛の女王の悲鳴+10→0
苦痛の女王の悲鳴+10→0
苦痛の女王の悲鳴+10→0
苦痛の女王の悲鳴+10→0

4/1ということでこれからリアルも忙しくなってくるし…と思いメインへCC
名刀正宗増幅+13→+14

この直後ドドスコで落ちてエイプリルフールで嘘でしたっていうオチかと思ったけど
再ログインしたらちゃんと+14になってました…ありがとうクロンターもう少し頑張ってみるよ
ちなみにキリ称号+強化の奥義での挑戦でした

631アラド名無しさん:2016/04/03(日) 16:24:40 ID:oKb62OWc0
ベルセルク10→×
ベルセルク10→×
ベルセルク10→×
ベルセルク10→×
ベルセルク10→×
ベルセルク10→×
苦痛の女王の悲鳴10→×
苦痛の女王の悲鳴10→×
苦痛の女王の悲鳴10→×
苦痛の女王の悲鳴10→×

なんだこれ・・・

632アラド名無しさん:2016/04/18(月) 09:44:58 ID:iPNAojbc0
ヘル拾ったゴミ装備+α
10→11→12→13→×
10→11→12→×
10→11→12→×
10→11→×
10→11→×
10→× 5個

無駄な運使った気がする

633アラド名無しさん:2016/06/17(金) 00:40:37 ID:.Hu1XmEY0
ぞーふく
ロドレンA 10→x
ロドレンB 10→11→12→x
両方10にしてリトライ
ロドレンB 10→11→x
ロドレンA 10→11→12→13
ダンジンバフ!
ロドレンA 13→14
ありがとうダンジン。

634アラド名無しさん:2016/06/17(金) 00:58:00 ID:YA3Vcpug0
そっからよく14いったわwおめでとう

635アラド名無しさん:2016/06/26(日) 23:00:44 ID:.Hu1XmEY0
>>634
ありがと

ぞーふく
ダゴス上着 12→x
ダゴス肩  12→x
ダゴス下着 12→x
ダゴス腰  12→x
ダゴス靴  12→13
はふ……

636アラド名無しさん:2016/06/28(火) 07:55:01 ID:W.5GMl0w0
>>635こんなの見たらもう弱体が決まったのかと思う

637アラド名無しさん:2016/07/24(日) 20:38:39 ID:.Hu1XmEY0
ぞーふく

ダゴス肩10→11→12
ダゴス下10→11→12
ダゴス上10→x
ダゴス腰10→x
ダゴス上10→11→12
ダゴス腰10→x
ダゴス腰10→x
ダゴス腰10→11→x
ダゴス腰10→11→x
ダゴス腰10→x
ダゴス腰10→11→12
何とか戻した。

638アラド名無しさん:2016/07/31(日) 17:18:49 ID:gr4deHmw0
セイコウチョセヨ

639アラド名無しさん:2017/01/25(水) 01:57:30 ID:b4o3BkMY0
強化がスピーディになって+10までの失敗時に強化値が下がらなくなったのであげ

640sage:2017/02/11(土) 15:02:01 ID:AXxGBcQ60
lv55~レア及びユニレガ強化
使用物
金1600mくらい
無色70万くらい
リズベクリ
表キリ称号
裏ライナス称号
強化の奥義20個くらい
+10 400くらい
+11 117
+12 33
+13 9
+14 4
強烈 233
参考までに

641アラド名無しさん:2017/02/12(日) 01:26:18 ID:zwHKmxc.0
ご苦労、今日は泊まっていきなさい。

642アラド名無しさん:2017/02/12(日) 21:59:36 ID:7.xO2ZVA0
バビロニア10→11→12→×
10→×
10→11→×
10→11→12→×
10→11→×
10→11→12→×
上に同じ*3
10→11→12→×
10→11→×
上に同じ*2
10→×
上に同じ*4
10→11→×
上に同じ*2
10→11→12→×
上に同じ
10→11→12→13→×
10→×
上に同じ*6
以下省略(以後30回ゆほど挑戦し14成功、13成功のうちの1/4を引くことができた)

643アラド名無しさん:2017/02/13(月) 18:53:26 ID:xqdVFbUw0
>>642
頭おかしい(おめでとう)

644アラド名無しさん:2017/02/22(水) 14:26:34 ID:FgrRopT60
増幅か強化かしらんがバビ14とか特定されやすそう

645アラド名無しさん:2017/02/25(土) 12:56:53 ID:jqwa8wzk0
新職の男メイジ様に未完成インフィニティピアスを強化したらエライ目にあったわ・・・
持ち金が寂しいことになった

10→11→×
10→×
10→×
10→×
10→×
10→11→×
10→11→×
10→×
10→×
10→×
10→11→×

646アラド名無しさん:2017/02/26(日) 22:14:32 ID:lKElk0ww0
ブラックフォーマル揃ったのでぞーふく

ダゴス上12→13→x
ダゴス下12→13→x
ダゴス肩12→x
ダゴス腰12→x
ダゴス靴13→x

バイバイダゴス

647アラド名無しさん:2017/05/17(水) 21:01:18 ID:5i1/TP5.0
エクスカリバー12→×
ファルス12→×
ロゼッタ12→×
バビロニア12→×
甲冑5部位11→全部×
爆死した記念に投稿

648アラド名無しさん:2017/05/18(木) 17:09:50 ID:gnajABtU0
ぞーふく?お疲れ様

649アラド名無しさん:2017/10/27(金) 19:14:30 ID:7FQ0nq1o0
スレの存在アピールあげ

650アラド名無しさん:2017/11/02(木) 14:40:56 ID:D5XBh2JQ0
正宗+17の人レイドにおるな

651アラド名無しさん:2017/11/13(月) 00:13:21 ID:qGVdjIyU0
この前壊してたよ

652アラド名無しさん:2017/12/21(木) 17:11:05 ID:5Qm5w3.c0
保護券4枚で増幅11が5個12が 2個かなり運がいい方なの差し引いても武器の通常強化確率むごすぎない?

653アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/09(土) 17:23:32 ID:lmGYXjUc00
870日振りにage

654アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/09(土) 17:30:43 ID:BXFOeHyU00
あげなくていいから

655アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/21(木) 21:45:32 ID:/t3c50..00
特に話題もなく上げる意味ある?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板