したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

♀スピッドファイア・バルキリースレ part16

11さん★:2013/07/22(月) 01:25:45 ID:???0
「弾丸に着せる服によってあたしの気分も変わるの。
             もちろん、あなたの運命も変わるけど。」

弾を製造することに優秀な才能を持っているスピッドファイアは、
敵を瞬間的に凍結させる冷凍弾、多数の敵を一気に攻撃する炸裂弾などの
様々な特性を持つ弾丸を使う。

転職クエスト1:フロストマークウッドをエキスパートロード以上でクリア
転職クエスト2:燃え盛るグラックカラックをエキスパートロード以上でクリア
転職クエスト3:闇のサンダーランドをエキスパートロード以上かつ4人パーティでクリア
注)3人でも可との情報あり

―スレのルール―
・age、sage自由だが基本sage進行。
・荒らし、アンチは華麗にスルー。
・次スレは>>970が立てること。
 音沙汰ない場合は>>980>>990が立てる。
注)メール欄に#dnfと入れないと立てられません

前スレ ♀スピッドファイア・バルキリースレ part15
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1359756185/

スキルシミュレーター
ttp://asps.bokunenjin.com/t/#GSf100QliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiIiiiiiiiiiiIiiiIiIiiiiiIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiiii

644アラド名無しさん:2014/03/16(日) 05:33:01 ID:YMalSCDo0
ヘリクスつける前はなにつけてたの
ラヴァストーン?w

645アラド名無しさん:2014/03/16(日) 06:58:47 ID:lDXH2tF20
75桃中級精霊

646アラド名無しさん:2014/03/17(月) 15:21:47 ID:HVtNvbOA0
追加ダメでも感電ダメは発生する
>>640の勝手に回収ってのは何言ってるのか分からんが
火傷なら継続ダメで感電ダメ発生したはず

647アラド名無しさん:2014/03/18(火) 15:17:58 ID:mg8R3.oYO
C4とその他スキル交互に使えばC4着弾でもゲージ増えるよ
貯まりきる手前でニール構えて打ち切ったらまた即ニールしてる

648アラド名無しさん:2014/03/20(木) 17:44:27 ID:OnY6tOrU0
蒼空の形象持ってる人いたら教えてほしいんだけど、
あれって空中投擲グレに乗ったりしないよね?
それと何か昔にバグがあって、空中射撃で灼熱撃つと
蒼空の効果が乗ったり乗らなかったりするらしいけど
直ったのかな?

649アラド名無しさん:2014/03/20(木) 19:12:51 ID:YBPq0y120
青空の形象はジャンプ通常&空中射撃中に15%追加ダメージだよ

650アラド名無しさん:2014/03/20(木) 21:16:57 ID:OnY6tOrU0
おお、レスありがとう
ともするとグレ主体で戦うならやっぱり微妙な感じかぁ…
あるに越したことはないんだろうけどねぇ

651アラド名無しさん:2014/03/20(木) 21:59:10 ID:YsiCwwUE0
空射に全力注ぐでえええ
な人じゃない限り確実に取れる魂でいいと思うよ

652アラド名無しさん:2014/03/22(土) 04:01:10 ID:SJJlZA5s0
5日前ぐらいから再開したメスピが70になったから
覇王込みで80桃を競売で探してたら突撃隊長のメカキメラⅠ:ボーガンってのがあったので衝動買いしちまった
クリティカル攻撃力22%ってスピにあまり詳しくない俺でもヤバイってわかるんだけど
ファイターの真髄の追加ダメージみたいに罠とかないよね?

653アラド名無しさん:2014/03/22(土) 04:14:06 ID:KjCiK.5E0
確か魔法攻撃力と物理が入れ替わってる?というか
物理がリボルバー並にあるんだっけ
魔法主体だとするとちょっと悲しいかもね

654アラド名無しさん:2014/03/22(土) 04:26:22 ID:SJJlZA5s0
確かめてみたら確かに入れ替わってるね……オプションだけしか見てなかったわ
まぁ元々グレ型目指してたから氷炎のボウガンまでの繋ぎにはなるか
ありがとう

655アラド名無しさん:2014/03/22(土) 14:12:12 ID:e87nUMfY0
グレ型なら独立しか見なくていいから十分じゃないかな
弾打つと弱いけど

656アラド名無しさん:2014/03/22(土) 18:26:17 ID:hE9ESnj60
まぁグレ投げてるだけで大体死ぬしいいんじゃね

657アラド名無しさん:2014/03/24(月) 08:06:12 ID:cHni/etU0
スイッチ無しニルスナはどんな装備がいいと思います?
3次赤緑じゃ弱いですかね

658アラド名無しさん:2014/03/24(月) 11:05:23 ID:44QvhzsE0
青緑で発動→一撃に着替えるjk

659アラド名無しさん:2014/03/24(月) 13:25:41 ID:cHni/etU0
ありがとうございます

660アラド名無しさん:2014/03/24(月) 16:35:41 ID:RhY1Qt.U0
スイッチあっても無くてもニールはお着替え必須
メンドイなら弾かグレやってればええねん

661アラド名無しさん:2014/04/02(水) 19:06:04 ID:m8Q4xCb.0
はい

662アラド名無しさん:2014/04/03(木) 20:19:03 ID:m8Q4xCb.0
スイッチにめんどいもくそもないんじゃが

663アラド名無しさん:2014/04/03(木) 20:55:53 ID:YsiCwwUE0
まぁこれがアスペってやつなんすよ

664アラド名無しさん:2014/04/09(水) 17:28:21 ID:Isc/c37s0
スイッチ再販すぴっ ニールさんがまた忙しくなりそう

665アラド名無しさん:2014/04/09(水) 22:31:57 ID:.xL/Ekpg0
グレスピの自分はスイッチ買ったはいいけど、どう生かすか悩んでる

666アラド名無しさん:2014/04/09(水) 22:33:28 ID:YL/MZnLc0
裏に一撃灼熱でも仕込んどけ

667アラド名無しさん:2014/04/09(水) 22:42:42 ID:.xL/Ekpg0
灼熱1・銀冷凍MだからFサポとか適当に入れときます・・・

668アラド名無しさん:2014/04/10(木) 19:03:20 ID:K1UJZrE.0
オズマ、ニルスナ型の人はどうしてますか?
気絶してしまうのではと心配です

669アラド名無しさん:2014/04/10(木) 20:01:24 ID:rZ7NMKAs0
状態耐性下げない限りかかりません

670アラド名無しさん:2014/04/11(金) 00:28:32 ID:g7UCrXw.0
状態異常下げなきゃEMPもぶっけめるから、ケンカとソウルと組むとチョイ火力が落ちる悩み

671アラド名無しさん:2014/04/11(金) 00:38:46 ID:YBPq0y120
耐性下げる職がいるなら遠隔つけてヒット数稼ぐだけでいい
それでもすぐ倒せるからニルスナ撃つ必要ないよ

672アラド名無しさん:2014/04/11(金) 01:46:58 ID:rGsKsdes0
状態異常耐性下げるスキルって他になにかあったっけ
ブレメン 挑発 武功

673アラド名無しさん:2014/04/11(金) 07:49:26 ID:ly8RKoFQ0
オズマはめんどくさいけどバカルは気にしなくてもいいさ
オズマほどめんどくさくないからね

674アラド名無しさん:2014/04/11(金) 19:35:36 ID:K1UJZrE.0
なるほどありがとうございます


あとニルスナスイッチするとZ押してないのに一発発射されます
なんなんだろう

675アラド名無しさん:2014/04/12(土) 03:15:10 ID:TrCv3bRE0
先走り弾

676アラド名無しさん:2014/04/13(日) 04:02:12 ID:0uLht7no0
オズマの裏切り飛ばしだけど、開幕C4つけた場合13秒目で拘束すれば飛ばせるはずの
裏切りのタイミングずれちゃたりする?

677アラド名無しさん:2014/04/13(日) 09:10:04 ID:l8zI.Wg60
オズマは鈍化するとタイミングがずれるよ
瞬殺できないのならC4しないほうがいいかと

678アラド名無しさん:2014/04/13(日) 11:12:22 ID:OdXYBfP.0
C4で裏切りとかのタイミングずれたっけ?
キャスト時間が伸びるだけで、ギミックの時間になったら強制無敵は変わらないように思うけど

679アラド名無しさん:2014/04/13(日) 11:49:22 ID:YBPq0y120
たぶんC4でタイミング変わってないけど開幕つけるのはメリットもないのでやめましょう

680アラド名無しさん:2014/04/13(日) 18:40:26 ID:Cy3WrwoQ0
開幕付けても防御減少の意味はあるんじゃ・・・?

681アラド名無しさん:2014/04/13(日) 18:52:24 ID:4J.CTOIc0
防御なんて減らさなくても倒せるだろ

682アラド名無しさん:2014/04/13(日) 19:24:53 ID:DpYlZv0g0
GONさんがログアウトされました

683アラド名無しさん:2014/04/13(日) 19:36:53 ID:YBPq0y120
>>680
開幕防御減少させるメリットとは

684アラド名無しさん:2014/04/13(日) 21:01:55 ID:yHD22HpQ0
今だに異界の仕様しらんやつが多いのかスイッチ再販の流れなのか

685アラド名無しさん:2014/04/13(日) 21:27:00 ID:DpYlZv0g0
開幕C4の何がいけないの?

686アラド名無しさん:2014/04/13(日) 21:38:38 ID:4J.CTOIc0
開幕C4の何がいいの?

687アラド名無しさん:2014/04/14(月) 00:46:30 ID:zWqInw9Y0
>>676
養殖産と煽り厨のせいでくさいことになってるけど結論から言うとつけない方がいい
自動爆破になったせいで裏切り飛ばせないとPKする可能性があるうえに
裏切り前に倒せる場合が多いからリスクしか無い
質問してる点については無敵前に付ければ防御減少のみ、キャスト中に付ければキャスト延長も可能
ギミックを遅らせる事はできない。逆にいうとズレない

688アラド名無しさん:2014/04/14(月) 00:48:17 ID:zWqInw9Y0
無敵前じゃない剥がし前ね

689アラド名無しさん:2014/04/14(月) 10:33:57 ID:YsiCwwUE0
仕様わかってないなら余計なことはしないほうがいいな
亀裂2のスエクール、バカル3、大地2、4に旧異界の城5、犬ボス
ここらへんはC4の鈍化が邪魔、迷惑にしかならん

690アラド名無しさん:2014/04/14(月) 12:30:57 ID:UZR5JSgQ0
>>648
亀だけど、蒼空の形象は、通常攻撃「モーション中」の攻撃に乗る
つまり、グレぽいしながら1〜2発弾撃てばグレにものる

他の職だと、空中射撃中のブラックローズにものるし
カラしてるソウルの鯨にものる
魂より蒼空のが強いし、蒼空を一番生かせるのもバルキリー

691アラド名無しさん:2014/04/14(月) 15:34:20 ID:HVtNvbOA0
説明文の空中攻撃時ってのが空中での通常攻撃時って事を指すんだろうね
そのくせコンドルダイヴとはどういう事だ・・・(乗るのか?)

692アラド名無しさん:2014/04/14(月) 21:13:40 ID:Wbmcnoes0
スキルLvが上がるだけでコンドルに15%が乗るわけではないのでは

693アラド名無しさん:2014/04/15(火) 07:08:25 ID:mXJkBr2A0
本来の装備の意図は空中発動するスキルの威力アップだったんだろうけど当時ピンポイントに効果つけることが出来なくてこうなったと予想

694アラド名無しさん:2014/04/15(火) 08:15:23 ID:tDzwjy7M0
スイッチ再販したから全一弾スピになれたですぴ

695アラド名無しさん:2014/04/15(火) 12:18:07 ID:U99UKs6oO
という夢をみた

696アラド名無しさん:2014/04/15(火) 23:22:43 ID:l8zI.Wg60
現在Lv66 魔法型スピなんですが
遠隔操作爆弾って魔法変換しても威力が今一低い気がします。
爆破するのも敵に付着させないといけないので若干間が空きますし
火力よりも完全に鈍化スキルとして割り切ってM振った方がいいのかな

697アラド名無しさん:2014/04/15(火) 23:31:30 ID:4J.CTOIc0
テンプレ読んでも分かりません?

698アラド名無しさん:2014/04/15(火) 23:34:16 ID:4ERHqaQY0
魔法型スピいいねぇ〜〜

俺は鈍化スキルとしてMにしてるわ。
結構頑張らないと納得の行く火力は出ないだろうし。

699アラド名無しさん:2014/04/16(水) 03:10:19 ID:DRtVBFvA0
グレネードスピで前提+余ったSPで9くらいとってる気がする

700アラド名無しさん:2014/04/16(水) 07:38:51 ID:p2UjOjwk0
そもそも魔スピに遠隔の火力なんて求めてないな

701アラド名無しさん:2014/04/16(水) 10:14:35 ID:YsiCwwUE0
ニルスピで独立と属性結構のばしててもあれを火力目当てでは使わんな
フライングボムさんはビルの1と5とかで活躍してくれるけど

702アラド名無しさん:2014/04/16(水) 14:32:59 ID:YBPq0y120
女スピの遠隔は数が多い代わりに火力が低い
どうしても火力にするなら複数につけて一点に集めて連鎖ヒットを狙う

703アラド名無しさん:2014/04/16(水) 15:33:24 ID:KjCiK.5E0
遠隔の威力は男女一緒じゃないか

704アラド名無しさん:2014/04/16(水) 15:49:14 ID:cG4pedmg0

移動攻撃速度減少率 47.9
最大爆弾数 5
一体辺りの最大数 4
物理防御減少 5700


移動攻撃速度減少率 63.9
最大爆弾数 7
一体辺りの最大数 3
物理防御減少 7600

その他は同じ

705アラド名無しさん:2014/04/16(水) 18:17:26 ID:KjCiK.5E0
一応改変後のシークレット9で遠隔を一体に5個付けられるようになるとかで使いやすくなるが・・・
A面ラオスガンシークレット9で設置してB面クリダメUPやら追加で爆破すればニルスナ並の威力は出るよ!

それでも改変プロミ6のほうが手間はないし上圧倒的に強いのだが・・・

706アラド名無しさん:2014/04/16(水) 20:33:32 ID:YKeUXUGQ0
遠隔に追加ダメが乗らない模様。
メカとかと同じ扱いなのかな

707アラド名無しさん:2014/04/17(木) 04:24:09 ID:79bTz4..0
ばっちり乗るんだが。大方遠隔の爆発で敵が死んで追加ダメでなかったってオチだろう
ちなみに増加もクリダメ増加も乗る

708アラド名無しさん:2014/04/17(木) 18:51:58 ID:lTxPdcjU0
>>706だけど、青竜の大会で試してみたときには乗ってなかったように見えたんだけどな(もちろん遠隔で倒してない)
いろいろ検証してみるわ

709アラド名無しさん:2014/04/18(金) 02:44:26 ID:qgh.SpHg0
>>708
大会で試すのがそもそも間違っている
あそこは追加ダメ表記がでない

710アラド名無しさん:2014/04/18(金) 08:27:51 ID:9qEch7zA0
ニルスピ最終装備って何?

711アラド名無しさん:2014/04/18(金) 08:37:34 ID:/HrXVdHk0
スイッチ

712アラド名無しさん:2014/04/18(金) 13:14:09 ID:BvX8Yhc.0
真面目に答えて欲しいんだけど

713アラド名無しさん:2014/04/18(金) 13:16:15 ID:e9HQlKhs0
超真面目な回答やん

714アラド名無しさん:2014/04/18(金) 13:25:29 ID:.NRLn6Vc0
多分具体的なA面B面の異界防具を聞いてるんだろうけど
そうならそう聞かないとわからんよ

715アラド名無しさん:2014/04/18(金) 13:46:44 ID:GNc91fcM0
ニルスピの装備なんて聞かなくてもわかりそうなもんだけどな

716アラド名無しさん:2014/04/18(金) 14:18:29 ID:ivL541qU0
まじめに答えて欲しいならまじめに質問しないと

717アラド名無しさん:2014/04/18(金) 16:04:37 ID:nvBY1svs0
異界chで養殖している人とかの装備見るといいよ。

718アラド名無しさん:2014/04/18(金) 16:22:23 ID:uKmZ9mgo0
俺はこんな感じだと思ってるけどどうかな?
ぐらいの質問でいいんじゃないか

裏面 青緑11セット、称号はテケトー もしくはセカスト9セット+青緑
表面 一撃ニル (右は例外 称号モル、魔法石 火属性強化、ネックレス 魂

719アラド名無しさん:2014/04/18(金) 21:08:09 ID:3.ioEOnU0
先生の装備見てこいでFA

720アラド名無しさん:2014/04/18(金) 21:43:49 ID:xnd4sv9.O
セカンドストライクって回数上がりませんよね?

721アラド名無しさん:2014/04/18(金) 22:19:11 ID:bdMGnNeI0
こんなだから真面目に答えるのが馬鹿らしいんだよ
レガシーきとけよ

722アラド名無しさん:2014/04/18(金) 23:54:41 ID:KDU.iyqM0
火炎ニル「例外とはなんだったのか」

723アラド名無しさん:2014/04/19(土) 08:43:42 ID:V9wZ0uH20
え?セカストって回数上がるの?

724アラド名無しさん:2014/04/19(土) 10:28:54 ID:U99UKs6oO
装備事典かWikiみてこいよ

725アラド名無しさん:2014/04/19(土) 10:46:29 ID:KjCiK.5E0
回数じゃなくてクール減少がすごいから候補に入ってるってわかってるんですかね・・・

726アラド名無しさん:2014/04/19(土) 11:21:48 ID:KDU.iyqM0
説明文読めないかー 義務教育の大切さが良く分かる一幕

727アラド名無しさん:2014/04/19(土) 12:09:32 ID:IN3Zo0gY0
しょうもないレスに延々と煽り入れるお前らも大概だぜ

728アラド名無しさん:2014/04/19(土) 12:59:57 ID:rePAc9iE0
自演乙^^

729アラド名無しさん:2014/04/19(土) 16:24:41 ID:K1UJZrE.0
火炎ニールってオズマを火傷にしちゃうんでしょうか?

730アラド名無しさん:2014/04/19(土) 16:52:44 ID:HVtNvbOA0
ならないんじゃないかなー言われてみれば気にしたこと無かったけど
でも火傷にする事の何を心配してるの?
将軍スレといいメスピスレといい同一人物が質問してるのかと思えてくる

731アラド名無しさん:2014/04/19(土) 17:17:29 ID:VMmrV95w0
オズマ「あっつ!何そのこうげk・・・あっつ!!!」

732アラド名無しさん:2014/04/19(土) 19:44:03 ID:GrvIGybs0
スイッチ再販で変なのがなだれ込んできたんだろうが、心配イラン
先生が、火炎はこの先大幅弱体して、ニールは生き残れないから
新しく力を入れるのはやめたほうがいいって言ってた
新規はそのうち逃げ出すさ

733アラド名無しさん:2014/04/19(土) 19:58:36 ID:KDU.iyqM0
炎属性追加ダメが無属性になるとかだったら、強化とも考えられなくもない・・・かも

734アラド名無しさん:2014/04/19(土) 21:38:25 ID:V9wZ0uH20
>>732
「生き残れない」は話盛りすぎ。しかもソースが「先生が言ってた」って・・・(困惑)

火炎ニールなんていくら弱体したところでメスピにニル以上のポテンシャルは無いから

735アラド名無しさん:2014/04/19(土) 22:33:42 ID:79bTz4..0
火炎がロードレンジャーに変わるだけだろう

736アラド名無しさん:2014/04/19(土) 23:04:57 ID:79bTz4..0
メスピにニル以上のポテンシャルがないというのも盛りすぎ

737アラド名無しさん:2014/04/19(土) 23:12:42 ID:y59stZGw0
火炎の修正きて2、3割火力落ちたとしても到底困る気がせんがなぁ
大転移後はぶっこわれボーガンも来るしまぁ何とかなるやろ

738アラド名無しさん:2014/04/20(日) 01:49:09 ID:fYRbP/qsO
火炎の属性追加70%分がまるまるカットされて闘神ポーションの独立重複が修正されて
敵のHPが3割くらい増えて(メカタウなら29本)ニルの火力は変更ないってだけ

739アラド名無しさん:2014/04/20(日) 07:58:03 ID:nm/LpL6k0
そんなもんかよ
全く大幅弱体じゃねーじゃん

740アラド名無しさん:2014/04/20(日) 08:49:57 ID:U99UKs6oO
70%まるまるカットってそんな変更あったっけ?

741アラド名無しさん:2014/04/20(日) 09:24:32 ID:rePAc9iE0
弾もグレも十分なポテンシャル持ってるよ。十分強職の範疇だ
ワンスキルで消し飛ばす事しか頭にないならGONとアマブレだけ持ってればいいよ。火炎ニールも闘神もいらん
ただ、大器晩成タイプだからクロ無い育成中はかなりしんどいな

742アラド名無しさん:2014/04/20(日) 12:32:10 ID:Yih21eEg0
>>738
エンハWIKI見ても火炎の追加ダメ無くなるとかないけど
闘神はもともと使ってなかったという

743アラド名無しさん:2014/04/20(日) 13:19:22 ID:reiFaDJY0
久しぶりにやってみるとボーガンマスタリー増えてるしいろいろ変わってる……
ボーガンの時代来たってことなの?それともまだまだ弾スピはオートマ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板