レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ダークナイト Perfect.5
-
「俺の腕がなぜ黒く変わったのか、知りたくないか?」
カザンから脱した鬼剣士、ダークナイトについて語るスレです。
次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
-
ついに70到達したわ
ヴァルカン着てモチベがさらに高まってきた
-
両方5桁なら軽甲小剣か、板金鈍器が楽だと思う
-
>>877
最終装備おめ
-
>>877
ドンキーナイトなら気絶指輪が君を待っている!!!
-
お前ら俺を迷わすな
俺がヴァルカン空けたら最適解を出すつもりなんだろ!ストロークみたいに!
-
>>881
光剣さんでも貰ったのか
-
毎日ポイントの奴とリョーシカの奴と2個レガシー使えるんだから軽甲と板金両方もらえばいいんじゃね
-
>>881
イトノコギリのことかーっ!!!
-
みんな糸鋸と言っているけどビーム刀に見えないこともない
-
鈍器にするとコンボスロットの数が一個足りなくなるわ。ピアスは別枠にしないと
もったいない気がするし。マイライフの吸引からピアスもしたくなるし。ベインも拡張いれると使い勝手が悪くなるし。
悩ましいのぉ・・コレだっ!てのが、思い浮かばん本日70lvです/(^o^)\
-
チールスパウトやアイシングデッドさんはかっこいいだろ!
-
暫定鈍器だけど、これから先81になってグランヘル連する予定なので
もしかしたら、ひょっとして、あるいは、まかり間違ってエピ大剣とか拾うかもしれないので
それを踏まえてピアスに頼らない立ち回りをしている私76歳
-
大剣ならピアスの代わりにショックかレイブで拘束・集敵してから火力叩き込むようにすればいいだけじゃね?
-
スレの勢い落ちてんぞ
1日1スレ消化するくらいでないとパーフェクトとは呼べんな
-
そりゃ数日前の時点でミンタイなし組もとっくに70だしな・・・
-
「DK楽しい!エレノア移すぜひーはー」とか言ってた俺の友達も60後半で意気消沈してた
やっぱ60以降何一つ変わらないのは辛いな
今後も放置だろうし
-
レベル上がってから今まで使わないと思ってたスキルの評価が見直されたりするけどな
飛燕剣さんをウェーブスピンで行動中断出来るし拡張にセットするようになった
-
70になると色々パワーアップしてちょっとやる気でちゃうから困る
-
大会はヒマリと長翔以外開幕ゴリ押しで即終了するからなぁ・・・
-
>>894
聖ヴァル一式と気運Lv2で大幅にパワーアップしたなぁ
育成やめようとは思わなかった
-
モチベ下がったらコンボ組み直すとやる気復活できる
だがしかしコンボ組み直しに数時間かけてしまう模様
-
コンボセットを3種ぐらいどこかにセーブできればいいのになぁ
なぁおい
-
時計でスキル初期化するたびにコンボ戻す作業が面倒
-
大会じゃない旧悲鳴だ
-
>>898
ツール作ってあんだけどいる?
読み書きクール管理くらいなら簡単にできると思うぞ
まだ仕事だから必要なら帰ったら上げる
-
>>901
ああいやいや、僕はSCなりで保存してるからセットしなおし自体は問題ないんだけど
ポンっとこうボタン1つで塔用とかかえれるといいのにねーってね
-
70になって大幅強化ヒャッハー! とダンジョンに潜ってみたら
攻撃速度上がったせいでコンボ始動スキルのアッパーとウェーブが連打設定だと空キャンセルされてまう事態に…
-
>>901
なるほど、ゲーム内でってことね
確かに欲しかったところだな
-
ダークフォールが止まないバグが発生した・・・
-
絶望1階でピアストリプルウィップとパーフェクトな立ちコンしようとしたら
復讐くらいまくってコイン2枚使用というパーフェクトさを発揮したさすがパーフェクトな程パーフェクトだ
-
コンボ列入れ替えるとクールタイム初期化されるバグ直さんのかな。
連続で同じコンボだせちゃうとか大きなバグだとおもうのだがw
-
トリプルかスピンアタックかわからんけど復讐こなかったのがあったな
検証する余裕はなかったんで勘違いかもしれないけど
って確認しようとテンプレ見ようとしたら魔法スキルのテンプレ貼り忘れてるから次スレ立てるときPart4からコピペした方がいい
-
ダークソード発動後後ろ入力したら後ろにも判定出るんだけどw
-
パーフェクトな負け具合
-
>>908
貼り忘れじゃなくて管理人がさ.もをNGワードにぶち込んだせいでテンプレが貼れなくなったみたい
次スレは少し修正しないとまた引っかかる
-
>>909
ピアスのあと後ろ向きにブリーフキャンセルしたら後ろの敵もスタンするぜ
-
再挑戦を押した後に使ったスキルが
ステージ開幕クールになってるのやだー
なんかソロだと動いちゃうのよねぇ・・・
-
暇ができたらバクステする癖をつけるんだ
-
塔で轢き逃げしまくるとさっさとラピッドのクール回したいから
自然とバクステ癖が身についた
-
あ
-
課金とかせんと5日で50か余裕やな
-
SP余ってきたから不屈M振りして見たけどキャストスキルが皆無に等しかったのか…
炸裂を潰されないようにしたかったのにな
-
>>918
俺がいた
-
キャストのない墓石の使いやすさ
-
>>912
スタン?って思ったら鈍器か・・・
-
Uだと6段階フォールがすごく助かる。物理防御持ちだとブレイクや幻影以上の威力になるし。
鈍器だけど大きい敵だとブレイク超えるダメージだわ
-
>>912
ちなみにダークソードも同じで剣の突き出しした直後に反対方向向いて次のスキル発動すると
そっちでも敵に当たれば爆発する
慣れると便利だけど意図して無理にやろうとすると事故になる可能性もあるから
出来そうな時にやるって程度の方がいいと思うけどね
-
>>922
それが困りどころなんだよなぁ
フォールが普通に強いから闇属性以外の選択肢がない
これがウェーブスピンみたいに弱かったら別の属性でもいいんだけど
-
さすがにカリベラ持ってたり、新古代行くなら闇以外の方がいんじゃないの
-
70なってブレードから鈍器に変えるぜと思って鈍器にしたら速度がモッサリでブレードに戻しちまったぜ
クールも伸びるし慣れれば強いかもしれないがブレードのサクサク感が自分にはむいてるみたいだ
-
真古代はわからんけど、普通の古代のボスはランジェルス除いて基本闇抵抗低めなんだよな
それどころかディレジエやフルーは闇抵抗マイナス数値っていう、もっとも改変でステータス変更されてたら話は別だけど
DnFじゃそういった敵のステータスまで細かく解析してる人もいるからすげぇわ
-
ならば光剣はもっと使い心地がいいんじゃね
ここに俺が今日ヘルで拾ってきたヴェイパーの悲鳴があるんだけどさ(ゲス顔)
-
>>927
どこのデータ見てるかわからないけどそれ数値逆に読み違えてないか
exrpg.dnfにはランジェルスは闇抵抗0、ディレジエやフルーは闇抵抗20とか30って書いてる
ちなみにベリアスは火抵抗1000って書いてるから数値高いほど抵抗も高いってことでいいと思う
-
>926
70lvになって自分もそうした。6段階目まで早くもって行けるのがいいわ。
レガシーも揃って火力速度跳ね上がり爽快感が増した。しばらくはスタンに頼る敵はいなそうだわ
-
62武器は
ハードだと6段目ブレイクとかイリュージョンじゃオーバーキル過ぎるし
見た目もオプションも割といい光剣にしてみた
-
皆6段目大技のコンボ型にしてるんだな…
大技クール短縮しまくり型で構成するのは異端なのかな…
もうすぐ70だけどいまだ試行錯誤だよorz
-
光剣も強いけどなー・・・コンボ潰されないし
ヘイストあれば完封できるけど修正されるんだよなぁ・・・残念
コンボクールも減るからよく回るし敵によっては持ち替えもありかもしれん
-
>>932
大剣だけど
6段目で使ってるのは幻影だけで、これも出の速さ重視でそんなに短クールにはしてない
ブレイクは1段目にもってきてて、コレは下に色々詰め込んで低クールに
残りは使い勝手のいい低クールを2、3個絡めたものや、拘束を置いてそのクールを若干減らす感じに。
72だけど、まだ1段目ブレイクで十分だし幻影を使いたい場所もそれほどないしで不満なし
-
ほぼスキルしか使わんなら大剣っしょ!
↓
鈍器鈍器うっせーな・・・ちょっと使ってやるよ・・・
↓
なんかもっさり感とか全然ないな・・・スタンの使い勝手異常じゃね・・・
↓
ま・・・まぁ大剣がメインだし・・・過剰が出来たから大剣に戻ってきたわけだがー
↓
当たり前に強いけどもっさりでスタンしないってやだー
↓
鈍器以外考えられん
-
物魔速度スタン衝撃ポコポコ全てを持った最もパーフェクトな武器
-
鈍器はそこそこのレベルに達してストロークぶっ壊れたら使おうかなって思ってる
衝撃波がとてもうらやましい
-
バウンスで行き過ぎたとき別コンボのドローとかに繋げると
その場で着地して誰にも当たってないのに衝撃波出たりするんだけどどうなってんだこれ
-
大剣は一瞬で殲滅できるようになるラインまでいけなきゃ微妙だと思う・・・
-
過剰大剣はイリュージョン持ち替え用。
80越えると過剰大剣は必須レベル。
ただ、イリュージョン以外で過剰大剣を使う場面はない。
以前はヘラクレス+13だったけど、売り払ってヘラクレス+10と執行者+13を買って正解だった。
執行者でイリュージョンブースト出来るから、イリュージョンの凄い火力が上がった。
イリュージョン以外はヘラクレス+10でも全然問題ない火力が出るしね。
-
マスタリー分のSPもったいねーよ
-
SPかつかつな職でもあるまいし
-
付け替えが有用なのにSP勿体ないってことはないだろ
そもそもSP余り気味な職なんだからいい使い道だと思うが
-
マスタリ分のspくらいなら余るけどなぁ
達人契約ならしらんが
-
適当にwikiの強化表見て計算機殴打して無視値算出してみたけど
同じ最上級の高補正の場合物理武器攻撃は大剣の方が20くらい上で
物理無視値は100くらいヘラクレスの方が上かな、細かい数値は知らんけど
-
+13での比較でござる
-
ふと思ったんだが皆は魔法石どうしてる?自分はアガルムが偶々招緑の珠を落としてくれたからそれを使ってるが
そろそろ別のに変えようかなと思ってる
属性強化の魔法石が一番いいんだろうけど、値段が値段だから中々手が出せない・・・
他に思いついたのがショナン大会の魔法石、骸骨騎士ほどじゃないけど攻撃力と独立が上がる。ただし入手に最短で40日掛かる
あとは魔法封印でのクリティカル特化くらいか・・・他に何かいいのあったかな?
-
青龍のやつは原価こそ30M程度だからよさそうに見えるけど、
精錬用のアレ集める傍ら宝珠売るほうがもっといんじゃね。
-
ユニーク魔法石じゃなければ似たり寄ったりだから
手間とお金を使うのが嫌ならコスパの良いクリティカル魔法石
-
紫の属性魔法石だけはやめといたほうがいい
アレ全然コスパ釣り合ってないし
-
エピ拾ってその属性を強化すりゃえぇんや
それまでは力、物理クリ
-
940って執行者買ってほしい奴のステマにしか見えんのだが...
-
ふむ、やはり魔法封印での力+クリが無難なのかな。
とりあえずそれを作る事を先にしてみるよ、そして大会の限定も続けておこう
そして勾玉50溜まった時に宝珠にして売るか15日追加で頑張って魔法石買うかを判断する事にするよ
>>950そこは十分理解してるつもだから大丈夫、65と75でもそこまで差がないしね
-
とろん無しで紫大剣が強打の場合は同じ強化値のヘラクレスと比較するとヘラクレス<紫大剣だったけどなー
とろんある今は逆転しちゃったな
-
80大剣はソドマスもデモスレも控えてる今売れ筋だろうからステマする必要もないんじゃね?
最初からずっと大剣だったけど亀さんから鈍器もらったから使ってみたら強くてワロタ
メイスの付加効果が強いってのもあるだろうけどいいぞーこれ 最下級だけどな…
-
ソドマスも鈍器が面白そうなんだよな
2本目のヘラクレス確保しときたい
-
とりあえず、実感した方が早いと思うので、ヘラクレス持ってる人は、同じ強化値の執行者にイリュージョンopを付けてみてくれ。
イリュージョンopは内藤が持ってない鬼剣士スキルが出ると高確率でイリュージョンになるから結構簡単につくっぽい。
ブルソの人は尚のことやり易いと思う。
-
鈍器は実用的な部分もあるしネタにも走れるからいいと思います
-
+11のヘラクレスだから同じ+11の執行者装備して
イリュージョン付けて攻撃してみたがほとんど変わらない
ただイリュージョンをセットしてるコンボセットのクールが5%伸びたのはすごいと思う
-
というか武器攻撃力ほとんど変わらないのに対して無視もヘラクレスのほうが高いし力に50ほど差があるし同じ強化値で勝てるわけない
-
+10ヘラクレスと+13執行者で比較したらそりゃ執行者の方が強いのは当たり前だわっていう
-
>>959
その比較なら鈍器に分があるの当然だろアホカw
-
DKとかいう太鼓の達人
-
だってヘラクレス13売って執行者13にして火力あがったーv^^vとかいうんですもん
-
男メイジ「もう一回遊べるドン!(不死)」
-
ヒドラクルめっちゃきついわ・・・
Q反応なのか知らんけど、いきなり上に消えるし攻撃当たらんし
-
俺はヘラクレス+12じゃ火力不足だから執行者+14買った
ヘラクレス突っ込もうか迷ってる
-
>>966
掃除機から支援兵使ってイリュージョンを撃つのだ
-
大剣と鈍器は両方使えると言う結論
刀と小剣はちょっとないなっていう
-
イトノコギリさん・・・
-
オシャレ度No1だろうが!いい加減にしろ!
-
実装前の韓国ではダークナイトはハイブリでみんな刀使ってるから刀一択みたいな風潮は何だったのか
俺はもう韓国プレイヤーは信用しないことにした
-
自覚U挑んだが明鏡止水で変化したドッペルやべぇな・・・
攻撃力高いし居合いだけでHP8割強くらい持ってかれた、HPも34本とかアホかとw
DKでの初見だったからという言い訳を含めてもアイツだけでコイン3枚消費したとは我ながら情けない
-
あいつはコピーされるまで裸でいて、コピーされたら全力装備でいけば多少余裕だよ
俺の勘違いだったらごめん
-
その情報だってどこの誰が言ったか分からない情報だろ。
実際例のブログじゃ大剣オシじゃなかったか
まぁ実際dnfでは刀が人気=強いって勝手にウチらが判断しただけか
-
ぶっちゃけダークナイトさんは本当に「人による」「人それぞれ」「個人のセンス」がまかり通る職だと思うわ
人に聞いたアレコレより、自分で動かした体感の方が遥かに信頼出来るよ
スキルの優劣や、武器の選択とかで強い弱いはあろうけど、最終的には「自分でやってみて」に収まるだろ
何当たり前の事を、と言うかもしれんけどこの職は人に尋ねるより、自分で調べる探るをしてみる方がマシだと思う
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板