したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

金銭効率スレ14

11さん★:2013/09/09(月) 15:39:02 ID:???0
主にダンジョンの狩り効率を報告、議論するスレです。
転売や課金アイテム関連、リアルのお金を使用しての稼ぎの話題は『アラド経済について語るスレ』へ
好感度NPC及び好感度アイテムの質問は『好感度スレ』へ
専門職の質問は、各専門職スレへ。(錬金術、付与、人形師、分解)
同じダンジョンの報告の場合は、まとめて報告してもらえるとありがたいです。

何時までたってもお金が貯まらない、そんな人の為のスレ
でもPTで白字ダッシュしたりQ技使わなかったり
回復アイテム使わず死んで復活しなかったりするのは止めようね

次スレは>>950、立て方を分からないなら聞く事。音沙汰無い場合は>>970が。
それでも音沙汰無い場合は誰か心の優しい方が建てて下さい。
(スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです。)
立てる気が無いのなら、利用せずに立ち去りましょう。

金銭効率wiki
(p)ttp://wikiwiki.jp/arad_kinsen/

127アラド名無しさん:2014/07/25(金) 10:22:46 ID:i0q5Ak3Q0


128アラド名無しさん:2014/07/25(金) 11:34:50 ID:IvilmmN.0
それは俺の在庫が売れなくなるから困る
だから俺はそれの1割引きで売ることにする

129アラド名無しさん:2014/07/25(金) 11:35:30 ID:6iBnNFxs0
あーおもしろいおもしろい

130アラド名無しさん:2014/07/25(金) 11:50:55 ID:IvilmmN.0
捻くれかい

131アラド名無しさん:2014/07/25(金) 12:56:42 ID:K5fhjMCo0
はい

132アラド名無しさん:2014/07/25(金) 13:08:11 ID:CgIUJQLU0
>>129
俺の顔整形してくれ

133アラド名無しさん:2014/07/25(金) 13:10:04 ID:6iBnNFxs0
>>132
気にならないから整形しないよ

134アラド名無しさん:2014/07/25(金) 15:06:57 ID:z.4Thgl2O
>>132
大丈夫だよ、もっと自信持って

135アラド名無しさん:2014/07/25(金) 15:18:16 ID:AIetZNY60
>>132
そんなことはもう気にする必要はないぜ…
もっと趣味が悪くなるんだからな………顔面の骨格の方が…………

136アラド名無しさん:2014/07/25(金) 15:44:55 ID:XLYSt3Xk0
俺はアゴが鼻と同じくらい出てて
学生時代のアダ名がツタンカーメンだった

俺は捻くれたりしゃくれたりせず、真っ直ぐに生きていきたい

137アラド名無しさん:2014/07/25(金) 15:50:42 ID:bazVj1X20
おい何の話だ

138アラド名無しさん:2014/07/25(金) 15:54:43 ID:XLYSt3Xk0
おいおいしっかりしてくれよ
要するに氷壁のかけらってもう少し知名度上がったら
これ掘って金策いけんじゃね?って話だ

139アラド名無しさん:2014/07/26(土) 00:10:18 ID:x5nlL7jI0
旧都市の遺産、浮遊石?、ベヒーモスの鱗、氷壁のかけら
これはエピクエで使うから新規キャラ追加&リョーシカ系イベがくれば需要がある
スカディーシールこれは覚醒で使うから上記のアイテム集める時に拾っておいたら売れる

140アラド名無しさん:2014/07/26(土) 01:47:53 ID://WO9tVs0
氷壁大漁生産よろしく
もうクール20%減少をやめられない体に....!

141アラド名無しさん:2014/07/26(土) 01:54:09 ID:CgIUJQLU0
ごめんてば!

142アラド名無しさん:2014/07/26(土) 04:02:11 ID:EXskDWt.0
氷壁全然出ないんだけどみんなどこで拾ってるの?

143アラド名無しさん:2014/07/26(土) 07:04:17 ID:YOKpL5hUO
ダンジョンで拾ってる

144アラド名無しさん:2014/07/26(土) 07:28:14 ID:bDtQrNek0
何処がひろいやすいとかでなくて単純にモンスからのドロップっぽい?氷壁
そうなるとマップあたりに敵数多いダンジョンとかがいいのかなー・・・。
でも新Dはどこもかしこも1部屋あたり5匹くらいしか配置されてない、クソ不味いマップばっかりだしなあ・・・。

145アラド名無しさん:2014/07/26(土) 10:30:43 ID:OY17Aep.0
旧都市集めでチェス板まわってるがボスユニ全くでないな

146アラド名無しさん:2014/07/26(土) 11:22:50 ID:T3KsdcWE0
クール30分はながすぎない?

147アラド名無しさん:2014/07/26(土) 11:35:55 ID:65YYWvAQ0
Dでたら普通にクールリセットされるからなぁ。
精神刺激の廉価版と考えると、かなり良い。

148アラド名無しさん:2014/07/26(土) 13:21:00 ID:XLYSt3Xk0
クール30分てのはスキルと一緒でダンジョンに入場しなおせば完全に初期化される
ダンジョン1回の攻略で2本も3本も使うつもりなら確かにクール30分は長いね

149アラド名無しさん:2014/07/26(土) 16:35:16 ID:T3KsdcWE0
うわwまじだ
これ絶対バグだよな刺激Pはダンジョンでてもクールだったはず

150アラド名無しさん:2014/07/26(土) 16:52:20 ID:AIetZNY60
精神刺激もダンジョンでたらクール解けるよ
精神刺激使って10分高速狩り20分休憩やろうと思ったら出来なかった

151アラド名無しさん:2014/07/26(土) 18:03:23 ID:eLdMJrQk0
バグじゃないだろ、精神刺激も実装した時からずっとそうだし

152アラド名無しさん:2014/07/26(土) 18:17:46 ID:u4NQTcDM0
D出ても30分クール続くのって神のご加護があるけど、それと間違えてないか?

153アラド名無しさん:2014/07/26(土) 18:30:58 ID:MrLNHURw0
説明にクールタイム:30分としか書いてない以上正しい状態ではないな
クール30分の加護は前から使えないし、抗魔の秘薬も最近クール明けないと使えなくなった

ただ、死んで使えるアイテムとかD連で持ちこせる(あるいは効果出ない)とか言い始めたらキリないけど

154アラド名無しさん:2014/07/26(土) 21:33:39 ID:RNDcrLHg0
>>140
15%だけど大量に出るGBL古書でもらえるやつなら10kで使いたい放題じゃないか

155アラド名無しさん:2014/07/26(土) 21:49:05 ID:XLYSt3Xk0
今回実装されたクール減少系は全部この仕様だし精神刺激も昔からそうだった
回復ポーションとかを含むありとあらゆるアイテムがこの仕様
むしろ神のご加護がバグってるのかもしれん

156アラド名無しさん:2014/07/27(日) 00:21:01 ID:EXskDWt.0
>>144
ありがとう
大転移来てから警備の面白みがなくなってしまった

157アラド名無しさん:2014/07/27(日) 03:32:12 ID:CgIUJQLU0
オブズェからも落ちるよ

158アラド名無しさん:2014/07/27(日) 10:03:05 ID:XLYSt3Xk0
およ!?マジですかい!?ちょっと検証してくるですじゃ

159アラド名無しさん:2014/07/27(日) 10:34:41 ID:u4NQTcDM0
そういや村では異界の気運の浄化書が価格競争のためズルズルと値下がり中
町では大丈夫なん?
教えてくれた人は後悔してない?

160アラド名無しさん:2014/07/27(日) 10:47:23 ID:f/W/.ZMo0
だいたいそういうネタは
初期に稼ぐ→ライバルが出てきて旨味が減る→ネタをバラす
だから後悔するわけない

新規イベントとかで一瞬稼げるネタはあまりこのスレ向きじゃないね
ただ低レベルD変わったから今後のイベに向けてマップ数や敵数のチェックはしときたいね

161アラド名無しさん:2014/07/27(日) 11:36:08 ID:zVj2A3bs0
ちょっと金策ではないけどGONの真とで減少率全然違うってのも抱え込んでたやつが
捌き切った後にばらしてたからなこういうところで書き込まれたのはその時点で残りカスみたいなもん

162アラド名無しさん:2014/07/27(日) 13:27:58 ID:u4NQTcDM0
なるほどね

163アラド名無しさん:2014/07/27(日) 14:44:13 ID:Bmqxj5E.0
>>157
お前さん信じてバーニング3キャラ分オブジェぶっ壊しまくった
バリーンって音だけが出続けてアイテムは一切落ちなかったよ
楽しい時間をありがとう

164アラド名無しさん:2014/07/27(日) 14:49:10 ID:AIetZNY60
氷壁のように冷酷な>>157の書き込みにより>>163の心がバリーン
ところで古代の状のドロップ率が上がってるような気がしたけど、挑戦状が高騰してるから金策にはなったりしないかな

165アラド名無しさん:2014/07/27(日) 15:05:27 ID:Bmqxj5E.0
そっか個別ドロップで仕様の変更もあったんだろうね
すげえ他人任せな発言だが、疲労153分くらいでデータとって載せてみたらどうだ

166アラド名無しさん:2014/07/27(日) 15:11:03 ID:03NsLycY0
全くどうしてこうも検証せずにあてずっぽうな答えを出す人が多いのやら
氷壁はほぼモンスターしか落とさず、オブジェから落とすのは悪夢玉が大半
北の憩いの場の全エリアを徘徊してみたけど、俺個人としては堕落した神殿が
安定して収入が入ってくるね。

>>164
古代よかスペシャルの方が良さげな可能性もあるよ。2PCでスロート徘徊してたけど
中々に良かったよ。まぁ今は個別泥のお陰で日雇いの意味はあまり成さないがな

167アラド名無しさん:2014/07/27(日) 15:23:30 ID:Bmqxj5E.0
まじかよ悪夢玉ってオブジェからも出るのか!堕落した神殿行ってくる!

168アラド名無しさん:2014/07/27(日) 15:39:12 ID:Bmqxj5E.0
本当だ!あの上に玉っころが乗ってるオブジェから悪夢玉出た!
さっきまで死んだ魚の目しながらすげえ勢いで壺とか氷ぶっ壊してたから知らんかった!

169アラド名無しさん:2014/07/27(日) 15:41:58 ID:FPBYccec0
>>164
うむ
悲鳴とノイア行ったらポロポロ落としてた
一回で3〜6枚食らいだったからわりかし良さそう

170アラド名無しさん:2014/07/27(日) 15:42:01 ID:eLdMJrQk0
悪夢玉ってなんか役立つっけ

171アラド名無しさん:2014/07/27(日) 15:44:55 ID:03NsLycY0
>>170
重力とかの肥やし替わりになるし、闘POT代わりになる物もある(劣化だが)
あとはクエストでそれなりに使うぐらい。でも本命はやっぱ氷壁だな

172アラド名無しさん:2014/07/27(日) 16:12:10 ID:AIetZNY60
やっぱりドロップ量増えたのか
どうも80前後のヘルPTは人数が少なく、王のヘルは6~8人現れることが多いから
それでコスモソウルを狙うことも出来そうだな
気が向いたらデータとってみるか

173アラド名無しさん:2014/07/27(日) 16:42:41 ID:CgIUJQLU0
>>163
地域限定品はオブジェからも落ちるよって言った方がよかったな
悪かった

174アラド名無しさん:2014/07/27(日) 17:46:51 ID:03NsLycY0
行先ダンジョン【堕落した神殿】+α【絶望のチェスボード】
疲労度-バーニング込312(途中調整-12分はチェスボードで使用)
-ガブさん-

ジャックフロスト60個=114k
サラマンダー30個=54k
赤Q欠片500個=49k
黒Q欠片200個=21k
無Q欠片200個=11k
白Q欠片200個=21k
青Q欠片100個=11k

-ドロップ品-

ユニーク0個
ボスユニ1個
密封27個
白字146個
青字105個

-消耗品-
達人HP=12個
達人MP=16個
グルメ品=20個

-材料-
ボロボロの布切れ=18個
錆びた鉄片=22個
最下級強化剤=13個
風化した骨の欠片=19個
ボロボロの革=9個
最下級硯石=16個
ダイアモンド=4個
オブシディアン=2個
血流石=2個
アクアマリン=0個
オニキス=1個
スカディーシール=21個
ヘルムシール=16個
悪夢玉=25個
混沌欠片石=27個
氷壁欠片=7個
未熟きのこ胞子=3個
旧都市の遺産=2個

-解体結果-

無Q欠片=13168個
黄金Q欠片=0個
赤Q欠片=739個
青Q欠片=296個
黒Q欠片=151個
白Q欠片=156個
紫綿飴=0個
桃綿飴=5個

-消費金額or使用消耗品-
修理費=-82466g
購入品=-281000g

総額=-363466g

無Q欠片-200個

Total Gold=216609g

データが欲しいという方に取ってきた。うん反省はしていない
雑な長文になりましたが失礼。

175アラド名無しさん:2014/07/27(日) 18:31:44 ID:hjGXPe3M0
>>174
お疲れ様
全部で5mくらいかな?
シールと遺産が高騰してるからもう少し出ればレベリング中の金策には良さそうだね
警備するには向かなさそうだけど…

176アラド名無しさん:2014/07/27(日) 19:40:16 ID:bDtQrNek0
遺産はな、きのこ庭園の上+1とボス前右+1で回るのがええで
レベル低いからボスユニもそれなりに出るし、遺産が出る木箱の数が多い
チェスボードは木箱まったく無いから遺産探しにはむかんぞ

177アラド名無しさん:2014/07/27(日) 19:48:10 ID:03NsLycY0
>>175
レべリンク最中のほんのちょっとした警備程度だからね。仕方ないね

>>176
何、それは本当か雷電
早速データを取りにいかねば・・・

ついでに確証が薄い蛇足だけど、オブジェ辺りから出る産物はどうやら固定みたい
同じ所に置いてるオブジェを何度も繰り替えし破壊したが、出る所は決まって同じオブジェの所だった
前からある仕様なら別に割とどうでも良かったりするんだけどね

178アラド名無しさん:2014/07/28(月) 06:59:24 ID:OY17Aep.0
>>176
それでもボス直と最後は全回れば遺産は60個近く出るんだけどな

179アラド名無しさん:2014/07/28(月) 08:25:04 ID:sAEwkD3k0
達人HPは拾ったら即食べるか、異界の抗魔下げ→固定回復コンボで使うぐらいだが
異界はダメ食らう機会が減って回復自体あまりしなくなった
達人MPは真古代でMP枯渇する職がいるかも(QP改変でMP楽になっている)

あとは適正ベヒ・北の森は回復ゲーになってる人がいるかもしれない
無アバ48レベルでもHP10kだから、達人HPは15%しか回復しないが・・・

180アラド名無しさん:2014/07/28(月) 11:50:24 ID:AIetZNY60
=王の遺跡 疲労加速なし=
【職Lv装備】85ポン 80+15青字 火強化177 攻速61.8 ミンタイ持ち
【ランク】U
【疲労度】156(26週。 4回分疲労加速をきり忘れたため実際には180)
【時 間】35分+材料調達4分
――材料――
【挑戦状】11
【招待状】68
【古代騎士の武具】130
【ボロディーン王のシール】25
その他記録せず
――消耗品――
記録せず
――装備――
途中で分解(抽出)してしまったため不明。 ごめん
白・青・紫の合計ドロップ数は36、魂抽出で強靭魂を約140獲得
――その他――
リザルトは待たず。 倒してアイテムを取得したら街戻り
ガブは4回出現し、そのうち3回が金貨(55k)だったので400~500回通えばレジェアクセが手に入るかも
入場料(永遠260個)と力秘薬で約1.8m・開放エンブにより充填度約16減った(と思われる)ので約2mの損失
古代騎士を10k・シールを100k・挑戦状を70k・強靭魂を5k換算として
1300k+2500k+770k+700k-1800k-2000k=+1.27m+状68枚という結果だった


=王の遺跡 疲労加速あり=
【職Lv装備】84ポン 80+15青字 火強化191 攻速62.8 ミンタイ持ち
【ランク】U
【疲労度】156(13周分)
【時 間】約20分(実際には25分程度だけど、途中ピンポンがなったりでごたごたした)
――材料――
【挑戦状】5
【招待状】33
【古代騎士の武具】65
【ボロディーン王のシール】13
――装備――
白字を9・青字を5・魔法封印を2獲得
――その他――
ガブは一度も出なかった
加速なしでの招待状の落ちが悪いのと、疲労加速でドロップ率が上がるという噂を思い出したので
実は疲労加速すれば出るんじゃね!?と思ったけど残念無念
あと、Uだと古代騎士の武具・シールはほぼ100%落ちるみたいだ

適正で通った時はもっと状が落ちた(ということであってほしい)のでもうしばらくしたら適正でデータを取ろうと思う
あと、霊魂の痕跡と状が高騰してるので真ビルが黒字にならないか確認してみようと思う

181アラド名無しさん:2014/07/28(月) 12:07:46 ID:1ynqaj0kO
リザルト待って分解すりゃいいのに

182アラド名無しさん:2014/07/28(月) 12:27:55 ID:hUN9Rc960
王のリザルトは基本的にしょぼいしええやろ

183アラド名無しさん:2014/07/28(月) 13:11:58 ID:BDDEZPFw0
奨励LV上がったから分解すりゃそれなりの数になると思うが
ミンタイ有りなら尚更

184アラド名無しさん:2014/07/28(月) 14:04:00 ID:AIetZNY60
時間効率的な理由も一応あるけどただ単にリザルト待たずに戦うのがなんか好きなんだ
26週ならカードは(ミンタイ含めて)合計52枚引けると思う
装備がどのくらい出るかは分からないけど500k~1m程度は増えたかもしれない

=王の遺跡 疲労加速なし=
【職Lv装備】71ポン 80+15青字 火強化113 攻速46.8 ミンタイ持ち
【ランク】U
【疲労度】156(26周分)
【時 間】約53分
――材料――
【挑戦状】9
【招待状】77
【古代騎士の武具】130
【ボロディーン王のシール】25
――装備――
白字を17・青字を14・魔法封印を3獲得
――その他――
闘神を36・シャープを48・浄化された氷壁のかけら26使用(計:約3.5m)。 獲得EXPは約18m
同じくガブは一度も出なかった。 何か理由があるんだろうか
招待状は77と、カンスト前後のキャラより10~15%ほど多い量になったけど
・装備のドロップ個数がほとんど変わらない(85・26週が36・84・13週が16個であるのに対し71・26週が34)
・前スレに上がってる古代Dのデータを見ても、基本的に10%程度の誤差がある
という事から適正か否かで状のドロップ、及び他のアイテムのドロップはあまり変わらないように見える

あと、このキャラの装備は84・85とほぼ同じだけど
バフアイテムを大量に使っても1.5倍ぐらい時間がかかったから、
適正イベント系とか特殊な理由が無い限りは基本カンストとかで巡回したほうが良いかもしれない

185アラド名無しさん:2014/07/28(月) 14:15:01 ID:F8qZCvZc0
このスレの趣旨に合うか分からんけど、異界でクロ抽出して黄金Qかけら狙うの堅実な気もする。
Eなら数はあまり落ちないけどソロ可な上にコイン無料だし。

186アラド名無しさん:2014/07/28(月) 14:48:32 ID:ndElUHD60
みんなー、スカディー皇女シール掘りに行こーぜー

暴落させてー、安く覚醒したいのよー

187アラド名無しさん:2014/07/28(月) 14:49:10 ID:OY17Aep.0
覚醒までに売ってなけりゃ十分あるだろ

188アラド名無しさん:2014/07/28(月) 14:52:17 ID:Q7fjJb3A0
ちゅうしゅつってどの職業でできるの?
今は解体ででる空虚もうまうまやで

189アラド名無しさん:2014/07/28(月) 14:53:32 ID:.2cg6ocE0
解体むしろまずくなってないか、前は魔石確定だったのにかけらのが出る

190アラド名無しさん:2014/07/28(月) 15:42:41 ID:/ZB9sIi.0
解体はほんとやばい
ポキン板金壺割ってたらマイナスになったし11解体も放棄するレベル

191アラド名無しさん:2014/07/28(月) 17:01:46 ID:qC3dwZUQ0
無色はもうだめだな・・

192アラド名無しさん:2014/07/28(月) 17:19:07 ID:u6tTMC/k0
クロニクルは前までは4人で最大2個だったけど今は一人1個で全体のドロップ量は増えてるからな
調整だな

193アラド名無しさん:2014/07/28(月) 17:57:11 ID:BtuUJFeE0
今仕事中だけど、昨日競売で古代材料何か高くなってないか見てみてたけど
悪霊の囁き?が結構高かったから金策にはなりそうだね
帰ったらクリエでも通わせて調べてみます。
寝落ちしなければ,,,ね

194アラド名無しさん:2014/07/28(月) 18:07:44 ID:tbl4sDmA0
無色は一時的に下がってるだけだろう

195アラド名無しさん:2014/07/28(月) 18:08:53 ID:AIetZNY60
そうそう
オレも一時的に無職なだけだから

196アラド名無しさん:2014/07/28(月) 20:14:54 ID:7Qc7/.HQ0
そういいながら何年も経ってますよね

197アラド名無しさん:2014/07/28(月) 21:04:29 ID:F.mOxjmI0
人生スパンで見れば一時的なもんだろ

198アラド名無しさん:2014/07/28(月) 21:43:08 ID:Bmqxj5E.0
囁きは幽霊限定で使うからな
幽霊で貰えるパンツは1〜45スキル+1付くから
バガボンドとかが五気ブーストするために欲しがる

199アラド名無しさん:2014/07/29(火) 09:30:19 ID:AIetZNY60
=真:ビルマルク帝国実験場 疲労加速なし・ミンタイあり=
【職】ポン
【疲労度】87(14周+15週目の3部屋目で落とされたので中止)
【時 間】約40分
――材料――
【挑戦状】6
【招待状】20
【霊魂の痕跡】74
――装備――
15個獲得(詳細を確認せず)
――その他――
彼女の蹴り25個・HP力秘薬2個・氷壁13個・闘神29個・シャープアイを67個・ワクチンを3個と、
入場料で2.8m+無Q1400個(+200k+無Q100個)使用
ガブリエルは2回出現。 両方とも鎮魂石があった
霊魂の痕跡を1個60k・挑戦状を70kとするとおよそ4.6mの収入だけど
道中で使ったアイテムを考えると少し赤字気味だった


=真:ノイアフェラ・ミンタイあり=
【職Lv装備】ポン
【疲労度】84(12週)
【時 間】約45分
――材料――
【挑戦状】5
【招待状】28
【霊魂の痕跡】56
――装備――
同じく15個獲得(詳細を確認せず)
――その他――
彼女の蹴り20個・HP力秘薬2個・氷壁12個・闘神36個・シャープアイを108個・ワクチンを2個と、
入場料で2.4m+無Q1200個使用
ガブリエルは1回出現。 無Qと時間の石
真ビルより招待状の数は多いけど霊魂の痕跡は1/4ほど少ない結果になった

どうも大転移から鎮魂の石の出る確率がかなり上がっているらしく
リベレ武器が成功率上昇し、値段も高騰していることを考えれば、ガブ狙いで行くと黒字かもしれない

200アラド名無しさん:2014/07/29(火) 12:23:45 ID:hUN9Rc960
リベ高騰って俺の知ってるアラドじゃない

201アラド名無しさん:2014/07/29(火) 12:26:32 ID://DG2A6A0
リベもデフレの影響を受けているんですがそれは…

202アラド名無しさん:2014/07/29(火) 12:54:49 ID:AIetZNY60
あれ、そうなのか。 ごめん
数ヶ月前まで800~1100金だったリベソードやリベブレード・リベガントとかの無強化が
最近1300~1500金で買募集されてるのを見たからてっきりそうなんだと思ってた

203アラド名無しさん:2014/07/29(火) 13:12:16 ID:RMMRb1B60
そういえばガブリエルの確率下がったんじゃなかったっけ

204アラド名無しさん:2014/07/29(火) 13:49:10 ID:CPgtjTMc0
>>202
都会じゃリベ未強化600枚切る勢いだぞ

205アラド名無しさん:2014/07/29(火) 14:01:08 ID:OFv7S/Bc0
ムラは別世界だから発言するときは語尾にムラつけろよ

206アラド名無しさん:2014/07/29(火) 14:10:00 ID:7Qc7/.HQ0
わかったムラァ…

207アラド名無しさん:2014/07/29(火) 14:23:01 ID:3mtoqdco0
リベ500枚売りメガホンよくみるぞ
販売用リベなんて作るもんじゃないな
特にナックル ガントの売りが非常に多くて全然売れていない模様

208アラド名無しさん:2014/07/29(火) 14:35:46 ID:AIetZNY60
ムラァ…
村はリベの売メガホンどころか買メガホンで普通に10桁越えのメガホンばかり流れてるムラ
他ダンジョンでは明らかにガブ率が下がった感じがするけどレクのガブ率は変わらないように感じるムラ
マジメな検証は採ってないムラがミンタイ有で10回に1回程度の頻度で出るムラ

209アラド名無しさん:2014/07/29(火) 14:43:08 ID:Bmqxj5E.0
需要の少ないリベ武器は+12精錬7でも900枚とかで売られてるぜ
ブレードのなんか真ヌゴル付与なのに900枚だった

210アラド名無しさん:2014/07/29(火) 14:51:21 ID:6iBnNFxs0
成功率アップによるリベ安の上に一発ロウソクアメボインでリベ過剰が安い!

211アラド名無しさん:2014/07/29(火) 19:36:01 ID:tbl4sDmA0
自販機チケが値下がりまくってるのは出席イベントの影響か

212アラド名無しさん:2014/07/29(火) 21:26:55 ID:jxiFYG.A0
というか単純に出安くなったからじゃね

213アラド名無しさん:2014/07/30(水) 01:44:26 ID:xDhoHVP60
パッケージにもついてなかったっけ

214アラド名無しさん:2014/07/30(水) 01:46:02 ID:S.8vsAws0
ほれカインで異界の気運の浄化書が糞たけーのしか競売にねーぞ
手元に濃密ある奴は作って競売に1g下げで競売に置いておけ

215アラド名無しさん:2014/07/30(水) 03:01:06 ID:CgIUJQLU0
定期的に来てるが何が目的なんだ

216アラド名無しさん:2014/07/30(水) 03:15:55 ID:./1Rzxx20
新エピきたしごく一部の職以外リベとかもうオワコン
廃人は再密封してライト層に安くで売るしかない

217アラド名無しさん:2014/07/30(水) 05:00:34 ID:YOKpL5hUO
ディレジエ鯖はいわゆるファースト鯖みたいなもんだからね

218アラド名無しさん:2014/07/30(水) 05:46:18 ID:voilDnYw0
ディレジェとかいう限界集落サーバーのせいで不便極まりない異界や古代をやらされているのだ
残しておく理由もないしディレジェなんてサーバーなくせばいいのに

219アラド名無しさん:2014/07/30(水) 07:34:16 ID:QUrprFo60
>>215
キチガイアピールしたいだけでしょ

220アラド名無しさん:2014/07/30(水) 09:09:17 ID:u4NQTcDM0
カインは人が多すぎて逆に問題なんじゃね?
鯖の能力的な意味で
だから統合なんてしようもんなら鯖がえらいことになると思うが

221アラド名無しさん:2014/07/30(水) 09:39:59 ID:voilDnYw0
ぼっと様がいなくなるとほぼすべてのchが普通もしくはそれ以下になるくらいなのに人多すぎでえらいことになるとはとても思えん

222アラド名無しさん:2014/07/30(水) 09:54:05 ID:u4NQTcDM0
その大勢いるポットのため、えらいことになると思うんだが
全ch満員とか、ラグが酷くてゲームに支障が出るとか

統合するならポット駆除は必須だねい

223アラド名無しさん:2014/07/30(水) 11:12:56 ID:LUQU0Hro0
統合しなくても駆除は当たり前なんだよなぁという悲しい願い

224アラド名無しさん:2014/07/30(水) 11:38:08 ID:xvbkNj1k0
それだと統合しないなら駆除しなくていいってことになるしな

225アラド名無しさん:2014/07/30(水) 12:20:02 ID:n9v33Gpc0
直前でムラァを蔑むレスが続いてたから
村民を駆除するような流れに見えて草

226アラド名無しさん:2014/07/30(水) 14:15:38 ID:AIetZNY60
グランU4部屋で52疲労ほど消費してイベント箱を6つ入手
シモナの推薦書が(エピ壷が100m強なので)実質1個1mな事を考えると結構いい金策になるかも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板